Как приготовить вкусное и сочное мясо кусочками в духовке. Какие виды мяса подходят для запекания. Какие специи и маринады использовать. Пошаговые рецепты с фото.
Виды мяса для запекания кусочками в духовке
Для приготовления мяса кусочками в духовке подходят следующие виды:
- Свинина (шея, лопатка, окорок)
- Говядина (вырезка, мякоть)
- Баранина
- Курица
- Индейка
Лучше выбирать нежирные части туши с минимальным количеством соединительной ткани. Это обеспечит сочность и мягкость готового блюда.
Маринады и специи для мяса
Чтобы мясо получилось ароматным и вкусным, его предварительно маринуют. Для маринада можно использовать:
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Соевый соус
- Вино
- Кефир или йогурт
- Горчицу
Из специй хорошо подходят:
- Черный и красный перец
- Паприка
- Тимьян
- Розмарин
- Базилик
- Орегано
- Чеснок
Общие принципы приготовления мяса кусочками в духовке
Основные правила запекания мяса в духовке:
- Нарезать мясо кубиками или брусочками примерно одинакового размера (3-4 см).
- Замариновать на 30-60 минут.
- Выложить в форму для запекания одним слоем.
- Готовить при температуре 180-200°C в течение 30-40 минут.
- В процессе приготовления 1-2 раза перевернуть кусочки.
Рецепт 1: Мясо кусочками в фольге
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Итальянские травы — 1,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Нарезать свинину кубиками 3-4 см.
- Смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо и оставить на 40-50 минут.
- Выложить мясо на двойной слой фольги, завернуть конвертом.
- Запекать при 180°C 40-50 минут.
- Развернуть фольгу, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 10 минут до румяной корочки.
Подавать с картофелем или пастой, посыпав свежей зеленью.
Рецепт 2: Мясо с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- Свинина (шея или окорок) — 1 кг
- Картофель — 6-8 шт.
- Лук — 3 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, добавить специи.
- Нарезать лук полукольцами, добавить к мясу и перемешать.
- Нарезать картофель кружочками или дольками.
- На противень выложить половину мяса с луком, сверху картофель, затем оставшееся мясо.
- Запекать при 200°C 45-50 минут до готовности.
Картофель в процессе приготовления впитает мясной сок и будет очень вкусным.
Рецепт 3: Мясо по-гречески
Ингредиенты:
- Баранина — 500 г
- Молодой картофель — 500 г
- Лук — 300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Чеснок — 1 головка
- Оливковое масло — 30 мл
- Тимьян, розмарин, соль, перец
Способ приготовления:
- Нарезать баранину кусочками, картофель разрезать пополам.
- Смешать оливковое масло с соком половины лимона, добавить соль, перец, травы.
- Выложить мясо, картофель и лук в форму, полить маринадом.
- Добавить раздавленный чеснок и дольки лимона.
- Запекать под фольгой 45 минут при 200°C.
- Добавить помидоры и свежие веточки трав, запекать еще 15 минут без фольги.
Можно добавить бокал белого сухого вина для большей сочности.
Рецепт 4: Мясо с баклажанами
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кинза — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать мясо кубиками, баклажаны — крупными дольками.
- Замочить баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.
- Нарезать лук, помидоры, измельчить чеснок и зелень.
- Смешать все ингредиенты в форме для запекания, посолить, поперчить.
- Запекать под крышкой 1,5 часа при 190°C.
Получается сытное и ароматное блюдо с овощами.
Рецепт 5: Мясо с тимьяном
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) — 2 кг
- Картофель — 5-6 шт.
- Оливковое масло — 40 мл
- Тимьян сушеный — 1 ст.л.
- Чесночный порошок — 1 ст.л.
- Луковый порошок — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить картофель в подсоленной воде 10 минут до полуготовности.
- Смешать половину специй с оливковым маслом, обвалять в смеси картофель.
- Нарезать мясо кусочками, натереть оставшимися специями.
- Выложить мясо на противень, запекать 45 минут при 190°C.
- Добавить картофель, запекать еще 50 минут.
- Накрыть фольгой и дать постоять 15 минут перед подачей.
Тимьян придает мясу прекрасный аромат.
Рецепт 6: Шашлык в рукаве
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Консервированные помидоры в собственном соку — 1 банка
- Лук — 2 шт.
- Специи для шашлыка
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать мясо кусочками, добавить специи, соль, перец.
- Нарезать лук полукольцами, добавить к мясу.
- Добавить помидоры с соком, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Нанизать мясо на шпажки, чередуя с луком.
- Уложить шашлыки в рукав для запекания.
- Запекать 40 минут при 200°C.
По вкусу такой шашлык не уступает приготовленному на мангале.
Какие куски мяса лучше всего подходят для запекания?
Для запекания в духовке лучше всего подходят следующие отрубы:
- Из говядины — вырезка, филе, огузок
- Из свинины — шея, лопатка, корейка
- Из баранины — филе, окорок
- Из курицы — грудка, бедра
Эти части содержат оптимальное соотношение мышечных волокон и жира, что обеспечивает сочность и нежность при запекании. Слишком постные куски могут получиться суховатыми.
Как правильно подготовить мясо для запекания?
Правильная подготовка мяса — залог успеха блюда. Основные этапы:
- Промыть мясо холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
- Удалить лишний жир, пленки и сухожилия.
- Нарезать на кусочки одинакового размера (3-4 см).
- Замариновать в течение 30-60 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
- Перед запеканием довести до комнатной температуры.
Это позволит мясу равномерно пропитаться маринадом и приготовиться.
При какой температуре запекать мясо в духовке?
Оптимальная температура запекания мяса в духовке зависит от вида мяса и размера кусочков:
- Говядина — 180-200°C
- Свинина — 180-200°C
- Баранина — 190-210°C
- Курица — 180-200°C
Время приготовления обычно составляет 30-45 минут. Крупные куски запекают дольше при более низкой температуре. Готовность проверяют надрезом — мясо должно быть светлым внутри, а сок прозрачным.
Какие овощи лучше всего сочетаются с запеченным мясом?
С запеченным мясом прекрасно сочетаются следующие овощи:
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Помидоры
- Баклажаны
- Кабачки
- Болгарский перец
Овощи можно запекать вместе с мясом или приготовить отдельно в качестве гарнира. Они добавляют блюду сочности и делают его более сбалансированным.
Мясо кусочками в духовке быстро и просто
Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото Сочное мясо в фольге в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты нежного мяса кусочками в духовке с пряными травами, «по-гречески» и в горшочках
2021-09-16 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
30696Число
просмотров
30696
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
249
(Ккал)
249 ккал.среднее
Вариант 1: Мясо кусочками в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото
Мясо в фольге в духовке кусочками готовиться легко, а на вкус нежное и пикантное одновременно. Несмотря на то, что кусочки крупные, промаринованное мясо готовиться не долго.
Минимум усилий – и блюдо выходного дня готово. Можно приготовить больше мяса, а оставшееся добавить к картошке с овощами – и на следующий день вкусное мясное рагу приготовиться в считанные минуты.
Время приготовления – 1 час 40 мин
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Свинина – 700 г
- Паприка – 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав – 1,5 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Как приготовить мясо кусочками в фольге в духовке
Свинина нам нужно без твердых прожилок и сухожилий, можно с небольшим слоем мяса. Если брать вовсе без жира – будет слегка суховата, но мы любим именно такую. Сочную мягкую часть свиного филе промываем. Просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем крупными кусочками.
Добавляем все специи – молотую паприку, смесь трав, перец и немного соли.
Добавляем натуральную томатную пасту. При ее покупке внимательно читайте состав – иногда там много консервантов и другие овощи. Нам же надо исключительно томаты и соль.
Вливаем соевый соус и перемешиваем, втираем маринад в мясо.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут при комнатной температуре.
Через некоторое время включаем духовку, температура 180 градусов.
Переходим к запеканию мяса. Складываем вдвое фольгу, перекладываем на него мясо. Выкладываем его горкой по центру, выливаем маринад.
Плотно сворачиваем фольгу.
Выпекаем 40-50 минут.
Фольгу разворачиваем, увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут.
За это время образуется небольшая, но очень аппетитная корочка.
Подаем мясо горячим, посыпав свежей зеленью.
К мясу отварите картошечки или хорошей итальянской пасты. Нежный гарнир будут отлично дополнят ярки и насыщенный вкус мяса.
Вариант 2: Новый рецепт мяса кусочками в духовке
Даже классический рецепт можно приготовить по-разному. Большинство хозяек знает его наизусть. Если вы готовите первый раз, следуйте пошаговому рецепту. Для традиционного рецепта идеально подойдет свиная шея или окорок. Можно взять и лопатку, но в ней попадается больше прожилок.
Ингредиенты:
- свиная шея или окорок – 1 кг;
- картофель среднего размера– 6 шт:
- 3 луковицы;
- соль – 11 гр;
- перец – 5 гр.
- приправы для мяса по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления мяса кусочками в духовке
Шаг 1:
Мясо промойте под холодной водой, положите на разделочную доску и разрежьте поперек волокон на куски среднего размера, затем еще на несколько порций – нам нужны маленькие кусочки.
Шаг 2:
Теперь складываем мясо в небольшую кастрюлю, солим и перчим. Если у вас есть любимый приправы для свинины – добавьте их, но немного – половинку чайной ложки.
Шаг 3:
Лук очищаем, срезаем основание, нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем в мясо, перемешиваем. Мясо должно немного постоять.
Шаг 4:
Пока маринуется мясо, почистим и помоем картошку. Срежьте небольшой кусочек боковины, поставьте на него картошку и нарежьте кружочками, примерно полсантиметра. Можно нарезать и дольками, как для картошки «Айдахо».
Шаг 5:
Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200°.
Шаг 6:
На противень кладем фольгу или пергамент для запекания. Визуально разделяем на две части. На одну половину выкладываем кусочки мяса с луком, на вторую картофель. Картошку нужно подсолить и посыпать небольшим количеством перца.
Шаг 7:
Запекаем в течение 45-50 минут.
Хозяйке на заметку:
— Если вы хотите сделать мясо более пряным, замаринуйте его заранее, примерно на 1-2 часа.
— По желанию можно перемешать майонез и сыр и смазать все ингредиенты перед запеканием.
Вариант 3: Мясо кусочками в духовке «по-гречески»
Для этого рецепта мы возьмем баранину, запечем ее с картошкой, луком, чесноком и помидорками черри. Обязательно используем пряные травы.
Ингредиенты:
- баранина – 500 гр;
- молодой картофель – ½ кг;
- лук репч. – 300 гр;
- томаты черри – 200 гр;
- головка чеснока;
- лимон – 1 шт:
- масло оливк. – 30 гр;
- веточка тимьяна – 10 шт;
- веточка розмарина – 5 шт;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – на кончике ножа.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо баранины отделить от костей, нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Если картошка молодая, просто помойте ее и протрите жесткой кухонной губкой, кожуру снимать не надо. Если картофель зрелый – кожуру нужно срезать. В зависимости от размеров картофеля нарежьте пополам или на 4 части. Все нарезанные ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
Шаг 2:
Очищаем лук и чеснок.
Шаг 3:
Лимон нужно помыть и разрезать на 8 частей.
Шаг 4:
Берем половину долек лимона и выдавливаем сок, смешиваем с оливковым маслом.
Шаг 5:
Теперь нам понадобится форма для запекания, кладем в нее баранину, картошку и лук. Можно предварительно перемешать. Сверху нужно полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Положить дольки лимона.
Шаг 6:
Очищенный чеснок нужно немного раздавить плоской стороной ножа и положить к мясу и овощам.
Шаг 7:
Кладем половину веточек тимьяна и розмарина, солим и перчим.
Шаг 8:
Из фольги делаем крышку, закрываем форму. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 200°.
Шаг 9:
Пока жарится мясо, помойте помидоры и разрежьте на половинки.
Шаг 10:
Через 45 минут, выньте противень из духовки, уберите веточки тимьяна и розмарина. Положите томаты черри и свежие веточки зелени, которые мы отложили. Запекать еще четверть часа.
Хозяйке на заметку: Если овощи и мясо не дают достаточно сока, можно влить бокал белого сухого вина.
Вариант 4: Мясо кусочками в духовке, запеченное с баклажанами
Нежная тушеная с баклажанами свинина – сытное и простое в приготовлении блюдо. Добавим немного томатов, чеснока и кинзы.
Ингредиенты:
- свинина – ½ кг;
- баклажаны – 2 больших;
- помидоры среднего размера– 2 шт;
- лук репч. – 1 шт;
- пучок кинзы;
- соль и перец по 1 чайн. ложке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо свинины промойте, нарежьте небольшими ломтиками, как для рагу.
Шаг 2:
Лук очищаем от шелухи, нарезаем маленькими квадратиками.
Шаг 3:
Чеснок почистить, срезать основание, измельчить ножом.
Шаг 4:
Баклажаны моем, нарезаем квадратиками и замачиваем в соленой воде на 20 минут.
Шаг 5:
Томаты сполосните, удалите основание плодоножки, нарежьте маленькими дольками.
Шаг 6:
Свежую кинзу промыть, измельчить.
Шаг 7:
Для приготовления этого блюда возьмите утятницу, положите в нее все ингредиенты, посолите, поперчите, посыпьте кинзой. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой.
Шаг 8:
Готовим 1ч 30 мин при температуре 190°.
Перед подачей на стол на каждую тарелочку можно положить веточку зелени и дольку помидора.
Вариант 5: Мясо кусочками в духовке с тимьяном
Нежные ломтики свинины с запеченной картошкой – отличный праздничный ужин. По рецепту картошка сначала отваривается, а потом добавляется к мясу и запекается в духовке. Получается примерно 8 порций.
Ингредиенты:
- свинина (корейка) – 2 кг;
- картошка – 5-6 шт;
- масло оливк. – 40 гр;
- сушеный тимьян – 16 гр;
- приправа «сушеный чеснок» — 16 гр;
- сухая луковая приправа – 11 гр;
- соль – 1 ч. ложечка;
- перец – 5 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Моем и чистим картофель. Если он крупный, разрезаем на две части и варим в подсоленной воде 10 минут до полуготовности.
Шаг 2:
Слейте воду, влейте в картошку оливковое масло, посыпьте половиной чайной ложки тимьяна, столько же сушеного чеснока, соль и перец. Перемешайте, чтобы масло со специями равномерно распределилось по всей картошке.
Шаг 3:
Мясо промыть, разрезать на кусочки. Натрите оставшимися приправами, сушеным луком, посолите и поперчите.
Шаг 4:
Духовку разогрейте до 190°, поставьте мясо на 45 минут.
Шаг 5:
Выньте противень из духовки, разложите картошку и готовьте еще около 50 минут.
Шаг 6:
Когда мясо с картошкой будет готово, нужно вытащить противень из духовки, накрыть фольгой и дать настояться еще четверть часа.
По желанию вместо сушеного чеснока и лука можно использовать свежие овощи. Тогда чеснок нужно измельчить или натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.
Вариант 6: Мясо кусочками в духовке — шашлык в рукаве
Не обязательно готовить шашлык на мангале или в электрической шашлычнице. Его можно сделать и в рукаве в духовке. Мясо получится ароматным и поджаристым.
Ингредиенты:
- свинина (шея, окорок, лопатка) – 1 кг;
- банка томатов в собственном соку;
- специи для шашлыка;
- две луковицы;
- соль – 1 чайн. лож;
- перец – 5 гр.
Как готовить
Шаг 1:
Сначала промоем мясо, нарежем на порционные кусочки для шашлыка.
Шаг 2:
Посолите и поперчите свинину, добавьте приправу для шашлыка.
Шаг 3:
Лук почистить и нарезать полукольцами, положить к мясу.
Шаг 4:
Открываем банку томатов в собственном соку, все содержимое добавляем к мясу. Все перемешиваем и маринуем мясо в течение получаса. Можно и дольше – мясо будет вкуснее.
Шаг 5:
Мясо нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Лук чередуем с ломтиками свинины. Томаты добавляются по желанию, их можно просто положить рядом.
Шаг 6:
Берем рукав для запекания и рядком укладываем шашлык. Друг на друга класть нельзя, иначе не получится зажаристой корочки.
Можно использовать несколько рукавов.
Шаг 7:
Духовку разогреваем до 200°. На противень выкладываем рукава с шашлыком и готовим 40 минут.
Поверьте, никто не отличит вкус такого шашлыка от приготовленного на мангале.
Бонус: Быстрый рецепт свиных ребрышек в духовке
Чтобы приготовить мясо в духовке быстро, возьмите свиные ребрышки. Подготовка ингредиентов займет около 5 минут, потребуется еще полчаса для запекания.
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 600 гр;
мед – 1 стол. лож;
томатная паста – 50 гр;
соус «Ткемали» — 50 гр;
соль – 11 гр;
перец – ½ чайн. ложечки.
Как приготовить:
Шаг 1:
Свиные ребрышки хорошенько помойте, протрите полотенцем.
Шаг 2:
Натираем солью, перцем и любыми приправами на вкус.
Шаг 3:
Перемешиваем соус, томатную пасту и мед. Тщательно смазываем ребрышки маринадом.
Шаг 4:
Нам понадобится глубокий противень или любая форма для запекания. Смажьте маслом, положите ребрышки. Температура запекания — 180°. Поставьте таймер на полчаса.
В качестве гарнира можно отварить или пожарить картофель.
Кусочки мяса с соусом, 7 (семь) букв
Вопрос с кроссворда
Ответ на вопрос «Кусочки мяса с соусом «, 7 (семь) букв:
фрикасе
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова фрикасе
Мясное кушанье
Кусочки мяса в соусе
Тушеное мясо с приправой
Рагу из белого мяса
Французское кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе
Жареное мясо с приправой
Название этого блюда в переводе с французского означает «всякая всячина»
Определение слова фрикасе в словарях
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе . Готовится обычно из телятины , курятины или крольчатины . Встречается также фрикасе из голубиного мяса , баранины и свинины . В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис . Для классического фрикасе …
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. нескл. Кушанье из мелко нарезанного мяса в соусе.
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
ФРИКАССЕ (сэ), нескл., ср. (фр. fricasse) (кулин.). Крошеное мясо в соусе.
Примеры употребления слова фрикасе в литературе.
В эту всякую всячину входил о множество различных супов, салатов, фрикасе, рагу, жареная козлятина, говядина жареная, говядина вареная, мясо жареное на рашпере, большие куски солонины, копченая ветчина, божественные соленья, пироги, сладкие пирожки, груды фрикаделек по-мавритански, сыры, кремы, желе и разных сортов фрукты.
После супа из консервированных устриц, фрикасе из маисовых зерен, свежего сельдерея, традиционных пирожков с ревенем следуют необычайной свежести рыба, исключительной нежности ромштекс, дичь — вероятно, из лесов и степей Калифорнии — и овощи, взращенные на острове методами интенсивной культивации.
Однако живописец утешался если не количеством, то качеством блюд, одним из коих было фрикасе из кролика, каковое кушанье он оценил превыше всех деликатесов, когда-либо дымившихся на столе великолепного Гелиогабала.
Нет, — Лили была непреклонна, — фрикасе с клецками здесь готовит миссис Миллер.
Миссис Миллер, очевидно, работала без выходных, поскольку фрикасе с клецками оказалось таким же вкусным, как и в прошлый раз.
Портос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, чтобы набить руку, между тем как вертел с нанизанной на него куропаткой кружился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Полное руководство мясника по различным кускам мяса
Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между корейкой, филе и короткими ребрышками? Вы знаете, откуда берутся эти куски говядины? Большинство людей мало что понимают в мясе, которое они едят, кроме того, что написано на упаковке.
Команда HowToCook создала графику с изображением говядины, свинины, баранины и птицы, а также самых популярных розничных отрубов, чтобы помочь профессиональным и домашним поварам узнать о различных мясных отрубах.
Нажмите, чтобы просмотреть инфографику в полном размере
Что такое Primal Cuts?
Первичные отрубы – это первоначальные куски мяса, отделяемые от животного в процессе разделки. Эти первичные куски затем разбиваются на розничные куски мяса, которые затем упаковываются и продаются в мясных лавках и продуктовых магазинах. Для некоторых животных из первичных отрубов можно создать множество розничных отрубов, например, множество отрубов коровьего мяса. Мелкие животные, такие как домашняя птица, обычно имеют меньшее разнообразие отрубов из-за их размера.
Основные сокращения и их названия также могут различаться в зависимости от страны. Например, отруб, который в британском английском называется «ромстейк», в американском английском называется «филе». И в разных культурах могут также использоваться разные части животного, которых нет в других.
Руководство по отрубам мяса
В нашей таблице разделов говядины указаны основные куски мяса коровы, а именно:
- Чак
- Грудинка
- Хвостовик
- Ребро
- Пластина
- Короткая вырезка
- Филе
- Фланг
- Раунд
Лучшими отрубами говядины обычно считаются ребра, корейка и филе. Именно из этих отрубов получаются популярные стейки из ребрышек, ребрышек и стейков из филе-миньон. Хотя эти куски стейка, как правило, самые нежные, многие другие куски говядины пользуются спросом по другим причинам. Тарелку можно разделить на короткие ребра, а также на стейк из юбки, который обычно более доступен, чем стейк из реберной секции.
Ниже приведены первичные куски свинины в Америке:
- Голова
- Плечо лезвия
- Плечо руки
- Хок
- Корейка
- Запасное ребро
- Боковой
- Нога
Поскольку свиньи – более мелкие животные, чем коровы, в продаже их меньше. Корейка является одним из самых популярных отрубов свинины, так как из нее получают свиную вырезку, свиные отбивные и ребрышки. Какая часть свинины бекон? Это будет сторона, которую можно разбить на свиную грудинку, из которой делают бекон.
Ниже представлены куски мяса американской баранины:
- Голова
- Шея
- Чак
- Плечо
- Ребро
- Корейка
- Грудь
- Пусто
- Нога
- Передняя и задняя рульки
Самые известные куски баранины — это отбивные из корейки и бараньей ноги.
Это основные куриные отрубы:
- Шея
- Крыло
- Законцовка крыла
- Грудь
- Вырезка
- Бедро
- Нога
- Голень
- Спина
Большинство куриных отрубов не разбиваются дальше основных отрубов, поскольку они уже довольно маленькие. Многие блюда из курицы требуют курицы-гриль, и в этих рецептах часто используются все части курицы.
В то время как средний человек может не разделывать животное самостоятельно, полезно знать, что именно вы едите и из какой части животного это происходит!
Используйте следующий код для встраивания, чтобы разместить эту инфографику на своем веб-сайте:
Recipes – Инфографика” title=”Полное руководство мясника по различным кускам мяса – HowToCook.Recipes – Инфографика”>
От HowToCook.Recipes
< бр />
Последний раз эта страница обновлялась Меган Миллер
Какие виды мяса бывают?
Быть знакомым с различными кусками мяса, которые существуют, очень полезно. Во-первых, вы выглядите умным и информированным в мясной лавке. Также полезно знать, когда вы получаете хорошую скидку в продуктовом магазине. Не все мясные нарезки одинаково полезны, и понимание качества мясных нарезок может помочь вам найти выгодные предложения на рынке и лучше спланировать свое питание.
Сегодня мы сосредоточимся на говядине. У коровы есть 9 основных основных отрубов, и каждый из них дает разные куски мяса с различными свойствами и вкусами. Их довольно легко запомнить, но если вы склонны к забывчивости, вы всегда можете носить шпаргалку.
1. Патрон
Патрон из передней верхней части коровы, которая получает много движений. Таким образом, нарезка мяса очень постная, нежирная и может быть довольно жесткой. Обычно вы видите стейк из филе, стейк из лопатки, стейк из 7 костей и короткие ребра без костей. Эти нарезки не так хороши для гриля или обжаривания, так как их будет слишком сложно прожевать. что они и годятся, однако, для жаркого в горшочках.
2. Ребра
Следующий кусок мяса, о котором мы говорим, это ребра. Совершенно очевидно, как вы будете готовить ребрышки, особенно если вы когда-либо ели ребрышки барбекю. Кроме того, стейки рибай — это обычный кусок ребра, и они прекрасно работают, когда их обжаривают на сковороде или готовят в духовке. Стейк рибай считается одним из лучших кусков мяса, потому что он имеет хороший баланс мышц и жира, что создает много вкуса и сочности.
3. Короткая филейная часть
Короткая филейная часть составляет верхнюю, среднюю часть коровы, и это еще один отруб, из которого можно приготовить великолепный стейк. Здесь вы увидите стейк Porterhouse, T-Bone и Top Loin, все из которых имеют состав, похожий на рибай, с хорошим сочетанием мышц и жира. Короткое филе также подходит для хорошего жаркого, поэтому вы также увидите, что жаркое из вырезки попадет в этот разрез.
4. Филейная часть
Филейная часть находится также в верхней средней части коровы, но немного позади короткой поясничной части. Три основных вида вырезки, которые вы получаете из филе: стейк из верхней части филе, стейк с тремя кончиками и ростбиф с тремя кончиками. Стейк Tri-tip похож на вырезку в портерхаусе, но не такого хорошего качества. Тройное жаркое, очевидно, хорошо подходит для жарки, а стейк из верхней части филе хорошо подходит, когда его обжаривают на сковороде (только будьте осторожны, чтобы не пережарить его).
5. Круглый
Круглый отруб мяса состоит из задней части коровы. В этой области животное много работает, поэтому понятно, что это более жесткий кусок мяса. Как и патрон, вы захотите использовать его для жаркого, тушеного мяса и всего, что вы можете готовить в течение длительного периода времени при более низкой температуре. Мясники также получают мясо для гамбургеров, так как оно нежирное и его легко измельчить.
6. Грудинка
Грудинка находится в передней, нижней части коровы – сразу под патроном. Этот отруб очень жесткий и в основном дает плоский отруб грудинки. Сложно готовить, если не знаешь, что делаешь. И опять же, лучше всего готовить его в течение длительного времени при более низкой температуре. Однако грудинка может быть вкусной, если ее правильно приготовить, ведь именно из нее делают пастрами.
7. Передняя рулька
Передняя рулька представляет собой первичный отруб мяса прямо под передними ногами, за грудиной. Этот кусок почти полностью состоит из мышц и сухожилий и не подходит для жареного на сковороде стейка. Для этой нарезки лучше всего тушить ее, так как длительное медленное приготовление — действительно единственный способ сделать мясо достаточно нежным, чтобы его было легко жевать.