Курочку как приготовить вкусную курочку: Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

Вкусная курочка в духовке, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и шалфеем

Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паккери с баклажанами и помидорами

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с овощами и нутом

Вместо протертых помидоров можно добавить к овощам столовую ложку томатной пасты. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто любит овощи и низкокалорийные блюда, ну а если вы, как и я, сырная душа,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют

Юлия Высоцкая

Реклама

dianyss

Подготовка

2 часа

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мой любимый и простой рецепт приготовления курицы! Особых ингредиентов не требуется, а получается очень вкусно!

Регистрационный номер — 707055517.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

630

кКал

26%

Белки53 г
Жиры47 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

13 %

9 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

курица тушка

1 тушка

подсолнечное масло

3 ст. л.

паприка сладкая

1 ч. л.

укроп сушеный

1 ч. л.

перец черный

½ ч. л.
½ ч. л.

соевый соус

4 ч. л.

чеснок сушеный

1 ч. л.

кунжут

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.


Смешиваем все ингредиенты.


Разделываем курицу по грудке.


Переворачиваем ее. Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом делаем проколы, так мясо лучше промаринуется. Но не переусердствуйте! Шкурка не должна быть вся в дырках, а то будет некрасивая.


Кладем нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем ее с двух сторон маринадом, уделяя особое внимание верхней части. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно. И, опять же, напомню — количество ингредиентов меняйте на свой вкус.


Разрываем целлофановый пакет и накрываем им курицу. Даем ей настояться минимум 1 час, а лучше — 2–3 часа.


В самом начале я совсем забыла про чеснок. Вспомнила про него, когда накрыла курицу целлофаном. Чеснок придает дополнительный аромат. Поэтому я просто его посыпала сверху. Но, конечно, лучше его добавить в самом начале при смешивании всех сыпучих ингредиентов.


После того как наша курочка настоялась, помещаем ее в духовку при 180–170°C (у меня она стояла 1 час). Но смотрите по своей духовке! Возможно, кому-то нужно будет 1,5 часа. Ничем накрывать не надо, пакет снимите. В процессе приготовления раза 4–5 вынимайте ее из духовки и силиконовой щеточкой промазывайте сверху. Возможно, самый первый раз нужно будет налить в кружку немножко масла подсолнечного и им смазать, а уже последующие разы вам будет достаточно того масла и жидкости, которые будут выделяться от самой курицы.


Вот, собственно. и все! Наша вкуснейшая и очень простая курица в духовке готова!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдакурочкав духовкеfaberlicобедужинрусская национальная кухняс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Идеальная курица запечённая в духовке

Блюда из курицы

32

1 376 094

Подготовка

3 часа

 

Приготовление

2 часа

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

571 ккал

 

Описание

Очень вкусная курица в духовке запечённая целиком с аппетитной корочкой.

Рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются вкусы, а мясо получается нежным, сочным и ароматным! Лучший рецепт на праздничный стол!

Ингредиентов на 6 порций

Курица

1 шт

Розмарин

1 ч. л.

Паприка сладкая

1 ч. л.

Смесь перцев

0.5 ч. л.

Соль

1 ст. л.

Чеснок

3 зуб.

Масло растительное

50-70 мл

Шаг 1

Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отрезать кончик крыла.

Шаг 3

Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.

Шаг 4

В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа.

Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно переодически вынимайте и поливайте выделившимся соком — это главный секрет румяной корочки.

Шаг 7

Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! Приятного аппетита!

Главное блюдо на праздничном столе это…

Идеально запеченная румянная Курочка

Уточка с яблоками в духовке

Элитный томленый Кролик в соусе

Мощнейший стейк

Нет ничего лучше свинины

Я вегетарианец, просто смотрю

Свое любимое блюдо напишу в комментарии

Рейтинг: 4.8 (482)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (32)

Показать

Как приготовить куриные грудки по рецептам

3.8Kshares

Это просто, легко и в основном не требует ручного труда, так что вы можете сделать остальную часть приготовления по рецепту, пока курица готовится. В итоге вы получите сочные, нежные куриные грудки, которые идеально подходят для нарезки кубиками и смешивания с макаронами, супами и другими рецептами или просто для легкого, здорового обеда.

Вопрос! Что вы делаете, когда готовите рецепт, а в списке ингредиентов указано «приготовленная курица»?

Вы бросаете куриную грудку в духовку на полчаса и надеетесь на лучшее? Сбежать и купить курицу-гриль? Выберите другой рецепт, потому что почему там не сказано, как приготовить курицу — половина рецепта отсутствует?

Да? Да? или Да? Друзья, сегодняшний рецепт для вас.

Лучший способ приготовить куриные грудки

Это ЛУЧШИЙ способ приготовить куриную грудку, когда вы сталкиваетесь с рецептом, который требует «приготовленной курицы». Это в сто раз вкуснее, чем приготовленная в духовке куриная грудка, вам не нужно ходить в магазин за продуктами, и это настолько просто, что, приготовив один раз, вам уже никогда не понадобится рецепт вареной курицы. еще когда-либо.

Этот метод, представляющий собой сочетание обжаривания на сковороде и чего-то похожего на варку, позволяет получить сочную, нежную и очень вкусную курицу.

Лучше всего то, что курицу можно отправить из холодильника в плиту почти без подготовки и без присмотра. Как только вы приготовите его, вы можете уйти и заняться остальными приготовлениями по рецепту. Это лучшее.

Ингредиенты и инструменты

  • Сковорода с крышкой: Для этого рецепта вам понадобится сковорода с крышкой, так как после того, как курица подрумянится, она будет готовиться под крышкой, чтобы быстрее удерживать тепло и пар кипящей жидкости. более равномерное приготовление пищи. Если у вас нет сковороды с крышкой или вы планируете приготовить суп и не хотите испачкать две тарелки, вы можете приготовить курицу в большой кастрюле с крышкой.
  • Термометр с мгновенным считыванием: Термометр с мгновенным считыванием избавляет от всех догадок при приготовлении мяса, поэтому вы можете вытащить курицу из плиты в нужный момент. Вы можете приготовить курицу без него, но если вы регулярно готовите мясо, купите термометр. Это изменит вашу жизнь!
  • Куриные грудки без костей и кожи: Размер куриной грудки сильно различается, поэтому не пугайтесь, если курица готовится дольше, чем ожидалось. В наши дни есть несколько огромных куриных грудок, и их приготовление займет значительно больше времени, чем грудка весом 6 унций. Просто продолжайте добавлять воду, если она вся выкипит, и доверяйте своему термометру!
  • Приправы: Если рецепт не требует дополнительных приправ, я обычно просто солю и перчу курицу, но вы можете проявить творческий подход со специями, чтобы добавить дополнительный аромат. Итальянская приправа и приправа для тако — отличные варианты.

Как приготовить куриные грудки по рецептам

1. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон и нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, слегка смажьте кулинарным спреем или капелькой масла. Положите куриные грудки на сковороду и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, 3-4 минуты.

2. Переверните куриные грудки и обжарьте вторую сторону, 2–3 минуты. Когда обе стороны подрумянятся, добавьте в сковороду около 1/2 дюйма воды. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут (дольше, если грудка крупнее). Уйдите и сделайте свою подготовительную работу для остальной части вашего рецепта, время от времени проверяя и добавляя больше воды, если она вся испарится.

3. Цыпленок готов, когда термометр , вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 165°F.

4. Снимите грудки с огня и дайте постоять 5 минут , прежде чем нарезать их согласно рецепту. Наслаждаться!

А теперь скажи мне, что это было не так просто!

Приготовление измельченной курицы для рецептов

Если ваш рецепт требует измельченной курицы, этот метод приготовления отлично подойдет. Просто дайте куриной грудке немного отдохнуть после приготовления, около 10 минут, а затем используйте две вилки, чтобы разделить курицу на части.

Чтобы узнать больше о способах измельчения, а также о дополнительных советах и ​​рекомендациях, ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить измельченную курицу».

Рецепты с приготовленной курицей

Не знаете, что приготовить из приготовленной курицы? Вот некоторые из моих любимых:

  • Пицца с курицей BBQ
  • Куриный суп с пармезаном
  • Курица со сливками и брокколи Орзо
  • Кремовый суп с куриными тортеллини

Часто задаваемые вопросы

Сколько порций куриных грудок?

Рецепты обычно требуют вареной курицы, измеренной по объему, и это может быть сложно оценить, когда вы держите в руках упаковку сырой курицы, измеренную по весу.

Размеры куриных грудок сильно различаются, но хорошее эмпирическое правило заключается в том, что из 1 фунта сырой курицы можно получить чуть более 2 чашек вареного мяса. Сырые куриные грудки среднего размера обычно весят около 8 унций, поэтому:

На 1 чашку вареного мяса приготовьте 1 среднюю куриную грудку.

Если вы не пытаетесь точно подсчитать калории (в этом случае вы должны использовать шкалу, а не объем), немного больше или меньше курицы не повредит вашему рецепту, так что не напрягайтесь слишком сильно. об этом.

Можно ли таким образом приготовить курицу и заморозить ее?

Да. Как только курица будет полностью приготовлена ​​и охлаждена, вы можете либо заморозить ее целиком, либо нарезать на кусочки в пакете для морозильной камеры. Обязательно выдавите из пакета как можно больше воздуха перед замораживанием, чтобы уменьшить вероятность ожога от морозильной камеры. Приготовленную курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Сколько куриных грудок я могу приготовить одновременно этим способом?

Вы можете приготовить столько куриных грудок, сколько хотите, при условии, что курица помещается в один слой на сковороде и не переполняется. Ничего страшного, если некоторые края соприкоснутся, так как курица будет уменьшаться в размерах во время приготовления, но вам не нужен сплошной слой курицы без промежутка между ними. Вы не получите хорошего подрумянивания или даже готовки.

Советы по приготовлению куриной грудки

  • Обычно после приготовления курицы на дне сковороды остается немного жидкости. Эта жидкость полна аромата, поэтому, если вы готовите суп, добавляйте ее в бульон для усиления вкуса. А если вы готовите курицу заранее, вы можете вылить ее обратно на нарезанные грудки, чтобы они оставались влажными.

Дополнительные обучающие материалы по курице

  • Как приготовить идеальные куриные грудки для салатов и бутербродов
  • Руководство по приготовлению жареной курицы
  • Как приготовить куриную куриную курицу
  • Как приготовить куриный бульон
  • Как приготовить суп из куриной каркас
  • Skillet с крышкой

  • Instant-Thermeter

9
  • 77777Sless Scenerless Scenerless Bonless
  • 77777777Sless Scenerless Scenerless Scenerlesserless Scenerless Scenerlesserlessersless Scenerlesserlesserlesserlesserlesserless Scenerlesserlesserlesserlesserlesserlesserlessersless. куриные грудки
  • ▢ Соль
  • ▢ Перец
  • ▢ Вода
    • Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, слегка смажьте кулинарным спреем или капелькой масла. Положите куриные грудки на сковороду и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, 3-4 минуты.

    • Переверните куриные грудки и подрумяньте вторую сторону, 2–3 минуты. Как только обе стороны подрумянятся, добавьте в сковороду около 1/2 дюйма воды. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут (дольше, если грудка крупнее), добавляя больше воды, если она вся испарится, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165°F.

    • Снимите грудки с огня и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать, как того требует рецепт. Наслаждаться!

    Сколько курицы мне нужно для моего рецепта?

    Размеры куриных грудок сильно различаются,  , но хорошее эмпирическое правило заключается в том, что из 1 фунта сырой курицы можно получить чуть более 2 чашек вареного мяса. Сырые куриные грудки среднего размера обычно весят около 8 унций, поэтому:

    На 1 чашку вареного мяса приготовьте 1 среднюю куриную грудку.

    Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

    12 различных способов приготовления курицы

    Valentina_G/Shutterstock

    Эмили Александр/Ян. 12 февраля 2022 г., 11:36 по восточному стандартному времени

    Курица — одно из самых популярных и универсальных мясных блюд. Фактически, американцы съедают около 8 миллиардов цыплят в год (через Vox). Куриное мясо является более полезным для здоровья, чем красное мясо, такое как говядина или баранина, учитывая, что в нем меньше насыщенных жиров, что делает его легким повседневным источником белка для многих людей в США и за их пределами.

    Когда вы сталкиваетесь с тем, что приготовить на ужин, курица предлагает решение и множество дополнительных вопросов. Курица, которую можно бесконечно изменять, подходит практически для любой кухни, используя любой способ приготовления. От курицы с карри до классической жареной курицы KFC, вы можете потратить всю жизнь на изучение рецептов курицы со всех уголков земного шара.

    Итак, если вы просто хотите узнать больше о приготовлении курицы, с чего начать? В следующем списке описаны 12 различных способов приготовления курицы, которые можно попробовать, и каждый процесс можно немного изменить, чтобы он лучше соответствовал блюду, которое вы готовите. Если вы уже считаете себя мастером гриля, рекомендуем попробовать что-то новое, например, курицу-пашот или су-вид. Или, если вы освоили печь, вы можете вместо этого научиться жарить — каждый найдет что-то для себя среди этих советов о том, как приготовить идеальную курицу.

    Целый жареный цыпленок

    Shutterstock

    Жареный цыпленок — одно из самых вкусных блюд, и у каждого есть свой особый способ его приготовления.

    Согласно The New York Times , , нет правильного способа подготовить курицу к запеканию — иногда достаточно немного соли и разогретой духовки. Если вы хотите поэкспериментировать с различными способами приготовления, то приготовление цыпленка будет иметь небольшие отличия в способе приготовления цыпленка путем складывания, раскручивания или скручивания.

    Приправа для курицы необходима практически для любого способа приготовления, но жареная курица часто определяется специями и ароматическими веществами, которые проникают в мясо в процессе жарки. Некоторые из самых популярных рецептов включают в себя такие ингредиенты, как розмарин, лимон и чеснок, а один классический, знаменитый жареный цыпленок от Costco, можно воспроизвести с помощью простой смеси паприки, чеснока, соли и перца.

    Температура приготовления жареной курицы может варьироваться в широких пределах в зависимости от личных предпочтений. Как поясняет The New York Times, приготовление при низкой температуре в течение более длительного периода времени дает более мягкое и нежное мясо; тогда как более горячая духовка приведет к хрустящей корочке с мясом, которое немного более жевательное. В любом случае, вы должны быть уверены, что мясо имеет температуру 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой точке, чтобы его можно было безопасно есть.

    Тушеный цыпленок

    Shutterstock

    Тушеная курица — это, по сути, два метода приготовления, объединенные для создания непревзойденного вкуса. Если вы ищете мясо, которое тает во рту, тушение — это то, что вам нужно. Сначала вы поджарите мясо, чтобы оно начало раскрываться, а затем мясо доварится на медленном огне в небольшом количестве бульона или вина, как в классическом французском coq au vin. Второй шаг можно сделать в духовке или на плите, в зависимости от того, что вы предпочитаете (через Delish).

    Тушеная курица может иметь любой вкус, а приготовление курицы в жидкости позволяет ей впитать тонну этого вкуса. Для еще большей насыщенности The Spruce Eats рекомендует покупать курицу, в состав которой входит позвоночник — теоретически аналогичный костному бульону, позвоночник добавляет мясу еще один уровень вкуса.

    Многие классические рецепты тушеной курицы включают такие вкусы, как лимон, лук и вино (красное или белое), но вы можете легко добавить в это блюдо другие ароматы, что делает его идеальным белком для любой кухни.

    Вареная курица

    Shutterstock

    Вареная курица может дать самое мягкое и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали, или жевательную, сухую плиту. Теоретически это простой процесс — отварите куриные грудки в кастрюле с жидкостью (чаще всего вода, но вино, молоко или масло тоже подойдут) — но легко ошибиться и пережевывать каждый кусочек целых пять минут. перед глотанием.

    Приятного аппетита , Одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при браконьерстве, является соотношение воды и мяса. Меньшие грудки легко переварить, а большие грудки готовятся немного дольше — чтобы избежать переваривания или недоваривания, придерживайтесь четырех чашек воды на две большие куриные грудки.

    Также важно приправить воду и убедиться, что она холодная, когда вы добавляете курицу и ставите ее на плиту. Это заставляет курицу готовиться постепенно, что помогает получить шелковистую текстуру.

    Когда вода закипит, приготовление не займет много времени. Bon Appétit рекомендует перевернуть грудки, как только вода закипит, а затем снять кастрюлю с огня. Под закрытой крышкой курица будет продолжать готовиться. Чтобы мясо достигло температуры 150 градусов по Фаренгейту, требуется всего от пяти до 10 минут. После быстрого пятиминутного отдыха на разделочной доске у вас есть еда.

    Жареный цыпленок

    Мозес Робинсон/Getty Images

    Нет ничего лучше жареного цыпленка. Мы бы солгали, если бы сказали, что это не наш любимый способ приготовления пищи — а кто бы не согласился? Нет ничего лучше этой горячей хрустящей корочки и сочного мяса внутри. Гораздо проще купить жареного цыпленка, чем приготовить его, и, скорее всего, ваше любимое место готовит его именно по вашему вкусу, так зачем портить хорошую вещь?

    Но если вы хотите попробовать свои кулинарные отбивные или хотите сэкономить несколько долларов, приготовление жареного цыпленка дома может стать самостоятельным опытом. Согласно Кухне , Важным шагом в приготовлении домашней жареной курицы на новом уровне является ее засолка в сухом виде, т. е. засолка курицы и оставление ее в холодильнике на 30 минут или на ночь.

    После этого нужно приготовить крепкую смесь специй, которой можно покрыть курицу, и нагреть масло — в этом рецепте рекомендуется использовать два термометра, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее (от 325 до 400 градусов по Фаренгейту, согласно The Spruce Ест) перед добавлением курицы. Когда вы жарите пищу дома, вы должны тщательно следовать инструкциям, чтобы не навредить себе и не испортить еду.

    Но если о домашней жареной курице все еще не может быть и речи, мы искренне рекомендуем купить ее в вашем любимом ресторане или забегаловке.

    Курица-гриль

    Shutterstock

    Нет ничего лучше, чем разжечь барбекю в первый раз после долгой зимы. Одним из лучших и самых популярных продуктов для гриля является курица, которую можно изменить, чтобы она соответствовала любому вкусовому профилю в зависимости от маринада и соуса — приготовление на гриле дает курице вкусную карамелизированную корочку с теми обугленными следами от гриля, которые символизируют долгие летние вечера, проведенные с друзьями.

    Курица-гриль удивительно универсальна: от тунисского шашлыка до вяленой курицы, вы можете приготовить курицу-гриль с любым вкусом.

    Кроме того, существует множество различных способов приготовления курицы на гриле. В зависимости от куска мяса, с которым вы работаете, вы можете нанизать на шампур кусочки бедра или отбить целую грудку на гриле. Шеф-повар Крис Лилли из Big Bob Gibson Bar-B-Q нарезает целую курицу для еды и вина (баттерфляй – это еще одно слово, обозначающее приготовление на гриле) и кладет все это на гриль, но магазин рекомендует домашним поварам просто покупать кусочки курицы и жарить их до хрустящей корочки. . Но если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать метод спагетти, приготовление на гриле займет всего около 30 минут, сообщает Food & Wine.

    Куриный фарш

    Shutterstock

    Приготовление на тарелке — это не совсем способ приготовления. Он описывает процесс разделки целой курицы, чтобы сократить время приготовления, сохранив при этом мясной вкус, который получается при работе с целой курицей с костями. Этот метод также позволяет получить более хрустящую кожу и более равномерно приготовленное мясо, сообщает Сейвер.

    Согласно Saveur , , термин «куриный петух» существует с 17-го века, когда он стал сокращением от «отправить петуха», что означало вскрытие цыпленка перед приготовлением. Говяжий цыпленок легко поджарить на гриле или запечь в духовке, а поскольку птица сплющивается, делая мясо немного тоньше, она готовится намного быстрее, чем обычная целая курица.

    Чтобы взбить цыпленка, в основном все, что вам нужно сделать, это удалить хребет. Для этого положите сырую курицу на живот хребтом вверх. С помощью ножа или кухонных ножниц разрежьте позвоночник с обеих сторон, чтобы полностью отделить его от птицы. Затем переверните курицу и разровняйте ее рукой, чтобы она была примерно одинаковой толщины. Теперь он готов к приготовлению!

    Жареный и запеченный цыпленок

    Шаттерсток

    Подобно тушению, этот метод представляет собой двухэтапный процесс, который дает вам все преимущества жарки на сковороде и запекания, в результате чего получается сочное мясо с обжаренной хрустящей корочкой. Несмотря на то, что это гибридный метод приготовления, это один из самых простых рецептов для освоения. Все, что вам нужно, это чугунная сковорода, немного масла и предварительно нагретая духовка.

    Используя куриные бедра, сначала нужно дать мясу нагреться до комнатной температуры, чтобы обеспечить его равномерное приготовление. Далее идут ваши специи. Здесь вы можете поэкспериментировать, в зависимости от того, какую кухню вы готовите — Flavcity рекомендует использовать соль, кайенский перец и копченую паприку. Затем разогрейте масло в сковороде на среднем огне — не торопитесь с этим шагом! Ваша сковорода должна быть красивой и горячей, прежде чем добавлять курицу.

    После этого вы приготовите курицу на плите в течение нескольких минут, затем переложите ее в духовку еще на несколько минут и вуаля! Хотя этот метод сочетает в себе два вида приготовления, он, вероятно, содержит меньше этапов, чем большинство других способов приготовления, — самое главное, он такой же вкусный.

    Курица-гриль

    Shutterstock

    Если вам больше всего нравится курица с пластиковой ручкой, значит, вы говорите на нашем языке. Курица-гриль, популяризированная гастрономами и пластиковыми контейнерами, — это, по сути, еще один метод обжаривания курицы. Вертел означает, что курицу нанизывают на шампур и вращают над пламенем, в результате чего получается равномерно приготовленное мясо, независимо от того, какая часть вам нравится больше всего.

    Несмотря на то, что цыпленка-гриль можно найти в продуктовых магазинах или медленно вращать на виду у посетителей в ресторане, вы также можете приготовить его дома, если у вас есть гриль с набором для гриля — некоторые грили включают в себя оборудование для гриля, и вам просто нужно установить это не так уж сложно, согласно The Spruce Eats , , если у вас есть отвертка и около 10 минут.

    Еще сложнее уложить курицу на вертел. Курица должна быть плотно обернута вокруг зубцов стержня, иначе крыло или ножка могут оторваться и болтаться в пламени. Есть причина, по которой гриль-гриль чаще всего встречается в продуктовых магазинах, но больше возможностей для вас, если вы хотите попробовать этот кулинарный вызов (каламбур)!

    Цыпленок су-вид

    Shutterstock

    Sous vide переводится как «под вакуумом», и этот метод приготовления пищи является одним из самых сложных, хотя в нем не используются ни космические пылесосы, ни пылесосы. «Виде» су-вид относится к вакуумному пакету, в котором готовится мясо.

    Sous vide — довольно сложный процесс приготовления, который включает в себя кастрюлю с водой с регулируемой температурой и герметичный контейнер. Мясо готовится внутри пакета (можно использовать и другие контейнеры, но обычно используются пластиковые пакеты), который устанавливается в кастрюлю с водой, которая поддерживается при определенной температуре ниже точки кипения (через Bon Appétit).

    Поскольку вода поддерживается при низкой температуре, идея заключается в том, чтобы готовить мясо дольше, чем вы привыкли. Как объясняет Serious Eats, в то время как большинство экспертов рекомендуют готовить курицу при температуре 165 градусов по Фаренгейту, количество времени, в течение которого готовится мясо, влияет на количество бактерий так же, как и температура, поэтому даже если температура курицы никогда не превысит 150 градусов по Фаренгейту во время процесса sous vide. , пока вы готовите его в течение достаточного времени, его можно есть.

    Жареный цыпленок

    Shutterstock

    Фритюрницы приобрели популярность только в последние несколько лет, когда производители бытовой техники воплотили в жизнь мечты домашних поваров и фанатиков здорового образа жизни, создав машину, которая готовит хрустящую жареную пищу без использования масла.

    Фритюрницы работают, обдувая продукты в закрытом контейнере горячим воздухом достаточно быстро и достаточно горячим, чтобы еда стала хрустящей, как будто она только что вышла из фритюрницы. Но вместо масла все, что нужно этой машине для производства этого хрустящего слоя, — это воздух (через Taste of Home).

    Приготовление жареного цыпленка во фритюрнице похоже на процесс обжаривания во фритюре, за исключением, конечно, части жарки. Когда вы жарите курицу на воздухе, вы все равно хотите покрыть курицу мукой, чтобы получить панированную корочку, которую вы получите на обычной жареной курице. Food Network рекомендует смесь муки, паприки, чесночного и лукового порошка. Оттуда вы можете в значительной степени позволить фритюрнице вступить во владение.

    Курица из-под пива

    Шаттерсток

    Цыпленок в банке из-под пива кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой — курица и пиво вместе готовятся на гриле для идеального летнего пикника? Звучит как что-то из фильма, правда. Но этот способ приготовления настолько же прост, насколько и вкусен, поэтому в следующий раз, когда вы разожжете гриль, вооружитесь курицей и банкой пива и наблюдайте, как фантазия становится реальностью.

    Чтобы приготовить курицу из пивной банки, вам понадобится несколько специй, банка пива (Bon Appétit рекомендует светлое пиво) и целая курица. Курицу приправляют, а затем кладут на полупустую пивную банку, чтобы банка поддерживала птицу в вертикальном положении. Затем все это вместе с поддоном бросают на гриль.

    Когда пиво нагревается, оно выпускает пар в полость курицы, насыщая мясо ароматом и влагой. Чтобы получить еще больше от пива, попробуйте открыть банку с пивом с помощью консервного ножа — так вырвется больше пара, таким образом наполняя мясо большим количеством этого вкусного совершенства.

    Копченая курица

    Shutterstock

    Копченая курица — это простой процесс, который делает блюдо ароматным. В то время как многие люди по умолчанию готовят курицу на гриле, использование коптильни придает мясу дополнительный вкус, который подталкивает его к грани вкуса. Секрет курения, согласно Salt Pepper Skillet , заключается в том, что мясо готовится при низкой температуре с непрямым нагревом, поэтому курица становится красивой и нежной, не становясь жевательной или обугленной.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *