Куриный жареный фарш: Жареный куриный фарш с соевым соусом на сковороде

Картофельное пюре с куриным фаршем и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофельное пюре на молоке и жареный куриный фарш с луком — прекрасное сочетание. Блюдо получается вкусным и питательным. К тому же готовится оно очень просто, поэтому с ним легко справится каждый. Пюре с фаршем станет отличным вариантом блюда на обед или ужин для всей семьи. Блюдо понравится и взрослым, и детям. По душе оно придется и тем, кто следит за своей фигурой, ведь в нем совсем немного калорий. Подайте его вместе с салатом из свежих огурцов и помидоров.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Молоко100 мл = 100 г
Куриный фарш400 г
Красный лук0.5 шт. = 38 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените молоко картофельным отваром, тогда пюре получится постным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры и ополосните холодной водой. Красный лук очистите от шелухи. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими произвольными кусочками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите картошку в течение 15-20 минут до мягкости на среднем огне. Пока варится картофель мелко нарежьте красный лук.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте красный лук на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в сковороду куриный фарш. Хорошо разбейте его лопаткой. Жарьте фарш с луком в течение 15 минут до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите фарш по вкусу. По готовности снимите фарш с огня.

Шаг 3

С готового картофеля слейте воду. Разомните картошку толкушкой до пюреобразного состояния, чтобы не было комочков. Добавьте в пюре молоко и соль по вкусу. Перемешайте.

По желанию добавьте в пюре сливочное масло, так пюре станет нежнее.

Шаг 4

Разложите по тарелкам картофельное пюре и жареный фарш с луком. Готово. Приятного аппетита!

Калорийность фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«фарш куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность311 кКал1684 кКал18.5%5.9%541 г
Белки12.5 г76 г16.4%
5. 3%
608 г
Жиры29 г56 г51.8%16.7%193 г

Энергетическая ценность фарш куриный составляет 311 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • отруби пшеничные ого
  • отруби ржаные
  • наггетцы куриные
  • рис с брокколи
  • вафли
  • котлеты из куриного фарша
  • Суп Пугачевой
  • Лапша Ширатаке
  • холодник
  • цикорий натуральный порошковообразный»Бабушкин хуторок»
  • Яблочный ликер
  • овощи в духовке
  • солянка
  • пирог рыбный
  • белый хлеб с отрубями Пудов
  • Куриные котлеты
  • хлеб с отрубями
  • Speisequark JA von SKY
  • рыба голец
  • Kakao Nesquik
  • Пиво сидр
  • Творог 5% Простоквашино(из Вологды)
  • Сердце говяжье тушенное
  • Крем творожно-сметанный
  • Торт Колибри со сметанным кремом
  • ВИТРУМ 0,5 таблетки
  • салат овощной
  • Печенье офсяное на фруктозе
  • Карбонад «Праздничный» в сливочно-грибном соусе (Мираторг)
  • Арахисовое масло с шоколадом и мятой
  • чизкейк
  • Плов с курицей
  • омлет
  • Тушеная капуста с пармезаном и яйцом
  • Активиа курага/лен
  • Сырок творожный родимая сторонка
  • Морковь чесноком и сметаной
  • хлеб купеческий
  • Короб обжаренный
  • сыр витако с ветчиной
  • кременкульское
  • Запеканка из тыквы
  • Рисовый пудинг с клубникой
  • Каша кукурузная
  • Овощная смесь от 28. 05.16
  • Творожные треугольники
  • Омлет с 2 белками и 1 желтком
  • Пюре рич груша яблоко дыня
  • Батон Столичный
  • Пастила от фабрики Нева
  • Сыр «Витязь» 40%
  • Горячий шоколад «Сливкофф» с корицей
  • Конфеты мягкий грильяж «Петродиет»
  • печенье К Кофе
  • Морской коктейль отварной
  • Рис «Супер Басмати» сырой
  • Салат из дайкона и водорослей
  • Рыба с картофелем в духовке
  • лапша (суп)
  • Сыр Моцарелла для пиццы 45 %
  • сыр омичка
  • салат Щётка
  • шампиньоны жареные
  • Суп рисовый молочный
  • Фарш индейки жареный с луком и морковью
  • Спесь орехов и ягод гуд фуд
  • Колбаса домашняя из индейки ВкусВилл
  • Шарики
  • Витамина Магне В6
  • Гренки
  • Кофе со сливками
  • Сыр Российский
  • Маргарин Тукумс
  • Овсяный пирог с вишней
  • Скумбрия
  • масло рыжиковое
  • Сыр творожный Almette с грибами
  • каша манная на молоке
  • голандский сыр
  • конфета птичка
  • сгущенка
  • сырок с изюмом
  • хлопья гречневые на молоке 2. 5 без масла и сахара
  • омлет мой
  • сыр прибалтийский Сыробогатов 20%
  • суп-лапша на курином бульоне
  • лапша яичная Ролтон
  • икра кабачковая бондюэль
  • Смузи с бананом и семечками
  • Макароны с томатным соусов
  • Оладушки тыковка 28.05.
  • мюсли фруктовые 4 злака
  • Смесь хлопьев
  • Рыбные палочки из лосося (FishTime)
  • Булочка «Утренняя» (с кунжутом)
  • Цинк активный
  • гусь лапки
  • сырники
  • потроха кролика
  • Печеный картофель
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    фарш куриный

    калорийность 311 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен фарш куриный, калории, нутриенты, полезные свойства фарш куриный

    Калькуляторы

    Легкий рецепт жареного куриного стейка с белым соусом

    Этот рецепт жареного куриного стейка быстрый, простой и настолько вкусный, что он обязательно понравится вашей семье! Сэкономьте на счетах за еду с этим недорогим рецептом, который стоит намного меньше, чем ресторанный вариант!

    Куриный жареный стейк — вкусная традиционная южная еда, которая не может быть лучше, но купить ее в стейк-хаусе может быть очень дорого! Наш рецепт куриного жареного стейка очень простой и вкусный. Поскольку в нем используется говяжий фарш, он намного нежнее, чем жареный куриный стейк из ресторана, но при этом обладает восхитительным вкусом!

    Мы всегда готовим жареный стейк из курицы с белым соусом , и мы включили простой рецепт белого соуса. Если возможно, лучше всего использовать для приготовления подливки немного капель или остатков жира от говядины. Если вы хотите добавить немного другой, но вкусный оттенок, вы можете использовать жир от бекона для некоторых или всех капающих соусов.

    Жареный стейк из курицы традиционно подают с картофелем, например, с картофельным пюре с тем же белым соусом или с печеным картофелем. Обваливание запеченного картофеля в крупной соли перед запеканием придает ему более ресторанный вкус.

    Его также часто подают с такими овощами, как жареная бамия, кукуруза в початках, брокколи или салат. Коулслоу и картофельный салат также являются отличным выбором. Некоторым людям нравится включать хлеб, например, кукурузный хлеб или техасские булочки в придорожном доме.

    Майк за свою жизнь съел много жареных куриных стейков, и ему очень нравится этот рецепт. Всякий раз, когда есть особый случай, такой как его день рождения или День отца, он просит это как часть еды. Попробуйте и посмотрите, как он удовлетворит любителя жареных куриных стейков в вашей семье!

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Легкий рецепт куриного жареного стейка

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    1 фунт говяжьего фарша (можно использовать готовые котлеты для гамбургеров.)
    1/4 стакана молока, поместить в неглубокую миску поместить в неглубокую миску
    1/2–3/4 тюбика крекеров, измельчить, положить на тарелку

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Сформируйте из говяжьего фарша 5-6 котлет.
    2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
    3. Обмакните каждую котлету в молоко, затем в муку, затем в яйцо и в последнюю очередь в крекеры.
    4. Поместите в горячую сковороду.
    5. Приправить солью, перцем, луком и чесночным порошком.
    6. Убавьте огонь и обжарьте с одной стороны. Затем переверните на другую сторону.

    Говяжий фарш готов, когда сок становится прозрачным.

     

    Рецепт жареного куриного стейка с белым соусом

    2–4 ст. потеки (жир) от говяжьего фарша*

    4 ст. мука

    2 стакана молока

    соль и перец (по вкусу)

    1. После обжаривания мяса оставить 2-4 ст. капель (и крошек) в кастрюле, сливая остальное.
    2. Добавить муку в капли.
    3. Быстро взбейте, чтобы смешать и разрыхлить крошки. Смесь будет густой.
    4. Медленно добавьте молоко, взбивая, чтобы смешать его с мучной смесью. Хорошо взбейте.
    5. Довести до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Если получится слишком густо, просто добавьте еще немного молока.
    6. Соль и перец по вкусу.

    Примечания

    *Если мясо слишком постное, чтобы оставить жир для соуса, вы можете использовать жир от бекона или растительное масло, но масло не придаст ему такого вкуса, как мясной жир.

    Рецепты, которые отлично сочетаются с жареным куриным стейком

    Простой рецепт чесночного салата – вкусный и сливочный рецепт, похожий на салат из капусты!

    Простой рецепт сырного печенья с чесноком

    ЛУЧШИЙ рецепт домашнего картофельного салата!

    Самый простой рецепт кукурузного хлеба

    Рецепт рулетов «Техасский придорожный домик» Подражатель

    Запеченный картофель в крупной соли

    Этот простой рецепт жареного куриного стейка и рецепт белого соуса взяты из первого тома нашей кулинарной книги:

    Вы можете приготовить ЛЕГКИЕ и вкусные блюда дома меньше времени, чем еда вне дома! Вы сэкономите кучу денег на еде, и ваша семья будет вам благодарна!

    Нажмите здесь, чтобы получить наши кулинарные книги Dining On A Dime Скидка 25% СЕЙЧАС! Они полны вкусных рецептов и советов, которые сделают вашу жизнь проще!

    Рецепт жареного риса с курицей из цветной капусты

    Этот рецепт жареного риса с курицей из цветной капусты занимает около 20 минут, и его можно подавать в качестве основного блюда на ужин. Это здоровая еда с низким содержанием углеводов, полная белков и овощей. Он быстро станет одним из ваших новых фаворитов для шумных вечеров.

    Из всех обменов здоровой пищей, которые загорелись за последние несколько лет, рис из цветной капусты — это тот, который я могу полностью отстать. Это очень хорошо.

    Поверь мне, я очень подозрительно отношусь ко всем этим полезным заменам. Иногда кажется, что Интернет хочет сделать из цветной капусты все, включая рис, корку для пиццы и лепешки. Многие из них являются плохими заменителями настоящих вещей.

    Но рис из цветной капусты такой вкусный, что мой 2-летний ребенок регулярно его ест. Это настоящее испытание.

    Я думаю, что ключ к наслаждению подобными заменами заключается в том, чтобы принять их такими, какие они есть. Например, когда я делаю тыквенные спагетти, я не притворяюсь, что ем макароны. Я просто думаю, что ем тыкву с действительно уникальной текстурой и получаю от этого огромное удовольствие.

    Рис из цветной капусты имеет маслянистый и слегка сладковатый вкус и очень приятную текстуру. Я действительно думаю, что вам понравится, если вы попробуете его в качестве альтернативы обычному жареному рису.

    Есть много способов приготовить рис из цветной капусты, но этот жареный рис с цветной капустой должен быть лучшим (хотя этот рис из цветной капусты с кинзой и лаймом занимает второе место).

    Он обрабатывается так же, как и обычный жареный рис, с классическими овощами, соевым соусом и куриным фаршем. Это действительно баланс между полезным и вкусным.

    Для начала вам нужно купить или приготовить рис из цветной капусты.

    Хотя вы можете купить рисовую цветную капусту в пакетах в продуктовом магазине, я предпочитаю делать ее самостоятельно. Он простой, вкуснее и имеет лучшую текстуру, чем купленный в магазине рис из цветной капусты. Версия трейдера Джо, в частности, кажется, включает в себя более жесткую часть штока.

    Вот пост, который я написал о том, как приготовить рис из цветной капусты.

    Самое замечательное в этом то, что это очень быстро, если у вас есть кухонный комбайн. Если у вас ее нет, вы можете использовать большие отверстия на терке, чтобы разломать головку цветной капусты.

    Что такое рис из цветной капусты?

    По сути, это просто измельченная цветная капуста размером с рисовое зернышко.

    Поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут хорошо измельчены. На самом деле мне нравится текстура немного меньше, чем у риса, больше нечто среднее между кускусом и рисом.

    Пошаговый обзор:

    Для начала полностью приготовьте и обжарьте фунт куриного фарша на среднем огне в большой сковороде или сотейнике.

    Я рекомендую использовать более жирный куриный фарш, приготовленный из темных куриных бедрышек, вместо куриной грудки, которая слишком постная.

    Затем заправить соевым соусом.

    В то время как соевый соус является королем с точки зрения вкуса, вы можете заменить кокосовые аминокислоты, если вы придерживаетесь палеодиеты.

    Выложите приготовленную курицу в миску, затем на той же сковороде сварите два взбитых яйца, дайте им приготовиться в лепешку и нарежьте ее на кусочки:

    Приготовление яйца отдельно — трюк, которому я научилась у мамы , и я действительно предпочитаю это простому взбиванию яиц в блюдо целиком и распределению крошечных кусочков яйца по всей еде. Я обнаружил, что когда у меня есть большие кусочки, я получаю больше удовольствия от вкуса яйца в каждом кусочке.

    Просто следите за температурой и при необходимости корректируйте ее. Возможно, вам придется временно выключить плиту на средний огонь, если яйцо слишком сильно подрумянится.

    Вернемся к нашей кастрюле, добавьте немного оливкового масла или предпочитаемого кулинарного жира, затем добавьте нарезанную морковь и лук. Приправьте соевым соусом и готовьте около 5 минут, пока зеленый лук не станет мягким:

    Добавьте зеленый горошек, зеленый лук (он же зеленый лук) и свежий чеснок:

    Готовьте несколько минут, пока зеленый лук немного не размякнет:

    Теперь добавьте весь рис из цветной капусты!

    Все перемешать:

    Приправить соевым соусом, затем снова добавить курицу, яйцо и столовую ложку поджаренного кунжутного масла:

    Теперь блюдо готово к подаче!

    Я считаю, что здесь достаточно всего, чтобы его можно было использовать в качестве самостоятельного блюда для любой трапезы, но вы также можете подать его с азиатским салатом с лапшой из огурцов или азиатским салатом из брокколи, чтобы добавить к еде больше овощей.

    Чтобы узнать больше рецептов цветной капусты, отличным вариантом будет Картофельное пюре из цветной капусты или Хрустящая жареная цветная капуста.

    Варианты рецепта

    Не стесняйтесь включать другие предпочитаемые овощи, например, замороженную зеленую фасоль. Замороженные овощи сокращают время приготовления и делают этот ужин действительно легким.

    Однако я не рекомендую менять чесночный или луковый порошок на свежий чеснок или нарезанный зеленый лук. Вкус будет слишком низким.

    Хотите сделать его острым? В самом конце добавьте соус шрирача по вкусу!

    Часто задаваемые вопросы и советы по рецепту

    Сколько готового риса из цветной капусты вам нужно?

    Для этого рецепта вам понадобится от 3 до 4 чашек цветной капусты. Я обнаружил, что из кочана свежей цветной капусты весом от 2 до 2,5 фунтов получается около 6 чашек риса.

    Как вы храните остатки?

    Хранить в герметичном контейнере 3-4 дня. Это также отлично подходит для разделения на более мелкие контейнеры для приготовления пищи. Просто обратите внимание, что рис из цветной капусты становится немного более необычным после пары дней хранения в холодильнике, быстрее, чем большинство овощей.

    Можно ли использовать замороженный рис из цветной капусты?

    Технически да, но вкус и текстура не будут такими хорошими, как у свежего риса из цветной капусты.

    Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

    Жареный рис с курицей из цветной капусты

    Порции: 6

    Время подготовки: 5 мин

    Время приготовления: 18 мин

    Общее время: 23 мин

    Готово за 20 минут и легко приготовить эту жареную цветную капусту Рис с курицей полезен для здоровья, содержит мало углеводов, богат белком и овощами!

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    обзоры
    Оставить отзыв »

    • 3 ст. 3 ст. л. соевого соуса разделить
    • 2 взбитых яйца
    • 1 2 чашки нарезанной моркови
    • 1/2 чашки нарезанного желтого лука
    • 1/2 чашки замороженного размороженного горошка
    • 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
    • 2 зубчика измельченного чеснока (1 ст. л.)
    • 3-4 чашки риса из цветной капусты
    • 1 ст.л. кунжутное масло
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.

    • Добавьте куриный фарш, разбейте мясо лопаткой на небольшие комочки и готовьте до полного исчезновения розового цвета, около 5 минут.

    • Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте, затем переложите курицу в отдельную миску.

    • Добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте яйца. Готовьте около 2 минут, затем переверните яйцо, чтобы закончить приготовление, еще около 1 минуты. Переложите яйцо на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.

    • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем морковь и желтый лук.

    • Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, чтобы приправить его, затем готовьте в течение 5 минут, пока соус не станет мягким.

    • Добавьте горох, зеленый лук и чеснок и готовьте в течение 2 минут, пока зеленый лук слегка не станет мягким.

    • Добавьте рис из цветной капусты и оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса.

    • Готовить 3-4 минуты, пока цветная капуста слегка не размягчится, затем снова добавить курицу и кунжутное масло.

    • Перемешайте все в течение 30 секунд, затем добавьте нарезанное яйцо обратно в сковороду. Подавайте и наслаждайтесь!

    *Можно использовать любое нейтральное масло, например, виноградных косточек, светлое оливковое, рапсовое и т. д.

    ** Вот пост о том, как приготовить рис из цветной капусты, это очень просто.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *