Куриный фарш что можно приготовить: Блюда из куриного фарша — 148 рецептов

Куриный фарш — что можно приготовить?

Курица – это продукт универсальный, и приготовить ее можно в самых разнообразных вариантах, как целиком, так и по частям – блюд из крылышек, голеней, грудки, бедер и субпродуктов существует очень много! А еще больше блюд можно сделать из куриного фарша – простых, вкусных и очень быстрых в приготовлении.

Куриная запеканка с грибами

500 г куриного фарша, 300 г грибов, 50 г твердого сыра, 2 крупных соцветия цветной капусты, 2 луковицы, по 1 яйцу и ломтику белого черствого хлеба, 2-3 ст.л. сливок 10-15%, 1 ст.л. майонеза, специи по вкусу, зелень, чеснок, черный перец, соль.

Очень мелко нарезать лук, хлеб наломать и залить сливками. Половину лука обжарить до подрумянивания на масле, перемешать с фаршем, добавив отжатый от сливок хлеб, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, специи по вкусу, до однородности перемешать фарш и убрать в холод. До полуготовности отварить цветную капусту. Мелко нарезать и обжарить грибы с остальным луком до полного испарения жидкости, поперчив и посолив. Перемешать с капустой, разобранной на мелкие соцветия, и частью тертого сыра. Взять фольгу, оторвать 4 равных куска и сложить каждый ее кусочек в 4 раза, придать фольге форму круглой формы. Уложить ее в чайные чашки, внутри смазать растительным маслом. На 4 части разделить фарш, скатать каждую часть в шарик, выложить его в фольгу и примять так, чтобы он ровным слоем выстелил дно и стенки формы. Поставить фольгу с фаршем на противень, выложить грибную начинку. Процедить сливки, в которых вымачивался хлеб, вбить яйцо, добавить сметану и подсолить. Взбить, положить остальной сыр и перемешать, влить получившуюся смесь в мясные корзинки. Запекать корзинки в разогретой до 200ºС духовке 20 мин., после чего нагрев снизить до 160ºС и запекать еще 10 мин.

 

Домашние куриные колбаски

500 г куриного фарша, куриной печени и свиного сала, 3 больших яйца, 3 зубчика чеснока, по 3 ст. л. картофельного крахмала и манной крупы, 1,5 ч. л. соли, черный перец.

Пропустить через мясорубку сало и печень, перемешать с фаршем, вбить яйца, всыпать манку и крахмал, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, перемешать до однородности, поперчив и посолив, а также можно добавить любимые специи по вкусу. Сложить приготовленную массу в полиэтиленовые мешочки и сформовать колбаски, по краям завязать нитками, уложить их в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 часа.

 

Куриные котлеты в тесте

300 г куриного фарша, 125 г бездрожжевого слоеного теста, по 1 желтку и луковице, специи, перец, соль.

Перемешать фарш с пассерованным мелко нарезанным луком, специями, поперчив и посолив. Тонко раскатать тесто, нарезать его длинными тонкими полосками. Формовать из фарша мокрыми руками круглые котлеты и оборачивать их тестом, наматывая его на котлету, как нитки на клубок. Выложить «клубки» на застеленный бумагой противень, обмазать взбитым желтком, запечь до готовности в разогретой до 180-200ºС духовке.

 

Курино-сырный слоеный пирог

1 кг куриного фарша, 400 г тертого твердого сыра, 5 яиц, 2 луковицы, 6 ст. л. сливочного масла, по 3 ст. л. муки и майонеза, укроп, перец, соль.

Перемешать тертый сыр с майонезом, мукой и взбитыми венчиком яйцами. Застелить форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разровнять, поставить в разогретую до 180ºС духовку и запечь до затвердевания. Таким же образом приготовить вторую часть сырного теста. Разрезать сырные коржи пополам поперек, чтобы получилось 4 одинаковых листа. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, перемешать с фаршем, рубленым укропом, поперчив и посолив. Выстелить форму фольгой, чтобы ее края свисали со все сторон. Выложить в центр 1 сырный корж, смазать третью фарша, уложить сверху второй корж, снова смазать фаршем и т. д. Верхний корж фаршем не смазывать. Свисающей фольгой обернуть пирог сверху, запечь в разогретой до 160-170ºС духовке 50 мин., достать, оставить на 10-15 мин. в фольге, затем ее снять.

 

Оладьи из куриного фарша

400 г куриного филе, по 100 г стручковой зеленой фасоли и консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 луковица, по 1 ч. л. сахара и соли.

Фасоль мелко нарезать, перемешать с фаршем и кукурузой, добавив также яйца, рубленый лук и специи. Мокрыми руками формовать оладушки (или их можно зачерпывать ложкой) и выкладывать их на сковороду с разогретым маслом, обжаривать с каждой стороны по 5 мин.

Ирина САВЧЕНКО

Куриный фарш — что еще необычного можно приготовить — Четыре вкуса — 24 сентября — 43646279641

Курица – это продукт универсальный, и приготовить ее можно в самых разнообразных вариантах, как целиком, так и по частям – блюд из крылышек, голеней, грудки, бедер и субпродуктов существует очень много! А еще больше блюд можно сделать из куриного фарша – простых, вкусных и очень быстрых в приготовлении.

Куриный фарш готовится, как правило, из куриной грудки или из мяса, снятого с куриного окорочка. Конечно, приобрести его можно во многих магазинах, но лучше делать его самостоятельно – так можно быть уверенными в высоком качестве фарша и, соответственно, в том, что блюда из него действительно будут вкусными.

В принципе, из куриного фарша можно делать все те же блюда, что и из говяжьего – фрикадельки, ёжики, котлеты и т. д., однако разница все-таки есть. Дело в том, что куриный фарш при неправильном приготовлении может получиться сухим – ведь он готовится из нежирных частей тушки. Решить проблему можно так:

  • Добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб;
  • Добавить в фарш репчатый лук, мелко нарезанный или потертый на терке;
  • Сделать фарш, перекрутив филе вместе с кожей (для лучшего перекручивания курицу лучше подморозить) – однако этот вариант приемлем не для всех, т.к. именно в коже, как считается, скапливаются все вредные вещества, а также в ней много жира, делающего курицу мясом вовсе не диетическим, поэтому многие предпочитают с курицы кожу снимать.

Если вы решили приготовить из куриного фарша котлеты, то вопрос сочности готового блюда будет ключевым. Однако, помимо «обогащения» самого фарша кожей, луком или булкой, можно применить и другие хитрости, например, можно добавить в котлеты нарезанное мелкими кубиками сливочное масло или сыр, тертый или нарезанный так же – мелкими кубиками.

Итак, какие же блюда можно приготовить с куриным фаршем? А блюд таких очень много – это и супы, и вторые блюда, и закуски. Мы рассмотрим самые необычные и вкусные варианты!

Рецепт куриной запеканки с грибами «Куриное лукошко»

 

Понадобится: 500 г куриного фарш, 300 г грибов, 50 г твердого сыра, 2 крупных соцветия цветной капусты, 2 луковицы, по 1 яйцу и ломтику белого черствого хлеба, 2-3 ст.л. сливок 10-15%, 1 ст.л. майонеза, специи по вкусу, зелень, чеснок, черный перец, соль.

Как приготовить куриную запеканку с грибами. Очень мелко нарезать лук, хлеб наломать и залить сливками. Половину лука обжарить до подрумянивания на масле, перемешать с фаршем, добавив отжатый от сливок хлеб, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, специи по вкусу, до однородности перемешать фарш и убрать в холод. До полуготовности отварить цветную капусту. Мелко нарезать и обжарить грибы с остальным луком до полного испарения жидкости, поперчив и посолив, перемешать с капустой, разобранной на мелкие соцветия, и частью тертого сыра. Взять фольгу, оторвать 4 равных куска и сложить каждый ее кусочек в 4 раза, придать фольге форму круглой формы, уложив ее в чайные чашки, внутри смазать растительным маслом. На 4 части разделить фарш, скатать каждую часть в шарик, выложить его в фольгу и примять так, чтобы он ровным слоем выстелил дно и стенки формы, поставить фольгу с фаршем на противень, выложить грибную начинку. Процедить сливки, в которых вымачивался хлеб, вбить яйцо, добавить сметану и подсолить, взбить, положить остальной сыр и перемешать, влить получившуюся смесь в мясные корзинки. Запекать корзинки в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин, после чего нагрев снизить до 160 градусов и запекать еще 10 мин.

Рецепт домашних куриных колбасок

 

Понадобится: по 500 г куриного фарша, куриной печени и свиного сала, 3 больших яйца, 3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. картофельного крахмала и манной крупы, 1,5 ч.л. соли, черный перец.

Как приготовить домашние куриные колбаски. Пропустить через мясорубку сало и печень, перемешать с фаршем, вбить яйца, всыпать манку и крахмал, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, перемешать до однородности, поперчив и посолив, а также можно добавить любимые специи по вкусу. Сложить приготовленную массу в полиэтиленовые мешочки и сформовать колбаски, по краям завязать нитками, уложить их в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 часа.

В такие колбаски можно добавить маслины, орешки или другие добавки по вкусу – получится еще вкуснее и красивее!

Необычными могут быть и куриные котлетки.

Рецепт куриных котлет «Гнёзда»

 

Понадобится: 1 кг куриного фарша, 4 яйца, 3 моркови, 1 пучок зеленого лука, по 1 щепотке специй и соли.

Как приготовить куриные котлеты. Заправить фарш специями и солью, перемешать с рубленым зеленым луком, потертой на мелкой терке морковью и 1 яйцом. Сформовать 3 круглых котлеты, выложить их на смазанный противень, сделать в каждой ямку. Вбить в ямки по яйцу (можно сделать как глазунью, или взбить яйца, добавив соль и специи), запечь до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Другой вариант необычных куриных котлет – в тесте.

Рецепт куриных котлет в тесте «Клубки ниток»

 

Понадобится: 300 г куриного фарша, 125 г бездрожжевого слоеного теста, по 1 желтку и луковице, специи, перец, соль.

Как приготовить куриные котлеты в тесте. Перемешать фарш с пассированным мелко нарезанным луком, специями, поперчив и посолив. Тонко раскатать тесто, нарезать его длинными тонкими полосками. Формовать из фарша мокрыми руками круглые котлеты и оборачивать их тестом, наматывая его на котлету как нитки на клубок. Выложить «клубки» на застеленный бумагой противень, обмазать взбитым желтком, запечь до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Рецепт курино-сырного слоеного пирога

 

Понадобится: 1 кг куриного фарша, 400 г тертого твердого сыра, 5 яиц, 2 луковицы, 6 ст. л. сливочного масла, по 3 ст.л. муки и майонеза, укроп, перец, соль.

Как приготовить куриный слоеный пирог. Перемешать тертый сыр с майонезом, мукой и взбитыми венчиком яйцами. Застелить форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до затвердевания. Так же приготовить вторую часть сырного теста. Разрезать сырные коржи пополам поперек чтобы получилось 4 одинаковых листа. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, перемешать с фаршем, рубленым укропом, поперчив и посолив. Выстелить форму фольгой, чтобы ее края свисали со все сторон. Выложить в центр 1 сырный корж, смазать третью фарша, уложить сверху второй корж, снова смазать фаршем и т.д. Верхний корж фаршем не смазывать. Свисающей фольгой обернуть пирог сверху, запечь в разогретой до 160-170 градусов духовке 50 мин, достать, оставить на 10-15 мин в фольге, затем ее снять.

Вкусных и необычных блюд из куриного фарша действительно очень много! Такие блюда можно подать по случаю праздника или просто удивить ими домашних в обычный день. Напоследок – рецепт куриных оладий.

Рецепт оладий из курицы с кукурузой

 

Понадобится: 400 г куриного филе, по 100 г стручковой зеленой фасоли и консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 луковица, по 1 ч.л. сахара и соли.

Как приготовить оладьи из курицы. Фасоль мелко нарезать, перемешать с фаршем и кукурузой, добавив также яйца, рубленый лук и специи. Мокрыми руками формовать оладушки (или их можно зачерпывать ложкой) и выкладывать их на сковороду с разогретым маслом, обжаривать с каждой стороны по 5 мин.

 

источник

Медовый бальзамический фарш из курицы и брюссельской капусты (20-минутный рецепт)

74215 акции

  • Твит
  • Поделиться
Перейти к рецепту

Этот комбо из куриного фарша и брюссельской капусты, приготовленный всего за 15 минут и состоящий из нескольких ингредиентов, станет отличным ужином или готовой едой. Простой медово-бальзамический соус идеально сочетается с этой парой, превращая поедание овощей в настоящее удовольствие. Давайте готовить!

Мед Бальзамический фарш Куриный фарш и брюссельская капуста Ингредиенты

Если вы любите короткие списки ингредиентов, вас ждет угощение! Вот все, что вам понадобится:

  • куриный фарш
  • нарезанная брюссельская капуста
  • оливковое масло
  • мед, бальзамический уксус, цельнозерновая горчица, соль и перец (для соуса)
  • 90 011

    Что бреют брюссельская капуста?

    Нарезанная брюссельская капуста представляет собой тонко нарезанную цельную брюссельскую капусту. Вы можете сделать стручковую брюссельскую капусту, нарезав ее тонкими ломтиками ножом, используя мандолину или терку, или кухонный комбайн с нарезным лезвием.

    Если вам больше всего нравятся хрустящие кусочки брюссельской капусты, вам подойдет нарезанная брюссельская капуста. Тем не менее, вы можете использовать половинки брюссельской капусты, если вам нравится слегка хрустящая корочка с мягкими центрами.

    Куриный фарш

    Рецепт требует 97% постного куриного фарша, но вы можете использовать индюшиный фарш или даже говяжий фарш. Это блюдо на самом деле вдохновлено моим оригинальным рецептом сладкого говяжьего фарша с чили и брюссельской капустой. Если вы хотите использовать куриный фарш, но не можете найти его в местном продуктовом магазине, очень легко приготовить куриный фарш дома.

    Вам нужно обжарить куриный фарш с одной стороны, чтобы усилить аромат посредством реакции Майяра. Для оптимального подрумянивания убедитесь, что сковорода горячая, промокните курицу насухо бумажным полотенцем и оставьте на 2-3 минуты, как только она коснется сковороды. Вам нужна золотисто-коричневая корочка, прежде чем переворачивать, разламывать и полностью готовить.

    Медово-бальзамический соус

    Этот соус сладкий и острый, прекрасно уравновешивающий горечь брюссельской капусты. Если вы хотите уменьшить количество углеводов (из меда и бальзамического уксуса), вы можете попробовать уменьшить их количество и добавить немного бульона, чтобы увеличить объем соуса. Или вы можете поэкспериментировать с другими липкими подсластителями, такими как сиропы для блинов без сахара, вместо меда.

    Другие идеи соусов

    Мой острый говяжий фарш «Текс-Мекс» и брюссельская капуста готовятся с медово-лаймовым соусом и острой кремой из греческого йогурта.

    Взяв из моего поста 5 идей соусов для брюссельской капусты во фритюрнице, вы можете приготовить смесь 1:1 из меда, соевого соуса и чили-чесночного соуса (возможно, с каплей поджаренного кунжутного масла) .

    Чтобы сохранить бальзамический аромат, вы можете приготовить бальзамический соус барбекю из моей жареной брюссельской капусты и сладкого картофеля, добавив кетчуп без сахара и желтую горчицу к бальзамическому уксусу и меду. Это увеличит объем соуса, уменьшив необходимое количество и количество углеводов в конечном блюде.

    Или, чтобы быстро и легко исправить ситуацию, вы можете использовать соус для барбекю без сахара сам по себе (например, G Hughes, который я использовал для моего рецепта чугунного бекона и брюссельской капусты).

  • сладость: мед, патока, коричневый сахар, сушеная клюква, яблоко
  • кислотность: бальзамический и сидровый уксус, лимонный сок, горчица
  • умами: соевый соус, рыбный соус, паста мисо, вустерширский соус
  • соленость и вкус: бекон , орех пекан, семечки

Подача фарша из курицы и брюссельской капусты

Рецепт требует подачи с рисом или рисом из цветной капусты для диет с низким содержанием углеводов. Мне нравится использовать смесь риса и цветной капусты в пропорции 60:40. Вы получаете текстуру настоящего риса без углеводов.

На 4 порции около 2 чашек вареного риса должно хватить, если только вы не хотите лотов риса на порцию.

Если в вашем доме есть привередливые едоки, как я, вы можете разделить куриный фарш и брюссельскую капусту на сковороде, как показано на фото выше.

Еще Комбо из куриного фарша и овощей

Если вы любите готовить на одной сковороде, ознакомьтесь со следующими рецептами:

  • перец чили, чесночный фарш из курицы и брокколи
  • сливочное тайское карри, куриный фарш и рис
  • мёд срирача фарш из курицы и брокколи
  • одна кастрюля греческий фарш из курицы и риса
  • мёд харисса фарш из курицы и риса

И это всё, что вам нужно знать. Есть вопрос? Оставьте это в комментариях ниже. В противном случае наслаждайтесь курицей с медовым бальзамом и брюссельской капустой!

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша (97/3)
  • 10 унций нарезанной брюссельской капусты*
  • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
Для соуса
  • 1/3 стакана (80 г) бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки (63 г) меда
  • 2 столовые ложки (30 г) цельнозерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для соуса. Отложите.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и брюссельскую капусту, обжарьте в течение 4-5 минут и переложите в миску. (Если вы используете половинки брюссельской капусты, готовьте на несколько минут дольше.)
  3. Добавьте куриный фарш в сковороду. Подрумяньте одну сторону до золотисто-коричневого цвета, прежде чем разламывать и полностью готовить.
  4. Добавить соус к приготовленной курице, все перемешать. Готовьте, пока соус не загустеет, около 1-2 минут, затем выключите огонь и добавьте брюссельскую капусту.
  5. Соль и перец по вкусу. Подавайте с рисом, рисом из цветной капусты или их смесью.

Примечания

*Брюссельскую капусту можно приготовить из целых кочанов, нарезав их тонкими ломтиками ножом, пропустив через кухонный комбайн, оснащенный ножом для резки, или с помощью мандолины. Для этого рецепта также подойдет половинка брюссельской капусты.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: около 5,5 унций
Количество на порцию: Калории: 255 Всего жиров: 8 г Углеводы: 23 г Белки: 28 г

Ground Chicken Stir Fry — The Dinner Bite

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот жареный куриный фарш наполнен удивительным восхитительным вкусом. Вы не поверите, как быстро и легко можно приготовить это блюдо в китайском стиле! Он наполнен восхитительным вкусом, но в то же время готовится в мгновение ока, идеально подходит для занятых вечеров в будние дни!

Рецепт жареного куриного фарша

Этот жареный куриный фарш получается пикантным и вкусным, его очень легко приготовить, и он готовится менее чем за 20 минут.

Быстрое и полезное блюдо, которое подкрепит ваш напряженный день или ленивые выходные. На вкус оно точно такое же, как в вашей любимой китайской еде на вынос.

Сочетание свежих весенних овощей, моего любимого универсального соуса для жарки и нежирного белка делает его питательным выбором для любого дня недели. Кроме того, его легко приготовить, и его можно настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями или тем, что у вас есть под рукой. Он ароматный, богат овощами и белком.

Одна из лучших особенностей этого рецепта жаркого во фритюре — его универсальность. Вы можете заменить куриный фарш говядиной или свининой или даже использовать тофу, фарш Quorn или темпе в качестве вегетарианского варианта. Этот рецепт — отличный способ использовать любые остатки овощей, которые есть в вашем холодильнике. Вы можете буквально сделать из него кухонную раковину для жарки. Кроме того, если вы предпочитаете более острое обжаривание, то обязательно удвойте количество ингредиентов для соуса.

Мне также нравится, что этот рецепт можно приготовить заранее, соус для жарки некоторое время хранится в холодильнике, а овощи можно почистить и нарезать заранее.

Связанные рецепты обжаривания: обжаривание креветок, рецепт курицы с кешью и обжаривание говяжьего фарша.

Что вам потребуется

Чтобы приготовить жаркое из куриного фарша по китайскому рецепту в домашних условиях, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты соуса для жарки

Этот соус объединяет все вкусы этого блюда. Это как связующее вещество, которое приносит гармонию всем ингредиентам, используемым для приготовления этого вкусного и ароматного блюда.

  • Темный соевый соус
  • Светлый соевый соус
  • Устричный соус
  • Куриный бульон
  • Коричневый сахар
  • Кунжутное масло
  • Уксус
  • Кукурузная мука

Другие необходимые ингредиенты

  • Куриный фарш (куриный фарш)
  • Чеснок
  • Лук
  • Спаржа
  • Болгарский перец
  • Соль
  • Красные хлопья чили
  • Масло растительное
  • Зеленый лук

Как приготовить жареный куриный фарш

Приготовьте соус для жарки: в небольшой миске или мерном кувшине, добавьте темный соевый соус, светлый соевый соус, устричный соус, куриный бульон, коричневый сахар, кунжутное масло, уксуса и кукурузного крахмала (кукурузной муки) и взбейте вместе, затем отложите.

Обжарьте овощи: Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда нагреется, добавьте нарезанный лук и пассеруйте 1-2 минуты до появления аромата, добавьте в сковороду нарезанную спаржу и болгарский перец и пассеруйте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте куриный фарш: Добавьте нарезанный куриный фарш (куриный фарш) к обжаренным овощам и готовьте, пока он не побелеет и не станет розовым, ломая его в процессе. Как только куриный фарш будет полностью приготовлен, добавьте в сковороду приготовленный соус для жарки, хлопья красного перца и перемешайте. Проверьте наличие соли и перца и отрегулируйте соответствующим образом, продолжайте готовить, пока соус не загустеет и не станет глянцевым.

Наконец, непосредственно перед тем, как снять жаркое с огня, добавьте нарезанный зеленый лук. Подавайте эту жареную курицу с горячим отварным рисом или лапшой и наслаждайтесь! Наслаждаться!

Как хранить

Этот фарш из куриного филе подходит для приготовления пищи и определенно останется свежим

в течение нескольких дней в холодильнике. Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.

Чтобы разогреть, просто поместите его в микроволновую печь на несколько секунд с интервалами, пока он не нагреется до нужной вам температуры.

Другие рецепты еды на вынос, которые можно приготовить дома

Чипсы с солью и перцем

Китайский соус карри

Цыпленок с солью и перцем

Куриные крылышки с солью и перцем

Крылышки шрирача с медом

Овощной чау-мейн

Более быстрые рецепты на ужин

Паста со сливками и томатами и шпинатом

Спагетти со сливочным соусом песто

Карри с маслом и фасолью

Паста с оливковым маслом и вялеными томатами

Паста со сливочным беконом и горохом

Паста с консервированным тунцом

Паста со скумбрией

Фрай из куриного фарша

Шутка

Этот жареный куриный фарш наполнен потрясающим вкусом. Вы не поверите, как быстро и легко можно приготовить это блюдо в китайском стиле! Он наполнен восхитительным вкусом, но в то же время готовится в мгновение ока, идеально подходит для занятых вечеров в будние дни!

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Куриное блюдо

Кухня Американская, Британская

9 0012 Порций 5

Калорийность 225 ккал

Ингредиенты соуса для стир-фрай
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • ¼ стакана Устричный соус
  • ½ стакана низкий куриный бульон натрия
  • ½ столовой ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка китайского уксуса
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
другие ингредиенты
  • 500 г куриного фарша
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 средняя коричневая луковица, грубо нарезанная
  • 250 г спаржи, отрезанная от древесной части и нарезанная ломтиками
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки хлопьев красного чили или по вкусу
  • 9 0370 1 столовая ложка растительное масло
  • ¾ чашки нарезанного зеленого лука
  • Приготовьте соус для жарки: в маленькой миске или мерном кувшине, добавьте темный соевый соус, светлый соевый соус, устричный соус, куриный бульон, коричневый сахар, кунжутное масло , уксус и кукурузный крахмал (кукурузная мука) и взбейте вместе, затем отложите в сторону.

  • Обжарьте овощи: Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда нагреется, добавьте нарезанный лук и пассеруйте 1-2 минуты до появления аромата, добавьте в сковороду нарезанную спаржу и болгарский перец и пассеруйте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте куриный фарш: Добавьте нарезанный куриный фарш (куриный фарш) к обжаренным овощам и готовьте, пока он не побелеет и не станет розовым, ломая его в процессе. Как только куриный фарш будет полностью приготовлен, добавьте в сковороду приготовленный соус для жарки, хлопья красного перца и перемешайте. Проверьте наличие соли и перца и отрегулируйте соответствующим образом, продолжайте готовить, пока соус не загустеет и не станет глянцевым.

  • Наконец, непосредственно перед тем, как снять жаркое с огня, добавьте нарезанный зеленый лук. Подавайте эту жареную курицу с горячим отварным рисом или лапшой и наслаждайтесь! Наслаждаться!

Калории: 225 ккалУглеводы: 11 г Белки: 21 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 86 мг Натрий: 795 мг Калий: 804 мг Волокна : 3 гСахар: 5 гВитамин А: 1333 МЕВитамин С: 38 мгКальций: 48 мгЖелезо: 3 мг

Пищевая ценность : Обратите внимание, что указанная этикетка пищевой ценности является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *