Куриное филе самые вкусные рецепты: Что приготовить из куриного филе

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

1. Легкий салат с курицей и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 1 шт.
● Ананасы консервированные — 250 г
● Лук зеленый — 30 г.
● Йогурт легкий — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте филе и отварите его в кипящей воде. Извлеките готовое мясо, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.Нарежьте зленый лук и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Соедините ингредиенты в глубокой миске.Нарежьте ананас кусочками. Добавьте его и филе в миску к капусте. Заправьте салат йогуртом.

2. Оладушки из курицы и молодых кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 2 шт.
● Кабачок — 1 шт.
● Сметана — 2 ст. л.
● Яйцо куриное — 2 шт.
● Разрыхлитель — 1/3 ст. л.
● Мука — 2 ст. л.
● Зелень — по вкусу
● Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте филе, обсушите салфетками и нарежьте маленькими кубиками. Кабачок очистите от кожуры, обсушите и натрите на крупной терке.Соедините в миске курицу, кабачок, яйца, сметану, разрыхлитель, муку и свежую рубленую зелень. Хорошо перемешайте.Обжарьте оладьи до золотистого цвета.

3. Фаршированные баклажаны с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 4 шт.
● Баклажаны — 3 шт.
● Помидоры — 4 шт.
● Лук — 1 шт.
● Сыр легкий — 100 г
● Сметана — 1 ст. л.
● Чеснок — 5 зуб.
● Базилик — 1 пучок
● Укроп — 1 пучок
● Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте баклажаны поперек и удалите мякоть – так, чтобы получились лодочки в полсантиметра толщиной. Положите баклажаны в холодную воду, посолите и оставьте на час, чтобы они отдали всю горечь. Меняйте воду каждые 15–20 минут.Очистите , нарежьте и обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного филе (предварительно нарежьте его кубиками по 2 см).

Убавьте огонь и добавьте к смеси мякоть от баклажанов. Готовьте еще 10 минут. Положите в сковороду помидоры, зелень и перец чили. Еще немного потушите.Смажьте противень маслом и положите на него лодочки из баклажанов. Положите в них начинку, смажьте сметаной. Запекайте в духовке в течение 35 минут на 180 градусах. Незадолго до готовности посыпьте лодочки тертым сыром.

4. Легкий салат цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное ­ 2 шт.
● Хлеб ржаной ­ 100 г
● Огурец ­ 1 шт.
● Помидоры черри ­ 8 шт.
● Йогурт легкий ­ 1 шт.
● Чеснок ­ 2 зуб.
● Салат романо ­ 2 зуб.
● Салат айсберг ­ 1 шт.
● Оливки ­ 10 шт.
● Специи ­ по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымойте и натрите специями. Выложите мясо на решетку и запекайте в течение 25
минут при температуре 200 градусов. Нарежьте готовое мясо и отложите в сторону.Смешайте йогурт, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте соус.Обрежьте корочку на хлебе и нарежьте на небольшие квадратики. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Листья салата вымойте и нарвите в порционные тарелки. Добавьте к салату нарезанный огурец и
помидоры. Сверху выложите куриное филе. Полейте салат соусом и выложите на тарелки
сухарики. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

5. Куриные котлетки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 2 кг
● Шампиньоны — 500 г
● Лук — 1 шт.
● Яйцо куриное — 3 шт.
● Чеснок — 5 зуб.
● Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук и мелко его покрошите. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны промойте в проточной воде. Мелко нарежьте.В глубокой миске смешайте курицу, лук, грибы и пропущенный через пресс чеснок. Разбейте в миску куриные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 °C. Смачивая руки водой, сформируйте котлетки и выложите их на противень. Отправьте котлетки в духовку на 20–30 минут, затем переверните их и готовьте до появления золотистой корочки.

6. Куриное филе с грибами в нежном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 2 шт.
● Шампиньоны — 300 г
● Лук — 1 шт.
● Масло растительное — 1½ ст. л.
● Сыр легкий — 50 г
● Мука — 2 ст. л.
● Молоко обезжиренное — 250 г
● Мускатный орех — ¼ ч. л.
● Сушеные травы — по вкусу
● Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Смажьте форму половиной порции растительного масла и выложите в нее нарезанное филе. Посыпьте мясо сушеными травами по вкусу.Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и обжарьте грибы до готовности. Выложите грибы и лук на куриное филе.

В отдельном сотейнике смешайте молоко, перец, мускатный орех и соль. Поставьте на огонь и добавьте в смесь муку. Помешивая, доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет.Залейте филе получившимся соусом и сверху посыпьте слоем тертого на мелкой терке сыра.Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте филе в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Куриное филе – рецепты в духовке, на сковороде и в мультиварке. Что приготовить из куриного филе?

Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и разнообразие вашего домашнего меню. Нежный вкус курятины прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры.

Куриное филе в духовке

Куриное филе, запеченное в духовке, сохраняет максимальную сочность и свои уникальные диетические свойства. При правильном подходе и выборе уместного сопровождения к мясу птицы блюда из него удаются вкусными и аппетитными. Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы было и вкусно и полезно? Идеальная классика здорового питания – курятина с овощами.

Куриное филе с картошкой в духовке

Сочетание мяса и картофеля всегда востребовано благодаря потрясающему манящему аромату готового блюда и невероятному вкусу. Используя в качестве мясного компонента мясо грудки курицы, как в данном рецепте, кушанье удается диетическим, что особенно одобрят ценители здорового питания и одновременно насыщенным, чему будет рада мужская аудитория.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 495 г;
  • картофель – 995 г;
  • масло – 25 мл;
  • майонез – 190 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • сыр – 210 г;
  • итальянские травы, соль, зелень и перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, солят, перчат, сдабривают чесноком и оставляют минут на двадцать.
  2. Картофелины моют, шинкуют, заправляют маслом, солью, перчиком, итальянскими травами и выкладывают в форму или на противень.
  3. Птицу распределяют поверх картофеля.
  4. В миске смешивают перетертый сыр и майонез и выкладывают сверху.
  5. Готовится запеканка из куриного филе пятьдесят минут при 195 градусах.

Куриное филе с брокколи и болгарским перцем

Куриное филе с овощами, приготовленное с учетом описанных ниже рекомендаций, смогут употреблять даже сторонники самых строгих диет, так как калорийность полученного кушанья достаточно низкая. Блюдо можно сделать в форме для запекания подходящего размера, оснащенной крышкой, на противне на цельном отрезе фольги или же в порционных конвертиках из все той же фольги.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 520 г;
  • брокколи – 380 г;
  • болгарские перцы – 380 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • молотая паприка, карри и куркума;
  • итальянские травы, соль, зелень и перец.

Приготовление

  1. Мякоть птицы разрезают и отбивают.
  2. Сдабривают курятину солью, перцем, паприкой, куркумой, карри и чесноком и оставляют на пару часов.
  3. Соцветия брокколи и пластины сладких перцев приправляют маслом, травами, после чего выкладывают на отрез фольги.
  4. Сверху распределяют птицу и запечатывают фольгу.
  5. Запекают куриное филе в фольге в духовке полчаса при температуре 195 градусов.

Куриное филе в мультиварке

Имея дома среди арсенала кухонных гаджетов мультиварку, можно сделать ряд оригинальных и уникальных кушаний из курятины в сопровождении с другими составляющими и с ее профессиональной помощью. О том, как вкусно приготовить куриное филе таким манером вы узнаете из представленных ниже рецептур. Кушанья удаются сочными, изысканными и божественно ароматными.

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе с шампиньонами – прекрасное сочетание, которое особенно гармонично проявляет себя в сметанной среде. В качестве приправ для маринования курятины можно взять стандартный набор пряностей для птицы или же создать уникальный микс, ориентируясь на свои кулинарные пристрастия. Шампиньоны можно заменить по возможности отваренными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 720 г;
  • шампиньоны – 390 г;
  • сметана – 520 г;
  • лук – 185 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • масло – 35-40 мл;
  • карри или приправы – 20 г;
  • соль, зелень и перец.

Приготовление

  1. Мясо птицы подсаливают, сдабривают солью, специями и оставляют минут на тридцать.
  2. Шампиньоны шинкуют пластинами.
  3. Полукольца лука жарят в режиме «Выпечка» пять минут, добавляют грибы и выдерживают еще минут пятнадцать.
  4. Закладывают после этого курятину, переводят прибор на режим «Тушение», вводят сметану, солят кушанье, перчат и готовят сорок минут.
  5. Бросают после сигнала чеснок и зелень и тушат куриное филе с грибами еще минут десять.

Рулетики из куриного филе

Тем, кто не прочь побаловать себя и свое семейство оригинальным, пикантным и потрясающе аппетитным блюдом, предлагаем сделать из курицы аппетитные рулеты. В качестве начинки можно взять как в предложенном ниже варианте чернослив, орехи и сыр, или же расширить перечень компонентов на свое усмотрение. Неплохо добавить также курагу, изюм или луковую поджарку с грибами.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • чернослив – 140 г;
  • лук – 190 г;
  • сыр – 120 г;
  • сухари – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 90 г;
  • специи, соль и перец;

Для соуса:

  • сметана – 195 г;
  • сахар – 20 г;
  • орехи – горсть.

Приготовление

  1. Мякоть грудки курицы отбивают в пакете до сантиметровой толщины.
  2. Приправляют мясо солью, перцем, майонезом, специями и оставляют минут на тридцать-сорок.
  3. Лук пассеруют в мультикастрюле на масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» и выкладывают в тарелку.
  4. Чернослив, орехи и сыр измельчают, соединяют с поджаркой, солят и перчат.
  5. Массу распределяют на ломтях мяса и скручивают его рулетом.
  6. Заготовки окунают в яйца, затем в сухари и выкладывают в чашу.
  7. Для соуса смешивают сметану с сахаром, солью и орехами.
  8. Готовят кушанье в режиме «Выпечка» один час, добавив в средине цикла соус.
  9. Подают фаршированное куриное филе вместе с соусом.

Гуляш из куриного филе

Курятина удается чрезвычайно мягкой и нежной, если сделать гуляш из куриного филе с подливкой. Даже мякоть грудки птицы теряет свою привычную традиционную сухость и приобретает уникальные и неповторимые вкусовые качества. А сделать такое блюдо в мультиварке проще простого, особенно если под рукой подходящий, сбалансированный и правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 590 г;
  • лук – 190 г;
  • паста томатная – 110 г;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 70 г;
  • вода – 85 мл;
  • масло – 20 мл;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. Куриную мякоть нарезают кусками и подрумянивают в промасленной емкости мультиустройства в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают следом лук, после муку, и жарят минутку.
  3. Томат смешивают со сметаной и водой, добавляют соль, перец, специи и выливают к птице.
  4. Мультиварку переводят в режим «Тушение» и готовят кушанье тридцать минут.

Куриное филе – рецепты на сковороде

Жареное куриное филе может быть не такое полезное, как, скажем, блюда из него, приготовленные в духовке или тушеные в мультиварке, но зато оно удается аппетитно румяным, невероятно вкусным и быстрее готовится. Например, отбивные или котлеты можно пожарить на сковороде за считанные минуты, особенно если сделать заготовки или фарш заранее. Если дополнить куриное филе соевым соусом, получим быстрый вариант пикантной курятины по-китайски.

Отбивные из куриного филе

Мясо для приготовления отбивных в идеале нужно взять из грудки птицы и нарезать его пластами около полутора сантиметров. Чтобы ломти удобней было отбивать их можно поместить в пакет или же между двумя отрезами пищевой пленки. Так и кухня будет чище и итоговый вид кусков эстетичнее. Мариновать или нет курятину перед жаркой изделий – ваш выбор. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 340 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • мука – 80 г;
  • вода – 85 мл;
  • специи, соль и перец;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Отбитые ломти мяса, солят, перчат и оставляют на пять минут.
  2. Теперь о том, как приготовить кляр для куриного филе.
    В миске соединяют яйцо, муку и майонез, добавляют соль, перец, специи и взбивают.
  3. Курятину обмакивают в кляре и жарят в сковороде в раскаленном растительном жире.

Котлеты из куриного филе

Одним из самых популярных способов использования мяса является приготовление из него котлет. Чаще всего мякоть просто перемалывают через мясорубку. Можно, безусловно, поступить аналогичным образом и с курятиной. Но практика показала, что если в качестве основы для фарша взять грудку птицы, то изделия получатся гораздо сочнее и вкуснее, если мясо нарубить ножом. Итак, приготовим рубленые котлеты из куриного филе.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 690 г;
  • лук – 140 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 70 г;
  • укроп и петрушка – 1 горсть;
  • соль и перец;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Курятину подмораживают и нарезают пятимиллиметровыми кубиками.
  2. Смешивают мясо с майонезом, яйцом и луком, добавив соль, перец, зелень и муку.
  3. Жарят котлеты через пару-тройку часов, оформляя их на манер оладий.

Куриное филе в соевом соусе

Популярность соевого соуса в кулинарии растет не по дням, а по часам. И многие хозяйки уже успели оценить уникальное влияние продукта на волокна мяса. Не стала исключением и курятина. Предварительно замариновав ее в соусе с добавлением дополнительных компонентов хотя бы на полчаса, вкус блюда преображается в разы и становится неповторимым, как и в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 590 г;
  • соевый соус – 55 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • цедра – 10 г;
  • мед – 35 г;
  • паприка и кунжут – по 15 г;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • масло – 35 мл;
  • чесночный зубец – 1 шт.

Приготовление

  1. Мякоть птицы нарезают брусочками и заправляют соевым соусом, медом, лимонным соком, добавив цедру лимона, имбирь, паприку и перетертый чеснок.
  2. Выкладывают курятину минут через тридцать в сковороду с маслом или вок и жарят до готовности.
  3. В конце жарки куриное филе по-китайски посыпают кунжутом.

 

Более 40 лучших рецептов приготовления куриной грудки

Это лучшие рецепты куриной грудки с самым высоким рейтингом, проверенные и проверенные временем, которые понравятся вашей семье. Куриная грудка более универсальна, чем думает большинство людей. Вот более 40 наших любимых способов приготовления куриной грудки.

Вы найдете все: от запеченной куриной грудки до жареной курицы, приготовленной на медленном огне, курицы быстрого приготовления, куриной запеканки, куриного салата или фаршированной куриной грудки и всего, что между ними.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Ключом к сочной курице является…

Первое, что я рекомендую для того, чтобы курица была сочной, нежной и идеально приготовленной, — это термометр для мяса с мгновенным считыванием. Если вы запекаете целую курицу в духовке, вы можете использовать термометр для духовки (также отлично подходит для жарки), но для повседневного использования отличный термометр с мгновенным считыванием является основным продуктом на моей кухне. Я использую его постоянно. Согласно данным Министерства США по безопасности пищевых продуктов, куриная грудка должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165°F.

Куриная грудка Рецепты, которые понравятся вашей семье

Самый популярный поисковый запрос в нашем блоге… как вы уже догадались – курица! Куриные рецепты — одна из самых больших категорий. Мы любим курицу в нашем доме, и это один из немногих белков, которые нам с детьми не приходится выбирать, когда мы едим, потому что в этом нет необходимости (делает ли это нас придирчивыми едоками?).

Мне, как повару, нравится, что мясо куриной грудки почти не требует предварительной подготовки. Обычно обрезка не требуется. Это также самый постный кусок птицы, что делает его более полезным белком. При правильном приготовлении он может быть невероятно сочным и сытным.

Типы рецептов куриных грудок

Думаю, мы рассмотрели почти все рецепты куриных грудок и постоянно добавляем новые, поэтому, если я что-то упустил, сообщите мне об этом в комментариях. Я очень рада за вас, потому что знаю, что вы найдете массу новых фаворитов.

  • Фаршированная куриная грудка
  • Куриная грудка на сковороде, приготовленная на гриле или запеченная
  • Рецепты куриного салата
  • Рецепты куриного супа
  • Рецепты куриной пасты
  • Запеканки из курицы
  • Азиатские рецепты из курицы
  • Рецепты из остатков курицы (гениальные идеи!)

Рецепты из курицы с начинкой

Фаршированная курица — лучший способ получить сочную куриную сердцевину и удивительный аромат в каждом кусочке. Фаршировать куриную грудку очень просто (нажмите, чтобы посмотреть наши видеоуроки), и это очень эффектно для подачи к компании.

Куриные грудки, фаршированные сырным шпинатом

Куриные грудки, фаршированные сливочным сыром и шпинатом, такие сочные и вкусные. Обжаривание на плите сначала придает продукту красивый цвет, а последующая обработка в духовке обеспечивает его приготовление без высыхания. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, если вы разрежете фаршированные куриные грудки пополам.

Рецепт фаршированного цыпленка с пармезаном

Этот фаршированный цыпленок с пармезаном хрустящий снаружи и очень сочный внутри. Это простой 30-минутный ужин из курицы с пармезаном на одной сковороде, который вы будете готовить снова и снова!

Легкий рецепт котлет по-киевски

С помощью этого упрощенного метода приготовить котлеты по-киевски проще, чем когда-либо. Разрежьте хрустящую корочку этой сочной котлеты по-киевски, и вы получите струю острого лимонно-пряного и чесночного масла, которое делает курицу невероятно сочной и ароматной.

Куриные рулетики с соусом песто (ВИДЕО)

Эти куриные рулетики с соусом песто фаршированы сыром, сочными помидорами и соусом песто! На вкус они напоминают изысканные блюда с тосканскими ароматами, но их очень легко приготовить.

Рецепт курицы, фаршированной грибами и беконом

Этот сырный рецепт курицы, фаршированной грибами и беконом в домашнем медово-горчичном соусе, мгновенно станет хитом как для детей, так и для взрослых! Простое блюдо на одну сковороду для насыщенных вечеров!

Рецепты куриной грудки на сковороде

Я люблю рецепты приготовления куриной грудки на сковороде или на плите, потому что вы можете обжарить курицу снаружи, чтобы запечатать сочную серединку. Это также, как правило, быстрый способ приготовить курицу, и мне нравится, что я могу следить за ней (и термометром) для идеальной готовности.

Цыпленок с лимоном и ЛУЧШИМ соусом с лимонным маслом

Этот цыпленок в корочке из пармезана Лимонный цыпленок Рецепт прост и готовится за 30 минут! Быстрый лимонно-масляный соус очень хорошо сочетается с курицей.

Рецепт Куриной Мадейры (Имитация Фабрики Чизкейков)

Сочная курица с грибами в сливочном соусе под плавленым сыром… Эта сливочная Куриная Мадейра является подражанием рецепту самого популярного блюда на Фабрике Чизкейков.

Рецепт Марсала с курицей

Легкий рецепт Марсала с курицей, приготовленный в комфортных условиях на собственной кухне. Этот рецепт включает жареную курицу со сливочно-винным соусом марсала.

Рецепт пиккаты с курицей (ВИДЕО)

Пикката с курицей — это простой и вкусный куриный ужин в одной кастрюле с легким соусом из лимона и каперсов, который создает ощущение, будто вы едите в ресторане.

Куриный рецепт с пармезаном

Классический рецепт Куриный пармезан с нежной курицей в панировке из пармезана, с маринарой и сыром. Куриный парм — это легкий и превосходный ужин из курицы.

Рецепты жареной куриной грудки

Летом мы любим разжигать гриль, чтобы приготовить куриную грудку. Это похоже на приготовление пищи на сковороде, но вы также получаете красивое и ароматное обугливание снаружи, которое так вкусно.

Жареная курица с кинзой и лаймом

Курица с кинзой и лаймом — самый простой рецепт приготовления курицы на гриле. Маринад наполнен ароматом и каждый раз делает курицу сочной и нежной! Этот мексиканский рецепт станет любимым.

Рецепт жареной марокканской курицы

Марокканская курица нежная, сочная и с экзотическим вкусом. Это простой рецепт, который можно приготовить заранее, что делает его идеальным блюдом для компании. Соус цацики выводит эту курицу на совершенно новый уровень, так что вперед, приготовьте цацики по рецепту P.S. Имейте в виду, что вы должны мариновать как минимум 4 часа или ночь, прежде чем жарить курицу.

Сочная куриная грудка на гриле

Это знаменитый рецепт сочной куриной грудки на гриле, приготовленный моей сестрой. Маринад очень простой, всего 3 ингредиента. Знаешь, что круто? Вы можете сделать все приготовления заранее, так что все, что вам нужно сделать, это бросить его на гриль до начала вашей вечеринки!

Запеченные куриные грудки

Для запекания курицы не требуется столько масла, как для жарки на сковороде, и нам нравится этот способ приготовления куриной грудки, не требующий вмешательства человека.

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Запеченная куриная грудка отлично подходит в качестве основного блюда, начинки для салата или даже белкового сэндвича. Узнайте, как запечь куриную грудку в духовке.

Запеченная курица в сладком и остром соусе

Сладкая и пряная запеченная курица (я знаю, что это очень вкусно, но эта курица именно такая, вкусная) очень простая, сочная, легкая и вкусная! Моя подруга Дженнифер поделилась со мной рецептом. Ее подруга Мелинда Л. поделилась с ней. Я люблю, когда за рецептом стоит какая-то история. Вы знаете, это удивительно, если рецепт был «вокруг квартала». Это означает, что он достаточно вкусен, чтобы им поделиться, и теперь я делюсь им с вами.

Рецепт запеченных куриных полосок в панировке с медово-горчичным соусом

Эти куриные полоски намного полезнее и вкуснее всего, что вы найдете в морозильной камере. Они выпекаются при правильной температуре, которая придает им хрустящую золотистую корочку. Панировка запечатывает все удивительные ароматы и делает эти куриные тендеры идеальными. Подавайте их теплыми с ранчо, медово-горчичным соусом или вашим любимым соусом.

Рецепты куриных салатов

Эти куриные салаты сами по себе являются едой. Добавление куриной грудки в салаты делает их белковыми и сытными. Я буду есть это на обед или ужин в любой день!

Салат «Кобб» с лучшей заправкой для салата «Кобб»

Легкий салат «Кобб» с курицей и лучшей домашней заправкой для салата «Кобб»! Этот богатый белком салат сам по себе является едой, наполненной хрустящим салатом, сочными помидорами, курицей, беконом, вареными яйцами, сливочным авокадо и раскрошенным сыром с плесенью.

Осенний салат с нарезанной курицей

Этот осенний салат с нарезанной курицей наполнен хрустящими грушами, острым изюмом, орехами пекан, фетой и сочной курицей! Это идеальный осенний салат, и этот простой бальзамический соус винегрет покорит вас.

Рецепт салата с курицей и авокадо

Этот рецепт салата с курицей и авокадо стоит хранить! Легкий, превосходный рецепт куриного салата с лимонной заправкой, большим количеством авокадо, неотразимыми кусочками бекона и кукурузы. Необязательно: чтобы получить еще больше белка, мы добавляем 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам или на четвертинки.

Чикен Оливье (Куриный Картофельный Салат)

Оливье (иногда пишется оливье) — это картофельный салат, невероятно популярный в России и многих странах Восточной Европы. Мы меняем его и используем курицу вместо колбасы.

Рецепты куриного супа

Что замечательно в этих рецептах куриного супа, так это то, что вы можете либо приготовить курицу с нуля, либо использовать уже приготовленную жареную курицу, которая может быть у вас в холодильнике. Куриные супы – это самая вкусная еда.

Рецепт супа с куриным пирогом

Суп с куриным пирогом – кремовый, успокаивающий и сытный. В нем есть все удобства куриного пирога без усилий по приготовлению корочки. Мы любим это со свежеиспеченным печеньем.

Рецепт куриного супа с тортильей

Куриный суп с тортильей — идеальный ужин в холодную погоду. Что еще лучше? Собирается в один горшок.

Суп с курицей и диким рисом

Великолепный рецепт супа с курицей и диким рисом, который заставит вас снова и снова брать добавку. Это настоящая комфортная еда с богатым сливочным вкусом, овощами и белком.

Рецепты пасты с курицей

Добавление нежирного белка, такого как куриная грудка, в пасту сделает ее сытной, сытной и самостоятельным блюдом. Я обожаю кремовые и пикантные рецепты пасты с курицей.

Куриный тетраццини Рецепт

Куриный тетраццини утешительный и невероятно сливочный; сырная запеканка из макарон с сочной курицей и пухлыми грибами.

Куриная паста с соусом песто

Кремовая куриная паста с соусом песто — это легкий 30-минутный ужин с сочной курицей и нежной спаржей!

Куриная паста со сливками по-каджунски

Паста со сливками и курицей по-каджунски — простой и быстрый рецепт, идеально подходящий для ужина в будний день. Сочная куриная грудка с нежной пастой в сливочно-чесночном соусе готовится через 30 минут.

Лимонная куриная паста

Лимонная куриная паста — это легкий 30-минутный ужин. Эта куриная паста на вкус как ресторанное блюдо, а лимонный сливочный соус покорит вас.

Цыпленок Феттучини Альфредо

Куриный Феттучини Альфредо со сливками по-маминому уже много лет является любимым блюдом всей семьи! Классический цыпленок Альфредо — это приятная на ощупь еда, такая кремовая, но легкая!

Рецепты куриных запеканок

Запеканки из куриной грудки часто можно подать с плиты или духовки на стол. Мясо куриной грудки обладает чудесным свойством впитывать соусы во время запекания в духовке.

Рецепт сливочного цыпленка с рисом (блюдо из одной кастрюли)

Это блюдо с курицей и рисом настолько сытное, что его обязательно нужно попробовать! В нем есть вся сытность плова и сливочный вкус ризотто. Курица получается нежной и такой ароматной.

Рецепт лазаньи с курицей

Куриная лазанья с белым соусом, состоящая из слоев лапши для лазаньи и нежного цыпленка в сливочно-шпинатном соусе, очень вкусна.

ЛУЧШИЙ рецепт куриных энчиладас

Рецепт домашних куриных энчиладас. Тортильи с начинкой из курицы в сливочно-сырной энчиладе. Это мексиканское блюдо идеально подходит для приготовления блюд наперед.

Рецепт куриной запеканки (Chicken Gloria)

Курица в этой куриной запеканке невероятно нежная – вы будете наслаждаться каждым кусочком! Эта куриная запеканка очень хорошо разогревается (если вам посчастливилось иметь остатки).

Азиатские рецепты с курицей

Мы любим воссоздавать наши любимые азиатские рецепты дома, когда возникает тяга к еде. Вам понравятся эти рецепты куриной грудки в азиатском стиле.

Куриный чау-мейн с лучшим соусом чау-мейн

Чау-мейн с курицей намного лучше, чем еда на вынос! Он наполнен курицей, овощами, классической лапшой чау-мейн и лучшим домашним соусом чау-мейн. Вам понравится этот ужин на одной сковороде!

Курица Кунг Пао

Курица Кунг Пао наполнена овощами, белком и потрясающим соусом. Это простое блюдо готовится на одной сковороде!

Куриное жаркое с рисовой лапшой (30-минутное блюдо)

Вам понравится этот 30-минутный рецепт жаркого с курицей и рисовой лапшой. Вкусный ужин в кратчайшие сроки! Спасибо Love из MunchkinTime.com за то, что поделились этим вкусным рецептом!

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Нежная куриная грудка в аппетитном домашнем кисло-сладком соусе. Курица становится такой сочной в духовке.

Рецепт жареной курицы

Этот рецепт жареной курицы намного лучше, чем еда на вынос! Курица с овощами, облитая чесночно-имбирным соевым соусом с медом, представляет собой идеальный баланс сладкого и острого.

Другие рецепты куриных грудок

Это рецепты, которые не подходят ни к одной категории, но они слишком хороши, чтобы их не включать. Наслаждайтесь этими любимыми семейными рецептами куриной грудки с самым высоким рейтингом:

Рецепт хрустящего куриного бутерброда

Эти куриные бутерброды хрустящие снаружи и сочные внутри. Мы делимся всеми нашими лучшими советами по приготовлению ароматной жареной куриной грудки с толстой и ворсистой корочкой, которая хрустит, когда вы ее откусываете.

Рецепт чили из белой курицы быстрого приготовления

Этот чили из белой курицы готовится менее чем за час в мультиварке с нежной курицей, тающей во рту. Перемешайте все вместе в кастрюле быстрого приготовления, посыпьте сливочным сыром и оставьте на 20 минут.

Мгновенная курица с рисом

Мгновенная курица с рисом сливочная и сырная с нежными кусочками курицы. Вам понравится аромат и то, как быстро можно приготовить курицу с рисом в мультиварке! Посмотрите видеоурок, чтобы увидеть, насколько это просто.

Фахитас с курицей и грибами

Когда мой муж работал в ресторане Chilis, он научился делать эти фахитас с грибами. Этот рецепт менее соленый, который мы предпочитаем. Они такие сытные и довольно простые в приготовлении.

Рецепт курицы-барбекю в мультиварке

Эту курицу, приготовленную в мультиварке, очень легко приготовить – все просто помещается в мультиварку без какой-либо специальной подготовки. Он получается нежным, сочным и вкусным. Подавайте как есть или в булочках с лучшим кокосовым салатом из капусты (рецепт вы найдете на natashaskitchen.com) и чипсами из маринованных огурцов.

Рецепты из остатков курицы

Если вы любите готовить курицу, вам понравятся эти рецепты из остатков куриной грудки. Это гениальные способы переделать курицу без вкуса остатков.

Куриные котлеты (Легкие куриные пирожки) Рецепт

Эти куриные котлеты нравятся всем, даже самым привередливым едокам! Они хрустящие снаружи с сочной, сырной серединкой, и это гениальный способ использовать оставшуюся курицу-гриль.

Рецепт необычного куриного салата

Мы называем этот необычный куриный салат, но он очень простой. Это более свежая и легкая версия классического куриного салата со сливками, и он хорошо хранится, поэтому идеально подходит для приготовления пищи.

Жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей — одно из наших ЛЕГКИХ 30-минутных блюд. Жареный рис идеально подходит для приготовления еды и является гениальным способом использовать остатки. На самом деле, с остатками риса еще лучше.

Рецепт пирога с курицей

Этот домашний пирог с курицей получается по-домашнему уютным и согревает вас. У него домашняя слоеная корочка для пирога, а также сочная курица в соусе и овощи. Если вы никогда не пробовали домашний пикантный горшечный пирог, это произведет впечатление на всех.

60+ лучших рецептов куриной грудки

Этот огромный список из 61 рецепта куриной грудки не оставит вас равнодушным.

Взгляните ↓↓↓

Грудка – самая популярная часть курицы. Люди любят куриные грудки, потому что они полны вкуса, а также содержат мало жира и калорий. Вы можете поджарить несколько простых куриных грудок и съесть мясное блюдо на ужин. Вы также можете попробовать несколько более экстравагантных и сложных рецептов.

Эти простые рецепты приготовления куриной грудки не займут много времени, поэтому вы можете приготовить их, когда вам нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин.

У вас будут рецепты куриных грудок без костей, а также рецепты с костями.

Какой бы из этих рецептов куриной грудки на ужин или обед вы не выбрали, все они наполнены вкусом и подарят вам фантастическое удовольствие от еды.

Идеальное приготовление курицы

Источник: chiliandtonic.com

Приготовьте это индийское блюдо из курицы в масле, когда вам надоели одни и те же старые рецепты курицы.

Вкусный сливочный соус с кинзой, луком, чесноком и имбирем, а также некоторыми индийскими специями.

Источник: recipetineats.com

Курица-пашот готовится в кипящей жидкости и обычно подается с бульоном или соусом.

Источник: fettysfoodblog.com

Что может быть чище после обеда, чем готовить только одно блюдо, да еще и вкусно!

Все это готовится в одной кастрюле на плите, что облегчает уборку и делает ваш желудок счастливым.

Источник: williams-sonoma.com

Куриная пикката включает в себя обваливание курицы в муке, а затем обжаривание до золотисто-коричневого цвета.

Соус пикката готовится из лимонного сока, каперсов, оливкового масла, итальянских приправ и белого вина и подается к обжаренной курице.

Вкусная приправа с уникальными каперсами, которых нет ни в одном другом блюде из этого списка.

Источник: eatwell101.com

Кто знал, что если добавить несколько помидоров во время приготовления куриной грудки, получится невероятное блюдо.

Это простое блюдо готовится всего за 30 минут, так что оно простое и имеет такой яркий вкус, что понравится всей семье.

Рецепты запеченной куриной грудки

Источник: chefindisguise.com

Начос отлично сочетается с чем угодно, в том числе с куриной шаурмой!

Источник: thegrovebendkitchen.com

Вы не ошибетесь, если приготовите курицу с лимоном и щепоткой кошерной соли, и ее очень легко приготовить.

Запекайте куриную грудку в течение получаса, в результате получается сочная и ароматная. Картофельное пюре подойдет идеально.

Источник: homesicktexan.com

Начос — это классическое блюдо с сочной курицей, а когда вы добавите немного жареной сальсы верде, вкус вас удивит, насколько они хороши.

Источник: gypsyplate.com

Эта классическая итальянская закуска намного вкуснее, если приготовить ее самостоятельно с курицей песто.

Это не займет много времени, но люди будут думать, что вы весь день провели на кухне, готовя это восхитительное блюдо.

Источник: Sundaysuppermovement. com

Эмпанадас — это латинские пирожные с пикантной или сладкой начинкой, приготовленные из вкусной куриной начинки.

Вы захотите сделать несколько, потому что они летают во время обеда с семьей, полной голодных животов.

Источник: thecookierookie.com

Всего лишь намек на вкус буйвола, и вы будете удивлены, насколько хорошо это блюдо из курицы.

Эти маленькие кусочки запечены, и они выглядят так, как будто вы идете в ресторан, но вы будете тем, кто их приготовит.

Источник: halfbakedharvest.com

Приготовьте этот вкусный ужин с шаурмой из куриной грудки, запеченной в духовке, когда вы устали трудиться всю ночь, готовя ужин для всех.

Источник: lambertslately.com

Греческая еда более легкая и освежающая, и замороженная куриная грудка не исключение. Вы можете оставить его в морозильной камере на несколько месяцев, и он все равно будет таким же вкусным.

Успокаивающие рецепты куриной грудки

Источник: acouplecooks. com

Это простое в приготовлении блюдо, и оно приятно отличается от ваших обычных рецептов с курицей.

У вас есть несколько уникальных вкусов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Источник: surlatable.com

Это сливочное блюдо из куриного орзо лучше всего подходит, когда вы больны и вам нужна хорошая еда, чтобы почувствовать себя лучше.

Источник: healthfitnessmeals.com

Когда цыпленка недостаточно, вы можете попробовать этот рецепт фаршированной куриной грудки, наполненной вкусными ингредиентами, которые удовлетворят любой вкус.

Источник: spicysouthernkitchen.com

Пирог в горшочках напомнит вам о тех днях в детстве, когда вы наверняка не возражали есть одно и то же каждую неделю.

Источник: lowcarbyum.com

Диван из курицы — известное блюдо, но от этого у вас потекут слюнки.

Сочетание брокколи и курицы всегда отличная идея, а если добавить тонну сыра, то все станет еще лучше.

Tex-Mex Recipes

Источник: herwholesomekitchen.com.

Источник: newmexicanfoodie.com

Зеленые энчилады с курицей имеют приятный юго-западный вкус, который вам понравится.

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы создать свою собственную версию зеленых энчиладас со вкусом, который, как вы знаете, понравится вашей семье. Сначала вам нужно приготовить курицу, а затем заняться энчиладами.

Источник: simplerecipes.com

Попробуйте это блюдо фахитас с курицей, если вы хотите, чтобы основное блюдо всегда было вкусным.

Источник: gimmedelicious.com

Испеките свою кесадилью, потому что это проще, чем готовить ее на сковороде, и вы можете сосредоточиться на других делах, пока готовка делается для вас.

Источник: lowcarbnomad.com

Фахитас очень удобно лежит на листе, и их очень легко чистить.

Источник: gimmedelicious.com

Домашние такитос — это блюдо, которое понравится любому человеку любого возраста, потому что в него можно положить практически все, что угодно.

Источник: evolutiontable.com

Моле — это соус из Мексики, и вам понравится сочетание вкусов в этом блюде.

Рецепты куриного супа

Источник: delish.com

Насыщенный ароматом и таким сытным, этот кокосовый суп с карри заставит вас хотеть вторую тарелку.

Источник: afarmgirlsdabbles.com

Смесь вкусов этого кокосового куриного супа подарит вам незабываемые впечатления.

Источник: chefdehome.com

Придайте своему куриному чили неповторимый вкус с помощью этой версии соуса сальса-верде.

Источник: ahintofrosemary.com

Вы можете изменить этот куриный суп с белой фасолью, как только освоите рецепт, чтобы удовлетворить свои вкусы.

Источник: ccandmike.com

Попробуйте этот куриный суп из тортильи из 5 ингредиентов, когда вы спешите, но все же хотите чего-то особенного.

Источник: thebakermama.com

Суп из тортильи — блюдо, которое может быть сложным, но в этом рецепте вы обнаружите, что это очень просто.

Источник: closetcooking.com

Куриный суп с рисом — это классика, с которой невозможно ошибиться. Подавайте его с крекерами, чтобы придать текстуру.

Источник: foodwell.com

Это фантастическое блюдо, потому что вы получаете все великолепные вкусы фрикаделек, но с более полезным белком, таким как куриная грудка.

Источник:dininthendessert.com

Легко сделайте это с нуля и держите его в ежемесячной ротации.

Источник: chelseasmessyapron.com

Смешайте суп с этим зеленым куриным супом энчилада, он имеет пикантный вкус и множество вкусов.

Источник: tablefortwoblog.com

Если вы хотите приготовить какой-нибудь другой суп, этот куриный суп тикка масала станет хорошим началом.

Источник: Makingthymeforhealth.com

Смесь вкусов делает этот африканский арахисовый суп блюдом, которое обязательно нужно попробовать. Вы не пожалеете об этом.

Рецепты приготовления куриной грудки на вынос

Источник: cookieandkate. com

Идеально, если вы не хотите есть углеводы на ужин.

Источник: lecremedelacrumb.com

Чау-мейн — это легкое блюдо на вынос, которое можно повторить дома, и этот куриный чау-мейн не является исключением.

Источник: recipetineats.com

Жаркое идеально подходит для курицы, потому что его можно сочетать с любым количеством овощей и мяса.

Источник: natashaskitchen.com

Придайте пикантности этому рецепту курицы кунг-пау, который наполнен ароматом и отличными ингредиентами!

Источник: omnivorescookbook.com

Не ошибетесь с этой классической китайской кухней.

Полезный вариант любимой китайской закуски на вынос.

Рецепты сытных, сытных куриных салатов

Источник: Spoonforkbacon.com

Классический салат из кобб с дымным юго-западным вкусом.

Источник: sweetandsavorymeals.com

Это современная интерпретация классического куриного салата вальдорф.

Источник: themodernproper.com

Куриная грудка, приготовленная на гриле, имеет приятный аромат дыма, который идеально сочетается со свежей зеленью.

Источник: unboundwellness.com

Придайте своему куриному салату отличный вкус карри, чтобы разнообразить его.

Источник: tosimplyinspire.com

Тортеллини великолепны, и вы можете добавить белый или красный соус, чтобы сделать их идеальными.

Источник: coles.com.au

Это один из тех рецептов здоровой куриной грудки, особенно если вы пытаетесь сократить потребление углеводов.

Источник: deliciousofhome.com

Кобб — идеальный салат практически для любого типа диеты, потому что у него масса вкусов. Вы можете использовать куриную грудку без костей и кожи, чтобы сделать ее еще полезнее.

Источник: everylastbite.com

Добавьте немного вкусного соуса песто в свой салат из зудл и съешьте его. можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, поэтому вам не нужно часами на кухне готовить все как надо.

Источник: thecafesucrefarine.com

Нет ничего лучше, чем рецепты для медленного приготовления, и нет ничего лучше, чем курица в масле.

Источник: nwhealthymama.com

Если вы никогда не пробовали это блюдо, сейчас самое время, потому что вы будете удивлены его аромату.

Источник: thekithcn.com

Полента не имеет особенной текстуры, но если вы добавите вкусные куриные фрикадельки, все готово. Немного сыра пармезан сверху после приготовления имеет большое значение.

Источник: onelovelylife.com

Когда погода станет прохладнее, попробуйте этот рецепт карри из курицы и тыквы, приготовленный в мультиварке.

Другие рецепты из курицы

Источник: eatwell101.com

Вы не сможете насытиться этими вкусными куриными шашлычками на гриле с лимоном и чесноком.

Источник: therecipecritic.com

Смешайте свои вкусовые комбинации с этой восхитительной тайской пиццей с курицей, которую можно приготовить в любое время недели.

Источник: thestayathomechef.com

Сэндвич Sante Fe — идеальный обед для любого случая, потому что он плавленый сыр поверх нежной приготовленной куриной грудки, и вы можете выбрать отличный хлеб, чтобы завершить все это.

Источник: sixsistersstuff.com

Это классическая азиатская еда, которую можно съесть пару тарелок, потому что в ней столько полезных ингредиентов и отличный вкус.

Источник: tablefortwoblog.com

Если вы действительно хотите чего-то полезного, придерживайтесь рецепта тарелки с киноа, которая содержит все необходимые вам питательные вещества.

Источник: showmetheyummy.com

Сладкий картофель великолепен, потому что он очень хорошо сочетается с корицей и другими сладкими вкусами, но вы также можете сделать его очень пикантным.

Наши 60+ ЛУЧШИХ рецептов куриных грудок (+курица-пашот)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Общее время 43 мин

Курс основной курс

Cuisine American

3

Калории 230 KCAL

122
  • 2 Большие бездомные куриные брюшки
  • 1. Draved List 2 List Leaf
  • 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 40024 4. Drive List
  • .
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
    • Наполните кастрюлю водой так, чтобы курица была полностью погружена в нее.

    • Доведите до кипения и добавьте ароматизаторы.

    • Добавьте курицу, снимите с огня и накройте крышкой.

    • Оставьте на 20 минут.

    Выберите свой любимый рецепт.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Наслаждайтесь едой.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *