Концепция здорового питания: Концепция здорового питания | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»

Концепция здорового питания | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»

Здоровье и счастье человека находятся в его собственных руках. Заботясь о своем организме, ты будешь долгие годы выглядеть молодо. Важное значение здесь имеет концепция здорового питания.

Существует множество научных трудов, посвященных этому вопросу. Все они сводятся к одному — питаться надо полезными продуктами.

Содержание

  • Какую пищу можно причислить к разряду полезных
  • Самые вредные продукты
  • Преимущества человека, который питается правильно
  • Какие вещества необходимы
  • Сбалансированность — важное правило здорового рациона
  • Соблюдай режим своего питания

Какую пищу можно причислить к разряду полезных

Это продукты, которые не содержат вредных химических добавок. Наибольшую пользу приносят свежие овощи и фрукты. Они насыщены витаминами, ценными элементами и энергией. Если вы хотите иметь хорошее самочувствие, то разнообразные овощи должны присутствовать на вашем столе ежедневно.

Все продукты, которые прошли промышленную обработку, считаются вредными. Они имеют в своем составе консерванты, красители, стабилизаторы и усилители вкуса. Накапливаясь в организме, такие химические вещества вызывают опасные заболевания (опухоли, воспалительные процессы и т. д.). Поэтому употребление такой пищи надо свести к минимуму.

Самые вредные продукты

Список очень обширный. Больше всего вредных веществ имеет фаст-фуд. Это быстрая еда, которой вообще не должно быть в меню здравомыслящего человека. Фаст-фуд наносит непоправимый урон организму. Он представляет собой жуткую смесь из химических веществ и канцерогенов. Такой же состав имеют чипсы.

Увлекаться быстрой едой и чипсами можно недолго — через пару лет любители фаст-фуда начинают испытывать проблемы со здоровьем. Одышка, ожирение, нарушение обмена веществ и прочие неприятности — это результат неправильного питания. Иногда злоупотребления заканчиваются сахарным диабетом.

Второе место по вредности занимают газированные напитки. Это лимонады всех видов, пепси-кола, кока-кола и подобная продукция. Это полностью синтетические напитки. К категории запрещенной пищи относятся также конфеты фабрично производства. Особенно опасны жевательные лакомства. Они состоят из химического порошка, ароматических добавок и сахара.

Преимущества человека, который питается правильно

•отсутствует лишний вес;

•исчезают хронические болезни и не возникают новые;

•появляется чувство контроля над собственным телом;

•хорошее самочувствие, высокая выносливость, устойчивость к стрессам.

Современная концепция правильного питания подразумевает, что продукты должны восполнять затраты энергии человека. Цель пищи — обеспечение регенерации клеток. Продукты должны иметь сбалансированный состав (углеводы, жиры, белки, микроэлементы и витамины). Систему своего питания надо строить самостоятельно. Здесь все зависит от возраста, состояния здоровья, пола и вкуса.

Какие вещества необходимы

Как показали последние исследования, человек нуждается в белках, углеводах и жирах. Есть интересные теории, которые утверждают, что взрослому человеку не требуются белки. Однако применяя такие ограничения на практике, люди сталкиваются с недомоганиями и болезнями. Поэтому белки все же необходимы для нормальной жизни и комфортного самочувствия. Они служат строительным материалом для клеточек организма. Наибольшую ценность для человека представляют животные белки. Поставщиками энергии являются жиры и углеводы. Принципы правильного питания предусматривают использование медленных углеводов. К ним относят полисахариды. Быстрые углеводы повышают уровень сахара и способствуют появлению лишнего веса. Подсчитав сумму энергетических поступлений, вы можете узнать калорийность рациона. Подсчет калорий — это классический принцип теории правильного питания. Кроме этого показателя следует учитывать наличие витаминов, клетчатки и микроэлементов. Свежие овощи, ценные растения, зерновые и фрукты содержат большое количество таких компонентов. Микроэлементы и витамины должны поступать ежедневно.

Сбалансированность — важное правило здорового рациона

Не следует употреблять одни и те же продукты постоянно. Если руководствоваться только своими пищевыми привычками, то можно создать дисбаланс. Многие полезные вещества невозможно заменить ничем другим. Поэтому продумывать меню надо тщательно.

Соблюдайте режим своего питания

Принимать пищу надо в определенное время, соблюдая интервалы. Кратность приемов должны быть рациональной и физиологичной. По классической теории здорового питания, оптимальный период между приемами пищи составляет 3-4 часа. Кушать надо не реже 4 раз в день.

Самым основательным должен быть обед. Ужин надо делать легким. Не стоит кушать перед сном. За один раз допустимо съедать такое количество еды, которое помещается в ваших раскрытых ладонях, соединенных «лодочкой». Большой объем растягивает желудок и доставляет дискомфорт. Если у человека есть какие-то хронические заболевания, то ему советуют применять дробное питание (малые порции не реже 6 раз в день).

Для здоровья необходимо соблюдать питьевой режим. Взрослый человек нуждается в двух литрах чистой воды в день (без учета напитков). Этого количества достаточно, чтобы удовлетворить потребности клеток в жидкости.

Соблюдая рекомендации специалистов, ты сможешь сохранить свое здоровье.

Бугурусланский  филиал 

ФБУЗ  «Центр  гигиены и эпидемиологии  в  Оренбургской  области»

тел.  8  353 52  2-61-26

 

Концепция и принципы здорового питания / Продукты и напитки / Шоппинг / ЖЖ инфо

Здоровое питание — жизненная необходимость каждого. Правильно сбалансированный рацион дает силы и настроение работать, учиться, творить. Здоровое питание это не диета и не секта, а вполне осознанный подход к составлению рациона. С современным ритмом жизни правильно питаться не всегда получается, а ведь в таких вещах нужна система. Для вечно спешащих есть хороший выход — заказ здорового питания на дом или в офис либо заготовки еды.

Концепция и принципы здорового питания

Вы когда-нибудь задумывались, сколько в день съедается лишнего и ненужного? Кофе с сахаром, бутерброд с колбасой, молочная шоколадка, овсянка быстрого приготовления. “Я же всего чуточку, всего один раз” — заявляем мы каждый раз, когда зная о вреде сахара, выпиваем третью чашку сладкого чая, потому что мозг отказывается корректно работать.

А между тем без сладкого можно преспокойно жить, и здоровое питание в этом помогает. В таком подходе есть несколько правил, которых нужно придерживаться:

  • пять приемов пищи в день: завтрак, перекус, обед, перекус, ужин
  • сладкое можно, но в первой половине дня
  • правильная комбинация белков, жиров и углеводов, которая позволяет чувствовать сытость долго
  • отсутствие голодания


Способы приготовления продуктов

От того, каким образом было приготовлено блюдо, зависит его калорийность, причем довольно существенно. Старайтесь избегать жареного, особенно во второй половине дня: жареные продукты очень калорийны и желудку тяжело их переваривать, что, кстати, отражается на состоянии кожи и зоны вокруг глаз.

Запеченные или приготовленные на гриле продукты — ваша палочка-выручалочка. Приготовить можно настолько вкусно, что никто в жизни не догадается, что такое блюдо малокалорийно.

Для выпечки лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы, либо муку из других злаков. В ней больше пользы и она меньше забивает желудок.

Если подытожить этот пункт — избегайте жареного (калорийность растительного масла около 900 ккал на 100 грамм).

Регулярность приемов пищи

Как мы уже говорили, в любой концепции важен системный подход, и здоровое питание не является исключением. Приемов пищи в день должно быть минимум четыре, а лучше пять. Весь фокус в том, что вы не успеваете проголодаться и не набрасываетесь потом на еду, которой бесконтрольно можно съесть в два раза больше, чем нужно организму.

Приемы пищи должны быть примерно в одно и то же время. К примеру:

08.00 — завтрак (белки+углеводы)

11.00 — перекус — фрукты или орехи

14.00 — обед (белки+жиры+углеводы)

17. 00 — перекус — молочные продукты, творог, йогурт, кефир, ряженка, фрукты

20-21.00 — ужин (белки+клетчатка)

Теперь немного пояснений, что к чему. Белки: рыба, мясо, молочные продукты, яйца. Жиры: орехи, жирная молочная продукция, красная рыба, авокадо, сливочное и растительное масло, сливки. Углеводы: каши, картофель, хлебобулочные изделия. Клетчатка: овощи.

Последний прием пищи должен быть не менее, чем за два часа. И нет, такой поздний ужин не влияет на набор веса, если пропорции рациона соблюдены правильно.

Плюсы и минусы заказа здоровой еды с доставкой на дом

Доставка здорового питания — отличный вариант, для тех, кто хочет правильно питаться, но не имеет времени на приготовление еду, расчет КБЖУ, планирование рациона. Правильно рассчитанный КБЖУ и микроэлементный состав в соответствии с индивидуальными потребностями организма — залог эффективности здорового питания. Если питаться одними хлебцами и курицей, то это не здоровое питание, а планомерное самоубийство. Сервисы доставки здорового питания рассчитывают КБЖУ конкретно под параметры клиента, и в соответствии с полученными данными уже составляют рацион.

Где можно заказать здоровое питание в Киеве

Healthy Food — сервис доставки правильного питания в Киеве. В компании работают профессиональные нутрициологи и повары-диетологи, которые быстро рассчитают рацион в соответствии с индивидуальными потребностями вашего организма. Вы можете заказать пробную доставку на день, три дня, две недели. По мере снижения или набора веса рацион будет пересчитываться под ваши параметры. Сайт компании Healthy Food — https://healthyfood.co.ua/

 

11 простых способов есть сегодня целиком

Хотя концепция чистого питания в последнее время набирает обороты, она также ассоциируется с негативными коннотациями. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на чистом питании, попробуйте внести небольшие практические изменения в свой рацион.

Термин «чистое питание» стал очень популярным в медицинском сообществе, но термин, который должен означать употребление цельных продуктов, теперь ассоциируется с фудшеймингом.

Чтобы упростить задачу, сосредоточьтесь меньше на использовании популярных терминов и больше на внесении небольших изменений, таких как употребление в пищу продуктов с минимальной обработкой.

Для этого не обязательно опустошать кухонные шкафы и начинать с нуля, а скорее добавлять в свою тарелку больше фруктов, овощей и продуктов, богатых питательными веществами.

Чистое питание не имеет ничего общего с тем, является ли еда чистой или грязной.

Это просто включает в себя выбор натуральных продуктов с минимальной обработкой, которые обеспечивают максимальную питательную ценность.

Идея состоит в том, чтобы потреблять продукты, максимально приближенные к их естественному состоянию.

Кроме того, употребление в пищу продуктов, выращенных с большей заботой об окружающей среде, является частью концепции чистого питания.

Однако, принимая решения о еде, питании и здоровье, постарайтесь сосредоточиться в первую очередь на том, что практично и выполнимо для вас.

Кроме того, может быть проще начать с выполнения одной небольшой задачи за раз, что может быть менее обременительным.

Вот 11 советов, которые помогут вам выбрать более здоровую пищу.

Овощи и фрукты бесспорно богаты питательными веществами.

Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и растительными соединениями, которые помогают бороться с воспалением и защищают клетки от повреждений (1).

На самом деле, многие крупные обсервационные исследования связывают высокое потребление фруктов и овощей со снижением риска таких заболеваний, как рак и болезни сердца (2, 3, 4, 5).

Свежие овощи и фрукты идеально подходят для чистого питания, так как большинство из них можно употреблять в сыром виде сразу после сбора и мытья.

Выбор органических продуктов может помочь вам уменьшить воздействие пестицидов. Однако употребление большего количества фруктов и овощей, независимо от того, органические они или обычные, полезно для вашего здоровья по сравнению с их употреблением в ограниченных количествах (6).

Вот несколько простых способов включить в свой рацион больше фруктов и овощей:

  • Сделайте ваши салаты как можно более красочными, включив не менее трех разных овощей в дополнение к зелени.
  • Добавьте в салат фрукты, такие как яблоки, клубнику, арбуз, виноград или мандарины.
  • Добавьте к овсянке, хлопьям или йогурту ягоды, бананы или сливы.
  • Вымойте и нарежьте овощи, смешайте их с оливковым маслом и травами и поместите в контейнер в холодильнике для быстрого доступа.
  • Добавляйте шпинат, капусту, листовую капусту или тыкву в супы и тушеные блюда.
  • При приготовлении пищи выбирайте замороженные или консервированные продукты, так как они более доступны по цене и облегчают приготовление пищи.
Резюме

Диета, богатая питательными веществами, предполагает выбор продуктов, которые минимально обработаны и богаты природными питательными веществами.

Ультраобработанные продукты связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, поэтому постарайтесь ограничить их потребление. Эти продукты могут содержать добавленный сахар, искусственные красители, стабилизаторы или консерванты.

Примеры включают соленые закуски, такие как чипсы, упакованное печенье и продукты быстрого приготовления, которые могли подвергаться химической и физической обработке (7).

Большинство переработанных продуктов потеряли часть своей клетчатки и питательных веществ, но получили добавленные сахара, натрий и другие ингредиенты, предназначенные для их сохранения и придания им более привлекательного вкуса (8).

Читая этикетки, ищите продукты с наименьшим количеством добавленных ингредиентов, особенно те, которые вы не узнаете.

Сюда входят продукты с пометкой «натуральные», потому что, хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет, что этот термин не должен означать, что в пищу не было добавлено ничего искусственного или синтетического, что обычно не ожидается, это не включает методы производства продуктов питания, такие как использование пестицидов.

Кроме того, FDA не учитывает термин «натуральный» при описании пользы для питания или здоровья (9).

Резюме

В продуктах, подвергшихся глубокой обработке, может не хватать питательных веществ, и они могут содержать такие ингредиенты, как избыток сахара и натрия. Постарайтесь ограничить их потребление.

Хотя идея чистого питания основана на цельных, свежих продуктах, некоторые виды упакованных продуктов могут быть включены, например, упакованные овощи, орехи и мясо.

Однако важно читать этикетки, чтобы убедиться, что в них нет консервантов, добавленных сахаров или вредных для здоровья жиров.

Например, многие орехи обжаривают в растительном масле, что может привести к их повреждению при нагревании. Лучше всего есть сырые орехи или жарить их самостоятельно при низкой температуре. Проверьте этикетку и по возможности выбирайте несоленый.

Кроме того, предварительно промытые смеси для салатов могут сэкономить время, но обратите внимание на заправки для салатов, которые могут входить в состав некоторых из них. В них может быть много соли, добавленных сахаров и консервантов.

Если вы решите смешать входящую в комплект заправку для салата, рассмотрите возможность использования от четверти до половины упаковки. Кроме того, храните их в холодильнике и не забудьте насладиться к указанной дате.

Резюме

Читайте этикетки, чтобы убедиться, что упакованные продукты, орехи, мясо и другие продукты содержат ингредиенты, которые вы хотите потреблять.

Рафинированные углеводы — это продукты с высокой степенью переработки, в которых мало питательных веществ.

Некоторые более ранние исследования связывают потребление рафинированных углеводов с воспалением, резистентностью к инсулину, жировой дистрофией печени и ожирением (10, 11,12).

Напротив, цельные зерна, содержащие больше питательных веществ и клетчатки, могут уменьшить воспаление и улучшить здоровье кишечника (13, 14).

В ходе одного небольшого 12-недельного исследования у людей, употреблявших цельнозерновой пшеничный хлеб, наблюдалось значительное снижение содержания висцерального жира. С другой стороны, употребление рафинированного пшеничного хлеба не повлияло на висцеральный жир (15).

Если вы едите зерновые, выбирайте наименее обработанные виды, такие как хлеб из пророщенных зерен и овсяные хлопья. Ограничьте потребление готовых к употреблению каш, белого хлеба и других рафинированных углеводов.

Резюме

Рафинированные зерна вызывают воспаление, так как в них может не хватать клетчатки и других ценных питательных веществ. Поэтому лучше всего выбирать минимально обработанные зерна.

Растительные масла и маргарин, как правило, не соответствуют критериям первоначального намерения чистого питания.

Во-первых, они производятся путем химической экстракции, что делает их высокообработанными.

Некоторые масла, такие как соевое и кукурузное масло, содержат большое количество линолевой кислоты омега-6 жирных кислот, которая является незаменимой жирной кислотой.

Некоторые исследования показывают, что потребление слишком большого количества омега-6 жирных кислот, включая линолевую кислоту, и недостаточного количества омега-3 жирных кислот может способствовать ожирению и хроническому воспалению (16, 17).

Несмотря на то, что ограничение растительных масел и спредов может дать некоторые преимущества, необходимо употреблять умеренное количество полезных жиров. К ним относятся авокадо, грецкие орехи и жирная рыба, богатая омега-3.

Кроме того, оливковое масло может быть хорошей заменой, так как оно приносит пользу для здоровья, например помогает уменьшить воспаление.

Резюме

Маргарины и некоторые растительные масла подвергаются интенсивной переработке и связаны с повышенным риском заболеваний. Выбирайте полезные масла и жиры с минимальной обработкой

Крайне важно ограничить потребление сахара. Тем не менее, это распространено и встречается в продуктах, о которых вы, возможно, не думали, таких как соусы и приправы, поэтому обязательно внимательно изучите этикетки продуктов, чтобы уменьшить потребление.

Исследования показывают, что добавленный сахар может играть роль в развитии ожирения, диабета, ожирения печени и некоторых видов рака, а также других проблем со здоровьем (18, 19).

Если у вас диабет, метаболический синдром или подобные проблемы со здоровьем, вам следует поговорить с врачом об альтернативных подсластителях.

Более того, даже натуральные источники сахара могут иметь очень небольшую пищевую ценность.

Краткий обзор

Продукты с высоким содержанием добавленного сахара могут вызывать ряд проблем со здоровьем. Ограничение потребления и выбор других подсластителей может быть полезным.

Алкоголь получают путем добавления дрожжей к дробленым зернам, фруктам или овощам и брожения смеси.

Умеренное потребление некоторых видов алкоголя, особенно вина, может улучшить здоровье вашего сердца (20).

Однако было показано, что частое употребление алкоголя способствует воспалению и может способствовать возникновению ряда проблем со здоровьем, таких как заболевания печени, расстройства пищеварения, ожирение и избыток жира на животе (21, 22, 23).

В конце концов, какой бы диеты вы ни придерживались, всегда важно употреблять алкоголь в умеренных количествах.

Резюме

Хотя умеренное употребление вина может помочь защитить здоровье сердца, алкоголь связан с повышенным риском некоторых заболеваний. Потребление алкоголя должно быть ограничено, когда вы практикуете чистое питание.

Вы можете улучшить свое здоровье, заменив в рецептах очищенные злаки овощами.

Например, цветную капусту можно мелко нарезать, чтобы имитировать рис, превратить в пюре, как картофель, или использовать в тесте для пиццы.

Более того, кабачки-спагетти являются естественной заменой макаронным изделиям, поскольку после приготовления они разделяются на длинные тонкие нити. Из кабачков также получается отличная лапша.

Резюме

Когда вы едите чистую пищу, замените макароны, рис и другие очищенные злаки овощами, чтобы повысить
питательная ценность вашего блюда.

Если возможно, постарайтесь ограничить потребление упакованных закусок.

Крекеры, батончики мюсли, кексы и аналогичные закуски обычно содержат рафинированное зерно, сахар, растительные масла и другие ингредиенты с низким содержанием питательных веществ.

Чтобы не хватать эти продукты, когда вы проголодались между приемами пищи, запланируйте эти моменты, имея под рукой богатые питательными веществами закуски.

Хорошие варианты включают орехи, овощи и фрукты. Эти продукты не только богаты питательными веществами, но и вкусны и могут помочь защитить от болезней (1, 24).

Резюме

Вместо упакованных закусок, приготовленных из очищенных зерен, выбирайте богатые питательными веществами цельные продукты, такие как орехи, фрукты и овощи.

Вода — самый натуральный напиток, который можно пить.

Не содержит добавок, сахара, искусственных подсластителей или других сомнительных ингредиентов. Хотя в некоторых регионах вам, возможно, придется использовать бутилированную воду, фильтровать или кипятить воду перед употреблением.

Вода может поддерживать гидратацию, а также может помочь вам достичь или поддерживать умеренный вес (25).

Напротив, подслащенные сахаром напитки, такие как газированные напитки, сладкий чай и ароматизированные сокосодержащие напитки, связаны с диабетом 2 типа, ожирением и другими хроническими заболеваниями (26).

Несладкий кофе и чай также являются хорошим выбором и обеспечивают несколько преимуществ для здоровья, но людям, чувствительным к кофеину, может потребоваться умерить их потребление (27, 28, 29).

Кроме того, вы можете добавить нарезанные фрукты или сок лимона или лайма, чтобы придать воде естественный вкус.

Резюме

Вода невероятно полезна и должна быть вашим основным напитком, если вы придерживаетесь здорового образа жизни.

В дополнение к свежим, необработанным продуктам, по возможности, выбирайте продукты, полученные от животных, выращенных с соблюдением этических норм.

Домашний скот часто выращивают на переполненных антисанитарных фермах. Животным обычно дают антибиотики для предотвращения инфекции и вводят гормоны, такие как эстроген и тестостерон, для максимального роста (30).

Более того, большую часть крупного рогатого скота на промышленных фермах кормят зерном, а не травой. Исследования показывают, что говядина травяного откорма содержит больше противовоспалительных жиров омега-3 и антиоксидантов, чем говядина зернового откорма (31, 32, 33).

Промышленные фермы также производят огромное количество отходов и парниковых газов, вызывая озабоченность по поводу состояния окружающей среды (34, 35).

Если это возможно, употребление мяса, выращенного в гуманных условиях, может принести дополнительную пользу для здоровья, а также лучше для планеты.

В идеале выбирайте местное мясо, выращенное на траве или на пастбищах. Если вы можете купить на местной ферме или на фермерском рынке, вы также можете узнать об их методах ведения сельского хозяйства и методах устойчивого развития.

Резюме

Выбор в пищу животных, выращенных с соблюдением этических норм, может принести пользу здоровью и окружающей среде.

Чистое питание может быть модной идеей, но она также имеет негативный оттенок.

Лучше сосредоточиться на выборе продуктов с минимальной обработкой, таких как фрукты, овощи и злаки.

Такой способ питания не только укрепит ваше здоровье, но и поможет вам оценить натуральный вкус различных продуктов.

Концепции магазина здоровой пищи: Выгодное предложение продуктов питания для хорошего самочувствия

Диета для поддержания фигуры в виде песочных часов и качание железа в спортзале для получения мускулистого тела — вчерашние причуды. Подтянутые, здоровые и стройные тела больше не являются целью супермоделей. Быть стройным сейчас в тренде, и каждый хочет хорошо выглядеть и чувствовать себя здоровым! Для достижения этих целей современные, занятые и активные потребители постепенно переходят на более практичный и возможный способ поддержания своего здоровья, силы и фигуры,

в массовом порядке – начинают есть здоровую пищу.

Это растущее осознание потребителями преимуществ здорового питания и поддержания формы возглавило еще одну тенденцию розничной торговли продуктами питания – концепции магазинов здоровой пищи. Шикарный интерьер и полки со свежими продуктами, которые побуждают современных потребителей, заботящихся о своем здоровье, «

есть для хорошего самочувствия », эти магазины здоровой пищи излучают чувство фитнеса и bonheur .

Что в меню?

Салаты, йогурты, мороженое, свежевыжатые соки, выпечка и многое другое — эти магазины здоровой пищи предлагают широкий ассортимент полезных, питательных и вкусных продуктов, которыми потребители могут наслаждаться, не перегружая свой счетчик калорий и не чувствуя себя виноватыми!

Бизнес-аспект

Эти магазины здоровой пищи, торгующие грибами с беспрецедентной скоростью, несомненно, стали глобальным явлением. Специализированные продовольственные магазины появились на каждой улице, в каждом закоулке и углу, и с ними конкурируют известные рестораны быстрого питания, которые разнообразят свое меню, включив в него более здоровые продукты и привлекая новые (и растущие!) сегменты клиентов.

Эти магазины здоровой пищи имеют специальный  концептуальный дизайн и требуют гораздо меньших вложений по сравнению с полноценными ресторанами. Большинство этих магазинов основаны на формате быстрого обслуживания, который повышает удобство и эффективность как при продаже, так и при покупке продуктов питания.

Большая гибкость – большая отдача от инвестиций

Как и в любом другом бизнесе, стоимость создания и эксплуатационные расходы концепции магазина здоровой пищи прямо пропорциональны местоположению и настройке. Тем не менее, концепции магазинов здоровой пищи также обеспечивают элемент гибкости в отношении наличия места, что помогает владельцам бизнеса получать высокую отдачу от своих инвестиций. Владелец бизнеса может выбрать запуск и работу:

  • Бар здоровой пищи, предлагающий еду на вынос и кейтеринг примерно в 20 м 2 в месте с высокой проходимостью, но в ограниченном пространстве;
  • Киоск здорового питания для неформального питания, еды на вынос и кейтеринга на площади 25–50 м
    2
    на улице с интенсивным движением; или
  • Зал здоровой пищи с просторной рассадкой и полным меню на площади 50–150 м 2 на улице, в модном и престижном элитном районе или в торговом центре

Кроме того, бизнес-формат и предлагаемые услуги концепций магазинов здоровой пищи могут быть легко изменены в соответствии с культурными, экономическими и социологическими требованиями нишевых рынков и целевых групп потребителей.

Успех и прибыльность

Успех концепций магазинов здорового питания подкрепляется постоянно растущим спросом потребителей на более здоровые продукты питания. Кроме того, эти концепции магазинов требуют значительно меньших инвестиций и являются безрисковыми предприятиями — два очень важных определяющих фактора, которые обеспечивают их устойчивую прибыльность. Универсальные магазины здоровой пищи предлагают «беспроигрышную возможность» для владельцев бизнеса, желающих инвестировать в прибыльную концепцию, а также для потребителей, которые ищут «еду для хорошего самочувствия».

Если вы владелец предприятия общественного питания, предприниматель или инвестор, желающий вложить свой капитал в прибыльную концепцию здорового питания, мы в DESITA можем предоставить вам инновационный дизайн концепции магазина и брендинговые решения, чтобы дать толчок вашему бизнесу, как мы можем предложить вам готовый проект, чтобы начать с немедленно.

ТОРНА АЛЛА ДОМ ЗАПИСАТЬ БЛОГ

  • 12 июня 2015 г.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *