Кокосовое масло пищевое польза и вред: Почему кокосовое масло вредно для организма?

Польза и вред кокосового масла: состав, пищевая ценность.

Польза и вред продуктов → Продукты питания → Масло

Рубрика: МаслоАвтор: Дмитрий Незговоров

Содержание публикации

  1. Польза кокосового масла
  2. Вред кокосового масла
  3. Пищевая ценность и химический состав кокосового масла
  4. Видео о пользе кокосового масла

Кокосовое масло – уникальный продукт, который производится из мякоти кокосового ореха. Оно широко применяется в косметологии, так как способно поддерживать волосы, кожу и ногти в прекрасном состоянии, что дарит человеку красоту и здоровье на долгие годы. Кроме того, есть ещё и пищевое кокосовое масло, которое годится для внутреннего применения и также приносит неоценимую пользу человеческому организму.

Кокосовое масло отличается от других растительных масел тем, что содержит множество насыщенных жиров, а не ненасыщенных.

Оно настолько богато насыщенными жирами, что превосходит даже сливочное масло, поэтому многие считают его вредным для здоровья. На сегодняшний день существует множество споров, так это или нет, однако и польза и вред кокосового масла для здоровья человека имеют место быть.

Польза кокосового масла

  • В кокосовом масле 90% насыщенных жиров. Те кто считают что насыщенные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, вредные, скорее всего заблуждаются. Согласно проведённым исследованиям было доказано, что насыщенные жиры кокоса не похожи на насыщенные жиры животного происхождения, которые есть в сыре, мясе или ранее упомянутом сливочном масле. В медицине насыщенные жиры животных известны как длинноцепочечные, а жиры кокосового масла – среднецепочечные. Это подразумевает и их разное переваривание в пищеварительной системе, которое впоследствии предупреждает различные заболевания головного мозга.
  • Отлично подходит для занятий спортом и диеты. Большая часть людей на нашей планете преимущественно страдает от лишнего веса, нежели от его недостатка. Многие заблуждаются в том, что всё это зависит только от потребляемых калорий. Да, это тоже верно, однако немаловажен ещё и тот факт, из какого продукта вы получаете эти калории. Любой продукт переваривается организмом по-разному. Так кокосовое масло, содержащее насыщенные жиры, которые, как нам уже известно, считаются среднецепочечными триглицеридами, в процессе метаболизма выделяют больше энергии, нежели длинноцепочечные жиры в таком же количестве, а её расход повышается на 5%, которые равняются 120 калориям. Вследствие большего расхода энергии вы будете сбрасывать и больший вес, сжигая непосредственно жир, особенно в области брюха. Помимо этого употребление кокосового масла заставляет чувствовать себя сытым, что, соответственно, позволяет включать в свой рацион меньше пищи. Это происходит благодаря кетоновым телам кокосового масла, которые и славятся тем, что понижают аппетит.
  • Борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, понижает уровень холестерина
    . Благодаря насыщенным жирным кислотам, которыми богато кокосовое масло, из организма выводится «плохой» холестерин и повышается уровень «хорошего» холестерина, нормализуется функциональность противосвёртывающией и свёртывающей систем. Всё это говорит о его профилактическом действии от множества заболеваний сердца и сосудов. Это подтверждает и статистика. Люди, живущие в странах третьего мира, больше половины калорий получают как раз из кокосов и тем самым потребляют насыщенные жиры больше всех остальных жителей нашей планеты. Именно они ничего не знают о проблемах с сердцем, да и общее состояние здоровья у них куда лучше, нежели у людей, живущих в развитых странах, где здоровая пища не всегда стоит на первом месте.
  • Регулярное употребление кокосового масла устраняет судороги. Кетоновые тела, в которые в процессе метаболизма превращаются жирные кислоты кокоса, сегодня активно используются в медицине для детей, страдающих эпилепсией, которым не помогает медикаментозное лечение. Приняв кокосовое масло, уровень кетонов в организме повышается до максимально возможного. Именно кетоновые тела заметно уменьшают количество припадков эпилепсии у больных.
  • Уничтожает бактерии и вирусы с помощью лауриновой кислоты. В 50% жирных кислот, из которых состоит кокосовое масло, содержится лауриновая кислота. Эта кислота и её метаболиты способны бороться с огромным количеством инфекционных заболеваний, а также ускорять процесс выздоровления, убивая вирусы, грибки и бактерии, среди которых кандид и золотистый стафилококк.
  • Нормализует работу головного мозга у больных Альцгеймером. Мозг у страдающих Альцгеймером людей не использует глюкозу в полном объёме, а именно она подпитывает его энергией. Тогда в качестве альтернативы глюкозе выступают кетоны кокосового масла, которые становятся новым источником энергии для больных клеток мозга, что уменьшает симптомы болезни Альцгеймера.
  • Кокосовое масло широко распространено в косметологии. Обладая изобилием полезных веществ, кокосовое масло также может использоваться не только для её употребления в пищу, но и для наружного применения в косметологии для поддержания в отличном состоянии волос и кожи. Кокосовое масло увлажняет кожу, восстанавливает её липидный состав, на 20% уменьшает воздействие на неё ультрафиолетовых лучей. Кроме того, кокосовым маслом можно полоскать рот, так как он имеет антибактериальное действие, положительно влияя на здоровье зубов, дёсен и слизистой.

Вред кокосового масла

  • Высокое содержание насыщенных жирных кислот. В данном случае пословица «нет худа без добра» воспринимается с точностью да наоборот, то есть хвалёные насыщенные жиры кокосового масла по мнению некоторых учёных всё же могут навредить здоровью человека даже не смотря на то, что они отличаются своим молекулярным составом от насыщенных жиров животного происхождения. Насыщенные жирные кислоты могут вызвать аллергическую реакцию, раздражение желудка и кишечника, усугубить холецистит и панкреатит.
  • Излишнее употребление кокосового масла может привести к ожирению. Главное в регулярном употреблении кокосового масла придерживаться порций: 1-2 столовых ложек в день будет более чем достаточно. В противном случае нарушится обмен веществ, что приведёт к набору веса.

В заключение можно сказать, что кокосовое масло является поистине уникальным средством от множества болезней, а польза и вред кокосового масла в большей степени зависят от количества его употребления. Остаётся решать только вам, каким учёным верить – тем, которые твердят, что насыщенные жиры кокоса полезны для здоровья или тем, которые отрицают это.

Пищевая ценность и химический состав кокосового масла

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы

Калорийность 899 кКал
Жиры 99,9 г
Вода 0,1 г
Насыщеные жирные кислоты 90 г
Ненасыщеные жирные кислоты 1,8 г

Витамин E (ТЭ) 0,7 мг

Кальций 2 мг
Фосфор 2 мг

Видео о пользе кокосового масла

0 Польза и вред продуктов и напитков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Кокосовое масло – польза, вред и противопоказания

Кокосовое масло можно назвать универсальным продуктом, поскольку оно используется во многих сферах – косметологии, кулинарии, медицине и даже в домашнем хозяйстве: оно применяется для полировки деревянной мебели. Продукт добывают из кокосов, а точнее из их мякоти, которая называется копра. Как и большинство масел, кокосовое изготовляют двумя способами – горячим или холодным прессованием.

Масло, изготавливаемое с помощью горячего прессования, частично утрачивает полезные компоненты. Продукт, произведенный путем холодного прессования, считается наиболее ценным, поскольку в нем остаются почти все полезные вещества из кокоса. Данный метод используется реже первого, поскольку позволяет добыть всего 10% от всего масла, имеющегося в мякоти ореха. Такое масло ценнее и стоит дороже, чем то, которое получено путем горячего прессования.

Масло кокоса, хранящееся при комнатной температуре и ниже имеет непривычный для растительных масел вид. Оно может быть в виде густой беловато-кремовой жидкости или небольших твердых кусочков, похожих на мыло. Жидким и прозрачным масло становится при нагревании до 26 градусов и выше.

Состав кокосового масла

Основной составляющей кокосового масла являются полинасыщеные жирные кислоты, признанные учеными жизненно необходимыми человеку. Так как организмом они не синтезируются, получить их можно только извне. Масло кокоса – один из лучших источников данных веществ. В нем содержатся жирные кислоты:

  • миристиновая;
  • лауриновая;
  • олеиновая;
  • пальмитоиновая;
  • каприловая;
  • линоленовая;
  • арахидоновая;
  • стеариновая;
  • каприновая.

Кроме этого, продукт может похвастаться кальцием, фосфором, а также витаминами А, С и Е, которые являются ценными веществами, сохраняющими красоту и молодость.

Виды кокосового масла

Существует две разновидности масла Кокоса – непищевое и пищевое. Последнее можно найти в магазинах. Оно предназначено для кулинарных целей. Его уникальность состоит в том, что при нагревании оно не выделяет канцерогенов. Им можно заменить привычное подсолнечное масло, и тогда блюда приобретут изысканный вкус. Оно подходит для приготовления выпечки, сладких и овощных блюд, морепродуктов, заправки салатов и добавления в каши и напитки.

Производители используют средство как пищевую добавку для производства маргарина и начинок для тортов.

Польза кокосового масла

Уникальное сочетание жирных кислот наделяет продукт лечебными свойствами. Метаболизируясь особым методом, они оказывают положительное действие на головной мозг и улучшают состояние людей, страдающих от эпилепсии и болезни Альцгеймера. Вещества в продукте повышают уровень «хорошего» холестерина и понижают уровень «плохого», также оказывают антиоксидантный эффект и это уменьшает вероятность развития болезней сосудов и сердца. Масло кокоса повышает иммунитет, а при регулярном употреблении уменьшает вероятность возникновения раковых болезней и восстанавливает функции щитовидной железы.

Польза кокосового масла заключается еще и в его способности помогать в лечении многих кожных заболеваний. Оно обладает противогрибковыми, противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Это позволяет его использовать для борьбы с грибковыми поражениями кожи, волос и ногтей, при дерматофитозе и микозе.

Способно избавить масло и от болезней вызванных, грибком Candida, дерматитов и экзем. Использовать его можно и в качестве вспомогательного средства в лечении лишая, даже стригущего.

Масло поможет при герпесе. Оно рекомендуется для заживления ранок, лечения прыщей, укусов насекомых, опрелостей новорожденных и синяков.

Продукт благотворно действует на ЖКТ. Он нормализует пищеварение и оказывает смягчающее действие. Масло ускоряет заживление слизистых, эффективно борется с инфекциями и снимает воспаления, поэтому будет полезно при язвах и воспалениях стенок кишечника и желудка.

Средство поможет избавиться от изжоги. Для этого достаточно принять 1 чайную ложку внутрь.

Кокосовое масло – прекрасный источник энергии. После употребления увеличивается трудоспособность и выносливость. Наилучшим образом влияет продукт на состояние суставов и костей.

Востребовано кокосовое масло в сфере косметологии. Его применяют для изготовления кремов, мыла, муссов и шампуней, бальзамов. Оно оказывает хорошо влияет на ногтевые пластины, волосы, кожу тела и лица. Продукт можно использовать для ухода за собой или решения проблем с внешностью.

Польза для волос

  • улучшает внешний вид;
  • придает блеск и гладкость;
  • повышает эластичность и мягкость;
  • укрепляет луковицы и препятствует выпадению;
  • восстанавливает;
  • снижает ломкость;
  • защищает от внешних воздействий;
  • запаивает кончики;
  • избавляет от перхоти.

Для ухода за волосами продукт можно использовать без дополнительных компонентов. Если немного масла втереть во вьющиеся волосы, это облегчит их укладку. Чтобы улучшить состояние локонов, достаточно нанести масло на пряди и волосистую область головы на 30 минут, а затем смыть, используя обычный шампунь. Втирайте теплое средство легкими массажными движениями.

Полезно кокосовое масло для кончиков волос: регулярное использование избавит от сечения. Можете приготовить маски:

  • Масляные. Продукт сочетается с другими маслами: горчичным, касторовым, персиковым и репейным. Для приготовления маски соедините по чайной ложке три разных вида масел, а затем подогрейте их в микроволновке или на водяной бане.
  • Укрепляющие. 0,5 ложки глицерина соедините с 40 граммами масла, желтком и 10 миллилитрами уксуса винного.
  • Питательные. В миске разомните банан и поместите в нее 1,5 ложки сливок или жирной сметаны и 40 граммов масла.

Каждую из масок рекомендуется наносить на корни, а затем на волосы. Выдерживать их необходимо около часа, при этом волосистую область головы стоит обернуть полиэтиленом, а потом полотенцем.

Масло кокоса непросто смыть с волос. Чтобы облегчить задачу не наносите его на пряди в больших количествах, а также используйте вместе с менее жирными маслами или с подогретыми кисломолочными продуктами.

Кокосовое масло для лица

Продукт является идеальным средством для сухой кожи. Масло питает, устраняет воспаления, смягчает, увлажняет и восстанавливает кожу, а также препятствует возникновению трещинок, шелушений и раздражений. Полезно оно и для остальных типов кожи. Например, проблемной коже средство поможет устранить угри и ускорить заживление ранок после них.

Нередко рекомендуют кокосовое масло от морщин. Регулярное втирание средства поможет уменьшить их глубину, а также смягчит, повысит упругость, тонус и эластичность кожи.

Борется средство с еще одной возрастной проблемой – пигментацией. Чтобы снизить ее интенсивность, нужно смазывать проблемные области.

Кокосовое масло для кожи можно использовать и как солнцезащитное средство. Оно поможет избежать ожогов, защитит от ультрафиолета и обеспечит равномерный загар. Из него выйдет неплохое очищающее средство, которое очищает кожные покровы и легко удаляет макияж. Еще оно является хорошим защитным средством, улучшает циркуляцию крови и помогает вывести токсины.

Использовать масло можно как самостоятельное средство. Продукт не забивает поры и хорошо впитывается. На его основе можно готовить разные домашние средства.

  • Питательный крем. Он не только питает, но еще и увлажняет. Растопите 60 миллилитров продукта с ложкой оливкового масла, затем добавьте к смеси каплю бензоина, а потом по 10 капель масла пальмарозы и розового дерева. Храните не больше двух недель.
  • Защитный крем. Добавьте масло кокоса к любому крему. Средство наносите незадолго до выхода на улицу.
  • Скраб от прыщей. Смешайте ложку меда, коричневого сахара и морской соли. К массе добавьте 3 капли масла.
  • Противовоспалительная маска. Запарьте овсяные хлопья молоком, когда они разбухнут, соедините их с медом и 1 ложкой масла.
  • Маска от морщин. В равных пропорциях соедините масло косточек винограда, оливковое и кокосовое. Смесь нанесите на кожу и оставьте на несколько часов.
  • Шоколадная маска. Питает, увлажняет и активирует регенеративные процессы, и кожа выглядит свежей и молодой. Растопите в микроволновке 1/4 плитки натурального черного шоколада. В шоколад добавьте масло и перемешайте. Средство можно накладывать не только на лицо, но и на зону декольте, шеи, а также проблемные области на теле.
  • Очищающая маска. Две ложки йогурта соедините с ложкой яблочного уксуса и тремя каплями масла.

Кокосовое масло можно применять для ухода за ногтями, кожей тела, рук и ног. Оно подходит для проведения массажей. Средство улучшает терапевтический эффект и расслабляет мышцы. Кожа после таких сеансов массажа становится бархатистой, гладкой и мягкой. Хорошо использовать продукт и для антицеллюлитных массажей.

Эффективно кокосовое масло от растяжек, но только тех, что появились недавно. Его необходимо наносить на проблемные зоны и интенсивно их массировать.

Кокосовое масло для похудения

Отдельно стоит отметить способность продукта влиять на вес. Его регулярное употребление повышает расход калорий, что приводит к снижению массы. Масло снижает чувство голода и ускоряет обмен веществ.

Снизить вес с помощью продукта можно, заменив им все другие жиры: животные и растительные в рационе. Его употребление не приводит к отложению жиров, но оно обеспечит организм необходимыми жирами.

Начинать употребление продукта рекомендуется со столовой ложки в день. Постепенно его количество можно довести до трех ложек, но не более.

Вред кокосового масла

Несмотря на огромное количество полезных свойств, противопоказаний продукт почти не имеет противопоказаний. От него нужно отказаться лишь при индивидуальной непереносимости.

Продукт в пищу следует употреблять умеренно. В день можно съедать не больше 3-х ложек.

Кокосовое масло для детей не наносит вреда. Существуют данные о том, что оно помогает снизить частоту судорог у детей, страдающих от эпилепсии, а также улучшить состояние детей-аутистов. Наружно для детей масло можно применять для лечения опрелостей, раздражений и для снятия зуда после укусов насекомых. У новорожденных оно поможет безболезненно устранить корочки на волосистой области головы.

Кокосовое масло хорошо или плохо для приготовления пищи?

В последние годы вы, возможно, видели, как кокосовое масло рекламировалось как здоровый заменитель для использования на кухне и даже называлось так называемым «суперпродуктом». Но эти заголовки не совсем точны.

Вот правда: риски для здоровья от употребления слишком большого количества кокосового масла перевешивают любую потенциальную пользу.

Чем отличается кокосовое масло от других растительных масел?

Кокосовое масло содержит 100% жира и производится из молока и мякоти плодов кокосовой пальмы. Одна столовая ложка кокосового масла содержит около 120 калорий и 13,5 граммов общего жира. Это похоже на другие популярные растительные масла.

Проблема с кокосовым маслом заключается в том, что до 90% его жиров составляют насыщенные жиры. Это тот тип жира, который повышает уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Холестерин ЛПНП накапливается в кровеносных сосудах и повышает риск сердечного приступа или инсульта.

Оливковое масло, масло авокадо и масло из виноградных косточек содержат гораздо больше ненасыщенных жиров. Вот почему я рекомендую использовать эти варианты в качестве основных растительных масел, а не твердые жиры, такие как кокосовое масло или сливочное масло.

При этом, если вы должны выбрать один из насыщенных вариантов, сливочное масло по-прежнему лучше, чем кокосовое масло. Кокосовое масло на самом деле более калорийно и содержит больше общего жира и насыщенных жиров, чем сливочное масло. Если вы используете сливочное масло, все же лучше использовать его в небольших количествах, чтобы не потреблять слишком много насыщенных жиров.

Правда о предполагаемой пользе для здоровья

Исследователи изучали специальную форму кокосового масла, изготовленную из триглицеридов со средней длиной цепи или МСТ. СЦТ имеют более короткую химическую структуру и усваиваются быстрее, чем насыщенные жиры. Это привело к появлению теорий о том, что МСТ могут предотвращать накопление жира, повышать уровень энергии, улучшать работу мозга и вызывать чувство сытости после еды.

Положительные заголовки, которые вы, возможно, видели о кокосовом масле, связаны с этими исследованиями. Проблема в том, что этот тип кокосового масла — это не то, что вы покупаете. Кокосовое масло в продуктовом магазине производится в основном из насыщенных жиров, а не МСТ. Вот почему мы не можем сказать, что обычное кокосовое масло будет иметь те же преимущества.

Кокосовое масло содержит витамин Е, который полезен для здоровья мозга и кожи и действует как антиоксидант. Однако количества витамина Е в кокосовом масле недостаточно, чтобы добавить его в свой обычный рацион. Вы можете получить витамин Е из полезных для сердца продуктов, таких как оливковое масло, а также из таких продуктов, как авокадо, орехи и темная листовая зелень.

Это правда, что кокосовое масло может быть полезным в качестве увлажняющего средства для кожи и волос. Научные исследования также показали, что кокосовое масло может помочь предотвратить кариес и облегчить гингивит при использовании в качестве жидкости для полоскания рта в практике, называемой «вытягивание масла».

Если вы употребляете кокосовое масло, важно соблюдать умеренность

Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что насыщенные жиры должны составлять не более 6% ваших ежедневных калорий. Я не рекомендую использовать кокосовое масло в качестве основного кулинарного жира, но если вам нравится вкус, используйте его в умеренных количествах. Держите порции маленькими.

Остальная часть вашего рациона играет ключевую роль в определении избыточного количества кокосового масла. Если вы придерживаетесь в основном растительной диеты с небольшим или умеренным количеством постного животного белка, такого как курица, индейка и рыба, то вам может сойти с рук немного больше кокосового масла.

Однако, если вы регулярно едите красное мясо, сыр, жареную пищу, мороженое и выпечку и не получаете достаточного количества овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов и бобовых, значит, вы уже потребляете большое количество насыщенных жиров. Поэтому добавление кокосового масла не будет хорошим выбором.

Главный вывод о кокосовом масле заключается в том, что оно повышает уровень холестерина, как хорошего, так и плохого. Вот почему риски перевешивают преимущества. Есть гораздо более здоровые стратегии повышения уровня хорошего холестерина, такие как регулярные физические упражнения, поддержание здорового веса и отказ от курения. Я также рекомендую есть больше продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты, таких как лосось, тунец, грецкие орехи, семена чиа и семена льна.

Питание — сложная тема с множеством нюансов. Все дело в достижении баланса. Если у вас есть дополнительные вопросы, встреча с зарегистрированным диетологом для обсуждения ваших пищевых привычек и целей была бы очень полезной.

Мэри Москера Кокран, RD, LD , зарегистрированный диетолог в Медицинском центре Векснера Университета штата Огайо. Она специализируется на общем питании, здоровье сердца, управлении весом, растительной диете и осознанном питании.

Кокосовое масло плохо для вас или нет

Вы бы не догадались, что фрукт, столь синонимичный холодному тропическому климату, может спровоцировать такую ​​огненную бурю споров о питании, но то же самое и с непритязательным кокосом.

За последнее десятилетие или около того интернет-эксперты по здоровому образу жизни расхваливали множество предполагаемых преимуществ, присущих кокосовому маслу. Они утверждают, что кокосовое масло богато жирами и, в частности, триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ), которые могут сделать множество замечательных вещей для ваших волос, ногтей и общего состояния здоровья. Эти люди утверждают, что кокосовое масло и/или масло МСТ могут даже помочь вам похудеть.

А еще есть другой сектор диетического общества — сектор, который нацелился на кокосовое масло как на продукт, которого следует избегать в лучшем случае, а в худшем — на продукт, вызывающий сердечный приступ. Американская кардиологическая ассоциация предостерегает людей от употребления кокосового масла из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров. (Хотя, по правде говоря, они и раньше ошибались.) А еще в 2018 году Карин Михелс, профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана, сказала, что кокосовое масло не только не имеет доказанной пользы для здоровья, но и является одним из «худших продуктов, которые вы можете съесть».

Подобно многим другим продуктам питания и питательным веществам в эпоху дезинформации, эти поляризованные точки зрения мало чем помогут вам — человеку, который просто ищет лучший вариант покупки в супермаркете для вашего здоровья.

Вот почему мы обратились к проверенным экспертам, чтобы определить, полезно или вредно для вас кокосовое масло. И правда — сюрприз! — не находится ни на одном конце спектра любви-ненависти кокоса.

Что такое кокосовое масло?

По сути, кокосовое масло — это просто масло, извлеченное из мякоти кокосов, — говорит Лаура ЛаВалле, R.D.N.

Кокосовое масло содержит жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), которые метаболизируются иначе, чем другие типы жиров (подробнее об этом позже).

Люди в основном используют кокосовое масло для приготовления пищи, особенно для методов приготовления пищи при высокой температуре, таких как жаркое, приготовление попкорна или выпечка. Вы даже можете добавлять его в напитки (вы, наверное, видели его в нескольких рецептах пуленепробиваемого кофе).

Кокосовое масло на вкус, как и следовало ожидать: как кокосы.

Есть ли доказанная польза кокосового масла для здоровья?

Некоторые люди считают, что кокосовое масло помогает похудеть.

«Было обнаружено, что он ускоряет сжигание жира и обеспечивает ваше тело и мозг быстрой энергией», — говорит Мэгги Михальчик, дипломированный диетолог из Чикаго. женщины, которые ели кокосовое масло в течение 12-недельного периода, потеряли жир на животе, в то время как люди, которые ели соевое масло, этого не сделали.Тем не менее, исследование проводится более 10 лет, и результаты исследования женщин-участниц не всегда применимы к мужчинам.

Но что можно сказать наверняка, так это то, что кокосовое масло богато МСТ, типом жирных кислот, которые быстро усваиваются и превращаются в топливо для организма. «А исследование 2014 года показало, что МСТ повышают уровень регулирующих голод гормонов в организме, которые заставляют человека чувствовать себя сытым, по сравнению с длинноцепочечными жирными кислотами», — говорит Михальчик. Идея состоит в том, что кокосовое масло потенциально может повысить чувство сытости, чтобы быстрее насытиться. , так что вы будете менее склонны к бездумным перекусам позже в течение дня. результаты

Так что имейте в виду, что добавление кокосового масла в кофе не поможет избавиться от лишних килограммов, как по волшебству.

Хорошо, но вредно ли кокосовое масло?

Вероятно, нет.

Основной аргумент Михелса против кокосового масла заключается в том, что оно содержит много насыщенных жиров, избыток которых связан с повышением уровня ЛПНП или «плохого» холестерина. Но недавние исследования поставили под сомнение давние утверждения об опасности насыщенных жиров. Другие факторы, такие как генетика и история курения, с гораздо большей вероятностью увеличивают риск сердечного приступа или других сердечных заболеваний.

ЛаВалль рекомендует употреблять кокосовое масло «в умеренных количествах, например, одну столовую ложку в день или меньше», — говорит она.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *