Кокосовое масло для еды польза: свойства, применение в кулинарии, рецепты

Масло кокосовое — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие масло кокосовое

Кокосовое масло – продукт, получаемый путём прессования сушёной мякоти кокоса. Бутылочку кокосового масла можно купить в магазине или привезти из путешествия в азиатские страны. Масло представлено белой, иногда полупрозрачной тягучей жидкостью с нежным ореховым ароматом. У него сладковатый, обволакивающий вкус. Оттенок вкуса и аромат кокосового масла не имеет резкости, поэтому продукт отлично сочетается со многими кулинарными ингредиентами.

Кокосовое масло: польза для организма

  1. укрепляет иммунитет;
  2. снижает уровень плохого холестерина;
  3. подавляет чрезмерный аппетит;
  4. является профилактикой болезни Альцгеймера;
  5. улучшает пищеварение;
  6. стабилизирует здоровье сердечно-сосудистой системы;
  7. обеспечивает омолаживающий эффект.

В кокосовом масле содержится аналог одного из важнейших компонентов грудного молока – лауриновая кислота. Этот элемент играет важнейшую роль в становлении детской и укреплении взрослой иммунной системы. Лауриновая кислота также оказывает антисептическое, противовоспалительное действие.

Кокосовое масло: вред и противопоказания

  • хронический, острый холецистит;
  • панкреатит;
  • кишечное расстройство;
  • гепатоз и другие болезни печени;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Кокосовое масло стоит употреблять в пищу в умеренном количестве, не более 1-2 чайных ложек в день — норма для взрослого. Этот продукт содержит жиры, которые могут дать серьёзную нагрузку на многие системы органов, что спровоцирует патологические реакции организма.

Как правильно выбрать кокосовое масло?

Выбирая продукт в магазине, важно учесть, что все полезные качества сохранены только в масле холодного отжима. Не стоит покупать кокосовое масло с пометкой «Expeller-Pressed». Эта надпись означает, что масло подвергалось термической обработке. Полезные вещества после такого способа воздействия, как правило, теряют в объеме и не оказывают полезного воздействия. Правильней выбирать продукт в стеклянной таре. Стоит отказаться от покупки и хранения кокосового масла в пластике.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе кокосового масла варьируется в зависимости от степени свежести продукта, а также от экологических особенностей зоны произрастания исходного сырья и способов обработки (тип отжима).

Калорийность

  • 117 Ккал.

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта

  • белки – 0г;
  • углеводы – 0 г;
  • жиры – 13,6 г.

Химический состав

  • полинасыщенные жиры – 0,2 г;
  • ненасыщенные жиры – 0,8 г;
  • насыщенные жиры -11,8 г.

Витамины

  • С;
  • Е;
  • К;
  • В4.

Минералы

  • магний;
  • кальций;
  • железо;
  • калий;
  • цинк;
  • фтор.

Биоактивные вещества

  • лауриновая кислота – до 52%;
  • миристиновая кислота – до 19%;
  • пальмитиновая кислота – до 10,5%;
  • каприновая кислота – до 10%;
  • каприловая кислота – до 9,7%;
  • линолевая кислота – до 2,8%;
  • гексадеценовая кислота – до 1,3%.

Как использовать кокосовое масло / Польза и вред для красоты и здоровья – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Кокосовый рай

Родиной кокосового ореха, который на самом деле считается ягодой, является Юго-Восточная Азия. Изначально в ход шла лишь кокосовая вода. Причем ее не только пили, но и готовили на ней еду, соусы и супы. Известно использование и в медицине, поскольку по составу она близка к плазме крови.

До маслянистой и волокнистой мякоти ореха добрались гораздо позже, уже ближе к XX веку. Из нее стали готовить два самых востребованных продукта: кокосовое молоко и кокосовое масло. Сейчас их используют повсеместно в рецептах экзотических блюд, а также в напитках и десертах.

Сорта и разновидности

Масло получают несколькими способами. Важна степень очистки продукта. Разобраться, какое масло на полке, помогут надписи на этикетках.

  • Virgin или Extra Virgin Coconut Oil — масло первого отжима из свежей мякоти, которая крошится специальным прибором в виде винта. Затем молоко ферментируется и от него отделяется масло;

  • Pure Coconut Oil — получение масла из сушеной мякоти кокоса с помощью пресса. Такое масло ценится больше, поскольку в нем выше концентрация полезных веществ;

  • Organic Coconut Oil — масло, которое добывают из плодов, выращенных без применения химикатов;

  • Coconut Oil — масло горячего отжима, в результате которого получают нерафинированное масло. Для этого сушеную мякоть вываривают или обжаривают.

Нерафинированное масло более густое, не очищается от примесей и имеет яркий запах и желтоватый цвет. Рафинированное — прозрачное и почти не пахнет, имеет на этикетке соответствующее обозначение — аббревиатуру RBD. Чаще всего в рецептах приготовления еды встречается именно этот вид масла.

Состав масла

Из-за содержания жирных кислот, витаминов и микроэлементов применение кокосового масла в пищу, а также в косметологии стало популярным.

Химический состав:

  • полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 защищают клетки, а значит, стабилизируют работу нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем;

  • мононенасыщенные кислоты из группы омега-9, в том числе олеиновая, пальмитолеиновая, нервоновая не дают усваиваться лишнему холестерину;

  • насыщенные жирные кислоты: масляная, лауриновая, стеариновая кислоты и дают кокосовому маслу твердую консистенцию. В ограниченном количестве они нужны организму, поскольку насыщают его энергией, защищают от инфекций и вирусов.

Также в кокосовом масле содержится витамины Е и К, фитостерины, а также кальций, фосфор и цинк. Витаминно-минеральный комплекс обладает антиоксидантным эффектом, положительно влияет на обмен веществ. Важно помнить о высокой энергетической ценности кокосового масла и употреблять его в пищу умеренно.

Кокосовое масло: польза или вред

Две стороны медали есть у любого продукта, даже у лидера среди суперфудов — кокосового масла. Впервые о вреде заговорили после доклада американского профессора, в котором масло кокоса было названо ядом. Эту новость разнесли СМИ, однако документальных доказательств не нашлось. Но многие диетологи сходятся во мнении, что добавлять в еду такое масло нужно с осторожностью. Особенно тем, кто страдает болезнями поджелудочной железы, холециститом, имеет проблемы с лишним весом, ведь это чистый жир.

Еда с кокосовым маслом может вызвать аллергию, поэтому важно осторожно вводить продукт в рацион и помнить о нормах:

  • взрослые — до 3 столовых ложек в день;

  • пожилые люди — столовая ложка в день;

  • дети до 12 лет — чайная ложка в день.

Если употреблять его умеренно, масло может принести пользу организму. Многочисленные исследования доказали, что масло борется со стрессом, благотворно влияет на психику, улучшает функционирование сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, налаживает обменные процессы, снимает усталость.

Во многих рецептах продукт используют для жарки, это неслучайно. Дело в том, что кокосовое масло при нагревании не выделяет канцерогенные вещества, как другие масла, которые начинают дымиться при более низких температурах.

Кокосовое масло включают в рецепты блюд паназиатской кухни, поскольку оно смягчает агрессивное воздействие острой и пряной еды.

Применение кокосового масла в кулинарии

В кулинарии чаще всего более востребовано рафинированное кокосовое масло. Оно подходит для многих рецептов, поскольку имеет нейтральный вкус и запах, сочетается с любой едой. С нерафинированным маслом не все так просто — оно сладковатое с выраженным кокосовым ароматом.

Приводим несколько популярных и не очень сложных рецептов с использованием суперфуда.

  • Полезное печенье

Выпечка на основе ржаной и пшеничной муки и кокосового масла получается легкой и вкусной, а готовится всего за полчаса. Можно усовершенствовать рецепт и заменить в нем белый сахар на тростниковый или стевию, чтобы снизить калорийность печенья.

Сделать любимый прохладный десерт самостоятельно не составит труда — ингредиенты просты и доступны. Для шоколадного вкуса и красивого цвета не забудьте добавить какао-порошок, а вместо сахара — подсластитель. Вкус вас порадует — кокосовое масло отлично сочетается со сливками.

  • Тайский суп

Кокосовое масло можно встретить в рецептах приготовления азиатских супов и вторых блюд, салатов. В рецепте известного тайского супа «Том Ям» используется и кокосовое масло для обжарки ингредиентов, и кокосовое молоко. Здесь как раз тот самый случай, когда жгучесть красного перца в еде уравновешивает нежный обволакивающий кокос.

Кстати

Можно съесть немного масла в чистом виде за полчаса до еды, либо намазать на хлеб и получить полезный веганский бутерброд.

Кокосовое масло для красоты

В отличие от еды и кулинарии, для ухода за собой понадобится нерафинированное масло. Оно прекрасно подходит для заживления ран, поскольку обладает бактерицидным действием и смягчает кожу. Может заменить многие средства промышленного производства.

  • Для тела. Наверняка вам встречалось молочко после душа с добавлением кокосового масла, но для этих целей можно использовать продукт в натуральном виде. Масло увлажняет и питает сухую и раздраженную кожу. Кроме того, у масла кокоса есть солнцезащитный эффект;

  • Для лица. Несколько капель масла на ватном диске помогут быстро снять макияж, увлажнят кожу. Можно применять масло для укрепления ресниц и бровей, аккуратно распределяя щеточкой. Рецепты натуральных масок для лица на основе кокосового масла придадут коже сияние, разгладят морщины. Однако в чистом виде плотным кокосовым маслом лучше не пользоваться, особенно обладателям жирной кожи, поскольку оно забивает поры;

  • Для волос. В качестве маски для волос прекрасно подходит нерафинированное масло кокоса. Оно борется с сухостью и с секущимися концами, а если регулярно наносить его на кожу головы, не будет проблем с перхотью;

  • Для зубов. Регулярное полоскание полости рта кокосовым маслом поможет в борьбе с кариесом и неприятным запахом изо рта, поскольку лауриновая кислота в составе борется с бактериями.

Как выбрать и хранить кокосовое масло

Самым полезным считается масло с пометкой Extra Virgin на этикетке, в стеклянной бутылке из темного стекла. В его составе должна быть исключительно мякоть кокоса, без каких-либо загустителей, ароматизаторов и консервантов. При выборе важно также ориентироваться на цену — хорошее масло не может быть дешевым.

Хранить кокосовое масло нужно в темном месте при температуре не выше 18 градусов, а после вскрытия — в холодильнике. Срок годности натурального продукта обычно от 2 до 4 лет. У масла, которое испортилось, меняется цвет — он становится желтым, появляется неприятный запах.

Что можно сделать?

Применять масло в домашней кулинарии и уходе за телом. Простые и быстрые рецепты помогут включить этот полезный продукт в рацион. Можно начать с рафинированного, а потом попробовать нерафинированный продукт. Главное — выбрать качественное масло и хранить его правильно, чтобы оно не потеряло целебных свойств.

Прочитайте о других полезных маслах:

  • Как выбрать сливочное масло: и почему его нужно есть ежедневно

  • Какие масла наиболее полезны и почему: подробная инструкция от Food.ru

  • Диетолог прокомментировала пользу рапсового масла для здоровья

Чем полезно кокосовое масло? Полезное масло для приготовления пищи

Чем полезно кокосовое масло? A Healthy Oil for Cooking
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • Вы не одиноки
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
    • ЗДОРОВИ
    • Sugar Savvy
    • Move Your Body
    • Здоровье кишечника
    • Mood Foods
    • Выровняйте позвоночник
  • Find Care
    • Первичная помощь
    • Психическое здоровье
    • OB-GYN
    • Дерматологи
    • Неврологи
    • Кардиологи
    • Ортопедисты
  • Оризовов жизни
    • Управление весом
    • AM I Depressed? Викторина для подростков
    • Вы трудоголик?
    • Как хорошо ты спишь?
  • Инструменты и ресурсы
    • Новости здравоохранения
    • Найти диету
    • Найти полезные закуски
    • Лекарства от A до Я
    • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
  • Nutrition

    By Kris Gunnars , BSc 20 апреля 2018 г.

    Отличным примером спорной пищи является кокосовое масло. Средства массовой информации обычно хвалят его, но некоторые ученые сомневаются, что он соответствует ажиотажу.

    Плохая репутация у него в основном из-за высокого содержания насыщенных жиров. Но новые исследования показывают, что насыщенные жиры не так вредны для здоровья, как считалось ранее.

    Является ли кокосовое масло нездоровой пищей, закупоривающей артерии, или совершенно здоровым растительным маслом? В этой статье рассматриваются доказательства.

    Кокосовое масло имеет уникальный состав жирных кислот

    Кокосовое масло сильно отличается от большинства других растительных масел и содержит уникальный состав жирных кислот.

    Жирные кислоты насыщены примерно на 90%. Но кокосовое масло, пожалуй, наиболее уникально благодаря высокому содержанию лауриновой кислоты насыщенных жиров, которая составляет около 40% от общего содержания жира (1).

    Это делает кокосовое масло очень устойчивым к окислению при высоких температурах. По этой причине он очень подходит для методов приготовления пищи при высокой температуре, таких как жарка (2).

    Кокосовое масло относительно богато жирными кислотами со средней длиной цепи и содержит около 7 % каприловой кислоты и 5 % каприновой кислоты (1).

    Пациенты с эпилепсией, соблюдающие кетогенную диету, часто используют эти жиры для индукции кетоза. Однако кокосовое масло для этой цели не подходит, поскольку оно обладает относительно слабым кетогенным эффектом (3, 4).

    Хотя лауриновую кислоту часто считают жирной кислотой со средней длиной цепи, ученые спорят о том, подходит ли эта классификация.

    В следующей главе подробно рассматривается лауриновая кислота.

    Резюме

    Кокосовое масло богато несколькими типами насыщенных жиров, которые в других случаях встречаются редко. К ним относятся лауриновая кислота и жирные кислоты со средней длиной цепи.

    Кокосовое масло богато лауриновой кислотой

    Кокосовое масло содержит около 40% лауриновой кислоты.

    Для сравнения, большинство других растительных масел содержат лишь следовые количества этого масла. Исключение составляет пальмоядровое масло, которое содержит 47% лауриновой кислоты (1).

    Лауриновая кислота является промежуточным продуктом между длинноцепочечными и среднецепочечными жирными кислотами.

    Хотя его часто считают жирными кислотами со средней длиной цепи, он переваривается и метаболизируется иначе, чем настоящие жирные кислоты со средней длиной цепи, и имеет больше общего с жирными кислотами с длинной цепью (4, 5, 6).

    Исследования показывают, что лауриновая кислота повышает уровень холестерина в крови, но в основном это связано с увеличением уровня холестерина, связанного с липопротеинами высокой плотности (ЛПВП) (7, 8).

    Повышение уровня холестерина ЛПВП по отношению к общему холестерину связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (9).

    Резюме

    Кокосовое масло исключительно богато лауриновой кислотой, редким насыщенным жиром, который улучшает состав липидов в крови.

    Кокосовое масло может улучшить уровень липидов в крови

    Исследования показывают, что регулярное употребление кокосового масла повышает уровень липидов, циркулирующих в крови, потенциально снижая риск сердечных заболеваний.

    В одном крупном рандомизированном контролируемом исследовании с участием 91 взрослого человека среднего возраста изучалось влияние употребления 50 граммов кокосового масла, сливочного масла или оливкового масла первого отжима в день в течение месяца (10).

    Диета с кокосовым маслом значительно повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП по сравнению со сливочным маслом и оливковым маслом первого отжима.

    Как и оливковое масло первого отжима, кокосовое масло не увеличивает уровень «плохого» холестерина ЛПНП (10).

    Другое исследование с участием женщин с абдоминальным ожирением показало, что кокосовое масло повышает уровень ЛПВП и снижает соотношение ЛПНП и ЛПВП, в то время как соевое масло повышает общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП и снижает уровень ЛПВП (11).

    Эти результаты несколько противоречат более ранним исследованиям, показывающим, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП по сравнению с сафлоровым маслом, источником полиненасыщенных жиров, хотя оно не повышает его так сильно, как сливочное масло (12, 13).

    В совокупности эти исследования показывают, что кокосовое масло может защищать от сердечных заболеваний по сравнению с некоторыми другими источниками насыщенных жиров, такими как сливочное масло и соевое масло.

    Однако до сих пор нет доказательств того, что он влияет на тяжелые конечные точки, такие как сердечные приступы или инсульты.

    Резюме

    Исследования показывают, что кокосовое масло может повышать уровень «хорошего» холестерина ЛПВП по сравнению с общим холестерином, потенциально снижая риск сердечных заболеваний.

    Кокосовое масло может помочь вам похудеть

    Есть некоторые доказательства того, что кокосовое масло может помочь вам похудеть.

    В исследовании с участием 40 женщин с абдоминальным ожирением кокосовое масло уменьшало окружность талии по сравнению с соевым маслом, а также улучшало некоторые другие показатели здоровья (11).

    Другое контролируемое исследование с участием 15 женщин показало, что кокосовое масло первого отжима снижает аппетит по сравнению с оливковым маслом первого отжима при добавлении в смешанный завтрак (14).

    Эти преимущества, возможно, связаны с жирными кислотами со средней длиной цепи, которые потенциально могут привести к умеренному снижению массы тела (15).

    Однако ученые отмечают, что данные о жирных кислотах со средней длиной цепи нельзя применить к кокосовому маслу (16).

    Несмотря на некоторые многообещающие данные, исследования все еще ограничены, и некоторые исследователи сомневаются в преимуществах кокосового масла для снижения веса (17).

    Резюме

    Несколько исследований показывают, что кокосовое масло может уменьшить жир на животе и подавить аппетит. Но истинные преимущества потери веса противоречивы и в лучшем случае умеренные.

    Население, потреблявшее много кокоса, было здоровым

    Если кокосовый жир вреден для здоровья, можно было бы ожидать появления проблем со здоровьем у населения, потребляющего много кокоса.

    В прошлом коренные жители, которые получали большую часть калорий из кокосов, были намного здоровее, чем многие представители западного общества.

    Жители Токелау, например, получали более 50% своих калорий из кокосов и были крупнейшими потребителями насыщенных жиров в мире. Китаванцы потребляли до 17% калорий в виде насыщенных жиров, в основном из кокосов.

    У обеих этих популяций не было никаких признаков сердечных заболеваний, несмотря на высокое потребление насыщенных жиров, и в целом они отличались исключительным здоровьем (18, 19).

    Тем не менее, эти коренные жители в целом вели здоровый образ жизни, ели много морепродуктов и фруктов и практически не употребляли полуфабрикатов.

    Интересно отметить, что они полагались на кокосы, мякоть кокоса и кокосовые сливки, а не на переработанное кокосовое масло, которое вы сегодня покупаете в супермаркетах.

    Тем не менее, эти обсервационные исследования показывают, что люди могут оставаться здоровыми на диете с высоким содержанием насыщенных жиров из кокосов (18, 19).

    Просто имейте в виду, что хорошее здоровье этих коренных жителей тихоокеанских островов отражало их здоровый образ жизни, а не обязательно высокое потребление кокосов.

    В конце концов, польза кокосового масла, вероятно, зависит от вашего общего образа жизни, физической активности и диеты. Если вы придерживаетесь нездоровой диеты и не занимаетесь спортом, высокое потребление кокосового масла не принесет вам никакой пользы.

    Резюме

    Жители тихоокеанских островов, соблюдая местную диету, ели много кокоса без видимого вреда для своего здоровья. Однако их хорошее здоровье, вероятно, отражало их здоровый образ жизни, а не кокосовое масло как таковое.

    Итоги

    Хотя польза кокосового масла остается спорной, нет никаких доказательств того, что умеренное потребление кокосового масла вредно.

    Наоборот, он может даже улучшить профиль холестерина, хотя в настоящее время неизвестно, влияет ли он на риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Эти преимущества объясняются высоким содержанием лауриновой кислоты, уникального насыщенного жира, редко встречающегося в продуктах питания.

    В заключение, употребление кокосового масла кажется безопасным и может даже улучшить ваше здоровье. Но, как и со всеми растительными маслами, используйте его в умеренных количествах.

    Поделиться этой статьей

    Крис Гуннарс, бакалавр наук, 20 апреля 2018 г.0223

    Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Кокосовое масло может помочь вам похудеть. Он также обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами и может помочь улучшить здоровье кожи и полости рта.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезные масла для жарки — полное руководство

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Подробное руководство по полезным маслам для жарки. Следует помнить о нескольких вещах, в том числе о том, насколько стабильны эти масла при нагревании.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Самое полезное масло для жарки во фритюре

    Автор Joe Leech, MS

    Люди часто считают пищу во фритюре вредной для здоровья, но это частично зависит от типа используемого масла. Узнайте, какие варианты являются здоровыми и почему.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 13 Исследования кокосового масла и его воздействия на здоровье

    Медицинский обзор Атли Арнарсона, бакалавра наук, доктора философии

    Кокосовое масло — это тропический жир, который, как утверждается, полезен для здоровья.

    Вот 13 исследований кокосового масла и его воздействия на здоровье человека.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как употреблять кокосовое масло и сколько в день?

    Франциска Спритцлер и Кэти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT

    Возможно, вы знаете, что кокосовое масло полезно для вас, но вы можете не знать, сколько и как его принимать. В этой статье есть ответы.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Кокосовое масло для волос: полезные свойства, применение и советы , как им пользоваться и многое другое.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезно ли кокосовое масло для кожи?

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Кокосовое масло — это тип жира, который полезен для здоровья. В этой статье рассматриваются доказательства, чтобы определить, полезно ли кокосовое масло для вашего…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое оливковое масло Extra Virgin и почему оно полезно для здоровья?

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Оливковое масло первого холодного отжима богато антиоксидантами и полезными жирами.

    В этой статье объясняются преимущества оливкового масла первого холодного отжима и сравнивается его с…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое

    Автор Ryan Raman, MS, RD

    Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудку, бедро, крылышки и голени. В этой статье исследуется, сколько белка содержится в разных отрубах.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 полезных орехов с низким содержанием углеводов план. Тем не менее, некоторые виды особенно…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 невероятных способов, которыми кокосовое масло может улучшить ваше здоровье

    Хотите узнать о многочисленных преимуществах кокосового масла для здоровья? Мы разбиваем все это здесь

    Автор Эмбер Сэйер

    Кокосовое масло можно использовать для самых разных целей: от обжаривания до жарки и даже для попкорна. Он также полон пользы для здоровья, что является дополнительным бонусом для чего-то такого вкусного. Возможно, вы уже готовите с этим веществом или используете его для борьбы с перхотью, но вы можете увеличить потребление, как только поймете, насколько мощное вещество.

    Содержание

    • Что такое кокосовое масло?
    • Преимущества кокосового масла

    Так какие же преимущества, кроме запаха и вкуса, которые уносят вас в тропики? Что ж, это может помочь вам сбросить вес и улучшить вашу физическую форму и даже решить проблемы с холестерином. Его также можно использовать различными способами, что значительно упрощает получение ежедневной дозы.

    Похожие видео

    Большинство профессионалов в области питания согласны с тем, что насыщенные жиры не особенно полезны для здоровья и их следует употреблять только в ограниченных диетах.

    Большинство исследований регулярно показывают, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают риск высокого уровня холестерина, атеросклероза, сердечных заболеваний и инсульта. На самом деле, насыщенные жиры и трансжиры на самом деле более ответственны за повышение уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), обычно называемого «плохим» холестерином, чем потребление продуктов с высоким содержанием холестерина. Тем не менее, похоже, есть исключение из правил — кокосовое масло.

    Кокосовое масло чрезвычайно богато насыщенными жирами, но, в отличие от животных источников насыщенных жиров, существует довольно обширный массив доказательств, демонстрирующих довольно много преимуществ для здоровья этого растительного насыщенного жира. Соответственно, кокосовое масло заслужило статус суперпродукта во многих кругах здоровья и хорошего самочувствия и используется как питательный и ароматный жир как в сладких, так и в соленых веганских и палео блюдах, и потребляется как есть, прямо с ложки, многими людьми, которые хотят извлечь выгоду из этого. о его пользе для здоровья. Независимо от того, следуете ли вы палео, кето, веганской или низкоуглеводной диете и уже запрыгнули на подножку кокосового масла или хотите понять, почему кокосовое масло рекламируется как здоровый эликсир, продолжайте читать, чтобы узнать список полезных свойств кокоса для здоровья. масло.

    Что такое кокосовое масло?

    Unsplash

    Кокосовое масло — это жир, который получают путем прессования кокосовой мякоти и концентрирования масел. Поскольку кокосовое масло на 80-90% состоит из насыщенных жиров, оно твердое при комнатной температуре, но имеет относительно низкую температуру плавления. В кокосовом масле присутствуют различные типы насыщенных жиров, но около 51% насыщенных жиров приходится на лауриновую кислоту, которая считается триглицеридом со средней длиной цепи, поскольку в цепи жирной кислоты содержится 12 атомов углерода.

    Преимущества кокосового масла

    Польза кокосового масла для здоровья в основном связана с триглицеридами со средней длиной цепи, а также с некоторыми уникальными фитонутриентами и антиоксидантными свойствами кокоса.

    Кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами

    Кокосовое масло может поддерживать вашу иммунную систему и полезные бактерии в кишечнике и полости рта, предпочтительно убивая вредные патогенные бактерии и грибки, сохраняя при этом желаемые виды. Например, лауриновая кислота в кокосовом масле обладает антимикробными и антибактериальными свойствами и, как было показано, эффективна против Staphylococcus aureus, Streptococcus mutans, Escherichia coli, и Helicobacter pylori, среди прочих.

    Кокосовое масло может увеличить сжигание жира

    Кокосовое масло является богатым источником триглицеридов со средней длиной цепи, которые, как было доказано, повышают скорость метаболизма и помогают мобилизовать жирные кислоты для производства энергии. Исследования, изучающие влияние добавок триглицеридов со средней длиной цепи, показали, что эти насыщенные жиры могут способствовать снижению веса.

    Кокосовое масло может поддерживать спортивные результаты

    Около 65% жира в кокосовом масле состоит из триглицеридов со средней длиной цепи. В отличие от других жиров, эти жирные кислоты быстро перевариваются и усваиваются, обеспечивая быстрый прилив энергии. Исследования показали, что триглицериды со средней длиной цепи столь же эффективны для быстрого подпитки работающих мышц и поддержки выработки энергии, как и углеводы, которые обычно считаются предпочтительным топливом для работающих мышц.

    Кокосовое масло снижает аппетит

    Unsplash

    Одно из заявленных преимуществ палеодиеты и кето-диеты заключается в том, что приверженцы сообщают о том, что чувствуют себя менее голодными. Этот модулирующий аппетит эффект диет с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов объясняется образованием кетонов, когда жиры метаболизируются в отсутствие углеводов. Кетоны, по-видимому, подавляют некоторые гормоны, участвующие в регуляции сигналов голода, поэтому вы можете чувствовать себя менее голодным. Более того, жиры насыщают, потому что они содержат девять калорий на грамм и расщепляются дольше, чем углеводы. Таким образом, возможно, вы съедите меньше, если начнете включать кокосовое масло в свой рацион, в зависимости от ваших энергетических потребностей и общего состава рациона.

    Кокосовое масло увлажняет и питает кожу

    Unsplash

    Жиры, масла и витамин Е в кокосовом масле помогают увлажнять клетки кожи, предотвращая сухость кожи и питая клеточные мембраны в клетках кожи, оптимизируя текстуру и внешний вид кожи, предотвращая ее тусклость и дряблость. Кроме того, исследования продемонстрировали эффективность кокосового масла в борьбе с воспалительными заболеваниями кожи, такими как атопический дерматит, поддерживая барьерную функцию кожи, предотвращая избыточную потерю воды и сводя к минимуму раздражающее действие аллергенов и инфекционных агентов.

    Кокосовое масло укрепляет волосы

    Если вы недовольны секущимися кончиками или истончением волос, вот еще одна причина задуматься о кокосовом масле: так же, как жиры и витамин Е в кокосовом масле могут питать клетки вашей кожи, эти питательные вещества также поддерживают здоровье ваших волосяных фолликулов и даже пряди волос. Исследование показало, что кокосовое масло способно проникать глубоко в пряди волос — в сердцевину — и делать волосы более гибкими и способными выдерживать напряжение, не ломаясь.

    Кокосовое масло может бороться с неприятным запахом изо рта, образованием зубного налета и гингивитом

    Unsplash

    Если вы слышали о полоскании рта маслом, вы, вероятно, знакомы с гигиеническими свойствами кокосового масла. Было обнаружено, что во многом так же, как обычная антисептическая жидкость для полоскания рта очищает ротовую полость, убивая болезнетворные бактерии и бактерии, образующие зубной налет, полоскание кокосовым маслом (процесс, называемый вытягиванием масла) уменьшает неприятный запах изо рта, убивает патогенные виды и поддерживает здоровье и гигиена полости рта так же эффективно, как и антисептические жидкости для полоскания рта. Кроме того, лауриновая кислота в кокосовом масле может защитить от образования зубного налета, воспаления десен и кариеса.

    Кокосовое масло поддерживает здоровье мозга

    Триглицериды со средней длиной цепи в кокосовом масле были связаны с уменьшением симптомов болезни Альцгеймера, слабоумия и других возрастных нарушений когнитивных функций, обеспечивая мозг альтернативным источником топлива для глюкозы в виде кетонов. Было даже показано, что кокосовое масло снижает частоту судорог у людей с эпилепсией.

    Кокосовое масло может уменьшить повреждение клеток и риск заболевания

    Кокос богат антиоксидантами, такими как токоферолы, токотриенолы, флавоноиды и полифенолы. Антиоксиданты — это натуральные растительные соединения, которые приносят пользу для здоровья организма, нейтрализуя вредные свободные радикалы. Свободные радикалы вызывают окислительное повреждение в организме, потенциально изменяя ДНК и включая или выключая гены, и могут вызывать преждевременную гибель клеток, клеточное старение, воспаление и рак. Диеты с высоким содержанием антиоксидантов могут защитить от этого неблагоприятного клеточного повреждения и риска некоторых воспалительных заболеваний и рака.

    Появилось уважение к кокосовому маслу? Мы тоже. Мало того, что его можно использовать в различных вкусных форматах и ​​рецептах, он делает огромные вещи для вашего тела и общего состояния здоровья. Обязательно держите их под рукой в ​​кладовой на весь 2023 год.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *