Кофе при сушке тела: можно или нет, в чем польза, какой кофе выбрать

можно или нет, в чем польза, какой кофе выбрать

Автор: Алена Рогозинская

Просмотров: 26186

Сушкой тела раньше занимались только бодибилдеры перед соревнованиями, где нужно показать максимально проработанные мышцы без лишнего жира и воды. Сегодня ее используют люди, увлекающиеся фитнесом, культуризмом, борьбой (когда нужно, сохранив силу, снизить вес и бороться в более легкой категории), а также модели перед съемками. Сушка тела обычно происходит на особой диете, и многих волнует: можно ли кофе при сушке тела, не навредит ли он, а если может помочь, то как?

Суть сушки тела и воздействие кофе на организм

Сушка подразумевает низкоуглеводную диету с ограничением воды и еды при сохранении тренировок. Организму нужна энергия, и он набирает ее из собственных жировых отложений. Спортсмены снижают долю углеводов, в последние дни употребляя лишь минимум, не более 2 г углеводов на каждый килограмм тела, а часто – и до 1 грамма. Организм активно расходует жировые запасы. Всю неделю культурист пьет много жидкости, а за сутки почти перестает ее пить. Тело, привыкшее к поступлениям воды, активно продолжает ее выводить, поэтому на теле ее почти не остается. Без влаги тело как бы высыхает, мышцы прорисовываются максимально четко, видны «кубики», весь рельеф.

Кофе хорошо помогает отвести влагу из организма, и его обычно пьют все спортсмены на сушке.

Польза кофе при сушке тела

Полезные свойства кофе по достоинству оценены многими спортсменами, он входит в примеры меню для сушки, его употребляют модели и бодибилдеры. Тренеры могут рекомендовать употребление кофеина даже тем, кто обычно не пьет этот напиток.

  • Кофе – отличное мочегонное средство, позволяющее активнее выводить воду. Поэтому спортсмены включают его в свой рацион в процессе сушки тела. Организм получает много воды, обычно около 2-3 литра в день, поэтому не чувствует себя обезвоженным, но при этом вода не накапливается. Это естественная циркуляция жидкости – тело не лишено воды, но при этом вес уменьшается, вода не задерживается в тканях.
  • Белковая пища часто вызывает запоры. Чашка кофе поможет опорожнить кишечник в день, когда вы взвешиваетесь. Но не пейте его в день соревнований или показа – на измученный организм он может подействовать резко, вызвав диарею. Следите за своим состоянием, и не экспериментируйте в важный для вас день.
  • Во время низкоуглеводной диеты организм чувствует нехватку энергии, наблюдается вялость, сонливость, слабость. А тренировки нужно продолжать, чтобы избавиться от остатков жировых отложений. И кофеин в этом хорошо помогает, работая природным стимулятором. Заряжает энергией, дает больше сил для тренировки, помогает выложиться до предела, чтобы максимально быстро сбросить вес.

Чашка кофе за полчаса до тренировки бодрит, даже если кажется, что сил заниматься уже не осталось.

Вы сможете заниматься активнее и продуктивнее, с лучшим результатом, быстрее сгоняя жир.

Может ли кофе при сушке тела навредить?

Может, но только в том случае, если вы пьете его слишком много. Бороться с усталостью нужно с помощью качественного отдыха и долгого сна. Вы не можете существовать лишь на кофеине, в таком состоянии ослабленного организма, не получающего достаточно энергии, даже привычное количество чашек кофе, если вы пьете его много, может привести к боли в сердце, невралгии и т.д.

Учитывайте общее количество кофеина, которое поступает в организм в том числе с зеленым или черным чаем, а также с синтетическими препаратами, если вы их принимаете.

Сколько и какого кофе следует пить при сушке тела?

Перед соревнованиями или выступлением, когда вы хотите показать красивый рельеф мышц и занимаетесь сушкой, достаточно 2-3 небольших чашки кофе в день при низкоуглеводной диете. Несмотря на то, что кофе – это все же углеводы, вы не превысите свою норму.

Калорийность черного натурального кофе – 1-2 калории на порцию, некоторые врачи вообще приравнивают ее к нулю. Если при весе в 60 кг вы можете употреблять 60-120 грамм углеводов в сутки, 4-6 калорий из любимого напитка не будут критичными и не повлияют на скорость сброса веса и общей сушки тела.

Желательно пить только черный кофе, без сахара, специй и других добавок, эспрессо или американо.

Специалисты рекомендуют употреблять кофе дважды в день, с утра или после обеда, например, за полчаса до тренировки. Это поможет поддерживать должный уровень выведения воды. Кофе хорошо сочетается с белково-овощным завтраком, а перед тренировкой можно употреблять сухое печенье (галеты) с чашкой любимого и полезного напитка.

Кофе с молоком

Молоко считается полезным продуктом для культуристов: оно содержит природный анаболик цитокоин, который формирует из стволовых клеток мышечные. Но это касается только парного молока, а заводская обработка сводит количество цитокоинов до минимального уровня, и пользы от них особо нет. Вы можете добавлять в свой кофе молоко, но учитывайте, что это калорийный продукт, и считайте эти калории в своем рационе, в том числе, в ежедневном объеме углеводов. За пару дней до соревнования от молока лучше отказаться вовсе, и пить черный напиток.

Никакого сухого молока! Оно намного калорийнее, чем обычное! Кофе в пакетиках 3 в 1 категорически запрещен!

Вы можете добавлять молоко любой адекватной жирности, не обязательно сосредотачиваться исключительно на обезжиренном. 0,1 или 3,5% – разница небольшая, если наливать около столовой ложки на чашку. Небольшое количество жира необходимо, и вам все равно приходится его употреблять на сушке вместе с белковой пищей. Поэтому над калорийностью на упаковке можно не слишком задумываться.

Выводы:

  • Кофе – низкокалорийный напиток, и его можно употреблять в период сушки тела, с молоком или черный.
  • Кофеин выводит воду из организма, не задерживая ее, но при этом не допуская обезвоживания.
  • Помогает справиться с запорами во время низкоуглеводной белковой диеты.
  • 2-3 чашки любимого напитка в день не повредят, и даже помогут бороться с сонливостью и слабостью при белковой диете, тренироваться продуктивнее.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!


Добавить комментарий

👆 Что пить при сушке тела для мужчин: кофе или цикорий?

Сушка тела – сложный и длительный процесс улучшения тела, который обычно следует за набором массы. Многие новички путают сушку со строгой диетой для сброса лишних килограммов, но в действительности между ними множество отличий. Суть любой сушки сводится к снижению количества жиров и углеводов в пользу увеличения белковой пищи в рационе. Список продуктов сильно ограничивается, а один из частых вопросов связан с бодрящим напитком – можно ли пить кофе во время сушки?

Польза кофе

Когда решите подсушиться и заинтересуетесь, что пить при сушке тела для мужчин и женщин? За исключением простой воды, вам захочется чего-нибудь еще, но почти все попадает под запрет. Кофе во время сушки достаточно полезен – об этом не понаслышке знают опытные спортсмены и диетологи.

Мочегонный эффект

Кофе является хорошим мочегонным средством, выводящим из организма излишнюю жидкость. Это одна из причин, почему кофе на сушке полезен и даже необходим. В этот период выпивать нужно до 2-3 литров воды в сутки, чтобы не было обезвоживания, однако вода накапливаться не должна. Жидкость циркулирует естественным образом, а кофе этому способствует, не позволяя воде задерживаться внутри клеток и тканей.

Слабительный эффект

Из-за строгих ограничений в питании на время сушки могут возникать запоры. Чашечка хорошего кофе способна облегчить опорожнение кишечника. При этом выступающим спортсменам не рекомендуется пить бодрящий напиток в день соревнований. Измученный организм может отреагировать на это не лучшим образом – диареей. Не стоит экспериментировать в важный день.

Бодрящий эффект

Сидя на низкоуглеводной диете вам может не хватать энергии. Вы становитесь вялым, ослабшим и сонливым, но тренировки прекращать нельзя. Чтобы для полноценной работы в зале была энергия, а вы продолжили сжигать жировые отложения, нужен кофеин. Кофе – природный стимулятор, заряжающий энергией и дающий силы на тренировках.

У вас теперь не должно быть вопроса, можно ли пить кофе во время сушки? Напиток однозначно полезен, а в некоторых случаях вовсе незаменим. Еще некоторые заменяют натуральный кофе цикорием, но он не способен дать аналогичные положительные эффекты. Также можете почитать статью о правилах сушки тела.

Читайте также

  • Креатин в продуктах питания
  • Питание спортсмена до, во время и после …

Какой кофе пить на сушке?

В процессе сушки лучше отдавать предпочтение натуральному кофе. В идеале это должен быть американо или эспрессо. Напиток нужно пить без сливок, молока, сахара, шоколада и других вкусовых добавок, которые поднимают калорийность напитка и нивелируют его полезные качества.

От растворимого кофе лучше воздержаться, так как он на сушке может повлиять непредсказуемо. Натуральный напиток ко всему прочему имеет минимальное количество калорий, но злоупотреблять им все равно не следует.

Видео

Сколько кофе можно?

Вообще медики советуют ограничиться количеством кофеина до 400 мг в сутки, что соответствует примерно 3-4 чашкам напитка из кофемашины или сваренного в турке. Лучше не пить бодрящий напиток во второй половине дня, так как усваивается он достаточно долго.

На сушке из-за дефицита калорий сон часто нарушается, а напиток способен усугубить ситуацию. Старайтесь выпивать последнюю чашку кофе хотя бы за 6-8 часов до ночного сна. Также учтите, что кофе вызывает привыкание, поэтому его эффект постепенно снижается, но не стоит постоянно увеличивать дозировку.

Как кофе может навредить?

Кофе на сушке однозначно полезен, но в одном случае он может и навредить. Такое возможно при злоупотреблении напитком. В процессе сушки организм истощен, а вы испытываете усталость. Требуется полноценный и длительный сон и отдых.

Если пить много кофе, вы не сможете быстро засыпать, а сон будет недостаточно крепким. Более того, слишком большое количество бодрящего напитка, выпиваемого в день, способно вызвать боли в сердце и даже невралгию, поэтому не злоупотребляйте.

Сушка кофе – Процесс обработки и сушки кофе

Существует два основных метода сушки кофе. Сушка на солнце на приподнятой грядке или в сушильном дворе — первый вариант. Второй вариант — использовать специальную сушилку для кофе. В любом случае уровень влажности кофейных зерен снизится с 60% до 10-12%.

Основное содержание

Обзор процесса сушки кофе

Сушка кофе (или сушка и сушка) — это послеуборочный метод, который сохраняет, а не улучшает качество кофе. Весь переработанный кофе, будь то влажный, полувлажный или натуральный, должен быть высушен на протяжении всей обработки. Температура и воздушный поток являются двумя ключевыми факторами, влияющими на сухой кофе. Тепло и циркуляция воздуха со временем уменьшат содержание влаги в зеленом кофе.

Важно помнить о температурных ограничениях для каждого вида обработки процедуры сушки:

Кофейные зерна нельзя сушить в шелухе при температуре выше 40°C (т.е. после влажной обработки или меда) . Не сушите натуральный очищенный кофе при температуре выше  45°C .
Во время критических этапов процесса сушки кофе следует хранить постоянно. Чтобы избежать роста плесени в зернах, необходимо также регулировать влажность. Перед сушкой уровень влажности должен составлять от 40 до 50 процентов, а затем снижаться до 11-12 процентов.
Кофе обычно предварительно высушивают на солнце до некоторого количества при использовании механической сушилки. После этого сушилка будет использована для более точного завершения процедуры.

Сушка кофе  также является критическим узким местом, поскольку это один из наиболее комплексных процессов на этапе послеуборочного производства. Время, необходимое для высыхания чего-либо, зависит от различных факторов, включая погоду и методы обработки. Влажный обработанный кофе высыхает быстрее (от 6 до 7 дней), если он находится только на солнце, а затем полувлажный обработанный кофе (от 8 до 9 дней).дней) и естественной обработки (10-11 дней) (10-14 дней).

Вот почему кофейные зерна часто сушат на террасе до тех пор, пока их влажность не достигнет 15%, прежде чем транспортировать их в механическую сушилку.

Сушка – этапы сушки

По данным исследования Coffee Research, шесть этапов сушки кофе арабика были задокументированы в исследовании, проведенном в Кении на этапах сушки кофе арабика, в том числе:

  • Сушка оболочки путем снижения содержания влаги от от 55% до примерно 45%.
  • Влажность колеблется примерно от 44% до 33% на белой стадии.
  • Влажность варьируется примерно от 32% до 22% на столике Soft Black.
  • Средне-черный, диапазон влажности примерно от 21% до 16%.
  • Влажность колеблется от 15% до 12% на стадии Hard Black.
  • Кофе обезвожен, осталась только 11-10% влажности.

Камау, И. Н. — Автор этого исследования демонстрирует, что третья стадия сушки кофе на солнце имеет решающее значение для качества кофе. Он также обнаружил, что пока температура окружающей среды составляет от 40 до 50 градусов по Цельсию, то есть температура сердцевины кофейных зерен составляет от 35 до 40 градусов по Цельсию, качество кофе не будет ухудшаться во время сушки. фазы.

Несмотря на то, что температура и поток воздуха являются двумя наиболее важными параметрами при сушке кофейных зерен, основное внимание следует уделить тому, как влага может испаряться из зерен. Если сушить во влажной среде, он не потеряет влагу там, где влага не может выйти.

Влага является серьезной проблемой при сушке кофейных зерен на солнце в больших масштабах. Это может привести к тому, что партия зеленого кофе будет дольше сохнуть и иметь неравномерное содержание влаги.

Чем опасен высушенный на солнце кофе?

Когда речь идет о высушенном на солнце кофе, решающее значение имеет поверхность для сушки. Приподнятые грядки и бетонные площадки — две наиболее часто используемые системы сушки. Приподнятая кровать имеет то преимущество, что позволяет большему количеству воздуха циркулировать кофе, что способствует равномерной сушке. Производители, предпочитающие сушить свой кофе во внутреннем дворике, должны убирать сушильный двор. Чтобы гарантировать равномерное высыхание, они должны быть ровными.

Если кофе не сушится достаточно быстро, микробы разрушают компоненты внутри кофе, что приводит к появлению неприятного вкуса. Кофейные зерна и помет животных повреждаются в результате загрязнения животными, в том числе более крупными видами (например, птичьим пометом во время сушки кофе). Наконец, если кофе недостаточно часто перемешивать, он будет иметь неравномерную температуру и воздействие воздушного потока.

Когда дело доходит до сушки кофе и кофейных зерен на открытом воздухе, погодные колебания создают значительные трудности для фермеров. Кроме того, кофе, который находился на открытом воздухе, обычно не высыхает (или повторно увлажняется) ночью или ранним утром. В конце концов, пребывание на солнце полностью зависит от стабильности температуры и влажности.

Производители сталкиваются с задержками или опасностями с точки зрения качества кофе во время сильных дождей. С другой стороны, кофе рискует подгореть и потерять качество при повышении температуры, особенно если его не часто перемешивают.

При сушке кофе влажной обработки на открытом воздухе необходимо учитывать несколько моментов.

Этапы сушки кофе могут различаться в зависимости от местного климата. Тем не менее, Alejandro (создатель Caravela Coffee) подготовил конкретные рекомендации по мокрой сушке кофе для Южной и Центральной Америки, которые вы можете использовать в качестве отправной точки для разумного контроля.

При выращивании кофе на открытом воздухе рекомендуется рассыпать семенной слой очень тонко, не более 3 см, и непрерывно разгребать, чтобы обеспечить проход воздуха через семенной блок. Если семенная масса выставлена ​​на приподнятой грядке, воздушный поток будет быстро проходить через нее, в равной степени уменьшая потери влаги. Кофе влажной обработки медленно высушивается в три этапа в течение 15–20 дней, если слои семян тонкодисперсны, температура подходящая и есть хороший поток воздуха.

В начале процесса сушки кофе влажной обработки будет иметь влажность примерно 45 процентов. Из-за хрупкой клеточной структуры кофейных зерен в это время предпочтительна температура (максимум) 20°C. Когда кофе высохнет, увеличьте температуру до (полной) 35°C. С другой стороны, более высокие температуры могут повредить зародыш кофейного зерна и разрушить шелуху.
Кофе рекомендуется затенять на 40-60% вентиляционной решеткой в ​​течение следующих десяти дней. Влажность следует снизить с 25% до 13-14% в течение всего этого времени.
Хотя уровень влажности от 10 до 12 процентов часто считается приемлемым, тем не менее, рекомендуется выдержать еще два дня пребывания на солнце, чтобы достичь уровня влажности 10%.

Кофе влажной обработки должен быть на 100% высушен в тени в течение первых трех-пяти дней. За это время влажность снизится с 45 до 25 процентов. Это самый опасный этап, потому что кофе более подвержен грибку; таким образом, он должен быть завершен как можно скорее. Низкие температуры также могут предотвратить растрескивание шелухи, естественного покрытия кофейных зерен.

Снижение риска образования плесени и окисления в процессе сушки кофе

Производители должны помнить, что различные виды орехов не следует соединять вместе во время процесса сушки, поскольку разные типы имеют разную плотность и высыхают с разной скоростью. Крайне важно не комбинировать партии сушеных бобов из разных дат.

Они различаются по содержанию влаги, но часть этой влаги может передаваться от «еще влажных» семян к «более сухим». В результате возникает большая активность воды, что способствует окислению.

Общая активность воды (aw) — это количество воды, которая свободно содержится в пищевых продуктах, не связанная молекулами пищевых продуктов, и может использоваться для прогнозирования риска образования плесени. (Обратите внимание, что общая активность воды отличается от влажности; aw относится к энергии влаги, а не к ее существованию.) Активность воды оценивается по шкале от 0 до 1; однако для зеленого кофе рекомендуемый диапазон составляет от 0,5 до 0,6.

Окисление, которое происходит во время сушки кофе (в основном, во влажном процессе), влияет на липиды или молекулы жира, которые имеют решающее значение для качества кофе. Окисленные липиды зеленых кофейных зерен образуют альдегиды и кетоны с неприятным запахом. Однако процесс сушки влияет на вкус и аромат кофе и срок его хранения.

По словам Алехандро Кадены, зеленые кофейные зерна могут храниться до года, но кофейный вкус может ухудшиться и «состариться» всего через несколько месяцев, если цикл сушки выполнен неправильно.

Использование механической сушилки для сушки; обзор

Из-за того, что механические сушилки всегда были связаны с некачественным товарным кофе, им пренебрегали и недооценивали. Тем не менее, инновационные технологии, применяемые в современных сушилках, дали производителям спешелти кофе значительные преимущества. 9По словам Илианы, менеджера по работе с клиентами Azahar Coffee, автоматические сушилки очень ценны для фермеров с ограниченным пространством, а также могут повысить общую производительность фермы за счет экономии времени.

Система управления сушкой является одним из неотъемлемых элементов многих современных вращающихся барабанных (барабанных) сушилок для кофе. Эти методы позволяют производителям контролировать температуру с помощью трех различных переменных: источника тепла, температуры воздуха и температуры кофейных зерен.

Таким образом, системы контроля сушки позволяют производителю лучше контролировать процесс сушки. Некоторые системы даже позволяют производителю запрограммировать «кривую сушки», которая не позволяет сушилке достичь максимальной температуры.

Хотя механические сушилки требуют капиталовложений в оборудование и топливо, время и деньги, сэкономленные на рабочей силе, могут компенсировать эти затраты. Автоматические сушилки помогают производителям поддерживать постоянное качество кофе после сбора урожая в долгосрочной перспективе. В результате они смогут поддерживать отношения с постоянными клиентами, которым нужен регулярный высококачественный кофе.

Заключение

Наконец, хотя сушка кофе на грядках по-прежнему является вариантом для многих производителей кофе, механические сушилки имеют ряд преимуществ. Технологии системы управления сушкой обеспечивают производителю более высокую точность и единообразие на протяжении всего процесса сушки. Стабильность механических сушилок также имеет решающее значение для процесса сушки — третьей волны качества кофе.

Производство кофейных напитков требует неизменного стремления к совершенству. Многие элементы могут влиять на вкус последней чашки кофе, от посадки до сбора урожая, от обработки до обжарки и экстракции. И процесс сушки ничем не отличается.

Если превосходный кофе неправильно высушен, он теряет очки. С другой стороны, кофе, который высушивается медленно и точно в соответствующих условиях, максимизирует свой вкусовой потенциал.

Источник ссылки:

  • wwww. perfectdailygrind.com/ Руководство по сушке кофе
  • ввв. perfectdailygrind.com/ Как улучшить качество сушки промытого кофе
  • http://www.coffeeresearch.org/ Сушка кофе

Руководство по сушке кофе

Как бы ни обрабатывался кофе, в какой-то момент его нужно будет высушить. Для мытого кофе сушка происходит после удаления мякоти и слизи. Для кофе, обработанного медом, сушка происходит, когда часть или вся слизь все еще присутствует на пергаменте; с натуральными кофе все еще высушивается как с его фруктами, так и со слизью.

Кофе сушат двумя основными способами. Первый — разложить бобы под солнцем на приподнятых грядках или в патио. Во-вторых, с помощью специальных механических сушилок для кофе. Чтобы узнать больше о сушке кофе и обсудить эти два метода, я поговорил с Бруно Рибейро из Pinhalense и Илианой Дельгадо Чегвин из Azahar Coffee. Вот что они должны были сказать.

Вам также может понравиться Как повысить качество сушки мытого кофе

Роторные сушилки в Лампунге, Индонезия

Coffee Dry ing: Обзор

Сушка кофе — это послеуборочный процесс, который обычно сохраняет качество кофе, а не улучшает его. Мытый, натуральный и обработанный медом кофе должны быть высушены на каком-то этапе обработки.

На процесс высыхания кофе влияют два основных фактора: температура и воздушный поток. Со временем они уменьшают влажность зеленого кофе.

На протяжении всего процесса сушки важно помнить о температурных ограничениях для каждого типа метода обработки; кофе в пергаменте нельзя сушить при температуре выше 40°C, а натуральный кофе нельзя сушить выше 45°C. Также рекомендуется, чтобы производитель поддерживал температуру на постоянном уровне в течение определенных периодов фазы сушки.

Также следует контролировать уровень влажности, чтобы избежать развития плесени внутри зерен. Уровень влажности перед сушкой должен составлять от 40 до 50% и должен быть снижен до 11-12%.

При использовании механических сушилок кофе, как правило, в некоторой степени предварительно высушивается на солнце. Затем для завершения процесса с большей точностью и аккуратностью будут использоваться сушилки.

Сушка кофе также является одним из самых длительных процессов на послеуборочной стадии производства и, как следствие, является основным узким местом. Сроки сушки варьируются в зависимости от ряда факторов, включая погодные условия и метод обработки.

При сушке только на солнце мытый и полумытый кофе сохнет меньше времени (от шести до девяти дней), а натуральный и обработанный медом кофе требует больше времени (от 10 до 14 дней).

Хотя тепло и поток воздуха являются двумя основными факторами, влияющими на процесс высыхания кофе, важно также обратить внимание на то, насколько хорошо влага может испаряться из зерен. Бруно Рибейро управляет рынками Северной Америки, Европы и Африки для Pinhalense. Он говорит: «Если вы сушите во влажной среде, где влага не может выйти, кофе не потеряет влагу».

Когда кофейные зерна высыхают на солнце в больших количествах, большое значение имеет влажность. Это может задержать процесс сушки и привести к непостоянству уровня влажности в партии зеленого кофе. Однако в механических сушилках, таких как продаваемые Pinhalense, барабан перфорирован, что позволяет влаге выходить наружу.

Илиана — менеджер по работе с клиентами в Azahar Coffee. Она тесно сотрудничает с командой Finca Isabelita в Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, Колумбия. Она говорит: «Сушка на солнце обычно ограничивается очень небольшими участками, где позволяет пространство и вместимость».

Тем не менее, с появлением на рынке новых роторных сушилок с меньшими партиями и барабанов различных размеров даже при производстве небольших партий кофе можно использовать механические сушилки.

Сушилка с питателем лузги в Юньнани, Китай

Сушка кофе на солнце: каковы риски?

Риски, связанные с сушкой на солнце, включают неконтролируемое брожение, загрязнение животными, неправильную ручную сушку и неблагоприятные погодные условия, все из которых могут оказать серьезное влияние на качество чашки.

Неконтролируемое брожение может произойти, если кофе не высушен достаточно быстро, так как микроорганизмы расщепляют содержащиеся в кофе соединения и создают нежелательные ароматы. Загрязнение животными включает в себя более крупных диких животных, наносящих физический ущерб бобам и экскрементам животных (например, птичьим), попадающим в сушащийся кофе. Наконец, неправильная ручная сушка происходит, когда кофе не переворачивается должным образом, что приводит к неравномерному воздействию температуры и потока воздуха.

Бруно добавляет, что переменчивая погода — еще одна проблема, с которой сталкиваются производители кофе, которые сушат кофе на открытом воздухе. «Когда кофе высушивают на солнце, он обычно не высыхает ночью или ранним утром», — говорит он.

«[Используя] патио для сушки, производители рискуют [подвергнуть свой кофе] воздействию погодных условий американских горок».

В конечном счете, сушка на солнце зависит от постоянной температуры и низкой влажности без неблагоприятных погодных условий или осадков. В периоды сильных дождей производители могут столкнуться с задержками или рисковать качеством своего кофе (что может привести к тому, что они потеряют по крайней мере год напряженной работы).

С другой стороны, при повышении температуры производители рискуют перегреть кофе и, как следствие, ухудшить его качество, особенно если его не часто переворачивают.

Хотя перегрев является распространенным риском, связанным с механической сушкой, многие современные барабанные сушилки оснащены внутренними термометрами или системами управления сушкой, которые позволяют пользователю устанавливать максимальную температуру и избегать перегрева кофе в барабане.

Илиана говорит: «Сушка на солнце может быть затруднена, если производители не находятся в районах, где [доступны] ровные места для раскладки кофе». Помимо того, что она занимает больше места, она говорит, что сушка на солнце обычно занимает больше времени и с большей вероятностью может стать узким местом.

«Это может привести к задержкам при сборе урожая, [что] также может привести к тому, что вишни упадут с дерева или перезреют, и так далее». В результате механические сушилки полезны для производителей с ограниченным пространством, а также могут повысить общую производительность фермы за счет экономии времени.

«Механические сушилки игнорировались и недооценивались из-за их исторического использования для товарного кофе», — добавляет Илиана. Однако она говорит, что передовые технологии, доступные в современных механических сушилках, предлагают новые преимущества для производителей спешелти кофе.

Сушка кофейных ягод на приподнятых грядках

Механические сушилки: обзор

Три основных преимущества механических сушилок по сравнению с сушкой кофе на солнце: удаление неконтролируемых переменных окружающей среды, которые могут повлиять на качество кофе, повышение точности и минимизация задержек .

Кроме того, поскольку механические сушилки защищают кофе от любых погодных условий, они также могут помочь производителям снизить беспокойство по поводу сушки в неблагоприятных или непредсказуемых условиях.

Одной из важнейших особенностей многих современных роторных сушилок для кофе являются системы управления сушкой. Эти системы предлагают производителям возможность управлять температурой с помощью трех отдельных переменных: источника тепла, воздуха и кофе.

Таким образом, системы управления сушкой предлагают производителям больший контроль на протяжении всего процесса сушки. Некоторые системы даже позволяют производителям создавать «кривые сушки», которые прерывают работу сушилки до того, как она достигнет максимальной заданной температуры.

«При механической сушке можно контролировать такие параметры, как время и температура, — говорит Бруно. Он объясняет, что этот дополнительный контроль означает более стабильное качество и принципиально меньший риск в процессе сушки.

«В долгосрочной перспективе [механические сушилки] позволяют производителям поддерживать постоянство урожая после сбора урожая. [В результате] они будут продолжать привлекать лояльных покупателей, которые ищут стабильно высококачественный кофе».

В то время как механические сушилки требуют инвестиций как в оборудование, так и в топливо, эти затраты могут быть компенсированы временем и деньгами, которые производители экономят на рабочей силе.

Бруно добавляет, что эта экономия на самом деле может привести к повышению производительности и прибыльности фермеров. «Благодаря сокращению времени сушки и использованию меньшего количества рабочей силы для переработки кофе у производителей будет больше рабочего времени для сбора и обработки».

Он добавляет, что для производителей, которые могут очищать свой собственный кофе, механические сушилки даже предлагают фермерам новые возможности использования некоторых побочных продуктов своего урожая. И пергамент, и кофейную шелуху можно использовать в качестве топлива для сушилки или удобрения благодаря высокому содержанию калия.

Наконец, Бруно сказал мне, что некоторые роторные сушилки Pinhalense также оснащены верхним силосом. По его словам, их можно использовать в качестве альтернативы предварительной сушке, чтобы свести к минимуму риск неконтролируемого брожения и оптимизировать использование запасной энергии.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *