Калорийность кокосового масла: Масло кокосовое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Кокосовое масло (жидкое). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кокосовое масло (жидкое)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность899 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры99. 9 г56 г178.4%
19.8%
56 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Витамины
Витамин В4, холин0.3 мг
500 мг
0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 7 мг15 мг4.7%0.5%2143 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг
120 мкг
0.4%24000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%50000 г
Фосфор, P2 мг800 мг0. 3%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%45000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты84. 6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая
0.2 г
~
8:0 Каприловая7.3 г~
10:0 Каприновая6.3 г~
12:0 Лауриновая44. 7 г~
14:0 Миристиновая16.2 г~
16:0 Пальмитиновая8 г~
18:0 Стеариновая1.9 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.
8 г
min 16.8 г46.4%5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)7.8 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8 гот 11.2 до 20.6 г16.1%1.8%
18:2 Линолевая1.7 г~
Омега-6 жирные кислоты1. 7 гот 4.7 до 16.8 г
36.2%
4%

Энергетическая ценность Кокосовое масло (жидкое) составляет 899 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (152.8 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (45 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории899 кКал-%
Белки0 г-%
Жиры99. 9 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Кокосовое масло — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Жиры

keyboard_arrow_right

Кокосовое масло

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 889 ккал

= 3 722 кДж

Белки 0,23 г

Углеводы 0,03 г

Жиры 98,6 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff. foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 889 ккал

Белки 0,23 г

Углеводы 0,03 г

Жиры 98,6 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

0,23 г

Углеводы

0,03 г

Сахар

Жиры

98,6 г

Насыщенные жирные кислоты

87,77 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

6,27 г

Полиненасыщенные

1,65 г

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

1 г

Кальций

2 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

11,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин А Витамин А

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Содержит минералы

Кальций Кальций

Марганец Марганец

Натрий Натрий

Магний Магний

Фосфор Фосфор

Калий Калий

Железо Железо

Медь Медь

Положительное влияние на здоровье

Щитовидная железа Подходящая пища при проблемах с щитовидной железой

Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)

Вес Подходящая пища для снижения веса

Инфекция Действует профилактически против инфекций

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака

Кокосовое масло получают путем выжимки мякоти кокоса. Получается полупрозрачное, белесое масло, с приятным кокосовым ароматом и легким сладковатым вкусом.

Кокосовое масло содержит такие витамины как Е, А, С, РР и Д. Употреблять такое масло полезно для хорошего состояния кожи, волос, для снижения хруста в суставах и хрящевых связках. Несмотря на то, что это чистые жиры, кокосовое масло хорошо переваривается, не нагружая поджелудочную и печень.

Кокосовое масло нежелательно использовать для жарки, при этом выделяется много вредных канцерогенов. Масло лучше добавлять в тесто, салаты, крема.

НазваниеЭнергия (ккал)

Кокосовое масло Delicato

884 add_circle Внести

органическое кокосовое масло Extra Virgin нерафинированное Aroy-D

900 add_circle Внести

Кокосовое масло Thai-choice

899 add_circle Внести

Кокосовое масло рафинированное

900 add_circle Внести

Кокосовое масло Coco day

929 add_circle Внести

Кокосовое масло B Organics

900 add_circle Внести

Кокосовое масло San bonsai

857 add_circle Внести

Масло кокосовое Coconut Oil Earth’s Finest

884 add_circle Внести

масло кокосовое MCT

833 add_circle Внести

Кокосовое масло рафинированное Intenson

900 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

углеводов в кокосовом масле | Carb Manager

  • Размер порции: 1 столовая ложка
  • Вес порции: 13,63 г
  • Калорийность

    121,5 ккал

  • Всего углеводов

    0 г

    0 г

  • Клетчатка

    0 г

  • Крахмал

    0 г

  • Сахар

    0 г

  • Сахароспирты

    0 г

  • Белки

    0 г

  • Жиры

    13,5 г

    • Монунат. Жир

      0,9 г

    • Полуннас. Жир

      0,2 г

    • Насыщенный жир

      11,2 г

    • Холестерин

      0 мг

    • 90 007
    • Гликемическая нагрузка

    • Кальций

      0,1 мг

    • Железо

      0 мг

    • Магний

      0 мг 90 011

    • Фосфор

      0 мг

    • Калий

      0 мг

    • Натрий

      0 мг

    • Цинк

      0 мг

    • Медь

      0 мг

    • Селен 900 11

      0 мкг

    • Фолат

      0 мкг

    • Витамин А

      0 мкг

    • Вит В1 (тиамин)

      0 мг

    • 90 003

      Вит В2 (рибофлавин)

      0 мг

    • Вит В3 (ниацин)

      0 мг

    • Витамин B5

      0 мг

    • Витамин B6

      0 мг

    • Витамин B12

      0 мкг

    • Витамин С

      0 мг

    • Витамин D

      0 мкг

    • Витамин K

      0,1 мкг

    • Витамин E

      0 мг

    • Холин

      0 мг

    • Кокосовое масло
    • Кокосовое масло
    • Кокосовое масло Нерафинированное органическое
    • Беззерновые палео слойки с органическим кокосовым маслом
    • Органическое кокосовое масло первого отжима
    • Жидкое кокосовое масло премиум-класса Mct
    • Кокосовое масло первого отжима
    • Кокосовое масло рафинированное органическое
    • Органическое кокосовое масло первого отжима
    • Органическое кокосовое масло

    Кокосовое масло Питание: полезно ли кокосовое масло?

    Здоровые жиры сейчас в моде, а Whole30 и кетогенные диеты призывают потреблять много сытных жиров, чтобы чувствовать себя сытым. В некоторых кругах кокосовое масло становится восходящим королем жиров: опрос New York Times , проведенный в 2016 году, показал, что 72 процента американцев считают кокосовое масло полезным для здоровья — по сравнению с 37 процентами диетологов.

    «Было много недопонимания о влиянии насыщенных жиров кокосового масла на здоровье сердца. Некоторые заголовки сделали скачок, что, поскольку некоторые из его насыщенных жиров являются безопасными, все они в порядке, но это вряд ли так», — говорит диетолог из Нью-Йорка Карен Ансел, доктор медицинских наук. Вот что вам нужно знать о кокосовом масле и как многое действительно хорошо шарф вниз.

    Кокосовое масло и насыщенные жиры

    Дебаты о кокосовом масле сосредоточены вокруг потенциально вредного воздействия на здоровье содержания в нем насыщенных жиров. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка кокосового масла содержит около 11 граммов насыщенных жиров из общих 13 граммов жира. Поскольку насыщенные жиры повышают общий уровень холестерина, последние рекомендации по питанию для американцев рекомендуют ограничивать потребление менее 10% калорий в день. Если вы потребляете 2000 калорий в день, это будет 200 калорий из насыщенных жиров или около 22 граммов максимум в день.

    Проблема в том, что насыщенные жиры содержатся в большинстве продуктов животного происхождения — красном мясе, коже птицы и всех молочных продуктах, включая масло, молоко и йогурт (за исключением, конечно, обезжиренных версий). Одна чашка обезжиренного греческого йогурта, например, содержит два грамма насыщенных жиров; в одной столовой ложке соленого масла семь граммов; стейк на четыре унции имеет около трех граммов. «Если вы съедите два ломтика сыра, бургер с индейкой и полчашки мороженого, вы уже превысите рекомендуемое количество насыщенных жиров. Вот почему для большинства людей добавление кокосового масла в смесь не имеет особого смысла», — говорит Кристи Бризетт, доктор медицинских наук, президент 80 Twenty Nutrition.

    Вот где все становится немного более туманным: около половины насыщенных жиров в кокосовом масле — это лауриновая кислота, которая также может повышать уровень холестерина ЛПВП — «хорошего» вида. Но эксперты в области здравоохранения говорят, что это еще не означает, что это хорошо для вас. Исследование 2016 года, в котором приняли участие более 100 000 человек, опубликованное в British Medical Journal , показало, что все виды насыщенных жиров, включая лауриновую кислоту, повышают риск сердечных заболеваний. Еще один обзор нескольких других исследований, опубликованный в журнале Американской кардиологической ассоциации за 2017 г. Circulation пришел к выводу, что кокосовое масло повышает уровень ЛПНП (это «плохой» тип) так же, как сливочное масло, говяжий жир или пальмовое масло. В документе также отмечается, что, хотя ни одно исследование не связывало кокосовое масло напрямую с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенный уровень холестерина ЛПНП был связан с сердечными заболеваниями. «Мы советуем не использовать кокосовое масло», — заключает отчет.

    «Мы не знаем, лучше ли насыщенный жир из кокосового масла, чем жир, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, сыр и масло», — говорит Бризетт. «Кокосовое масло может повысить нездоровый уровень холестерина и потенциально увеличить риск сердечных заболеваний; его съели недостаточно, чтобы мы знали о долгосрочных последствиях».

    Если вы ищете лучший вариант здорового жира, почему бы не попробовать тост с авокадо?

    Кокосовое масло и потеря веса триглицериды, также известные как МСТ), как полагают, повышают метаболизм. Проблема в том, что исследования не проверяли напрямую эффективность кокосового масла в помощи людям похудеть — скорее, исследования рассматривали только МСТ, которые не включают лауриновую кислоту (основной тип жира в кокосовом масле). «По сути, мы не знаем, обладает ли кокосовое масло такой же способностью повышать метаболизм, как масло МСТ. Даже если это произойдет, этого будет недостаточно, чтобы радикально изменить свое телосложение, не обращая внимания на другие области своей диеты», — говорит Бризетт.

    Более того, потребление кокосового масла по-прежнему увеличивает калорийность вашего рациона. Порция в одну столовую ложку содержит около 120 калорий — примерно столько же, сколько порция оливкового масла, и примерно на 20 калорий больше, чем кусок сливочного масла. «Когда люди слышат шум о новом «суперпродукте», они, как правило, перебарщивают и едят его постоянно», — говорит Бризетт. Но это может привести к непреднамеренному добавлению ненужных калорий в ваш рацион.

    Вердикт

    В то время как наши эксперты сходятся во мнении о недостатках кокосового масла, они не понимают, сколько его можно есть. Бризетт рекомендует большинству людей ограничить употребление кокосового масла одной столовой ложкой в ​​день, то есть не более семи столовых ложек в неделю. «И если вы пытаетесь снизить уровень холестерина, переключитесь на оливковое масло», — говорит она. Ансел говорит, что если вы веган и не едите никаких других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, кроме кокосового масла, вы, вероятно, можете употреблять около полутора столовых ложек в день (10 с половиной столовых ложек в неделю). Но людям, придерживающимся обычной диеты, она не советует добавлять кокосовое масло в свой распорядок дня.

    «Я знаю, что это звучит экстремально, но средний американец получает 11 процентов своих калорий из насыщенных жиров, что превышает 10-процентный предел — и это всего лишь средний показатель, поэтому многие люди могут потреблять больше», — говорит Ансел. Поскольку всего одна столовая ложка кокосового масла обеспечивает примерно половину рекомендуемого дневного максимума насыщенных жиров, Ансель говорит, что ей очень трудно рекомендовать добавлять его в смесь насыщенных жиров, которую уже употребляет большинство людей. (Примечание: Ансель является представителем Канадского совета по каноле.)

    «Имейте в виду, что кокосовое масло все равно жир, даже если вы думаете, что оно хорошее. Большинство из нас уже потребляют много насыщенных жиров, и им не нужно добавлять больше в свой рацион», — говорит Бризетт. Ансел говорит, что если вы действительно настроены попробовать кокосовое масло, важно оценить, сколько насыщенных жиров вы получаете из всех других продуктов в своем рационе. Если вы едите много красного мяса, сыра и масла — потому что вы, скажем, на кетогенной диете — употребление кокосового масла приведет к накоплению большего количества насыщенных жиров.

    Кокосовое масло на самом деле имеет более низкую температуру дымообразования — температуру, при которой оно начинает разлагаться и создавать канцерогены (ух ты!) — чем многие обычные растительные масла, объясняет Бризетт, что делает его не идеальным выбором для многих рецептов, связанных с высокой температурой.

  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *