Какой приготовить обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Что можно быстро приготовить на обед: 5 рецептов

Коллекции рецептов

Не знаете, что можно быстро приготовить на обед? Как сделать вкусный и дешевый обед на скорую руку? Мы подобрали 5 отличных рецептов как для любителей фастфуда, так и для ценителей домашней кухни! Горячий бутерброд, пицца из лаваша или сосиски в тесте за 5 минут? или сытная паста с курицей и помидорами и ароматные макароны по-флотски с томатной пастой? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Бутерброд горячий с колбасой на сковороде

Что может быть быстрее, чем горячий бутерброд с колбасой на сковороде? Вкусное и сытное угощение из простых ингредиентов за считанные минуты! Просто влейте в сковороду яичную смесь и обмакните в нее два ломтика хлеба. Затем заверните края омлета на хлеб, а в центр положите любимую начинку. Можно взять колбасу, кетчуп и сыр, который все надежно скрепит. Очень вкусное и быстрое блюдо на обед!  

Видео рецепт “Бутерброд горячий с колбасой на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Паста с курицей, грибами и помидорами

Хочется чего-то посытнее? Тогда приготовьте эту ароматную пасту с курицей, грибами и помидорами. Если брать уже отваренные макароны, то сделать это чудесное блюдо можно за минуты! Просто обжарьте куриную грудку, добавьте грибы и помидоры, а затем – макароны. Нежная куриная грудка, обжаренные грибочки, сочные помидоры и ароматные макароны. Целая сковорода вкусного наслаждения!

Видео рецепт “Паста с курицей, грибами и помидорами”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пицца из лаваша с колбасой на сковороде

А если у вас есть лаваш, то можно сделать вкуснейшую пицца из лаваша с колбасой на сковороде! Для этого рецепта подходит как круглый, так и прямоугольный лаваш. Просто нарежьте его полосками и залейте яичной смесью, посыпьте сыром, разложите ломтики колбасы. А можно приготовить двойную пиццу: сверху еще раз выложить полоски лаваша с яйцом, посыпать сыром, разложить помидоры и моцареллу.

Видео рецепт “Пицца из лаваша с колбасой на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Сосиски в тесте на сковороде за 5 минут

    Любите сосиски в тесте? А вы знали, что можно приготовить сосиски в тесте на сковороде за 5 минут? Очень простой и оригинальный рецепт любимого блюда! Вместо теста возьмите мякиш хлеба и яйцо. А к сосиске можно добавить ломтик сыра, который будет чудесно тянуться при каждом укусе! Затем обжарьте в большом количестве масла. Получится потрясающее блюдо, которым захочется наслаждаться вновь и вновь!

    Видео рецепт “Сосиски в тесте на сковороде за 5 минут”

    Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

    Макароны по-флотски с томатной пастой

    Сытные макароны по-флотски с томатной пастой – вкусный обед в одной сковороде для всей семьи! С томатной пастой любой фарш и любые макароны становятся особенно аппетитными! Макароны можно брать даже вчерашние или заранее отваренные. Простое и дешевое блюдо из бюджетных ингредиентов, которое поразит вас своим вкусом и ароматом! Побалуйте своих домашних этим чудесным обедом! Теперь вы знаете, что можно быстро приготовить на обед.

    Видео рецепт

    Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

    Что еще вкусного приготовить?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно

    Проверенные рецепты обедов с пошаговыми фотографиями. Для всех, кто задается вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно, мы собрали 250 проверенных рецептов самых разных блюд на обед.

    Кроме того, в подборке есть легкие, постные, низкокалорийные, диетические блюда и очень сытные. Большинство из них подходят для меню здорового питания.

     

    В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему.

    Замечательный рецепт мясных тефтелей для детей — это ёжики, я готовлю их на сковороде.

    Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту.

    Лагман — он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.

    Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.

    В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.

    Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.

    Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.

    Полента из кукурузной муки — это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.

    Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.

    Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.

    Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.

    Фунчоза с морепродуктами — одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания.

    Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.

    Котлеты из трески я готовлю часто.

    Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.

    Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.

    Если на обед или ужин хочется чего-то нового, вкусного и при этом быстрого в приготовлении, обязательно берите на заметку рецепт перепелов в духовке с яблоками.

    Настоящее удовольствие — нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.

    Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

    Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.

    Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.

    Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин — это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает.

    Яркая и очень ароматная солянка по-грузински — это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.

    Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки.

    Здесь первые блюда для хозяек, которые предпочитают на обед готовить исключительно жидкое. А также гарниры и вторые блюда на случай, если вы совсем не любите супы или готовите полноценные обеды, где есть первое, второе и компот.

    Способы готовки тоже на любой вкус – на плите, в духовке, в мультиварке, в пароварке. Объединяет 250 рецептов одно обстоятельство: все они поистине вкусные (это проверено), и готовятся быстро. Ничего замудренного, чтобы не превращать ежедневное приготовление обеда для семьи в рутину, а готовить в удовольствие и разнообразно.

    250 ответов на вопрос “Что приготовить на обед быстро и вкусно?” уже в подборке. Готовьте с удовольствием!

    Собственно Современное | Куриная маринара быстрого приготовления с полентой

    • Порций:6
    • Время приготовления: 5 мин.
    • Время приготовления: 25 мин.
    • Калории:485
    Распечатать этот рецепт

    Наш рецепт маринара для курицы быстрого приготовления представляет собой простое уравнение для легкого, сытного ужина, который выглядит примерно так: куриные бедра + банка соуса маринара = ужин готов.

    💌 Информационный бюллетень TMP

    Больше рецептов быстрого приготовления, пожалуйста!

    Как только вы отправитесь в Instant Pot, пути назад уже не будет, не так ли? Особенно, когда дело доходит до приготовления курицы на ужин, Instant Pot сделал нашу жизнь намного проще. Этот глупо-легкий рецепт маринара для курицы, в котором всего три ингредиента, был бы быстрым даже без мультиварки. Но рецепт и Instant Pot объединяются, чтобы сделать ужин настолько простым и безмозглым, что у нас едва ли есть слова, насколько это выполнимо.

    Три ингредиента, говоришь?

    Ага! Рецепт курицы маринара в основном не так уж скрыт в самом названии. Для его изготовления вам понадобится:

    • Цыпленок. Лучше всего для этого подходят куриные бедра без кожи. Они приятные и влажные, но они также
    • Маринара.
    • Немного соли.

    Как приготовить маринару с курицей быстрого приготовления

    Включите кастрюлю быстрого приготовления и выждите 20 минут — ужин почти готов.

    1. Высыпьте соленые куриные бедра и томатный соус в мультиварку.
    2. Готовьте на высокой мощности в течение 5 минут.
    3. Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут.
    4. Обваляйте куриные бедра в соусе и подавайте!

    Что подавать с курицей быстрого приготовления «Маринара»

    Для нас подача сочных измельченных куриных бедрышек маринара на удобной подушке из поленты — это конец всего и все. Основные, успокаивающие душу окупаются за очень небольшие усилия. Тем не менее, это хорошо со многими вещами. Если полента вам не по вкусу, попробуйте смешать куриную маринару с вашей любимой пастой или подайте с жареными овощами для легкого ужина с низким содержанием углеводов.

    Новый вид быстрого ужина

    Домашний ужин всего за несколько минут. Мало того, что этот рецепт маринара для курицы безумно быстрый, он еще и очень бюджетный. Нам нравится, как, когда приготовление ужина не вызывает большого стресса, мы можем сосредоточиться на семейном обеде — на лицах за столом. Мы надеемся, что этот рецепт Instant Pot станет для вас хитом. Если получится, расскажите, как получилось! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Связанные рецепты

    Ингредиенты

    • 8 куриные бедра без костей и кожи (2 фунта)
    • 2 чайные ложки соль дробленая
    • 1 (24 унции) Банка соуса маринара
    • 4 чашки куриного бульона или бульона
    • 1 чашка полента каменного помола или желтая кукурузная мука

    Метод

    1. Посыпьте куриные бедра 1 чайной ложкой соли и добавьте их вместе с томатным соусом в скороварку, быстро перемешав.
    2. Крышка с крышкой. Включите ручной режим (скороварка). Готовьте при высокой температуре (полное давление) в течение 5 минут.
    3. Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут. Затем сделайте быстрый сброс для любого остаточного давления.
    4. Пока курица готовится, доведите куриный бульон до кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте поленту и готовьте, помешивая, пока она не впитает всю жидкость, около 12-14 минут. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и снимите с огня. Накройте крышкой до готовности к подаче.
    5. Используйте две вилки, чтобы измельчить бедра в томатном соусе. Подавайте с полентой и наслаждайтесь!

    *Примечание: если полента слишком загустеет при охлаждении, верните ее на огонь и добавляйте воду по ½ стакана за раз. Перемешивайте до тех пор, пока не вернется желаемая консистенция.

    **Примечание: эта курица одинаково вкусна и на тарелке макарон.

    Информация о питании

      • Калории485
      • Белки48 г
      • Углеводы36 г
      • Всего жиров14 г
      • Пищевые волокна3 г
      • Холестерин 137 мг
      • Натрий 1880 мг
      • Всего сахаров 10 г

      Вопросы и отзывы

      • Можно ли сделать из замороженной куриной грудки? Сколько времени займет приготовление, если грудки заморозить?

        Мы не проверяли время на этом с замороженной курицей.

      • Как вы думаете, получится ли заменить поленту крупой? Кроме того, полента на вкус похожа на кукурузную муку? Спасибо!

        Полента по вкусу похожа на крупу или кукурузный хлеб (хотя и с другой текстурой). Обычно они могут быть заменены друг на друга. Мы не пробовали этот конкретный рецепт поверх крупы, но вы определенно можете попробовать!

      • если вы используете в два раза больше курицы, вам нужно увеличить время в плите

        Привет, Люк, нет необходимости увеличивать время. Надеюсь вам нравится!

      • Я продолжаю получать сообщение «сжечь» при использовании этого рецепта. В итоге я использую банку соуса на 32 унции, а затем еще около 1/2 банки. Может быть, около 45 унций, чтобы он не «сгорел» в кастрюле быстрого приготовления.

        Спасибо за предупреждение! Мы никогда не получали сообщения о сжигании нашего мгновенного горшка. Но больше соуса всегда работает!

      • У вас есть инструкции по приготовлению этого блюда без скороварки или фритюрницы?

        Да! Следуйте нашему рецепту поленты со сливками, затем следуйте нашему рецепту вареной курицы или нарежьте мясо курицы-гриль.

        .. нагрейте маринару на плите и добавьте нарезанную вареную курицу.

      • Такая простая концепция, но такая хорошая! Я сделал 3/4 рецепта для своей маленькой семьи, но должен был сделать больше для остатков. Обязательно в ротации на осень и зиму! PS ОБОЖАЮ кулинарную книгу!

        Большое спасибо, Маргарет! Мы так рады, что она попала в вашу ротацию, и ЕЩЕ РАДЫ услышать, что вам нравится эта книга!

      • Это один из любимых продуктов нашей семьи. Так легко в школу/рабочий вечер. Каждый раз точно попадает в точку.

        Спасибо, Кирстен, очень приятно это слышать! Мы очень рады, что всей семье понравилось!

      • Для быстрого и простого рецепта это было идеально. Курица получилась нежной и отлично приготовлена. В поленту я добавила пармезан, а сверху немного тертой моцареллы. Я подавал это с простой зеленой фасолью и горячим хлебом. Быстро и просто! Я бы сказал, что от начала до конца было около часа, но в середине было много времени простоя. Спасибо за вкусный рецепт!

        Пожалуйста, ЛиЭнн, мы так рады слышать, что вам понравилось!

      • Есть ли способ избежать предупреждения «ожог» на кастрюле быстрого приготовления при приготовлении этого рецепта? Я единственный, у кого была эта проблема?

        У меня никогда не было этого всплывающего окна. Никто никогда не комментировал эту проблему. Мне очень жаль, что это происходит с тобой.

      • Я еще не пробовала, попробую сегодня вечером, но просто хочу сказать, что я захожу в интернет и ввожу такие поисковые запросы, как «быстрый куриный ужин» и НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЮ ЧТО-ТО БЫСТРО, и когда я увидела этот рецепт, мне захотелось плакать. Я попросил быстро, и это действительно самый быстрый рецепт Instant Pot, который я когда-либо видел. Я попросил куриные бедра и томатный соус, и это именно то, что вы мне дали. Ты мой спаситель, и я так счастлив, что он существует! Я вернусь завтра после того, как попробую сегодня вечером.

        Надеюсь, вам понравилось!

      Собственно Современное | Паста с песто из брокколи

      • Порций:6
      • Время приготовления: 20 мин.
      • Время приготовления: 15 мин.
      • Калорий:698
      Распечатать этот рецепт

      Сегодня зеленая, яркая паста песто из брокколи, полезная и вкусная.

      💌 Информационный бюллетень TMP

      Все о балансе.

      Является ли песто самым совершенным соусом для пасты в мире? Может быть! Этот острый, пряный привкус чеснока, соленого пармиджано-реджано, ароматного свежего базилика и хорошего оливкового масла — в общем, песто — идеальная вещь. Единственным недостатком является то, что мы чувствуем себя немного виноватыми, когда садимся за большую тарелку макарон, приправленных только соусом песто из базилика. Голос нашей мамы звенит в наших ушах, когда мы приступаем к первому укусу травы: «Где овощи?!» Фу. И, конечно же, мама всегда права.

      Этот рецепт песто из брокколи предлагает восхитительное решение: соцветия брокколи, которые добавляются прямо в соус песто, придают соусу еще более яркий оттенок изумрудно-зеленого цвета, а также повышают его питательную ценность. Помимо того, что этот темно-зеленый представитель семейства крестоцветных является отличным источником клетчатки, он может похвастаться большим количеством витамина С и витамина А, а также железом, кальцием и калием. Брокколи, смешанная с классическим соусом песто вместе с небольшим количеством воды для варки макарон, придает этому соусу песто немного кремообразности и еще больше привлекательности.

      Хорошо, я слушаю. Итак, что содержится в соусе песто из брокколи (помимо брокколи)?

      По сути, это рецепт песто с базиликом и брокколи. Он действительно такой же базовый, как:

      • Broccoli Florets
      • Fresh Basil
      • Свежий чеснок
      • Сторонные орехи
      • Оливковое масло Extra Virgin
      • Parmigiano-Reggiano
      • и один секретный инжур Вода в соусе? О чем это?

        Да! НАСТОЛЬКО да. Если вы еще не используете воду для варки макарон в соусе для макарон, сейчас самое время начать. Вода, в которой вы варите макароны, должна быть сильно подсоленной (некоторые повара говорят, что она должна «иметь соленость моря»), и как только вы приготовите макароны до идеальной степени прожарки al dente , вода станет скорее крахмалистый. Эта крахмалистость? Это здорово, здорово. Таким образом, вместо того, чтобы сливать готовую пасту через дуршлаг и терять всю воду из пасты, просто выньте готовую пасту шумовкой и сохраните эту воду, чтобы использовать ее в соусе для пасты. Крахмалистая приправленная вода эмульгируется с любым жиром, который может быть в вашем соусе для пасты — в случае песто из брокколи, с оливковым маслом и сыром Пармиджано-Реджано — и делает соус сливочным (без настоящих сливок). Магия.

        Как приготовить идеальную пасту с соусом песто из брокколи

        Этот рецепт пасты с песто из брокколи отличается простотой логистики. Кастрюля с кипящей водой выполняет двойную функцию (нам нравится такая эффективность, а вам?), а простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить полезный, сытный ужин, который понравится каждому. О да, это вещь. Вот как приготовить этот простой и полезный рецепт пасты:

        1. Подготовьте все ингредиенты песто для брокколи: промойте листья базилика, натрите пармезан, очистите чеснок.
        2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
        3. Отварить брокколи. Через две минуты удалите соцветия и добавьте макароны.
        4. Пока варятся макароны, приготовь соус песто! Смешайте брокколи, базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло первого отжима, соль и пармезан реджано, пока смесь не станет приятной и однородной.
        5. Когда паста будет готова, зачерпните чашку этого жидкого золота (она же вода для пасты) и медленно добавляйте ее в соус песто, перемешивая еще немного.
        6. Смешайте макароны с соусом песто из брокколи и наслаждайтесь!

        Инструменты, которые вам понадобятся:

        • Кастрюля.
        • Блендер или кухонный комбайн.
        • Острый нож.
        • Щелевая ложка.

        3 Больше совершенных рецептов песто

        Отварить макароны, смешать с соусом песто — ужин готов. Эти рецепты песто постоянно крутятся в наших домах. Дайте им спину!

        • Веганский песто с грецкими орехами и капустой
        • Песто с жареной брокколи
        • Домашний песто с базиликом

        Полезно, быстро, просто и легко полюбить.

        Это тот рецепт, на который мы сейчас очень надеемся. Паста — всем нравится. Сыр, чеснок, оливковое масло — тоже то, что любят все. Брокколи, чтобы мы чувствовали себя хорошо. И что самое главное, он готовится примерно за 15 минут. Если вы приготовите эту пасту песто из брокколи, мы будем рады услышать об этом! Сфотографируйте свою готовую пасту и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть. Приятного аппетита!

        Связанные рецепты

        Ингредиенты

        • 1 фунт приготовленные макароны на ваш выбор, вода для макарон зарезервирована
        • 4 чашки соцветия брокколи
        • 2 чашки листья базилика, слегка упакованные
        • 2 зубчики чеснока
        • ¼ чашки кедровые орехи
        • 1 чашка оливковое масло экстра вирджин
        • ½ чайной ложки соль
        • 1 чашка Пармиджано-Реджано, тертый

        Способ приготовления

        1. В большой кастрюле доведите воду ** до быстрого кипения.
        2. Добавьте брокколи, снова доведите воду до кипения в течение двух минут. Не сливайте воду! Сразу же переложите брокколи (шумовкой) в дуршлаг и поставьте под холодную проточную воду, чтобы остановить дальнейшее приготовление.
        3. Снова доведите воду ** до кипения, добавьте свои любимые макароны и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке (сохраните 1 чашку воды для варки макарон перед тем, как слить воду).
        4. В большом блендере или кухонном комбайне смешайте брокколи, базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло, соль и пармиджано-реджано до получения однородной массы. Медленно влейте 1 стакан отстоянной воды для пасты, пока не образуется приятный соус. Если соус слишком густой, добавляйте больше воды для пасты по одной столовой ложке за раз.
        5. Перемешайте горячую пасту с соусом, пока она полностью не покроется. Посыпьте дополнительным пармезаном, кедровыми орешками и хлопьями чили, если хотите. Наслаждаться!

        ** Важно подсолить воду перед добавлением брокколи и макарон. Делайте это на свой вкус.

        Nutrition Info

          • Calories698
          • Protein17 g
          • Carbohydrates61 g
          • Total Fat47 g
          • Dietary Fiber4 g
          • Cholesterol11 mg
          • sodium207 mg
          • Total Sugars4 g

          Questions & Reviews

          • как долго можно хранить лишний соус?

            Хранить в холодильнике 4-5 дней.

          • У меня аллергия на орехи, чем можно заменить?

            Здравствуйте, Анна, если вы не можете есть орехи, попробуйте заменить их семечками. Мы еще не пробовали это лично. Надеюсь, это сработает для вас!

          • Супер простой, но очень вкусный рецепт! Буду делать это снова и снова для своей семьи. благодарю вас!! 🙂

            Спасибо, Таня, очень рада, что тебе и всей семье понравилось!

          • Очень простой, но очень вкусный рецепт пасты. Очень понравилось и буду делать еще!! Спасибо:)

            Спасибо, Таня, рада, что понравилось!

          • Это так хорошо.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *