Какой приготовить обед. Быстрые и вкусные рецепты обеда: 5 простых идей для всей семьи

Что можно быстро и вкусно приготовить на обед. Как сделать сытный обед за 15-20 минут. Какие простые рецепты подойдут для семейного обеда. Чем накормить семью, если совсем нет времени на готовку.

5 быстрых и вкусных рецептов для семейного обеда

Нехватка времени на приготовление полноценного обеда — частая проблема современных хозяек. Но даже за 15-20 минут можно приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Предлагаем 5 простых рецептов, которые выручат, когда нужно быстро накормить домашних.

1. Горячие бутерброды с колбасой на сковороде

Этот рецепт — настоящее спасение, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Готовится буквально за 5-7 минут.

Для приготовления понадобится:

  • 4-6 ломтиков белого хлеба
  • 100-150 г колбасы
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  2. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь.
  3. На сковороде обжарьте хлеб с одной стороны.
  4. Переверните, выложите колбасу и тертый сыр.
  5. Закройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты до расплавления сыра.

Подавайте горячими. Такие бутерброды отлично подойдут для быстрого перекуса или легкого обеда.


2. Паста с курицей, грибами и помидорами

Сытное и ароматное блюдо, которое готовится не дольше 20 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок 20%
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте кубиками курицу, грибы и помидоры.
  3. Обжарьте на сковороде лук и чеснок.
  4. Добавьте курицу и грибы, готовьте 5-7 минут.
  5. Выложите помидоры, влейте сливки, посолите и поперчите.
  6. Смешайте с готовой пастой, посыпьте зеленью.

Это блюдо понравится и взрослым, и детям. При желании можно добавить тертый сыр.

3. Пицца из лаваша на сковороде

Отличная альтернатива классической пицце, которая готовится за 10-15 минут.

Вам понадобится:

  • 1 большой круглый лаваш
  • 100 г колбасы или ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • Орегано, базилик по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смажьте лаваш томатным соусом.
  2. Выложите нарезанные колбасу и помидоры.
  3. Посыпьте тертым сыром и травами.
  4. Обжарьте на сковороде под крышкой 3-4 минуты.
  5. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты до расплавления сыра.

Такую пиццу можно разнообразить любыми ингредиентами по вкусу. Это отличный вариант для быстрого семейного обеда.


4. Сосиски в тесте на сковороде

Этот рецепт позволяет приготовить любимое многими блюдо всего за 5-7 минут.

Для приготовления нужно:

  • 4-5 сосисок
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте яйцо с молоком и солью.
  2. Разрежьте мякиш хлеба вдоль пополам.
  3. Оберните каждую сосиску кусочком хлеба.
  4. Обмакните в яичную смесь.
  5. Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими с кетчупом или другим соусом. Дети будут в восторге от такого необычного блюда.

5. Макароны по-флотски с томатной пастой

Сытное и вкусное блюдо, которое готовится не дольше 20 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Отварите макароны до готовности.
  2. Обжарьте на сковороде лук.
  3. Добавьте фарш, готовьте 5-7 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, соль и перец.
  5. Смешайте с готовыми макаронами.

Это блюдо можно разнообразить, добавив овощи или сыр. Оно отлично подойдет для сытного семейного обеда.


Советы по быстрому приготовлению обеда

Чтобы сэкономить время на приготовлении обеда, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Заранее подготовьте все ингредиенты — помойте, почистите, нарежьте.
  • Используйте замороженные овощные смеси — это сократит время на нарезку.
  • Отварите макароны или рис заранее и храните в холодильнике.
  • Держите под рукой полуфабрикаты — замороженные котлеты, фрикадельки.
  • Используйте мультиварку или скороварку для ускорения процесса.
  • Готовьте блюда, которые не требуют длительной термической обработки.

Следуя этим простым советам, вы сможете значительно сократить время на приготовление обеда.

Заключение

Даже при нехватке времени можно приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи. Главное — правильно организовать процесс и иметь под рукой несколько простых рецептов. Экспериментируйте, комбинируйте ингредиенты и не бойтесь импровизировать на кухне. Приятного аппетита!


Что можно быстро приготовить на обед: 5 рецептов

Коллекции рецептов

Не знаете, что можно быстро приготовить на обед? Как сделать вкусный и дешевый обед на скорую руку? Мы подобрали 5 отличных рецептов как для любителей фастфуда, так и для ценителей домашней кухни! Горячий бутерброд, пицца из лаваша или сосиски в тесте за 5 минут? или сытная паста с курицей и помидорами и ароматные макароны по-флотски с томатной пастой? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Бутерброд горячий с колбасой на сковороде

Что может быть быстрее, чем горячий бутерброд с колбасой на сковороде? Вкусное и сытное угощение из простых ингредиентов за считанные минуты! Просто влейте в сковороду яичную смесь и обмакните в нее два ломтика хлеба. Затем заверните края омлета на хлеб, а в центр положите любимую начинку. Можно взять колбасу, кетчуп и сыр, который все надежно скрепит. Очень вкусное и быстрое блюдо на обед!  

Видео рецепт “Бутерброд горячий с колбасой на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Паста с курицей, грибами и помидорами

Хочется чего-то посытнее? Тогда приготовьте эту ароматную пасту с курицей, грибами и помидорами. Если брать уже отваренные макароны, то сделать это чудесное блюдо можно за минуты! Просто обжарьте куриную грудку, добавьте грибы и помидоры, а затем – макароны. Нежная куриная грудка, обжаренные грибочки, сочные помидоры и ароматные макароны. Целая сковорода вкусного наслаждения!

Видео рецепт “Паста с курицей, грибами и помидорами”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пицца из лаваша с колбасой на сковороде

А если у вас есть лаваш, то можно сделать вкуснейшую пицца из лаваша с колбасой на сковороде! Для этого рецепта подходит как круглый, так и прямоугольный лаваш. Просто нарежьте его полосками и залейте яичной смесью, посыпьте сыром, разложите ломтики колбасы. А можно приготовить двойную пиццу: сверху еще раз выложить полоски лаваша с яйцом, посыпать сыром, разложить помидоры и моцареллу.

Видео рецепт “Пицца из лаваша с колбасой на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Сосиски в тесте на сковороде за 5 минут

    Любите сосиски в тесте? А вы знали, что можно приготовить сосиски в тесте на сковороде за 5 минут? Очень простой и оригинальный рецепт любимого блюда! Вместо теста возьмите мякиш хлеба и яйцо. А к сосиске можно добавить ломтик сыра, который будет чудесно тянуться при каждом укусе! Затем обжарьте в большом количестве масла. Получится потрясающее блюдо, которым захочется наслаждаться вновь и вновь!

    Видео рецепт “Сосиски в тесте на сковороде за 5 минут”

    Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

    Макароны по-флотски с томатной пастой

    Сытные макароны по-флотски с томатной пастой – вкусный обед в одной сковороде для всей семьи! С томатной пастой любой фарш и любые макароны становятся особенно аппетитными! Макароны можно брать даже вчерашние или заранее отваренные. Простое и дешевое блюдо из бюджетных ингредиентов, которое поразит вас своим вкусом и ароматом! Побалуйте своих домашних этим чудесным обедом! Теперь вы знаете, что можно быстро приготовить на обед.

    Видео рецепт

    Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

    Что еще вкусного приготовить?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно

    Проверенные рецепты обедов с пошаговыми фотографиями. Для всех, кто задается вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно, мы собрали 250 проверенных рецептов самых разных блюд на обед.

    Кроме того, в подборке есть легкие, постные, низкокалорийные, диетические блюда и очень сытные. Большинство из них подходят для меню здорового питания.

     

    В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему.

    Замечательный рецепт мясных тефтелей для детей — это ёжики, я готовлю их на сковороде.

    Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту.

    Лагман — он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.

    Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.

    В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.

    Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.

    Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.

    Полента из кукурузной муки — это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.

    Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.

    Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.

    Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.

    Фунчоза с морепродуктами — одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания.

    Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.

    Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.

    Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.

    Если на обед или ужин хочется чего-то нового, вкусного и при этом быстрого в приготовлении, обязательно берите на заметку рецепт перепелов в духовке с яблоками.

    Настоящее удовольствие — нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.

    Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

    Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.

    Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.

    Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин — это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает.

    Яркая и очень ароматная солянка по-грузински — это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.

    Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки.

    Здесь первые блюда для хозяек, которые предпочитают на обед готовить исключительно жидкое. А также гарниры и вторые блюда на случай, если вы совсем не любите супы или готовите полноценные обеды, где есть первое, второе и компот.

    Способы готовки тоже на любой вкус – на плите, в духовке, в мультиварке, в пароварке. Объединяет 250 рецептов одно обстоятельство: все они поистине вкусные (это проверено), и готовятся быстро. Ничего замудренного, чтобы не превращать ежедневное приготовление обеда для семьи в рутину, а готовить в удовольствие и разнообразно.

    250 ответов на вопрос “Что приготовить на обед быстро и вкусно?” уже в подборке. Готовьте с удовольствием!

    Собственно Современное | Куриная маринара быстрого приготовления с полентой

    • Порций:6
    • Время приготовления: 5 мин.
    • Время приготовления: 25 мин.
    • Калории:485
    Распечатать этот рецепт

    Наш рецепт маринара для курицы быстрого приготовления представляет собой простое уравнение для легкого, сытного ужина, который выглядит примерно так: куриные бедра + банка соуса маринара = ужин готов.

    💌 Информационный бюллетень TMP

    Больше рецептов быстрого приготовления, пожалуйста!

    Как только вы отправитесь в Instant Pot, пути назад уже не будет, не так ли? Особенно, когда дело доходит до приготовления курицы на ужин, Instant Pot сделал нашу жизнь намного проще. Этот глупо-легкий рецепт маринара для курицы, в котором всего три ингредиента, был бы быстрым даже без мультиварки. Но рецепт и Instant Pot объединяются, чтобы сделать ужин настолько простым и безмозглым, что у нас едва ли есть слова, насколько это выполнимо.

    Три ингредиента, говоришь?

    Ага! Рецепт курицы маринара в основном не так уж скрыт в самом названии. Для его изготовления вам понадобится:

    • Цыпленок. Лучше всего для этого подходят куриные бедра без кожи. Они приятные и влажные, но они также
    • Маринара.
    • Немного соли.

    Как приготовить маринару с курицей быстрого приготовления

    Включите кастрюлю быстрого приготовления и выждите 20 минут — ужин почти готов.

    1. Высыпьте соленые куриные бедра и томатный соус в мультиварку.
    2. Готовьте на высокой мощности в течение 5 минут.
    3. Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут.
    4. Обваляйте куриные бедра в соусе и подавайте!

    Что подавать с курицей быстрого приготовления «Маринара»

    Для нас подача сочных измельченных куриных бедрышек маринара на удобной подушке из поленты — это конец всего и все. Основные, успокаивающие душу окупаются за очень небольшие усилия. Тем не менее, это хорошо со многими вещами. Если полента вам не по вкусу, попробуйте смешать куриную маринару с вашей любимой пастой или подайте с жареными овощами для легкого ужина с низким содержанием углеводов.

    Новый вид быстрого ужина

    Домашний ужин всего за несколько минут. Мало того, что этот рецепт маринара для курицы безумно быстрый, он еще и очень бюджетный. Нам нравится, как, когда приготовление ужина не вызывает большого стресса, мы можем сосредоточиться на семейном обеде — на лицах за столом. Мы надеемся, что этот рецепт Instant Pot станет для вас хитом. Если получится, расскажите, как получилось! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Связанные рецепты

    Ингредиенты

    • 8 куриные бедра без костей и кожи (2 фунта)
    • 2 чайные ложки соль дробленая
    • 1 (24 унции) Банка соуса маринара
    • 4 чашки куриного бульона или бульона
    • 1 чашка полента каменного помола или желтая кукурузная мука

    Метод

    1. Посыпьте куриные бедра 1 чайной ложкой соли и добавьте их вместе с томатным соусом в скороварку, быстро перемешав.
    2. Крышка с крышкой. Включите ручной режим (скороварка). Готовьте при высокой температуре (полное давление) в течение 5 минут.
    3. Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут. Затем сделайте быстрый сброс для любого остаточного давления.
    4. Пока курица готовится, доведите куриный бульон до кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте поленту и готовьте, помешивая, пока она не впитает всю жидкость, около 12-14 минут. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и снимите с огня. Накройте крышкой до готовности к подаче.
    5. Используйте две вилки, чтобы измельчить бедра в томатном соусе. Подавайте с полентой и наслаждайтесь!

    *Примечание: если полента слишком загустеет при охлаждении, верните ее на огонь и добавляйте воду по ½ стакана за раз. Перемешивайте до тех пор, пока не вернется желаемая консистенция.

    **Примечание: эта курица одинаково вкусна и на тарелке макарон.

    Информация о питании

      • Калории485
      • Белки48 г
      • Углеводы36 г
      • Всего жиров14 г
      • Пищевые волокна3 г
      • Холестерин 137 мг
      • Натрий 1880 мг
      • Всего сахаров 10 г

      Вопросы и отзывы

      • Можно ли сделать из замороженной куриной грудки? Сколько времени займет приготовление, если грудки заморозить?

        Мы не проверяли время на этом с замороженной курицей.

      • Как вы думаете, получится ли заменить поленту крупой? Кроме того, полента на вкус похожа на кукурузную муку? Спасибо!

        Полента по вкусу похожа на крупу или кукурузный хлеб (хотя и с другой текстурой). Обычно они могут быть заменены друг на друга. Мы не пробовали этот конкретный рецепт поверх крупы, но вы определенно можете попробовать!

      • если вы используете в два раза больше курицы, вам нужно увеличить время в плите

        Привет, Люк, нет необходимости увеличивать время. Надеюсь вам нравится!

      • Я продолжаю получать сообщение «сжечь» при использовании этого рецепта. В итоге я использую банку соуса на 32 унции, а затем еще около 1/2 банки. Может быть, около 45 унций, чтобы он не «сгорел» в кастрюле быстрого приготовления.

        Спасибо за предупреждение! Мы никогда не получали сообщения о сжигании нашего мгновенного горшка. Но больше соуса всегда работает!

      • У вас есть инструкции по приготовлению этого блюда без скороварки или фритюрницы?

        Да! Следуйте нашему рецепту поленты со сливками, затем следуйте нашему рецепту вареной курицы или нарежьте мясо курицы-гриль. .. нагрейте маринару на плите и добавьте нарезанную вареную курицу.

      • Такая простая концепция, но такая хорошая! Я сделал 3/4 рецепта для своей маленькой семьи, но должен был сделать больше для остатков. Обязательно в ротации на осень и зиму! PS ОБОЖАЮ кулинарную книгу!

        Большое спасибо, Маргарет! Мы так рады, что она попала в вашу ротацию, и ЕЩЕ РАДЫ услышать, что вам нравится эта книга!

      • Это один из любимых продуктов нашей семьи. Так легко в школу/рабочий вечер. Каждый раз точно попадает в точку.

        Спасибо, Кирстен, очень приятно это слышать! Мы очень рады, что всей семье понравилось!

      • Для быстрого и простого рецепта это было идеально. Курица получилась нежной и отлично приготовлена. В поленту я добавила пармезан, а сверху немного тертой моцареллы. Я подавал это с простой зеленой фасолью и горячим хлебом. Быстро и просто! Я бы сказал, что от начала до конца было около часа, но в середине было много времени простоя. Спасибо за вкусный рецепт!

        Пожалуйста, ЛиЭнн, мы так рады слышать, что вам понравилось!

      • Есть ли способ избежать предупреждения «ожог» на кастрюле быстрого приготовления при приготовлении этого рецепта? Я единственный, у кого была эта проблема?

        У меня никогда не было этого всплывающего окна. Никто никогда не комментировал эту проблему. Мне очень жаль, что это происходит с тобой.

      • Я еще не пробовала, попробую сегодня вечером, но просто хочу сказать, что я захожу в интернет и ввожу такие поисковые запросы, как «быстрый куриный ужин» и НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЮ ЧТО-ТО БЫСТРО, и когда я увидела этот рецепт, мне захотелось плакать. Я попросил быстро, и это действительно самый быстрый рецепт Instant Pot, который я когда-либо видел. Я попросил куриные бедра и томатный соус, и это именно то, что вы мне дали. Ты мой спаситель, и я так счастлив, что он существует! Я вернусь завтра после того, как попробую сегодня вечером.

        Надеюсь, вам понравилось!

      Собственно Современное | Паста с песто из брокколи

      • Порций:6
      • Время приготовления: 20 мин.
      • Время приготовления: 15 мин.
      • Калорий:698
      Распечатать этот рецепт

      Сегодня зеленая, яркая паста песто из брокколи, полезная и вкусная.

      💌 Информационный бюллетень TMP

      Все о балансе.

      Является ли песто самым совершенным соусом для пасты в мире? Может быть! Этот острый, пряный привкус чеснока, соленого пармиджано-реджано, ароматного свежего базилика и хорошего оливкового масла — в общем, песто — идеальная вещь. Единственным недостатком является то, что мы чувствуем себя немного виноватыми, когда садимся за большую тарелку макарон, приправленных только соусом песто из базилика. Голос нашей мамы звенит в наших ушах, когда мы приступаем к первому укусу травы: «Где овощи?!» Фу. И, конечно же, мама всегда права.

      Этот рецепт песто из брокколи предлагает восхитительное решение: соцветия брокколи, которые добавляются прямо в соус песто, придают соусу еще более яркий оттенок изумрудно-зеленого цвета, а также повышают его питательную ценность. Помимо того, что этот темно-зеленый представитель семейства крестоцветных является отличным источником клетчатки, он может похвастаться большим количеством витамина С и витамина А, а также железом, кальцием и калием. Брокколи, смешанная с классическим соусом песто вместе с небольшим количеством воды для варки макарон, придает этому соусу песто немного кремообразности и еще больше привлекательности.

      Хорошо, я слушаю. Итак, что содержится в соусе песто из брокколи (помимо брокколи)?

      По сути, это рецепт песто с базиликом и брокколи. Он действительно такой же базовый, как:

      • Broccoli Florets
      • Fresh Basil
      • Свежий чеснок
      • Сторонные орехи
      • Оливковое масло Extra Virgin
      • Parmigiano-Reggiano
      • и один секретный инжур Вода в соусе? О чем это?

        Да! НАСТОЛЬКО да. Если вы еще не используете воду для варки макарон в соусе для макарон, сейчас самое время начать. Вода, в которой вы варите макароны, должна быть сильно подсоленной (некоторые повара говорят, что она должна «иметь соленость моря»), и как только вы приготовите макароны до идеальной степени прожарки al dente , вода станет скорее крахмалистый. Эта крахмалистость? Это здорово, здорово. Таким образом, вместо того, чтобы сливать готовую пасту через дуршлаг и терять всю воду из пасты, просто выньте готовую пасту шумовкой и сохраните эту воду, чтобы использовать ее в соусе для пасты. Крахмалистая приправленная вода эмульгируется с любым жиром, который может быть в вашем соусе для пасты — в случае песто из брокколи, с оливковым маслом и сыром Пармиджано-Реджано — и делает соус сливочным (без настоящих сливок). Магия.

        Как приготовить идеальную пасту с соусом песто из брокколи

        Этот рецепт пасты с песто из брокколи отличается простотой логистики. Кастрюля с кипящей водой выполняет двойную функцию (нам нравится такая эффективность, а вам?), а простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить полезный, сытный ужин, который понравится каждому. О да, это вещь. Вот как приготовить этот простой и полезный рецепт пасты:

        1. Подготовьте все ингредиенты песто для брокколи: промойте листья базилика, натрите пармезан, очистите чеснок.
        2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
        3. Отварить брокколи. Через две минуты удалите соцветия и добавьте макароны.
        4. Пока варятся макароны, приготовь соус песто! Смешайте брокколи, базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло первого отжима, соль и пармезан реджано, пока смесь не станет приятной и однородной.
        5. Когда паста будет готова, зачерпните чашку этого жидкого золота (она же вода для пасты) и медленно добавляйте ее в соус песто, перемешивая еще немного.
        6. Смешайте макароны с соусом песто из брокколи и наслаждайтесь!

        Инструменты, которые вам понадобятся:

        • Кастрюля.
        • Блендер или кухонный комбайн.
        • Острый нож.
        • Щелевая ложка.

        3 Больше совершенных рецептов песто

        Отварить макароны, смешать с соусом песто — ужин готов. Эти рецепты песто постоянно крутятся в наших домах. Дайте им спину!

        • Веганский песто с грецкими орехами и капустой
        • Песто с жареной брокколи
        • Домашний песто с базиликом

        Полезно, быстро, просто и легко полюбить.

        Это тот рецепт, на который мы сейчас очень надеемся. Паста — всем нравится. Сыр, чеснок, оливковое масло — тоже то, что любят все. Брокколи, чтобы мы чувствовали себя хорошо. И что самое главное, он готовится примерно за 15 минут. Если вы приготовите эту пасту песто из брокколи, мы будем рады услышать об этом! Сфотографируйте свою готовую пасту и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть. Приятного аппетита!

        Связанные рецепты

        Ингредиенты

        • 1 фунт приготовленные макароны на ваш выбор, вода для макарон зарезервирована
        • 4 чашки соцветия брокколи
        • 2 чашки листья базилика, слегка упакованные
        • 2 зубчики чеснока
        • ¼ чашки кедровые орехи
        • 1 чашка оливковое масло экстра вирджин
        • ½ чайной ложки соль
        • 1 чашка Пармиджано-Реджано, тертый

        Способ приготовления

        1. В большой кастрюле доведите воду ** до быстрого кипения.
        2. Добавьте брокколи, снова доведите воду до кипения в течение двух минут. Не сливайте воду! Сразу же переложите брокколи (шумовкой) в дуршлаг и поставьте под холодную проточную воду, чтобы остановить дальнейшее приготовление.
        3. Снова доведите воду ** до кипения, добавьте свои любимые макароны и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке (сохраните 1 чашку воды для варки макарон перед тем, как слить воду).
        4. В большом блендере или кухонном комбайне смешайте брокколи, базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло, соль и пармиджано-реджано до получения однородной массы. Медленно влейте 1 стакан отстоянной воды для пасты, пока не образуется приятный соус. Если соус слишком густой, добавляйте больше воды для пасты по одной столовой ложке за раз.
        5. Перемешайте горячую пасту с соусом, пока она полностью не покроется. Посыпьте дополнительным пармезаном, кедровыми орешками и хлопьями чили, если хотите. Наслаждаться!

        ** Важно подсолить воду перед добавлением брокколи и макарон. Делайте это на свой вкус.

        Nutrition Info

          • Calories698
          • Protein17 g
          • Carbohydrates61 g
          • Total Fat47 g
          • Dietary Fiber4 g
          • Cholesterol11 mg
          • sodium207 mg
          • Total Sugars4 g

          Questions & Reviews

          • как долго можно хранить лишний соус?

            Хранить в холодильнике 4-5 дней.

          • У меня аллергия на орехи, чем можно заменить?

            Здравствуйте, Анна, если вы не можете есть орехи, попробуйте заменить их семечками. Мы еще не пробовали это лично. Надеюсь, это сработает для вас!

          • Супер простой, но очень вкусный рецепт! Буду делать это снова и снова для своей семьи. благодарю вас!! 🙂

            Спасибо, Таня, очень рада, что тебе и всей семье понравилось!

          • Очень простой, но очень вкусный рецепт пасты. Очень понравилось и буду делать еще!! Спасибо:)

            Спасибо, Таня, рада, что понравилось!

          • Это так хорошо.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *