Какой пирог можно испечь из дрожжевого теста: Пирог из дрожжевого теста начинкой из замороженной вишни: рецепт с фото

Пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке: рецепт

Поделиться

Выпечка по этому рецепту получится такой же вкусной, как у бабушки: с воздушным и румяным тестом и нежной начинкой.

Время приготовления

Общее

3 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Количество порций

8

Ингредиенты для теста

Молоко

200 мл + 1 ст. ложка

Мука

390 г

Сахар

3 ст. ложки

Сухие дрожжи

10 г

Сливочное масло

70 г

Яйца

3 штуки

Соль

½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Изюм

80 г

Творог

450 г

Яйца

2 штуки

Сахар

100 г

Кукурузный крахмал

2 ч. ложки

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с 3–4 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой сахара и дрожжами. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Взбейте вилкой 2 яйца, влейте их с маслом к опаре, добавьте соль и оставшийся сахар, перемешайте.

  3. 3․

    Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 60–90 минут.

  5. 5․

    В это время приготовьте начинку. Изюм залейте кипятком на 10–15 минут, откиньте на сито и обсушите.

  6. 6․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Смешайте с изюмом, яйцами, сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.

  7. 7․

    Форму диаметром 28–30 см застелите пергаментной бумагой. Отделите ⅔ теста, раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм.

  8. 8․

    Выложите пласт в форму, сверху распределите начинку. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и нарежьте полосками шириной 15–25 мм.

  9. 9․

    Выложите полоски теста поверх начинки и сформируйте из них решётку. Защипните края пирога, обрежьте излишки теста.

  10. 10․

    Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15–20 минут. Разогрейте духовку до 180 °С.

  11. 11․

    Яйцо взбейте со столовой ложкой молока. Смажьте смесью тесто.

  12. 12․

    Выпекайте дрожжевой пирог с творогом 40–50 минут до золотистого цвета.

Обложка: from my point of view / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Сладкий пирог из дрожжевого теста: рецепт в духовке с начинкой

Рубрики блога

Автор: Оля Афинская

27. 11.2018 | 22:07

Тема: Дрожжевая выпечка

Друзья мои, сегодня я вас приветствую замечательным рецептом, очень домашним и очень уютным. Это будет сладкий пирог из дрожжевого теста с начинкой в духовке.

Вот вы, к примеру, какую дрожжевую выпечку больше любите? Пироги? Булочки? Пирожки? Или все вместе?

Так вот, в этом супер-рецепте совмещены все 3 этих шедевра кулинарного искусства. С виду — пирог, отламываешь — булочка, откусываешь — пирожок с начинкой.

Тут мне девочки в Инстаграме накидали варианты названий для этого сдобного пирога. Оказывается, еще наши бабушки называли его «дружная семейка»)) А я-то думала, что это вполне современная европейская выпечка. Ан нет.

Какую начинку выбрать для дрожжевого пирога?

Сегодня у меня этот пирог с начинкой из апельсинового конфитюра.

Но, как вы понимаете, тут фантазии можно дать разгуляться по полной. Любое густое варенье, повидло, джем, заварной крем, нутелла, шоколад, карамелизированные яблоки, груши, бананы, изюм, мак, орехи подойдут этому пирогу как нельзя к стати.

И, между прочим, начинка здесь вовсе не обязана быть сладкой. Тесто для пирога само по себе вполне нейтральное. Просто уберите из рецепта ванильный сахар и экспериментируйте с солеными начинками как вам заблагорассудится.

А вот представьте как детям бы пронравилось, если покрыть все эти шарики сахарной глазурью, как я это делаю в синнабонах, и присыпать цветной посыпкой. И еще и внутри сделать разные виды начинок, например, несколько видов повидла. Вот классно бы было!

Рецепт пирога из дрожжевого теста в духовке

Для дрожжевого теста:

  • сильная мука*, содержание белка 13-15 гр. — 530 гр. (Нордик — 13 гр. мука для пиццы и хлеба)
  • сахар — 20 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • цедра 1 лимона
  • сухие дрожжи — 4 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 50 гр.
  • молоко — 230 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 10 гр.
  • вода — 50 мл

*Можно заменить обычной. Ее может понадобиться чуть больше.

Для начинки:

  • 250 гр. густого варенья/повидла/джема

+

  • немного желтка, смешанного с ложкой молока — для смазывания

Приготовление

  1. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, тертую цедру лимона, сухие дрожжи и все то перемешиваем насадкой «лист»/»весло».
  2. Не останавливая миксер, на невысокой скорости вводим теплое молоко (30º), затем яйцо и остывшее растопленное масло, и смешиваем до объединения всех компонентов.
  3. Затем меняем насадку на «крюк», вводим соль, размешанную с теплой водой и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  4. Когда тесто перестанет липнуть и соберется одним комом на крюке, оно готово.

  5. Перекладываем тесто на смазанную маслом поверхность и подмешиваем руками, формируя шар.
  6. Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем 2 часа на расстойку в теплом месте или в духовке со включенным светом.
  7. Когда тесто увеличится вдвое, на смазанной маслом поверхности формируем из него колбаску и нарезаем на 30 кусочков по 30 гр. каждый.
  8. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку и кладем в центр 1 ч.л. начинки (как в варениках).
  9. Заворачиваем мешочком, хорошо защипываем края и складываем шарики швом вниз в форму 28 см, застеленную пергаментом, начиная от краев и двигаясь к центру.
  10. Накрываем наши булочки пленкой в контакт и оставляем подходить еще на 1 час в теплом месте.
  11. Духовку разогреваем до 180º.
  12. Затем смазываем поверхность яйцом, взбитым с молоком, и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 30 минут или до румяной корочки.
  13. Готовый пирог можно переложить на блюдо, а можно подать сразу в форме, присыпав сахарной пудрой, и предложить домочадцам самим отламывать  себе по булочке и наслаждаться.

В качестве альтернативы предлагаю вам попробовать рецепт теста для быстрых дрожжевых пирожков.

Всем приятного чаепития!

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Загрузка…

Распечатать

Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail

Хочу получать новые рецепты на почту

Дрожжевой кофейный пирог с черникой

Перейти к рецепту

Давайте испечем традиционный чешский дрожжевой кофейный пирог с черникой , щедро усыпанный штрейзелем! Идеальный торт на завтрак, он невероятно мягкий и сочный, и я гарантирую, что вам понравится рецепт.

➜ О рецепте

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Хранение

➜ Почему этот торт называется кофейным?

➜ Размер противня

➜ Полезные советы

Кофейно-дрожжевой пирог с черникой

➜ О рецепте

Это вкуснейший пирог с крошкой из дрожжевого теста, который выкладывают на противень, покрывают свежими фруктами и покрывают штрейзельной крошкой из муки, масла и сахара. Торт идеально подходит для утреннего кофе за завтраком или в качестве десерта к любому чаепитию.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: Хотя оригинальный рецепт родом из Чехии, этот торт также популярен у чешских соседей, особенно в Германии, Польше и Венгрии; аналогичный рецепт можно найти в их национальных кухнях.

МОЙ СОВЕТ: Также попробуйте аутентичный рецепт чешских колачей (они круглой формы и внутри действительно нет колбасы!) глубина вкуса и текстуры, которую невозможно воспроизвести с помощью другого ингредиента! Не бойтесь дрожжей и принимайте их. По этому простому рецепту с точными пошаговыми инструкциями дрожжевой пирог обязательно получится.

Что нужно для дрожжевого кофейного торта по-европейски:

Тесто дрожжевое:

  • Мука универсальная ; или мука без добавок в Великобритании
  • Сахарный песок
  • Молоко ; от теплого до теплого, но не горячего
  • Активные сухие дрожжи ; или свежий. У меня появилась привычка использовать быстрорастворимые дрожжи, потому что они имеют гораздо более длительный срок хранения, чем свежие, к тому же с ними совершенно легко работать.
  • Масло сливочное несоленое ; размягченный при комнатной температуре или несколько секунд в микроволновке. По желанию растопить в кастрюле на плите и затем остудить.
  • Яичные желтки ; с одними желтками дрожжевое тесто будет нежнее. Отложите немного яичных белков, чтобы потом смазать ими края торта.
  • Щепотка соли ; для контраста вкуса
  • Лимонная цедра ; свеженатертый. Натереть только верхний желтый слой; нижний белый горький. Помойте лимон щеткой под теплой проточной водой или возьмите органический лимон.

Топпинг:

  • Черника ; в идеале свежие ягоды или любые другие летние фрукты
  • Сахарный песок ; посыпать фруктами, особенно если они не слишком сладкие

Ингредиенты для крошки:

  • Универсальная мука, сахар-песок (или коричневый сахар для насыщенного вкуса) и несоленое сливочное масло. Узнайте больше о том, как приготовить начинку для штрейзеля

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Налейте в стакан теплое молоко (теплое, но не горячее), добавьте чайную ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут для образования пузырьков.

ШАГ 2: Просейте муку в большую миску. Добавьте мягкое сливочное масло, яичные желтки, сахар, цедру лимона и соль. Влить активированные дрожжи, включая все молоко. Используя деревянную лопатку, замесите мягкое, немного липкое тесто.

СОВЕТ: Если у вас есть настольный миксер с крюками для замешивания, приготовьте тесто с его помощью. Робот помогает облегчить работу.

ШАГ 3: Накройте тесто пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 45 минут. Примерно через полчаса обмять тесто деревянной ложкой, чтобы стимулировать его дальнейшее поднятие.

⤍ Узнайте, как поднять тесто в духовке.

ШАГ 4: Тем временем раскрошите масляный штрейзель. Поместите масло, сахар и муку в миску и перетрите между пальцами, пока не получите крошку.

ШАГ 5: Смажьте противень кусочком сливочного масла. Выложите поднявшееся тесто на лист и пальцами прижмите его тонко к бокам. Ребром ладони сформируйте слегка приподнятые бортики по периметру листа.

СОВЕТ: Если хотите, смешайте немного яичных белков с небольшим количеством воды и смажьте ими края торта. При запекании они получаются красиво блестящими.

ШАГ 6: На подготовленное тесто толстым слоем высыпать чернику, посыпать сахаром; около двух столовых ложек сахара на лист. Наконец, посыпьте чернику штрейзельной крошкой.

ШАГ 7: Выпекайте кофейный пирог с черникой в ​​предварительно разогретой до 170°C духовке (нижний и верхний нагрев) в течение 35-40 минут. Края торта становятся золотисто-коричневыми.

➜ Сервировочный

Дайте готовому пирогу немного остыть. Затем нарежьте торт на ломтики размером примерно 4×4 дюйма/10×10 см и подавайте.

Торт невысокий с богатой фруктовой прослойкой. Еще теплый он кажется мягким, поэтому я рекомендую подавать кусочки торта на маленькой тарелке и есть их десертной ложкой. После остывания торт затвердевает, и его можно откусывать, держа кусочек в руке.

➜ Хранение

Накройте охлажденный кофейный пирог пищевой пленкой, алюминиевой фольгой или чистым кухонным полотенцем. Он будет храниться при комнатной температуре на кухонном столе около 3 дней.

Вы также можете разрезать торт на кусочки и хранить их в герметичном контейнере в морозильной камере.

➜ Почему этот торт называется кофейным?

Кратко поясним. Кофейные пирожные обычно не содержат кофе. Их просто называют «кофейными пирожными», потому что их традиционно подают с чашкой кофе или чая во время завтрака, позднего завтрака или послеобеденного кофе.

➜ Размер противня

В Чешской Республике чаще всего для выпечки используется большой противень размером около 18×13 дюймов (45×33 см) . Берите этот размер, если хотите испечь торт точно по рецепту.

Если вы хотите выпекать в форме для выпечки размером 9×13 дюймов, приготовьте пирог из примерно ⅔ количества.

➜ Полезные советы

  • Сразу после извлечения торта из духовки сбрызните его поверхность растопленным сливочным маслом, к которому вы примешали две столовые ложки пряного рома. Это фантастический поворот!
  • Если вы собираетесь приготовить пирог со свежими дрожжами , раскрошите дрожжи в теплом молоке, подслащенном чайной ложкой сахара, а затем выполните ту же процедуру, что и для сухих дрожжей. Свежие дрожжи активируются немного раньше, потому что они содержат больше влаги.
  • Этот дрожжевой пирог можно украсить любыми летними фруктами, а не только черникой. Абрикосы, клубника, малина, кусочки яблока и смесь фруктов — сочетайте черную и красную смородину или крыжовник с некоторыми более сладкими фруктами.

Еще сладости:

  • Пряник из цукини
  • Чешский медовик «Медовник»
  • Zwetschenkuchen (немецкий сливовый пирог)
  • Шоколадно-кофейный торт (со сметанной начинкой)
  • 900 51 Пирог с яблочной крошкой и корицей

Пробовал этот рецепт ?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Блюдо: Десерт

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Фруктовый пирог

Дрожжевое тесто:
  • ▢ 3 стакана муки общего назначения (390 г)
  • ▢ ⅓ стакан сахарного песка (70 г)
  • ▢ ⅔ стакан молока (160 мл) теплого
  • ▢ 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • ▢ ½ пачки несоленого сливочного масла (55 г) размягченного
  • ▢ 2 яичных желтка
  • ▢ 1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры 90 054
  • ▢ 1 щепотка соли
Топпинг:
  • ▢ 26 унций черники (750 г)
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка для посыпки черники
Штрейзель:
  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • 902 47 ▢ ⅔ несоленого сливочного масла (75 г)
  • ▢ ⅓ стакана сахарного песка (70 г)
  • Активировать сухие дрожжи: Налить теплое молоко (теплое, но не горячее) в стакан, добавить чайную ложку сахарного песка и сухие дрожжи.

    Оставьте в теплом месте на 15 минут для образования пузырьков.

  • Приготовить дрожжевое тесто: Просеять муку в большую миску. Добавьте мягкое сливочное масло, яичные желтки, сахар, цедру лимона и соль. Влить активированные дрожжи, включая все молоко. Используя деревянную лопатку, замесите мягкое, немного липкое тесто.

  • Дайте тесту подняться: Накройте тесто пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 45 минут. Примерно через полчаса обмять тесто деревянной ложкой, чтобы стимулировать его дальнейшее поднятие.

  • Приготовьте начинку для штрейзеля: Тем временем приготовьте масляную крошку из штрейзеля. Поместите масло, сахар и муку в миску и перетрите между пальцами, пока не получите крошку.

  • Подготовьте противень: Смажьте противень кусочком сливочного масла. Выложите поднявшееся тесто на лист и пальцами прижмите его тонко к бокам. Ребром ладони сформируйте слегка приподнятые бортики по периметру листа.

  • На подготовленное тесто толстым слоем высыпать чернику, посыпать сахаром; около двух столовых ложек сахара на лист. Наконец, посыпьте чернику штрейзельной крошкой.

  • Выпечка торта: Выпекайте чернично-кофейный торт в предварительно разогретой духовке при 350°F/170°C (верхний и нижний нагрев) в течение 35-40 минут. Края торта становятся золотисто-коричневыми.

  • Всего около 16 штук.
  • Противень: В Чехии, большой противень размером около 18×13 дюймов (45×33 см) чаще всего используется для выпечки. Берите этот размер, если хотите испечь торт точно по рецепту. Если вы хотите выпекать в форме для выпечки размером 9×13 дюймов, приготовьте пирог из примерно ⅔ количества.
  • Сразу после извлечения торта из духовки сбрызните его поверхность растопленным сливочным маслом, к которому вы примешали две столовые ложки пряного рома. Это фантастический поворот!
  • Этот дрожжевой пирог можно украсить любыми летними фруктами, а не только черникой. Абрикосы, клубника, малина, кусочки яблока и смесь фруктов — сочетайте черную и красную смородину или крыжовник с некоторыми более сладкими фруктами.
  • ПОРЦИЯ: Дайте готовому пирогу немного остыть. Затем нарежьте торт на ломтики размером примерно 4×4 дюйма/10×10 см и подавайте.
  • ХРАНЕНИЕ: Накройте охлажденный кофейный пирог пищевой пленкой, алюминиевой фольгой или чистым кухонным полотенцем. Он будет храниться при комнатной температуре на кухонном столе около 3 дней.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования

Калории: 252 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 9 мг | Калий: 90 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 2мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Рецепт пирога с дрожжами

Дрожжи — невероятно любопытный ингредиент, который является живым, хотя и не является ни растением, ни животным.

Технически это разновидность грибка, и, вероятно, он был обнаружен просто случайно, когда смесь муки и воды была оставлена ​​слишком долго, и естественные дрожжи начали бродить тесто.

Магазин История

Полученное тесто имело более легкую консистенцию и более нежную структуру мякиша; дрожжи создавали углекислый газ, питаясь сахарами, полученными из сложных углеводов в муке, которые создавали карманы, расширяющие тесто.

Кроме того, у теста был более приятный вкус: ферментация дрожжей придала деликатный, но заметно более насыщенный вкус, и чем дольше время подъема, тем лучше оно становилось.


Торт Суфганийот (пончик с желе) приготовлен из дрожжевого теста.

Чем больше пекари начинали понимать дрожжи, тем больше они могли эффективно использовать их магическую силу для приготовления ароматного теста для хлеба, создания заквасок, а также для брожения пива и вина.

Это понимание в конечном итоге привело к появлению новых химических разрыхлителей. Они изменили мир выпечки, который ранее полагался на натуральные закваски (дрожжи) и физические закваски (такие как взбитые яйца или паровая закваска) для производства вкусных десертов.


То же самое с тортом «Пчелиный укус».

Теперь, хоть я и за эти приключения (серьезно, без них не было бы моей жизни и профессии), я обожаю дрожжи. Мне нравится запах его брожения; Мне нравится его вкус в выпечке. Но больше всего мне нравится, как это заставляет меня замедляться. Для хорошего дрожжевого продукта требуется время (не обязательно путать его с усилиями), и для меня результаты этого процесса всегда стоят ожидания. То, что начинается как нечто хорошее, превращается во что-то великое только благодаря терпению.

Вот почему я до сих пор иногда пеку нехлебные изделия на дрожжах. Этот простой дрожжевой бисквит — один из моих любимых, и его определенно стоит добавить в ваш список дел на осеннюю и зимнюю выпечку.

Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить его (или сразу перейти к рецепту!):

1. Ингредиенты.
2. Смешивание
.
3. Первый подъем
.
4. Перемешать
.
5. Второй подъем
.
6. Выпечка
.
7. Подача
.

1. Ингредиенты.
Ингредиенты для этого дрожжевого пирога очень похожи на рецепт любого другого пирога. И они являются! Вполне вероятно, что они у вас есть.

В некоторых рецептах тортов лучше использовать более мягкую муку с низким содержанием белка: в них меньше шансов образования глютена, который может сделать обычно нежные продукты, такие как торты, более жесткими. Дрожжи, однако, имеют более прочную структуру, поэтому лучше использовать универсальную муку. В моем рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку. Влажные ингредиенты довольно стандартны: много масла (помните: это бисквит), молоко, яйца и ваниль для аромата.

2. Смешивание.
Замесить это тесто проще простого: оно приготовлено с использованием метода смешивания (также известного как самый простой метод).

Хотя недавние исследования доказали, что прямой контакт с сахаром и солью не вредит дрожжам (этот факт вбивался мне в голову на протяжении всей школы кондитеров), старые привычки не умирают, поэтому я сначала взбиваю сухие ингредиенты, а затем добавляю дрожжи. Затем влажные ингредиенты смешиваются вместе, чтобы объединиться. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте.

Единственная реальная вещь, о которой следует помнить, это тщательное перемешивание: очень важно, чтобы ингредиенты полностью смешались, но вы должны избегать чрезмерного перемешивания, которое сделает тесто жестким.

3. Первый подъем.
После того, как тесто смешано, переложите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что емкость достаточно велика, чтобы дать тесту достаточно места для расширения — к тому времени, когда подъем закончится, она увеличится почти вдвое. Поставьте емкость где-нибудь в стороне, в среде с умеренной температурой (имеется в виду, не в холодильнике и не у плиты).

Дайте подняться в течение 12 часов. Да, 12 часов. Но в течение этих 12 часов вам не нужно ничего делать. По крайней мере, ничего с этим тестом для торта. Просто поставьте его, идите выпейте чашечку кофе или поймайте несколько Z, что у вас есть. Кроме того, вы создаете прекрасный дрожжевой аромат каждый раз, когда он застывает. Это, наверное, само собой разумеется, но я обычно люблю смешивать этот торт за день до того, как собираюсь его испечь и подать на стол.

4. Перемешать.
Точно так же, как тесто для хлеба выигрывает от складывания, чтобы перераспределить дрожжи и их «пищу», то же самое можно сказать и о тесте для торта. Перемешайте тесто в конце первого подъема, сделав несколько быстрых сложений, прежде чем вылить его в форму для кекса. Это складывание также сдувает тесто, облегчая его выливание на сковороду.

5. Второй подъем.
Теперь требуется больше терпения. После того, как тесто вылили на сковороду, дайте ему подняться во второй раз. Обычно это занимает около 1 часа. На этот раз он не удвоится в размере, но должен заметно увеличиться в объеме, примерно на 25%.

6. Выпечка.
Отсюда выпечка аналогична выпечке большинства тортов. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

Основное отличие — запах. Он не только сладкий и маслянистый, как торт, но и удивительно дрожжевой, как буханка хлеба. Это здоровенный торт, так что это займет некоторое время. Если вы чувствуете, что кекс подрумянивается слишком быстро, вы можете накрыть поверхность фольгой и/или уменьшить температуру в духовке до 25 ° F. 

После выпечки охладите кекс в течение 20 минут внутри формы, затем переверните на решетку для полного остывания.

7. Подавать.
Когда кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *