Какое мясо самое вкусное: Это интересно » ТОП 10 самого экзотического мяса в мире

Это интересно » ТОП 10 самого экзотического мяса в мире

Сочная, свежая, вкусная говядина, свинина, мясо птицы или баранина полезны и ароматны. Продлевают жизнь и действуют исцеляюще, после вкушения такого мяса жизнь становится хотя бы чуточку ярче и спокойнее.

Мы привыкли к нашим вкусным продуктам, к нашему свежему мясу, овощам, фруктам и достаточно большому выбору. Особенно в плане мясных изделий.

Однако в мире люди кушают совершенно разные, порой экзотические сорта мяса. Одно название и вид которых не привычен для большинства россиян. Ученые клиники Мэйо штата Аризона, США провели масштабное исследование мясных продуктов во многих странах мира на предмет его пользы, составив свой рейтинг. Попутно ими был составлен другой рейтинг — самого необычного мяса в мире. В основу была положено субьективное восприятие среднестатистического европейца и американца.

Не смотря на свою кажущуюся необычность, это экзотическое мясо топ-10 которого мы сейчас представим, довольно неплохо «идет» в странах Азии, Африки и латинской Америки.

Итак

10. Мясо антилопы


Наши предки употребляли его как основное, если верить официальной науке. Из-за массовой охоты на этих грациозных парнокопытных, они практически исчезли с лица земли в Европе, северной Америке и в настоящее время сохранились лишь в национальных парках Африки и южной Азии.

По вкусу мясо антилопы напоминает говяжью печень, с легким мясным оттенком. По внешнему виду мало чем отличается от других сортов. Традиционно считается, что оно полезно для роста ногтей и волос, укрепления стенок сосудов и повышения иммунитета. Считается диетическим из-за большого количества полиненасыщенных жиров.

Готовят его большими кусками в запеченном виде с большим количеством специй и пряностей. Наиболее вкусными считаются вырезка и лопатка антилопы. В странах Азии, Африки и латинской Америки из них жарят гамбургеры, карри, колбаски, подается блюдо обычно с красным вином.

Шашлык из мяса антилопы, сдобренный специями и пряностями напоминает говяжий.

9. Собачатина


Традиционно считается, что мясо собаки едят только в Корее. Это не так. Собачатина считается изысканным лакомством в некоторых регионах Китая (Гуанси-Чжуанский автономный район), Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Тайланде, гане и других африканских странах, Южной Америке и даже в Швейцарии (некоторые провинции). Хотя в большинстве стран Европы употреблять в пищу собачатину наряду с кошатиной) запрещено.

По своим биохимическим свойствам мясо собаки ничем не отличается от говядины или свинины. По вкусу это не совсем экзотическое мясо напоминает смесь обезжиренной свинины с бараниной. Рецептов приготовления собачатины довольно много — от жидких блюд типа супа до шашлыков и жареных на углях кусочках с добавлением мясных специй, аниса, перца, гвоздики и пряностей.

Самое дорогое блюдо из собачатины — суп с побегами бамбука. В странах Азии его кушают во второй половине лунного месяца. Традиционно считается, что это способствует усилению мужской потенции, иммунитета, укрепления организма. По поверью, в это время употребление такого супа может отвести несчастья.

Польза собачьего мяса аналогична полезным свойствам говядины и свинины. Собачий жир богат особыми веществами, способствующими излечению заболеваний легких, почек и печени. Считается, что наиболее полезно мясо бродячих собак, а не выращенных в неволе.

8. Кенгурятина


Как известно, кенгуру живут только в Австралии. Однако мясо кенгуру из Австралии экспортируется в 56 стран мира. И во многих оно считается экзотическим лакомством.

Экзотическая кенгурятина популярна в Австралии, многих странах Азии, Европы, в США и России. Мало кто знает, но крупнейшим импортером этого продукта является именно… Россия (по официальным данным австралийского минторга). В нашу страну отправляется треть всей продукции. Она добавляется во многие колбасные изделия, субпродукты и так далее.

По вкусу чем-то напоминает маложирную телятину с привкусом утятины, мяса лесной птицы, с еле заметным сладковатым привкусом. По внешнему виду — красное, мало отличимое от говядины. Является диетическим, содержание жира не превышает 2%, калорийность — всего 98 ккал. Польза мяса кенгуру — в маложирности, обилии белка, наличии конъюгированной линолевой кислоты. Частое употребление благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижает содержание холестерина и укрепляет иммунитет.

Кенгурятина считается экологически чистым. Рецепты приготовления мяса кенгуру такие же многочисленные, как к примеру, из свинины. Из нее готовят все, — варят, жарят, парят, добавляют в салаты и другие блюда. Больше всего кенгурятины добавляется в говяжий фарш, который делается по вкусу более нежным, ароматным, а по свойствам — более диетическим.

В Австралии из кенгурятины делают национальный пирог. Он очень вкусный, сочный, ароматный, при этом маложирный и диетический. Готовится из дрожжевого теста, куриного бульона, томатной пасты, куриных яиц, специй и пряностей по вкусу.

Гамбургеры, котлеты, тефтели из мяса кенгуру очень вкусные и низкокалорийные, часто находятся в ресторанных меню в России и странах Европы.

7. Медвежатина


Довольно необычное мясо медведя не похоже ни на что другое. Его употребляют в Сибири, в странах Европы, США. В Царской России этот продукт был настолько же обыденным, как и зайчатина, лосятина или мясо лесной птицы. Рецепты медвежатины несколько отличаются от других мясных блюд.

Медвежатина имеет специфический вкус и запах. Перед употреблением с него срезают весь жир, который дает весьма неприятный вкус и запах, отмачивают в большом количестве воды, в отварах трав или вине несколько дней. Если этого не сделать, специфический запах может отбить аппетит.

Употребляется вырезка, мясистые части лап, которые считаются деликатесом. Лапы запекаются с добавлением болгарского перца, аниса, барбариса, гвоздики, кардамона и прочих специй и пряностей. Из окорока готовят стейки, котлеты, шашлыки.

Самое вкусное мясо медведя — от молодых особей одного-полутора лет. Из любой вырезки готовится гуляш. В качестве неотъемлемого ингредиента обязательно должны быть острые приправы. Готовый картофельный гуляш подается к столу с салатами из свежих овощей.

Весьма вкусное и тушеная медвежатина. Перед готовкой оно обязательно маринуется несколько дней. Наиболее вкусным считается томатный соус.

Медвежий суп также считается изысканным лакомством.

Для мяса медведя самым важным является проверка его качества. Зачастую оно содержит опасных возбудителей заболеваний, наиболее распространенными являются трихинеллы. Эти микроскопические черви из желудка кровью или лимфой распространяются по всему организму, оседая в мышцах языка, глаза, межреберных и так далее. Годами трихинеллы могут жить, развиваться и плодиться в организме человека, вызывая необратимые физиологические изменения — от одутловатости лица и глаз до летального исхода.

Поэтому медвежатину необходимо очень тщательно проверять прежде чем употреблять!

далее 2 стр. >

10 самых полезных видов мяса • INMYROOM FOOD

Мясо — это всегда питательно, вкусно и полезно! Среди мясных продуктов есть особенные виды, которые способны максимально обогатить организм своим полезным составом. Рассказываем, какие.

Tanya Tulinova

Вопреки расхожему мнению мясные продукты для большинства людей были, есть и остаются основой ежедневного рациона питания. В мясе содержится целый ряд незаменимых аминокислот, минералов и микроэлементов. И не один другой продукт, как бы этого не хотелось вегетарианцам, не способен полноценно заменить мясо.

Однако есть среди многообразия продуктов и наиболее полезные по своему составу виды мяса. Делимся подборкой 10 самых полезных видов мяса, которые отличаются своими вкусовыми качествами и составом.

Крольчатина

Мясо кроликов считается диетическим и наделено уникальными питательными свойствами. Оно содержит в себе большое количество белка и превосходит по этому показателю даже курятину. Человеческим организмом такое мясо усваивается практически полностью и довольно быстро. 

Крольчатина имеет нежную мякоть и обладает тонким вкусом, поэтому она подходит тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением и хроническими заболеваниями ЖКТ. Кроме того, мясо кролика способствует нормализации жирового обмена и быстрому восстановлению сил. А еще один огромный плюс крольчатины в том, что она гипоаллергенна. Соответственно, ее можно включать в рацион даже очень маленьких детей.

Конина

Конина считается самым экологически чистым мясом. Благодаря тому, что коней выращивают в чистых условиях, их мясо не содержит в своем составе антибиотики и прочие вредные компоненты. Содержащийся в конине белок идеально сбалансирован в плане аминокислотного состава. А в плане витаминов и микроэлементов конина вообще является рекордсменом по содержанию тиамина, рибофлавина, меди, железа и магния. Как и крольчатина, конина не вызывает аллергических реакций и подходит для детского питания. 

Индейка

По сравнению с другими видами птиц индейка содержит намного меньше жира и калорий, но по составу белка не уступает ни одному другому виду мяса. В индейке есть огромное количество селена и витамина В, никотиновой кислоты и фосфора. Что касается фосфора, то по содержанию этого элемента индейка превосходит даже некоторые виды рыбы. Индюшатина хорошо усваивается организмом и в то же время надолго утоляет чувство голода. А поскольку в индейке умеренное содержание холестерина, она подходит для людей, страдающих от ожирения или атеросклероза. 

Перепела

Мясо этой птицы редко включают в пищевой рацион. Его не встретишь на обеденных столах и обусловлено это прежде всего его высокой стоимостью. А между тем мясо перепелок очень полезно для здоровья, особенно для тех, кто имеет проблемы с лишним весом. В 100 г перепелиного мяса содержится всего лишь 230 ккал, большое количество белка, витаминов и минералов. Причем белок, который содержится в перепелах, очень быстро усваивается организмом. 

Есть мнение, что перепелиное мясо помогает легче и быстрее восстанавливаться после тяжелой болезни или потери крови. Доказано также, что благодаря большому содержанию магния, железа, калия и меди, перепелиное мясо способно оказывать положительное воздействие на работу мозга, сердечно-сосудистой и иммунной системы.

Козлятина

Мясо коз имеет нежную текстуру, мягкий вкус и минимальную жирность. Из-за невысокого содержания калорий такое мясо можно есть при лечебном или диетическом питании. В составе козлятины имеется ряд ценнейших компонентов, от железа до мощнейших антиоксидантов. Кроме того, козлятина имеет низкий уровень холестерина, что делает ее незаменимым продуктом особенно для пожилых людей. Приготовить из козлятины можно что душе угодно: блюда из нее получаются вкусными, полезными и оригинальными.

Мясо страуса

Страусятина считается одним из самых постных видов мяса. По своему вкусу она слегка напоминает говядину, однако имеет более сладковатый привкус. Такое мясо полезно людям, страдающим от анемии и сахарного диабета, а также тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. В мясе страуса много белка и уникальный состав аминокислот. Видимо, не зря в Европе и Азии страусиное мясо относят к мясным продуктам высшей категории. Что-то в нем особенное, определенно, есть.

Баранина

Многие привыкли считать баранину очень жирным видом мяса. Жир, в баранине, конечно, есть, однако его количество намного меньше, чем в той же свинине. При этом в баранине содержится внушительное количество лецитина, который и отвечает за нормализацию уровня холестерина.

Но есть в этом полезном продукте и определенный недостаток. В костях баранины содержатся вещества, которые способствуют развитию артрита. Поэтому людям в возрасте от такого мясного продукта лучше отказаться. Кроме того, в мясе взрослого барана обычно содержатся липиды, которые отражаются на здоровье сосудов и сердца. Поэтому без обильного гарнира такое мясо нельзя есть, да и весь тот жир, который был вытоплен в процессе приготовления, тоже не стоит использовать в пищу.

Свинина

Репутация свинины как нездорового продукта сильно преувеличена. Оказывается, что самой полезной частью свиной тушки является именно вырезка. При правильном приготовлении свиная вырезка может по своей питательности и пользе сравниться даже с куриным мясом. Единственное исключение из правил — это мясо свинины, выращенной на фабрике с использованием гормонов. Такое мясо никак нельзя назвать полезным для здоровья.

Говядина

Что касается этой разновидности мяса, то она может быть как полезной, так и вредной для организма человека. Здоровым и питательным может считаться только мясо говядины, которая кормилась травой. Стоит такое мясо дороже, но зато в полезном составе такого куска можно быть точно уверенным. А  если говядину выращивали на зерновом корме, то в мясе будет содержаться много холестерина и жира.  

Оленина

Само по себе мясо оленя не жирное и очень полезное. В нем содержится большое количество минералов и витаминов. Есть оленину можно в приготовленном или сыром виде, не опасаясь при этом различных паразитов. Усваивается оленина организмом значительно быстрее, чем та же баранина, свинина, говядина и курятина. При регулярном поедании оленины снижается риск развития сахарного диабета, гипертонии и болезней сердца. 

11 самых вкусных видов мяса в мире

Поделись, пожалуйста!

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Если вы любите мясо и любите пробовать разные виды, вы попали по адресу. Я расскажу вам больше о самом вкусном мясе в мире и познакомлю вас с вкусной дичью и экзотическим мясом, о котором вы меньше слышали (или нет).

1. Баранина

Я пробовал больше видов мяса, чем средний человек. Но когда я впервые попробовал баранину, я подумал, что это лучшее, что я когда-либо ел. Хотя с тех пор у меня были куски мяса, которые соответствуют этому опыту, я просто должен был поставить их на первое место в этом списке.

Мясо баранины получают из молодых ягнят в возрасте до одного года, обычно от 5 до 12 месяцев. Он довольно нежный по текстуре, так как мышечные волокна еще не полностью развиты в этом возрасте. А его жирность делает мясо таким популярным, особенно для жарки.

Жаркое из баранины добавит аромат копчения, который хорошо сочетается с натуральным пасторальным вкусом мяса.

2. Кролик

Да, они милые, но держу пари, однажды попробовав, вы влюбитесь во вкус их мяса.

Кролик обычно считается дичью, а кроличья охота (охота на кроликов) очень распространена. Около 37% мяса, потребляемого охотниками в сезон охоты, приходилось на кроликов.

Однако сегодня их выращивают и разводят как домашний скот, в основном для производства меха, мяса и шерсти. Эта отрасль сельского хозяйства называется растениеводством, а кролики, выращенные таким образом, относятся к птицеводству.

Мясо кролика очень питательное и нежирное (вы видели, как быстро они бегают?). Дикие более постные, жира почти нет. Мясо кролика на вкус почти как курица, но с более сильным мясным привкусом. Его можно готовить так же, как курицу, и делать из него разные блюда.

3. Лягушка (вы едите ноги)

Многие, читающие это, могут подумать дважды или подумать, что я сошел с ума, если включил это в список. Тем не менее, это определенно одна из тех ситуаций, когда «не стучи, пока не попробуешь».

И нет, на вкус оно НЕ похоже на курицу. Он имеет свой неповторимый вкус и текстуру. Лягушачьи лапки на вкус как лягушачьи лапки.

Теперь, если вы решите попробовать это лакомство, приготовьте и съешьте только ножки. Остальное почти несъедобно, насколько я мог судить, когда мы их поймали и съели.

В этом видео очень хорошо показано, как их готовить:

4.

Свинина 

Знаю, скучно, да? Но никто не может отрицать популярность свинины. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), это самый широко потребляемый вид мяса в мире (36%).

Мясо свинины в целом довольно сочное из-за скопления жира в ее мышечных волокнах. Однако каждая часть его тела имеет разную текстуру.

Например, его мышцы верхней части задней ноги жестче, потому что они вовлечены в движение и имеют много волокон. Напротив, мышцы живота свиньи содержат много жира и более сочные. Хотя текстура свинины чем-то похожа на говядину, вкус выделяется.

Он всегда вкусный, жаришь ли ты его, запекаешь или жаришь.

Общий вкус свинины можно описать почти как сладкий, но он может отличаться в зависимости от способа приготовления. Например, в то время как копченая свинина в виде бекона или ветчины будет копченой и соленой, приготовленная свинина даст вам кусок мягкого мяса. И переваривание делает его жевательным.

Его вкус также зависит от того, как и откуда он нарезан. Если он нарезан с большим количеством жира, он будет иметь более сильный вкус. Если ваша нарезка более постная, она может немного напоминать мясо птицы.

Вы также можете использовать различные деликатесы со свининой, такие как бекон или ветчина.

5. Утка

Утка – еще одна популярная домашняя птица, особенно в странах Восточной Азии, таких как Китай. Удивительно, но в отличие от других видов домашней птицы мясо у нее красное (но классифицируется как белое мясо).

Утки бывают двух видов: дикие и выращенные на ферме. В то время как дикие утки считаются вкуснее из-за их разнообразного рациона, выращенные на ферме утки толще и имеют более нежное и сочное мясо.

Большая часть жира утки содержится в ее коже; поэтому люди обычно жарят его, чтобы кожа стала хрустящей. Хорошей новостью является то, что этот жир не вызовет у вас болезни, если употреблять его в умеренных количествах.

6. Говядина 

Говядина занимает третье место среди наиболее потребляемых видов мяса в мире (24%). Он доступен почти в каждой стране, от Восточной Азии, Ближнего Востока и Западной Азии до Африки, Австралии и Америки.

В зависимости от возраста убойных коров качество мяса различается. Мясо телятины широко популярно и считается лучшим качеством говядины. Обычно его получают от молочных телят мужского пола в возрасте от 16 до 18 недель, которые могут весить около 450 фунтов (204,12 кг).

Некоторые описывают его текстуру как бархатистую, потому что он очень мягкий. Телятина нежирная и более нежная, чем говядина, поэтому легче усваивается. Поэтому его обычно используют для приготовления стейков.

С другой стороны, текстура старой говядины более плотная и имеет более сильный вкус. Он также содержит достаточное количество жира.

В зависимости от нарезки и способа приготовления его окончательный вкус может отличаться. С ним можно приготовить разные блюда разными способами. Запекание делает внутреннюю часть нежной и сочной, а приготовление на гриле или жарка придает ей аромат дыма.

7. Цыпленок

Цыпленок также широко употребляется в пищу во всем мире. Независимо от того, где вы живете, он легко доступен по низким ценам благодаря массовому производству.

Белое мясо курицы остается где-то между мягким и твердым. Как правило, у самцов (петухов) мясо более жесткое, чем у самок (куриц).

Интересный факт: В некоторых частях мира самцов кастрируют в молодом возрасте и называют каплунами. Этот процесс приводит к комку мягкого и вкусного куриного мяса, которое очень популярно.

8. Олень

Среди мяса дичи олень всегда занимает первое место, а некоторые виды оленей остаются на вершине списка. Читал или осевой олень, который является родным для Индии, но встречается в Техасе и на Гавайях, имеет самое вкусное дикое мясо в мире.

Оленина, или мясо белохвостого оленя, также очень популярна среди охотников. Его постная текстура и низкое содержание калорий делают его очень полезным для тех, кто сидит на диете. Лоси — еще одно желанное мясо для охотников из-за его нежирной природы. Тем не менее, вы должны добавить жир, если хотите приготовить из него гамбургеры.

9. Буйвол

Еще одна дичь, буйвол, приобрела большую популярность в современных ресторанах по всей стране.

В первый раз, когда он у меня был, мне было все равно. Мне он показался сухим и каким-то безвкусным. К счастью, через несколько лет я решил попробовать еще раз. Оказывается, его просто плохо приправили и приготовили первый уход на второй круг.

Почти как говядина, но нежнее, слаще и легче на вкус. Из-за высокого содержания железа мясо буйвола имеет уникальный вкус, который люди описывают как минеральный или землистый. Оно намного постнее говядины, но совершенно не имеет дикого вкуса.

Мясо буйвола лучше всего готовить при низкой/средней температуре. Он готовится медленно, но быстрее, чем говядина из-за низкого содержания жира.

10. Лосось

Одна из самых вкусных рыб в мире, лосось получается из крупной рыбы весом до 30 кг (66,14 фунта).

Он очень популярен в США благодаря своей высокой питательной ценности, особенно жирным кислотам Омега-3, белку и витамину D.

Естественный оранжевый или розоватый цвет лосося обусловлен каротиноидными пигментами (в основном астаксантином и кантаксантином). Астаксантин содержится в криле и креветках, а поскольку рацион лосося во многом зависит от этих водных животных, он придает их телу оранжевый оттенок.

Как и большинство рыб, лосось имеет нежную текстуру, но немного более твердую. Что касается вкуса, многие описывают его как маслянистый, но отличающийся от других видов рыбы.

Чавыча, или королевский лосось, имеет самый легкий рыбный вкус среди различных видов лосося и считается самым вкусным (к тому же имеет самую большую жирность). Но атлантический лосось совсем наоборот и на вкус абсолютно рыбный.

11. Аллигатор и Крокодил

Хвост крокодила! Наверное, мое второе самое любимое мясо после лягушачьих лапок. Как вы понимаете, я вырос во Флориде и с юных лет научился любить большое разнообразие мяса.

Хотя кусать рептилию кажется непривычным и даже неприятным, мясо аллигатора и крокодила становится все более популярным. Это высококачественный белок с низким содержанием жира, отличный вариант для приверженцев кето-диеты.

Экзотическое мясо белого цвета и имеет мягкий вкус, как курица, но с легким рыбным привкусом. Их текстура нежная и сочная, особенно вырезки из хвоста.

Повара обычно жарят мясо на гриле или во фритюре, как курицу, но вы можете приготовить его по-другому. Некоторые делают фрикадельки с мясом аллигатора или крокодила или даже подают его в качестве закуски.

12. Кенгуру

Кенгуру являются символом Австралии, и ее аборигены полностью знакомы с идеей поедания одного из них. Большинству из нас может показаться странным есть кенгуру; но поверьте, это стоит попробовать.

Мясо кенгуру нежирное и нежирное, но очень вкусное. Он совсем не похож на курицу и имеет более сильный вкус, чем говядина. Но он может стать жевательным без надлежащего приготовления. Из-за того, что он очень постный и с низким содержанием жира, переваривание или недоваривание делают его жестким.

Экзотическое мясо и дичь по сравнению с традиционным мясом, купленным в магазине

Мясо всегда играло решающую роль в рационе человека, и, по мнению ученых, оно сыграло значительную роль в увеличении продолжительности нашей жизни и развитии мозга. Он обеспечивает много энергии и питательных веществ, таких как белок и жир, которые необходимы для размножения и поддержания клеток.

Любители мяса часто задаются вопросом, лучше ли мясо дичи, чем купленное в магазине, с точки зрения питательности и пользы для здоровья.

Доктор Мелина Джемполис, врач и эксперт по диетологии из CNN, говорит, что мясо диких животных, как правило, полезнее, чем промышленное мясо, поскольку в них не добавляют гормоны или антибиотики. Они потребляют сырые и свежие продукты и могут добавить больше питательных веществ в ваш рацион.

Помимо белка, к ним относятся такие минералы, как железо, или витамины, такие как B12, B6, B2 и ниацин.

Кроме того, дикие животные днем ​​и ночью убегают от хищников, и эта активная жизнь делает их содержание насыщенных жиров меньше, чем у заводских животных. Вот почему они, как правило, тоньше, чем то, что вы покупаете в супермаркете.

В отличие от того, что часто думают непрофессионалы, мясо дичи не жестче, чем мясо, выращенное на фабричной ферме. Все зависит от того, какое животное вы выберете и как вам удастся его приготовить. Никогда не повышайте температуру в духовке, чтобы сократить время приготовления мяса, так как это увеличивает содержание в нем канцерогенов, независимо от того, дикое оно или выращенное на ферме.

Спасибо за внимание!

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с 4 самыми вкусными пресноводными рыбами (и как их приготовить).

Джим Джеймс

Привет, я Джим и автор этого сайта. Меня всегда интересовало выживание, рыбалка, кемпинг и все, что связано с природой. На самом деле, когда я рос, я проводил больше времени на воде, чем на суше! Я также являюсь автором бестселлеров и имею степень в области истории, антропологии и музыки. Я надеюсь, что вы найдете что-то полезное в статьях на этом сайте. Не стесняйтесь обращаться ко мне, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения!

Поделись, пожалуйста!

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

8 Мясо с лучшим вкусом в мире

Farming Base (farmingbase.com) является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. .ком. Этот сайт также участвует в других партнерских программах и получает компенсацию за привлечение к ним трафика и бизнеса.

У каждого животного разное мясо, структура которого зависит от нескольких факторов. Более активные животные будут двигаться весь день, и из-за этого у них будет более жесткое мясо, которое будет готовиться дольше. С другой стороны, у животных, которые мало двигаются, в мясе будет меньше клетчатки, но их мясо также будет жирнее. Мясо также отличается по цвету и вкусу, что в итоге получается. Какое мясо вы используете, зависит от блюда, которое вы готовите, и времени приготовления. Вот список самых вкусных сортов мяса в мире, который поможет вам найти мясо, которое вам больше всего подходит.

1. Баранина

Некоторые виды мяса мы едим намного чаще, а другие очень редко. Баранина — это мясо, которое мы редко едим, потому что оно недоступно для нас. Баранина является одним из лучших видов мяса, потому что ее получают от молодого ягненка в возрасте от месяца до трех месяцев. Некоторые считают баранину мясом до года, но лучшее мясо – до 3-х месячного возраста. Именно потому, что оно молодое, мясо ягненка еще не имеет клетчатки, делающей его твердым и жестким, потому что клетчатка формируется после года жизни ягненка, когда он превращается в овцу. Поэтому баранина намного жестче, чем баранина, тверже, и ее нужно готовить гораздо дольше.

Баранина легче усваивается, чем говядина и баранина, а при приготовлении содержит меньше холестерина, чем курица или индейка. Мясо баранины имеет особый вкус и специфический запах. Если вы едите жареного ягненка, вы заметите, что мясо имеет сильный вкус и изрядное количество жира. Ягненок сохранит немного дыма от жарки, который будет сочетаться с естественным ароматом ягненка. Сначала вам либо понравится запах баранины, либо не понравится совсем. Этот специфический запах баранины и ее вкус делают баранину одним из самых вкусных мясных продуктов в мире. Энергетическая ценность баранины составляет 230 ккал, из них 65 г воды, 15 г жира и 18 г белка. Баранина содержит фосфор, цинк, железо, витамины В6 и В12.

2. Свинина

Свинина является одним из самых потребляемых видов мяса в мире. Различные части тела свиньи дают разную текстуру мяса, но также и разные вкусы. Например, мышцы, обеспечивающие движение, такие как верхняя часть задней ноги, имеют гораздо больше волокон, поэтому имеют более сухую текстуру. С другой стороны, живот свиньи богат жиром и не имеет костей. Свинину можно приготовить по-разному: ее можно варить, запекать, жарить и готовить на гриле. Он также используется для приготовления различных деликатесов, таких как бекон или ветчина.

Свинина имеет мягкий вкус, который можно охарактеризовать почти как сладкий. В зависимости от того, как обрабатывается свинина, окончательный вкус будет отличаться. Например, если вы приготовите копченую свинину, такую ​​как ветчина или бекон, такое мясо будет иметь дымный привкус и будет довольно соленым. С другой стороны, если вы готовите свинину, мясо будет мягким. Свинина достаточно сочная. Текстура мяса больше всего похожа на текстуру говядины, но вкус уникален. Однако вкус в основном будет зависеть от специй, которые вы используете во время приготовления еды, и от того, как вы готовите свинину. Кроме того, насколько сочной будет свинина, зависит от нарезки, которую вы едите. Неважно, какое мясо вы любите, какая-то часть свиной нарезки, скорее всего, придется вам по вкусу, именно поэтому она считается одним из самых вкусных видов мяса.

3. Утка

Утка — это вкусное мясо, которое едят во всех частях мира, особенно в Китае и странах Восточной Азии. Мясо утки чрезвычайно полезно. Мясо может исходить от уток, которые происходят из соленой или пресной воды. В отличие от курицы и индейки, утиное мясо более темного цвета, поэтому некоторые могут заменить его красным мясом, но на самом деле утка — это разновидность белого мяса. Это мясо не так доступно, как, например, курятина, потому что его производят не так массово. Кроме того, на выращивание утки уходит больше времени, поэтому цена утиного мяса будет выше, чем если речь идет о курице.

Утка, безусловно, одно из самых вкусных мясных блюд. У утки гораздо более интенсивный вкус, чем у курицы, потому что в ней больше жира. Самая жирная часть — это, безусловно, кожа, которую можно удалить, чтобы уменьшить количество жира, но это также и лучшая часть утки. Во время приготовления утиного мяса утку чаще всего обжаривают, чтобы шкурка получилась хрустящей и вкусной. Из утиного живота также можно сделать своего рода кол, на котором остается большая часть кожи. Вкус утки также будет зависеть от того, едите ли вы дикую утку или выращенную на ферме. Дикие утки намного больше двигаются, поэтому у них более разнообразный рацион и, в конечном итоге, более насыщенный вкус. Фермерские утки меньше двигаются, поэтому в них больше жира и структура мяса будет немного другой. Если у вас есть возможность выбирать, обязательно выбирайте дикую утку, которая, как утверждается, вкуснее.

4. Лосось

Говоря о самых вкусных видах мяса, нельзя забывать о разной рыбе, особенно о лососе. Лосось – крупная рыба, в которой много мяса. Хотя найти качественную лососевую рыбу сложно, ее очень часто употребляют в пищу в Северной Европе. Эта рыба считается жирной рыбой, которая имеет интенсивный вкус. Хотя снаружи эта рыба серо-голубая, мясо у нее красное или оранжевое. Чем насыщеннее цвет, тем насыщеннее вкус мяса лосося.

Мясо этой рыбы содержит много насыщенных жиров, которые очень полезны. Правило, применимое ко всем видам мяса, заключается в том, что чем больше жира в мясе, тем интенсивнее вкус. Это правило относится и к лососю. Существует несколько видов этой рыбы, и каждая отличается количеством содержащегося в ней жира и вкусом. Например, у красного лосося самый интенсивный рыбный запах, а у собачьего лосося лучший выбор для тех, кто не любит интенсивный запах рыбы. Изучите виды лосося и выберите тот, который подходит вам лучше всего. Лосось имеет нежную консистенцию, поэтому готовить его лучше всего в виде стейка.

5. Омар

Омар — одно из самых роскошных блюд, которые вы можете заказать в ресторане. Для него вам придется отложить в ресторане огромную сумму денег, ведь лобстер считается одним из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали. У омара особый вкус, который многие сравнивают с раком, а другие сравнивают с креветками, но сравнить его с чем-либо сложно, потому что у лобстера действительно специфический вкус. Каким в конечном итоге будет вкус лобстера, в первую очередь будет зависеть от способа приготовления.

Лобстера можно приготовить по-разному: его можно есть на гриле, варить, жарить или готовить на пару. Если его готовят на гриле, перед приготовлением он выдерживается в маринаде, и вкус во многом зависит от того, что вы в него положите. Однако лобстера обычно готовят кипячением или паром в панцире. Вареный лобстер имеет скорее соленый вкус, чем любые другие морепродукты, и своеобразный сладковатый привкус. Мясо лобстера также мягче при варке.

Для тех, кто не любит запах рыбы, лобстер может быть правильным выбором, поскольку он не имеет интенсивного рыбного запаха. Чаще всего при приготовлении лобстера добавляют сливочное масло, что еще больше подчеркивает его специфический вкус. Вкус лобстера, конечно же, будет зависеть от специй, которые вы используете для его приготовления. Текстура мяса немного отличается в зависимости от части тела, которую вы едите, поэтому когти и хвост кажутся более губчатыми, потому что они содержат больше всего мышц. Если вы еще не пробовали лобстера, попробуйте найти его на местном рынке или в своем любимом ресторане. Лобстер — это блюдо, которое вы обязательно должны попробовать.

6. Говядина

Наряду со свининой и курицей говядина является наиболее часто потребляемым мясом. Оно легко доступно во всех странах мира, и от того, какое качественное мясо вы хотите, будет зависеть то, сколько вы заплатите за это вкусное мясо. Говядина в первую очередь различается в зависимости от возраста скота, когда вы его забиваете. По степени зрелости и степени мраморности определяют сорт говядины, характеризующий качество мяса. Телятина считается лучшим мясом, потому что в ней почти нет жира и она очень мягкая. Его используют для приготовления лучших стейков, за которые вы заплатите немалую цену. В отличие от молодого крупного рогатого скота, в говядине старшего возраста больше жира и клетчатки, что делает ее нежной как море.

Вкус мяса зависит от его зрелости, способа приготовления и нарезки, которую вы используете для приготовления блюда. Лучший способ приготовить его — запечь так, чтобы снаружи он приобрел приятный коричневый цвет, а внутри остался нежным. Приготовленное таким образом мясо легко разваривается. Если вы едите грудинку, этот кусок будет более ароматным и нежным. Например, Филе очень мягкое и нежное, но не имеет такого сильного вкуса. Лучше всего есть ее на гриле или жареной на сковороде. Лучше всего выяснить, какой вкус и структуру имеет каждый кусок говядины, и поэтому решить, как вы будете готовить это вкусное мясо. Говядина действительно дает вам большой выбор, поэтому вы обязательно найдете говяжью вырезку, которая подойдет и вам по вкусу.

7. Цыпленок

Цыпленок – это мясо, которое употребляют во всем мире. Курица очень легко доступна по низким ценам, потому что ее массово производят везде, где вы хотите ее съесть. Курица — это тип белого мяса, который немного суховат по сравнению с сочной говядиной или свининой, но курица — любимый и самый вкусный вид мяса для многих. Это мясо очень легко приготовить, его можно жарить, запекать, жарить или варить. Вкус курицы сложно описать, потому что можно сказать, что курица почти безвкусна. Во время приготовления вы почувствуете запах сырого мяса, но если приготовить его без каких-либо специй, мясо будет иметь практически нейтральный вкус. Вкус курицы, таким образом, в первую очередь зависит от специй, которые вы используете во время приготовления.

Курица хорошо сочетается практически со всеми специями, поэтому ее можно мариновать в различных сочетаниях специй. Он будет хорошо сочетаться с медом, пивом, перцем или просто немного посолить для вкуса. Какая бы специя ни пришла на ум, с ней, скорее всего, можно сочетать курицу. Помимо того, что это вкусно, курица готовится очень быстро. На выпечку, а также на жарку вам нужно будет выделить всего несколько минут, а готовить нужно будет чуть дольше. Простота курицы и ее способность сочетаться со многими специями делают ее одним из самых вкусных видов мяса.

8. Оленина

Любители дичи считают оленину одним из самых вкусных видов мяса. Если вы когда-нибудь пробовали дикое мясо, то знаете, что это мясо отличается по текстуре от домашнего мяса, потому что дикое мясо более жевательное.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *