Какие таблетки попить для улучшения памяти: Препараты для улучшения памяти купить, заказать онлайн с низкой ценой на все лекарства и медикаменты. Всегда лучшие цены на Препараты для улучшения памяти в интернет

Как улучшить работу мозга: препараты, питание, образ жизни

Настала пора экзаменов – самый тяжелый период для учеников за все 11 лет их жизни, ведь от результатов ЕГЭ зависит очень сильно дальнейшая жизнь. Дети боятся, что не справятся, они нервничают, постоянно находятся в стрессе, устают и беспрестанно готовятся. Как помочь своему ребенку? Я хочу поделиться с вами способами своеобразного “допинга” для выпускников. Как стимулировать мозговую деятельность? Улучшить концентрацию перед экзаменами? Как дать своему сознанию отдых и помочь расслабиться? Я смогу ответить на все эти вопросы.

Итак, представим, что у вас два месяца до экзаменов. Начинать готовить свой мозг нужно уже сейчас, поэтому начните свою подготовку с приема витаминов. Но нужны не просто витамины, нужны именно витамины для мозга.

Можно попробовать женьшень или лимонник. Попить лекарство “Ноотроп”, также будет полезно принимать глицин. Для ваших целей подойдет и “Гинкго Эвалар”, “Фенотропил”. Интересный факт, что по своим свойствам эти препараты близки к никотину, кофеину и амфетамину, которые, как известно, являются сильными стимуляторами мозговой деятельности. Но элементы, содержащиеся именно в этих препаратах гораздо безопаснее и способствуют накапливанию специальных веществ, которые помогают бороться со стрессом. Ведь мозгу нужно питание, чтобы он хорошо работал. Обычными медитациями тут делу не поможешь.

Кстати о питании. Надо начать правильно питаться, а также есть специальные продукты для стимулирования мозговой деятельности. К этим продуктам относятся: клюква (она богата антиоксидантами), свекла (она богата бетаином – веществом, улучшающим настроение), красная рыба (источник омега3-кислоты), кофе (но не перебарщивайте!), зеленый горошек (его недостаток приводит к ухудшению памяти), морепродукты (богаты йодом), морская капуста, шалфей, морковь, фисташки, горький шоколад, овсянка, зеленый чай. Запомните самое главное: еда должна быть богата ненасыщенными жирами, фосфором, углеводами, кальцием, железом, магнием, калием.

Кроме того, обратите внимание на то, сколько ребенок ест. Он не должен голодать, но при этом не должен и переедать. Установите режим питания, используйте правильные сочетания в еде. Помните: пища должна быть разнообразной!

https://5-ege.ru/kak-uluchshit-rabotu-mozga-preparaty-pitanie-obraz-zhizni/

Теперь разберемся со стрессом. Ребенка нельзя загружать. Установите график занятий с репетитором, освободите от выполнения домашних заданий. Выпускник должен заниматься подготовкой к экзаменам. Но если он хочет ходить в тренажерку или на другие дополнительные задания, то не запрещайте ему. Просто ограничьте. Спорт помогает эмоционально разгрузиться.

Накануне экзаменов помогите ребенку расслабиться. За день до экзамена пусть он просто отдыхает и ничего не повторяет. Отпустите его гулять, он должен развеяться. Нужно принять расслабляющую ванну, лучше всего с аромомаслами. Подойдут масла мяты, розмарина, лаванды.

У каждого, на самом деле, свои способы отдохнуть.

Кого-то расслабляет медитация, кого-то музыка. Убедите ребенка в том, что он не должен постоянно думать об экзаменах. Если мозг не отдохнет – он будет плохо работать. А значит, он завалит экзамен.

Недавно прошел слух о том, что некоторые дети принимают наркотики перед экзаменами, так как они очень сильно стимулируют мозговую деятельность. Ни в коем случае нельзя этого делать! Экзамены не стоят той зависимости, которую вы потом приобретете. К тому же, вы не знаете, как ваш организм воспримет наркотик. Объясните выпускнику, что ему может стать очень плохо. Лучше принимать натуральный “допинг”, в виде еды, витаминов, крепкого сна, расслабляющих ванн и отдыха.

Так, выпускник будет готов ко всем трудностям экзаменов без вреда для своего физического и психического здоровья.

Рекомендуем:

  • Как писать эссе по обществознанию, готовые сочинения

Обратите внимание: на главной странице есть множество материалов для подготовки к ЕГЭ по русскому языку и другим предметам.

Мультивитамины: ежедневная добавка может сохранить вашу память острой с возрастом

Ежедневная поливитаминно-минеральная добавка может сохранить нашу память с возрастом

Stewart Innes / Alamy

Ежедневный прием поливитаминов и минералов в таблетках может замедлить постепенное ухудшение когнитивных функций, которое происходит естественным образом с возрастом.

В конце трехлетнего исследования у людей, принимавших коммерчески доступные поливитаминно-минеральные добавки, когнитивный возраст был на 1,8 года моложе, чем у тех, кто принимал плацебо.

«Это открытие, — говорит Лаура Бейкер из Университета Уэйк Форест в Уинстон-Салеме, Северная Каролина.

Реклама

Польза от приема поливитаминов обсуждалась среди врачей. Когда-то их широко рекомендовали в качестве «страхового полиса» для людей с плохим питанием, основываясь на исследованиях, которые показали, что у тех, кто их принимает, как правило, лучше здоровье.

Но эти исследования не были рандомизированными плацебо-контролируемыми испытаниями — лучшее медицинское доказательство — и когда такие испытания проводились, они не обнаружили никакой пользы от приема добавок для большинства здоровых людей. Казалось, что более ранние результаты возникли потому, что витаминные таблетки более популярны среди людей, которые следят за своим здоровьем многими другими способами.

Последнее исследование представляет собой рандомизированное исследование с участием почти 2300 человек в США в возрасте от 65 до 100 лет.

Бейкер и ее команда начали исследование, потому что они хотели увидеть, помогут ли флаванолы, содержащиеся в шоколаде соединения, которые, как утверждается, полезны для здоровья, отсрочить снижение когнитивных функций с возрастом. В исследование была включена группа, которая в качестве сравнения принимала стандартные мультивитаминные и минеральные таблетки.

В начале испытания участники прошли ряд когнитивных тестов на память, вербальные навыки и числовые навыки по телефону, результаты которых были объединены в единую оценку.

Затем они были случайным образом выбраны для приема либо добавки флаванола, комбинированных таблеток поливитаминов и минералов, либо плацебо один раз в день в течение трех лет.

Подобные когнитивные тесты повторялись каждый год в течение трех лет.

Подробнее:

Добавки витамина D действительно снижают риск аутоиммунных заболеваний

Все группы показали несколько лучшие результаты в среднем через один и два года, в то время как через три года их оценки примерно стабилизировались. Вероятно, это произошло потому, что в течение первых двух лет люди стали лучше разбираться в том, как проводить тесты, говорит Бейкер.

Те, кто принимал поливитамины и минеральные добавки, набрали немного больше баллов, чем те, кто принимал таблетку плацебо, но в группе, принимавшей флаванол, не было значительного улучшения. Неизвестно, какие компоненты мультивитаминно-минеральной таблетки были ответственны за это.

Польза поливитаминов была выше у людей с заболеваниями сердца или системы кровообращения, например, перенесших операцию по расширению кровеносных сосудов к сердцу. Это может быть связано с тем, что «сердечно-сосудистые заболевания имеют серьезные последствия для здоровья мозга», — говорит Бейкер.

«Эти результаты весьма многообещающие и могут оказать значительное влияние на общественное здравоохранение», — говорит Ребекка Эдельмайер из Ассоциации Альцгеймера, благотворительной организации США. Но они не предоставляют достаточно веских доказательств, чтобы рекомендовать использование добавок, поскольку открытие должно быть подтверждено в большей группе людей, говорит она.

Болезнь Альцгеймера и деменция: Журнал Ассоциации болезни Альцгеймера DOI: 10.1002/alz.12767

Краткая история вашего мозга Эмма Бирн из New Scientist Прямой эфир в октябре

Темы:

  • память/
  • мозг/
  • старение/
  • когнитивные навыки

Как клюква может улучшить память и предотвратить слабоумие Включение клюквы в свой рацион может помочь улучшить память и работу мозга, и снизить уровень «плохого» холестерина, согласно новому исследованию Университета Восточной Англии (Великобритания).

Новое исследование, опубликованное сегодня, подчеркивает нейропротекторный потенциал клюквы.

Исследовательская группа изучила преимущества употребления эквивалента чашки клюквы в день среди людей в возрасте от 50 до 80 лет.

Они надеются, что их результаты могут иметь значение для предотвращения нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция.

Ведущий исследователь д-р Дэвид Возур из Норвичской медицинской школы UEA заявил: «Ожидается, что к 2050 году деменция поразит около 152 миллионов человек. Известного лекарства не существует, поэтому крайне важно, чтобы мы искали модифицируемые вмешательства в образ жизни, такие как диета, это могло бы помочь снизить риск и бремя болезней.

«Прошлые исследования показали, что более высокое потребление флавоноидов с пищей связано с более медленными темпами снижения когнитивных функций и деменции. Было обнаружено, что продукты, богатые антоцианами и проантоцианидинами, которые придают ягодам красный, синий или фиолетовый цвет, улучшают когнитивные функции.

«Клюква богата этими микроэлементами и известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

«Мы хотели узнать больше о том, как клюква может помочь уменьшить возрастную нейродегенерацию».

Исследовательская группа изучила влияние употребления клюквы в течение 12 недель на функцию мозга и уровень холестерина среди 60 когнитивно здоровых участников.

Половина участников ежедневно потребляли лиофилизированный порошок клюквы, эквивалентный чашке или 100 г свежей клюквы. Другая половина принимала плацебо.

Это одно из первых исследований, посвященных изучению клюквы и ее долгосрочному влиянию на когнитивные функции и здоровье мозга у людей.

Результаты показали, что употребление клюквы значительно улучшило память участников о повседневных событиях (зрительная эпизодическая память), работу нервной системы и доставку крови к мозгу (перфузия мозга).

Д-р Vauzour сказал: «Мы обнаружили, что участники, которые потребляли клюквенный порошок, продемонстрировали значительно улучшенную производительность эпизодической памяти в сочетании с улучшенной циркуляцией основных питательных веществ, таких как кислород и глюкоза, в важных частях мозга, которые поддерживают познание, в частности консолидацию памяти.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *