Какие есть блюда из мяса: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Блюда из мяса | Блог Metro

ПОДПИШИСЬ

НА САЙТ

Когда-то это блюдо готовили из фазанов и подавали к царскому столу. Со временем дичь заменили на более доступную птицу, а

поделиться

Мясо этой птицы легко усваивается, полезно взрослым и детям, содержит минимум жира. В последнем факте и кроется подвох, ведь индейка

поделиться

Если вы в очередной раз ломаете голову над тем, каким блюдом украсить праздничный стол, вспомните о существовании рулета из свинины.

поделиться

Самое популярное мясо в нашем рационе — куриное. Оно доступно по цене, легко усваивается, очень диетическое, поскольку малокалорийно, но при

поделиться

Ромштекс — традиционное для Великобритании, Австрии, Германии и других европейских стран мясное блюдо. Не думайте, что это обычная отбивная из

поделиться

Рулет из телятины, приготовленный с овощами и грибами, — блюдо, которое способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

поделиться

Баранину традиционно используют для приготовления блюд арабской и азиатской кухонь. Многие предпочитают заказывать еду из этого мяса в ресторанах и

поделиться

Попадая в грузинский или азербайджанский ресторан, мы с 90 % вероятностью закажем именно люля-кебаб. Сочный, ароматный, тающий во рту фарш, мастерски

поделиться

Неискушенные в кулинарии уверены, что джамбалайя — это плов с необычными ингредиентами. Но упомянутая самобытная еда не имеет никакого отношения

поделиться

Исследователи не устают спорить, где впервые появился суп лагман — в Китае, Узбекистане или Туркестане. Впрочем, любителям азиатской кухни данная

поделиться

Мясные блюда: не только стейки и котлеты

Все споры о пользе мяса ученые перечеркнули однозначным выводом: животный белок необходим для здорового развития человека. Особенно важно готовить вкусные и полезные блюда из мяса младшим членам семьи. Освоить базовые рецепты не сложно, а если перед вами стоит небанальная кулинарная задача, то наши идеи — это как раз то, что нужно! В блоге METRO можно найти оригинальные советы, как приготовление сделать увлекательным процессом, а вкус привычных мясных блюд — особенным и запоминающимся:

  • Рецепты мясных блюд с овощами (рагу, запеканки, тефтели и голубцы, фаршированный перец, баклажаны, кабачки и так далее).
  • Правила жарки стейков из разных сортов мяса и рекомендации по подаче соусов и гарниров.
  • Советы по выбору мяса в магазине, а также по заготовке и хранению мясных полуфабрикатов.
  • Традиционные рецептуры котлет, кебабов, тефтелей, фрикаделек и других блюд из фарша.
  • Идеи для приготовления и подачи блюд из теста с мясной начинкой — пирогов, пирожков, пельменей и другой вкуснейшей традиционной еды.
  • Основные правила приготовления отбивных, антрекотов и других рецептов, для которых используют не фарш, а цельные куски мяса. Нужно ли их мариновать, отбивать и в каком кляре жарить — у нас есть ответы на все эти вопросы.
  • Правила мясного гриля: шашлык из свинины, говядины, баранины, курицы и так далее. Десятки рецептов маринадов и соусов к ним.

Что приготовить из мяса

Думаете, вышеперечисленные блюда — «потолок» для кулинара, который постоянно готовит из мяса? А вот и нет. Ведь помимо этого в блоге есть рецепты разнообразных рагу, запеканок, а также блюд из пасты, круп и риса, в которых используется мясное филе или фарш. Главное — не бояться изобретать и реализовать собственные кулинарные задумки. Вот простой пример. Что может быть банальнее, чем обыкновенное куриное филе? Украинские семьи едят блюда из этого мяса едва ли не каждый день. Многие ошибочно полагают, что из куриной грудки нельзя приготовить ничего оригинального. Так считают только те, кто не пользуется рецептами из нашего блога! Ведь иначе бы они знали, что грудку можно, например, запечь с чесноком и розмарином и подать с соусом из дорблю и сливок. Такое сочетание подарит настоящее кулинарное наслаждение.

Мясные блюда на каждый день

Такой творческий подход мы рекомендуем при приготовлении ежедневного мясного рациона. Чтобы на несколько дней обеспечить семейство вкусной и полезной пищей, вооружитесь нашими советами и приготовьте: котлетки, тефтельки, запеченное мясо под сыром, домашнюю буженину, кебабы, мясо в разнообразных соусах, тушеную свинину или курицу. Их можно подавать на завтрак и ужин, а также брать с собой для перекуса в офис или на учебу.

Приятного аппетита, и творите вместе с METRO новые кулинарные шедевры!

Туркменские блюда из мяса

  1. Главная
  2. Туркменистан
  3. Туркменские блюда
  4. Блюда из мяса

Мясо в Туркменистане ели испокон веков, потому что часть туркменов занималась животноводством. В почете молодая верблюжатина и баранина. Говядина – явление на застолье очень редкое, а мясо лошади и свиньи в стране днем с огнем не найдешь. Есть блюда из птицы, – как правило, это перепелки, фазаны, куры, гуси и утки.

Национальная особенность мяса по-туркменски – сушено-валяные какмач (кокмач) и гарын. Какмач – большой кусок баранины, насаженный на высокую палку, которую вкапывают в землю и оставляют на солнце в течение нескольких дней. Для гарына мясо с жиром кладут в промытый желудок барана или козы и зашивают нитками. Днем гарын закапывают в песок, а ночью достают и подвешивают на палках. Затем опять закапывают и снова подвешивают в течение 3-4 дней, пока желудок не высохнет.

Жареную баранину в Туркменистане любят и готовят ее разными способами. Говурма – баранина, обжаренная в казане с луком. Мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и жарят в масле.

Говурлан-эт – баранина, обжаренная с помидорами. Мясо режут на маленькие кусочки и припускают с водой. Когда вода выпарится, кладут курдючное сало, лук и помидоры, а затем тушат. При подаче принято посыпать зеленью.

Говурма с белке. Мясо молодого барашка нужно разрезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить на растопленном курдючном сале. Отдельно делают пресное тесто, разрезают на квадраты, подсушивают и варят. При подаче тесто выкладывают на блюдо, сверху – кусочки баранины, и венчает блюдо мелкий жареный лук.

Чекдирме (чектырме) – баранина, тушеная с овощами.

Ыштыкма – фаршированная птица. Традиционно для этого блюда берут водоплавающих птиц – гусей или уток. Утку очищают от внутренностей и набивают начинкой из лука, абрикоса и изюма. Отдельно варят рис. При подаче мясо разрезают и кладут кусочки на тарелку с гарниром.

Кебап (шашлык) – это куски мяса, которые жарят на раскаленных углях. Изюминкой Туркменистана считают

кейикджерен (кейик джерен) кебап – шашлык из мяса молодого горного козла (джейрана). Мякоть разрезают на небольшие кусочки, маринуют в луке и специях, затем нанизывают на шампуры, чередуя с курдючным салом. Есть и шашлыки из баранины, причем – чем моложе барашек, тем мягче шашлык. Его тоже маринуют в луке и соли с перцем. При этом лук нужно немного отжать руками, чтобы появился сок. Иногда кебап маринуют в гатыке (кислом молоке), но, как правило, это касается не очень молодого барашка. Кебапы бывают и овощными, и мясными, и только курдючными.

Тушеный люля-кебап. Мясо ягненка вместе с луком и курдюком измельчают через мясорубку. Затем солят, перчат и перемешивают. Кебапы делают в виде небольших колбасок. Их обжаривают, а потом томят на медленном огне, добавив лук. Блюдо подают с национальной лепешкой под названием чорек (чурек).

Гулак – туркменский бешбармак. В отличие от казахов и кыргызов, которые любят конину, туркмены готовят его только из баранины, говядины, качкалдака (утки лысухи) или рыбы. Качкалдак – вид диетического мяса, который дает не жирный бульон. Из птицы вынимают внутренности, промывают ее и начиняют мелко нашинкованными картофелем, морковью, изюмом и курагой (сушеным абрикосом).

Птицу скрепляют нитками и немного обжаривают до выделения сока, а затем варят. Вместе с качкалдаком в бульон также кладут почки, сердце, печень и лапки. Отдельно делают тесто, которое разделяют на квадратики, подсушивают и отваривают. При подаче сначала на блюдо выкладывают тесто, кусочки птицы и лука. Многие украшают его зеленью, болгарским перцем, томатами или соусом из разбавленного гурта (соленых кисломолочных шариков).

Фаршированная баранья печень. Ее режут вдоль, вырезая некоторые части мякоти. В получившиеся углубления кладут фарш из вареной гречки и обжаренных лука и моркови. Печень сворачивают, скрепляют нитками и обжаривают в газане (казане).

Дурушде дыкма – фаршированные овощи. У помидоров среднего размера и баклажанов срезают верхушку и формируют ложкой «пустой кувшин». Отдельно готовят фарш из баранины, прокрученной через мясорубку, лука, яйца и полуготового риса или булгура. Фарш набивают в баклажаны, помидоры и болгарский перец, выкладывают в газан (казан), заливают водой и варят под крышкой 40-50 минут.

Куурдак

– жареное с овощами мясо, газанлама (казанлама) – мясо, приготовленное на раскаленных углях в газане (казане), а буглама – тушеное мясо.

Тамдырлама – мясо, которое запекают в национальной печи тамдыре. Мясо в тамдыре получается очень нежным. При подаче к нему добавляют вареные лук, картофель и морковь.

Аш (палов, плов). Он бывает как классический (из мяса, риса, лука, моркови и специй), так и особенный. Огурджалинский плов готовят из баранины или птицы, которую обжаривают с луком и морковью, как в привычном рецепте плова. Затем жареное мясо кладут в кипящую воду и варят до тех пор, пока оно не станет мягким. Бульон, в котором варилось мясо, выливают в казан с морковью и луком, а затем кладут туда сушеные абрикос, пряности и рис. Сначала рис варят до испарения воды под крышкой, а затем еще 10-15 минут, чтобы он подсушился. Потом на рис выкладывают мясо и оставляют на огне еще на несколько минут.

Так же как плов туркмены любят блюдо ярма. Это пшеничная каша из дробленого зерна, сваренная на мясном бульоне.

  • Рыбные блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из теста
  • Блюда из птицы и дичи
  • Праздничные блюда

Топ-8 самых популярных азиатских мясных блюд

Азиатские мясные блюда невероятно разнообразны, родом из разных стран и городов с разным доступом к продуктам, предпочтениями в специях и технологиями приготовления. Однако у них почти всегда есть одна общая черта: невероятный акцент на аромате .

Если азиатская кухня — одна из ваших любимых и вы ищете вдохновения для домашней еды, то мы предоставим вам рецепты некоторых из самых популярных азиатских мясных блюд, которыми наслаждаются во всем мире. Но вот поворот: все эти мясные блюда можно приготовить и из молодого мяса.

 

На первом месте в нашем списке стоит классический японский рамэн с говядиной. Кто не любит согревающую тарелку ароматного бульона с хрустящими овощами, мягкой лапшой и нежной говядиной? Бульон из моркови и нори обеспечивает глубину вкуса умами, а Redefine Beef Flank придает завершающий штрих. Это идеальная еда в миске — лапша, бульон и говядина, что может не понравиться?

Булочки бао, приготовленные на пару, олицетворяют азиатскую домашнюю еду. Подумайте о пушистых хлебных облаках с восхитительной мясной начинкой. Паровые булочки на удивление легко приготовить дома, и это восхитительный вариант приготовления хлеба, который понравится тем, кто больше знаком с запеченными булочками.

Мягкие булочки бао по этому рецепту наполнены говядиной Redefine Beef, ароматными травами, такими как базилик и мята, легким оттенком остроты перца чили и восхитительным сочетанием сладкого, соленого и кислого коричневого сахара, соевого соуса и сока лайма.

Классических комбинаций мало, кроме дымящейся миски с мясом, рисом и соусом. Азиатские блюда с говяжьим фаршем и рисом встречаются в разных вариациях на всем континенте, но это конкретное исполнение родом из Таиланда. Традиционно (но необязательно) его украшают хрустящим жареным яйцом. Имбирь, зеленый лук, чеснок и базилик составляют основу аромата, который в этом рецепте приправлен говяжьим фаршем. Это может быть быстро приготовлено, но нет никаких компромиссов во вкусе или вкусных мясистый удар.

4. Карри Массаман 

Карри Массаман — это всемирно любимое тайское карри, в котором сочетаются ароматы Таиланда, Индии и Малайзии. Настоящая паста карри массаман имеет лишь слегка острый вкус, но богатый аромат имбиря, лемонграсса, кардамона, корицы и кокосового молока, и это лишь некоторые из ее ароматических ингредиентов. Готовить с нуля — настоящее дело любви, но как только вы пожинаете плоды ослепительного взрыва вкуса, вы не пожалеете об этом.

5. Чашки для салата из говядины

Существует так много способов приготовить здоровую пищу дома, не делая упор на салаты. Чашки с говяжьим салатом — прекрасный пример того, как сочетать вкус, текстуру и питательные вещества в совершенно более вкусных блюдах. Хрустящие «скорлупки» салата, наполненные слегка твердым говяжьим фаршем Redefine, дополненные нотами тамаринда, мяты, кориандра и острого перца чили, создают неотразимую комбинацию, которая не слишком сильно ударит по вашей талии.

Стаканы с салатом из говядины идеально подходят в качестве канапе, быстрого обеда или здорового ужина.

6. Пад Тай 

Тайская уличная еда имеет всемирно известную репутацию, и Пад Тай является самой популярной из них. Это жареная рисовая лапша, которая принимает различные вариации, хотя почти всегда включает арахис, яйцо, ростки фасоли и сок лайма. Если вам нужен вкусный, но быстрый ужин, не ищите дальше. Пад Тай можно приготовить с выбранным вами белком, а с добавлением традиционной яичницы-болтуньи и арахиса блюдо гарантированно будет богатым белком. Белок сбалансирован с рисовой лапшой для насыщения углеводами и ассортиментом овощей, которые все собираются вместе в воке.

7. Стейк из пашины Терияки 

Стейк любим во всем мире: от классического французского исполнения до популярных корейских мясных блюд, приготовленных на гриле за столом. Этот особенный рецепт стейка, вдохновленного японскими традициями, придает сладость терияки нежному пикантному стейку, приготовленному в маринаде терияки. Если вам нравится декаданс приятно липкого мясного блюда, то это блюдо для вас.

8. Кальби

Одно из лучших корейских мясных блюд. Кальби представляет собой корейское блюдо барбекю, в котором куски говядины маринуются в сладком соусе из сахара, рисового вина, соевого соуса, кунжутного масла и чеснока. Корейское барбекю славится своим восхитительно нежным жареным мясом с сильным ароматом, и этот рецепт не является исключением.

Часто задаваемые вопросы

Какое мясо самое популярное в Азии?

Ответ полностью субъективен, поскольку в одних регионах разные виды мяса более популярны, чем в других. В то время как в Китае часто предпочитают свинину, в странах Центральной Азии часто предпочитают говядину, а в азиатских странах, где правят индуисты (они не могут есть говядину) или мусульмане (они не могут есть свинину). Свинина, говядина и курица популярны во многих странах Юго-Восточной Азии.

 

Какое мясо чаще всего едят в Корее?

Свинина или говядина. Говядина часто используется в корейских блюдах барбекю, таких как кальби, со сладким маринадом.

 

Какое азиатское блюдо самое популярное?

Невозможно перечислить только одно, но список некоторых из самых популярных азиатских блюд включает в себя пад тай, рамен, массаман карри, булочки бао и многое другое.

Список мясных блюд Факты для детей

Детская энциклопедия Факты

Стейк и лобстер — блюдо из серфинга и дерна.

Это список известных мясных блюд . Некоторые мясные блюда готовятся из двух или более видов мяса, а другие готовятся только из одного вида. Кроме того, некоторые блюда можно приготовить из различных видов мяса, например, энчилада из говядины, свинины или курицы.

Содержимое

  • Мясные блюда
  • По типу
    • Говядина
    • Рыба
    • Коза
    • Баранина и баранина
    • Фрикадельки
    • Свинина
    • Птица
    • Колбаса
    • Морепродукты

Мясные блюда

Следующие мясные блюда готовятся из различных видов мяса, а некоторые из них готовятся из двух или более видов мяса.

  • Anticucho – популярные и недорогие блюда, которые возникли в Андах в доколумбовую эпоху. В то время как антикучос можно приготовить из любого вида мяса, самые популярные из них сделаны из говяжьего сердца (антикучос де корасон).
  • Асоцена
  • Baeckeoffe — французская запеканка из баранины, говядины и свинины
  • Барбакоа
  • Berner Platte — традиционное мясное блюдо бернской кухни Швейцарии. Он состоит из различных сортов мяса и колбас, таких как копченая свинина и говядина, свиная грудинка, колбаса, бекон и свиные уши или хвосты, приготовленные с квашеной капустой со вкусом можжевельника, а также другие продукты, такие как картофель и зеленая фасоль или сушеные бобы, которые подаются на большая тарелка.
  • Бешбармак
  • Биррия

Боботье

Блюдо фрикасе, приготовленное с использованием раковины

  • Фрикасе – метод приготовления мяса, при котором мясо нарезают, обжаривают и тушат, а подают с соусом, традиционно белым соусом. Фрикасе также может относиться к сэндвичу, приготовленному в Тунисе с жареным хлебом и обычно наполненным многими ингредиентами, включая тунец, оливки, сваренное вкрутую яйцо, ближневосточный салат из помидоров и другие.
  • Фригэруи
  • Джувеци
  • Гювеч
  • Гайанский перечный горшок — гайанское блюдо, приготовленное из мяса, такого как говядина, свинина и баранина
  • Гироскоп
  • Хачи
  • Хаггис
  • Солянка – мясной суп
  • Инихоу
  • Иерусалимский смешанный гриль — мясное блюдо на гриле, которое считается фирменным блюдом Иерусалима. Он состоит из куриных сердец, селезенки и печени, смешанных с кусочками баранины, приготовленными на плоском гриле, приправленными луком, чесноком, черным перцем, тмином, куркумой, оливковым маслом и кориандром.
  • Кувшин – процесс тушения целых животных, в основном дичи или рыбы, в течение длительного времени в плотно закрытой посуде, такой как кастрюля или глиняный кувшин
  • Каалилаатикко
  • Качилаа

Келаген

  • Келаген
  • Хоровац
  • Kibbeh nayyeh — левантийское меззе, состоящее из рубленой сырой баранины или сырой говядины, смешанного с мелким булгуром и специями.
  • Кильбаса
  • Кивиак
  • Кольвурст
  • Кои
  • Корейское барбекю — относится к корейскому методу обжаривания мяса, обычно говядины, свинины или курицы. Такие блюда часто готовят за обеденным столом на газовых или угольных грилях, встроенных в сам стол.
  • Кутти пи

Ларб кхуа му, жареный северный тайский баран со свининой, в Чиангмае

  • Ларб – разновидность лаосского мясного салата, который чаще всего готовят из курицы, говядины, утки, рыбы, свинины или грибов
  • Лаурис
  • Лавар
  • Лихапииракка
  • Lomo a lo pobre — в перуанской кухне состоит из куска говяжьей вырезки (испанский ломо), покрытого одним или несколькими жареными яйцами и обычно подается с картофелем фри и жареным луком.
  • Лёрцы
  • Максалаатикко – финская запеканка из печени, которую традиционно едят на Рождество
  • À la Maréchale — способ приготовления пищи в высокой кухне, блюда à la Maréchale готовятся из нежных кусочков мяса, таких как котлеты, эскалопы, супры, сладкие хлебцы или рыба, которые обрабатываются по-английски (англ. style»), то есть покрыть яйцами и панировочными сухарями и обжарить.
  • Мясной пирог
  • Менчи-кацу
  • Метт
  • Котлета Микояна — советский сорт котлет из мясного полуфабриката на основе американской котлеты из говядины для гамбургеров, прозванный в честь советского политика Анастаса Микояна. В 1964 году The New York Times сообщила, что котлета Микояна была «самым дешевым, самым популярным, если не самым почитаемым куском мяса, который можно купить за несколько копеек».
  • Микс-гриль

Мясное ассорти mixiote

  • Mixiote – традиционное мясное блюдо в центральной Мексике, приготовленное на гриле; особенно в бассейне Мексики. Его также можно приготовить в духовке. Обычно его готовят из баранины или кролика, но также используют курицу, баранину и свинину.
  • Мыкирокка
  • Нарын
  • Нем Нгуи
  • Пачаманка
  • Пачола
  • Памплона — фаршированное мясо на гриле из Уругвая, приготовленное из курицы, и может быть приготовлено из другого мяса, такого как свинина и говядина.
  • Пастрама – популярный мясной деликатес, традиционно приготовленный в Румынии из баранины, а также из свинины и баранины
  • Перемеч
  • Плескавица
  • По
  • Пок Чук
  • Поронкяристис

Potjevleesch (вверху)

  • Potjevleesch – традиционное французское фламандское блюдо, которое можно перевести на английский как «мясо в горшке». Оно готовится из трех или четырех различных видов мяса и скрепляется либо желатином, либо натуральными жирами. из используемого мяса.
  • Апельсиновые помады
  • Принга
  • Пукала
  • Питтипанна
  • Цинтан Ванци
  • Крыса на палочке — блюдо или закуска, состоящая из жареной крысы, подаваемой на палочке или шампуре, которую едят в Таиланде и Вьетнаме. Перед жаркой с крысы обычно снимают кожу и моют, после чего ее потрошат, удаляя внутренние органы, а затем жарят.
  • Ражничи
  • Ренскав
  • Риз-гра
  • Рундштюк теплый
  • Санджок

Сапу Мхича

  • Сапу Мхича – фирменное блюдо неварской кухни долины Катманду, которое готовят по особым случаям. Оно состоит из рубца из листьев буйвола, фаршированного костным мозгом, который варят и жарят.
  • Сарамура
  • Сате камбинг — индонезийское название «сатай из баранины»
  • Сатти
  • Зауэрбратен
  • Жареная оленина
  • Шойфеле

Schlachteplatte

  • Schlachteplatte – сытное немецкое блюдо, приготовленное на гриле, в основном состоит из отварной свиной грудинки ( Kesselfleisch ) и свежеприготовленных сосисок Blutwurst и Leberwurst . В процессе приготовления получается колбасный сок, который вместе с любыми расщепленными колбасами используется в качестве супа, известного как Metzelsuppe . В результате во многих местах, напр. в некоторых частях Пфальца весь фестиваль и трапеза в частности известны как метцельсупп .
  • Секо
  • Сесваа – традиционное мясное блюдо Ботсваны из говядины и козлятины
  • Шаокао
  • Шашлык
  • Шуйчжу
  • Смоки — западноафриканское блюдо, приготовленное паяльной лампой с неободранной туши старой овцы или козы.
  • Сувлаки
  • Спеккухен
  • Сам
  • Тушеный горох
  • Суанла хасошоу – блюдо сычуаньской кухни, состоящее из острого соуса и приготовленных на пару пельменей с мясной начинкой
  • Прибой и газон
  • Лебедь Пука
  • Татаки
  • Тест де Турке
  • Жаба в норе — традиционное английское блюдо, состоящее из сосисок в тесте для йоркширского пудинга, обычно подается с луковым соусом и овощами. Исторически сложилось так, что это блюдо также готовили из других видов мяса, таких как ромштекс и почки ягненка.
  • Турдакен
  • Тушонка – тушенка, особенно популярная в России и других странах бывшего Восточного блока
  • Wurstsalat – салат с немецкой колбасой
  • Хаб Момо
  • Якинику
  • Zoervleis — региональное мясное блюдо из провинции Лимбург, региона, разделенного между Лимбургом (Нидерланды) и Лимбургом (Бельгия), которое обычно готовят из конины.

По типу

Говядина

Тартар из стейка – мясное блюдо, приготовленное из мелко нарезанной или измельченной сырой говядины

Главная страница: Список блюд из говядины

блюд из стейков и Список блюд из телятины

Рыба

Главная страница: Список блюд из рыбы

См. также: Список блюд из сырой рыбы

Козлятина

Иси-эву — блюдо из козьего мяса, приготовленное из козьих голов.

Главная страница: Список блюд из козлятины

Баранина и баранина

Главная страница: Список блюд из баранины

Фрикадельки

Главная страница: Список блюд из фрикаделек

Свинина

2 Главная страница: Список блюд из свинины также: Список блюд из бекона и Список блюд из ветчины

Птица

Куриный суп с лапшой — блюдо из курицы.

Главная: Список блюд из курицы

См. также: Список блюд из яиц и Список блюд из утки

Колбаса

Главная: Список блюд из колбасы

См. также: Список хот-догов

Морепродукты

Главная страница: Список блюд из морепродуктов

См. также: Список блюд из крабов и Список блюд из креветок

Все содержимое статей энциклопедии Kiddle (включая изображения и факты в статьях) можно свободно использовать по лицензии Attribution-ShareAlike, если не указано иное.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *