Какая польза от орехов: Польза орехов | Статьи о здоровом питании

Польза орехов | Статьи о здоровом питании

Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Каждый вид ореха содержит свой неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Орехи богаты сложными белками, необходимыми для тканей организма человека. Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу – содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и других веществ, кроме того, в них содержится много белка (16-25%).

Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Фундук лучше всего употреблять в сыром виде.

В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов.

Они обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. Всего двадцать орешков кешью в день — и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.



Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, увлекаться особо ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека — всего пятнадцать орешков. 

Фисташки помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухе, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.

Людям, склонным к заболеваниям сердца, врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовление десертов. В Испании миндаль считается элитным орехом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.


На Кавказе г

рецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков. Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов.

Грецкие орехи помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.

О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна. Современная наука только подтвердила выводы учёного. Кедровые орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым людям. Из-за высокого содержания жира в кедровых орехах людям, склонным к ожирению, стоит ограничить их потребление.

Самым вкусным орехом по праву считается

бразильский орех. Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день — и ваш организм получит суточную норму селена, нехватка которого ведёт к преждевременному старению. Кроме этого, бразильский орех подарит вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшит риск сердечных и онкологических заболеваний.


Самые крупные орехи на Земле – кокосовые.
Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата,  мякоть кокосовых орехов, 

кокосовая вода (полупрозрачная жидкость в молодых орехах) и

кокосовое молоко содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Они благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молоко обладает омолаживающим эффектом.

Земляной орех – арахис — является по сути бобовой культурой, а не орехом. В мире насчитывается около его 70 видов этого «ореха» . Арахис является прекрасным источником антиоксидантов, он улучшает зрение, слух и память. Арахис используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник — день Каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафешках можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов. Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты. Но в пищу пригодны плоды не всех видов каштанового дерева, а только каштана посевного. Плоды каштана содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.

650.00 ₽

950.00 ₽

Тыквенные семечки на развес «Сойка», 1кг

Веган

Энергия

Настроение

Оформить

доставка по РФ

165.00 ₽

199.00 ₽

Фундук сырой «Сойка», 80г [Абхазия]

Веган

Сыроед

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

175. 00 ₽

225.00 ₽

Фундук жареный «Сойка», 80г [Абхазия]

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

175.00 ₽

225.00 ₽

Фисташки жареные с солью «Сойка», 80г [США]

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

199.00 ₽

249.00 ₽

Тыквенные семечки «Сойка», 80г [Китай]

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

249.00 ₽

275.00 ₽

Пекан очищенный «Сойка», 80г [Мексика]

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

175.00 ₽

225.00 ₽

Миндаль сырой «Сойка», 80г [США]

Веган

Сыроед

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

199. 00 ₽

275.00 ₽

Миндаль жареный «Сойка», 80г [США]

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

449.00 ₽

610.00 ₽

Макадамия «Сойка», 80г [США]

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

225.00 ₽

275.00 ₽

Кешью сырой «Сойка», 80г [Вьетнам]

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

249.00 ₽

299.00 ₽

Кешью жареный «Сойка», 80г [Вьетнам]

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

375.00 ₽

425.00 ₽

Кедровые орехи «Сойка», 80г [Россия]

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

275. 00 ₽

299.00 ₽

Грецкий орех «Сойка», 80г [Чили]

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

275.00 ₽

325.00 ₽

Бразильский орех «Сойка», 80г [Бразилия]

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

99.00 ₽

99.00 ₽

Арахис сырой «Сойка», 80г [Таджикистан]

Веган

Сыроед

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

85.00 ₽

110.00 ₽

Арахис жареный с солью «Сойка», 80г [Таджикистан]

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

99.00 ₽

125.00 ₽

Абрикосовая косточка «Сойка», 80г [Таджикистан]

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

800.

00 ₽

1 200.00 ₽

Фундук сырой на развес «Сойка», 1кг

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

1 000.00 ₽

1 750.00 ₽

Фундук жареный на развес «Сойка», 1кг

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

1 500.00 ₽

1 750.00 ₽

Фисташки жареные с солью на развес «Сойка», 1кг

Веган

Энергия

нет в наличии

доставка по РФ

3 200.00 ₽

0.00 ₽

Пекан очищенный на развес «Сойка», 1кг

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

1 000.00 ₽

1 200.00 ₽

Миндаль сырой на развес «Сойка», 1кг

Веган

Сыроед

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

1 000. 00 ₽

1 600.00 ₽

Миндаль жареный на развес «Сойка», 1кг

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

1 100.00 ₽

1 300.00 ₽

Кешью сырой на развес «Сойка», 1кг

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

1 100.00 ₽

1 200.00 ₽

Кешью жареный на развес «Сойка», 1кг

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

1 500.00 ₽

2 000.00 ₽

Грецкий орех на развес «Сойка», 1кг

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

2 300.00 ₽

2 500.00 ₽

Бразильский орех на развес «Сойка», 1кг

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

675. 00 ₽

750.00 ₽

Арахис сырой на развес «Сойка», 1кг

Веган

Сыроед

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

450.00 ₽

500.00 ₽

Арахис жареный с солью на развес «Сойка», 1кг

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

750.00 ₽

850.00 ₽

Абрикосовая косточка на развес «Сойка», 1кг

Веган

Энергия

Настроение

нет в наличии

доставка по РФ

Польза орехов, какие витамины в орехах

1 апреля 2023

Содержание статьи:
  • Орехи — ценный источник белка, жиров, витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека
  • Какие виды орехов наиболее полезны для здоровья и чем их польза обусловлена
  • Орехи помогают снижать уровень холестерина в крови, улучшают пищеварение, поддерживают здоровье сердца и сосудов
  • Орехи способствуют улучшению памяти и концентрации, снижению риска развития депрессии и болезни Альцгеймера
  • Орехи могут помочь в борьбе с избыточным весом и предотвращении развития диабета
  • Орехи могут быть полезны для здоровья кожи и волос, а также помочь укрепить костную ткань
  • Как правильно включать орехи в свой рацион, чтобы получить максимальную пользу от их употребления
  • Какие рецепты с использованием орехов помогут разнообразить ваше меню и сделать его более полезным
  • Какие орехи можно употреблять при определенных заболеваниях и как их использование может повлиять на здоровье
  • Как правильно хранить орехи, чтобы сохранить их питательные свойства и предотвратить порчу

Орехи как продукт питания известны человечеству уже несколько тысяч лет. Для коренных народов Австралии и Океании эти плоды по сей день остаются основным «аккумулятором» энергии, которая всегда под рукой. Орехи можно хранить гораздо дольше других продуктов, они быстро насыщают, а чтобы обеспечить себя питанием, достаточно иметь при себе горсть пекана, кешью или фундука.

Но польза ореха для организма человека впечатляет не меньше, и именно об этом пойдет речь в нашей статье.

Орехи — ценный источник белка, жиров, витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека


Товары из этой статьи

Виды орехов и их польза — тесно связанные понятия, так как химический состав плодов определяет их влияние на различные органы и функции организма.

Но любой из орехов — грецкий, фундук, кешью и пр. — представляет собой богатый комплекс жиров (насыщенных и ненасыщенных), микро- и макроэлементов (калий, магний, фосфор, железо, медь, селен, марганец и пр.), витаминов (А, Е, К, витамины группы В и т.д.), уже «готовых» протеинов и их предшественников — заменимых и незаменимых аминокислот, клетчатки, сахаров, золы и пр.

Почитав, какие бывают орехи и изучив таблицы с их составом можно заметить: процентное соотношение всех компонентов варьируется от вида к виду, но, тем не менее, практически все они присутствуют в составе этих плодов. Такое «единство» обусловлено самой ролью ореха в биологическом цикле дерева или кустарника. Это, по сути, семя, в котором изначально заложены мощнейшие ресурсы, которые дают энергию для роста нового растения. Поэтому орехи настолько ценны для организма человека: они способны быстро восстанавливать силы, восполнять затраты энергии и служат легкодоступным источником витаминов, минералов, аминокислот, белков и пр.

Кстати, именно высокое содержание жиров и белков в арахисе создало некоторую путаницу. Хотя эта культура относится к бобовым, ее плоды настолько точно имитируют вкус и питательные свойства орехов, что название ореха надолго закрепилось за арахисом.

Какие виды орехов наиболее полезны для здоровья и чем их польза обусловлена

О том, какие орехи самые полезные для организма, говорить нет смысла. Хотя все они содержат одинаковые «ключевые» компоненты в виде жиров и белков, их состав в зависимости от их разновидности может включать разные комбинации биоактивных веществ. Поэтому ценность орехов для здоровья (впрочем, как и вред) определяет само состояние организма.

Так, при упадке сил, в восстановительном периоде после болезни или операции орехи наиболее ценны жирами. Они позволяют ускорить регенерацию клеток, стимулировать активность иммунной системы, восстановить энергетический обмен. Но в зависимости от состояния органов ЖКТ можно отдать предпочтение ореху макадамия (в нем содержание жиров достигает 95 г на 100 г продукта) или же выбрать самые «обезжиренные» — кешью или миндаль (с содержанием жиров 44 г и 50 г соответственно).

 

Орехи помогают снижать уровень холестерина в крови, улучшают пищеварение, поддерживают здоровье сердца и сосудов


Секрет такого оздоровительного кардиологического действия в полиненасыщенных жирных кислотах — омега-3, омега-9, линолевой, линоленовой и арахидоновой кислоте, которых в избытке в орехах.

Эти вещества нормализуют состояние клеточных мембран, от которых во многом зависит, поступят ли в клетку необходимые ей вещества. Также ПНЖК защищают клетки и ткани от негативного действия токсинов и свободных радикалов, поддерживают здоровье нервной системы, нормализуют транспорт гормонов и нейромедиаторов.

При достаточном количестве ПНЖК клетки крови восстанавливают свои функции, а способность тромбоцитов к склеиванию и формированию тромбов существенно снижается. Кроме того, ПНЖК — это антагонисты «плохого» холестерина, который приводит к уменьшению просвета сосудов и повышает риски ишемического инсульта и инфаркта миокарда.

Орехи способствуют улучшению памяти и концентрации, снижению риска развития депрессии и болезни Альцгеймера

Белки и жиры в составе орехов — это чистая энергия для центральной нервной системы и ее «центра управления», головного мозга. Ежедневный перекус в виде 2-5 орехов улучшает когнитивные функции (способность к запоминанию, к концентрации и удержанию внимания, возможность анализировать и сопоставлять разнородную информацию и пр. ). Особенно ценны орехи в периоды повышенной интеллектуальной или психической нагрузки: при интенсивном изучении языков, перед экзаменами, в период стрессов.

В ряде исследований подтверждено, что регулярное употребление орехов способно стать весомой поддержкой при лечении депрессии и расстройств тревожного спектра, и даже существенно замедлить развитие и прогрессирование старческой деменции.

Орехи могут помочь в борьбе с избыточным весом и предотвращении развития диабета


Люди, стремящиеся избавиться от лишних килограммов, даже не задумываются о том, какие орехи самые полезные в их случае. Этот продукт принято считать слишком калорийным для того, чтобы включать его в диетическое меню. Но самые «легкие» из них — кешью и миндаль — прекрасно восполняют энергию, причем, делают это самым здоровым способом, за счет легкоусвояемых белков и полезных жиров, дополненных массой витаминов и микроэлементов.

Более того: при снижении массы тела в рационе обязательно должны присутствовать жиры. При их дефиците серьезно нарушается липидный обмен — та часть общего метаболизма, которая позволяет извлекать энергию не из мышц или пищи, а из подкожного и висцерального жира.
Поэтому орехи и их производные (масла, пасты) становятся отличной альтернативой условно-вредным пищевым жирам, которые кроме липидов насыщают организм холестерином и другими нежелательными соединениями.

Именно способность орехов регулировать жировой обмен сделала их полезными в профилактике диабета 2-го типа. В исследованиях внимание ученых было направлено на миндаль и фисташки. Как выяснилось, горсть орехов, съедаемая ежедневно, способна нормализовать уровень глюкозы в крови и повысить восприимчивость клеток к инсулину. Кроме того, длительное чувство сытости после орехов помогает исключить переедание и вредные перекусы, что также имеет большое значение для профилактики диабета.


Хиты продаж в магазине
  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

    1шт

    10шт

  • Хит года

    1шт

    2шт

  • Хит года

    1шт

    200шт

  • Хит года

    1шт

    10шт

  • Хит года

    1шт

    160шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

Орехи могут быть полезны для здоровья кожи и волос, а также помочь укрепить костную ткань

Кальций, фосфор, кремний, сера — химические элементы, которые содержатся во многих орехах и отвечают за обновление, восстановление, рост костной ткани. Но еще более ценны аминокислоты в составе орехов, из которых в организме синтезируется коллаген — еще один компонент костей, который часто остается «за кадром». Именно коллаген обеспечивает гибкость и прочность костей, а также служит соединительным элементом для кальция. Поэтому орехи можно назвать незаменимым продуктом в рационе женщин от 40 лет, у которых с каждым последующим годом все сильнее растут риски развития остеопороза.

Эластичность кожи, волос и ногтей — также заслуга коллагена. При регулярном потреблении орехов достаточно быстро восстанавливается структура кожи и ее придатков, повышается тонус, уменьшается ломкость волос и ногтей, а их рост ускоряется.

Как правильно включать орехи в свой рацион, чтобы получить максимальную пользу от их употребления


То, какие витамины в орехах сохранятся, и насколько эти плоды будут полезными, зависит от способа приготовления и употребления.

Самый высокий уровень биодоступности витаминов, минералов, аминокислот и пр. сохраняется в сырых и высушенных щадящим способом орехах. Важно не перегревать их, максимально допустимая температура сушки — 50℃. При более высокой температуре происходит денатурация белков, разрушение структуры витаминов и аминокислот, а ПНЖК утрачивают свои полезные свойства.

При заболеваниях и состояниях, которые сопровождаются нарушениями пищеварения, рекомендуется есть орехи как самостоятельный продукт, вне приемов пищи, так как они достаточно тяжело перевариваются.

Количество орехов также имеет значение. Достаточно съедать 50 г орехов в день, чтобы дополнить рацион ценными веществами. Большее количество приведет к необоснованному повышению калорийности рациона.

Какие рецепты с использованием орехов помогут разнообразить ваше меню и сделать его более полезным

С учетом того, что самые полезные орехи — сырые или сушеные, попробуйте использовать их именно в этом виде.

● Соус баже. Очистите 100 г грецких орехов и измельчите их блендером до пастообразного состояния. Добавьте холодной кипяченой воды и 1 ст. л. лимонного сока, чтобы добиться консистенции сметаны, а также 3-4 измельченных зубков чеснока, соль и перец по вкусу. При желании можете усилить вкус соуса шафраном, кинзой, красным перцем. Баже подходит к блюдам из птицы, рыбы, к запеченным на гриле овощам.

●  Ореховый десерт. Измельчите скалкой подсушенные ядра любых орехов (200 г), смешайте их с заранее промытым изюмом и нарезанной курагой, и добавьте несколько ложек меда. Смесь поставьте на 1-2 часа в холодильник, после чего скатайте из массы небольшие шарики и обкатайте их в какао, кокосовой стружке, крошках печенья и пр.

●  Орехи в шоколаде. Растопите плитку черного или молочного шоколада, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла без запаха. Накалывайте зубочисткой ядро ореха и окунайте его в шоколад. Выкладывайте готовые орехи на пергамент, и после застывания шоколада они готовы к употреблению.

Какие орехи можно употреблять при определенных заболеваниях и как их использование может повлиять на здоровье


Важно понимать, что при всей своей пользе орех — высокоаллергенный продукт. Поэтому, если у вас есть склонность к аллергии или, тем более, в прошлом уже были тяжелые аллергические реакции, каждый новый вид ореха следует пробовать с осторожностью.

Вторая условная угроза для здоровья — длительное переваривание орехов в ЖКТ. Тем, кто страдает от хронических заболеваний желудка и кишечника, диагностирован ферментативной недостаточностью поджелудочной железы, холециститом, следует ограничить количество орехов в рационе или употреблять их вместе с ферментными препаратами.

И не забывайте про высокую калорийность орехов, которая накладывает ограничения для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Как правильно хранить орехи, чтобы сохранить их питательные свойства и предотвратить порчу

Любой орех, находящийся в тепле или в сырости быстро портится. В таком виде орешек приобретает неприятный привкус из-за прогорклых жиров или плесени, которая легко проникает через скорлупу в ядро.

Поэтому главное условие для хранения орехов — сухость и прохлада. Место, в котором вы держите запас орехов, должно хорошо проветриваться и быть защищено от прямых солнечных лучей.
Хорошо высушенные и при правильном хранении орехи сохранят свою пользу до следующего урожая.

Пользуются спросом после прочтения Привитой грецкий орех Грецкий орех Орех Пекан Комплекты ореха Черешня Самые вкусные сорта яблонь Айва Сорта яблонь позднего созревания Соль Растительное масло Ингредиенты для выпечки Всё для консервации Перец Специи и приправы

Ключевые слова: Советы и рекомендации

Можно ли использовать масло макадамии для волос? Преимущества, риски и рекомендации

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Обзор

По мнению некоторых, масло макадамии может успокаивать, разглаживать и придавать блеск волосам при местном применении.

Масло макадамии получают из орехов макадамии. Он имеет прозрачный светло-желтый цвет. В отличие от кокосового масла, оно жидкое при комнатной температуре.

Масло макадамии богато жирными кислотами и калием. Концентрация пальмитолеиновой кислоты, в частности, делает его популярным ингредиентом в косметических продуктах, предназначенных для разглаживания кожи и волос.

Масло макадамии популярно в чистом виде, полученном холодным отжимом, в качестве кулинарного масла и средства для укладки волос. Масло макадамии также содержится в масках для волос, лосьонах для кожи и кремах для лица.

Масло макадамии укрепляет волосы

Масло макадамии проникает в волосы более эффективно, чем некоторые другие масла, такие как минеральное масло. Минеральное масло может накапливаться на коже головы. Со временем это может утяжелить волосы и сделать их тусклыми.

А вот растительные и фруктовые масла (например, кокосовое масло) более эффективно проникают в волосяные фолликулы. Масло макадамии разделяет это свойство.

Когда масло макадамии связывается со стержнем волоса и насыщает его жирными кислотами, ваши волосяные фолликулы становятся сильнее и здоровее. Масло макадамии также содержит антиоксиданты, которые помогают волосам восстанавливаться после воздействия окружающей среды, например, загрязняющих веществ в воздухе.

Масло макадамии разглаживает волосы

Смягчающие свойства масла макадамии разглаживают волосы, придавая им более блестящий вид. Как ни странно, волосы, которые ежедневно обрабатываются маслом макадамии, могут сохранять свой блеск и со временем становиться более блестящими.

Масло макадамии делает вьющиеся волосы более послушными.

Масло макадамии особенно популярно для ухода за вьющимися волосами. Вьющиеся волосы могут быть особенно уязвимы к воздействию окружающей среды. Кудрявые волосы, которые пересохли и повреждены, очень трудно поддаются укладке и легко ломаются.

Но масло макадамии помогает восстановить влажность волосяного стержня, запирает его и добавляет в волосы натуральный белок. Вьющиеся волосы, которые должным образом увлажнены, легче распутываются и укладываются.

Масло макадамии является безопасным ингредиентом, который почти каждый может использовать для своих волос.

Если у вас аллергия на лесные орехи, возможно, у вас будет аллергическая реакция и на масло макадамии. Однако масло содержит меньше белков орехов, которые вызывают реакцию, поэтому есть вероятность, что вы не будете на него реагировать.

В остальном использование масла макадамии для длительного ухода за волосами не должно вызвать проблем с волосами или кожей головы.

Если у вас в анамнезе аллергия или вы обеспокоены аллергической реакцией на масло макадамии, перед нанесением полного слоя нанесите масло на кожу. Нанесите небольшое количество на пятно размером с монету на внутренней стороне руки. Если в течение 24 часов реакции нет, значит, его можно безопасно использовать.

Если у вас появились симптомы аллергии, прекратите использование.

Масло макадамии можно наносить на волосы несколькими способами. Вы можете начать с применения чистого масла макадамии на ваших волосах, чтобы придать им блеск после сушки феном или выпрямления.

Не рекомендуется наносить масло макадамии на волосы перед горячей укладкой, потому что это масло может повредить волосы, если нагреть их выше определенной температуры.

Возьмите ложку масла макадамии первого холодного отжима размером с монетку. Разотрите его между ладонями, а затем разгладьте по волосам. Обратите особое внимание на то, чтобы масло попало на кончики волос, чтобы восстановить секущиеся кончики и повреждения.

Чистое масло макадамии можно приобрести в небольшом количестве специально для этой цели. Магазин для этих продуктов здесь.

Вы также можете купить или сделать маску для глубокого кондиционирования волос с маслом макадамии.

Смешайте масло макадамии со свежим авокадо и оставьте на волосах на 15 минут. Затем хорошо промойте волосы. Это может полностью увлажнить ваши волосы, восстанавливая необходимые белки.

Если вы предпочитаете что-то купить, а не делать самостоятельно, купите маски для волос в Интернете прямо сейчас. Шампуни и кондиционеры, содержащие макадамию, также легко купить в Интернете.

Масло ореха макадамия должно сделать волосы более блестящими и сильными уже после одного применения. Если вы продолжите использование, консистенция ваших волос может измениться, и они станут более здоровыми и за ними будет легче ухаживать.

Для кудрявых и натуральных волос масло макадамии может быть особенно ценным средством для борьбы с пушистостью и пушистостью. Но у нас нет убедительных клинических доказательств, чтобы понять механизм действия масла макадамии.

Масло макадамии содержит высокие концентрации пальмитолеиновой кислоты. Это делает его уникальным по сравнению с другими ореховыми и растительными маслами, многие из которых богаты линолевой кислотой.

Масло макадамии купить и использовать намного дороже, чем кокосовое масло, масло авокадо и марокканское масло. Хотя оно обещает аналогичные результаты, у нас меньше исследований, чтобы рассказать нам, как масло макадамии влияет на силу и здоровье волос.

По сравнению с другими популярными маслами для ухода за волосами, масло макадамии является одним из наименее изученных растительных масел. Однако может показаться, что масло макадамии является одним из наиболее эффективных средств для ухода за вьющимися или натуральными волосами.

Масло макадамии богато жирными кислотами, которые связываются с волосами и делают их более сильными и легкими в уходе. Для определенных типов волос масло макадамии вполне может быть «чудодейственным ингредиентом», который увлажняет волосы, не утяжеляя их.

Но имеющиеся у нас сведения о масле макадамии и о том, насколько хорошо оно действует, почти полностью анекдотичны. Нам нужно больше информации, чтобы понять, как действует масло макадамии и на кого оно действует.

Если вы хотите попробовать масло макадамии для местного применения, риск аллергической реакции очень мал, даже если у вас аллергия на орехи.

Но прекратите использование любого продукта, если после лечения у вас возникнет крапивница, лихорадка, приподнятые кожные волдыри или закупоренные поры.

11 Польза миндального молока для здоровья (и как его приготовить)

Миндальное молоко — питательная альтернатива молочным продуктам на основе орехов. Некоторые люди предпочитают его вкус другим вариантам, таким как овсяное молоко. Вы можете использовать его в рецептах кофе, овсянки или выпечки.

Миндальное молоко — это питательный напиток на основе орехов, который с годами стал очень популярным.

Миндальное молоко имеет легкий вкус, поэтому многие люди находят его более вкусным, чем другие варианты молока на растительной основе. Его можно использовать в качестве альтернативы молочному молоку, поэтому вы можете найти его в рецептах кофе, овсянки или выпечки.

Вы можете приготовить миндальное молоко, замачивая, измельчая и процеживая сырой миндаль. Коммерческие версии миндального молока могут содержать питательные вещества, такие как кальций, рибофлавин, витамин Е и витамин D, чтобы повысить питательную ценность напитка.

Отлично подходит для тех, кто не может или не хочет пить коровье молоко (молочный продукт), но многие люди пьют его только потому, что им нравится вкус.

В этой статье более подробно рассматриваются 11 научно обоснованных преимуществ миндального молока для здоровья и предлагаются рекомендации по его приготовлению.

Миндальное молоко содержит множество полезных для здоровья питательных веществ.

Неароматизированный сорт содержит относительно мало калорий по сравнению с молочным молоком или большинством других заменителей молока на растительной основе (1).

Питательные вещества в порции простого несладкого миндального молока весом 3,5 унции (100 г) включают (2):

  • Клетчатка: 0,3 грамма
  • Сахар: 0 грамм
  • Белок: 0,6 г
  • Жир: 1,2 г
  • Витамин А: 6% дневной нормы (DV)
  • Витамин Е: 22% от суточной нормы
  • Витамин D: 9% от DV
  • Калий: 1% от DV
  • Кальций: 17% от DV
  • Фосфор: 4% от DV
  • 9 0023

    Поскольку миндальное молоко часто используется в качестве альтернативы к молочному молоку, большинство производителей добавляют в конечный продукт витамины и минералы, чтобы потребители, не употребляющие молочные продукты, не упускали ценные питательные вещества.

    Обогащенное миндальное молоко может быть отличным источником витаминов A, E и D, а также кальция.

    Напитки на растительной основе обычно содержат меньше калорий, чем обычное молочное молоко. Для людей, стремящихся сократить потребление калорий, переход на миндальное молоко может помочь в достижении этой цели (3).

    Потеря веса часто может быть достигнута или поддерживаться за счет уменьшения потребления энергии с пищей (4).

    Небольшие замены высококалорийных продуктов на низкокалорийные могут быть эффективным способом снижения или поддержания потребления калорий в зависимости от ваших целей (4).

    Обзор 67 исследований подтверждает идею о том, что снижение потребления энергии с пищей может помочь в контроле веса (5).

    Однако многие коммерческие сорта миндального молока подслащены или приправлены добавлением сахара, поэтому они более калорийны. Различные бренды могут добавлять разное количество сахара, поэтому важно прочитать этикетку с пищевой ценностью и список ингредиентов, если вас это беспокоит.

    Кроме того, нефильтрованное миндальное молоко домашнего приготовления может содержать больше миндаля, поэтому оно также может быть более калорийным.

    Неподслащенные сорта миндального молока содержат мало углеводов.

    Порция миндального молока весом 3,5 унции (100 г) содержит приблизительно 0,3 г углеводов, большая часть которых — пищевые волокна. Для сравнения, такое же количество молочного молока содержит около 4,6 грамма углеводов в форме лактозы, разновидности натурального сахара (2, 6).

    Имейте в виду, что подслащенные коммерческие сорта миндального молока и другого растительного молока могут содержать гораздо больше углеводов, поскольку они могут содержать добавленные сахара.

    Добавленные сахара легко усваиваются и могут вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови (7).

    Некоторым людям с заболеваниями, например, больным диабетом, может потребоваться контролировать количество и качество углеводов в своем рационе.

    В одном обзоре пяти исследований оценивалось влияние сахаросодержащих напитков (SSB) на риск развития диабета 2 типа. Согласно обзору, употребление большого количества SSB связано с более высоким риском развития диабета 2 типа (8).

    Варианты с низким содержанием углеводов, такие как несладкое миндальное молоко, могут облегчить контроль уровня сахара в крови.

    В исследовании, включавшем 27 662 взрослых, замена SSB альтернативами, такими как чай или кофе без молока, была связана примерно с 20% снижением частоты развития диабета 2 типа (9).

    Миндальное молоко является отличным источником витамина Е, естественным образом содержащего 22% рекомендуемой суточной потребности в витамине Е в 100-граммовой порции (2).

    Витамин Е — мощный антиоксидант, который может бороться с воспалением и стрессом в организме (10).

    Антиоксиданты удаляют избыточные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки. Эти свободные радикалы могут способствовать стрессу, воспалению и развитию заболеваний (11).

    Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства витамина Е также могут помочь снизить риск развития рака (12).

    Витамин Е может также помочь защитить от сердечных заболеваний и рака, а также может улучшить здоровье костей и глаз (13, 14, 15).

    Кроме того, витамин Е может играть роль в улучшении способности организма уменьшать жировые отложения.

    В одном исследовании мыши с плохой способностью выводить молекулы жира из крови принимали добавку витамина Е в течение 8 недель. Результаты показали уменьшение накопления жировых отложений, что снизило риск сердечных заболеваний у мышей (16).

    Тем не менее, нам нужно больше исследований на людях, чтобы подтвердить эти заявления.

    Витамин D является важным питательным веществом для многих аспектов здоровья, включая работу сердца, прочность костей и иммунную функцию (17).

    Ваш организм может вырабатывать витамин D, когда ваша кожа подвергается воздействию солнечного света. Тем не менее, многие люди не получают достаточного количества витамина D из-за цвета кожи, образа жизни, продолжительного рабочего дня или просто из-за проживания в районе, где солнечный свет ограничен.

    На самом деле дефицит витамина D является наиболее распространенным дефицитом среди взрослых в Соединенных Штатах (18).

    Дефицит витамина D связан с повышенным риском развития рака, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, остеопороза, мышечной слабости, проблем с фертильностью, аутоиммунных заболеваний и инфекционных заболеваний (18, 19,20).

    В одном исследовании изучалось влияние добавок витамина D на минеральную плотность костей (МПКТ) у 305 женщин в постменопаузе. Некоторые женщины принимали добавку витамина D в дозе 1000 МЕ в день в течение 1 года (21).

    Результаты исследования показали улучшение МПК у женщин с недостаточным уровнем витамина D в крови по сравнению с женщинами, которые получали достаточное количество витамина D (21).

    Эти результаты показывают нам, что поддержание адекватного уровня витамина D важно для вашего здоровья. Однако потребление большего количества, чем необходимо организму, может не дать никаких дополнительных преимуществ.

    Очень немногие продукты естественным образом содержат витамин D, поэтому многие коммерческие продукты, включая миндальное молоко, обогащены им (22).

    В среднем 3,5 унции (100 г) обогащенного миндального молока могут обеспечить 5% суточной нормы витамина D (2).

    Однако витамин D добавляют не во все виды миндального молока, включая миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях. Таким образом, возможно, стоит поискать другие пищевые источники витамина D, если вы не получаете достаточного количества витамина D от солнечного света.

    Молочные продукты являются основным источником кальция в рационе многих людей. Порция цельного молока весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 123 миллиграмма (мг) кальция — примерно 12% суточной нормы (6).

    Поскольку миндальное молоко чаще всего используется в качестве замены молочного молока, многие производители обогащают его кальцием, чтобы люди не упускали его из виду (23).

    Обогащенное миндальное молоко является хорошим источником кальция, содержащее 17% суточной нормы в 100-граммовой порции (3,5 унции) (2).

    Кальций является важным минералом со многими преимуществами для здоровья, особенно для молодежи и пожилых людей (24, 25, 26).

    Он играет роль в росте и поддержании крепких костей и здорового уровня артериального давления. Это также может помочь снизить риск переломов и остеопороза (24, 27).

    Исследования показали, что у группы женщин 65 лет и старше с МПК наблюдалось ускоренное формирование костей после употребления обогащенного кальцием и витамином D йогурта в течение 84 дней по сравнению с группой, которая ела необогащенный йогурт (28).

    Если вы самостоятельно готовите миндальное молоко в домашних условиях, возможно, вам потребуется найти другие источники кальция в дополнение к своему рациону, такие как сыр, йогурт, рыба, семена, бобовые и листовая зелень.

    Миндальное молоко не содержит лактозы, что делает его отличной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.

    Непереносимость лактозы — это состояние, при котором люди не могут легко переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке. По оценкам, им страдают 65–70% взрослого населения мира (29).

    Это вызвано дефицитом лактазы, фермента, ответственного за расщепление лактозы до более усвояемой формы. Этот дефицит может быть вызван генетикой, старением или определенными заболеваниями (30).

    Непереносимость может вызывать различные неприятные симптомы, включая боль в животе, вздутие живота и газообразование (30, 31).

    Непереносимость лактозы реже всего встречается у белых людей европейского происхождения, от 5 до 17% этого населения. Однако в Южной Америке, Африке и Азии показатели могут достигать 50–100% (31, 32, 33).

    Поскольку многие люди страдают от непереносимости лактозы, растительные альтернативы, такие как миндальное молоко, которое не содержит лактозы, позволяют людям безопасно наслаждаться продуктами, которые в противном случае содержали бы молочные продукты.

    Некоторые люди отказываются от молочного молока по религиозным соображениям, соображениям здоровья, окружающей среды или образа жизни, например, из-за веганства (30).

    Поскольку миндальное молоко производится на растительной основе, оно, естественно, не содержит молочных продуктов, что делает его подходящим для веганов. Он подходит для большинства людей, которые хотят или должны ограничить употребление молочных продуктов. Однако это небезопасный вариант для людей с аллергией на орехи.

    Миндальное молоко не содержит белков, вызывающих аллергию на молоко. От 0,5 до 3,5% людей живут с этой пищевой аллергией (34, 35).

    Аллергия возникает, когда иммунная система организма чрезмерно активизируется, чтобы защитить себя от веществ в окружающей среде, многие из которых в противном случае не представляли бы опасности. В зависимости от степени тяжести аллергия может быть опасной для жизни (36).

    Аллергией на молоко также страдают от 2 до 3% младенцев и детей младшего возраста. Однако миндальное молоко не может быть для них подходящей альтернативой, так как в нем намного меньше белка, чем в молочном молоке (37, 38).

    Возможно, вам придется проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать специальную смесь для детей с аллергией на молоко.

    Люди с хронической болезнью почек (ХБП) часто избегают употребления молока из-за высокого содержания в нем фосфора и калия. Это потому, что когда ваши почки не могут должным образом очищать эти питательные вещества, существует риск их накопления в крови (39, 40, 41).

    Избыток фосфора в крови может увеличить риск сердечных заболеваний, гиперпаратиреоза и заболеваний костей. Между тем, слишком много калия может увеличить риск нерегулярного сердечного ритма и сердечных приступов (39, 40, 41).

    Молочное молоко содержит 101 мг фосфора и 150 мг калия на 3,5 унции (100 г), в то время как такое же количество миндального молока содержит только 30 мг фосфора и 60 мг калия (2, 6).

    Миндальное молоко может быть хорошей альтернативой молочным продуктам для людей с ХБП. Однако количество этих питательных веществ может варьироваться от бренда к бренду, поэтому вам необходимо прочитать этикетку.

    В небольшом исследовании у участников, у которых уровень фосфата — минерала, содержащего фосфор — оставался низким в течение 40 недель, наблюдалось снижение секреции гормона под названием FGF23 на 64%. Этот гормон способствует разрушению костей и увеличивает риск сердечных заболеваний (42).

    В другом исследовании образцы крови были взяты у 911 698 взрослых с ХБП, сердечной недостаточностью или диабетом. Через 18 месяцев исследователи обнаружили, что более высокие уровни калия более 5 ммоль/л связаны с более высокими шансами смертности от всех причин (41).

    Если у вас заболевание почек, ваши индивидуальные потребности и ограничения могут различаться в зависимости от стадии заболевания и текущего уровня калия и фосфора в крови (43).

    Однако помните, что многим людям не нужно ограничивать потребление калия и фосфора, и большинство людей потребляют недостаточно калия. Важно, чтобы в вашем рационе было достаточно этих необходимых питательных веществ.

    Всегда консультируйтесь со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету, так как они могут повлиять на ваше здоровье.

    Молочные продукты могут способствовать развитию акне у взрослых и подростков.

    Одно исследование с участием 24 452 взрослых показало, что регулярное потребление молочных продуктов, по-видимому, связано с акне (44).

    Однако связь между потреблением молочного молока и акне изучена недостаточно, и исследования иногда противоречивы.

    Если вас беспокоят прыщи, миндальное молоко может стать альтернативой, которая поможет очистить кожу. Это потому, что многие сорта миндального молока являются отличными источниками витамина Е.

    Витамин Е является мощным антиоксидантом, который может помочь очистить организм от повреждающих клетки свободных радикалов, которые могут повредить вашу кожу (45).

    Свободные радикалы — это неизбежные молекулы, которые могут образовываться в результате нормальных процессов в вашем организме, а также в окружающей среде, таких как сигаретный дым и загрязнители воздуха (45).

    В ходе исследования 36 женщин в возрасте 35 лет и старше употребляли напиток, содержащий коллаген и витамины, в том числе 2,3 мг витамина Е, в течение 12 недель. Результаты показали улучшение увлажненности, эластичности и плотности кожи по сравнению с группой, которая не употребляла напиток (46).

    Эти результаты показывают, что витамин Е может играть роль в здоровье кожи. Однако эффекты нельзя отнести только к витамину Е. Таким образом, здоровое сбалансированное питание, содержащее также витамин Е, может помочь сохранить здоровье кожи.

    Миндальное молоко — это продукт растительного происхождения. Включение его в свой рацион может помочь вам увеличить потребление растительной пищи, что может помочь сохранить ваше сердце здоровым.

    Некоторые люди продвигают растительные диеты из-за их потенциальной роли в снижении риска кардиометаболических заболеваний, таких как болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа (47).

    В исследовании, проведенном в Новой Зеландии, 65 взрослых были разделены на две группы. Группа вмешательства придерживалась диеты с низким содержанием жиров, цельных продуктов и растений, а контрольная группа продолжала придерживаться своей обычной диеты (48).

    Результаты исследования показали снижение уровня общего холестерина и гликированного гемоглобина (HbA1c) через 12 недель в группе, получавшей цельнопищевые продукты на растительной основе, по сравнению с контрольной группой (48).

    HbA1c связывается с эритроцитами. Измерения HbA1c дают представление об уровне контроля уровня сахара в крови в течение нескольких месяцев (49).).

    Повышение уровня HbA1c и холестерина может снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний (50).

    Краткий обзор

    Миндальное молоко — это веганский безмолочный напиток, популярность которого с годами растет. Универсальная здоровая альтернатива молочному молоку, обогащенные версии могут быть хорошими источниками витаминов A, D и E, а также кальция.

    Чтобы приготовить дома 2 чашки (473 мл) миндального молока, вам понадобятся всего 2 ингредиента: миндаль и вода. Вам также понадобится пакет для орехового молока и блендер.

    Сначала замочите 1/2 стакана (65 г) сырого миндаля на ночь. В блендер добавьте замоченный миндаль с 2 стаканами (473 мл) воды и смешайте, пока смесь не станет молочно-кремовой.

    Перелейте смесь в пакет для орехового молока и процедите через большой кувшин или миску. Отжимайте лишнюю влагу, пока большая часть молока не отделится от мякоти.

    Вы можете сделать миндальное молоко гуще или жиже, регулируя количество воды.

    Вы можете добавить щепотку соли или капельку меда для усиления вкуса.

    Молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    Краткое описание

    Миндальное молоко можно приготовить из двух простых ингредиентов: миндаля и воды. Смешайте до кремообразного состояния и процедите жидкость, чтобы получить свежее домашнее миндальное молоко.

    Миндальное молоко — универсальный напиток, который можно легко заменить молочным молоком.

    Ниже приведены некоторые идеи о том, как включить его в свой рацион:

    • в качестве питательного освежающего напитка
    • в хлопьях, мюсли или овсяных хлопьях
    • в чае, кофе или горячем шоколаде
    • в смузи
    • в кулинарии и выпечке, например, в рецептах кексов или блинов
    • в супах, соусах или заправках
    • 9001 1 в домашнем мороженом
    • в домашнем миндальном йогурте
    Резюме

    Вы можете пить миндальное молоко отдельно, добавлять его в каши и кофе или использовать в различных рецептах приготовления пищи и выпечки.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *