Как вкусно приготовить филе курицы: Что приготовить из куриного филе

Как сварить куриное филе, чтобы оно было нежным и сочным

Советы хозяйке

Фото
Getty Images/iStockphoto

Чтобы куриное филе после варки осталось мягким и сочным, нужно использовать только свежий продукт. Вот почему очень важно обратить внимание на срок годности курицы.

Варить лучше охлажденное мясо, а не мороженое. В этом случае куриное филе получится не только более мягким, но и сохранит больше полезных веществ.

Готовить куриное филе нужно при температуре воды 70–75 градусов. Причем класть мясо нужно в уже подогретую воду, тогда оно сохранит сочность и останется мягким (читайте также: Топ-10 вкусных блюд из курицы для мультиварки).

Рецепт сочного и нежного куриного филе

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Куриное филе разрежьте на две части и помойте. Воду налейте в кастрюлю и подогрейте до 75 градусов. Положите в кастрюлю куриное филе. Как только вода закипит, посолите, положите специи, сделайте огонь как можно меньше, накройте кастрюлю крышкой и варите филе 20 минут. Вода при этом кипеть не должна. Спустя положенное время мясо будет готово к употреблению.

  • Чтобы куриное филе получилось вкуснее, можно положить в кастрюлю очищенную головку репчатого лука или, например, лавровый лист.

А если стараетесь похудеть, варите мясо с минимальным количеством соли.

Польза вареного белого мяса

Куриное филе — незаменимый продукт при диетах. Причем не только лечебных, но тех, которые направлены на снижение веса. Оно содержит минимальное количество жира и углеводов, в то же время много высококачественного белка, который легко усваивается организмом.

В белом мясе также много витаминов РР, Е, Н, А и витаминов группы В. В нем содержится большое количество цинка, железа, калия, фтора, фосфора, йода, натрия и других микроэлементов.

Если включать в рацион белое мясо во время диеты, организм получит большинство необходимых полезных веществ. А по низкому содержанию холестерина отварное куриное филе может посоревноваться даже с рыбой и некоторыми морепродуктами.

Кроме того, регулярное употребление белого мяса предупреждает развитие некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует нормализации обменных процессов в организме, что также важно для здоровья и избавления от лишних килограммов.

Этот продукт приводит в порядок уровень сахара в крови, стимулирует работу почек и улучшает деятельность нервной системы благодаря такому веществу, как глютамин. Куриное мясо полезно при артрите, диабете, язвенных болезнях ЖКТ и подагре (читайте также: Что будет с организмом, если есть курицу каждый день).

Ольга Несмелова


Теги

  • полезные продукты
  • диеты

Сегодня читают

«Победы не будет»: предсказатели в один голос говорят о новой опасности — она уже рядом

«Полный антисекс»: у Ольги Бузовой выросли гиалуроновые усы

Мама двоих детей похудела на 30 килограммов, и муж ее бросил

Как бы выглядели города России, если бы они были женщинами: фото, которые вас впечатлят

Растяжки и целлюлит не преграда: Эшли Грэм снялась топлес в одних трусах

👌 Как вкусно приготовить куриное филе за 20 минут, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Рецепты из куриного филе

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Перед вами рецепт жареного куриного филе в японском стиле. Но не переживайте, ничего сверхсложного здесь нет. Более того, рецепт очень даже прост. Нам нужно лишь запанировать филе и обжарить его в масле. Единственная вещь, которая может вызвать затруднения, так это панировочные сухари панко — их можно найти в крупном торговом центре или же приготовить самостоятельно, воспользовавшись одним из рецептов на нашем сайте.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе

  • Соль, перец — по вкусу

  • 2 ст. л. муки

  • 1 яйцо — взбить

  • 100 г панировочных сухарей панко

  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Приправьте куриное филе с обеих сторон солью и перцем. В отдельные тарелки насыпьте муку, налейте яйцо (и взбейте его вилкой), а также насыпьте панировочные сухари. Обваляйте куриное филе в муке. Затем обмакните заготовки в яйцо, а дальше обваляйте в панировке.

2. Нагрейте примерно 200-250 мл растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Положите курицу в горячее масло и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2798
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Как вкусно приготовить куриное филе за 20 минут

Alina Alina 21 52, 2 декабря 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как приготовить идеальные куриные грудки для салатов и бутербродов

15. 5Kshares

Быстрые и простые инструкции по приготовлению идеально сочных и нежных куриных грудок для салатов и бутербродов.

Куриные грудки без костей и кожи — это отличный кусок мяса. Они нежирные, полезные, универсальные, но приготовить их на удивление сложно.

Если у вас когда-либо возникали трудности с приготовлением куриных грудок на плите, возможно, ваша курица всегда выходит сухой или снаружи подгорает до того, как прожарится внутри, друг, этот рецепт для вас.

Приготовить идеальные куриные грудки на плите на самом деле очень, очень просто.

Вам просто нужны правильные инструменты и правильный метод, и ваша курица каждый раз будет получаться сочной, влажной и идеально приготовленной.

Инструменты и ингредиенты

  • Молоток для мяса: Секрет идеально приготовленных куриных грудок заключается в том, чтобы перед приготовлением отбить их до одинаковой толщины. Для этого можно использовать скалку или даже пустую винную бутылку, но лучше всего подойдет молоток для мяса.
  • Термометр с мгновенным считыванием: Использование термометра с мгновенным считыванием избавляет от всех догадок при приготовлении мяса, поэтому вы можете вытащить курицу из плиты в нужный момент. Вы можете приготовить курицу без него, но если вы регулярно готовите мясо, купите термометр. Это изменит вашу жизнь!
  • Пищевая пленка или галлонный полиэтиленовый пакет: Отбивать курицу до однородной толщины может быть грязной работой, поэтому вы можете накрыть курицу полиэтиленовой пленкой или положить ее в полиэтиленовый пакет (с небольшим кусочком, оставленным открытым наверху). для выхода воздуха) перед запуском.
  • Куриные грудки без костей и кожи: Размеры куриных грудок сильно различаются, поэтому не пугайтесь, если вам кажется, что курица готовится дольше, чем ожидалось. Вы, вероятно, просто работаете с большим куском мяса.
  • Специи: Вы будете удивлены, узнав, насколько хорошо эта курица приправлена ​​солью и перцем, но вы можете проявить творческий подход со специями, чтобы добавить дополнительный аромат. Итальянская приправа и приправа для тако хорошо работают.

Как приготовить влажные куриные грудки для салатов и бутербродов

1. Начните с полностью размороженных куриных грудок. (У вас есть замороженное мясо, которое нужно быстро разморозить? Прочтите это.) Никогда не пытайтесь приготовить полузамороженную грудку на плите.

Они не будут равномерно прожариваться до конца, и поэтому вы получите сырые внутренности и пережаренные снаружи. Кроме того, если ваше мясо все еще заморожено, следующий шаг будет практически невозможен…

2. Отбейте куриные грудки до однородной толщины. Это секрет нежной, влажной куриной грудки! Мясо одинаковой толщины будет готовиться с одинаковой скоростью, поэтому вы не получите пережаренных и высушенных частей.

Поместите куриную грудку гладкой стороной вверх между двумя слоями полиэтиленовой пленки или в большой одноразовый пластиковый пакет (мой предпочтительный способ) и отправляйтесь в город. Начните с самой толстой части мяса и ударяйте по ней, работая наружу, пока грудка не станет одинаковой толщины по всей поверхности.

3. Замаринуйте или приправьте куриную грудку, прежде чем она нагреется. Если вы маринуете, сейчас самое время. Если курица не маринуется, по крайней мере, посолите и поперчите ее, прежде чем ставить на огонь.

Еще лучше, проявите творческий подход и посыпьте своими любимыми специями. Это будет в мексиканском салате? Используйте немного приправы для тако. Итальянский сэндвич? Немного базилика и орегано было бы идеально.

4. Начните с горячей сковороды на среднем огне. Распылите кулинарный спрей и положите курицу на сковороду. Вы должны услышать шипение, когда оно нагреется. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с первой стороны, 5-8 минут, а затем переверните. Продолжайте готовить до готовности, при необходимости снова переворачивая.

Если в какой-то момент ваша курица начнет слишком сильно подрумяниваться, немного уменьшите огонь и дайте ей готовиться при более низкой температуре.

5. Используйте термометр для мяса. Как только термометр мгновенного считывания, вставленный в середину курицы, покажет 165 градусов, потяните его. Готово! Положите на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять не менее пяти минут, прежде чем нарезать.

6. (Необязательно) Деглазируйте сковороду парой столовых ложек белого вина или куриного бульона (или воды, если их нет под рукой). Верните сковороду на огонь, добавьте жидкость и соскребите со сковороды черные частицы и сок. Вылейте обратно на куриную грудку, пока она отдыхает.

7. Нарежьте и наслаждайтесь идеально приготовленной куриной грудкой в ​​салате или бутерброде! Курица хранится в холодильнике от 3 до 4 дней или может быть заморожена отдельными порциями (инструкции по заморозке читайте ниже).

Часто задаваемые вопросы

Работает ли это с куриными бедрами без костей и без кожи?

Да! Этот метод хорошо работает с куриными бедрами без костей и без кожи, но с бедрами вам не нужно сначала отбивать их тонкими колечками, так как они и так уже довольно тонкие.

Просто приправьте бедра солью и перцем и приготовьте их в соответствии с инструкциями рецепта. Для их приготовления потребуется значительно меньше времени, обычно от 3 до 6 минут с каждой стороны, поэтому внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не перевариваются.

 

Будет ли это работать с куриным филе/куриными котлетами?

Да. Это будет работать с любой бескостной куриной грудкой. Если ваши филе/котлеты уже имеют одинаковую толщину, вы можете просто пропустить часть рецепта и начать их готовить.

Можно ли заморозить вареную курицу на потом?

Да. Курица хранится в морозильной камере, в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.

Употребить в пищу, разморозить в холодильнике. Вы также можете разморозить курицу, поставив ее в микроволновую печь на 1-2 минуты, сбрызнув примерно чайной ложкой воды.

Могу ли я сделать это заранее?

Абсолютно. Приготовьте курицу для своего салата сегодня, и вы можете хранить ее в герметичном контейнере (с каплями со сковороды, если вы деглазировали сковороду) в холодильнике в течение 3-4 дней.

Что приготовить из вареной курицы

Вот несколько моих любимых рецептов, приготовленных из курицы, приготовленной с использованием этого метода:

  • Сэндвич с курицей песто на закваске
  • Азиатский куриный салат
  • Чесночный куриный кобб салат
  • Альфредо
  • Феттучини One

Дополнительные обучающие материалы по курице

  • Руководство по приготовлению жареной курицы
  • Как приготовить куриную грудку
  • Как приготовить куриные грудки
  • Как приготовить куриный бульон
  • ▢ Куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ Соль
  • ▢ Перец
  • ▢ Приправы или маринад на выбор
  • Начинается с полностью размороженных куриных грудок.

  • Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины, поместив гладкой стороной вверх между двумя слоями полиэтиленовой пленки или в большой одноразовый пластиковый пакет (мой предпочтительный способ) и отправляйтесь в город. Начните с самой толстой части мяса и ударяйте по ней, работая наружу, пока грудка не станет одинаковой толщины по всей поверхности.

  • Замаринуйте или посыпьте обе стороны курицы солью, перцем и любимыми специями, прежде чем она нагреется.

  • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне, смажьте кулинарным спреем или капелькой масла и положите курицу на сковороду. Готовить по 5-8 минут с каждой стороны. Убавьте огонь, если курица начнет подгорать.

  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру мяса. Вытащите куриную грудку, когда она достигнет 165 градусов, и дайте отдохнуть не менее 5 минут.

  • Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками белого вина, куриного бульона или воды и снова залейте курицу.

  • Нарежьте и наслаждайтесь!

Приблизительная информация о пищевой ценности дана для 4 унций приготовленной куриной грудки, приготовленной с помощью кулинарного спрея.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

 

Запеченная куриная грудка • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор Jennie · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Эта классическая запеченная куриная грудка — одна из наших любимых. Эта курица остается влажной и идеально приправлена. Это мой любимый рецепт при приготовлении курицы, и каждый раз получается идеально.

В моем доме часто подают курицу. Это легко сделать, и моим детям это нравится, они не могут ошибиться.

Эта запеченная куриная грудка — мой любимый рецепт классической курицы. Всего за несколько простых сезонов и несколько часов в холодильнике эта курица каждый раз получается идеальной.

Как приготовить запеченные куриные грудки:

Этот рецепт запекания куриных грудок очень прост. Я начинаю с маринования курицы в пакете около 24 часов.

Потом запекаем в духовке. Я люблю подавать эти куриные грудки без костей с картофельным пюре в мультиварке и жареными овощами.

Ингредиенты:

Этот рецепт запеченной курицы настолько прост, насколько это возможно, и требует очень мало ингредиентов. Два основных ингредиента, а затем любые приправы, которые вы хотите. На следующем этапе я расскажу, как приправить и мариновать эти грудки.

  • Куриные грудки — без костей и без кожи
  • Масло — Я использовала растительное или оливковое масло. Подойдет любое масло, которое вы используете для приготовления пищи.

Как приправить запеченную куриную грудку:

Приправлять эту курицу я начал с растительного масла. Вы можете использовать другие масла, но помните, что некоторые масла, такие как оливковое, могут изменить вкус, в то время как растительное масло очень мягкое. Затем я использовал следующие приправы и смешал их с маслом:

  • паприка
  • петрушка
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец

Ниже у меня указано, сколько я использовал каждого, но вы, конечно, можете добавить эти приправы по вкусу.

Направления:

Шаг первый: Начните с помещения курицы в большой пакет для заморозки. Я оставлю их мариноваться примерно на 24 часа, но вам это не обязательно.

  • Совет: Если у вас нет большой сумки для заморозки, вы можете мариновать в большой миске. Просто накройте и поставьте в холодильник.

Шаг второй: Поместите масло в чашу миксера. Взбейте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на курицу. Маринуйте на ночь для достижения наилучших результатов или готовьте сразу. Оба будут иметь отличный вкус, но если вы оставите их на ночь, это поможет аромату проникнуть внутрь курицы.

Шаг третий: Разогрейте духовку, затем поместите курицу в блюдо и запекайте до полной готовности курицы. Время зависит от размера вашей куриной грудки. Цыпленок должен быть выше 165 градусов по Фаренгейту перед едой.

Шаг четвертый: После приготовления дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

Какие еще приправы можно использовать для запеченной курицы?

Я использую довольно простую смесь приправ для запеченных в духовке куриных грудок. Вы определенно можете изменить его и использовать различные приправы или соусы для курицы.

  1. Итальянская приправа
  2. Приправа для тако
  3. Приправа «Все для бублика» — попробуйте все, кроме курицы-бублика!

Что подавать к запеченным куриным грудкам?

Фритюрница с брокколи — Этот лучший рецепт Фритюрница с брокколи станет любимым блюдом для семейного ужина. Идеально обжаренная менее чем за 10 минут, эта брокколи становится хрустящей и очень полезной для любого блюда.

Лучшая зеленая фасоль — Их ни за что не называют лучшей зеленой фасолью. Обжаренный на сковороде миндаль в масле, приправленный чесноком, добавленный к зеленой фасоли, придает удивительный вкус, который вам обязательно понравится!

Лучшее в мире картофельное пюре — Это рецепт, который вы непременно захотите попробовать! Лучшее в мире картофельное пюре, , простое в приготовлении и, конечно же, потрясающее на вкус! Обязательно попробуйте этот рецепт как можно скорее!

Вот еще несколько моих любимых рецептов куриных грудок:

Цыпленок с лаймом и тако: Это так просто и так вкусно! Я использовал только несколько ингредиентов, а затем жарил их.

Цыпленок с лимонным перцем: Это любимое блюдо моего мужа! Он любит курицу с лимонным перцем.

Запеченная куриная грудка барбекю: Это классика, которую я готовлю 2-3 раза в месяц. Это так просто и нравится всей семье.

Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной и открыли для себя больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, используйте хэштег #TDOARH

Запеченная куриная грудка

Дженни Дункан

Эта классическая  Запеченная куриная грудка — одна из наших любимых. Эта курица остается влажной и идеально приправлена. Это мой любимый рецепт при приготовлении курицы, и каждый раз получается идеально.

5 от 3 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Course Dinner, Main Course

Cuisine American

Servings 4 servings

Calories 351 kcal

  • 4 chicken breast (boneless and skinless)
  • 3 tablespoons vegetable oil
  • 1 teaspoon paprika
  • 1 teaspoon parsley flakes
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • Положите курицу в большой пакет для заморозки.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *