Если хотите удивить гостей на праздник готовьте по этому рецепту. Куриное филе в духовке
фото: receptisalatov.com
Запекаем куриное филе в духовке. Филе получается очень сочным и мягким за счет «шубы» сверху. Готовится она из смеси лука, помидоров, яйца, сыра и зелени. Сверху заготовка покрывается слоем тертого сыра, который после запекание расплавляется, становится мягким и ароматным. Здесь самое главное не пересушить блюдо, то есть запекать его недолгое количество времени. Куриное филе по данному рецепту отлично подойдет в качестве праздничного блюда, как дополнение к гарниру.
Шаги
1. Филе ополосните, промокните влагу салфетками. Одну половинку грудки разрежьте на 3 продольные пластины. Старайтесь не повредить их целостность при нарезке.
Из двух филе получится 6 кусочков. Отбейте их кухонным молотком с двух сторон. Присыпьте паприкой, травами, солью и перцем. Специи пальцами вотрите в мясо.
2. Мясо сгрузите друг на друга в глубокую емкость, чтобы оно промариновалось в специях.
3. Луковицу очистить, нарежьте тонкими полосками, поместите в глубокую емкость.
Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте к луку. Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, киньте к овощам.
4. Заранее отварите яйца вкрутую. Белок и желток натрите на крупной терке, добавьте к основному составу. Сыр также натрите на крупной терке, небольшую часть сыра добавьте в смесь, остальное оставьте для присыпки. Добавьте майонез и измельченный чеснок.
Всыпьте соль, молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.
6. Противень смажьте маслом или застелите фольгой, уложите филе на расстоянии друг от друга. На мясо выложите горки из приготовленной массы.
7. Сверху присыпьте стружкой тертого сыра.
8. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поместите противень с заготовками. Запекайте блюдо примерно 20-25 минут.
9. Сыр должен лишь слегка подрумянится сверху, при этом оставаться мягким и сочным, сильно зажаривать не нужно.Приятного аппетита!
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Запеченное куриное филе с помидором рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаLento4ka0917
Содержание
- Подготовим филе.
- Формируем блюдо.
- Запекаем филе.
- Подаем запеченное куриное филе с помидором.
Часто случается так, что вы расслаблены и занимаетесь своими домашними делами, как вдруг звонит телефон, и вы узнаете, что к вам направляются гости. Вы начинаете суетиться: открываете холодильник, а там, прямо сказать «не густо». Куриное филе, немного подвявший помидор и сыр, оставшийся после вчерашних бутербродов… Да, ничего удивительного, ведь гостей вы не ждали и не были готовы к такому повороту событий. А тут еще и времени в обрез. Не расстраивайтесь! Из этого набора продуктов можно приготовить оригинальное запеченное куриное филе с помидором и по-настоящему удивить ваших гостей. Приступим.
Подготовим филе.
Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось.
Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.
Формируем блюдо.
Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.
Запекаем филе.
Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом.
Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.
Подаем запеченное куриное филе с помидором.
Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!
– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.
– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.
– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Запеченные куриные вырезки (без панировки)
Главная » Курица + индейка » Запеченные куриные вырезкиСпасибо, что поделились!
Запеченные куриные вырезки — вкусная и полезная еда, которую любят дети! Используйте свежие или замороженные кусочки курицы без костей, чтобы приготовить этот простой рецепт. Примерно через 30 минут вы и ваша семья сможете насладиться сочными куриными сердечками, приправленными ароматными специями. Никакой грязной панировки не требуется — просто подавайте с соусами для макания и наслаждайтесь!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою политику раскрытия информации здесь.
Перейти к рецепту Перейти к видеоКуриные вырезки, запеченные в духовке Easy Oven
Куриные вырезки, также известные как куриные палочки или полоски, являются классическим продуктом питания, который любят и дети, и взрослые. Этот рецепт требует вырезки, которые не менее вкусны. Несмотря на то, что они не совсем такие же, как тендеры, многие Рецепты куриной вырезки можно приготовить со полосками или с вырезкой.
Хотите знать разницу между вырезкой и вырезкой? Прочитайте « Что такое куриная вырезка ».
Просто приправьте кусочки курицы, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета. Вы даже можете использовать замороженную курицу! А поскольку этот простой рецепт не включает никаких связующих веществ или панировки (таких как яйца, мука и/или панировочные сухари), он также очень полезен для здоровья .
«Голые» куриные вырезки, естественно, не содержат глютена и подходят для кето и палео. Но полезные запеченные куриные крылышки без панировки — это больше, чем просто вариант с низким содержанием углеводов… Вы не поверите, насколько они вкусны!
Сочетайте их с гарнирами для быстрого и сытного ужина в будний день.
Примечания к ингредиентам + заменители
Для приготовления нужно всего несколько основных продуктов
- Растопленное сливочное масло — или масло
- Приправы – паприка, чесночный порошок, мелкая морская соль, молотый черный перец
- Куриное филе – Для этого рецепта подойдут настоящие вырезки или полоски/мягкие куриные грудки!
Как испечь лучшие куриные вырезки
Разогрейте духовку до 350ºF.
Добавьте приправы в пакет Ziploc или на тарелку. Используйте отдельный для растопленного масла или масла.
Встряхните или обмакните куриные полоски в сливочное или растительное масло, чтобы они покрылись. Затем обваляйте их в тарелке со специями.
Добавьте ваши любимые свежие или замороженные овощи, такие как зеленая фасоль, болгарский перец, грибы, брокколи или нарезанный кубиками картофель, на противень для легкого ужина на противне.
Ниже куриные полоски в паре со спаржей.
Выпекать 20 минут.
Подавайте куриные ножки теплыми с вашими любимыми соусами для макания, такими как ранч, барбекю, сладкий перец чили из манго или медово-горчичный.
Советы и вариации рецептов
- Запекание
- Смешайте специи по своему вкусу.
Не стесняйтесь менять местами или добавлять специи, такие как итальянские приправы, порошок чили и тмин или кайенский перец для остроты.
- Удвойте количество рецепта в рамках еженедельного приготовления пищи, и у вас будет много куриных крылышек на обед или быстрый ужин.
- Нежное куриное филе ! После предварительного нагрева фритюрницы до 325ºF запекайте или жарьте на воздухе куриные вырезки в течение 10-15 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165ºF.
См. примечания в карточке рецепта внизу этого поста для получения полной информации.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженные куриные вырезки в духовке?
Так как куриные вырезки представляют собой маленькие, тонкие ломтики курицы, то испечь куриные вырезки из замороженного мяса очень просто! Просто добавьте 3 минуты времени запекания и проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она составляет 165ºF.
Запеченные куриные вырезки (без панировки)
Приготовьте полезные куриные вырезки в духовке или во фритюрнице по этому простому рецепту! Добавьте зеленую фасоль, болгарский перец, брокколи, картофель или спаржу, чтобы приготовить легкий ужин из одной кастрюли.
4.96 от 22 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Закуска, Основное блюдо, Закуска, Ужин
Американская кухня0007
порции 6 порций
Калории 177 ккал
Блюдо из кастрюли или противень
Сумки на молнии, тарелки или паутистые патроны
- 2 Tabless Onspoons Multing Ortted Olted Olted Olted Olted Olted Olted Olted Olted Olted Olted Olted Olted Olting Olt
- 2 ч. ложки чесночного порошка
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч.0044
Разогрейте духовку до 350ºF.
Подготовьте неглубокую форму для запекания или противень, сбрызнув его растительным маслом.
Добавьте приправы в пакет с замком, в поддон или на тарелку. Используйте отдельный пакет, поднос или тарелку для растопленного сливочного или растительного масла.
Встряхните или обмакните полоски курицы в сливочном или растительном масле и покройте их со всех сторон. Затем сделайте то же самое с куриным филе и приправами, аккуратно прижимая все вокруг, чтобы покрыть их.
Выложите куриные вырезки в подготовленную форму для запекания или противень. При желании добавьте свежую или замороженную зеленую фасоль, спаржу, нарезанный болгарский перец или брокколи или нарезанный кубиками картофель (см. ниже).
Инструкции по выпечке
Выпекайте в течение 15–20 минут, пока внутренняя температура куриного филе в центре не достигнет 165ºF. Подавайте куриные вырезки теплыми с вашими любимыми соусами для макания, такими как ранч, барбекю или медово-горчичный.
Инструкции по обжариванию в аэрогриле
Разогрейте аэрофритюрницу до 325ºF. Обжарить куриные филе на воздухе в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проверьте внутреннюю температуру куриных полосок, чтобы убедиться, что они составляют 165 градусов. Подавайте куриные вырезки теплыми с вашими любимыми соусами для макания, такими как ранч, барбекю или медово-горчичный.
Добавьте 3 минуты для запекания замороженных куриных вырезок.
Если вы используете нарезанный кубиками картофель, убедитесь, что размер картофеля меньше 1-дюймового кубика, чтобы он пропекся.
Подавайте домашние куриные котлеты с вашими любимыми соусами для макания.
Поместите приготовленные и охлажденные куриные полоски в герметичный контейнер и храните их в холодильнике до 3-4 дней . А еще они очень хорошо замораживаются! Запечатайте в герметичный пакет или контейнер для хранения и храните в морозильной камере до 3 месяцев .
Порция: 4 унции | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете!
Этот пост, впервые опубликованный в ноябре 2021 года, был обновлен новым содержанием в феврале 2023 года. Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для простых рецептов куриного филе в духовке. Вдохновляйтесь и пробуйте новое. Сохранено с сайта savorynothings.com 10 лучших рецептов куриного филе, простые идеи и идеи для духовки
Рецепт хрустящего цыпленка с чесночным пармезаном в духовке – пикантные безделушки
Этот хрустящий цыпленок с чесночным пармезаном в духовке – единственный рецепт, который вам понадобится для хрустящего запеченного цыпленка! ЛУЧШАЯ золотая панировка, которая действительно прилипает к курице и имеет великолепный интенсивный вкус — лучше, чем в KFC! Идеальный простой американский рецепт для четвертого дня
Рецепты жареных цыплят в духовке
Жареные цыплята в духовке
Запеченная куриная грудка
Куриное филе
куриные грудки
Рецепты птицы
Рецепты индейки
Рецепты ужина
Рецепты кулинарии
Herzelieb Saved To Huhn rezepte — рецепты курицы
сэкономили от Downshiftology. Идеально запеченные куриные грудки сочные, нежные и ароматные благодаря специальной смеси приправ и нескольким советам!
Рецепты запеченной курицы в духовке
печь курица
куриная блюда Prep
Запеченная куриная грудь
Рецепты куриных ужинов
куриные грудки
Пендеры запеченной курицы
Пятна. com
Хрустящая запеченная курица с пармезаном по-милански и овощами
Запеченная в духовке хрустящая сковорода с лимонным пармезаном, чесноком, курицей и овощами с картофелем и зеленой фасолью в чесночно-масляном соусе!
Рецепты птицы
Рецепты индейки
Рецепты курицы
Рецепты приготовления пищи
Здоровые рецепты
Рецепты кастрюли
Рецепты риса
ГУРМАТ
ПЕРЕДНАЯ КИТЛЯ
RICARD | souveraen — Leben, Reisen, Geniessen сохранены в familien gerichte // семейные рецепты
Сохранено с сайта easyweeknightrecipes.com
Запеченные куриные крылышки Easy Oven — идеальная идея для быстрого ужина!
Эти запеченные в духовке куриные котлеты наполнены ароматом. Обмоченные в йогурте и покрытые приправленным панко, они невероятно хрустят!
Запеченные куриные вырезки
печь запеченные куриные тендеры
Рецепты куриных вырезков
Хрустящая печь запеченная курица
Рецепты нежных куриных. ® сохранено в All Comfort Food
Сэкономлено на eailonadime.com
Легкий рецепт курицы с печеной панировкой для барбекю
Легкий рецепт курицы с запеченным паниром для барбек
Полезные рецепты
Рецепты барбекю
Вкусная еда
Вкусно
Закуски
Barbara MooreB
Барбара Мур сохранена в рецептах
Источник: rasamalaysia.com
Сочные куриные грудки без костей
Простые и полезные куриные грудки без костей, маринованные с чесноком, паприкой и медом. Это один из лучших рецептов куриной грудки без костей, запеченной в духовке!
Куриные грудки без костей и без кожи
Быстрые рецепты куриных грудок
Куриные рецепты
Жареная куриная грудка
Rasa Malaysia
Куриные грудки
Куриные крылышки
Рецепты ужина
Идеи по ужину
Крис Оливьера
Крис Оливье Сэкономясь в куриной груди
Сэкономлено от Izzykooking. com
Crispy Poving Chiled Filet (Lemon Garlice Parmesan)
161661616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616. Филе меняет жизнь! Филе куриной грудки пропитано ароматом лимона и чеснока, а затем покрыто золотистой панировочной крошкой из пармезана. Без беспорядка, без муки, без жарки во фритюре! Этот рецепт ресторанного качества очень прост в приготовлении и популярен среди детей и взрослых!
Хрустящая печь запеченная курица
Panko Crumbs
Филе куриной груд
Сохранено с yellowblissroad.com
Запеченные куриные грудки
238 · 23 минуты · Простой трехэтапный метод приготовления самых нежных и сочных запеченных куриных грудок! Готовится за 25 минут и такой ароматный, это лучшая запеченная курица!
Ингредиенты
Производство
Выпечка и специи
масла и уксус
Легкие куриные ужины
Рецепты курицы
.