Как сделать куриный фарш сочным: Как сделать куриный фарш сочным и вкусным

Как сделать куриный фарш сочным и вкусным

Филе курочки — замечательный и универсальный диетический продукт, его часто используют для приготовления постного куриного фарша. Однако, у такого фарша есть и недостатки, котлеты и другие блюда на его основе получаются суше и менее сочными, чем на основе свинины или говядины. Хитрость в том, что нужно знать, как сделать куриный фарш сочным, и соблюдать технологию его приготовления. Тогда ваши блюда получатся не только низкокалорийными, но и очень вкусными!

Как сделать сочный фарш из филе с овощами

Ингредиенты:
  • 0,4 кг куриного филе;
  • репчатый лук;
  • помидор;
  • сладкий перец;
  • белокочанная капуста;
  • черный перец, пряности и соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1.

Чтобы сделать фарш, очистить куриное филе от кожи. В кожице нет ничего полезного, она содержит только лишний жир, да и ее присутствие в фарше может значительно ухудшить его вкус. Филе можно перетереть в блендере (или в мясорубке), предварительно разрезав кусочки небольшого размера. Приготовленные заранее овощи для фарша (лук, капуста, сладкий болгарский перец и помидор) нужно нашинковать. Соедините приготовленный куриный фарш и нарезанные овощи и поместите эту смесь в сковородку, предварительно разогретую на среднем огне.

2.

Спустя несколько минут, когда овощи пустят сок, накройте сковородку крышкой и убавьте немного огонь согласно рецепту. Периодически помешивайте куриный фарш. Соль, пряности и перец добавьте приблизительно через 20 минут. Подержите фарш на сковороде под крышкой еще несколько минут после выключения огня.

Куриный фарш в сухарях

Ингредиенты:
  • 0,4 кг куриного филе;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • сливки;
  • черный перец, пряности и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1.

Куриное филе и луковицу перекрутить на мясорубке, или в блендере, чтобы сделать фарш. Добавьте панировочные сухари и тщательно все перемешайте. Теперь соедините фарш с яйцом, сливками, приправами и солью. Вместо панировочных сухарей для куриного фарша можно взять несколько кусочков батона белого хлеба. Вымачивать их можно в молоке или в воде. Перед тем, как прокручивать хлеб в мясорубке, его нужно сильно отжать.

2.

Филе можно порубить самостоятельно при помощи ножа на очень мелкие кусочки, чтобы сделать фарш. Если нет блендера, то такой способ приготовления фарша является более быстрым, чем использование механической мясорубки. Одно яйцо смешать с одной столовой ложкой крахмала и небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить этот соус и добавить в него зубчик чеснока. Кусочки филе для фарша смешать с полученной смесью.

Как делать вкусный фарш с чесноком

Ингредиенты:
  • куриное мясо;
  • белый хлеб или батон;
  • молоко;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

1.

Перед тем, как сделать сочную массу для куриных котлет, надо вначале снять мясо с различных частей тушки. Затем пропустить его через мясорубку (через среднюю решетку) или перебить блендером с ножами. Чтобы сделать фарш сочной для куриных котлет, размочить в молоке мякиш от белого хлеба или батона, отжать. Два-три зубчика чеснока натереть на терке, или пропустить через чеснокодавилку. Если хочется приготовить вкусные куриные котлетки поострее, то можно добавить чеснока. Добавить отжатый хлеб и чеснок в куриный фарш и хорошо все перемешать. Посолить и добавить немного черного молотого перца. Опять все тщательно перемешать.

2.

Из полученного фарша сформовать котлеты, форма может быть любая. Приготовить котлеты до золотистой корочки на среднем огне (примерно 5-6 минут) на любом масле, которому отдается предпочтение: оливковое, подсолнечное или сливочное. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить еще минут 15 (по семь-восемь минут с каждой стороны). Котлеты готовы. Подавать их можно с любым гарниром, который больше нравится.

Как приготовить рубленный куриный фарш из филе

Ингредиенты:
  • куриное филе;
  • майонез;
  • 2 ст. л. муки;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Приготовление пошагово:

1.

Существует еще один способ, как сделать вкусный и сочный фарш на основе куриного мяса. Взять филе и порубить его ножом на небольшие квадраты, размером, максимально 1 см. Таким способом получится рубленный куриный фарш. Такой способ приготовления фарша позволяет сохранить весь мясной сок при жарке котлет. Выложить фарш в миску, залить майонезом, и оставить в холодильнике для маринования, не менее, чем на 1 час.

2.

После того, как время вышло, достать фарш, добавить в него две ложки муки, яйцо, немного соли и молотого черного перца (по вкусу). Все очень хорошо перемешать и сформовать котлетки. Хорошо нагреть сковороду. Налить в нее растительного масла. Жарить котлеты из фарша до появления золотистой корочки (это примерно 10 – 15 минут).

3.

Для готовых куриных котлет можно приготовить соус. Смешать майонез с рубленой зеленью укропа и петрушки. Котлетки полить этим соусом прямо перед подачей. Гарнир может быть любой.

Видео рецепт: Сочный куриный фарш

Что добавить в куриный фарш для котлет для сочности

Всем привет. Я часто детям готовлю куриные котлеты, и знаю что добавить в куриный фарш для котлет для сочности и мягкости. Сегодня хочу поделится некоторыми тонкостями приготовления.

Котлеты можно готовить в духовке, в сковороде или пароварке. Куриный фарш можно сделать самому в домашних условиях. Например, из филе, окорочка или бедра (я готовлю без шкурки). Или купить в магазине. Если готовите дома, можете его дважды пропустить через мясорубку.

Чаще всего хозяйки дополнительно пропускают лук, чеснок, картофель (по желанию) и хлеб. Но если вы не хотите пропускать булку, то что добавить в куриный фарш вместо хлеба, особенно если он жидкий. На помощь всегда приходит манная крупа, она хорошо вбирает лишнюю влагу, и делает массу гуще. Важно всыпать ее, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы она «вобрала» в себя влагу. Это поможет для густоты куриного фарша, так же как и молотые сухари, например.

Для мягкости и сочности, в котлеты добавляют размягченное сливочное масло, или свиное сало, пропускают его вместе с фаршем. Но чтобы они остались сочными внутри, нужно их обвалять в сухарях или муке, чтобы все соки остались внутри, и не вытекли при жарке наружу.

Часто, чтобы куриные котлеты не разваливались в фарш вбивают яйца, но они могут его сделать еще более жидким. Да и многие не хотят добавлять яйца. Меня всегда выручает манка, поверьте, фарш станет густым, а вкус манной крупы, вы практически не почувствуете.

Моя бабушка, для того чтобы котлеты из куриного фарша были пышные, всыпала соду, много не нужно, на 1 кг, буквально пол чайной ложки соды, чтобы ее не было отчетливо слышно в готовых изделиях.

А мой соседка добавлять майонез, говорит, что готовые куриные котлеты получаются сочными и мягкими от него. Но здесь важно не класть много, иначе все та же ситуация, жидкая консистенция, которую нужно загущать.

По классике, в фарш кладут лук и чеснок, а далее, хлеб, молотые в крошку сухари, или манку, дело по вкусу. Хлеб, чаще всего заливают сливками или молоком, так вкуснее. Но помните, такие изделия долго не хранятся. Можно залить обычной водой, тоже по вашему выбору.

Яйцо класть не обязательно, но можно. Чтобы сделать его жиже, кладут белок, чтобы гуще, желток. Но можно и вовсе не добавлять.

Я люблю готовить фарш из куриного филе, он получается не такой жидкий, как например, из жирных окорочков или бедер. Но если фарш получается жидким, то в него можно добавить муку, постепенно, перемешивая, не нужно сильно много.

Если не хотите муку, то всыпьте овсяные хлопья, или овсяную муку, все это, также, хорошо вбирает влагу. Особенно жидким, получается фарш, когда в него добавляют кабачок. Можно всыпать крахмал, если фарш для котлет жидкий, и у вас ничего из выше перечисленного нет.

Для разнообразия и красоты, вы можете добавить кукурузу и горошек, замороженные, или консервированные, это придаст более красивый вид, и необычный вкус. Плюс сладкая оранжевая морковь придает сочность. А еще поэкспериментируйте добавив свиное сало, или сливочное масло, что больше нравится.

Очень вкусно получается, если потереть в него на мелкую терку морковь, дети такие куриные котлеты, просто обожают. Еще, дети очень любят куриные котлеты с творогом, только берите не кислый, желательно сырковую массу, но не сладкую, или деревенский творог.

  • В фарш я добавляю лук и чеснок, хлеб замоченный в воде, и хорошо отжатый. Эти продукты можно измельчить блендером, или через мясорубку. Соль и черный перец.

  • 1

  • Перемешиваю и вбиваю 1 яйцо.

  • 2

  • Добавлю столовую ложку мягкого сливочного масла, и снова перемешиваю.

  • 3

  • Формую котлеты, и обваливаю в муке или сухарях.

  • 4

  • Обжариваю в растительном масле с двух сторон.

  • 5

  • Складываю в кастрюлю, вливаю немного воды, и протушиваю.

  • 6

  • Получаются вкусные и сочные котлеты.

  • 7


Если вы готовите котлеты в духовке, то можете использовать все те же рекомендации. Пробуйте, экспериментируйте, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный фарш (куриный фарш)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Хотите узнать, как легко и быстро приготовить куриный фарш в домашних условиях? Этот домашний куриный фарш делается без мясорубки и готовится очень просто. Позвольте мне показать вам, как измельчить курицу с помощью кухонного комбайна или блендера.

Что такое куриный фарш (куриный фарш)

Куриный фарш или куриный фарш, также известный как куриный фарш. Это мелко нарезанная часть курицы, которая является более постной альтернативой говяжьему фаршу. Для его приготовления обычно используются бескостные куриные бедра или грудки без кожи или их смесь.

Обычно его готовят в мясорубке, но его можно приготовить дома в кухонном комбайне, блендере, мясорубке или вручную. Это может быть как белое мясо, так и темное мясо, в зависимости от используемых частей курицы.

Зачем делать куриный фарш дома

Знание того, как приготовить куриный фарш дома, сэкономит вам время и деньги, поскольку это дешевле, чем покупать в магазине, и вы можете быстро приготовить его, не выходя из дома.

Курицу легко перемолоть, и вы знаете, что у вас в фарше.

Это удобно, так как вы можете взять куриную грудку или бедра из холодильника или морозильной камеры и приготовить куриный фарш, а не ехать за ним в магазин.

Вы можете использовать любую бескостную часть курицы. Вы можете смешать куриные грудки и куриные бедра без костей, что сделает его более сочным и вкусным, чем если бы вы использовали только куриные грудки.

Готовя куриный фарш дома, вы можете быть уверены в его качестве и свежести.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится только курица. Тем не менее, вы можете добавить в него приправы при фарше. Я лично предпочитаю фаршировать его просто.

Цыпленок — куриные грудки или куриные бедра без костей

Соль (дополнительно)

Перец (дополнительно)

Как нарезать курицу

Острым ножом или кухонными ножницами нарежьте курицу кубиками размером 1–2 дюйма.

Выложите нарезанную курицу на тарелку или поднос и поместите в морозильную камеру для охлаждения на 20 минут.

Выньте курицу, когда она станет твердой, но не замороженной, затем положите ее в кухонный комбайн.

Обрабатывайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока курица не будет измельчена или измельчена до желаемой текстуры.

Переложите фарш в чистую миску или в жиронепроницаемую бумагу.

Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете всю курицу.

Используйте его немедленно или храните в морозильной камере до готовности к использованию.

Измельчить в блендере

Можно ли измельчить мясо в блендере? Да, ты можешь. Следуйте шагам, описанным ниже:

Выберите куриное филе, промойте и высушите.

С помощью острого ножа или кухонных ножниц нарежьте курицу кубиками размером 1-2 дюйма.

Выложите нарезанную кубиками курицу на тарелку или поднос и поместите в морозильную камеру на 20–30 минут.

Вытащите курицу, когда она станет твердой, но не замороженной, затем положите немного в блендер.

Смешивайте в течение 1-2 минут или пока курица не станет желаемой.

Переложите в чистую миску или в жиронепроницаемую бумагу.

Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете всю курицу.

Как использовать

Существует множество рецептов, в которых используется куриный фарш, и я поделюсь ими с вами в свое время. Некоторые из рецептов, которые вы можете использовать, включают:

Куриные фрикадельки

Бургеры

Куриные рулетики с сосисками

Мясной рулет

Куриный пирог

Фарш соус2

Вы также можете завернуть в жиронепроницаемую бумагу перед тем, как вставить ziploc) и хранить его в холодильнике до 4 дней.

Для хранения в морозильной камере : Если не использовать в течение 4 дней, поместите в морозильную камеру, где она будет храниться до 6 месяцев. Когда все будет готово к употреблению, достаньте из морозильной камеры и положите в холодильник на ночь, чтобы разморозить, или поставьте на столешницу, чтобы разморозить, а затем готовьте как обычно.

Советы

  • Мойте кухонные ножницы, ножи, разделочные доски и любые используемые инструменты сразу после использования, чтобы избежать распространения вредных бактерий и пищевого отравления.
  • Не нарезайте слишком крупно, чтобы их было легко измельчить в кухонном комбайне или блендере.
  • Когда вы кладете его в морозильник, помните, что он должен затвердеть, но не замерзнуть.
  • Если вы используете блендер, убедитесь, что он мощный, чтобы не повредить блендер.
  • Его можно использовать для тушеных блюд, соусов, супов, гамбургеров, фрикаделек и многого другого.

Простые рецепты курицы

Простая приправа для курицы

Острые куриные крылышки

Острые куриные ножки

Куриные бедра терияки

Спасибо за визит. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте комментарий. Если вы не хотите пропустить ни одной из наших публикаций  Подпишитесь  на блог, чтобы получать еженедельные бесплатные рецепты по электронной почте. Также подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.

Помогите мне, пожалуйста, пожалуйста, закрепите это или поделитесь на своей странице или в группе facebook.

Как измельчить курицу (куриный фарш)

Кеми

Хотите узнать, как легко и быстро приготовить куриный фарш в домашних условиях? Этот домашний куриный фарш делается без мясорубки и готовится очень просто. Позвольте мне показать вам, как измельчить курицу с помощью кухонного комбайна или блендера.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время фарма 10 мин

Всего времени 20 минут

Блюдо блюдо

Cuisine American, British, Indian, Mediterraneation

. 516 KCAL

  • Кухонный комбайн или блендер

  • Нож или кухонные ножницы

  • SPOON

  • ДЕР

  • 500 G CHITH0104
  • Соль по желанию
  • Перец по желанию
  • Выберите нарезку, которую хотите измельчить, промыть и обсушить.

  • Острым ножом или кухонными ножницами нарежьте курицу кубиками размером 1–2 дюйма.

    Выложите нарезанную курицу на тарелку или поднос и поместите в морозильную камеру на 20 минут.

  • Вытащите курицу, когда она станет твердой, но не замороженной, затем положите ее в кухонный комбайн. Обрабатывайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока курица не будет измельчена или измельчена до желаемой текстуры.

  • Переложите фарш в чистую миску или в пергаментную бумагу.

    Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете всю курицу.

  • Используйте его немедленно или храните в морозильной камере до готовности к использованию.

Советы

  • Кухонные ножницы, ножи, разделочные доски и любые используемые инструменты следует мыть сразу после использования, чтобы предотвратить распространение вредных бактерий и пищевое отравление.
  • Не нарезайте слишком крупно, чтобы их было легко измельчить в кухонном комбайне или блендере.
  • Когда вы кладете его в морозилку, помните, что он должен затвердеть, но не замерзнуть.
  • Если вы используете блендер, убедитесь, что он мощный, чтобы не повредить блендер.
  • Его можно использовать для тушеных блюд, соусов, супов, гамбургеров, фрикаделек и многого другого.

Калории: 516 ккал Белки: 45 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 180 мг Натрий: 168 мг Калий: 454 мг Витамин А: 336 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 26 мг Железо: 2 мг Железо: 2 мг как измельчить

3

03

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Куриные котлеты (очень сочные и ЛУЧШИЙ рецепт!)

Куриные котлеты — рецепт сочных куриных котлет с соусом терияки. Один из лучших рецептов куриного фарша когда-либо! Они настолько хороши, что их любят даже самые привередливые едоки.

Рецепт куриных котлет

Если вы любите куриный фарш, вам понравится этот чрезвычайно сочный, влажный и полезный рецепт куриных котлет.

Курица хорошо приправлена ​​идеальным балансом вкусов. Он такой влажный, что сок буквально лопается во рту.

Подавать как есть или лучше всего с соусом для макания, например, с соусом терияки. Это ЛУЧШИЕ куриные котлеты!

Как приготовить куриные котлеты?

Домашние куриные котлеты очень легко приготовить. Они сделаны из следующих ингредиентов:

  • Куриный фарш, 90% постного мяса и 10% жира.
  • Нарезанный зеленый лук.
  • Приготовление вина. Я использовал японский мирин или сладкое рисовое вино.
  • Жареное кунжутное масло.
  • Кайенский перец, чтобы сделать его слегка острым.
  • Соль и перец.

Чтобы приготовить смесь для котлет, просто смешайте все ингредиенты вместе. Чтобы сформировать куриные котлеты, намочите обе руки водой.

Наберите ложкой для мороженого и сформируйте из куриного фарша шарик, приплюсните руками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Советы повара

Лучшие куриные котлеты должны быть сочными и влажными. Однако большинство купленных в магазине пирожков, таких как Costco, Foster Farms, все в панировке, сухие и безвкусные.

Следуйте моим кулинарным советам, приемам и секретам, чтобы приготовить самые вкусные домашние куриные котлеты.

  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ в ингредиентах панировочные сухари или панировочные сухари. Панировочные сухари впитывают натуральный сок куриного фарша, делая котлету сухой и зернистой. НЕ покрывайте котлеты панировочными сухарями.
  • Мелко обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла. НЕ жарьте во фритюре.
  • Добавьте 1 столовую ложку кулинарного вина (можно использовать белое вино или японское сладкое рисовое вино «мирин») в куриную смесь. Это гарантирует, что котлеты будут наполнены сочным ароматом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли запечь куриную котлету в духовке?

Да, пирожки можно испечь в духовке. Я рекомендую 425F в течение 8 минут.

Как подавать куриные котлеты?

Пирожки можно подавать разными способами. Котлету можно есть как есть или подавать с соусом для макания, например, с соусом терияки.

Еще один популярный способ – сделать из них бутерброд с куриными котлетами, булочками для гамбургеров, мини-булочками или ломтиками хлеба.

Можно ли заморозить сырые куриные котлеты?

Да, конечно можете. Сформировав из них котлеты, вы можете плотно обернуть их алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Заморозьте в холодильнике на срок до нескольких недель. Перед приготовлением разморозьте котлеты при комнатной температуре.

Вы также можете заморозить их после приготовления. Просто разогрейте в микроволновке перед подачей на стол.

Могу ли я использовать другой белок?

Да, можно. Вы можете использовать фарш из индейки, говядины или свинины. Другой отличный вариант — лосось, чтобы сделать котлеты из лосося.

Сколько калорий в одной порции?

Каждая куриная котлета содержит всего 127 калорий на порцию. Это низкокалорийно и очень полезно!

Что подавать к этому рецепту?

Подавайте это блюдо с гарниром, например, с салатом или овощами. Для здорового питания и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Узнайте, как быстро и легко пообедать!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (0,4 кг) куриного фарша, разморозить до комнатной температуры
  • 1 яйцо, используйте только яичный желток
  • 1 зеленый лук, нарезанный кольцами
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 щепотки молотого белого или черного перца
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 столовая ложка японского мирина (сладкое кулинарное вино), по желанию
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
Соус терияки (дополнительно)
  • 1/3 стакана японского мирина (сладкое рисовое вино)
  • 2 столовые ложки соевого соуса, предпочтительно с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты вместе.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *