Как сделать куриный фарш сочным и ароматным. Какие ингредиенты добавить для сочности. Способы приготовления куриного фарша в домашних условиях. Рецепты вкусных блюд из куриного фарша.Далее основной текст статьи:
Особенности приготовления куриного фарша
Куриный фарш — универсальный и полезный продукт, который широко используется в кулинарии. Однако нередко при приготовлении он получается суховатым и пресным. Как же сделать куриный фарш по-настоящему сочным, нежным и ароматным?
Выбор мяса для фарша
Для приготовления сочного куриного фарша лучше всего использовать комбинацию различных частей курицы:
- Куриное филе (грудка) — постное и диетическое мясо
- Куриные бедра — более жирное и сочное мясо
- Куриные окорочка — содержат оптимальное соотношение жира и мяса
Идеальная пропорция — 60% филе и 40% бедер или окорочков. Такое сочетание позволит получить сочный, но не слишком жирный фарш.
Как измельчить мясо?
Существует несколько способов приготовления куриного фарша в домашних условиях:
- С помощью мясорубки — самый простой и распространенный способ
- Блендером — позволяет получить однородную консистенцию
- Вручную ножом — трудоемкий, но дает возможность контролировать степень измельчения
Для получения сочного фарша лучше не измельчать мясо слишком мелко. Оптимальный размер кусочков — 3-5 мм.
Что добавить в куриный фарш для сочности?
Чтобы сделать куриный фарш более сочным и нежным, можно добавить в него следующие ингредиенты:
Жидкости
- Молоко или сливки — 50-100 мл на 1 кг фарша
- Минеральная вода — 100-150 мл на 1 кг
- Кефир — 100-150 мл на 1 кг
Жидкость нужно добавлять постепенно, тщательно вымешивая фарш. Это позволит сделать его более нежным и сочным.
Жиросодержащие продукты
- Сливочное масло — 50-100 г на 1 кг фарша
- Свиное сало — 100-150 г на 1 кг
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки на 1 кг
Жиры не только делают фарш сочнее, но и улучшают его вкус и аромат.
Овощи
- Лук — 1-2 головки на 1 кг фарша
- Морковь — 1 крупная на 1 кг
- Кабачок или цукини — 100-150 г на 1 кг
Овощи нужно очень мелко нарезать или натереть на терке. Они добавят сочности и сделают фарш более полезным.
Рецепт сочного куриного фарша
Вот простой рецепт приготовления сочного куриного фарша в домашних условиях:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Куриные бедра — 400 г
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Пропустить мясо и лук через мясорубку.
- Добавить в фарш размягченное сливочное масло, молоко, соль и перец.
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Такой фарш получится сочным, нежным и ароматным. Его можно использовать для приготовления различных блюд.
Блюда из куриного фарша
Сочный куриный фарш отлично подходит для приготовления разнообразных блюд:
Котлеты
Классические куриные котлеты — самое популярное блюдо из куриного фарша. Для сочности в фарш можно добавить немного сметаны или майонеза.
Тефтели
Нежные куриные тефтели в томатном соусе — вкусное и полезное блюдо. Для сочности в фарш добавляют отваренный рис.
Фрикадельки
Маленькие куриные фрикадельки можно подавать в бульоне или с овощным гарниром. Для сочности в фарш добавляют размоченный в молоке хлеб.
Голубцы
Куриный фарш прекрасно подходит для приготовления диетических голубцов. Для сочности в начинку добавляют тушеные овощи.
Зразы
Куриные зразы с различными начинками — вкусное и оригинальное блюдо. Для сочности в фарш добавляют яйцо и сливки.
Советы по приготовлению куриного фарша
Чтобы куриный фарш получился максимально сочным и вкусным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Не измельчайте мясо слишком мелко — оптимальный размер кусочков 3-5 мм
- Добавляйте жидкость и жиры постепенно, тщательно вымешивая фарш
- Не солите фарш заранее — соль вытягивает влагу
- Дайте фаршу настояться в холодильнике 30-60 минут перед использованием
- Не пережаривайте изделия из куриного фарша — они могут получиться сухими
Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить по-настоящему сочный, нежный и ароматный куриный фарш в домашних условиях.
Хранение куриного фарша
Правильное хранение куриного фарша позволит сохранить его свежесть и сочность:
- В холодильнике фарш можно хранить не более 24 часов при температуре +2…+4°C
- В морозильной камере фарш хранится до 3 месяцев при температуре -18°C
- Для заморозки фарш нужно разделить на порции и упаковать в пакеты
- Размораживать фарш следует в холодильнике, не допуская повторной заморозки
Соблюдение этих правил позволит вам всегда иметь под рукой свежий и сочный куриный фарш для приготовления разнообразных блюд.
Куриный фарш для пельменей + рецепт как сделать сочным
Мясоadmin25.2к.
Всем привет. Друзья, сегодня хочу показать как я готовлю куриный фарш для пельменей из куриной грудки. Я делаю пельмени чаще всего детям, поэтому использую филе, так как оно не жирное.
Готовить можно из бедер или окорочков, если готовить из этих частей, снимите шкуру и удалите кость. Это лучше не использовать. Именно эти части курицы с жирком, поэтому он будет нежнее.
Если вы используете филе, и не знаете как сделать куриный фарш для пельменей сочным и нежным, то прокрутите через мясорубку кусочек свиного сала. Соленого или свежего, только без шкурки. Он будет вкуснее. Обязательно добавьте немного воды, много не нужно, иначе будет трудно их лепить, из-за жидкой консистенции.
Я готовлю куриный фарш для домашних пельменей из куриного филе или куриной грудки (кто как называет), который отлично подходит для пельменного теста на воде или на молоке.
Теперь что качается лука, его можно мелко порезать или пропустить через мясорубку. Я люблю через мясорубку, тогда лук однородный. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока, для вкуса и аромата.
Из специй можно класть укроп и петрушку, черный и красный молотый перец, паприку, карри, и даже специи для курицы. Но я люблю классический пельменный фарш. Поэтому кладу только соль и черный молотый перец.
Многие хозяйки кладут 1-2 ложки густой жирной сметаны или майонез, что позволяет фаршу стать нежнее. Но куриное мясо само по себе не жесткое. Я готовлю из филе, так как делаю не для взрослых, а для детей. Сами изделия получаются не жирными и вкусными, детям очень нравятся. Его можно использовать и для котлет, или фрикаделек, по желанию добавив хлеб или манку.
Куриную грудку для фарша берите свежую, то есть охлажденную, или замороженную, но предварительно разморозьте.
Куриное мясо промыть, и порезать кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
Прокручиваем через мясорубку.
Чередуем вместе с порезанным луком.
Вот такой выходит фарш.
Затем солим и перчим его, вливаем холодную воду, перемешиваем руками.
И можно приступать к лепке пельменей, или добавить хлеб или манку, яйцо, и формовать котлеты.
По желанию, порежьте в него немного свежей зелени, для вкуса и аромата. Часто хозяйки нарезают мясо, кладут зелень, и специи с солью, маринуют кусочки пару часов, а затем пропускают их через мясорубку, тогда масса более однородная, и ароматная.
Специи берите по своему вкусу и желанию. Это самый простой рецепт куриного фарша из филе для пельменей. Готовьте с любовью, приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить сочные куриные котлеты?
Когда мне грустно, я перестаю готовить и начинаю есть. Сейчас грустный период — на кухне я стараюсь реализовать минимальный минимум. Без особого вдохновения — лишь бы народ был накормлен, не более того. Куриные котлеты — простая штука, незамысловатая и быстрая, если правильно подойти к организации труда. Однако, есть один подводный камень: увы, особенность полезной и диетической куриной грудки такова, что после приготовления она часто получается сухой и, будем откровенны, не очень вкусной. И фарш из нее — тоже суховатый и не очень аппетитный. И тем не менее — я часто готовлю блюдо, о котором пошла речь, потому что я знаю, как приготовить сочные куриные котлеты. Сочные и без особых усилий. Да, у меня есть особый секретный компонент. Звучит он несколько странно в формате котлет, да и количество его, наверное, сразу отпугивает, однако, именно он дает нужную влажность фаршу, именно благодаря ему получается вкусно и ни разу не сухо. Компонент прост: кефир. Да-да, самый обычный кефир, причем, даже не важно, какой жирности, просто лейте и не сомневайтесь, будет как раз то, что надо.
– Котлеты меняют мир? – недоверчиво протянула я. – И как же?
– Делают голодных людей сытыми, а раздражённых – благодушными. Не так уж это мало, как может показаться на первый взгляд.
Варя Медная, «Принц и Виски»
Куриный фарш я готовлю сама — не могу есть то, что не знаю, из чего приготовлено. Подруга как-то возразила: «Как не понятно? Из мяса!» Возможно, кому-то и понятно, но я — не могу. Я не вижу этого мяса, не понимаю, обрезаны ли пленки, убран ли ненужный жир, очищены ли шкурки и так далее. В общем, мое интуитивное убеждение — магазинный фарш изначально низкого качества, я не доверяю ему и не буду использовать его для того, чтобы накормить свою семью. Мне кажется, это совсем не сложно — приготовить куриный фарш дома и сделать из него сочные куриные котлеты, вы же решайте, как вам удобнее.
Как готовить сочные куриные котлеты
Ингредиенты для куриных котлет:
1 кг куриного фарша;
250 мл кефира;
1 луковица;
2 яйца;
2 ст. л. манной крупы;
пучок зелени;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Готовим куриный фарш — перекручиваем через мясорубку куриное филе, добавляем сразу зелень. Всыпаем соль, перец, разбиваем яйца.
- Вливаем кефир.
- Перемешиваем. Фарш должен быть довольно жидким, это важно и это нормально.
- Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде, выкладывая фарш ложкой словно на оладьи. Переворачиваем, когда котлеты будут хорошо золотистого цвета.
- При желании готовые котлеты можно выложить на салфетки, чтобы убрать масло. Ну, а дальше все просто и понятно: подавать с овощами, картофельным пюре или любым другим гарниром и наслаждаться.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриный фарш (с мясорубкой или без нее)
Перейти к рецептуКуриный фарш — один из моих любимых источников белка для приготовления пищи. Он очень постный и, в отличие от фарша из индейки, принимает практически любые вкусы, которые вы ему добавляете. Но чем больше рецептов я делаю с куриным фаршем, тем больше слышу о его нехватке. Итак, сегодня я покажу вам, как приготовить куриный фарш в домашних условиях с помощью ножа, кухонного комбайна или мясорубки. Не волнуйтесь, это легко!
Какой тип курицы использовать для приготовления куриного фаршаЯ уже упоминал, что отсутствие продуктов является основной причиной, по которой вы, возможно, захотите приготовить свой собственный куриный фарш, но еще одним огромным преимуществом является выбор курицы. Мой рецепт требует бескостных куриных грудок и бедер без кожи. Использование смеси гарантирует, что ваш куриный фарш не будет слишком постным, что может быть немного сухим или жестким.
Примеры смесей и их соотношение постного жира к жиру (в %):
- 5 фунтов куриной грудки: 520 г белка и 20 г жира (99 % постного жира)
- 3 фунта куриной грудки с 2 фунтами куриных бедрышек: 488 г белка и 76 г жира (97 % постного жира)
- 2 фунта куриной грудки с 3 фунтами куриных бедер: 472 г белка и 104 г жира (95 % постного жира)
- 5 фунтов куриных бедер: 440 г белка и 160 г жира (93 % постного жира)
Эти цифры рассчитываются путем деления граммов жира на общий вес (5 фунтов или 2240 граммов), если вы хотите использовать другие части курицы для приготовления более жирной смеси.
Вы можете использовать базу данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США для получения данных о пищевой ценности различных частей курицы. Они многое изменили, поэтому вам нужно найти название еды и щелкнуть вкладку «SR Legacy Foods».
Без кожи или с кожей?Приготовленная куриная кожа имеет прекрасный вкус, но я не рекомендую добавлять ее в куриный фарш. Есть соединительная ткань и другие жесткие кусочки, которые могут не очень хорошо готовиться в зависимости от того, как вы используете куриный фарш. Вы также рискуете заклинить или засорить кофемолку, если пойдете по этому пути.
Как сделать куриный фарш с помощью ножаТеперь, когда мы определили, какую часть курицы использовать для куриного фарша, давайте перейдем к тому, как его приготовить. Начнем с безшлифовального метода, то есть с ножа. Чтобы облегчить себе жизнь, рекомендую частично заморозить курицу на 60-90 минут. Его будет намного легче обрабатывать и нарезать.
Я использую метод, который я почерпнул из The Works of Life. Начните с того, что сделайте 1/4″ горизонтальные ломтики под углом 45º в курице, разрезая 75% пути. Затем переверните курицу и сделайте надрезы под углом 45 градусов в противоположном направлении. И, наконец, нарежьте вертикальные ломтики, создавая клетчатый узор.
Я считаю, что с куриной грудкой немного легче работать, так как она обычно очень однородна. Если у вас продолговатые куриные бедра, вы можете просто отрезать неровные кусочки, чтобы перемолоть их отдельно.
Соберите курицу в кучу и сделайте несколько грубых отбивных в разных направлениях. Повторяйте, пока у вас не получится грубый или мелкий куриный фарш.
И все. Как только вы освоитесь, включите музыку, и вы сможете приготовить большие порции куриного фарша с помощью ножа за 10-15 минут.
Если вы готовите большую партию и хотите, чтобы курица была как можно более холодной, вы можете поместить ее в охлажденную миску, стоящую над ледяной баней. Вы также можете работать партиями, вытаскивая из морозильной камеры фунт или два курицы за раз.
Приготовление куриного фарша с помощью кухонного комбайнаВероятно, это самый быстрый способ, и именно его я использовал в своем руководстве по приготовлению свиной вырезки. Тем не менее, это не мой предпочтительный метод.
9Куриный фарш 0002 определенно подходит для рецептов, в которых вы будете измельчать мясо, а не делать такие вещи, как гамбургеры или фрикадельки. Вы также рискуете перемешать курицу и превратить ее в пасту. И в зависимости от размера вашего кухонного комбайна вам все равно придется работать партиями.Но это определенно самый быстрый и простой способ. Чтобы приготовить куриный фарш с помощью кухонного комбайна, просто добавьте курицу (мне все еще нравится использовать смесь грудки и бедер) и взбивайте 4-6 раз, пока не достигнете желаемой текстуры. Просто убедитесь, что вы идете медленно и избегаете чрезмерной обработки. Вам также может понадобиться удалить более крупные куски и нарезать вручную или добавить к следующей партии целой курицы.
Как приготовить куриный фарш с помощью мясорубкиЕсли вы, как и я, используете много мясного фарша, то мясорубка может стать хорошей инвестицией. Мы говорили об ограничении доступности и контроле процентного содержания жира, но измельчение собственного мяса также является отличным способом обеспечить максимальную свежесть, свести к минимуму загрязнение мясных участков и потенциально сэкономить много денег. И если у вас уже есть настольный миксер KitchenAid, их насадка-мясорубка за 100 долларов не составит труда.
Процесс использования мясорубки очень прост. Вы захотите нарезать курицу на кусочки, которые помещаются в трубку кофемолки, но это все. Я все еще люблю обсушивать курицу перед нарезкой, чтобы упростить обращение с ней. Однако нет необходимости замораживать или что-то еще.
Если вы используете насадку-мясорубку KitchenAid, она поставляется с несколькими вариантами пластин для измельчения. Я использую среднюю тарелку для измельчения, когда собираюсь приготовить и разделить курицу на части, как в моих рецептах «Фейерверк из куриного фарша» или «Лапша Дэна Дэна». Но если я делаю что-то вроде куриных фрикаделек во фритюрнице или горячих куриных бургеров по-нэшвиллски, я выбираю тарелку грубого помола.
Хранение и заморозкаМногие мои рецепты (и я уверен, что большинство рецептов) требуют одного фунта курицы. Таким образом, вы можете хранить куриный фарш в порциях по одному фунту.
Мне нравится использовать пакеты для заморозки и аккуратно формировать из курицы полуплоские прямоугольники, чтобы их можно было легко сложить в морозильную камеру. Это также дает вам много площади поверхности для подрумянивания того, что вы оттаиваете и начинаете готовить.
Если вы планируете хранить курицу в холодильнике, срок годности должен быть таким же, как указано на упаковке курицы. Так что не забудьте принять это к сведению перед хранением.
Что приготовить из куриного фаршаВозможности безграничны. Вы можете приготовить тако, перец чили, гамбургеры, фрикадельки, супы, подливу из сосисок — что угодно. Он также работает как заменитель говяжьего фарша или фарша из индейки в любом рецепте. Вот некоторые из моих любимых рецептов:
- Куриный фарш с медом и хариссой
- Куриные фрикадельки барбекю или куриные фрикадельки по-гречески с картофелем
- Куриный фарш Dan Dan Noodles
- Куриный завтрак с сосисками
- Куриный фарш по-гречески и рисовая сковорода
- Куриный суп с белой фасолью
- Куриный фарш с медом и брокколи Шрирача
- Куриный чоризо по-мексикански
Чтобы узнать больше о том, как приготовить куриный фарш, просмотрите мой обзор легкого фарша куриные рецепты.
Еда на выносМясорубка — самый простой способ измельчить собственное мясо, но вы можете сделать отличный фарш с помощью всего лишь ножа. Вы хотите использовать мясо без костей и кожи и, в идеале, смесь разного содержания жира. Жир придает вкус и влажность мясному фаршу. Для достижения наилучших результатов используйте куриный фарш сразу или упакуйте его в плоском виде порциями по 1 фунту и заморозьте на потом.
И на этом все. Если у вас есть вопрос о приготовлении куриного фарша, о котором я забыл рассказать, оставьте комментарий внизу этого поста. Ниже вы найдете распечатанную карту рецептов с инструкциями как для мясорубки, так и для ножа.
Ингредиенты
- 3 фунта куриных грудок без костей и кожи*
- 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи*
Инструкции
Приготовление куриного фарша с помощью ножа
- Для достижения наилучших результатов промокните курицу насухо бумажным полотенцем и заморозьте на 60–90 минут перед нарезкой.
- Работая горизонтально поперек цыпленка, нарежьте 1/4-дюймовые ломтики под углом 45 градусов, пройдя 75% пути через цыпленка. Переверните цыпленка и сделайте такие же 45-градусные ломтики в противоположном направлении. Затем осторожно отрежьте 1 /4 «вертикальные ломтики.
- Соберите курицу в кучу и нарежьте ее в нескольких направлениях, пока не достигнете желаемого помола.
- Переложите куриный фарш в охлажденную миску, чтобы он не остыл, если вы готовите его навалом.
Приготовление куриного фарша в кухонном комбайне
- Добавляйте курицу небольшими порциями и взбивайте 4–6 раз (в зависимости от модели), пока не достигнете желаемой консистенции.
Приготовление куриного фарша с помощью мясорубки
- Нарежьте курицу небольшими полосками или кусочками, которые легко помещаются в трубу мясорубки.
- Выберите желаемую толщину помола и постепенно добавляйте курицу в кофемолку, чередуя кусочки куриной грудки и бедра для получения однородной смеси.
- Когда закончите, проверьте трубку мясорубки и, если хотите, нарежьте ножом все оставшиеся куски, которые не прошли, чтобы уменьшить количество отходов.
Примечания
*Вы можете использовать всю куриную грудку или отрегулировать количество куриных бедер, чтобы приготовить куриный фарш с разным соотношением жира. 5 фунтов куриных бедер примерно эквивалентны 95% постного куриного фарша, в то время как 5 фунтов куриной грудки составляют около 98% постного куриного фарша. См. пост выше для получения дополнительных заметок о смесях и использовании других частей курицы.
Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 4 унцииКоличество на порцию: Калорийность: 135 Всего жиров: 4 г Углеводов: 0 г Белков: 24 г
Фаршированные куриные наггетсы — Recipe52.com
от Мариам Содауотер 2 комментария
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео5 из 7 голосов
Приготовьте замороженные куриные наггетсы дома всего за 30 минут! По этому рецепту получаются сочные жареные наггетсы с ароматом курицы. Рецепт подходит для детей и содержит минимум ингредиентов.
Наггетсы из куриного фарша любят и дети, и взрослые. Что делает домашний куриный фарш таким вкусным, так это то, что наггетсы, приготовленные из куриного фарша, мягкие и сочные.
А поскольку они домашние, вы можете приправить их по своему вкусу. Говорю вам, их можно хранить в морозилке, как купленные в магазине жареные наггетсы. Очевидно, свежее и здоровое.
Эти куриные наггетсы можно приготовить очень быстро. Но так как для этого требуется панировочная станция, я предпочитаю делать большую партию и замораживать лишнее для следующего раза.
Я люблю делать замороженные куриные наггетсы, чтобы утром быстро жарить их и давать детям на обед в школе. Или они делают быструю закуску для неожиданных гостей, как мой цыпленок с кукурузными хлопьями, цыпленок 65 и куриные наггетсы с кунжутом.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты
- Как это сделать?
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему этот рецепт работает?
- Влажный : Этот рецепт куриных наггетсов работает, потому что вы добавляете 1 сочный хлеб, который связывает фарш и сохраняет его влажным.
- Несколько специй: Вкус этих наггетсов также очень близок к купленным в магазине замороженным наггетсам. Мне нравятся очень простые, но необходимые приправы, чтобы сделать эти наггетсы и позволить курице сиять.
- Если вы добавите более сильные специи, такие как имбирь и зеленый перец чили, эти домашние наггетсы будут на вкус как кабаб. Так что, пожалуйста, не кабаб масала в наггетсах.
- Куриный фарш: В этом рецепте вместо кусочков курицы используется куриный фарш, что делает наггетсы очень мягкими и удобными для малышей.
- Хрустящая оболочка: Я обильно покрываю курицу панировочными сухарями, они держат форму наггетсов и дают вам непревзойденную хрустящую корочку с сочными наггетсами внутри.
Ингредиенты
Приготовить наггетсы из куриного фарша очень просто: просто измельчите курицу, добавьте ароматизаторы, покройте яйцом и панировочными сухарями, и они готовы к жарке. Так просто!
Таким образом, ингредиент куриных наггетсов из рубленого фарша очень прост, как показано на помеченном изображении выше.
- Цыпленок : Для лучшего вкуса можно использовать куриный фарш из грудки и бедра. Или если у вас есть куриная грудка или кусочки курицы без костей в руке. Просто обработайте в измельчителе до получения однородной массы, и вы можете использовать его.
- Палаточные крошки
- Лимонный сок , или уксус
- Чесночный порошок или чесночная паста
- . Если у вас нет куриного порошка, используйте куриный кубик или бульон, смешанный с кукурузной мукой, чтобы приготовить куриный порошок.
- Яйца для мытья яиц
- Соль и перец
Готовить наггетсы из куриного фарша очень просто, вы также привлекаете детей, и уверяю вас, это доставит вам удовольствие.
- Возьмите молоко в миску и положите в него ломтик хлеба. Дайте ему замочить в молоке, а затем разомните.
- Возьмите мелко помолотую курицу в миску, добавьте приправы и пюре из хлеба.
- Хорошо перемешайте и дайте смеси остыть в холодильнике в течение 20 минут, чтобы ее было легче раскатать.
- Скатайте маленькие куриные шарики и обваляйте в панировочных сухарях.
Совет от профессионала: Вы можете поджарить один из этих куриных шариков прямо на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы приготовить его и проверить на вкус. Хотя, не нужно, но рекомендуется.
- Нажмите на каждый шарик, чтобы получился этот плоский самородок.
- Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Сначала обмакните шарики в яичную смесь.
- А потом в панировочных сухарях.
- Поскольку он становится относительно твердым с покрытием из яиц и панировочных сухарей, мы можем легко придать ему форму. На этом этапе можно либо обжарить, либо заморозить.
Это небольшая партия молотых куриных наггетсов, но вы можете удвоить рецепт, используя 2X.
Как замерзнуть?Поместите эти наггетсы на противень в морозильную камеру и заморозьте на 1-2 часа, пока они не затвердеют. Затем храните в пластиковых пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере со слоями пластика или промасленной бумаги между ними.
Как жарить?
Разморозьте наггетсы на прилавке в течение 15–20 минут. Затем бросаем замороженные наггетсы прямо в теплое масло, готовим на среднем огне 4 минуты, а на сильном еще 4 минуты. Не пережаривайте, это может сделать наггетсы сухими. Выньте на кухонное полотенце и подавайте с любым соусом или кетчупом.
Как сделать самородки различной формы ?Чтобы развлечь детей, вы можете слепить из молотых куриных наггетсов фигурки, например звездочки. Обильно смажьте доску и скалку маслом. Наггетсовое тесто раскатайте в ровный, но толстый лист (более полусантиметра). Добавьте в тесто немного панировочных сухарей, если это необходимо и с трудом поддается обработке.
Вырежьте фигуры, такие как круги, полумесяцы и звезды. Выньте формы и перенесите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заморозьте формы, чтобы они затвердели, на 1 час. Когда затвердеет, обваляйте в яичной массе и панировочных сухарях. Затем выполните те же шаги заморозки и жарки.
Советы экспертов
Приобретенные в магазине наггетсы могут вдохновить вас на создание вариаций и собственной уникальной версии.
- Добавление вашей любимой травы, свежей или молотой, будет очень вкусным. Если вы используете кинзу или петрушку, обязательно измельчите травы в пасту. Самородок тоже будет зеленым и называется харияли, или хара, или зеленым самородком.
- Наггетсы можно жарить и разрезать на порционные кусочки. Затем обваляйте их в любом из ваших любимых соусов, например, в апельсиновом, кисло-сладком, маньчжурском или буйволином, чтобы перекусить на следующем уровне.
- Однажды я подала жареные и нарезанные наггетсы поверх макарон с белым соусом, и они идеально сочетались с хрустящей курицей и пастой со сливками.
- Вы также можете добавить готовые приправы, такие как тако, ранчо, итальянские и так далее, но я рекомендую попробовать оригинальный рецепт, он такой вкусный.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно испечь?
Да, просто положите наггетсы на противень и сбрызните растительным маслом с обеих сторон. Затем запекайте в духовке 20 минут. Затем переверните наполовину для равномерного пропекания. Точно так же вы можете также обжарить его на воздухе.
Могу ли я сделать его без глютена?
Да, вместо хлебного пюре в куриную смесь добавьте картофельное пюре. Или просто пропустить. Затем пропустите панировочные сухари, окуните наггетсы в безглютеновое тесто темпура и обжарьте.
Соскучились по жареному цыпленку? Проверьте это!
Я бы хотел, чтобы вы попробовали этот рецепт куриных наггетсов в фарше, мне бы очень хотелось услышать ваши отзывы в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить новые рецепты и видео на Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.
📖 Рецепт
- ▢ 1 Срези -хлеб
- ▢ ¼ стакана молока
- ▢ 500 грамм. ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка или 1 чайная ложка чесночной пасты
- ▢ 1 ½ чайной ложки куриного порошка или ½ куриного кубика/бульона, смешанного с небольшим количеством кукурузной муки.
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ ½ чайной ложки соли, больше по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки перца
Для смазывания
- ▢ 2 больших яйца для панировки, от 19 до 3 чашек 904
- ▢ Масло для жарки
Налейте молоко в миску и положите туда ломтик хлеба. Дайте ему замочить в молоке, а затем разомните.
Добавьте пюре из хлеба, чесночный порошок, луковый порошок, лимонный сок, соль и перец в куриный фарш и хорошо перемешайте. Куриная смесь будет липкой, это нормально. Ставим в холодильник застывать на 15 минут.
Станция для панировки
В миске взбейте яйца, добавьте соль и перец, чтобы получилась яичная смазка. Возьмите несколько панировочных сухарей на большую тарелку. Также имейте противень или большие противни, чтобы выкладывать готовые наггетсы.
Раскатать наггетсы
Смажьте руки маслом и скатайте из куриного фарша небольшие шарики. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях. Это сделает шары достаточно твердыми, чтобы с ними можно было обращаться.
Теперь сформируйте из шариков квадраты или круги руками. Обмакните каждый наггетс в яичной смеси, а затем снова в панировочных сухарях.
Инструкции по жарке
Для жарки бросьте несколько наггетсов прямо в горячее масло. Не набивайте вок и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем увеличьте огонь и жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета. Не пережаривайте, это сделает наггетсы сухими.
Выложите на кухонное полотенце и подавайте горячим с любым соусом или кетчупом.
Инструкции по заморозке
Положите наггетсы на поднос и в морозильную камеру на два часа, пока они не станут твердыми. Не складывайте, держите каждый самородок отдельно.
После заморозки храните в пластиковых пакетах с застежкой-молнией или в контейнере, проложив между наггетсами слои промасленной бумаги. Чтобы пожарить замороженные наггетсы, бросайте наггетсы прямо в горячее масло. Обжариваем на среднем огне 4 минуты. Затем увеличьте огонь и жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета в центре.
- Цыпленок : Для лучшего вкуса можно использовать куриный фарш, приготовленный из грудки и бедра. Или если у вас есть куриная грудка или кусочки курицы без костей в руке.