Как приготовить тыкву быстро и вкусно в кастрюле. Как приготовить тыкву быстро и вкусно: 7 простых способов

Как выбрать правильную тыкву для приготовления. Как нарезать и очистить тыкву перед приготовлением. Какие способы приготовления тыквы самые быстрые и простые. Сколько времени нужно варить тыкву разными способами.

Выбор правильной тыквы для приготовления

Правильный выбор тыквы — ключ к успешному приготовлению вкусных блюд. При покупке тыквы обратите внимание на следующие моменты:

  • Выбирайте небольшие или средние плоды весом до 3-4 кг. Крупные тыквы часто имеют более волокнистую мякоть.
  • Отдавайте предпочтение тыквам с яркой, насыщенной окраской кожуры без пятен и повреждений.
  • Стучите по тыкве — звук должен быть глухим. Это признак спелого плода.
  • Плодоножка должна быть сухой, без признаков плесени.
  • Для кулинарных целей лучше выбирать сладкие сорта тыквы, например, мускатную.

Подготовка тыквы к приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению, тыкву необходимо правильно подготовить:

  1. Тщательно вымойте тыкву под проточной водой и вытрите насухо.
  2. Острым ножом срежьте плодоножку.
  3. Разрежьте тыкву пополам или на четвертинки.
  4. Удалите семена и волокнистую мякоть из середины ложкой.
  5. Очистите кожуру овощечисткой или острым ножом.
  6. Нарежьте мякоть кубиками или ломтиками нужного размера.

Способ 1: Варка тыквы в кастрюле

Варка — один из самых простых и быстрых способов приготовить тыкву.


  1. Нарежьте очищенную тыкву кубиками размером 2-3 см.
  2. Залейте кубики тыквы холодной водой так, чтобы она едва покрывала овощи.
  3. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите тыкву под крышкой 15-20 минут до мягкости.
  4. Проверьте готовность вилкой — она должна легко протыкать кусочки.
  5. Слейте воду и разомните тыкву в пюре или используйте кусочками.

Сколько варить тыкву?

Время варки тыквы зависит от размера кусочков:

  • Кубики 2-3 см — 15-20 минут
  • Крупные куски — 25-30 минут
  • Половинки тыквы — 30-40 минут

Способ 2: Запекание тыквы в духовке

Запекание позволяет раскрыть сладкий вкус тыквы и сделать ее мягкой.

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена.
  3. Смажьте срезы растительным маслом, посолите.
  4. Выложите половинки срезом вниз на противень.
  5. Запекайте 30-45 минут до мягкости.
  6. Проверьте готовность вилкой — она должна легко входить в мякоть.

Способ 3: Приготовление тыквы в мультиварке

Мультиварка позволяет быстро и просто приготовить тыкву на пару:

  1. Налейте в чашу мультиварки 1 стакан воды.
  2. Нарежьте тыкву кубиками, выложите в контейнер для варки на пару.
  3. Установите программу «Варка на пару» на 15-20 минут.
  4. После сигнала проверьте готовность — тыква должна быть мягкой.

Способ 4: Жарка тыквы на сковороде

Обжаривание придает тыкве румяную корочку и карамелизованный вкус.


  1. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Обжаривайте ломтики тыквы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Способ 5: Приготовление тыквы в микроволновке

Микроволновка позволяет быстро приготовить тыкву для пюре или супа:

  1. Нарежьте тыкву кубиками размером 2-3 см.
  2. Выложите в глубокую миску, добавьте 2-3 ст.л. воды.
  3. Накройте пищевой пленкой, сделав отверстия.
  4. Готовьте на максимальной мощности 5-7 минут.
  5. Дайте постоять 1-2 минуты и проверьте мягкость вилкой.

Способ 6: Тушение тыквы

Тушение позволяет сохранить максимум полезных веществ в тыкве:

  1. Нарежьте тыкву кубиками.
  2. Разогрейте в сотейнике растительное масло.
  3. Выложите тыкву, добавьте немного воды или бульона.
  4. Тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Способ 7: Приготовление тыквы на гриле

Гриль придает тыкве приятный дымный аромат:

  1. Нарежьте тыкву толстыми ломтиками.
  2. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите.
  3. Выложите на решетку разогретого гриля.
  4. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны до появления румяных полосок.

Как понять, что тыква готова?

Определить готовность тыквы можно несколькими способами:


  • Проткните вилкой или зубочисткой — они должны легко входить в мякоть.
  • Надавите ложкой — готовая тыква легко разминается.
  • Попробуйте на вкус — мякоть должна быть мягкой, без твердых участков.

Советы по приготовлению тыквы

  • Не переваривайте тыкву, иначе она станет водянистой.
  • Добавляйте соль в самом конце приготовления.
  • Используйте специи — корицу, имбирь, мускатный орех для десертов.
  • Сочетайте тыкву с луком, чесноком, зеленью для соленых блюд.
  • Замороженную тыкву не размораживайте перед приготовлением.

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить тыкву разными способами. Экспериментируйте и наслаждайтесь этим полезным осенним овощем!


Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой

23 мая 2020 Ликбез Еда

Готовьте овощ на плите, в мультиварке, пароварке или микроволновке.

Варёная тыква — отличное дополнение к салатам и другим блюдам. Приготовить её совсем не сложно.

Как выбрать тыкву

В первую очередь обратите внимание на внешний вид. Поверхность хорошего овоща ровная, гладкая и плотная, без вмятин, мягких участков, следов гнили, тёмных пятен и других внешних повреждений.

Плодоножка должна быть подсохшей или же сухой. Если она срезана, от покупки лучше воздержаться, так как плод может оказаться недозрелым. При постукивании по овощу слышится глухой звук.

Фото: Sandralise / Depositphotos

Считается, что самые крупные овощи имеют более волокнистую мякоть, так что лучше брать небольшие или средние плоды. При этом учитывайте, что в разрезанном виде тыква будет храниться буквально пару дней. Если же убрать её в морозилку, она останется вкусной до 10 месяцев.

Возьмите на заметку 🍝

  • Паста с тыквой, чесноком и сыром

Как подготовить тыкву

Для начала ополосните тыкву и разрежьте на половинки или четвертинки, если она крупная. С помощью ложки удалите из середины семена и волокнистую мякоть, которая их покрывает. После очистите плод от твёрдой кожуры. Для этого лучше всего использовать острый нож.

Фото: VadimVasenin / Depositphotos

Очищенный овощ нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Помните: чем крупнее они будут, тем больше времени уйдёт на приготовление.

Если используете замороженную тыкву, доставайте её из холодильника прямо перед приготовлением. Не оставляйте замороженный овощ при комнатной температуре, иначе после варки он будет водянистым и не таким вкусным.

Попробуйте 🍚

  • Молочная рисовая каша с тыквой

Сколько варить тыкву

Время приготовления зависит от выбранного вами способа и составит 10–30 минут. При этом оно примерно одинаковое для свежего и замороженного овоща.

Время отваривания может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Если они больше 2–3 сантиметров в длину, овощ придётся держать на огне чуть дольше.

Фото: GANNA MARTYSHEVA / Shutterstock

Чтобы убедиться, что тыква готова, достаточно проткнуть её вилкой или ножом. Сваренный овощ становится довольно мягким, и остриё легко в него входит.

Воспользуйтесь советами 🍝

  • Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Как варить тыкву на плите

В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Фото: Olena Ukhova / Shutterstock

Не оставляйте готовый овощ в воде, сразу же достаньте его шумовкой или просто слейте жидкость.

Сохраните, чтобы не забыть 🧇

  • Тыквенный хумус с арахисовым маслом и запечённым чесноком

Как варить тыкву в мультиварке

Выложите кусочки в чашу аппарата. Залейте водой комнатной температуры так, чтобы она была на пару сантиметров выше тыквы. Посолите по своему вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.

Узнайте секреты 🍚

  • Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Как варить тыкву в пароварке

Выложите кусочки тыквы в специальную ёмкость. Посолите по вкусу. Налейте воду в чашу аппарата и готовьте овощ на пару 20–25 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Поинтересуйтесь 🍲

  • Как варить чечевицу разных цветов

Как варить тыкву в микроволновке

Сложите кусочки в ёмкость, которая подходит для использования в микроволновой печи, например стеклянную. Залейте тыкву водой, чтобы она была покрыта примерно на треть. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на максимальной мощности.

Читайте также 👩‍🍳

  • Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными
  • Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
  • Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились
  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  • Как правильно варить перловую кашу

Как варить тыкву, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В данном материале мы предлагаем вам простой способ, сколько и как варить тыкву.

Усвоив несколько несложных правил вы с лёгкостью приготовите на плите кусочки тыквы мягкие и нежные.

В зависимости от того, что вы собираетесь готовить из мякоти тыквы используем специи. Для супов, салатов или соусов в тыкву при варке можно добавить лук и перец. А если в дальнейшем вы хотите использовать тыкву для десертов или выпечки, то можно положить в воду немного корицы и имбиря.

Соотношение воды и продукта идёт примерно 1 к двум — на 100 граммов тыквы используем 200-250 миллилитров воды. Очень важно выбрать сладкий сорт тыквы. И не берите крупные плоды, замечено, что их мякоть не такая нежная.

Среднее время отваривания тыквы в кастрюле составляет от 20 до 30 минут. На этот процесс напрямую могут повлиять выбранный сорт, молодость тыквы и размер кусочков. Как вы понимаете более молодая тыква, нарезанная небольшими ломтиками свариться быстрее. Ниже мы пошагово расскажем вам, как варить тыкву в кастрюле.

  • Моем небольшую тыкву, разрезаем на несколько частей, удаляем семечки и волокна. Аккуратно срезаем кожуру и промываем ломтики тыквы ещё раз.

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой — жидкости должно быть примерно в два раза больше, чем тыквы. При желании подсаливаем воду и добавляем специи.

  • В кипящую воду выкладываем кусочки тыквы и варим ориентировочно двадцать минут на среднем огне. Готовим под крышкой.

  • Проверяем степень готовности тыквы при помощи вилочки или деревянной шпажки.

  • Готовый продукт нужно сразу же вынуть из кастрюли, нельзя оставлять кусочки тыквы в воде.


Ещё раз отметим, что важную роль во вкусном и ароматном результате так сказать, играет сорт тыквы — лучше использовать сладкую мускатную. Старайтесь готовить из свежих продуктов и некрупных плодов, их мякоть нежнее и менее волокнистая.

В готовую тыкву можно добавить сахар или дополнительную соль, специи или пряности. Это зависит от того, что вы собираетесь готовить из отваренной тыквы.

Следует учитывать, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов в готовом продукте, указаны в среднем значении и могут немного меняться.

Будем рады, если сегодняшняя статья вам понравилась и пригодилась. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Ждём вас в социальных сетях — присоединяйтесь к нам и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных идей от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Как приготовить тыкву? — Мое изысканное карри для души

Последнее обновление: от Sophie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Хотите узнать , как приготовить тыкву семью различными способами? Наступила осень, и у всех нас есть тысяча причин приготовить тыкву до того, как ее щедро украсит урожай тыквы.

У меня есть семь простых способов приготовить свежую тыкву прямо у вас дома.

Это время года, когда каждый продуктовый магазин продает тонны тыквы. Это очень универсальный овощ, который можно использовать в нескольких острых и сладких блюдах. Вот несколько рецептов, по которым я использовала тыкву.

  • Кастрюля быстрого приготовления Кето Латте с тыквой и специями
  • Осенний суп с карри
  • Тыквенное печенье
  • Коричневый на День Благодарения с низким содержанием углеводов т.е.

Итак, как мы готовим тыкву ? Прежде чем приготовить этот овощ, его нужно правильно нарезать и хорошо почистить.

Выберите правильную тыкву:

Правильный выбор тыквы — ключ к хорошим рецептам из тыквы. Всегда ищите маленькие, круглые и яркие тыквы. Те, у кого мало зелени и пятен, тоже являются хорошими вариантами. Вы найдете декоративные тыквы и кулинарные тыквы. Всегда выбирайте сахарные тыквы из-за лучшего вкуса и текстуры. Эти тыквы лучше всего подходят для приготовления некоторых десертов на основе тыквы. Если вам нужно около 2-3 чашек пюре, обязательно выберите тыкву весом 4 фунта или больше.

Как разрезать тыкву?

  • Начните с мытья тыквы и удаления с нее всей грязи. Промокните его насухо, прежде чем резать. Поскольку кожура тыквы может быть скользкой при резке, вам необходимо убедиться, что она полностью сухая, прежде чем вставлять в нее нож.
  • Острым ножом, лучше поварским, разрежьте тыкву на две половинки. Всегда обрезайте его сверху вниз после удаления стебля. После того, как тыква разрезана пополам, возьмите ложку и выскоблите все семена и нитевидную свежесть в сердцевине.
  • Если вы хотите испечь, оставьте кожуру и разрежьте тыкву на более мелкие половинки. Даже для быстрого приготовления в горшочке вы можете оставить кожуру на тыкве.
  • Для тушения, запекания (кубиками), гриля, гриля и жарки на воздухе вам потребуется очистить кожуру тыквы. Мне очень трудно очистить кожуру тыквы овощечисткой. Поэтому я использую свой нож, чтобы срезать кожуру, а затем нарезать тыкву на более мелкие кубики.

Как приготовить тыкву шестью способами?

Как пожарить тыкву? (Выпечка половинок тыквы с кожурой)

  • Разогрейте духовку до 350 F. Поместите половинки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, положив срезом вниз на пергаментную бумагу.
  • Запекайте большие половинки тыквы 30-45 минут. Затем проверьте острым ножом, проткнув им тыкву.
  • Если нож легко протыкает тыкву, она пропеклась. Помните, что большие тыквы могут занять больше времени, а маленькие тыквы часто требуют меньше времени.
  • Дайте жареным половинкам тыквы остыть. Используйте большую ложку, чтобы вычерпать мякоть из каждой половинки тыквы. Мякоть тыквы можно обработать в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное тыквенное пюре.

Приготовьте кето-латте с тыквой и специями, используя домашнее тыквенное пюре!

Как испечь кубики тыквы?

  • Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
  • Положите кубики на смазанный маслом противень. №
  • Выпекайте 14–20 минут, пока кубики не станут слегка коричневыми по краям.
  • Используйте эти кубики в карри и в качестве начинки для чаши Будды.

Как жарить тыквенные кубики?

  • Разогрейте духовку, включив функцию жарки. Я обычно жарю кубики тыквы, чтобы они хорошо подгорели.
  • Для этого рецепта также используйте предварительно приправленные кубики тыквы.
  • Жарьте их в течение 5-7 минут, пока тыквы не станут коричневыми и темными сверху.
  • Эти кубики тыквы идеально подходят для веганских блюд или салатов.

Как жарить тыкву на воздухе?

  • Разогрейте фритюрницу до 355 F в течение трех минут. Пока он разогревается, подготовьте тыкву к приготовлению.
  • Мы будем использовать тыкву, нарезанную кубиками, для жарки на воздухе или нарезанную соломкой. Для этого метода я использую толстую тыкву, нарезанную соломкой.
  • Нарезанные соломкой тыквенные палочки обваляйте в соли и перце и сбрызните кулинарным маслом.
  • Выложите их слоями на противень аэрофритюрницы и готовьте каждую партию в общей сложности 8 минут. Не забудьте перевернуть через 5 минут после приготовления.
  • Эта тыква, обжаренная на воздухе, лучше всего подходит в качестве полезного картофеля фри или закуски.

Как приготовить тыкву на гриле?

  • Приготовить тыкву на гриле проще, чем вы думаете, и вы можете использовать тыкву на гриле во многих рецептах. Используйте их в салатах или карри, или просто смешайте со специями и подавайте в качестве гарнира.
  • Разогрейте сковороду-гриль и смажьте ее растительным маслом.
  • Добавьте нарезанные кусочки тыквы, приправленные солью и перцем.
  • Готовьте на гриле 5–6 минут, пока на сковороде не появятся следы от гриля на нижней стороне сковороды. Переверните и жарьте с другой стороны, пока не появятся следы от гриля.
  • После переворачивания можно смазать маслом или маслом. Ломтики тыквы на гриле будут готовы через 10-12 минут.
  • Подавайте с любимым салатом или используйте в кулинарии.

Как приготовить тыкву в мультиварке?

  • Я люблю готовить тыкву в скороварке.
  • Этот кухонный гаджет позволяет готовить на пару, готовить под давлением и обжаривать тыкву.
  • А если у вас есть крышка CrispLid, вы также можете обжарить тыкву в кастрюле быстрого приготовления. Просто следуйте методу обжаривания, упомянутому выше.
Скороварка:
  • Разрежьте тыкву на две половинки или четвертинки и ложкой удалите семена и нити.
  • Теперь поместите четвертинки тыквы (кожей вниз) на подставку для кастрюли быстрого приготовления и установите режим приготовления под давлением на 6 минут. По истечении времени приготовления дождитесь естественного сброса давления в течение примерно 12 минут, а затем быстро медленно сбросьте оставшееся давление.
  • Откройте крышку и аккуратно выньте половинки тыквы. После остывания снимите кожицу и используйте мякоть тыквы в любом рецепте.

Приготовьте вкусный осенний суп с карри из тыквенного пюре.

Пар:
  • Поместите нарезанную кубиками тыкву в паровую корзину и включите функцию приготовления на пару на 4 минуты.
  • Через четыре минуты дождитесь естественного сброса давления и выньте паровую корзину.
  • Эти кубики тыквы будут нежными. Они идеально подходят для карри или в чашах Будды.
Жарка:
  • Включите режим тушения и подождите, пока на табличке не появится надпись «горячо».
  • Когда внутренняя кастрюля нагреется, добавьте столовую ложку растительного масла и равномерно распределите его по поверхности для приготовления пищи с помощью шпателя.
  • Теперь добавьте кубики тыквы и жарьте 2-3 минуты.
  • Теперь добавьте соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного чили.
  • Хорошо перемешайте и дайте постоять еще пять минут.
  • Продолжайте помешивать тыкву в промежутках и до тех пор, пока края не станут коричневыми.
  • Подавайте их как есть или добавляйте в салаты, супы и карри.

📖 Рецепт

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • Тыква на выбор, нарезанная в соответствии со способом приготовления
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для соте гриль
Как пожарить тыкву? (Выпечка половинок тыквы с кожурой)
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Поместите половинки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, положив срезом вниз на пергаментную бумагу.

  • Запекайте большие половинки тыквы 30-45 минут.

  • Затем проверьте острым ножом, проткнув им тыкву.

  • Если нож легко протыкает тыкву, значит, тыква приготовлена ​​насквозь. Помните, что большие тыквы могут занять больше времени, а маленькие тыквы часто требуют меньше времени.

  • Дайте жареным половинкам тыквы остыть.

  • Большой ложкой отделите мякоть от каждой половинки тыквы.

  • Мякоть тыквы можно переработать в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное тыквенное пюре.

Как испечь кубики тыквы?
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Нарежьте тыкву небольшими кубиками и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

  • Положите кубики на смазанный маслом противень.

  • Выпекайте 14-20 минут, пока кубики не станут слегка коричневыми по краям.

  • Используйте эти кубики в карри и в качестве начинки для чаши Будды.

Как жарить тыквенные кубики?
  • Разогрейте духовку, включив функцию жарки. Я обычно поджариваю

  • тыквенные кубики, чтобы они хорошо подгорели. Используйте предварительно приправленные кубики тыквы

  • и для этого рецепта.

  • Жарьте их в течение 5-7 минут, пока тыквы не станут коричневыми, а

  • сверху потемнеют. Эти кубики тыквы идеально подходят для веганских блюд или салатов.

Как жарить тыкву на воздухе?
  • Разогрейте фритюрницу до 355 F в течение трех минут. Пока он разогревается, подготовьте тыкву к приготовлению. Мы будем использовать нарезанную кубиками тыкву для обжаривания на воздухе или нарезанную соломкой.

  • Для этого метода я использую толстую тыкву, нарезанную соломкой, нарезанную соломкой.

  • Нарезанные соломкой тыквенные палочки обваляйте в соли и перце и сбрызните кулинарным маслом.

  • Выложите их слоями на противень аэрофритюрницы и готовьте каждую партию в общей сложности 8 минут.

  • Не забудьте перевернуть через 5 минут после приготовления. Эта жареная на воздухе тыква лучше всего подходит для здорового картофеля фри или закусок.

Как приготовить тыкву на гриле?
  • Приготовить тыкву на гриле проще, чем вы думаете, и вы можете использовать тыкву на гриле во многих рецептах. Используйте их в салатах или карри, или просто смешайте со специями и подавайте в качестве гарнира.

  • Разогрейте сковороду-гриль и смажьте ее растительным маслом.

  • Добавьте нарезанные кусочки тыквы, приправленные солью и перцем.

  • Готовить на гриле 5-6 минут, пока на сковороде не появятся следы от гриля на нижней стороне сковороды.

  • Перевернуть и жарить с другой стороны, пока не появятся следы от гриля.

  • После переворачивания можно смазать маслом или маслом.

  • Ломтики тыквы на гриле будут готовы через 10-12 минут. Подавайте с любимым салатом или используйте в кулинарии.

Как приготовить тыкву в мультиварке?
    Скороварка:
    • Разрежьте тыкву на две половинки или четвертинки и ложкой удалите семена и нити.

    • Теперь поместите четвертинки тыквы (кожей вниз) на подставку для кастрюли быстрого приготовления и установите режим приготовления под давлением на 6 минут.

    • По истечении времени приготовления подождите примерно 12 минут до естественного сброса давления, а затем быстро медленно сбросьте оставшееся давление.

    • Откройте крышку и аккуратно выньте половинки тыквы. После остывания снимите кожицу и используйте мякоть тыквы в любом рецепте.

    Пар:
    • Поместите нарезанную кубиками тыкву в паровую корзину и включите функцию приготовления на пару на 4 минуты.

    • Через четыре минуты дождитесь естественного сброса давления и выньте паровую корзину.

    • Эти кубики тыквы будут нежными.

    • Идеально подходят для карри или тарелок Будды.

    Жарка:
    • Включите режим тушения и подождите, пока на табличке не появится надпись «горячо». Как только внутренняя кастрюля нагреется, добавьте столовую ложку растительного масла и равномерно распределите его по поверхности для приготовления пищи с помощью шпателя.

    • Теперь добавьте кубики тыквы и жарьте 2-3 минуты.

    • Теперь добавьте соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного чили.

    • Хорошо перемешайте и дайте постоять еще пять минут. Продолжайте помешивать тыкву в промежутках и до тех пор, пока края не станут коричневыми.

    • Подавайте их как есть или добавляйте в салаты, супы и карри.

    Найдите нас на Pinterest! Подпишитесь на MyDaintySoulCurry!

    Посмотрите наши видеоролики с рецептами на YouTube! Вот канал MyDaintySoulCurry!

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @Mydainty_soulcurry или тег #mydaintysoulcurry!

    Порция: 100 г | Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Оптоволокно: 3g

    Оставайтесь на связи! Следите за @MyDaintySoul!

    Делиться заботой!

    62 акции

    Взаимодействие с читателем

    Лучший рецепт приготовления тыквы на плите

    • Обслуживает 8

    Перейти к рецепту

    Заметки автора

    У меня такое бывает — когда наступает новый сезон и начинают появляться продукты, я немного переполняюсь энтузиазмом, когда хожу по магазинам, — я все «О! Деликата! Баттернат! Ура, тыквы!» и поэтому после поездки на рынок на прошлой неделе я обнаружил, что моя кухня немного переполнена осенними и зимними кабачками. В том числе пирог с тыквой. Совпадение, что тыква появилась на этом сайте вчера? Я думаю, что нет… —ааргерси

    Что вам понадобится

    Ингредиенты
    • 1 тыквенный пирог
    • 1 столовая ложка порошок чили (я использовала сушеный перец чили из Нью-Мексико из Чимайо — используйте свой любимый)
    • 2 чайные ложки соль
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 6 столовых ложек несоленое сливочное масло
    • 16 листья шалфея
    • 1 / 4 чашка темно-коричневый сахар (свободно упакованный)
    • 1 столовая ложка адобо от чипотле в адобо
    • 1 / 2 чашка овощной бульон с низким содержанием соли
    • сок 1/2 лимона
    Направления
    1. Подготовьте тыкву. Не буду врать — это заноза в заднице. Но оно того стоит! У тыквы срежьте верх и низ. Используя прочный нож, очистите эту штуку. Это часть PITA. Когда он очищен, разрежьте его пополам и удалите семена. Очистите их от всей слизи и волокнистых материалов и сохраните их. Соскребите остатки тягучей слизи с тыквы.
    2. Разогрейте духовку до 350°С. Разложите семена на противне и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, порошком чили и 1 ч. л. соли. Запекайте их в духовке, пока они не станут хрустящими, помешивая каждые несколько минут.
    3. Разрежьте очищенную тыкву на 16 ровных ломтиков. Разогрейте 4 ст. чтобы работать партиями. Посыпьте тыкву чайной ложкой соли и дайте ей хорошо подрумяниться с нижней стороны. Пока они подрумяниваются, вы можете перемещать их и следить за ними, чтобы все были ровными. сильно подрумянится, переверните их и через минуту или две добавьте бульон, сахар и адобо.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *