Как приготовить просто и вкусно куриное филе: Что приготовить из куриного филе

Курица в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

15

799 246

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Аппетитная курица в ароматном кисло-сладком соусе — вкусное блюдо китайской кухни, которое можно просто и быстро приготовить у себя дома. Нежные куриные кусочки в пряном соусе мы будем подавать с горячим рисом. Это отличное полноценное блюдо на обед или ужин.

Ингредиентов на 4 порции

  • Грудка куриная 500 г
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст.
    л.
  • Уксус яблочный 3 ст. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Перец черный 1/2 ч. л.
  • Перец чили хлопья 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Рис 1 стак.
  • Соль 2 ч. л.

Пищевая ценность порции

Калории692Кал, ккал

Белки — 36. 07 г (23.46%)

23.455585901938%

Жиры — 18.29 г (11.9%)

11.89523995318%

Углеводы — 99.42 г (64.65%)

64.649174144882%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Отварите рис. В холодной воде хорошо промойте рис, залейте его двумя стаканами кипятка, поставьте на плиту. Доведите до кипения, добавьте 1 ч.л. соли и варите 15 минут на маленьком огне до готовности.
Куриную грудку порежьте на кусочки.

Шаг 2

Курицу выложите в глубокую миску, посолите и поперчите, добавьте к ней крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Обжаривайте мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом примерно 3-4 минуты. Отложите курицу в отдельную тарелочку.

Шаг 4

В сухую сковороду всыпьте сахар. К нему добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, выдавленный чеснок, кетчуп. А также перец чили хлопья, черный молотый перец, соль 1 ч.

л. или по вкусу.
Перемешайте.

Шаг 5

Массу доведите до кипения.

Шаг 6

В отдельной емкости смешайте 1 столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Вылейте смесь в сковороду. Готовьте соус до загустения примерно 1 минуту на самом маленьком огне.

Шаг 7

Обжаренные кусочки курочки выложите в соус. Готовьте 1-2 минуты на слабом огне.

Шаг 8

Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавать будем с рисом, кунжутом и зеленным луком, естественно, по желанию. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (437)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (15)

Показать

Куриные котлеты пошаговые рецепты приготовления

Курица

Сливочно куриные котлеты

50 мин.60

Сегодня мы предлагаем вам попробовать настоящий кулинарный шедевр — сливочно-куриные котлеты. Насыщенный и сочный вкус

Рецепты из мясного фарша

Котлеты из фарша с луком на сковороде

1 час. 5 мин.110

Котлеты из фарша с луком на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и легко.

Курица

Куриные котлеты из филе с луком и приправами

35 мин.150

Приготовьте вкуснейшие куриные котлеты в домашних условиях с нашим проверенным рецептом. Нежное и сочное куриное филе, специи

Курица

Куриные котлеты с сыром и зеленью

50 мин.100

Отличный рецепт приготовления сочных котлет из куриного фарша с начинкой из зелени и сыра на сковороде, которые обязательно

Курица

Диетические котлеты

30 мин.40

Как приготовить полезный и вкусный ужин для всей семьи? Очень просто! И аппетитные диетические котлеты 

Рецепты из фарша птицы

Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем

45 мин. 70

Отличный рецепт быстрого приготовления нежных котлет из домашнего куриного фарша с репчатым луком на сковороде, которые приятно

Курица

Котлеты из куриной грудки и кабачка

35 мин.30

Котлеты из куриной грудки и кабачка — отличная идея обеда в сезон кабачков. Котлеты с ними получаются особенно

Курица

Котлеты с грибной начинкой

30 мин.80

Котлеты с грибной начинкой — это котлеты, которые готовятся за пол часа! Пол часа, и сытный, вкусный ужин готов.

Курица

Куриные котлеты с сыром и грибами

1 час. 30 мин.40

Аппетитные, покрытые хрустящей корочкой куриные котлеты с сыром и грибами — это отличное сочетание ингредиентов

Курица

Куриные котлеты с цукини

35 мин.30

Куриные котлеты с цукини — это рубленное куриное филе, обжаренное с сыром, цукини и специями. Вы можете использовать

Курица

Котлеты из куриной грудки с сыром

10

Котлеты из куриной грудки с сыром вкусные, сытные и простые в приготовлении. Благодаря сыру и майонезу куриная грудка

Курица

Куриные рубленые котлеты с сыром и кукурузой

30 мин.60

Рецепт отличных сочных котлет из курицы с сыром и кукурузой. Готовятся быстро и просто, и при этом не нужна мясорубка.

Курица

Куриные котлеты. Растрепки

60 мин.10

Привет всем!) Предлагаю вашему вниманию очередной простой и вкусный рецепт. Закладка

Курица

Сочные куриные рубленые котлеты

10

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные рубленые куриные котлеты. Для приготовления этих котлет вам даже не понадобиться мясорубка!

Курица

Куриные котлеты без мясорубки. Рецепт Лазерсона

20 мин.20

Увидел, загорелся и решил попробовать! Очень простой и быстрый рецепт рубленых куриных котлет. Точно буду готовить часто и много.

Курица

Куриные котлеты с сыром и чесноком

30 мин. 40

Предлагаю попробовать приготовить куриные котлеты с сыром. Котлетки из куриного филе готовятся с сыром и сметаной.

Курица

Куриный рулет круче всех котлет

10

Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно

Курица

Сочные куриные котлеты к любому столу

30 мин.30

Всем привет. Сегодня готовлю рубленые котлеты из куриной грудки, я подобрала составляющие для этого блюда, которые как нельзя

Рецепты из фарша птицы

Лентяйские куриные котлеты

35 мин.40

Нежные, сочные, аппетитные, ароматные и сытные котлеты из куриного фарша. Я и моя семья обожаем этот рецепт котлеток.

Курица

Рубленные котлеты из куриной грудки

30 мин.40

Всего 30 минут вам понадобится для приготовления вкусных и сочных рубленных котлет из куриной грудки. Подавайте с котлетами

Курица

Куриные котлеты с брокколи

60 мин.20

Куриные котлеты с брокколи — отличный рецепт, который позволяет вам добавить в котлеты немного овощей, чтобы восполнить

Рецепты из фарша птицы

Сочные куриные котлеты

10

Не знаете что приготовить на ужин или обед? Такие котлеты, удивят вас и ваших гостей. Никто никогда не догадается, что они

Рецепты из фарша птицы

Куриные котлеты с секретом. Простой вкусный рецепт из куриного филе

40 мин.60

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными.

Рецепты из фарша птицы

Котлеты из куриного фарша с сардельками

30 мин.100

Котлеты из куриного фарша с сардельками — восхитительное блюдо, которое приготовить легко и быстро. Если вы не можете

Рецепты из фарша птицы

Куриные котлетки с начинкой из сыра и яйца. Зразы с сыром и яйцом

40 мин.10

Предлагаю приготовить котлеты с начинкой из сыра и вареного яйца — зразы.   Такие котлетки можно пожарить на сковороде

Рецепты из фарша птицы

Куриные котлеты

50 мин.80

Этот совсем несложный рецепт поможет вам приготовить вкусные куриные котлеты и не отнимет много времени для приготовления.

Рецепты из фарша птицы

Куриные котлеты с сыром

30 мин.40

Предлагаю вашему вниманию рецепт куриных котлет с плавленым сыром. Это очень нежное блюдо непременно понравится вашим домочадцам.

Курица

Рубленые куриные котлеты с кабачком

30 мин.30

Рубленые куриные котлеты с кабачком получаются сочными и очень вкусными! Кабачки отлично сочетаются с курицей, котлеты

Курица

Рубленые куриные котлеты с грибами

1 час. 30 мин.30

Рубленые куриные котлеты с грибами — это рецепт оригинальных котлет. Жарятся они очень быстро, дольше вы будете

Курица

Рубленые куриные котлеты с майонезом и перцем

60 мин.20

Рубленые куриные котлеты с майонезом и перцем — прекрасное обеденное блюдо. Благодаря майонезу куриное филе получается

Курица

Котлеты из вареной курицы

40 мин.30

Котлеты из вареной курицы я готовлю в том случае, если с ужина у меня осталось неиспользованное приготовленное куриное мясо.

Закуски из курицы

Курино-овощные котлеты

45 мин.20

Курино-овощные котлеты приготовлены из рубленого мяса птицы, болгарского перца, кукурузы и зеленого лука.

Курица

Куриные котлеты по-французски

60 мин.40

Куриные котлеты по-французски готовятся из нежного куриного филе с зеленью и сметаной. На вкус восхитительны!

Курица

Запеченные куриные котлеты

35 мин. 30

Запеченные куриные котлеты — здоровый обед для всей семьи. Сделанные из нежного мяса птицы с овощами и ароматной зеленью.

Свекла

Свекольные котлеты с курицей и сыром

50

Свекольные котлеты с курицей и сыром — это очень вкусно, жаль фотографии не могут передать то, насколько аппетитны

Курица

Котлета по-киевски из бедра курицы

35 мин.40

Котлета по-киевски — это изысканное блюдо украинской кухни, которое пользуется популярностью во всем мире.

Хлебные закуски

Бутерброд с куриной котлетой и сыром

30 мин.20

Бутерброд с куриной котлетой и сыром — вкусный, сытный и простой перекус. Его можно подать в качестве завтрака, «

Курица

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

40 мин.40

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром — еще одна простая и вкусная идея для вашего обеда. Котлеты получаются

Курица

Куриные котлеты с сыром и зеленью

45 мин.40

Куриные котлеты с сыром и зеленью — это простой рецепт для того, чтобы удивить своих близких. Никогда еще обычные

Рецепты из фарша птицы

Котлеты куриные паровые в мультиварке

45 мин.41

Котлеты куриные паровые в мультиварке – вполне диетическая еда. Ими может наслаждаться все семейство, и даже малыши от года

Рецепты из фарша птицы

Диетические паровые котлеты

60 мин.40

Диетические паровые котлеты – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо! Готовится оно, в принципе, быстро, а все

Рецепты из фарша птицы

Паровые котлеты из курицы

45 мин.30

Если решили перейти на здоровое питание и начали экспериментировать с диетическими, постными, нежирными блюдами, тогда паровые

Рецепт здоровой запеченной куриной грудки

Этот рецепт здоровой запеченной куриной грудки всегда будет одним из наших самых любимых.

Куриная грудка — простой и универсальный ингредиент, который любят все. Однако с ним может быть сложно работать, так как он может легко стать сухим и мягким.

Но не волнуйтесь! Благодаря сегодняшнему простому, сочному и надежному рецепту у вас больше никогда не будет сухого кусочка курицы.

Этот рецепт куриной грудки на одной сковороде требует всего 10 минут на подготовку и 35 минут в духовке. Все делается менее чем за час.

И этот рецепт подходит для детей. Они могут весело провести время, помогая вам на кухне.

Но сначала немного полезной информации о сегодняшнем здоровом рецепте.

Полезна ли запеченная куриная грудка?

Рады сообщить, что запеченная куриная грудка полезна. Но как быть здоровым?

Во-первых, бескостная куриная грудка без кожи – один из самых полезных вариантов мяса.

Он очень постный и богат белком — идеально подходит практически для любой диеты. Богатая белком пища также может дать вам чувство сытости.

Некоторые люди могут подумать, что углеводы являются лучшим наполнителем, чем белки. Но когда вы едите больше белка, вашему организму требуется больше времени для его переваривания, чем углеводам.

А поскольку организму требуется больше энергии для переваривания всего этого белка, он также будет сжигать больше калорий.

По этой же причине куриная грудка полезна для похудения.

Во-вторых, чтобы курица оставалась здоровой и вкусной, запекание — один из лучших вариантов. Вам не нужно использовать столько масла, как если бы вы жарили во фритюре или во фритюре.

Использование меньшего количества масла в вашем рецепте означает, что вы будете потреблять меньше калорий, насыщенных жиров и холестерина. Вы будете питаться более здоровой пищей и избавитесь от лишнего жира.

Ингредиенты для рецепта полезной запеченной куриной грудки

Ингредиенты для сегодняшнего рецепта здоровой запеченной куриной грудки просты. Давайте разделим их на категории:

  • Основной белок: куриная грудка без кожи без костей (конечно).
  • Овощи : красновато-коричневый картофель и спаржа.
  • Жир : оливковое масло и несоленое масло.
  • Приправы : паприка, чесночный порошок, черный перец, соль и сушеный орегано. Мы также используем тертый сыр пармезан, чтобы приправить курицу и овощи.
  • Гарниры : ломтики лимона и зелень. Мы используем свежую петрушку, но вы можете использовать тимьян, если хотите.

Для постного белка, такого как куриная грудка, вы хотите, чтобы смесь приправ была простой. Но простота не обязательно должна быть простой и скучной.

Вы можете добавить паприку, кайенский перец, сушеные травы, чеснок или луковый порошок. Все, что душе угодно, чтобы придать курице больше характера.

Что касается жира, то и оливковое масло, и сливочное масло могут придать больше вкуса курице и овощам. Оливковое масло также будет действовать как щит, чтобы курица оставалась влажной и сочной.

И последнее, но не менее важное: добавление ломтиков лимона придаст курице оттенок цитрусовой свежести. Вы можете положить ломтики лимона поверх курицы для визуального эффекта, а также для предотвращения высыхания.

Вы можете настроить рецепт по своему вкусу. Используйте ингредиенты, которые дополняют друг друга, и у вас получится идеальный рецепт курицы.

Посмотрите еще один простой и легкий рецепт куриных грудок на плите.

Рецепт запеченных куриных грудок | 2-минутное видео

Подпишитесь на HealthyRecipes101

Как долго готовить куриную грудку в духовке

Этот рецепт требует, чтобы мясо готовилось без крышки при температуре 375℉ в течение 35 минут в духовке.

Однако время и температура приготовления могут различаться в зависимости от размера и толщины куриной грудки. Различные куски курицы также влияют на время и температуру приготовления.

Это может быть сложно. Но не бойтесь, у нас есть подробная статья сколько запекать курицу .

Вы быстро освоите навыки приготовления курицы.

А пока лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваша курица идеально приготовлена.

При использовании термометра для мяса вам нужно вставить его в самую толстую часть курицы. Внутренняя температура приготовленной курицы должна быть не ниже 165°F .

Если температура курицы ниже указанной, снова поместите ее в духовку еще на 5 минут, а затем проверьте еще раз.

Что подавать с запеченной куриной грудкой без костей Рецепт

Хотя запеченная куриная грудка вкусна и полезна, сама по себе она не является полноценным блюдом. Тем не менее, он очень универсален, поэтому вы можете сочетать его практически с любой другой едой.

Вот некоторые из наших рекомендаций:

1. Овощи и картофель

Поскольку вы запекаете курицу, было бы идеально запекать овощи на том же противне. Вы хотите выбрать овощи, которые готовятся примерно столько же, сколько и курица.

Вот несколько вариантов овощей для этого рецепта здоровой запеченной куриной грудки:

  • Спаржа : Требуется небольшая подготовка. Вам нужно только промыть и отрезать волокнистые концы, прежде чем приправить их.
  • Брокколи : При обжаривании брокколи становится карамелизированной, хрустящей и ореховой. Вы можете добавить чеснок и сыр пармезан, чтобы сделать его более ароматным.
  • Грибы : Вы можете добавить масло, пармезан, нарезанную петрушку и перец к жареным грибам. А если вы любите курицу и грибы, ознакомьтесь с нашим рецептом здоровой фаршированной куриной грудки.
  • Брюссельская капуста : Имеет ореховый, обугленный, слегка горьковатый вкус с хрустящей и мягкой текстурой при обжаривании. Они отлично подходят для курицы, запеченной в духовке.
  • Картофель : независимо от того, используете ли вы юкон голд, красновато-коричневый или сладкий картофель, любой сорт хорошо сочетается с запеченной курицей.
  • Морковь : Простота приготовления, но потрясающий вкус, что делает ее идеальным гарниром. Для простой приправы смешайте морковь с оливковым маслом, измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
  • Тыква : Жареная тыква может иметь сладкий вкус, мягкую текстуру и тонкую корочку. Чтобы приправить тыкву, сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, тертым сыром пармезан и перцем.
  • Лук : Жареный лук придает пикантному блюду приятную нотку сладости. Вы можете нарезать их ломтиками, дольками или кубиками.

Лучше всего начать с этого рецепта с курицей и цветной капустой. Сытное блюдо с хрустящей цветной капустой.

2. Рис

Люди любят рис за его универсальность. Это может быть отличным гарниром, благодаря которому вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Вот несколько способов приготовления риса:

  • Рис на пару: Простой и быстрый гарнир для занятых. Вы можете подготовить и позволить рису готовиться, пока курица запекается.
  • Рис с приправами : Основа — обычный пропаренный рис с некоторыми изменениями, чтобы сделать его более ароматным. Экспериментируйте с рисом, добавляя соль, перец, зеленый лук, куриный бульон, шафран или масло во время приготовления.
  • Жареный рис : Лучше всего сочетается с остатками вареного риса. Для простого жареного риса вам понадобится немного масла, измельченный чеснок, щепотка соли и перца.
  • Ризотто : Несмотря на то, что его приготовление требует больших усилий, вкусное ризотто идеально сочетается с нашей запеченной куриной грудкой. Вы можете приготовить ризотто, пока курица находится в духовке, чтобы сэкономить время.

Для приготовления ризотто вам понадобится рис арборио. Этот итальянский короткозернистый рис очень крахмалистый, что придает ризотто фирменную кремовую консистенцию.

Для приготовленного на пару, приправленного или обжаренного риса подойдет любой тип риса.

План питания для здоровой запеченной куриной грудки

Хотя наш здоровая запеченная куриная грудка уже поставляется со спаржей и картофелем, всегда лучше иметь больше овощей.

Мы рекомендуем подавать эти нежирные куриные грудки с хрустящим острым салатом. И сегодняшний выбор гарнира — наш собственный салат из брокколи .

Пищевая ценность этого блюда:

Как хранить запеченную куриную грудку

Запеченная куриная грудка обычно становится сухой, если ее оставить в холодильнике. Вот как правильно хранить приготовленную куриную грудку:

  1. Не режьте курицу. Нарезка куриной грудки увеличивает площадь поверхности и ускоряет высыхание мяса. Вы хотите оставить куриную грудку целой при хранении, если это возможно.
  2. Заверните куриные грудки отдельно и плотно в пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку.
  3. Используйте герметичный контейнер для хранения курицы. Если ваша курица идет с овощами, держите их в отдельном контейнере.

При бережном хранении и упаковке приготовленная куриная грудка может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.

Как разогреть куриную грудку

Остатки птицы обычно сухие, особенно после разогрева. А еще сложнее, когда речь идет о запеченных куриных грудках.

Вот несколько способов разогреть остатки курицы, не высушив их:

  1. Используйте духовку . Так курица прогреется более равномерно, чем в микроволновой печи. Разогрейте духовку до 350℉ и запекайте курицу 15-20 минут.
  2. Смажьте курицу оливковым маслом, куриным бульоном или остатками соуса. Это создаст защитный слой, удерживающий влагу внутри курицы.
  3. Плотно заверните курицу в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить высыхание. Также можно положить курицу в форму для запекания, добавить ¼ стакана куриного бульона, плотно обернуть фольгой и запечь.

Вот как правильно разогревать куриную грудку.

Чтобы получить еще лучшее лакомство, бросьте оставшуюся куриную грудку в эту полезную запеканку из курицы и риса и сэкономьте себе много сил!

Пищевая ценность

Средняя бескостная куриная грудка без кожи обычно весит около 6 унций, но может варьироваться от 4 до 8 унций.

Пищевая ценность 4 унций куриной грудки без кожи и костей:

  • Калории : 136
  • Белки : 9044 г0043 Fat : 2.96g
  • Sodium : 50.8mg
  • Carbohydrates : 0g
  • Sugar : 0g
  • Fiber : 0g

This данные о питании взяты из Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США. Давайте углубимся в детали.

1. Сколько калорий в куриной грудке?

136 калорий на 4 унции сырой бескостной куриной грудки без кожи.

Для такого количества это относительно мало калорий. Но почему куриная грудка низкокалорийна?

Это потому, что у него нет жирной кожи. Если вы едите куриную грудку с кожей, вы будете потреблять намного больше калорий, чем должны.

И если вы потребляете больше калорий, чем нужно вашему телу, ваше тело откладывает излишки в виде жира.

Итак, если вы хотите похудеть, куриная грудка без костей и кожи должна быть вашим любимым мясом.

2. Сколько белка содержится в куриной грудке?

В 4 унциях бескостной куриной грудки без кожи содержится 25,4 г белка.

Таким образом, если у вас есть кусок на 6 унций, он содержит около 38 г белка. Это почти 80% дневной нормы белка взрослого человека.

Куриная грудка — популярный кусок мяса среди бодибилдеров и гуру фитнеса.

Высокое содержание белка способствует наращиванию мышечной массы и позволяет дольше чувствовать себя сытым. Если вы ищете доступный источник белка, лучшим выбором будет куриная грудка без кожи.

3. Жиры

В 4 унциях куриной грудки без кожи содержится 2,96 г общего жира. Он также содержит всего 0,63 г насыщенных жиров.

Поскольку в нем очень мало жира, это делает его лучшим кандидатом для любой диеты. И вы можете добавить больше жира в свою еду позже, не беспокоясь о чрезмерном потреблении.

4. Натрий

Поскольку эти данные основаны на сыром, неприправленном цыпленке, в нем содержится только 50,8 мг натрия. Благодаря низкому содержанию натрия вы можете идеально приправить курицу, не потребляя слишком много натрия.

5. Углеводы

В сырой бескостной куриной грудке без кожи содержится 0 грамм углеводов. Это еще одно большое преимущество куриной грудки.

Он также богат белком и обеспечивает чувство сытости, что делает его лучшим выбором для любой низкоуглеводной диеты. Вы хотели бы увеличить потребление углеводов, добавив что-нибудь к курице для полноценного обеда.

6. Сахар

Сырая куриная грудка не содержит сахара. Итак, если вы придерживаетесь диеты с нулевым содержанием сахара, такой как кето или диета Аткинса, вы можете есть куриную грудку.

7. Клетчатка 

Наконец, в нем также 0 граммов клетчатки.

Хотя курица не содержит клетчатки, вы можете найти другие источники клетчатки, такие как фрукты и овощи. Овощи с курицей также обеспечат сбалансированное питание.

Рецепт здоровой запеченной куриной грудки

(5 из 13 голосов)

Добро пожаловать в сегодняшний рецепт полезной запеченной куриной грудки. Не секрет, что курица является популярным белком для многих домашних поваров. Нежирный белок быстро готовится, доступен по цене, универсален, и его очень легко включить в различные семейные блюда. Время сделать их.

  • cook TIME 35 mins
  • prep TIME 10 mins
  • total TIME 45 mins
  • COURSE Main Course
  • CUISINE American
  • SERVINGS

    servings

  • CALORIES 507 kcal

INGREDIENTS

  • паприка 2 ч. л. паприка
  • чесночный порошок 1 ч. л. чесночный порошок
  • молотый черный перец 1 ч. л. молотый черный перец
  • соль 0,5 ч. л.0048
  • куриные грудки без кожи и костей 24 унции куриные грудки без костей без кожи (4 средние)
  • оливковое масло 2 ст. (расплавленный, разделенный)
  • лимон1,5 унции лимон (4 ломтика)
  • свежая спаржа16 унцийсвежая спаржа
  • тертый сыр пармезан1,5 унции тертый сыр пармезан
  • нарезанная петрушка2 ст.л. нарезанная петрушка (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ

Приготовление

1

В миске смешайте паприку, чесночный порошок, молотый черный перец, соль и сушеный орегано. Смешайте, чтобы получилась смесь специй, разделите ее на 3 равные части и положите в 3 маленькие миски. Отложите.

2

Положите кусок куриной грудки на разделочную доску и надрежьте ее на три четверти, чтобы получился боковой карман. Повторите то же самое с оставшимися кусочками и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите картофель вокруг курицы.

3

Приправьте курицу одной третью смеси специй и оливковым маслом. Натрите курицу, чтобы приправа распределилась равномерно. Затем приправьте картофель другой частью смеси специй и 1 ½ столовой ложки растопленного несоленого сливочного масла . Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

4

Тем временем положите спаржу в большую тарелку. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой растопленного несоленого масла и посыпьте оставшейся смесью специй спаржу. Перемешать, чтобы приправа равномерно покрылась.

Cook

1

Разогрейте духовку до 375°F. Ставим противень в духовку и выпекаем 20 минут. Как только прозвенит таймер, достаньте противень из духовки. Переместите картофель на одну сторону сковороды и разложите спаржу на другой стороне. Выложить на курицу дольки лимона. Ставим противень обратно в духовку и выпекаем 10 минут.

2

Через 10 минут достаньте противень. Переместите ломтики лимона к спарже. Посыпать курицу и картофель тертым сыром пармезан. Верните форму для выпечки в духовку и запекайте еще 5 минут.

3

По истечении времени достаньте курицу из духовки. Украсьте свеженарезанной петрушкой. Переложите на тарелку и подавайте.

Nutrition

Факты по питанию

Здоровый рецепт запеченной куриной груди

Количество на порцию (1 порция)

Калории 507 Калории от FDA

% ежедневного значения*

9000 39000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 22G507G9039.9000 9000 9000 9000 2 2210 3 2210 3 22G5039. 9000 3 22G507G9039. 9000. 9000 39039 9000 9000 9000 9 29039. 9000 39039. 9000. 9000. 9000 9000 9000 9000 92010 3 22 2 22G50 3 2210 39039.

Насыщенные жиры 8 г

40%

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 9g

Cholesterol 152mg

51%

Sodium 571mg

25%

Potassium 1411mg

30%

Углевод 32G

12%

волокно 5G

18%

Сахар 3G

6%

Сахар 3G

6%

005

Protein 47g

94%

Vitamin A 1671IU

33%

Vitamin C 22mg

24%

Calcium 157mg

12%

Железо 5 мг

28%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

4 лучших способа приготовить куриную грудку, которые должен знать каждый — благослови этот беспорядок

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Секреты приготовления 4 лучших способа приготовить куриную грудку . Несколько простых подготовительных шагов и 4 различных способа приготовления означают, что вы будете знать, как приготовить куриную грудку, чтобы она всегда была сочной, ароматной и идеальной!

4 лучших способа приготовить куриную грудку

Куриная грудка — одно из самых популярных мясных блюд в нашей стране, но так часто это сухое, безвкусное мясо с кусками белка, которое просто не стоит есть! Я здесь, чтобы навсегда решить проблему сухой куриной грудки. Каждый должен знать, как лучше всего приготовить куриную грудку, и я здесь, чтобы раскрыть вам секрет.

Этот пост изменит способ приготовления куриной грудки.

Есть один простой способ приготовления курицы, а затем я расскажу вам о четырех (да, четырех!) различных способах приготовления куриной грудки. Это изменит время вашего ужина. Это также здорово, если вы занимаетесь приготовлением еды, потому что вы действительно будете наслаждаться едой курицы в течение всей недели.

Быть взволнованным, очень, очень взволнованным.

Вот секреты приготовления самых вкусных куриных грудок на вашей кухне.

Шаг 1: Рассол

Я знаю, что это звучит как много работы, но оно того стоит!!! Люди все любят приносить целых индеек на День Благодарения, но мы не добавляем этот важный шаг к нашим обедам в будние дни. Только. Делать. Это. Простой рассол можно приготовить, добавив 1 столовую ложку соли на стакан воды. Однажды я хотел приготовить 4 большие куриные грудки, поэтому я смешал 4 стакана воды, 4 столовые ложки соли, размешал, пока соль не растворилась, а затем вылил рассол на курицу в миске. Я открыл крышку и оставил на столе минут на 30. 30 минут идеально. Вы можете посолить от 15 минут до часа, но больше или меньше времени не стоит, иначе курица станет слишком соленой. Рассол сделает вашу курицу влажной, более ароматной, а также поможет довести курицу до комнатной температуры, что полезно для ее приготовления. Куриный рассол проще всего положить в миску или форму для запекания, а не в полиэтиленовый пакет.

Шаг 2: Победите

Куриные грудки с одной стороны толще, чем с другой, вот так они и получаются. Если вы хотите, чтобы они готовились равномерно, вам нужно использовать нож для мяса (или скалку), чтобы расплющить самую толстую часть курицы, чтобы она утолщалась повсюду. Я положил свою курицу в тонкий пластиковый пакет, прежде чем ударить его по одному концу, чтобы соки не попали повсюду.

Шаг 3: Обсушите

Удаление лишней влаги снаружи поможет курице хорошо подрумяниться при приготовлении. Просто используйте несколько бумажных полотенец или салфеток, чтобы высушить обе стороны.

Шаг 4: Добавьте сливочное масло/масло

Добавляя немного растопленного сливочного или растительного масла в куриную грудку, вы добавляете аромат, что-то, что помогает снаружи хорошо готовиться, не высыхая, и придает приправе некоторую привлекательность. придерживаться. Я люблю использовать растопленное масло, потому что оно придает больше вкуса. Вы также можете использовать оливковое масло. Планируйте примерно одну чайную ложку растопленного сливочного или растительного масла на куриную грудку. Не забудьте покрыть обе стороны курицы.

Шаг 5: Сезон

Пришло время заставить это мясо сиять! Можно просто посолить и поперчить, а можно приготовить собственную смесь приправ. Я люблю 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку паприки (копченая вкуснее) и 1 чайную ложку чесночного порошка. Этого хватит на 4 большие куриные грудки или 6 поменьше. Мне нравится смешивать это вместе в миске, а затем посыпать обеими сторонами куриную грудку. Если у вас есть любимая смесь приправ (я обожаю Монреальскую приправу для стейка во всем), сейчас самое время ее использовать.

Шаг 6: Приготовление пищи

Вот где веселье! Первые 5 шагов одинаковы, а дальше вы можете решить, как вы хотите приготовить куриную грудку, и это добавит разнообразия на обеденный стол. Когда я готовлю много мяса на неделю, я выполняю шаги с 1 по 5 для большой партии курицы (около 4 фунтов), а затем запекаю часть, жарю несколько и обжариваю на сковороде несколько других. Я думаю, что способ приготовления делает их вкус разными, и я использую их в разных целях.

Я настоятельно рекомендую купить термометр для мяса с мгновенным считыванием. Я купил этот простой примерно за 10 долларов на Amazon, и я использую его в течение 3 лет (и я впервые поменял батарею только в прошлом месяце). Это спасение жизни! Больше не нужно гадать, готова ли курица или нет, и больше не нужно готовить «на всякий случай».

4 Различные способы приготовления куриной грудки

Для запекания:

Поместите подготовленную куриную грудку в форму для запекания. Выпекать в разогретой (450 градусов) духовке 15-20 минут. Используйте кулинарный термометр, чтобы измерить температуру в самой толстой части грудки, она должна быть в пределах 160–170 градусов по Фаренгейту (FDA рекомендует 170 градусов по Фаренгейту).

противень с алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут. Затем немедленно подавайте.

Этот запеченный цыпленок надежен! Убедитесь, что курица готова, а затем дайте ей отдохнуть. Если ваша курица немного толстая, ее приготовление может занять на несколько минут больше, чем рекомендованное мной время. Это позволит получить влажную и идеальную куриную грудку, которую вы буквально не сможете испортить. Это также простой способ приготовить много курицы. Испеките полную форму, оставшуюся часть храните в герметичном контейнере в холодильнике, а затем используйте всю неделю. Эту курицу очень легко нарезать или измельчить для других рецептов. Тоже очень хорошо разогревает.

Для обжаривания:

Нагрейте большую сковороду на среднем огне (чугунные сковороды идеально подходят для этого!). Добавьте 1 столовую ложку масла; вихрем покрыть. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте куриную грудку в течение 5 минут. Переверните курицу, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут или до готовности. Удалить курицу из кастрюли; Дать курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут (я люблю, но на тарелке и накрываю фольгой). Затем немедленно подавайте.

Это простой способ получить приятный вкус «гриля», не разжигая гриль. Курица, обжаренная на сковороде, отлично смотрится на тарелке, имеет приятную корочку снаружи, а мясо в середине все еще очень влажное и очень нежное.

Для гриля:

Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите курицу на гриль и готовьте 5 минут. Переверните курицу, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут или пока курица не будет готова. Снимите курицу со сковороды и дайте ей отдохнуть не менее 5-10 минут (я предпочитаю оставить ее на тарелке, накрытой фольгой, чтобы сохранить тепло). Служить.

В жареном мясе есть что-то волшебное! Я бы порекомендовал приготовить достаточно курицы, чтобы насладиться днем, когда вы готовите, а затем еще немного на конец недели. Этот жареный цыпленок отлично подходит для салата, фахитас или даже тонко нарезанного бутерброда.

Для жарки (домашние куриные наггетсы в панировке):

Печать

Домашние куриные наггетсы


  • Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 20 1x
  • Соль и перец
  • 1½ фунта цыпленка без костей и кожи (нарезать полосками шириной ¾ дюйма)
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 3 больших яйца
  • 2 чашки домашних панировочных сухарей из цельнозерновой муки (см. примечания)
  • ¾ стакана растительного масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. До подготовки:
  2. Добавьте 2 стакана холодной воды в большую миску. Добавьте 2 чайные ложки соли и перемешайте, чтобы она растворилась. Погрузите курицу в рассол, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Вынуть курицу из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Смешайте муку, луковый порошок, гранулированный чеснок, ¼ чайной ложки соли и ¾ чайной ложки перца в неглубокой тарелке. Взбейте яйца во второй неглубокой посуде. Добавьте панировочные сухари в третью неглубокую тарелку. Работая по кусочку за раз, обваляйте курицу в муке, затем обмакните ее в яйцах и обваляйте в панировочных сухарях. Переложить на большую тарелку.
  4. Нагрейте ¼ стакана масла в 12-дюймовой сковороде (чугун отлично подойдет для этого) и нагревайте на среднем огне, пока масло не станет горячим. Обжарьте одну треть курицы в сковороде до золотистого цвета с каждой стороны (около 5 минут с каждой стороны). Выньте, когда курица будет готова, и поместите ее на решетку внутри противня, поместите ее в теплую духовку, пока вы готовите остальную часть курицы (200 градусов). Протрите сковороду и повторите то же самое с оставшейся курицей, по ⅓ за раз (так вы приготовите в общей сложности 3 партии куриных наггетсов). Наслаждайтесь горячим.
  5. Как заморозить наггетсы на потом (сделать большую партию для морозилки!)
  6. Дайте курице остыть до комнатной температуры, около 30 минут.
  7. В магазин:
  8. Переложите охлажденные куриные наггетсы в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры и запечатайте. Заморозка до 1 месяца. Не размораживайте перед повторным нагревом.
  9. Завершить и подать:
  10. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекайте наггетсы на решетке, установленной на противне с бортиками, пока они не станут хрустящими и прогретыми, около 30 минут. Переверните курицу в середине приготовления. Подавать горячим.

Примечания

Домашние крошки из цельнозерновой муки: подсушите 6-8 кусочков вашего любимого домашнего пшеничного хлеба в разогретой до 350 градусов духовке в течение примерно 10 минут, пока хлеб не станет сухим. Нарежьте хлеб на крупные куски и измельчите в блендере или кухонном комбайне до образования панировочных сухарей. Легкий!

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.0123
    • Размер порции: 4 наггетса
    • Калорийность: 526
    • Сахар: 3 г
    • Натрий: 906,4 мг
    • Жир: 24,6 г
    • Углеводы: 43 г
    • Белок: 32,7 г
    • Холестерин: 195 мг

    color»> Ключевые слова: домашние куриные наггетсы, любимые дети, курица

    Если вы прочитаете весь рецепт, то увидите, что можно заморозить эти куриные наггетсы и разогреть их при необходимости. Куриные наггетсы очень вкусные, а домашние куриные наггетсы просто потрясающие. Наличие их в морозильной камере делает это отличным вариантом для приготовления еды наперед. Я люблю готовить двойную порцию. Приготовить один раз и съесть дважды — это всегда победа в моей книге.

    Шаг 7: Отдых

    Я добавляю этот шаг в каждую инструкцию по приготовлению, но он достаточно важен, чтобы повторить еще раз. Убедитесь, что когда курица готова, вы ждете 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Это даст соку внутри курицы время перераспределиться в мясо. Если вы нарежете его слишком быстро, все это добро в конечном итоге окажется на вашей разделочной доске, и вы получите более сухую куриную грудку, чем если бы вы ждали. Хорошие вещи действительно приходят к тем, кто ждет.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *