Как приготовить очень вкусно курицу: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Топ-20 рецептов запеченной курицы в духовке от «Едим Дома».

Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе. А по особому случаю запеките куриную тушку с апельсинами, яблоками и травами. Ваши гости и близкие будут в восторге. Выбирайте рецепт в нашей подборке и радуйте домашних в будни и праздники!

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой получаются очень нежными и сочными. Запекайте их в духовке в режиме «гидро», и результат вас непременно порадует.

Подробный рецепт.

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Секрет вкусных запеченных куриных грудок заключается в правильно подобранном маринаде. Автор рецепта рекомендует использовать йогурт. Добавьте сок и цедру лайма, ароматные травы и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Подробный рецепт.

Курица под ореховым соусом

Курица по этому рецепту приятно разнообразит ваше повседневное меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным. Дополните мясо любимым гарниром, и вкусный обед готов!

Подробный рецепт.

Курица в горчичном соусе с грибами

Прекрасное решение для праздничного ужина. Мясо просто тает во рту, а соус можно есть ложкой. Горчицу используйте обычную, вместо шалфея можно взять тимьян. Вам непременно понравится это простое в приготовлении блюдо.

Подробный рецепт.

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Подробный рецепт.

Курица, запеченная с манго и розмарином

Курица, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, запеченная с манго и розмарином. Автор рекомендует подавать на гарнир рассыпчатый рис и кускус.

Подробный рецепт.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола. А готовится она достаточно быстро и легко.

Подробный рецепт.

Курица в пряном маринаде

Приготовьте ароматные куриные бедрышки в апельсиновом маринаде. Имбирь и соевый соус придадут пикантность, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Автор рецепта рекомендует подавать угощение к столу горячим, сопроводив любым гарниром.

Подробный рецепт.

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

В рецепте автор показывает очень удобный метод шнуровки брюшка птицы после ее фаршировки. Одним движением эта шнуровка снимается, никаких обрезков кулинарной нити. Все эстетично. Чуть жидкая начинка не вытекает, а остается внутри курочки.

Подробный рецепт.

Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами

Для гостей хорошо готовить курочку на шпажках, что-то вроде шашлычков, которые легко взять рукой, помогая себе салфеткой. Идеальная история — куриные крылышки, замариновать их лучше заранее и оставить на ночь, а на следующий день останется только отправить все в духовку!

Подробный рецепт.

Куриные ножки в духовке

Аппетитное блюдо на обед или ужин из самых простых и доступных ингредиентов: куриные голени, картофель, горчица, чеснок, петрушка. Маринад может показаться слишком острым, но в итоге мясо приобретет приятный сбалансированный вкус.

Подробный рецепт.

Куриные крылышки в глазури

Хороший рецепт для пикника или для домашних посиделок в компании друзей. Глазурь готовим из жидкого меда, протертого хрена и горчицы. Зажаристая корочка и нежное мясо внутри не оставят никого равнодушным.

Подробный рецепт.

Куриные грудки с пикантной начинкой

При запекании куриная грудка часто получается суховатой. Но в компании других продуктов мясо становится мягким и сочным. Для этого блюда возьмите сыр эдам или гауду, лук-порей, кедровые орехи и немного хлебной крошки. Аромат будет изумительный, вкус, несомненно, тоже.

Подробный рецепт.

Куриные крылышки «Бон-бон»

Еще один простой рецепт с куриным мясом. Дополнительно понадобится майонез, томатная паста, сметана, растительное масло и разные специи. Изюминка блюда — в особой разделке куриных крыльев. Тем оно и удобно: взял за косточку и отправил в рот. При этом руки остаются совершенно чистыми.

Подробный рецепт.

Куриное филе «Капрезе»

Суховатое куриное филе можно сделать сочным и мягким с помощью овощей и сыра. Блюдо буквально из трех ингредиентов: курица, помидоры, моцарелла. Приготовление займет не более 30 минут.

Подробный рецепт.

«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом

«Эскимо» из курицы можно приготовить дома заранее и использовать как перекус, дожидаясь основного блюда. Или сделать заготовки и запечь их на углях по приезде на природу. Начинки выбирайте по своему вкусу, но сочетание творожного сыра, кураги и чернослива однозначно будет удачным.

Подробный рецепт.

Кассероль с курицей

Традиционное блюдо французской кухни. Основные ингредиенты: куриные окорочка, шампиньоны, протертые помидоры, лук и тимьян. Все очень просто и достаточно быстро. 

Подробный рецепт.

Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами

Блюдо по рецепту Юлии Высоцкой. «Такую курицу я пробовала в Генуе, только там был сыр таледжо, но и бри здесь прекрасно работает, уже испробовано! Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану».

Подробный рецепт.

Куриные шашлычки в духовке

Если вы считаете, что вкусные шашлыки можно приготовить только на природе, мы докажем обратное. Любителям нежного куриного мяса понравится и вариант приготовления его в духовке. Используйте куриные бедра, из них шашлычки получатся сочнее.

Подробный рецепт.

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

Рецепт уже оценили кулинары «Едим Дома», рассказываем, как приготовить вкусную курочку с медом, вином и луком. Правда, интересное сочетание?

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в подборках «Как вкусно приготовить куриные ножки», «Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов», «Блюда из куриной грудки: лучшие рецепты от „Едим Дома“». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Как приготовить курицу в духовке – Рецепты курицы в духовке

Одно из самых любимых и широко распространенных на просторах России блюд домашней кухни, курица, запеченная в духовке, отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления. И такая популярность этого блюда ненапрасна, ведь даже приготовленная самым простым способом, например, запеченная на слое крупной соли, курица всегда получается чрезвычайно вкусной, мягкой и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. А если вложить внутрь курицы надрезанный лимон или запекать её на подушке из овощей и пряных трав? А если натереть ароматными пряностями и поливать во время жарения вкуснейшими соусами и чатни? А если?.. Да разве можно просто перечислить все бесконечное разнообразие способов приготовления этого вкусного и популярного блюда! Одно можно сказать наверняка, правильно запеченная птица сможет украсить не только ваше повседневное меню, но и любой праздничный стол. Давайте сегодня попробуем разобраться, как приготовить курицу в духовке.

Рецепты приготовления курицы в духовке


Курица в духовке «Новогодняя»


Курица кусочками в духовке с картофелем


Запеканка с курицей и тыквой в духовке


Куриное филе в духовке «Ксантия»


Курица запеченная «По-восточному»


Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Ещё больше рецептов приготовления курицы

На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас десять советов, которые подробно объяснят даже начинающим хозяйкам, как приготовить курицу в духовке.

1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом. Для запекания в духовке лучше всего подходят тушки кур возрастом до года и весом не более 1,5 килограммов. Обратите внимание и на свежесть вашей птицы. Свежий цыпленок должен иметь хорошо развитые мышечные ткани, округлую грудку без выступающей кости. Цвет кожи должен быть ровным, бледно-желтым с розовым оттенком, мясо и жир птицы должны быть ровного цвета без пятен. Если же цвет кожи курицы отливает серым, мышечные волокна имеют неровный, отличный от бледно-розового оттенок, а жир слишком желтый, лучше откажитесь от покупки такой птицы. Вкусного блюда из нее не получится. Не забудьте понюхать вашу курицу перед покупкой. Хорошая свежая птица имеет приятный сладковатый запах.

2. Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы. Впрочем, и металлические, и стеклянные формы для запекания тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношения к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. Тем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки для запекания курицы в вертикальном положении.

3. Во время жарки следует следить и за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85⁰С. Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180⁰ до 200⁰ время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.

4. Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 – 15 минут до окончания приготовления. Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.

5. Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке — это запечь её на толстом слое крупной соли. Заранее разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.

6. Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. Один крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Натрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 – 2 веточки тимьяна или ½ ч. ложки сухих листьев тимьяна. Обложите курицу сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав для запекания. Запекайте до готовности при 180⁰С в течение 1 – 1,5 часов.

7. Очень вкусной получается курица, приготовленная по простому турецкому рецепту. Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложку сахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.

8. Очень сочной и нежной, с аппетитной хрустящей корочкой получается курица, запеченная в панировке. Курицу вымойте, осушите и разрубите на четыре части. Один стакан панировочных сухарей смешайте с 1 ст. ложкой измельченного свежего или сухого чеснока. В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца. Натрите кусочки курицы солью и перцем, обмакните во взбитые яйца и тщательно запанируйте в сухарях с чесноком. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте запанированные куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в неё обжаренную курицу. На каждый кусок курицы поместите по 50 гр. сливочного масла. Запекайте подготовленную таким образом курицу в духовке в течение 40 минут при 200⁰С. Подавайте с салатом из свежих овощей.

9. Курица, фаршированная брюссельской капустой, украсит любой праздничный стол, а превосходное сочетание хорошо прожаренного сочного куриного мяса с ярким ароматом нежной начинки приятно удивит вас и ваших гостей. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 мелко нарезанных ломтика бекона и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте 1 измельченную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте 200 гр. хорошо промытой и осушенной брюссельской капусты, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Готовую капусту слегка остудите и измельчите в блендере до состояния крупного фарша. Куриную тушку промойте, осушите, натрите черным перцем и солью, начините капустным фаршем, уложите в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180⁰. Запекайте в течение 40 – 60 минут до готовности. Подавайте порционными кусками с гарниром из начинки, сбрызнув лимонным соком.

10. И в конце хотим предложить вам совершенно оригинальный североамериканский рецепт приготовления курицы на банке пива. Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, ароматной и пикантной. Вымойте и тщательно осушите тушку курицы. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку чесночного порошка, 1 ч. ложку сухого сельдерея и 1 ч. ложку сухой горчицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Одну банку некрепкого пива подогрейте до комнатной температуры и с помощью открывалки сделайте несколько отверстий в крышке банки. Отлейте часть пива из банки, оставив чуть больше половины. Аккуратно насадите курицу задней частью на банку пива и поместите на противне в духовку, разогретую до 200⁰. Запекайте до готовности в течение 1 ½ часов. Готовую курицу снимите с банки, выложите на блюдо и дайте полежать в течение 10 минут. Сразу же подавайте к столу с салатом из свежих овощей и острым соусом.

А регулярно заглядывая на странички «Кулинарного Эдема», вы всегда сможете узнать много новых способов того, как приготовить курицу в духовке.

Жалнин Дмитрий

Рецепт куриного карри — Рецепты Свастхи

Рецепт куриного карри для начинающих . Этот подробный пост о том, как приготовить куриное карри в домашних условиях , поможет вам приготовить лучшее блюдо, используя скобы для кладовой. Это одно из самых простых блюд, которое сможет приготовить даже новичок или холостяк с потрясающим результатом. Он не только вкусный, но и очень ароматный с мягкими, нежными и сочными кусочками курицы. Подавать с Масло наан , тандури роти, 9 шт.0003 Рис зира или обычный рис басмати.

В детстве я ела много видов индийского карри из курицы из разных регионов, так как моя мама обожает еду. Мы ели их по выходным с рисом и джовар роти.

Итак, готовить хорошее куриное карри я научилась у своей мамы. В блоге я поделилась множеством рецептов куриного карри, которые готовлю для своей семьи.

Но я подумал, что этот пост о простом курином карри будет полезен для новичков. Я сохранил рецепт очень простым и не использовал никаких причудливых ингредиентов, таких как консервированное томатное пюре, бульон или какие-либо сливки. Нет необходимости смешивать и измельчать.

Так что, даже если вы новичок и не имеете ничего общего с кухней, попробуйте этот рецепт. Уверена, ты приготовишь потрясающее куриное карри!

Все блюдо готовится медленно, поэтому это куриное карри получается особенно вкусным и ароматным.

Подробнее похожие рецепты
Джалфрези с курицей
Рецепт курицы с маслом
Курица Корма
Курица Тикка Масала
Цыпленок Мети

Как приготовить курицу карри (пошаговые фото)

1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. Когда масло станет горячим, добавьте

  • 1 небольшой лавровый лист (или 1 веточку листьев карри)
  • Кусочек корицы размером 2 дюйма
  • 4 зубчика
  • 3 зеленых кардамона. (Все это необязательно, но рекомендуется)

2. Добавьте 1 стакан очень мелко нарезанного лука и 1 нарезанный зеленый перец чили. Обжарьте лук, пока он не станет золотистым. Для ускорения я использовал еще одну столовую ложку масла, и это необязательно.

3. Добавьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты. Перед добавлением имбиря и чеснока убедитесь, что лук стал золотистым.

4. Обжаривайте имбирь с чесноком в течение примерно 2–3 минут или до полного исчезновения сырого запаха.

5. Добавьте ½ стакана помидоров (нарезанных, протертых в пюре). Также добавьте ¼ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки соли.

6. Затем обжаривайте, пока помидоры не станут полностью кашеобразными и не исчезнет сырой запах.

7. Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили и ¼ чашки взбитого йогурта (творога). Ознакомьтесь с разделом советов ниже, чтобы узнать, как предотвратить расщепление йогурта в карри. Чтобы заменить йогурт, вы можете замочить 12 орехов кешью или миндаля или 3 столовые ложки семян белого мака в ½ стакана горячей воды на 30 минут. Смешайте его до гладкой пасты и добавьте сюда.

8. Обжаривайте на среднем огне, пока смесь не станет густой и не начнет хорошо пахнуть. Дополнительный .

Если вам не нравится лук в карри, остудите его и смешайте с водой до получения однородного пюре.

9. Добавьте следующие ингредиенты

  • ½ кг курицы (около 1 фунта)
  • 1 чайная ложка гарам масала порошок
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра или мяты.

10. Обжаривайте от 3 до 4 минут или пока курица не побледнеет.

11. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3–4 минуты, чтобы курица впитала ароматы. Тем временем нагрейте 1 стакан воды в отдельной кастрюле. Вы также можете разогреть воду в чашке в течение 1 минуты.

12. Налейте от ½ до ¾ стакана горячей воды или по мере необходимости. Использование холодной воды часто делает мясо жестким и твердым.

13. Убедитесь, что вы используете достаточно воды, чтобы частично покрыть курицу. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне до мягкости. У меня это заняло около 10 минут. Это может варьироваться в зависимости от возраста курицы или размера кусочков. Не готовьте при высокой температуре.

14. Наконец, проверьте готовность курицы, проткнув ее вилкой. Он должен быть мягким и легко отделяться от кости. Попробуйте карри и добавьте больше соли, если нужно. Также добавьте еще ½ чайной ложки гарам масала, если вы чувствуете, что у карри слабый вкус.

Когда карри достигнет желаемой консистенции, выключите плиту. Добавьте несколько листьев кориандра для украшения. Держите накрытым, пока не будете служить.

Куриное карри подавайте с рисом, рисом с зирой, рисом с гхи или чапати. Также приготовьте простую райту или луковые дольки на гарнир.

Настоящий индийский карри без использования

  • Консервированное томатное пюре
  • Порошок карри
  • Кукурузный крахмал или
  • Любой бульон или бульон

Таким образом, в этом рецепте не используются ни один из вышеперечисленных ингредиентов, и вы получите настоящее индийское куриное карри со взрывом вкуса и вкуса.

Pro Tips

1. Выбираем курицу
Это карри можно приготовить из курицы без костей или с костями. Но лучшее карри получается из курицы с костями, так как соки из костей просачиваются в карри. Таким образом, курица с костями также загущает карри без добавления загустителя.

В большинстве традиционных индийских семей используется целая курица, нарезанная до одинакового размера. Карри готовится из всех частей — бедер, грудок и т. д. Но если вы разборчивы, вы можете использовать все, что вам нравится.

2. Целые специи
Для начала я темперирую цельные специи, такие как лавровый лист, корица, гвоздика и кардамон. Если у вас их нет, вы можете пропустить. Но аромат цельных специй намного интенсивнее, чем молотых порошков, поэтому я использую их.

3. Гарам масала – молотый порошок специй
Гарам масала – это индийская смесь специй, приготовленная путем сухого обжаривания специй и их измельчения. Для этого рецепта куриного карри вам понадобится очень хороший порошок специй.

Я использовал этот домашний гарам масала . Однако вы также можете использовать любой купленный в магазине порошок хорошего качества и ароматный.

Заменитель: Хорошей заменой гарам масале является порошок карри. Можно снова выбрать что-то хорошее от популярного бренда. Но обратите внимание, что порошок карри не имеет такого же аромата и остроты, как порошок гарам масала.

4. Лук и помидоры
Здесь я использовал нарезанный лук и помидоры. В некоторых регионах их используют на терке или пюре. Однако выбор за вами.

5. Усилитель вкуса или загуститель
Традиционно куриное карри готовили без каких-либо загустителей. Для усиления вкуса использовались такие ингредиенты, как кокос, йогурт, ореховая паста или паста из семян мака.

Дома, в Индии, моя мама всегда использовала маковую пасту для куриного карри. Поскольку семена мака есть в стране, где я живу, я использую здесь либо йогурт, либо пасту из кешью.

Так что смело используйте свежий йогурт, если у вас нет блендера. Вот как это использовать.

Использование йогурта в карри

Чаще всего густой йогурт с меньшим содержанием сыворотки не расщепляется в карри, но по неизвестным причинам это может иногда происходить. Так что эти советы помогут вам, если вы хотите предотвратить это.

  • Просто взбейте вилкой до получения однородной массы. Сначала темперируйте йогурт, добавив в него 2 столовые ложки луково-томатной масалы (сделанной по рецепту). Хорошо перемешайте. Десять убавляем огонь полностью и выливаем йогурт в кастрюлю.
  • Некислый йогурт с меньшим содержанием сыворотки хорошо подходит для этого рецепта. Таким образом, вы можете использовать греческий йогурт или даже домашний йогурт.
  • Если ваш йогурт слишком жидкий и в нем много сыворотки, просто процедите его через марлю и используйте. Слишком много сыворотки всегда расщепит йогурт в курином карри.

Медленное приготовление

Особенностью этого куриного карри является медленное приготовление. Не торопитесь и не торопитесь, чтобы быстро закончить приготовление пищи. Блюдо, приготовленное на медленном огне, стоит затраченных усилий, так как оно действительно выделяется по вкусу и аромату.

Блюдо, приготовленное на сильном огне, даст вам только острое карри, а не то, которое вам действительно понравится и понравится.

Куриное карри со сливками

Куриное карри можно сделать сливочным, добавив в конце 4 столовые ложки сливок или густого кокосового молока.

Варианты сервировки

Куриное карри можно подавать с простым рисом, рисом басмати, рисом зира , рисом гхи или даже с роти, паратха или вместо .

Связанные рецепты

Карта рецепта

Приготовление времени15 минут

Приготовление времени 35 минут

Total Time50111111102 HERGS3 Люди

Authorswasthi

  • ▢ ½ KG CHIKE ))
  • ▢ 2–3 ст. л. масла
  • ▢ 1 чашка лука (3 средние луковицы) (мелко нарезанные)
  • ▢ 1–2 стручка зеленого чили (пропустить, если менее острый)
  • ▢ 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты или измельченного имбирного чеснока
  • ▢ ½ стакана помидоров (2 средних помидора, протертых или мелко нарезанных)
  • ▢ ¼ стакана йогурта (замените 12 орехами кешью или 3 столовыми ложками мака, см. примечания)
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки соли (при необходимости отрегулируйте)
  • ▢ от ½ до 1 стакана горячей воды (или кокосового молока)
  • ▢ 2 ст.л. листьев кориандра или листьев мяты, мелко нарезанных
Порошок специй (или при необходимости используйте порошок карри)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ▢ 1 чайная ложка порошка красного чили или копченой паприки (½ чайной ложки для менее острого)
  • ▢ 1 чайная ложка гарам масала (при необходимости можно добавить еще ½ чайной ложки, отрегулируйте по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра
Целые специи Если у вас нет)
  • ▢ 1 Lay Leaf или 1 листья карри с веточкой
  • ▢ 4 гвоздики
  • ▢ 2 -дюймовый коричный кусок
  • ▢ 3 Зеленый картарам
Подготовка
Прин.
глубокую сковороду, затем добавьте все специи, которые у вас есть — лавровый лист, корицу, гвоздику и зеленый кардамон. Обжаривайте их до появления аромата, всего мин.

  • Добавить нарезанный лук и чили. Обжаривайте, пока лук не станет темно-золотистого цвета.

  • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте до появления приятного аромата. Это займет около минуты.

  • Затем добавьте помидоры, куркуму и соль. Хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.

  • Йогурт (или паста из кешью), порошок красного чили, гарам масала и порошок кориандра.

  • На медленном огне варить, пока смесь не станет приятно пахнуть и запах сырости не исчезнет.

  • Добавить курицу и листья кориандра. Жарьте, пока курица не станет белой или бледной. Это занимает около 3 минут.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3–4 минуты. Этот шаг очень важен, так как курица впитает в себя все ароматы специй.

  • Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте 1 стакан воды. Использование холодной воды в большинстве случаев делает курицу более жесткой, поэтому хорошо использовать горячую воду.

  • Как приготовить куриное карри
    • Налейте горячую воду ровно столько, чтобы получилось густое карри. Не добавляйте слишком много воды. Куриное карри станет жидким. Иногда курица выделяет много влаги. Поэтому используйте только по мере необходимости.

    • Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока курица не станет мягкой, а карри не станет густым.

    • Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли.

    • На этом этапе вы также можете добавить еще ½ чайной ложки гарам масалы, если чувствуете, что вкус стал менее ароматным.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3–5 мин. Когда курица полностью приготовится, она легко отделится от костей.

    • В конце украсить листьями кинзы, накрыть крышкой и снять с огня. Подавайте куриное карри с маслом наан или рисом зира.

    1. Вы также можете пропустить целые специи, если у вас их нет. Но они придают карри более интенсивный вкус.
    2. Чтобы йогурт не расслоился, добавьте его в миску и хорошо взбейте вилкой. Добавьте 2 столовые ложки луково-томатной масалы (сделанной по рецепту) и хорошо перемешайте с йогуртом. Десять убавляем огонь полностью и выливаем йогурт в кастрюлю.
    3. Чтобы заменить йогурт, замочите 12 орехов кешью или миндаля или 3 столовые ложки семян белого мака в половине стакана воды на 30 минут. Позже смешайте его в небольшой кофемолке, чтобы сделать очень гладкое молоко.
    4. Если вам не нравится густое карри с луком и помидорами, смешайте в блендере луково-томатную масалу с половиной стакана воды.
    5. Добавление холодной воды к курице иногда делает ее жесткой или жесткой. Поэтому используйте горячую воду.
    6. Куриное карри можно приготовить на кокосовом молоке вместо воды. Не наливайте холодное кокосовое молоко.
      Подогрейте и добавьте.
    7. Пожалуйста, выберите хороший гарам масала для рецепта, особенно если вы используете купленный в магазине. Некоторые бренды продают действительно острый гарам масала. Используйте его с осторожностью.
    8. Вы также можете добавить от 3 до 4 столовых ложек сливок или густого кокосового молока ближе к концу, если хотите. Просто добавьте его ближе к концу и выключите.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт куриного карри

    Количество на порцию

    Калории 417 Calories from Fat 234

    % Daily Value*

    Fat 26g 40%

    Saturated Fat 7g 44%

    Cholesterol 126mg 42%

    Sodium 143mg 6%

    Калий 521 мг 15%

    Углеводы 10g 3%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 3g

    3%

    Protein 33g 66%

    Vitamin A 705IU 14%

    Vitamin C 10. 4 мг 13%

    Кальций 65 мг 7%

    Железо 2,7 мг 15%

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Если вы используете наату коди/кожи (курица по-деревенски), вы можете приготовить это куриное карри в скороварке и готовить 4 свистка на среднем огне.

    Легкий рецепт запеченных куриных ножек

    Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 536 комментариев

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот простой рецепт из 5 ингредиентов делает Лучшие запеченные куриные ножки в моей жизни! (И все согласны — этим рецептом поделились более 250 000 раз!) Просто поместите эти ножки в духовку, и у вас будет хрустящий куриный ужин!

    Я не привыкать к превосходным запеченным куриным ножкам. Попробуйте это: сладкие и острые запеченные куриные ножки, запеченные куриные ножки с лимоном и чесноком и запеченные куриные ножки из 4 ингредиентов с медовой горчицей.

    Это не только один из любимых способов лакомства моих детей, но и этот рецепт скоро взорвет Интернет! Серьезно. Я знал, что это вкусно и легко, но после более чем 250 000 раз, когда мне поделились кучей отзывов от людей, которые их сделали (проверьте их в разделе комментариев), я почти не могу поверить, как много вы, ребята, в любовь с этим рецептом!

    Соус действительно вызывает привыкание. Вы захотите пить его с жареным рисом, тушеными овощами и, возможно, даже в чашке с соломинкой — это НАСТОЛЬКО хорошо. Я хотел бы знать, попробуете ли вы этот рецепт и полюбуетесь отзывами, поэтому оставьте комментарий, если вы попробуете это!

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки (куриные голени): Я люблю этот простой и недорогой кусок мяса, и этот рецепт действительно делает его блестящим! Ищите куриные ножки с кожей для этого рецепта.
    • Мед: помогает соусу загустеть и стать немного липким. Если у вас нет под рукой меда, вы можете заменить им свое любимое варенье без косточек. Для этого рецепта мне больше всего нравится персиковый и абрикосовый джем
    • Соевый соус: добавляет вкуса и цвета соусу и является солью блюда
    • Кетчуп: это основа соуса, а также загуститель во время приготовления вы можете заменить его любимым соусом для барбекю
    • Чеснок: всего один ингредиент добавляет столько вкуса!

    Как приготовить запеченные куриные ножки:

    1. Подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой (это не обязательно, но это облегчает очистку).
    2. Смешайте соус.
    3. Положите все куриные ножки в блюдо и полейте сверху соусом.
    4. Запеките, в конце включите огонь и наслаждайтесь этим нежным, сочным цыпленком в горячем виде с вашими любимыми гарнирами (мы любим это с картофельным пюре и стручковой фасолью).
    5. Получите ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ниже!

    Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШИХ запеченных куриных ножек

    Вот подходящая сковорода: Так как эти ребята толстые и дерзкие, вам понадобится противень с высокими бортами, чтобы сохранить весь сок, и достаточно большой. чтобы курица не тонула в соусе. Чтобы получить наилучшую карамелизированную текстуру, курица должна немного выступать из соуса во время приготовления.
    Заверните в фольгу: Убедитесь, что вы аккуратно выстилаете противень фольгой, чтобы избежать липкого беспорядка во время очистки.
    Соус, везде соус: этот соус настолько хорош, что вы можете искупаться в нем. Справедливое предупреждение. Я рекомендую подавать куриные ножки с рисом и тушеными овощами, а также хорошо полить их соусом. (Хотя я сомневаюсь, что это займет много времени.)
    Проверьте температуру: Чтобы убедиться, что курица действительно готова, используйте этот недорогой термометр мгновенного считывания. Береженого Бог бережет!
    Подходит для медленноварки: Аллилуйя, этот рецепт МОЖЕТ быть адаптирован для медленноварки. Я использую ½ стакана кетчупа, меда и соевого соуса вместо порций, указанных в инструкции, и получается немного менее липким, но таким же ароматным и божественным.
    Подходит для медленноварки: Аллилуйя, этот рецепт МОЖЕТ быть адаптирован для медленноварки. Я использую ½ стакана кетчупа, меда и соевого соуса вместо порций, указанных в инструкции, и получается немного менее липким, но таким же ароматным и божественным.

    Сколько времени нужно, чтобы голени готовились в духовке?

    На самом деле все зависит от того, как вы его готовите. Мне нравится начинать с предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовки и выпекать их в течение 45 минут, поворачивать ножки, повышать температуру до 425 градусов по Фаренгейту и возвращать их еще примерно на 15 минут, пока соус не начнет пузыриться и все будет выглядеть карамелизированный. Переворачивание ножек является ключом к получению соуса «сверху» куриных ножек!

    Является ли куриная ножка темным мясом?

    Ага! Крылья, бедра и голени — это темное мясо курицы, и обычно они имеют более насыщенный, сочный вкус и более нежную текстуру, чем белое мясо.

    Вот видео о том, как приготовить лучшие запеченные куриные ножки дома для всех визуалов:

    Распечатать

    Рецепт запеченных куриных ножек


    ★★★★★

    4.8 из 133 отзывов

    • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
    • Общее время: 1 час 5 минут
    • Выход: Порций от 4 до 6 1x

    Описание

    Этот простой рецепт из 5 ингредиентов делает самые вкусные запеченные куриные ножки в моей жизни! (И все согласны — этим рецептом поделились более 250 000 раз!) Просто поместите эти ножки в духовку, и у вас будет хрустящий куриный ужин!


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 2 ½ фунта куриных ножек (около 10 ножек)
    • ¾ стакана меда
    • ½ стакана соевого соуса
    • ¼ стакана кетчупа
    • 2-3 измельченных зубчика чеснока (или 1 чайная ложка предварительно измельченного чеснока)

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите куриные ножки в выстланную фольгой форму для запекания с высокими бортами (фольга облегчает очистку — это не обязательно, но очень помогает). Противень с высокими бортами — лучший вариант, потому что у него есть бортики, чтобы держать все внутри, но он достаточно большой, чтобы курица не утонула в соусе. Лучше всего она карамелизуется, если половина курицы высовывается из соуса во время приготовления.
    2. В стеклянный мерный стакан отмерьте мед, соевый соус и кетчуп. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Если смесь плохо сочетается, поставьте ее в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд и снова перемешайте. Вылейте медовую смесь на куриные ножки.
    3. Куриные ножки поставить в духовку и запекать 45 минут. Достаньте курицу из духовки и поверните так, чтобы нижняя часть, которая была в соусе, оказалась сверху, вне соуса.
    4. Положите ножки обратно в духовку. Увеличьте огонь до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока соус не станет пузыриться и не начнет карамелизоваться на куриных ножках. Это должно занять около 15 минут.
    5. Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавайте соус с курицей, приготовленной с едой, или с рисом, если хотите.

    Примечания

    • Лучше всего подойдет сковорода со сторонами чуть больше 9×13 дюймов, потому что у нее есть стенки, чтобы в них оставался весь сок, но она достаточно велика, чтобы курица не утонула в соусе. Лучше всего она карамелизуется, если половина курицы высовывается из соуса во время приготовления. Моя кастрюля 11×15 дюймов, и это работает лучше всего. Если ваша кастрюля слишком велика, ваш соус будет слишком мелким, испаритесь и подожгите.
    • Выстилание кастрюли фольгой значительно облегчает ее очистку. Я рекомендую это.
    • Соус, в котором готовится курица, прекрасно сочетается с вареным рисом и приготовленными на пару или жареными овощами (такими как брокколи и цветная капуста), чтобы завершить трапезу.
    • Мне нравится использовать небольшой термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица готова – лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!
    • Этот рецепт ДАВНО любим в нашей семье и легко адаптируется к мультиварке (ура!!!). Я немного меняю порции (использую ½ стакана кетчупа, меда и соевого соуса), но все равно вкусно. Это немного менее липко, но это просто и ароматно.
    • Как приготовить куриные ножки в мультиварке: Поместите все куриные ножки на дно мультиварки (у меня есть такая мультиварка). Вылить соус на куриные ножки. Медленно готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на сильном огне в течение 4 часов, пока самый большой кусок курицы не зарегистрирует температуру 165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.
    • Этот вариант хорош по всем причинам, по которым мультиварка хороша. Вы можете начать его в середине дня и поужинать на столе без особой рутинной работы в течение напряженного вечера. Или вы можете включить мультиварку, выйти из дома и вернуться домой к ужину. Это отлично подходит для работающих родителей, для воскресного ужина (его можно приготовить, пока вы в церкви), или если вы ведете детей на тренировки или уроки вечером. Этот вариант позволяет получить ароматную влажную курицу, но снаружи и без кожицы.
    • Время подготовки: 5 мин.
    • Время приготовления: 1 час. , как запечь куриные ножки, лучшие запеченные куриные ножки,

      Как хороши эти фотографии 2013 года! Это мой самый высококлассный рецепт с сайта, и я не могу дождаться, когда вы тоже его приготовите!

      Завершите это блюдо:

      • Лучший рецепт кукурузного хлеба
      • Хрустящий картофель фри по-домашнему
      • Салат с брокколи в деликатесном стиле
      • Рецепт легкой запеченной тыквы с орехами
      • Как запечь картофель (его можно приготовить прямо в духовке с курицей!)
      • Другие рецепты куриных ножек, которые вам понравятся:

        • Куриные тако на улице
        • Запеченные куриные ножки с лимоном и чесноком
        • Запеченные куриные ножки с медом и горчицей из 4 ингредиентов
        • Запеченные куриные ножки в хрустящей корочке панко
        • Куриные ножки, приготовленные в медленноварке, из 5 ингредиентов
        • 8 обязательных рецептов приготовления куриных ножек
        • Хрустящие запеченные куриные ножки с кренделем
        • Простые жареные куриные ножки
        • Очень хрустящие запеченные куриные полоски
        • (без глютена) Окорочка
        • Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

        Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году, обновлен и перефотографирован в июне 2019 года.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *