Как приготовить мясо быстро: Как быстро приготовить мясо (это интересно)

Как сделать мясо мягким: кулинарные советы

Опубликовано:

  • nur.kz/food/useful-tips/1046259-kak-sdelat-zhestkoe-myaso-myagkim-sochn/»>
Как сделать мясо мягким: Pixabay

Приготовление мясных блюд имеет свои секреты. Как сделать мясо мягким, чтобы получилось вкусным и питательным? Подскажем кулинарные советы, которые помогут приготовить мясо, тающее во рту.

Как подготовить мясо для жарки

Жарят мясо разных видов: говядину, свинину, птицу и др. Сырое мясо следует правильно подготовить к обжариванию, чтобы избежать сухости продукта.

Выбирайте подходящее для жарки мясо. Подойдут наиболее мягкие части куриных окорочков, грудинки, свиная и говяжья вырезка. Как сделать мясо мягким при жарке? Готовьте продукт перед термообработкой таким образом:

  • Разделяйте большой кусок мяса перед обжариванием на порционные куски.
  • Для приготовления отбивных или цыпленка табака обязательно отбивайте мясо специальным молотком. Мышечные волокна разбиваются и становятся мягче.
  • Маринуйте кусочки говядины и другие виды мяса в кисломолочных продуктах или вине, чтобы структура волокон размягчилась. В таких вариантах маринования мясо не потеряет свой вкус.
  • Смазывайте куски мяса для смягчения горчицей. Автор «Самой вкусной энциклопедии приготовления блюд» Дарья Костина предлагает смазывать цыпленка табака перед жаркой смесью хрена с солью и сливочным маслом. Перед завершением жарки для смягчения смазываем курочку с двух сторон сметаной и слегка поджариваем.
  • Солите мясо за 30−40 минут до начала обжарки. Белки в мясе под действием соли не так сжимаются при термообработке.
  • Не пережаривайте кусочки мяса, иначе волокна станут жесткими и твердыми. Достаточно, чтобы стейк, отбивная или окорок покрылись хрустящей золотистой корочкой. При обжарке добавляйте в масло кусочек лимона.
Как сделать мясо мягким при жарке: Pixabay

Небольшие куски мяса лучше жарить с добавлением соуса, содержащего молочные продукты. Тогда мясо получится сочным, мягким и пикантным на вкус.

Как смягчить мясо содой

Секреты смягчения жесткого мяса содой хранит китайская кухня. Китайцы готовят мясные блюда на открытом огне довольно быстро, а мясо получается мягким и нежным. Они применяют соду, которая повышает щелочность мяса и смягчает его структуру.

Как сделать мясо мягким с помощью соды? Советуем придерживаться проверенной технологии:

  • Нарезаем мясо тонкими ломтиками до 0,5 см, чтобы пищевая сода могла впитаться в волокна.
  • Смешиваем 1 чайную ложку соды с водой и заливаем раствором кусочки мяса на 15 минут. Воду берем в таком количестве, чтобы полностью покрыла мясо.
  • Сок 1 лимона добавляем в воду, достаем мясо из щелочного раствора и заливаем подкисленной водой для нейтрализации остатков соды.
  • Оставляем мясо на 1−2 минуты в кислом растворе, промываем холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Как сделать мясо мягким с помощью соды: Needpix

Нельзя смягчать таким способом большие куски мяса (стейки, куриные грудки, свиные отбивные). Раствор пищевой соды действует только на поверхности. Внутри толстого куска волокна все равно останутся жесткими.

Как сделать шашлык мягким

Шашлык не всегда получается удачным. Мясо на шампурах засыхает и становится жестким. Как сделать мясо мягким для шашлыка? Открываем секреты кавказской кухни, которая славится чудесными шашлыками:

  • Выбираем мясо с мягкой части туши и с достаточным количеством жировых прослоек.
  • Маринуем мясо в кисломолочном маринаде. Для этого смешиваем в одинаковых пропорциях кефир и газированную воду, добавляем соль, молотый черный перец и сухие травы по вкусу. Маринуем 2−4 часа и нанизываем куски на шампура.
  • Для говядины, структура которой более жесткая, подойдет фруктовый маринад из перемолотого киви, папайи с добавлением соли, свежемолотого белого перца, розмарина.
  • Готовим винный маринад, смешивая сухое вино с минеральной водой 1:1. Солим мясо, добавляем нарезанный кольцами лук и специи по вкусу. В таком маринаде оставляем мясо в холодильнике на целую ночь, чтобы все волокна пропитались и стали мягкими.
Как сделать шашлык мягким: Pixabay

Маринады для шашлыка выбираем разные. Нельзя забывать, что в любом маринаде должен быть кислый компонент, который размягчает волокна.

Как правильно готовить мясо к запеканию в духовке

Мясо запекают большими кусками, целыми тушками (птицу, кролика и др.), на косточке. Чтобы ускорить процесс, подготовьте мясо по всем правилам.

Как сделать мягким мясо, запеченное в духовке? Воспользуемся кулинарными секретами:

  • Вымачиваем в течение часа куски мяса (филе, вырезка) в соевом соусе, смешанном с водкой (на 1 кг мяса 7 ст. л. соуса и 70 г водки). Водку можно заменить вином или пивом. Выкладываем в рукав для запекания или на противень, отправляем для запекания в горячую духовку.
  • Обмазываем большой кусок мяса или тушку молочным продуктом, чтобы во время запекания не образовалась твердая корочка. В «Кулинарной энциклопедии» авторы Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко рекомендуют запекать мясо в духовке, используя соусы бешамель, сметану или сливки. Майонез считается холодным соусом, поэтому не подходит для термообработки.
  • Перед запеканием куски мяса смазываем растительным маслом, сбрызгиваем уксусом и оставляем на 1 час. Волокна самой жесткой говядины пропитаются и станут мягкими и сочными.
  • Во время запекания кусочков птицы или целой тушки подливаем в противень горячую воду. Испарение ускоряет процесс приготовления и смягчает структуру мясных волокон.
Как сделать мягким мясо, запеченное в духовке: Needpix
  • Наполняем большой кусок мяса жидкостью способом шприцевания. Для этого готовим рассол (на стакан теплой воды 1 ч. л. соли и пряности по вкусу). Берем шприц, набираем жидкость и впрыскиваем точечно в мясо. Оставляем заготовленный кусок в холодильнике на 4 часа, а потом запекаем в духовке.
  • Запекаем подготовленное мясо в фольге или в пресном тесте, как советует Ярослава Васильева, автор книги «Мясные деликатесы по-домашнему». Кусок мяса предварительно шпигуем дольками чеснока, солим и перчим, слегка обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Ценные кулинарные советы, как сделать мягким мясо, позволят приготовить вкусное блюдо, сэкономить время и удивить гостей незаурядными кулинарными способностями. Проверяйте способы готовки мяса на практике и продолжайте экспериментировать на своей кухне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1046259-kak-sdelat-zhestkoe-myaso-myagkim-sochn/

Как приготовить сочное и мягкое мясо

Приготовить мягкое и сочное мясо удается не всегда. Виной тому может быть неудачно выбранный кусок: сочное и нежное блюдо без усилий можно получить только из мяса молодых животных. Но в магазине не всегда бывает просто на вид определить свежесть продукта, к тому же продавцы часто прибегают к различным хитростям, выдавая старое мясо за молодое.

Проблема может быть также в неправильно подобранном времени и температуре приготовления. Слишком высокая температура при запекании или слишком длительное время обжарки могут даже из отличного куска мяса сделать жесткое, сухое, безвкусное блюдо. Но достаточно знать несколько простых способов и приемов, которые позволят избежать такой участи.

Правильно жарим мясо

Чаще всего мясо получается жестким при неправильной обжарке. Чтобы этого избежать, стоит помнить такое правило: мясо нужно быстро обжаривать на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон на сильном огне, чтобы сок не успел выбежать. А после образования небольшой корочки огонь нужно уменьшить и продолжить обжаривать мясо до готовности. Таким способом жареное мясо обязательно получится сочным.

Также при обжарке для сохранения сока можно использовать панировку. Это может быть любой кляр, мука, панировочные сухари. Нужно запанировать мясо перед началом обжарки, это позволит сохранить все соки. Отбивные можно сначала обмакнуть в яйцо, затем в муку и обвалять в панировочных сухарях. Такая панировка позволяет получить сочное мясо при обжарке, мягкое и нежное.

Тушение и запекание

При тушении особую мягкость блюду могут придавать дополнительные ингредиенты, такие как, например, лук. Если мясо тушится и все еще остается жестким, достаточно увеличить время приготовления. Более долгое время обработки все-таки сделает мясо мягким и сочным.

Если запекать мясо в фольге, то практически невозможно получить сухое мясо. В фольге мясо запекается в собственном соку, который никуда не выбегает. Благодаря этому блюдо получается ароматным, мягким и очень нежным.

Та же ситуация и при приготовлении в горшочках. Мясо в горшочках тушится в духовке, в выделяемом соке. Пересушить мясо при приготовлении таким способом практически невозможно.

Как сварить мягкое мясо

Чтобы получить мягкое мясо при варке, добавлять его нужно в уже кипящую воду. При варке мясо не должно сильно кипеть, огонь должен быть средний. Также вареное мясо получится мягче и сочнее, если варить его большим целым куском, а не нарезанным мелкими частями.

Еще несколько полезных приемов

Существует несколько способов, которые позволяют сделать мясо мягким и нежным.

Отбивание

В начале приготовления мясо можно отбить, используя специальный деревянный или металлический молоточек. Отбивать мясо нужно с двух сторон, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Этот прием даже старое мясо может сделать довольно мягким. Такое мясо идеально подойдет для приготовления отбивных, обжаренных на сковороде.

Маринад

Еще один способ заключается в различных добавках к мясу. Предварительно мясо можно замариновать – это придаст ему изысканный вкус и мягкость. Для маринада используют любые доступные ингредиенты.

Самые популярные маринады – это горчица, лимонный сок, соевый соус. Эти продукты всегда найдутся в холодильнике, очень просты и доступны. Маринад не нужно солить, соль сделает мясо жестким. Перед приготовлением маринад можно смыть водой, а можно готовить мясо вместе с ним.

В качестве маринада, например, можно добавить к мясу кефир, сливки или несладкий йогурт и оставить на час. Такой маринад отлично подходит при тушении или запекании, особенно мяса птицы.

Пикантный вкус можно получить, использую для маринада фрукты. Чаще всего используют киви и ананасы. Выделяемые при этом фруктовые кислоты быстро размягчают любое мясо и придают готовому блюду яркий неповторимый вкус. Мясо с фруктами лучше всего запекать, очень популярна запеченная свинина с ананасами.

В качестве маринада можно использовать и алкоголь: вино или пиво. Замаринованное таким способом мясо получается особенно ароматным и сочным. С этими маринадами мясо обычно тушат, в том числе и в мультиварке.

Когда и как правильно солить мясо

Обжаривая мясо на сковороде, его нельзя солить в самом начале. Соль нужно добавлять лишь в конце, примерно за 10-15 минут до окончания приготовления. Иначе соль вытянет на себя весь сок, и к концу обжарки мясо точно окажется жестким и сухим.

Если мясо все же получилось сухим…

Если, несмотря на все усилия, жареное или запеченное в духовке мясо все-таки вышло жестким, его еще можно реанимировать. Поможет паровая баня. Мясо нужно переложить в дуршлаг и поставить его на кастрюлю с кипящей водой, сверху накрыть крышкой. Оставить мясо на 15 минут, этого времени будет достаточно, чтобы вернуть блюду сочность и мягкость.

Можно, разумеется, проделать аналогичную процедуру и в пароварке или в мультиварке, в режиме варки на пару.

Как видим, приготовить сочное и мягкое мясо не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, добиться сохранения сока внутри мяса. Соблюдая несколько простых правил, всегда можно получить вкусное, ароматное, сочное и нежное мясное кушанье.

Кулинария — ARK: Survival Evolved Wiki

в: Страницы, использующие функцию парсера DynamicPageList3 dplvar, Таблицы, Игровая механика, Кулинария

Английский

Посмотреть источник

Кулинария — это процесс приготовления еды с использованием костра, котла, промышленного гриля или промышленной плиты.

Для приготовления мяса требуется костер или промышленный гриль, а для приготовления рецептов требуется котел или промышленная плита.

Содержание

  • 1 Основы
    • 1. 1 Все рецепты, кроме вяленого мяса
  • 2 рецепта
  • 3 кусочка
    • 3.1 Корм ​​(мобильный)
  • Система для приготовления пищи, ориентированная на 4 RP

Основы

Все рецепты, кроме вяленого мяса

  • Требуется бурдюк, кувшин для воды или фляга, заполненные не менее чем на 25%.
  • Потратьте 60 секунд, чтобы приготовить в  котле (8x соломы или 2x дерева или 1x искрового пороха на каждый рецепт).
  • Готовьте с помощью  Промышленной плиты в 12 раз быстрее, в нее можно вместить гораздо больше продуктов, ее можно орошать и питаться от 1 ×  бензина в течение 15 минут.
  • Испортить 5 часов.
  • Можно поместить на существо, чтобы увеличить время порчи до 20 часов.
  • Можно поместить в контейнер для хранения, чтобы увеличить время порчи до 2 дней.
  • Можно поместить в холодильник, чтобы увеличить время порчи до 20 дней.

Для некоторых рецептов требуются ингредиенты, которые вы можете получить только путем земледелия, например, цитронал, длиннотравье, рокаррот и корень савороута.

GameSpot Expert ReviewsARK: Survival Evolved Review

13 сентября 2017 г.

Рецепты

Рецепты можно найти в инвентарях различных хищников. В рецептах перечислены ингредиенты, которые можно положить в  котёл или промышленную плиту, чтобы приготовить еду, дающую дополнительные положительные эффекты, такие как повышенная изоляция, регенерация hp, регенерация выносливости, продление кислорода и многое другое. Предметы рецепта Роквелла не требуются для приготовления каких-либо продуктов, они действуют только как руководство в мире по приготовлению продуктов питания.

Динозавры могут использовать некоторые передовые продукты. Они получают пользу от еды (195.2).

Ниже приведен обновленный список текущих рецептов, найденных в мире:

Рецепт Продукт Эффект(ы) Продолжительность Порча
 Эндуро Рагу +35% к урону в ближнем бою

+1,2 здоровья в секунду

15м 1 10 5 5 2 9
 Фокус чили +25% к скорости передвижения

+100% к навыку крафта

15м 1 10 20 20 20 5 9
 Похлебка Лазаря -85% Потребление кислорода под водой

+1,2% к выносливости в секунду (разрешить постоянное плавание)

10м 1 10 5 5 2 9
 Суп Калиен +50 Гипертермическая изоляция

-25% Расход воды

15м 1 10 20 20 5 2
Фриа Карри +50 Гипотермическая изоляция

-25% Потребление пищи

15м 1 10 20 5 5 2
Рецепт Продукт Эффект(ы) Продолжительность Порча
 Медицинский отвар +40 здоровья 2 часа 1 20 2
 Энергетический отвар +40 к выносливости 1 20 2
 Сладкий овощной пирог +500 здоровья и лечит 15% здоровья (более 10 секунд)

при принудительном кормлении прирученного травоядного

Мгновенное 2ч50м 1 25 2 2 2 4 4 2
Рецепт Продукт Эффект(ы) Продолжительность Порча
Соте из стейка теней +50 Гипотермическая изоляция

+50 Гипертермическая изоляция -80% отдача оружия

1 20 2 1 1 8 3
 Боевой Тартар +65% к урону в ближнем бою +15% к сопротивлению урону

+50% к скорости передвижения +50% к потреблению еды/воды + Увеличена регенерация выносливости
-0,45 здоровья в секунду (всего -90HP)

3м20 1 20 2 3 1 1 8
 Тоник для очистки памяти +Сброс атрибутов и энграмм Мгновенное 1 200 20 20 72 72 24
Рецепт Продукт Эффект(ы) Продолжительность Порча
 Отвар просветления +50% увеличение опыта 20м 1 10 2 2 2 2 5 1
 Вяленое мясо Используется для приготовления кусочков 1 3 1
 Вяленое мясо высшего качества Используется для приготовления кусочков 1 3 1
Рецепт Продукт Эффект(ы) Продолжительность Порча
 Кактусовый бульон Уменьшить потребление воды и частично спрятаться от диких животных 10м 1ч40 1 10 10 10 30
Рецепт Продукт Эффект(ы) Продолжительность Порча
 Грибной отвар Защищает ручных динозавров от воздействия радиации 1 5 5 5 5 3 3
Рецепт Продукт Эффект(ы) Продолжительность Порча
 Нирвана Тоник Сбрасывает атрибуты, но сохраняет энграммы Мгновенное 1 200 72 72 20 20 24 207
 Медицинский отвар (сильнодействующий) +70 здоровья 2 часа 1 20 2 1
Энергетический отвар (крепкий) +70 к выносливости 2 часа 1 20 2 1

Корм ​​

Корм ​​на яичной основе также готовится в котле, занимает 30 секунд (4 соломинки) и используется в качестве специальной еды при приручении существа. Хотя технически все типы корма подходят для приручения всех существ, у некоторых существ есть любимый тип корма, который в 5 раз быстрее, чем обычная еда, с гораздо меньшей потерей эффективности приручения, но использование неправильного корма всего на 2/3 эффективнее, чем использование обычного корма существа. пищу и вместо этого снизит эффективность приручения.

В дополнение к ингредиентам, перечисленным ниже, для всех рецептов кормов требуется бурдюк с содержанием воды не менее 25% (подойдет любой другой контейнер с водой, но он будет полностью израсходован вне зависимости от вместимости).

Оплодотворенные яйца также можно использовать для приготовления корма. Разведение существ — отличный способ производить яйца по требованию.

Корм Тип яйца Первый ресурс Второй ресурс Третий ресурс Четвертый ресурс Пятый ресурс Шестой ресурс
 Основной корм  Очень маленькое яйцо 5x Мейоберри 10x Амарберри 10x Тинтоберри 1x Жареное мясо 5x оптоволокно Вода (например, 1 полный бурдюк)
Простой корм Маленькое яйцо 2x рокаррот 1x Приготовленное мясо рыбы
 Обычный корм  Среднее яйцо 2x Длинная трава 2x Савороут 1x Вяленое мясо
 Улучшенный корм Большое яйцо 2x Цитронал 2x Редкий гриб 1x Вяленое мясо высшего качества 1x Сок
 Исключительный корм  Очень большое яйцо 10 шт. Мейоберри 1x Редкий цветок 1x Острый перец чили
Необыкновенный корм Специальное яйцо 1x Мед гигантской пчелы 1x Похлебка Лазаря

Корм ​​(мобильный)

Этот раздел посвящен функции, доступной исключительно на мобильных устройствах.

Каждый корм, показанный ниже, готовится из определенного яйца с 1 зерном и 1 вареным мясом, вареным мясом или вяленым мясом высшего качества. × Волокно и бурдюк для воды (или другой контейнер для воды) с содержанием воды не менее 25%. Крокеты из яиц кетцаля в настоящее время являются единственным исключением, для которого требуется 100 ×  Mejoberries и 120 ×  Клетчатки вместо вышеупомянутых количеств.

Система приготовления пищи, ориентированная на RP

Система пользовательского приготовления пищи позволяет выжившим создавать свои собственные расходные материалы с собственными именами и ингредиентами для получения различных эффектов. Чтобы создать собственный рецепт, предметы, которые вы хотите использовать в рецепте, должны быть помещены в кастрюлю (однако это не требуется, поскольку их можно добавить в рецепт на экране приготовления).

  • A  Примечание НЕОБХОДИМО поместить в  кастрюлю, прежде чем продолжить. Как только записка будет помещена в инвентарь, выйдите из инвентаря и удерживайте E для доступа к меню опций и выберите опцию Создать новый рецепт . Появится новое меню с ингредиентами в кастрюле, а также с другими параметрами, такими как параметры для выбора имени и описания расходных материалов, а также типа блюда и значка / цвета значка, с 3 значками для каждого и точный ползунок цвета RGB с цветовыми пресетами. В настоящее время меню не позволяет переносить элементы с помощью горячих клавиш, поэтому их необходимо перемещать путем перетаскивания элементов.
  • После того, как вы удовлетворите все параметры, нажмите Создать рецепт , чтобы завершить рецепт, и новый рецепт будет помещен в инвентарь персонажа.
  • Поместите готовый рецепт в кастрюлю или промышленную плиту с необходимыми ингредиентами и зажгите огонь, чтобы начать процесс приготовления.
  • В одном рецепте может быть только восемь наборов ингредиентов.
  • Лекарства и готовые блюда нельзя использовать в рецептах.
  • Для всех напитков требуется бурдюк с содержанием воды не менее 25%; однако для пищевых продуктов не требуется вода, в отличие от любых рецептов Роквелла.
  • Значения и калькулятор расходных материалов см. на странице «Пользовательские расходные материалы».
  • Навык крафта дает бонус к характеристикам рецепта при его создании. При приготовлении пищи скорость крафта не имеет значения.

Контент сообщества доступен по лицензии CC BY-NC-SA, если не указано иное.

  • Фэнтези
  • Научная фантастика

Лучшие способы приготовления замороженного мяса

Планирование еды можно сделать быстрым и легким, используя варианты замороженного мяса. Замороженные варианты от коротких ребрышек до курицы, завернутой в бекон, — отличный способ сделать приготовление пищи быстрым, ароматным и простым. Самое приятное то, что вам не обязательно ждать, пока мясо оттает, прежде чем готовить его.

Лучшие способы приготовления замороженного мяса

Эти способы помогут вам приготовить замороженное мясо и сэкономить время и нервы, не жертвуя вкусом.

Мгновенная кастрюля

Мгновенная кастрюля — отличный способ приготовить замороженное мясо; добавьте его в кастрюлю и готовьте около 30 минут на сильном огне или пока он не достигнет нужной внутренней температуры.

Мультиварка

Многим людям нравится класть мясо в мультиварку утром, включать ее на медленном огне и готовить в течение дня, пока они на работе. Дать настояться 6-8 часов, и к ужину можно!

Духовка

Вы не ошибетесь, выбрав духовку для приготовления замороженного мяса. Разогрейте его до 350 градусов по Фаренгейту и положите мясо на противень. Выпекайте в течение 20-30 минут или пока не будет достигнута безопасная внутренняя температура.

Фритюрница

Фритюрница идеально подходит для приготовления замороженного мяса. Разогрейте до 375 градусов по Фаренгейту и готовьте замороженное мясо в течение 10-12 минут или до тех пор, пока оно не будет приготовлено. Совет: всегда проверяйте правильную внутреннюю температуру мяса.


Советы по приготовлению замороженного мяса

Независимо от того, какие методы приготовления замороженного мяса вы используете, полезно помнить некоторые общие советы.

Добавить время приготовления

Готовить замороженные продукты несложно. Просто это занимает больше времени. Как правило, вы должны увеличить время приготовления на 50%, если готовите замороженное мясо вместо размороженного. Если замороженное, размороженное мясо, которое будет готовиться 20 минут, должно готовиться 30 минут.

Избегайте переваривания

Хотя вы хотите увеличить время приготовления, чтобы мясо полностью прожарилось, вы не хотите его переваривать. Пережаренное мясо может стать жестким и сухим. Внимательно следите за мясом, чтобы остановить приготовление в оптимальное время.

Используйте термометр для мяса

Мясо должно достичь определенной внутренней температуры, чтобы быть безопасным для употребления. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту для птицы и говяжьего фарша и 145 градусов по Фаренгейту для свинины. Хотите приготовить ветчину? Поднимите его примерно до 140 градусов по Фаренгейту. Это убьет любые вредные бактерии, которые могут скрываться.


Закажите Miesfeld’s и используйте свой любимый способ приготовления

Независимо от того, какой способ приготовления замороженного мяса вы выберете, если вы помните приведенные выше советы, вы можете приготовить вкусное блюдо на столе без ожидания.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *