Как приготовить куриное филе вкусно и сочно: Быстро и экономно, как приготовить сочное куриное филе разными способами за 15 минут — читать на Gastronom.ru

Ароматная и сочная курочка | Меню недели

Часто куриное филе, запеченное в духовке, получается суховатым. Но только не по этому рецепту! Тут мясо буквально тает во рту! Нежную, сочную и ароматную курочку можно подать даже на праздничный стол, а также разнообразить свой повседневный рацион.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления сочной и ароматной курочки.

  • Шаг 2

    В глубокую миску или стеклянный контейнер поместить сметану, соевый соус, черный молотый перец, горчицу, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Соль можно не добавлять, так как используется соевый соус, который уже достаточно солёный.

  • Шаг 3

    Тщательно перемешать маринад. Попробуйте его на вкус, возможно на этом этапе стоит добавить любимых специй, увеличить количество перца или чеснока (а возможно и чуть посолить), чтобы сделать мясо еще более ароматным.

  • Шаг 4

    Куриное филе помыть, просушить салфеткой и сделать надрезы в виде небольших карманчиков (это удобно делать острым тонким ножом).

  • Шаг 5

    Погрузить надрезанное филе в маринад и хорошенько перемешать, чтобы жидкость покрыла мясо и попала в каждый “кармашек”. Оставить филе мариноваться минут на 10-15. Кстати, если подготовить филе утром и оставить его в холодильнике мариноваться до вечера, то курочка будет еще мягче!

  • Шаг 6

    Пока маринуется мясо, включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить продукты для начинки.

    Помидор нарезать полукольцами, твердый сыр – тонкими пластинами. Сыр я использовала российский, также можно взять голландский.

  • Шаг 7

    Выложить в форму для запекания маринованное мясо и в каждый “карманчик” поместить кусочек сыра и помидора.

    Влить оставшийся в миске маринад в форму к мясу.

    Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку на 25 минут.

  • Шаг 8

    Затем фольгу аккуратно снять и снова отправить в духовку на 10-12 минут, чтобы сыр и мясо зарумянились.

  • Шаг 9

    Готовое запеченное филе выложить на тарелку, нарезать порционными кусками.

    Мясо получается мягким, сочным за счет маринада, помидора и сыра.

  • Шаг 10

    В холодном виде из такого мяса можно сделать нарезку для бутербродов. Кстати, тот маринад, который остается в форме после запекания можно использовать как подливку к гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам, рису и т.д.

    После приготовления это блюдо можно заморозить (целиком или нарезанное порционными кусками). Срок хранения такого блюда будет 4 месяца при температуре минус 18 градусов.

Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

6 маринадов для куриной грудки / Как приготовить сочное мясо – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Почему мясо после маринования становится мягким

Не каждый понимают, как работает маринование. На самом деле все относительно просто. Органические кислоты и натуральные ферменты в составе маринада разрушают коллагеновые волокна. Жесткий коллаген размягчается, набухает и становится похожим на желатин, а мясо приобретает желанную мягкость. К тому же при мариновании добавляют соль, которая удерживает влагу. В результате даже сухая грудка становится сочной.

Важно

Длительность маринования зависит от жесткости мяса. Баранину и телятину маринуют 4-5 часов, свинину — 2-3, а для куриной грудки достаточно и часа. Однако многие повара предпочитают мариновать подольше, например, всю ночь или в течение суток.

Как замариновать грудку впрок

Если грудка часто бывает в меню, есть смысл замариновать ее сразу на несколько приготовлений. Для хранения подходят обычные полиэтиленовые пакеты или упаковка с зип-застежкой.

Мясо маринуют, делят на несколько порций, раскладывают по пакетам и отправляют в морозилку. За несколько часов до приготовления грудку извлекают из морозильной камеры и дают оттаять. После этого запекают в духовке, обжаривают или делают шашлык. Заморозка не влияет на вкус маринованной курицы, поэтому она будет мягкой и сочной.

При любом способе маринования вкусное блюдо получится только из качественного продукта. Поэтому грудка обязательно должна быть свежей: розоватого или бежевого цвета, с плотными волокнами, матовой поверхностью, без слизи и с естественным запахом.

Какие ингредиенты нужны, чтобы замариновать грудку

Существует масса составов, которые помогают замариновать куриную грудку. Самые распространенные делают на основе растительного масла и лимонного сока, кефира и йогурта, соевого соуса и белого вина. Особый вкус и аромат придают специи. Хороший результат можно получить с такими приправами, как:

  • чеснок;

  • черный перец;

  • тимьян;

  • мята;

  • базилик;

  • розмарин.

Растительные масла для маринования должны быть рафинированными. Такой продукт не имеет собственного вкуса и запаха и помогает раскрыться ингредиентам блюда. Кефир и йогурт можно заменить нежирной сметаной и ряженкой — будет очень вкусно.

Важно

Нужно правильно подбирать сочетание специй и растительного масла, если оно есть в составе. Подсолнечное гармонирует со жгучим перцем, оливковое подчеркивает ароматы сушеных трав и сладость паприки, а кукурузное хорошо сочетается с любыми составляющими.

6 идей для приготовления маринадов

Приготовление маринующих составов открывает простор для экспериментов. Не обязательно строго следовать инструкции, можно добавлять и убирать ингредиенты с учетом собственных вкусов. Мясо после маринования запекают в духовке, обжаривают на сковороде или делают шашлык на мангале. Все составы универсальные, поэтому подходят для приготовления грудки, целой куриной тушки и ее частей. Вот несколько вариантов маринадов на разной основе.

1. На сметане

Кисломолочная продукция — хороший выбор, чтобы замариновать курицу. Благодаря сметане мясо приобретает сливочный привкус и аппетитную корочку. К тому же блюдо получается не слишком жирным, а чеснок и перец придают ему приятную остроту. Таким образом можно готовить разные части тушки: крылышки, голени, бедра.

2. На кефире

В кефире меньше калорий по сравнению со сметаной, поэтому блюдо получается диетическим. Лучше всего замариновать филе в кефире трехдневной давности — в нем больше молочной кислоты, которая размягчает коллагеновые волокна. В классическом варианте используют перец и чеснок, но можно добавить другие специи, которые сочетаются с кисломолочной основой. Поклонникам индийской кухни наверняка понравится идея использовать карри, кардамон или куркуму.

3. С соевым соусом

Соевый соус — классический ингредиент маринадов. Чаще всего его сочетают с лимонным соком, растительным маслом и специями. Соевый соус гармонирует с чесноком, имбирем, розмарином, паприкой и острым перцем чили. А вот соль вместе с ним не используют, поскольку у соуса солоноватый вкус.

У маринующих составов с соевым соусом есть одна особенность — они быстро размягчают мясо. Поэтому грудку можно готовить уже через 15 минут, например, жарить на сковороде-гриль без масла.

4. С медом и горчицей

В составе этого маринада есть мед, лимон и дижонская горчица. Лимонный сок размягчает мясо, мед придает блюду легкую сладость и необыкновенный аромат, а горчица — пикантную острую нотку. Маринующий состав сдабривают специями и свежей зеленью, например, укропом и петрушкой.

5. С киви

В этом рецепте фигурирует не совсем обычный ингредиент — киви. Экзотический плод содержит органическую кислоту, которая быстро расщепляет коллаген. Вместе с киви используются соевый соус, лимонный сок, растительное масло и майонез. Последний ингредиент можно исключить, чтобы блюдо получилось более диетическим. Маринованное мясо жарят на гриле или мангале.

6. С белым вином

Маринад с белым вином — отличный выбор для курицы, которую запекают на углях. Но он также подходит для приготовления куриной грудки на сковороде. После маринования филе обжаривают в «шубке» из панировочных сухарей, муки, яйца и сыра. Сочная курица в хрустящей сырной оболочке — это очень вкусно.

Что можно сделать?

Замариновать куриную грудку по любому рецепту, а затем запечь, пожарить или сделать шашлык. Подавать с кисло-сладкими и острыми соусами, свежими овощами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Подчеркнуть вкус блюда с помощью бокала белого или красного вина.

Читайте больше о соусах и маринадах:

  • Готовим кабачки на мангале. 5 лучших маринадов

  • 10 рецептов маринадов. Готовим овощи, сохраняя витамины

  • Как приготовить дижонский соус. Для салатов, горячего и бутербродов

Juicy Chicken 101 — Идеальная грудь каждый раз!

Подписывайтесь на нас на Pinterest

Обновлено:   | By Триша  |

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

Этот простой пошаговый рецепт гарантирует, что это последний рецепт курицы, который вам когда-либо понадобится для приготовления вкусных куриных грудок без костей и без кожи каждый раз.

Один из лучших рецептов куриной грудки. Используйте метод «Сочная курица 101» , чтобы приготовить влажную, нежную и сочную курицу, которая будет идеально готовиться КАЖДЫЙ раз.

 

Почему вам понравится делать идеальные куриные грудки.

Забудьте о сухости – Цыпленка часто сложно пожарить или запечь. Вы хотите, чтобы он был полностью приготовлен, но не переварен. Этот метод для приготовления сочной куриной грудки поможет вывести ваши блюда (включая рецепты приготовления блюд из курицы) на новый уровень.

Золотисто-коричневый снаружи, нежный внутри – Этот двойной метод подрумянивания грудки без кожи и костей снаружи и запекания внутри до получения нежной, сочной сердцевины всегда работает идеально. Здесь нет вяленой курицы!

Подходит ко всему – По этому восхитительному рецепту получается нежных куриных грудок , которые подходят ко всему. От запросов на ужин в будние дни до идеальных куриных салатов рецепты станут проще, когда вы поймете этот метод приготовления.

Juicy Chicken 101 нам помог?

Да! Курица по этому рецепту получилась ОЧЕНЬ сочной и вкусной.

Первоначально мы видели это на создателе вирусного видео TikTok @sammypur. Она показывала этот рецепт несколько раз, и мы должны были его опробовать. Победитель, победитель, куриный ужин!

Ее рецепт самого сочного жареного и запеченного цыпленка просто фантастический и скоро станет любимым рецептом !  

Смотрите полное видео с ее рецептами ниже: 

tiktok.com/@sammypur/video/7090684833575341354″ data-video-id=»7090684833575341354″ data-embed-from=»oembed»> @sammypur

Единственный рецепт курицы, который вам когда-либо понадобится 😩❤️ сохраните его и отправьте кому-нибудь, чтобы он навсегда изменил их жизнь #juicychicken101 #chickenrecipes #easymealprep #healthyrecipes

♬ Juicy – ​​Doja Cat

Куриная грудка без ингредиентов

8 – В оригинальном рецепте используется размороженная курица без костей и без кожи. Хотя этот метод приготовления, вероятно, подойдет и для других куриных отрубов из белого и темного мяса, время приготовления будет сильно различаться. Всегда следите за тем, чтобы куриные отрубы имели внутреннюю температуру 165°С в самом толстом месте.

  • Приправы – чесночный порошок, паприка, соль и молотый черный перец.
  • Растительное масло для жарки – Вы также можете использовать оливковое масло.
  • Как приготовить сочные куриные грудки

    1. Разогрейте духовку до 400°С. Добавьте около 1/2 дюйма растительного масла в большую жаростойкую или чугунную сковороду и разогрейте на среднем огне.
    2. Промойте куриную грудку холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Если курица толстая, отбить со всех сторон.
    3. Обильно приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Альтернативными специями являются луковый порошок или итальянская приправа.
    1. Поместите в горячее масло и готовьте с одной стороны в течение 5 минут. Снимите с огня и переверните курицу.
    2. Немедленно поместите в разогретую духовку и готовьте 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Поскольку все куриные грудки не всегда одинакового размера, помогает термометр мгновенного действия.
    3. Дайте запеченным куриным грудкам отдохнуть несколько минут, прежде чем подавать горячими.

    Лучшие продукты для идеальной курицы

    Есть несколько вещей, которые вы должны всегда держать под рукой, чтобы приготовить отличные рецепты! Убедитесь, что у вас есть отличные кастрюли и кухонные принадлежности, которые упрощают приготовление пищи. Вот наши рекомендации:

    —————> Чугунная сковорода

    —————> Термометр для мяса

    Примечания для выпечки

    • Молоток для мяса поможет отбить очень большие куски курицы, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Храните остатки курицы в герметичном контейнере. Оставшуюся курицу можно подать в рецептах зеленого салата для легкой и быстрой еды.
    • Для достижения наилучших результатов используйте чугунную посуду.
    • Попробуйте кусочки курицы с приправой для тако или другой смесью приправ.

    Используйте термометр для мяса для лучшего приготовления пищи. Вот тот, который мы любим менее чем за 20 долларов.

    • Куриные бедра во фритюрнице — один из лучших куриных рецептов TikTok.
    • И если вы любите куриные бедра, этот рецепт курицы с рисом и лимоном по-дижонски НАСТОЛЬКО хорош.
    • Сыр пармезан и панко — идеальный рецепт куриных котлет.
    • Ммм, ммм, жареный цыпленок с медовым маслом – нужно ли говорить больше??
    • Один из новейших вирусных рецептов 2022 года — миллионы и миллионы просмотров, этот рецепт кремовой пасты с вялеными помидорами и курицей TikTok достоин ресторана.
    • Хотите пощекотать себе нервы? Попробуйте цыпленка бах-бах!

    Свяжитесь с нами

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев — ваш отзыв поможет другим и будет оценен. Убедитесь, что вы никогда не пропустите рецепт, подписавшись на нас в Pinterest или связавшись с нами лично в TikTok.

    Juicy Chicken 101 (вирус Tiktok)

    Автор: Trisha Haas — Вирусные рецепты

    4,74 Из 116 голосов

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 18 минут

    .0002 TIkTok Viral Пошаговый рецепт сочной куриной грудки гарантирует, что это последний рецепт курицы, который вам когда-либо понадобится для приготовления вкусных куриных грудок без костей и без кожи каждый раз.

    • Cast Iron Pan

    • ▢ chicken breast
    • ▢ garlic powder
    • ▢ salt
    • ▢ black pepper
    • ▢ paprika
    • ▢ vegetable oil
    • Preheat the oven to 400.

    • Добавьте около 1/2 дюйма растительного масла в большую жаропрочную или чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.

    • Промойте куриную грудку холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

    • Обильно приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, паприкой, солью и перцем.

    • Поместите куриные грудки в горячее масло и готовьте с одной стороны в течение 5 минут.

    • Снимите с огня и переверните курицу.

    • Немедленно поместите в горячую духовку и готовьте в течение 10-15 минут (обычно 13 минут) или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    • Дать постоять несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать горячим.

    • Молоток для мяса поможет отбить очень большие куски курицы, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Храните остатки курицы в герметичном контейнере.
    • Для достижения наилучших результатов используйте чугунную сковороду и термометр для мяса.

    Порция: 1 грудь

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    Пробовали этот рецепт? Обязательно следите за вирусными рецептами в Pinterest, как это было!

    Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

    Будьте в курсе трендов, поделившись этим вирусным рецептом!

    • Фейсбук
    • Твиттер
    Связанные категории:
    Вирусные ужины Вирусные рецепты

    Благодарим вас за посещение вирусных рецептов. Если вы это видите, мы делаем это!

    Куриная грудка без костей во фритюрнице

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Обратите внимание, что некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам.

    Куриная грудка без костей , приготовленная во фритюрнице , нежная, очень сочная и ароматная. Он прекрасно приправлен вкусными специями, такими как чеснок, итальянская приправа и порошок чили, и может быть готов менее чем за 20 минут !

    Этот рецепт куриной грудки станет вашим новым любимым блюдом на быстрая и легкая еда . Это требует всего несколько минут на подготовку из нескольких простых ингредиентов благодаря фритюрнице.

    Куриная грудка без костей в аэрогриле — это превосходно приготовленная, сочная и ароматная курица каждый раз. Это практически беспроигрышный рецепт. Самой сложной частью будет время приготовления в зависимости от размера вашей куриной грудки. Не волнуйтесь, я предоставил кулинарную диаграмму для руководства в нижней части этого поста.

    Если вы предпочитаете куриную грудку в панировке, вам понравится этот хрустящая курица во фритюрнице .

    Почему вам понравится готовить курицу во фритюрнице
    • Это так просто сделать без духовки!
    • Идеально приготовленная, сочная курица каждый раз!
    • Отлично подходит для приготовления пищи.
    • Требуется несколько простых ингредиентов и менее 20 минут на приготовление!
    • Низкоуглеводный, безглютеновый, палео, рецепт Whole30!

    Куриную грудку, приготовленную во фритюрнице, можно использовать во многих блюдах, например, в 9.0003 куриный салат , куриная пицца или куриные энчиладас .

    Ингредиенты для фритюрницы Куриная грудка без костей

    • Куриная грудка без костей – Я использовал 2 куриные грудки без костей (5 унций).
    • Оливковое масло – оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо.
    • Приправа – порошок чеснока, порошок чили, итальянская приправа, петрушка, соль и перец.

    Как приготовить куриную грудку без костей во фритюрнице

    *Обязательно ознакомьтесь с полным списком ингредиентов рецепта и инструкциями в карточке рецепта внизу этого поста.

    1. Подготовьте курицу – обсушите курицу чистым бумажным полотенцем и сбрызните оливковым маслом. Смешайте приправу и натрите ею куриные грудки.
    2. Повар. Поместите приправленную куриную грудку в предварительно нагретую фритюрницу и готовьте ее при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение 9 минут. Переверните каждый кусок и готовьте еще 9минут. Согласно карточке рецепта ниже.
    3. Подача. Когда курица будет готова, достаньте ее из аэрофритюрницы и положите на тарелку, чтобы она постояла не менее 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подать к столу.
    Сбрызните курицу маслом Добавьте приправуНатрите курицу приправойПоместите во фритюрницу Готовьте при 360°С по 8-9 минут с каждой стороныПодавайте

    Советы по рецепту

    • Используйте куриные грудки одинакового размера для равномерного приготовления.
    • Хорошо приправьте курицу со всех сторон для лучшего вкуса.
    • Готовьте куриную грудку, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 
    • Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Приготовление курицы во фритюрнице

    При приготовлении куриной грудки во фритюрнице следует учитывать размер куриной грудки и тип используемой фритюрницы. Поскольку фритюрницы различаются, как и размер куриной грудки, которую вы можете купить в большинстве продуктовых магазинов, я рекомендую проверять курицу во время ее приготовления, чтобы убедиться, что вы не пережарили или не недожарили ее.

    Сколько времени готовить куриную грудку во фритюрнице?

    Это зависит от размера курицы, которую вы используете, как я упоминал выше. Большинство куриных грудок, которые вы можете купить в продуктовом магазине, очень похожи по размеру, около 3-5 унций каждая, что займет около 16-18 минут, чтобы полностью приготовиться во фритюрнице.

    Лучший способ проверить готовность курицы — использовать термометр для мяса. Как только курица достигла внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту , тогда она готова.

    Ниже указано время приготовления куриных грудок разного размера.

    • Куриные грудки весом 4–5 унций готовятся по 7–8 минут с каждой стороны.
    • Куриная грудка весом 5-6 унций займет около 8-9 минут с каждой стороны.
    • Приготовление куриных грудок весом 6-7 унций займет около 9-10 минут с каждой стороны.

    Варианты рецептов

    • Замените специи . В этом рецепте вы можете использовать любую смесь специй, которая вам нравится, даже приправу для тако для сочного и вкусного Салат с тако с курицей .
    • Полейте вкусным соусом. Вы можете сделать эту курицу во фритюре еще более увлекательной, полив ее вкусным полезным соусом, таким как Easy 5 Minute Romesco Sauce или 5 Minute Green Goddess Dressing.
    • Рассолите курицу. Чтобы сделать курицу еще более сочной, вы всегда можете залить ее теплой водой с приправами или рассолом на 30 минут или на ночь. Это всегда делает его еще сочнее.

    Зачем готовить курицу во фритюрнице?

    Использование аэрофритюрницы для приготовления куриной грудки без костей позволяет быстро и легко с меньшими затратами на очистку, и каждый раз получается идеально. Приготовление этого рецепта занимает не более 20 минут.

    Аэрофритюрница представляет собой небольшую конвекционную печь с вентилятором, обеспечивающим циркуляцию тепла вокруг курицы во время ее приготовления, что делает ее одним из лучших устройств для приготовления курицы.

    С чем подавать жареную куриную грудку

    Этот цыпленок отлично сочетается со многими другими рецептами, такими как Жареная брокколи в духовке (на фото выше) или эти Жареная морковь Easy Ranch или даже сытный салат Easy Kale Salad . Все отличные здоровые блюда, которыми вы можете наслаждаться в любой день недели, идеально подходят для приготовления пищи.

    Нужно ли мариновать или солить курицу?

    В этом рецепте нет необходимости мариновать или солить куриную грудку. Если вы хотите получить еще более сочную куриную грудку, замаринуйте ее в растворе воды с солью или в небольшом количестве маринованного сока не менее 30 минут. Затем вы хотите промыть и обсушить куриную грудку перед тем, как приправить ее и приготовить.

    Мариновать курицу тоже на ваше усмотрение. Есть много отличных маринадов для курицы, которые вы можете сделать сами или купить. Взгляните на этот идеальный маринад для курицы от критика рецептов .

    По этому рецепту всегда получается идеально приправленная и сочная курица!

    Нужно ли использовать масло для обжаривания куриной грудки?

    Масло использовать не обязательно, но настоятельно рекомендуется, так как оно помогает приправам прилипнуть к курице, а также помогает создать красивую хрустящую корочку. Два элемента этого рецепта, которые действительно превосходят его. Кроме того, я использую всего 1 столовую ложку оливкового масла в этом рецепте, что дает всего 50 дополнительных калорий на порцию. Так что дерзайте. Это того стоит!

    Можно ли приготовить замороженную куриную грудку во фритюрнице?

    Да, вы можете положить сырую замороженную куриную грудку во фритюрницу. Вы не получите точно таких же результатов, но он все равно получится золотым и сочным. Это отличный вариант, если у вас мало времени и вы забыли разморозить курицу.

    Чтобы приготовить замороженную сырую куриную грудку во фритюрнице:

    Обсушите курицу чистым бумажным полотенцем, а затем натрите или сбрызните ее оливковым маслом. Затем приправьте. Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту и распылите на корзину аэрофритюрницы кулинарный спрей. Поместите замороженную куриную грудку во фритюрницу одним слоем (не внахлест и не стопкой) и готовьте ее в течение 18-20 минут (в зависимости от размера вашей куриной грудки), перевернув ее в середине приготовления.

    Хранение и разогрев

    Этот простой рецепт куриного филе идеально подходит для приготовления пищи или ее приготовления заранее. Вот некоторые рекомендации по хранению и нагреву.

    • Хранить в холодильнике: После того, как вы полностью приготовите курицу, дайте ей полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Заморозка it : Дайте приготовленной курице полностью остыть, затем переложите ее в удобный для заморозки контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
    • Разогрев: Вы можете разогреть эту куриную грудку прямо из холодильника во фритюрнице при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут. Чтобы разогреть куриную грудку из замороженного состояния , дайте куриной грудке оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем обжарьте ее на воздухе при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут.
    • Фритюрница
    • Плоская разделочная доска
    • Термометр для мяса

    Еще больше рецептов приготовления курицы во фритюрнице!

    • Хрустящий здоровый куриный пармезан
    • 10-минутный воздушный фритюрный куриный фрит Куриная колбаса и овощи s
    • Курица-барбекю во фритюрнице

    Вы пробовали этот рецепт куриной грудки без костей во фритюрнице? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже. Я хотел бы услышать, как получилось у вас!

    Печать

    Сочная фритюрница с куриной грудкой без костей


    ★★★★★

    5 из 18 отзывов

    • Автор: Эми Эстес
    • Общее время: 23 минуты
    • Выход: 2 1x
    • Диета: без глютена

    Описание

    Эта сочная куриная грудка без костей, приготовленная во фритюре, обладает таким ярким вкусом, что ее очень легко приготовить менее чем за 20 минут. Это прекрасный быстрый и простой рецепт приготовления пищи, и это один из лучших способов идеально приготовить куриную грудку каждый раз!


    • 2 куриные грудки без костей и кожи – около 5–6 унций каждая
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки – для посыпки

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Подготовьте куриную грудку. Насухо промокните каждый кусок куриной грудки чистым бумажным полотенцем. Положите курицу в миску, сбрызните ее оливковым маслом и натрите им всю курицу.
    2. Сезон. Смешайте специи (чесночный порошок, порошок чили, итальянская приправа), соль и перец в небольшой миске и натрите смесью специй курицу, убедившись, что она покрывает все поверхности куриной грудки.
    3. Повар. Разогрейте аэрофритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту и распылите на корзину аэрофритюрницы кулинарный спрей. Как только фритюрница будет готова, поместите куриные грудки в корзину на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, убедившись, что они не перекрывают друг друга. Готовьте курицу 8–9 минут, переверните и готовьте еще 8–9 минут с другой стороны. Вы поймете, что курица готова, когда ее внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 
    4. Подавать.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *