Как правильно запечь куриное филе, чтобы оно получилось сочным. Какие специи использовать для придания аромата. Сколько времени готовить куриное филе в духовке. Какие соусы подходят к запеченному куриному филе.
Секреты приготовления сочного куриного филе в духовке
Куриное филе — универсальный диетический продукт, из которого можно быстро приготовить множество вкусных и полезных блюд. Один из самых простых способов — запекание в духовке. Чтобы филе получилось нежным и сочным, важно соблюдать несколько правил:
- Не пересушивайте мясо. Оптимальное время запекания — 20-30 минут при температуре 180-200°C.
- Используйте маринад или соус для придания сочности.
- Запекайте филе в фольге или рукаве, чтобы сохранить влагу.
- Добавьте овощи или фрукты — они дадут дополнительный сок.
- Не режьте мясо сразу после запекания — дайте ему «отдохнуть» 5-10 минут.
Рецепт сочного куриного филе в сливочном соусе
Этот простой рецепт позволит приготовить нежное и ароматное куриное филе всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
- Выложите мясо в форму для запекания.
- Смешайте сливки, тертый сыр, измельченный чеснок и специи.
- Залейте филе сливочным соусом.
- Запекайте при 180°C 25-30 минут до готовности.
Подавайте с любым гарниром — картофелем, рисом или овощами. Сочное филе в нежном сливочном соусе никого не оставит равнодушным!
Куриное филе с овощами в духовке
Запекание курицы с овощами — отличный способ приготовить полноценный ужин в одной форме. Овощи не только дополнят вкус мяса, но и сделают его более сочным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, прованские травы
Способ приготовления:
- Филе нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите.
- Овощи нарежьте крупно.
- Смешайте филе с овощами, добавьте масло и специи.
- Выложите все в форму для запекания.
- Запекайте при 180°C около 30-35 минут.
Быстрый рецепт куриного филе в кляре
Если вы хотите приготовить что-то необычное, попробуйте запечь куриное филе в хрустящем кляре. Это блюдо готовится быстро и порадует всю семью.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец, специи
Способ приготовления:
- Филе нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
- Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку, молоко и специи.
- Обмакните каждый кусочек филе в кляр.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте при 200°C 20-25 минут до золотистой корочки.
Филе в кляре получается с хрустящей корочкой снаружи и нежным внутри. Подавайте с любимым соусом.
Какие специи подходят к куриному филе?
Правильно подобранные специи могут полностью преобразить вкус куриного филе. Какие же приправы лучше всего сочетаются с курицей?
- Прованские травы (базилик, орегано, тимьян)
- Карри
- Паприка
- Розмарин
- Чеснок
- Имбирь
- Куркума
- Черный и белый перец
Экспериментируйте с сочетаниями специй, чтобы найти свой идеальный вкус. Не забывайте, что куриное филе хорошо впитывает ароматы, поэтому достаточно небольшого количества приправ.
Как определить готовность куриного филе?
Правильно приготовленное куриное филе должно быть сочным, но полностью прожаренным. Как же определить момент готовности?
- Цвет мяса должен быть белым, без розовых участков.
- При надрезе не должно выделяться розовой жидкости.
- Температура в центре филе должна достигать 75°C.
- При нажатии вилкой мясо должно легко прокалываться.
Помните, что недожаренное куриное мясо может быть опасным для здоровья. В то же время, передержанное филе становится сухим и жестким. Найдите золотую середину, ориентируясь на эти признаки.
Советы по маринованию куриного филе
Маринование — отличный способ сделать куриное филе более сочным и ароматным. Вот несколько советов по приготовлению маринада:
- Используйте кисломолочные продукты (йогурт, кефир) для мягкости мяса.
- Добавьте кислоту (лимонный сок, уксус) для размягчения волокон.
- Масло в маринаде поможет сохранить сочность при запекании.
- Время маринования — от 30 минут до нескольких часов.
- Не солите мясо перед маринованием, чтобы оно не потеряло сок.
Экспериментируйте с различными комбинациями специй и ингредиентов для маринада, чтобы каждый раз получать новый вкус куриного филе.
Какие соусы подходят к запеченному куриному филе?
Правильно подобранный соус может подчеркнуть вкус куриного филе и сделать блюдо более интересным. Какие соусы лучше всего сочетаются с запеченной курицей?
- Сливочно-грибной соус
- Томатный соус с базиликом
- Соус песто
- Горчичный соус
- Сырный соус
- Соус терияки
- Чесночный соус с зеленью
Выбирайте соус в зависимости от того, какие специи вы использовали при приготовлении филе. Подавайте соус отдельно, чтобы каждый мог добавить его по вкусу.
Как сохранить сочность куриного филе при разогреве?
Если у вас осталось запеченное куриное филе, его можно разогреть, не потеряв сочность. Вот несколько способов:
- Разогревайте в духовке при низкой температуре (120-150°C) с добавлением небольшого количества воды или бульона.
- Используйте микроволновку на средней мощности, накрыв филе влажной бумажной салфеткой.
- Разогрейте на сковороде под крышкой с добавлением небольшого количества воды.
- Нарежьте филе и добавьте в горячий суп или соус.
Помните, что повторный разогрев должен быть кратковременным, чтобы не пересушить мясо.
Заключение
Запекание куриного филе в духовке — простой и быстрый способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Экспериментируйте с маринадами, специями и соусами, чтобы каждый раз получать новый вкус. Помните о правилах запекания, и ваше куриное филе всегда будет сочным и нежным.
Как вкусно приготовить куриное филе
фото: receptisalatov.com
Предлагаем один из вариантов, как вкусно приготовить куриное филе. По данному рецепту филе получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. Нарезанное мясо заливаем яично-сливочным соусом, дополняем помидорами и зеленью и запекаем в духовке в виде запеканки. Для аромата обязательно используются специи. Блюдо готовится очень быстро и просто, оно отлично подойдет для диетического питания.
Шаги
1. Куриное филе ополосните, срежьте прослойки жира и тонкую пленку. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите нарезку куриного филе.
3. Сверху на мясо вылейте яично-сливочный соус, равномерно его распределяя.
4. Сверху полейте оливковым маслом.
5. Помидор ополосните, нарежьте тонкими кольцами, выложите сверху на мясо в один слой. Помидоры присыпьте измельченной зеленью.
6. Форму с содержимым поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо при 200 градусах около 40минут.
После остывания блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Как вкусно приготовить куриное филе в духовке.
Рецепты из рубленого куриного филеКуриное филе – беспроигрышный вариант, когда надо накормить детей или приготовить что-то белковое и диетическое. А тем, для кого вкус куриной грудки слишком пресный и скучный, советуем добавить специй, овощей, сыра – и получится новое ароматное и сытное блюдо. Рассказываем, как приготовить итальянскую фриттату и куриные котлеты, больше похожие на пиццу.
Куриная запеканка – неаполитанская фриттата
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 40 мл
- Сыр — 80 г
- Макароны — 60 г (лучше не использовать спагетти)
- Курица — 90 г
- Сливочное масло — 10 г
- Болгарский перец (средний) — 1 шт.
- Петрушка — 2 веточки
- Специи по вкусу
- Помидоры черри для украшения
Приготовление
- Куриное филе отварить и мелко порезать.
- Макароны отварить, слить воду и смешать со сливочным маслом.
- Сыр натереть на крупной терке. Перец и петрушку порезать.
- Яйца взбить вместе с молоком.
- Смешать сыр, макароны, курицу, перец, петрушку и специи. Из специй я использовала тимьян и черный перец.
- Порционные формочки на 3/4 заполнить смесью из макарон. Залить яичной смесью. Украсить сверху помидорами.
- Запекать при температуре 180–200 °С 15–20 минут.
Пицца из куриного филе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Овсяная мука — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Приправа по вкусу
- Для соуса:
- Мягкий творог 0% — 150 г
- Томатная паста — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
Для начинки:
- Вареные грибы — 80 г
- Помидоры — 100 г
- Репчатый лук — 50 г
- Болгарский перец — 50 г
- Сыр — 40 г
К этому блюду идеально подходит приправа «Итальянские травы». Из грибов советую лисички.
Приготовление
- Куриное филе мелко порезать. Смешать яйцо, филе, муку и приправу.
- Противень застелить фольгой. Сформировать из массы с филе основу для пиццы. Сделать плоские кружки и выложить на противень.
- Убрать в разогретую до 180 °С духовку.
- В это время приготовить начинку и соус. Смешать творог, измельченный чеснок и томатную пасту. Лук, перец и помидоры порезать. Сыр натереть.
- Достать противень и выложить сначала соус, затем поверх соуса — начинку и посыпать сыром.
- Убрать в духовку и запекать еще 10–15 минут. Внимательно следить: пицца быстро начинает подгорать.
Рецепты
Статья предоставлена издательством АСТ
https://www.7ya.ru/
Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Поделитесь:
29. 06.2020
Обновлено 29.06.2020
Куриное филе Быстро и Вкусно
от редакции
Для того, чтобы быстро и вкусно приготовить куриное филе, достаточно приобрести куриные грудки и яйца со специями для панировки. Рекомендуется для семейного ужина или быстрой встречи.
Приготовление: 1 день 6 часов
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Куриные грудки – 2 шт.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 300 грамм
- Молотая паприка – 2 чайные ложки
- Перец черный молотый – По вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Указания
- Куриные грудки промыть, обсушить хлопчатобумажным полотенцем. Разрежьте грудки пополам, а затем разделите на ломтики. В результате получаются небольшие, но очень тонкие кусочки курицы. Отбейте каждую часть с двух сторон. Старайтесь не разорвать мясо, чтобы кусочки оставались в форме. Приправьте каждый кусочек солью.
- Поместите яйцо в отдельную емкость и взбейте вилкой. В другой емкости приготовить панировку из смеси паприки, черного молотого перца и муки.
- Поставить сковороду на огонь. Нагреть до высокой температуры. Влейте еще растительного масла. При приготовлении куриного филе жира должно быть достаточно, чтобы каждый из кусочков плавал в нем. Обмакнуть каждый кусочек курицы в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на среднем огне с двух сторон
- Готовые куски мяса выложите на бумажное полотенце и удалите лишний жир.
- Вот такое замечательное блюдо быстрого приготовления. А в блокноте появился новый рецепт: как быстро и вкусно приготовить куриное филе.
Приятного аппетита!
Также нравится
Тыквенный пирог Быстро и Вкусно
Если вы ценитель блюд из тыквы, то этот пирог вам обязательно понравится. Процесс приготовления теста не доставит вам особых хлопот. А аромат и вкус этого яркого пирога оценят все. Приготовление: 1 час Количество порций: 4-6 Ингредиенты…
Быстрая и вкусная пицца с мясным фаршем
Идеальный рецепт быстрой и вкусной пиццы с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрая и очень вкусная студенческая сковорода
Идеальный рецепт быстрой и очень вкусной студенческой сковороды с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пиката с курицей Фаст
Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробовать Приготовление: 30 минут Количество порций: 2-3 ингредиента Куриная грудка – 250 г…
Фрикасе из курицы быстрого приготовления
Идеальный рецепт фрикасе из курицы быстрого приготовления с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
на Fast Chicken Burger
Идеальный рецепт быстрого куриного бургера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лукуллус из свиного филе – очень вкусно
Идеальный лукуллус из свиного филе – очень вкусный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карри из курицы быстро и вкусно
Идеальный быстрый и вкусный рецепт карри из курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные рулетики, легкие и вкусные
Рецепт идеальных куриных рулетиков, легких и вкусных, с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриное филе
Идеальный рецепт куриного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Очень быстрая курица-гриль
Быстрый рецепт курицы-гриль. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Курица – 1,35 кг Бекон – 60 г Белое вино – 270 мл Лимон – 1 шт. Петрушка – 1 шт. Шалфей – 1 ст. ложка Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 2 ст.л Сливочное масло – 10 гр…
Куриная сковорода по-азиатски
Идеальный рецепт на сковороде для курицы по-азиатски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрая курица с диким чесноком
Идеальный быстрый рецепт курицы с диким чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусная корейка
Идеальный вкусный рецепт корейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Tasty Adobo
Adobo — филиппинское блюдо, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд это обычная жареная, но с интересной технологией приготовления. Обычно подается с рисом и стаканом пива. Описание приготовления: Поделюсь с вами рецептом, как приготовить…
Tasty Bunny
Идеальный рецепт вкусного кролика с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусная Долма
Несколько причин побудили меня снова написать о долме. Первой причиной была, конечно же, моя непрекращающаяся любовь к долме, которую я считаю одним из вкуснейших блюд всех времен и народов. Другая причина – праздники, с их обильными обедами и сытными…
Вкусный картофель
Идеальный вкусный рецепт картофеля с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе куриной грудки
Идеальный рецепт филе куриной грудки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе куриной грудки
Идеальный рецепт филе куриной грудки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Куриное филе быстро и вкусно»
Куриная грудка, запеченная в духовке, замороженная · Типичная мама
Перейти к рецепту Перейти к видеоКак приготовить замороженную куриную грудку в духовке , чтобы она была нежной и вкусной с каждым кусочком. Сочная, приправленная по вашему желанию, идея для здорового ужина. Это лишь один из многих рецептов, как идеально приготовить замороженную курицу.
Вам когда-нибудь хотелось приготовить замороженную куриную грудку в духовке, потому что вы забыли разморозить ее накануне вечером? Скажи честно, у тебя есть. Никогда не думал, что это обернется хорошо? Я здесь, чтобы помочь с приготовлением замороженного мяса, чтобы сделать его нежным, чтобы в следующий момент забыться. Пожалуйста. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 22.06)
Как приготовить замороженную курицу
Это не первый опыт приготовления замороженной курицы . Мы занятая семья, и всякое бывает. Я не всегда думаю о приготовлении ужина накануне (хотя и должен), поэтому эти кухонные лайфхаки пригодятся. Сначала мне пришлось поэкспериментировать, чтобы добиться нужного результата. Быстрее, чем приготовление замороженных куриных грудок в мультиварке, и так же влажно.
Я начал с того, как приготовить замороженную куриную грудку во фритюрнице. Поскольку эта машина является моей новейшей навязчивой идеей, я должен был пойти на нее в самом начале. Если у вас его нет, вы можете вместо этого следовать нашим инструкциям по приготовлению замороженной курицы в мультиварке. Отлично, если вы хотите подать мягкие тако на ужин.
Ах да, я совсем забыл, как приготовить замороженную курицу в мультиварке. Выходит нежное и измельчается, когда делается таким же образом. Смешайте с небольшим количеством соуса и бросьте его на булочки для дешевой и быстрой еды.
Замороженная курица в духовке
Теперь пришло время для «старомодного» метода, ведь у всех у нас есть духовка. Признаюсь, я уже не так часто использую этот тханг. За последние 5 лет или около того я стал быстрым специалистом по бытовой технике, но я хотел охватить все свои основы. Не все такие, как я, поэтому я понимаю и хочу помочь всем, кто читает мой блог, так что начнем. 😉
Можно ли приготовить куриные грудки из замороженных в духовке?
Вы можете. Конечно, размороженный и/или свежий всегда лучше, чтобы он оставался настолько влажным, насколько это возможно для человека, но это не всегда возможно.
Вам понадобится противень с большой кромкой или форма для запекания, чтобы собирать сок. Фольга поможет приготовить их на пару и разморозить, а затем приготовить на вилочной вилке .
Давайте поговорим обо всем, что вам нужно для этого. Обратите внимание, что вам понадобится антипригарный спрей, чтобы они не прилипали. Будет немного сока, поэтому вам понадобится форма для запекания с бортиком или форма для запекания, в которой все кусочки поместятся в один слой (не внахлест).
Запеченная замороженная куриная грудка
Если они слиплись, просто подержите их под теплой водой, чтобы они легко разделились. Вместо этого вы также можете использовать чугун, например куриную грудку в жаровне, и добавить еще 5-10 минут к времени, так как они твердые.
- Несколько замороженных грудок, я всегда рекомендую средние размеры, чтобы они не были слишком толстыми
- Смажьте их оливковым маслом, чтобы они оставались влажными
- Посыпьте сверху вашими любимыми приправами, как обычно, или вы можете смазать соусом, как наша замороженная куриная грудка с соусом Instant Pot
- Необходимы фольга и антипригарный спрей
Подготовку можно посмотреть здесь.
Как долго готовить замороженную куриную грудку в духовке
Так что это быстрее, чем запекать замороженную курицу целиком в духовке, но вы можете сделать это, если вам нужно накормить толпу. Конечно, если бы у вас были размороженные или свежие куски, время было бы другим, на кости тоже есть разница. Мы обсудим это в нашем посте о том, как долго готовить куриную грудку в духовке 350 здесь.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните антипригарным спреем. Если они слиплись, просто поместите блок под теплую воду, чтобы он отделился.
- Положите куриные грудки на противень с большой кромкой (или в форму для запекания. Смажьте или сбрызните все оливковым маслом.
- Посыпать солью, перцем и/или приправами по вашему выбору.
- Накройте сверху фольгой, чтобы они «парились». №
- Выпекать 20-22 минуты в зависимости от размера.
- Будет большая разница в толщине, поэтому я настоятельно рекомендую кусочки среднего размера — я буду повторять это снова и снова.
- Через 20 минут приготовления проверяйте каждую порцию термометром мгновенного считывания в середине, в самой толстой части. Запекайте, пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.
- Снимите и оставьте на листе на 10-15 минут. Затем подавайте и нарежьте.
Я почти всегда поливаю соусом барбекю, когда готово, соус терияки тоже великолепен. Добавляет больше влаги в блюдо. ИЛИ нарежьте его кубиками, смешайте с соусом и подавайте к белому рису на ужин.
Рецепт замороженной куриной грудки в последнюю минуту
В качестве альтернативы вы можете сделать это вторым способом. Выпечка при более низкой температуре также работает дольше. Я пробовал 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут до 50 минут, пока не достигнет безопасной температуры.
Ваш выбор, приготовление на пару в фольге кажется наиболее эффективным, но не всем нравится использовать алюминий. Вы можете просто побрызгать на лоток антипригарным покрытием.
Видите ли… нет необходимости размораживать курицу, если у вас нет времени. Теперь вы даже можете приготовить замороженную курицу целиком в Crockpot или приготовить замороженную курицу на гриле! Я бы не советовал делать это в духовке, так как это должно быть там очень долго, и я думаю, что мультиварка просто более энергоэффективна для этого.
Я бы сказал, что лучше всего, если ваши грудки и/или замороженные куриные бедра не твердые как камень, но всякое бывает. Надеюсь, это тоже поможет вам спасти день, я знаю, что это помогало мне снова и снова.
Не выбрасывайте то, что осталось!! На нашем сайте есть множество рецептов оставшихся куриных грудок, которые вы можете использовать, чтобы приготовить еще одно блюдо на следующий день.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Замороженная куриная грудка в духовке
Как приготовить замороженную куриную грудку в духовке, чтобы она была нежной и вкусной с каждым кусочком. Сочная приправа по вашему желанию, идея здорового ужина
Блюдо, Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово запеченная, куриная грудка, замороженная курица, влажная, духовка
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 22 минуты
АвторТипичная порция 4
3
52 Калории Мама1 противень
- 2-4 средние куриные грудки замороженные, средние, не очень толстые, отделенные друг от друга
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1-2 чайных ложки приправленной соли Mrs. Dash или Lawry’s
- соль и перец по вкусу после готовности
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.