Как приготовить филе курицы быстро: Куриное филе быстро и вкусно

5 способов быстро приготовить курицу

В сегодняшней кулинарной сцене вы встретите всеядных, вегетарианцев, веганов, мясоедов, которые не едят говядину, и «вегетарианцев», которые едят рыбу; почти никогда не встретишь человека, который ест все, кроме курицы.

Вероятно, для этого есть веская причина. Универсальная, мягкая, доступная, полезная и абсолютно доступная курица является чем-то вроде резерва в современной кулинарии. Фактически, это самый популярный источник белка в американских домах, превосходящий говядину как «самое распространенное мясо на обеденном столе».

Реклама

У курицы есть еще одна особенность, которая может еще больше объяснить ее популярность: ее можно приготовить довольно быстро. Однако не все методы приготовления позволяют сделать это в один миг. Вот пять способов приготовить ужин из курицы за 30 минут или меньше, начиная с одного, который вы, вероятно, хорошо знаете: запекание в духовке.

С небольшими изменениями в мясе запекание может занять менее 25 минут .

..

Содержимое

  1. Выпекать
  2. Жарить
  3. Гриль
  4. Сотé
  5. микроволновка

5: выпекать

Этот самый простой способ приготовления не требует от вас особых усилий. Все, что для этого требуется, — это нажать несколько кнопок и пролистать на полпути, и если вы сведете к минимуму время на подготовку, вы сможете поужинать на столе примерно через 30 минут.

В то время как целая курица или части с костями могут запекаться довольно долго, если вы переключитесь на грудку без костей, вы обнаружите, что время уходит намного меньше. В духовке, нагретой до 375 градусов по Фаренгейту, расколотая куриная грудка без костей и кожи может приготовиться примерно за 10-12 минут с каждой стороны. Добавьте 10 минут на предварительный разогрев и 1 минуту на приготовление простых приправ, и вы сможете не только быстро приготовить еду, но и приготовить овощи на пару и рассыпчатый рис, пока курица готовится.

Advertisement

Для еще более быстрого и равномерного приготовления слегка отбейте грудки до однородной толщины примерно 1 дюйм и сделайте это между двумя листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги, чтобы предотвратить возможное распространение любых бактерий.

Попробуйте сегодня вечером:

  • Цыпленок с бальзамом
  • Легкие восточные бутерброды с курицей
  • Запеченный цыпленок с песто

Далее, еще в духовке …

4: Бройл

Хотя некоторые люди путают жарку с выпечкой, единственное сходство заключается в месте расположения духовки. При выпечке пища окружается нагретым воздухом для ее приготовления, а при жарке используется прямое инфракрасное излучение для приготовления пищи сверху. Это что-то вроде обратного гриля.

С другой стороны, приготовление на гриле может потребовать жесткой очистки после факта, потому что капли действительно могут покрыться коркой. готовить. Куриные грудки можно приготовить всего за 5-8 минут с каждой стороны. (Таким образом можно быстро приготовить даже куриные части с костями, хотя и не так быстро, как грудки). Если у вас есть менее 20 минут, чтобы приготовить куриный ужин на столе, жарка на гриле — отличный способ.

Реклама

Попробуйте сегодня вечером:

  • Цыпленок сатай
  • Карри Куриная грудка Пита (предварительно маринованная)
  • Курица в беседке

Далее, выход на улицу (или нет) …

3. Гриль

Для одинаково быстрого приготовления и, возможно, более быстрой очистки попробуйте разжечь гриль. Куриные грудки готовятся за то же время, что и при обжаривании, от 5 до 8 минут с каждой стороны, и все, что вам нужно сделать, это несколько раз прокрутить щетку гриля вперед и назад после того, как ужин будет готов.

Один из самых простых способов придать курице гриль больше аромата — предварительно замариновать ее.

Это быстро: накануне вечером положите грудки в полиэтиленовый пакет и залейте легким маринадом. Кунжутное масло и соевый соус — это быстро. Маринад в бутылках готовится еще быстрее.

Advertisement

Если погода мешает использованию вашего барбекю на заднем дворе, просто вытащите электрическую настольную версию кухонного прибора. В то время как вы не получите восхитительный дымный уголь, который вы делаете на гриле, курица будет готовиться так же быстро, и вы все равно получите следы от гриля.

Попробуйте сегодня вечером:

  • Курица-гриль по-тайски
  • Чизбургеры с курицей
  • Курица-гриль с розмарином

Затем вытащите сковороду …

2: тушитьé

Если вам нужно быстрое приготовление, попробуйте обжарить куриные грудки на сковороде (или вок). Обжаривание на сковороде, обжаривание и обжаривание с перемешиванием дают быстрые и вкусные результаты всего за 10 минут — это общее количество, а не на каждую сторону. Это зависит, конечно, от толщины курицы. Более толстая грудь может занять до 6 минут с каждой стороны; для тонкой груди может потребоваться от 4 до 5 минут с каждой стороны. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, чтобы приготовить ее за самое короткое время.

Этот способ приготовления сокращает общее время и еще одним способом: вам не нужно ждать 10 минут, пока прибор разогреется. Чтобы нагреть сковороду до средне-высокой температуры, требуется всего около минуты.

Advertisement

Для одного из самых быстрых куриных обедов, которые вы можете приготовить, нарежьте пару куриных грудок кубиками и бросьте их на сковороду или вок с пакетом предварительно вымытой брокколи или горохом или банкой молодой кукурузы (или все три). Добавьте бутилированный соус для жарки в течение последних 5 минут приготовления. Пока вы жарите, отварите пакет быстрого риса. Ужин на столе примерно через 15 минут.

Дополнительные опции:

  • Курица с миндалем
  • Куриное филе с моцареллой
  • Куриные грудки с карри

Наконец, способ, о котором вы, возможно, не думали . ..

1: микроволновая печь

Многие никогда даже не задумывались о приготовлении курицы (или любого другого мяса) в микроволновой печи, по крайней мере, если речь не идет об остатках. Но если ваш рецепт не требует, чтобы курица была подрумяненной, на самом деле не существует правила, согласно которому вы не можете использовать самый быстрый прибор на своей кухне.

В микроволновке можно приготовить две куриные грудки за 4 минуты. Это не становится быстрее, чем это. Хитрость заключается в том, чтобы держать его влажным, что достаточно легко сделать. Просто добавьте жидкость (воду, куриный бульон, смесь оливкового масла, лимонного сока) в посуду для микроволновой печи, накройте крышкой и тушите.

Advertisement

Попробуйте:

  • Quick Orange Chicken
  • Lemon Pepper Chicken

Даже если приготовление куриного ужина в микроволновой печи кажется вам странным, вы все равно можете использовать прибор, чтобы сократить время приготовления любого блюда. другой выбранный вами способ приготовления. Прежде чем жарить на сковороде, жарить на гриле или запекать, поместите курицу в микроволновую печь на минуту или две. Такой быстрый старт сократит время приготовления на несколько минут, когда вы отправите курицу в духовку, на плиту или на гриль.

Независимо от того, как вы готовите курицу, сколько времени это занимает и по какому рецепту вы пользуетесь, всегда тратьте дополнительные 10 секунд, чтобы воткнуть термометр для мяса в самое толстое место, прежде чем положить его на стол. Если он показывает 165 градусов по Фаренгейту или больше, все в порядке. Эти 10 секунд могут в конечном итоге сэкономить вам больше времени и энергии, чем вы думаете.

Много дополнительной информации

Статьи по теме

Другие полезные ссылки

  • Кулинарное освещение: кулинарный класс: основные приемы
  • Советы по рецептам: время приготовления курицы
  • Министерство сельского хозяйства США: информационные бюллетени: подготовка птицы

Источники

  • Жареный цыпленок с маслом. Продовольственная сеть. (25 октября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/broiled-butterflied-chicken-recipe/index.html
  • Курица. WH Foods. (24 октября 2011 г.) http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=116
  • Информационные бюллетени: Подготовка птицы. USDA. (24 октября 2011 г.) http://www.fsis.usda.gov/factsheets/Chicken_from_Farm_To_Table/index.asp
  • Словарь продуктов питания. Эпикуриус. (26 октября 2011 г.) http://www.epicurious.com/tools/fooddictionary
  • Жареный цыпленок. Продовольственная сеть. (25 октября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/fried-chicken-recipe/index.html
  • Курица на гриле и в духовке. Советы по рецепту. (25 октября 2011 г.) http://www.recipetips.com/kitchen-tips/t—322/grilling-and-broiling-chicken.asp
  • Как обжарить курицу. Кулинарный свет. (25 октября 2011 г.) http://www.cookinglight.com/cooking-101/techniques/how-to-saute-chicken-00400000060407/
  • Идеальная жареная курица. Все рецепты. (25 октября 2011 г.) http://allrecipes.com/HowTo/perfect-fried-chicken/detail.aspx
  • Жареная курица и овощи. Продовольственная сеть. (25 октября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/robin-miller/stir-fried-chicken-and-vegetables-recipe/index.html

Процитируйте это!

Пожалуйста, скопируйте/вставьте следующий текст, чтобы правильно цитировать эту статью HowStuffWorks.com:

Джулия Лейтон «5 способов быстро приготовить курицу» 11 октября 2011 г.
HowStuffWorks.com. 14 июня 2023 г.

Citation

5 способов быстро приготовить курицу

В сегодняшней кулинарной сцене вы найдете всеядных, вегетарианцев, веганов, мясоедов, которые не едят говядину, и «вегетарианцев», которые едят рыба; почти никогда не встретишь человека, который ест все, кроме курицы.

Вероятно, для этого есть веская причина. Универсальная, мягкая, доступная, полезная и абсолютно доступная курица является чем-то вроде резерва в современной кулинарии. Фактически, это самый популярный источник белка в американских домах, превосходящий говядину как «самое распространенное мясо на обеденном столе».

Реклама

У курицы есть еще одна особенность, которая может еще больше объяснить ее популярность: ее можно приготовить довольно быстро. Однако не все методы приготовления позволяют сделать это в один миг. Вот пять способов приготовить ужин из курицы за 30 минут или меньше, начиная с одного, который вы, вероятно, хорошо знаете: запекание в духовке.

С небольшими изменениями в мясе запекание может занять менее 25 минут …

Содержимое

  1. Выпекать
  2. Жарить
  3. Гриль
  4. Сотé
  5. микроволновка

5: выпекать

Этот самый простой способ приготовления не требует от вас особых усилий. Все, что для этого требуется, — это нажать несколько кнопок и пролистать на полпути, и если вы сведете к минимуму время на подготовку, вы сможете поужинать на столе примерно через 30 минут.

В то время как целая курица или части с костями могут запекаться довольно долго, если вы переключитесь на грудку без костей, вы обнаружите, что время уходит намного меньше. В духовке, нагретой до 375 градусов по Фаренгейту, расколотая куриная грудка без костей и кожи может приготовиться примерно за 10-12 минут с каждой стороны. Добавьте 10 минут на предварительный разогрев и 1 минуту на приготовление простых приправ, и вы сможете не только быстро приготовить еду, но и приготовить овощи на пару и рассыпчатый рис, пока курица готовится.

Advertisement

Для еще более быстрого и равномерного приготовления слегка отбейте грудки до однородной толщины примерно 1 дюйм и сделайте это между двумя листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги, чтобы предотвратить возможное распространение любых бактерий.

Попробуйте сегодня вечером:

  • Цыпленок с бальзамом
  • Легкие восточные бутерброды с курицей
  • Запеченный цыпленок с песто

Далее, еще в духовке . ..

4: Бройл

Хотя некоторые люди путают жарку с выпечкой, единственное сходство заключается в месте расположения духовки. При выпечке пища окружается нагретым воздухом для ее приготовления, а при жарке используется прямое инфракрасное излучение для приготовления пищи сверху. Это что-то вроде обратного гриля.

С другой стороны, приготовление на гриле может потребовать жесткой очистки после факта, потому что капли действительно могут покрыться коркой. готовить. Куриные грудки можно приготовить всего за 5-8 минут с каждой стороны. (Таким образом можно быстро приготовить даже куриные части с костями, хотя и не так быстро, как грудки). Если у вас есть менее 20 минут, чтобы приготовить куриный ужин на столе, жарка на гриле — отличный способ.

Реклама

Попробуйте сегодня вечером:

  • Цыпленок сатай
  • Карри Куриная грудка Пита (предварительно маринованная)
  • Курица в беседке

Далее, выход на улицу (или нет) . ..

3. Гриль

Для одинаково быстрого приготовления и, возможно, более быстрой очистки попробуйте разжечь гриль. Куриные грудки готовятся за то же время, что и при обжаривании, от 5 до 8 минут с каждой стороны, и все, что вам нужно сделать, это несколько раз прокрутить щетку гриля вперед и назад после того, как ужин будет готов.

Один из самых простых способов придать курице гриль больше аромата — предварительно замариновать ее. Это быстро: накануне вечером положите грудки в полиэтиленовый пакет и залейте легким маринадом. Кунжутное масло и соевый соус — это быстро. Маринад в бутылках готовится еще быстрее.

Advertisement

Если погода мешает использованию вашего барбекю на заднем дворе, просто вытащите электрическую настольную версию кухонного прибора. В то время как вы не получите восхитительный дымный уголь, который вы делаете на гриле, курица будет готовиться так же быстро, и вы все равно получите следы от гриля.

Попробуйте сегодня вечером:

  • Курица-гриль по-тайски
  • Чизбургеры с курицей
  • Курица-гриль с розмарином

Затем вытащите сковороду …

2: тушитьé

Если вам нужно быстрое приготовление, попробуйте обжарить куриные грудки на сковороде (или вок). Обжаривание на сковороде, обжаривание и обжаривание с перемешиванием дают быстрые и вкусные результаты всего за 10 минут — это общее количество, а не на каждую сторону. Это зависит, конечно, от толщины курицы. Более толстая грудь может занять до 6 минут с каждой стороны; для тонкой груди может потребоваться от 4 до 5 минут с каждой стороны. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, чтобы приготовить ее за самое короткое время.

Этот способ приготовления сокращает общее время и еще одним способом: вам не нужно ждать 10 минут, пока прибор разогреется. Чтобы нагреть сковороду до средне-высокой температуры, требуется всего около минуты.

Advertisement

Для одного из самых быстрых куриных обедов, которые вы можете приготовить, нарежьте пару куриных грудок кубиками и бросьте их на сковороду или вок с пакетом предварительно вымытой брокколи или горохом или банкой молодой кукурузы (или все три). Добавьте бутилированный соус для жарки в течение последних 5 минут приготовления. Пока вы жарите, отварите пакет быстрого риса. Ужин на столе примерно через 15 минут.

Дополнительные опции:

  • Курица с миндалем
  • Куриное филе с моцареллой
  • Куриные грудки с карри

Наконец, способ, о котором вы, возможно, не думали …

1: микроволновая печь

Многие никогда даже не задумывались о приготовлении курицы (или любого другого мяса) в микроволновой печи, по крайней мере, если речь не идет об остатках. Но если ваш рецепт не требует, чтобы курица была подрумяненной, на самом деле не существует правила, согласно которому вы не можете использовать самый быстрый прибор на своей кухне.

В микроволновке можно приготовить две куриные грудки за 4 минуты. Это не становится быстрее, чем это. Хитрость заключается в том, чтобы держать его влажным, что достаточно легко сделать. Просто добавьте жидкость (воду, куриный бульон, смесь оливкового масла, лимонного сока) в посуду для микроволновой печи, накройте крышкой и тушите.

Advertisement

Попробуйте:

  • Quick Orange Chicken
  • Lemon Pepper Chicken

Даже если приготовление куриного ужина в микроволновой печи кажется вам странным, вы все равно можете использовать прибор, чтобы сократить время приготовления любого блюда. другой выбранный вами способ приготовления. Прежде чем жарить на сковороде, жарить на гриле или запекать, поместите курицу в микроволновую печь на минуту или две. Такой быстрый старт сократит время приготовления на несколько минут, когда вы отправите курицу в духовку, на плиту или на гриль.

Независимо от того, как вы готовите курицу, сколько времени это занимает и по какому рецепту вы пользуетесь, всегда тратьте дополнительные 10 секунд, чтобы воткнуть термометр для мяса в самое толстое место, прежде чем положить его на стол. Если он показывает 165 градусов по Фаренгейту или больше, все в порядке. Эти 10 секунд могут в конечном итоге сэкономить вам больше времени и энергии, чем вы думаете.

Много дополнительной информации

Статьи по теме

Другие полезные ссылки

  • Кулинарное освещение: кулинарный класс: основные приемы
  • Советы по рецептам: время приготовления курицы
  • Министерство сельского хозяйства США: информационные бюллетени: подготовка птицы

Источники

  • Жареный цыпленок с маслом. Продовольственная сеть. (25 октября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/broiled-butterflied-chicken-recipe/index.html
  • Курица. WH Foods. (24 октября 2011 г.) http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=116
  • Информационные бюллетени: Подготовка птицы. USDA. (24 октября 2011 г. ) http://www.fsis.usda.gov/factsheets/Chicken_from_Farm_To_Table/index.asp
  • Словарь продуктов питания. Эпикуриус. (26 октября 2011 г.) http://www.epicurious.com/tools/fooddictionary
  • Жареный цыпленок. Продовольственная сеть. (25 октября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/fried-chicken-recipe/index.html
  • Курица на гриле и в духовке. Советы по рецепту. (25 октября 2011 г.) http://www.recipetips.com/kitchen-tips/t—322/grilling-and-broiling-chicken.asp
  • Как обжарить курицу. Кулинарный свет. (25 октября 2011 г.) http://www.cookinglight.com/cooking-101/techniques/how-to-saute-chicken-00400000060407/
  • Идеальная жареная курица. Все рецепты. (25 октября 2011 г.) http://allrecipes.com/HowTo/perfect-fried-chicken/detail.aspx
  • Жареная курица и овощи. Продовольственная сеть. (25 октября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/robin-miller/stir-fried-chicken-and-vegetables-recipe/index.html

Процитируйте это!

Пожалуйста, скопируйте/вставьте следующий текст, чтобы правильно цитировать эту статью HowStuffWorks.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *