👌 Как вкусно и быстро пожарить куриное филе на сковороде, рецепты с фото
Сегодня мы приготовим куриное филе в хрустящей панировкой, обжарив его на оливковом масле, а затем покрыв томатным соусом и сыром. Это простое в исполнении кушангье понравится как детям, так и взрослым. Подавать это куриное филе лучше всего с овощами.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
700 г куриного филе
200 г панировочных сухарей панко
2 яичных белка — слегка взбить
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
750 г томатного соуса
100 г моцареллы — натереть
100 г твёрдого сыра — натереть
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 240 градусов. Нагрейте оливковое масло в пригодной для духовки (например, чугунной) сковороде на умеренном огне.
3. Разрежьте куриное филе пополам. Отбейте каждое филе до толщины 1,3-1,5 см.
4. Насыпьте панко в тарелку.
5. Обмакните каждую куриную грудку сначала в яичные белки, затем в панко. Поместите в разогретое масло.
6. Посолите куриное филе солью и перцем. Жарьте до золотистого цвета, около 4 минут. Переверните и приправьте другую сторону солью и перцем. Жарьте ещё 3-5 минут.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовки в течение 10-15 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2372
- 0
- 1
- 0 (005) Как вкусно и быстро пожарить куриное филе на сковороде
Александр Костов 13 59, 24 февраля 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Филе куриного бедра, обжаренное в специях, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Филе куриного бедра, обжаренное в специях, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна739 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
85
52
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриного бедра
1 кг
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Прованские травы
½ чайные ложки
Молотая паприка
1 г
Куркума
1 чайная ложка
Крупная морская соль
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть на сковороде масло с щепоткой крупной соли и хлопьями чили.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Выложить курицу в раскаленную сковороду.
3Приправить душистыми травами.
4Посолить.
5Через 3 минуты перевернуть и убавить огонь до среднего.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
6Накрыть крышкой.
7Через 7 минут добавить паприку. И перевернуть.
8Через пару минут добавить карри, перевернуть и готовить еще около 3 минут.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно
В салате, духовке и на сковородеУдивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончитсяспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Завтраки•Немецкая кухня
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
00:43Закуски•Русская кухня
Редиска в сливочном масле
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
1 порция
Завтраки•Европейская кухня
Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами
Автор: Сабина Геворкян
1 порция
15 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Соусы и маринады•Средиземноморская кухня
Соус айоли
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Французская кухня
Свинина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
лучших рецептов здоровой куриной грудки — 25 идей рецептов куриной грудки
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
И нет — они не пресные или скучные.
По Марианна Гулд
Делиш
Конечно, курица и рис делают свое дело, и их легко приготовить, когда у вас мало времени. Но как насчет того, чтобы поднять эти куриные обеды на ступеньку выше? Подумайте о добавлении сезонных овощей или вкусного маринада или соуса. В любом случае, есть так много всего, что вы можете сделать с постной грудкой мяса. От куриной пасты капрезе до тайского зеленого карри, от курицы с персиком и бальзамическим соусом до белого куриного чили — вот 25 наших любимых рецептов здоровой куриной грудки.
TIFFANY AZURE
1 из 25
Паста с курицей Капрезе
Parker Feierbach
2 из 25
Тайское зеленое карри
— и этому плохому парню требуется чуть больше получаса, чтобы попасть на стол.
Получить рецепт тайского зеленого карри.
Emily Hvlac Green
3 из 25
Chicken Tikka
Идеально подходит, когда вы находитесь в обеденном кругу и вам нужно что-то быстро приготовить, или если вы ищете что-то, что можно приготовить заранее, эти куриные кусочки наполнены ароматом и заставят весь обеденный стол хотеть еще.
Получите рецепт Куриной Тикки.
Эрик Бернстайн
4 из 25
Авголемоно
Суп Авголемоно — классический греческий суп, очень сливочный и лимонный. Традиционно готовится из тертого цыпленка и риса, что делает этот суп очень сытным и сытным.
Получить рецепт Авголемоно.
ETHAN CALABRESE
5 из 25
Цыпленок с лимонным перцем
Этот рецепт начинается на плите для идеального золотистого обжаривания, а завершается в духовке для получения самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете сделать все на плите. Просто накройте сковороду крышкой после добавления ингредиентов соуса, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 12 минут.
Получить рецепт курицы с лимонным перцем.
PARKER FEIERBACH
6 из 25
Цыпленок с персиком и бальзамом
Все, что вам нужно, это персики, чтобы сделать ваш любимый будний ужин летним вечером.
Получите рецепт курицы с персиковым бальзамом.
Parker Feierbach
7 из 25
Идеально запеченная куриная грудка
Посмотрим правде в глаза, куриные грудки действительно пресные. Особенно, когда нет кожицы (т.е. жира и вкуса). А запеченная курица имеет репутацию еще хуже! Хотя так быть не должно!
Получите идеальный рецепт запеченной куриной грудки
PARKER FEIERBACH
8 из 25
Куриный фахита
Минимальная подготовка и минимальное время приготовления означают, что они могут быть на вашем обеденном столе БЫСТРО. Добавьте к ним сметану, пико де гальо и гуак, а для особого удовольствия приготовьте свои собственные мучные лепешки.
Получить рецепт куриного фахита.
PARKER FEIERBACH
9 из 25
Салат с куриными макаронами
Нет ничего хуже, чем салат из макарон с мягкой пастой.
Получите рецепт куриного салата с макаронами.
PARKER FEIERBACH
10 из 25
Куриный шашлык
Куриный шашлык — это больше, чем просто основное блюдо после вечерней прогулки, это один из самых вкусных способов съесть куриную грудку. Красиво маринованные в йогурте, лимоне и специях, в результате получаются действительно нежные кусочки мяса, которые затем идеально поджариваются на барбекю.
Получите рецепт куриного шашлыка.
ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ
11 из 25
Куриные миски терияки с ананасом
Ананас в этом рецепте служит не только красивой сервировочной посудой. Он также придает свежую и яркую сладость соусу терияки. Используйте сок, который скапливается на дне ананаса, когда вырезаете кусочки.
Получить рецепт миски с ананасом и курицей терияки.
PARKER FEIERBACH
12 из 25
Полезный куриный суп с лапшой
OK, ОТЛИЧНО. Классический куриный суп с лапшой уже очень хорош для вас. Но мы сделали его еще полезнее, добавив в него много капусты, используя бульон с низким содержанием натрия и выбрав куриную грудку без костей и кожи.
Получите рецепт полезного куриного супа с лапшой.
Делиш
13 из 25
Цыпленок, фаршированный по-каджунски
PARKER FEIERBACH
14 из 25
Белый цыпленок с перцем чили
Когда нам хочется чего-нибудь вкусненького, сразу хочется чего-нибудь вкусненького. Зеленый перец чили и халапеньо добавляют нужное количество специй, а сметана придает пикантную кремовость, которую никогда не удавалось бы придать одному сливку. А учитывая, что все это собирается менее чем за час, это лучший ужин в будний день.
Получить рецепт Белого Куриного Чили.
PARKER FEIERBACH
15 из 25
Фаршированная курица Primavera
Это противоположность скучной, безвкусной куриной грудке. Он буквально наполнен красочным вкусом.
Получить рецепт фаршированной курицы Primavera.
ERIK BERNSTEIN
16 из 25
Цыпленок, фаршированный беконом и шпинатом
Приготовьте курицу, сделав неглубокие надрезы в куриных грудках (не прорезая до конца!) и начинив каждый разрез беконом и сливочным шпинатом. и начинка из артишоков. Это заставит ваш куриный ужин в будний день петь!
Получите рецепт Курицы, фаршированной беконом и шпинатом.
PARKER FEIERBACH
17 из 25
Салат с курицей и капустой песто
Готовый менее чем за 30 минут, вы можете приготовить этот простой домашний соус песто. Используя часть капусты и часть базилика, это соус следующего уровня, которого заслуживает ваша паста.
Получите рецепт куриного салата с капустой песто.
Делиш
18 из 25
Куриная паста с лимонным маслом
Делиш
19 из 25
Куриный салат с яблоками и редисом
Этот куриный салат совсем не скучный, с яркой смесью острой редьки, хрустящего сельдерея и острого кресс-салата.