Как приготовить филе курицы вкусно и быстро: Куриное филе быстро и вкусно

👌 Как вкусно и быстро пожарить куриное филе на сковороде, рецепты с фото

Сегодня мы приготовим куриное филе в хрустящей панировкой, обжарив его на оливковом масле, а затем покрыв томатным соусом и сыром. Это простое в исполнении кушангье понравится как детям, так и взрослым. Подавать это куриное филе лучше всего с овощами.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 700 г куриного филе

  • 200 г панировочных сухарей панко

  • 2 яичных белка — слегка взбить

  • Соль — по вкусу

  • Молотый чёрный перец — по вкусу

  • 750 г томатного соуса

  • 100 г моцареллы — натереть

  • 100 г твёрдого сыра — натереть

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 240 градусов. Нагрейте оливковое масло в пригодной для духовки (например, чугунной) сковороде на умеренном огне.

3. Разрежьте куриное филе пополам. Отбейте каждое филе до толщины 1,3-1,5 см.

4. Насыпьте панко в тарелку.

5. Обмакните каждую куриную грудку сначала в яичные белки, затем в панко. Поместите в разогретое масло.

6. Посолите куриное филе солью и перцем. Жарьте до золотистого цвета, около 4 минут. Переверните и приправьте другую сторону солью и перцем. Жарьте ещё 3-5 минут.

7. Полейте курицу соусом. Сверху посыпьте сырами.

8. Запекайте в предварительно разогретой духовки в течение 10-15 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.

 
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2372
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Как вкусно и быстро пожарить куриное филе на сковороде

Александр Костов 13 59, 24 февраля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Филе куриного бедра, обжаренное в специях, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Филе куриного бедра, обжаренное в специях, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна739 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

802

85

52

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Филе куриного бедра

1 кг

Перец чили хлопьями

½ чайные ложки

Прованские травы

½ чайные ложки

Молотая паприка

1 г

Куркума

1 чайная ложка

Крупная морская соль

щепотка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разогреть на сковороде масло с щепоткой крупной соли и хлопьями чили.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Выложить курицу в раскаленную сковороду.

3Приправить душистыми травами.

4Посолить.

5Через 3 минуты перевернуть и убавить огонь до среднего.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

6Накрыть крышкой.

7Через 7 минут добавить паприку. И перевернуть.

8Через пару минут добавить карри, перевернуть и готовить еще около 3 минут.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

В салате, духовке и на сковороде

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Завтраки•Немецкая кухня

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

00:43

Закуски•Русская кухня

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Крем «Пломбир»

Автор: Карина Зимина

1 порция

Завтраки•Европейская кухня

Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами

Автор: Сабина Геворкян

1 порция

15 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Соусы и маринады•Средиземноморская кухня

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

лучших рецептов здоровой куриной грудки — 25 идей рецептов куриной грудки

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

И нет — они не пресные или скучные.

По Марианна Гулд

Делиш

Конечно, курица и рис делают свое дело, и их легко приготовить, когда у вас мало времени. Но как насчет того, чтобы поднять эти куриные обеды на ступеньку выше? Подумайте о добавлении сезонных овощей или вкусного маринада или соуса. В любом случае, есть так много всего, что вы можете сделать с постной грудкой мяса. От куриной пасты капрезе до тайского зеленого карри, от курицы с персиком и бальзамическим соусом до белого куриного чили — вот 25 наших любимых рецептов здоровой куриной грудки.

TIFFANY AZURE

1 из 25

Паста с курицей Капрезе

Parker Feierbach

2 из 25

Тайское зеленое карри

— и этому плохому парню требуется чуть больше получаса, чтобы попасть на стол.

Получить рецепт тайского зеленого карри.

Emily Hvlac Green

3 из 25

Chicken Tikka

Идеально подходит, когда вы находитесь в обеденном кругу и вам нужно что-то быстро приготовить, или если вы ищете что-то, что можно приготовить заранее, эти куриные кусочки наполнены ароматом и заставят весь обеденный стол хотеть еще.

Получите рецепт Куриной Тикки.

Эрик Бернстайн

4 из 25

Авголемоно

Суп Авголемоно — классический греческий суп, очень сливочный и лимонный. Традиционно готовится из тертого цыпленка и риса, что делает этот суп очень сытным и сытным.

Получить рецепт Авголемоно.

ETHAN CALABRESE

5 из 25

Цыпленок с лимонным перцем

Этот рецепт начинается на плите для идеального золотистого обжаривания, а завершается в духовке для получения самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете сделать все на плите. Просто накройте сковороду крышкой после добавления ингредиентов соуса, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 12 минут.

Получить рецепт курицы с лимонным перцем.

PARKER FEIERBACH

6 из 25

Цыпленок с персиком и бальзамом

Все, что вам нужно, это персики, чтобы сделать ваш любимый будний ужин летним вечером.

Получите рецепт курицы с персиковым бальзамом.

Parker Feierbach

7 из 25

Идеально запеченная куриная грудка

Посмотрим правде в глаза, куриные грудки действительно пресные. Особенно, когда нет кожицы (т.е. жира и вкуса). А запеченная курица имеет репутацию еще хуже! Хотя так быть не должно!

Получите идеальный рецепт запеченной куриной грудки

PARKER FEIERBACH

8 из 25

Куриный фахита

Минимальная подготовка и минимальное время приготовления означают, что они могут быть на вашем обеденном столе БЫСТРО. Добавьте к ним сметану, пико де гальо и гуак, а для особого удовольствия приготовьте свои собственные мучные лепешки.

Получить рецепт куриного фахита.

PARKER FEIERBACH

9 из 25

Салат с куриными макаронами

Нет ничего хуже, чем салат из макарон с мягкой пастой.

Научитесь готовить макароны (это сложнее, чем вы думаете!) и идеально приготовьте фузилли аль денте .

Получите рецепт куриного салата с макаронами.

PARKER FEIERBACH

10 из 25

Куриный шашлык

Куриный шашлык — это больше, чем просто основное блюдо после вечерней прогулки, это один из самых вкусных способов съесть куриную грудку. Красиво маринованные в йогурте, лимоне и специях, в результате получаются действительно нежные кусочки мяса, которые затем идеально поджариваются на барбекю.

Получите рецепт куриного шашлыка.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

11 из 25

Куриные миски терияки с ананасом

Ананас в этом рецепте служит не только красивой сервировочной посудой. Он также придает свежую и яркую сладость соусу терияки. Используйте сок, который скапливается на дне ананаса, когда вырезаете кусочки.

Получить рецепт миски с ананасом и курицей терияки.

PARKER FEIERBACH

12 из 25

Полезный куриный суп с лапшой

OK, ОТЛИЧНО. Классический куриный суп с лапшой уже очень хорош для вас. Но мы сделали его еще полезнее, добавив в него много капусты, используя бульон с низким содержанием натрия и выбрав куриную грудку без костей и кожи.

Получите рецепт полезного куриного супа с лапшой.

Делиш

13 из 25

Цыпленок, фаршированный по-каджунски

PARKER FEIERBACH

14 из 25

Белый цыпленок с перцем чили

Когда нам хочется чего-нибудь вкусненького, сразу хочется чего-нибудь вкусненького. Зеленый перец чили и халапеньо добавляют нужное количество специй, а сметана придает пикантную кремовость, которую никогда не удавалось бы придать одному сливку. А учитывая, что все это собирается менее чем за час, это лучший ужин в будний день.

Получить рецепт Белого Куриного Чили.

PARKER FEIERBACH

15 из 25

Фаршированная курица Primavera

Это противоположность скучной, безвкусной куриной грудке. Он буквально наполнен красочным вкусом.

Бонус: это безумно хорошо для вас!

Получить рецепт фаршированной курицы Primavera.

ERIK BERNSTEIN

16 из 25

Цыпленок, фаршированный беконом и шпинатом

Приготовьте курицу, сделав неглубокие надрезы в куриных грудках (не прорезая до конца!) и начинив каждый разрез беконом и сливочным шпинатом. и начинка из артишоков. Это заставит ваш куриный ужин в будний день петь!

Получите рецепт Курицы, фаршированной беконом и шпинатом.

PARKER FEIERBACH

17 из 25

Салат с курицей и капустой песто

Готовый менее чем за 30 минут, вы можете приготовить этот простой домашний соус песто. Используя часть капусты и часть базилика, это соус следующего уровня, которого заслуживает ваша паста.

Получите рецепт куриного салата с капустой песто.

Делиш

18 из 25

Куриная паста с лимонным маслом

Делиш

19 из 25

Куриный салат с яблоками и редисом

Этот куриный салат совсем не скучный, с яркой смесью острой редьки, хрустящего сельдерея и острого кресс-салата.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *