Как приготовить фарш из куриной грудки: Куриный фарш — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Сколько и как приготовить нежные и сочные куриные котлеты из грудки?

Куриных котлет из указанных ингредиентов получится приблизительно десять-пятнадцать штук среднего размера. Для этого нам необходимо взять:

  1. Куриная грудка — примерно полкилограмма филе без косточек.
  2. Лук. Его берем побольше, потому что курица у нас сухая и нужно придать ей сочность. Сочность будем брать из лука.
  3. Чеснок — хватит одного-двух зубчиков
  4. Соль.
  5. Перец черный молотый по вкусу.
  6. Двести граммов белого батона или любого другого хлеба. Можно взять чуть меньше, зависит от вкуса повара.
  7. Молоко около пятидесяти миллилитров.

Итак, чтобы приготовить нежные куриные котлеты из грудки, в первую очередь нужно замочить хлебушек. Для этого его можно поломать для приличия. Чем тверже будет хлеб, тем будет лучше! Однако если твердого нет, то ничего страшного не случится — берем батон и заливаем его молоком. Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты из грудки, нам нужно, чтобы наш хлебушек хорошенько размягчился и хорошо смешался с нашим рубленым филе курицы.

Пока наш хлебушек впитывается себя все молоко, следует заняться луком. Его необходимо измельчить с помощью блендера. Почему следует использовать именно этот кухонный прибор? Во-первых, это будет довольно таки мелко, а во-вторых сочно! Ну и быстро, конечно же.

Так же следует добавить к луку где-то две головки чеснока. Можно взять больше или меньше, все зависит от вкусовых предпочтения готовящего это блюдо. Чеснок придаст рубленым котлетам из куриной грудки пикантность.

После того, как лук и чеснок тщательно измельчены их следует добавить к нашему фаршу. Также чтобы приготовить по-настоящему сочные и нежные рубленные куриные котлеты из грудки на сковороде необходимо добавить в фарш еще один важный ингредиент — это куриные яйца. На пол килограмма куриного фарша понадобится 2 яйца.

Если куриные яйца по размеру небольшие, взять и больше. С их помощью рубленое филе должно склеиться и ему можно будет придавать форму котлеток.


Готовый фарш обязательно следует тщательно посолить и приправить специями. Подойдет кориандр, тмин или любая другая смесь приправ по вкусу. Также курицу можно дополнить молотым красным перцем и рубленой зеленью. В качестве зелени подойдут укроп, петрушка, побеги зеленого лука или кинза. Вкус готовых котлеток из рубленой грудки может значительно меняться в зависимости от того, какие приправы будут использоваться в процессе приготовления блюда.

Для смягчения и придания фаршу сочности добавляем немного постного или сливочного масла. Его следует заранее растопить на паровой бане или хранить изначально при комнатной температуре.

Теперь все наши ингредиенты перемешиваем с помощью рук. Куриный рубленый фарш из грудки нужно длительно перемешивать и делать это хорошенько, чтобы было больше похоже на однородную массу.

Необходимо делать это тщательно, чтобы не было видно отдельных кусочков мяса или хлеба. Следует протирать фарш между пальцами, добиваясь тем самым однородности массы.

После этого можно дать фаршу настояться некоторое время, и тем самым заняться следующим этапом. Нужно подготовить сковороду для жарки.

Выбор и подготовка сковороды для жарки

К выбору посуды для жарки куриных котлет из рубленого филе следует подойти со всей ответственностью. Это крайне важно при приготовлении такого вкусного блюда как куриные котлеты. Лучше для приготовления этого блюда использовать толстостенную сковороду с глубоким дном.

Тогда котлетки не будут пригорать ко дну и при этом будут легко переворачиваться. К тому же при жарке котлет в толстостенной сковороде, они сохраняют внутренний сок и остаются сочными и нежными.

Сковороду следует включать довольно на большой огонь, в посуду добавляем масло растительное или сливочное — примерно грамм пятьдесят, это около двух столовых ложек.

Масло следует тщательно разогреть! Оно должно шипеть и выделять едва различимый белый дымок. При жарке куриных котлет не стоит жалеть масло — оно должно уверенно покрывать дно сковороды!


«Как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить?» — такой вопрос чаще всего задают неопытные повара. На самом деле определить время начала жарки достаточно просто!

Для этого следует капнуть в разогретую сковороду чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только масло на сковороде сразу же начнет брызгаться, это значит, что оно достаточно сильно разогрелось. После того как убедитесь в этом, можно укладывать наши котлетки в сковороду для дальнейшей жарки.

Формирование котлет

Далее будем формировать наши котлеты. Необходимо взять две мисочки. Первая из них должна быть непосредственно с фаршем, а другая с водой. Зачем понадобится вода? С ее помощью мы будем формировать свои котлетки

. В процессе лепки куриных котлет необходимо, чтобы фарш как можно меньше прилипал к рукам. Поэтому руки сначала опускают в воду, аи лишь только после этого формируют котлеты.

Количество фарша берем на глаз. Затем примерно делаем как бы шарик или колобок. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Прекрасно подойдут для этого домашние сухари из белого батона. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.

Процесс жарки котлет

Отправляем сформированные котлетки в масло, налитое в сковороду. После того, как котлеты выложили на сковороду, масло начинает шипеть и у котлет формироваться золотистая корочка. Поэтому так важно опускать колобки из куриного фарша именно в достаточно нагретую сковороду. В противном случае у этого блюда не начнет образовываться золотистая корочка.

Обычно в сковороду средних размеров выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет. Чтобы котлеты излишне не ужаривались, а сок внутри сохранялся, как правило, их не делают слишком маленькими по размеру. В противном случае котлеты слишком высохнут при жарке и потеряют необходимую сочность.

Сколько готовить куриные котлеты из рубленого фарша? Это блюдо следует обжаривать до состояния румяной корочки. На одной стороне в среднем это занимает пять-семь минут, ведь это мясо даже в рубленом виде прожаривается очень быстро. Курицу можно приготовить довольно быстро, в отличие от свиного фарша или фарша из говядины. И в этом ее большое преимущество! Такой ужин можно приготовить всего за полчаса, при этом существенно сэкономить время.

Главное — это не переусердствовать с процессом жарки, иначе котлеты из рубленой грудки курицы будут пересушены. Ведь пережарить и пересушить нежную грудку курочки очень просто! Как только котлетки из курицы покрываются золотистой корочкой, их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону.


Затем котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Это даст фаршу из грудки полностью прожариться и котлеты не будут излишне зажаристым. После того как блюдо перевернули на другую сторону, его необходимо накрыть крышкой и жарить курочку еще пять или семь минут.

При жарке котлет на другой стороне важно не допустить пригорания блюда из-за слишком сильного огня, либо наоборот его тушения.

Поэтому рекомендуется установить огонь средней мощности.

В заключение следует отметить, что котлетки, пожаренные из куриного филе, выходят очень румяными и очень вкусными. А готовить это блюдо довольно просто и быстро!

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

Куриные котлеты — пошаговые рецепты с фото

В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчаться в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка. Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса, мелко измельченного сала или, как в моем рецепте, добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придаст котлетам несравненный вкус и аромат.

Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится, оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500 г)
  • 2 подсушеных куска батона
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 г сливочного масла (1/4 пачки)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан муки (для панировки)
  • рафинированное масло для жарки
  • соль (1 ч. л. без верха)
  • черный перец по вкусу

Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.

Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.

При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно).

Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.

Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.

Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.

Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.

Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.

Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.

На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить курицу дома

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Измельчение курицы в домашних условиях не только экономично, но и очень просто. От начала до конца вы можете приготовить свежемолотую курицу менее чем за час.

ПОЧЕМУ МОЛЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ДОМА?

Измельчение курицы в домашних условиях — одно из самых простых действий на кухне, а также отличный способ сэкономить пару долларов. В зависимости от того, где вы делаете покупки и придерживаетесь ли вы органической диеты, куриный фарш может немного ужалить кошелек. Тем более, что куриные грудки без костей и кожи чертовски доступны по цене. Если у вас есть кухонный комбайн, морозильник и противень, у вас есть все необходимое, чтобы начать измельчать курицу дома.

Молоть курицу в домашних условиях не только выгодно для кошелька, но вы также можете делать ее большими или маленькими партиями по своему желанию. С двумя подрастающими мальчиками в доме я перемалываю курицу весом около 5 фунтов за раз. Таким образом, если у нас будет чили, или тако, или даже куриные «гамбургеры», у нас всегда будет запас под рукой.

СВЯЗАННЫЕ: Экономия времени на приготовление пищи

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНОГО ФАРША

  • Куриные грудки без костей и без кожи. Столько фунтов, сколько пожелаете.

КАК ПОМОЛИТЬ КУРИЦУ

Когда я понял, как измельчить куриную грудку, я пинал себя, жалея, что не сделал это раньше.

1. Застелите металлический противень вощеной бумагой или алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.

2. С помощью острого ножа нарежьте сырые и полностью размороженные куриные грудки без костей и кожи на ломтики толщиной не более 1,5 дюймов.

3. Разложите кусочки курицы на противне в один слой. Курица должна быть в один слой, чтобы она могла замерзнуть равномерно. И так как мы не замораживаем курицу полностью, это важно.

4. Заморозьте на 20-25 минут (в зависимости от того, насколько холодный у вас морозильник) или пока курица не станет твердой на ощупь, но не твердой.

5. Работая небольшими партиями, используя кухонный комбайн, измельчите куриные части, пока они не будут равномерно измельчены, но не полностью измельчены в пасту.

ПОЛЕЗЕН ЛИ КУРИНЫЙ ФАРШ?

В зависимости от способа приготовления куриный фарш очень полезен. Это хороший источник нежирного белка. Еще одна причина, по которой полезно знать, как нарезать курицу в домашних условиях.

МОЖНО ЛИ ЗАРАНЕЕ ПОМОЛИТЬ КУРИЦУ?

Да, курицу можно измельчить заранее. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, в зависимости от того, использовали ли вы размороженную курицу или купили сырые и незамороженные куриные грудки.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИНЫЙ ФАРШ?

Да, куриный фарш можно заморозить. Ваше содержание воды может быть немного меньше после оттаивания, но не настолько, чтобы вам нужно было делать что-то другое во время приготовления. После того, как вы измельчите курицу в кухонном комбайне, убедитесь, что вы запечатали ее в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере.

КАК ПОДАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриный фарш из куриной грудки, пришло время насладиться его универсальностью. Я обнаружил, что если я заменяю им говяжий фарш или фарш из индейки, требуется немного больше приправ, поскольку он не такой ароматный, как другое мясо. Вот несколько идей, что приготовить из куриного фарша:

  • Чили
  • Вместо обычных котлет для гамбургеров
  • Буррито и тарелки с буррито
  • Куриные фрикадельки

КАКИЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО КУРИНОГО ФАРША?

1. Кухонный комбайн
2. Противень
3. Вощеная бумага или алюминиевая фольга с антипригарным покрытием

Как измельчить куриные грудки в домашних условиях

Самостоятельно измельчить курицу не только выгодно, но и очень просто. От начала до конца вы можете приготовить свежемолотую курицу менее чем за час.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Замораживание: 25 минут

Всего времени: 35 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: Американец, итальянский, мексиканский

Ключевое слово: курица

Автор: Дом

  • Food Processor

          • Противень с антипригарным покрытием

          • Большой острый нож

          • куриная грудка без кожи и костей
          • Застелите металлический противень вощеной бумагой

          • Острым ножом нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной не более 1,5 дюймов

          • Разложите кусочки курицы в один слой на противне и поместите в морозильную камеру

          • Заморозьте на 20-25 минут, пока курица не станет твердая на ощупь, но не замороженная в твердом состоянии

          • Работая небольшими партиями, измельчите замороженную курицу в кухонном комбайне до измельчения, но все же с небольшой текстурой. Будьте осторожны, чтобы не перемешать курицу.

          Пробовали этот рецепт? Вам понравилось? Упомяните @HouseHunk или отметьте #househunk!

          Рецепты куриного фарша — рецепт на Niftyrecipe.com

          • Дом
          • 🍲 Фоторецепты
          • Рецепты куриного фарша

          фото: https://niftyrecipe.com

          Рецепты вкусного куриного фарша популярны в каждой семье. Это полезный и доступный ингредиент, не требующий длительной термической обработки. Так как сейчас лето, предлагаю приготовить куриный фарш с любимым сезонным продуктом — чесночными стрелками. Для рецепта нужно использовать молодые чесночные стрелки, которые еще не успели затвердеть. Верхнюю часть вместе с почкой следует срезать, она непригодна для приготовления пищи. Сегодняшний рецепт куриного фарша получается очень вкусным, невероятно ароматным и сочным.

          Ингредиенты

          • Куриное филе

            350 г

          • Чесночные стрелки

            150 г

          • Соевый соус

            80 мл

          • Вода

            100 мл

          • Кукурузный крахмал

            1 столовая ложка

          • Сахар

            1 чайная ложка

          • Соль

            0,5 чайная ложка

          • Имбирь сухой молотый

            0,25 чайная ложка

          • Зира

            0,25 чайная ложка

          • Базилик сушеный

            0,25 чайная ложка



          Ступени

          • 1. Куриное филе вымойте, очистите от жира и кожи и нарежьте мясо крупными кусками. Затем куриное филе перемолоть в фарш с помощью мясорубки с крупной решеткой.

          • 2. В сковороду влить половину соевого соуса. Когда соус закипит, добавьте к нему куриный фарш. Постоянно помешивая, потушить куриный фарш в соевом соусе на медленном огне 2-3 минуты до полуготовности.

          • 3. Чесночные стрелки помойте, срежьте верхнюю часть с почками, в пищу их не используют. Молодые побеги нарежьте на отрезки длиной 3-4 см.

          • 4. Когда куриное филе дойдет до полуготовности, добавим к нему толченые чесночные стрелки. Перемешайте и продолжайте готовить ингредиенты вместе еще 5 минут.

          • 5. За это время куриный фарш должен полностью приготовиться, а чесночные стрелки зарумяниться.

          • 6. В глубокой миске смешайте кукурузный крахмал, соль, сахар и приправы, как того требуют рецепты куриного фарша.

          • 7. Влейте к полученной смеси 100 мл холодной воды и оставшийся соевый соус. Тщательно перемешайте смесь, чтобы крахмал, соль и сахар полностью растворились.

          • 8. Вылить полученную смесь к куриному фаршу с чесночными стрелками. Доведите соус до кипения.

          • 9.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *