Как питаться при сахарном диабете: Как питаться при сахарном диабете — Городская Больница

Правильное питание при сахарном диабете: советы астраханцам

В последнее время значительно увеличилась численность больных сахарным диабетом. Отчасти это связано с образом жизни и неправильным питанием. Но уж если диагноз поставлен, для долголетия и улучшения качества жизни необходимо кардинальным образом изменить свой рацион.

Контролировать вес

Диабет — это состояние, при котором клеткам организма трудно усваивать сахар, поступающий в кровь при переваривании пищи. Пациенты с сахарным диабетом, имеющие проблемы с весом, помимо уровня гликемии должны контролировать и свои килограммы. Для того, чтобы похудеть и удержать свой вес, им рекомендуется снизить потребление калорий. Калорийность не должна превышать 20-25 ккал на 1 кг массы тела в сутки. Питание должно быть направлено на снижение риска развития диабета, поэтому необходимо соблюдение правил, о которых рассказала врач по медицинской профилактике ГБУЗ АО «ОЦОЗ и МП» Лейла Мартиросова.

Меньше соли, больше фруктов

«Необходимо уменьшить в рационе углеводную пищу и заменить простые углеводы на сложные, которые повышают сахар медленно и плавно без резких скачков. Соответственно, уменьшится в крови количество глюкозы и инсулина, а вместе с тем и нагрузка на поджелудочную железу и почки. Чувство голода при употреблении достаточного количества продуктов с клетчаткой придет заметно позднее. Поэтому на столе должны присутствовать свежие овощи, фрукты и зелень. При этом следует ограничить потребление крахмалосодержащих продуктов — картофеля, бананов.

Режим питания должен быть дробным: 5-6 раз в день через 2,5-3 часа. Небольшие, но регулярные порции пищи позволяют избежать резких скачков или резких понижений уровня глюкозы крови. Перекусы в виде яблока или йогурта тоже считаются за прием пищи.

Чтобы чувство насыщения наступило от небольшого количества пищи, нужно перед каждым ее приемом выпивать стакан теплой негазированной воды и перед основным блюдом съедать овощной салат. А вообще норма воды в день — 1,5-2 литра, но необходима консультация врача.

Диабетикам лучше полностью отказаться от выпечки, сдобы, кондитерских изделий из пшеничной муки высшего сорта, а хлеб употреблять цельнозерновой или из ржаной, обдирной и пшеничной муки 2-го сорта. Алкогольные напитки, фастфуд, сладкая газировка, сладости, шоколад, выпечка под строгим запретом. Фруктовые соки уместно заменить чаем или минеральной водой и пить их редко, только при интенсивной физической работе или в критической ситуации для преодоления гипогликемии.

Не все каши полезны

При выборе термической обработки продуктов предпочтение лучше отдать запеканию или приготовлению на пару с минимальным использованием масел и жиров. Идеальным блюдом на завтрак является каша, за исключением рисовой и манной.

При использовании сахарозаменителей — фруктозы, сорбита, манита, ксилита — следует помнить, что они медленнее поступают из кишечника в кровь, поэтому для их усвоения нужно меньше инсулина.

И еще одно правило, касающееся употребления пищевой соли, надо соблюдать в обязательном порядке. Норма — 3-5 граммов в день с учетом того, что она содержится в приправах. А также при питании вне дома трудно учесть ее содержание в еде. За рекомендациями надо обращаться к специалисту, только он поможет индивидуально подобрать оптимальную диету и комплекс физических упражнений.

Чему отдать предпочтение

Есть много продуктов, которые не провоцируют повышение глюкозы в крови. Это диетическое мясо — кролик, курица без кожи, индейка, телятина, дичь, мясо молодого ягненка. Мучные изделия — хлеб с отрубями, гречка, овсяная каша. Рыба нежирных сортов, морепродукты — любые сорта белой и жирной рыбы (отварной, жареной, копченой) без кожи. Мидии, устрицы, гребешки, омары. Молочные продукты — обезжиренное молоко, йогурт с очень низким содержанием сахара. Сыры с низким содержанием жира (до 17%), нежирный творог, брынза. Овощи — все свежие и замороженные овощи, частично бобовые (фасоль, чечевица, молодой горох, кукуруза), отварной картофель или картофель в мундире, лук и капусту употребляют в любом виде, кроме тушеного.

Несладкие фрукты — яблоки, грейпфрут, апельсин, киви. Свежие ягоды — клюква, голубика, черника, клубника. Приправы — корица, мускатный орех, перец, травы, горчица, специи. Несдобная выпечка — без добавления сахара. Напитки — чай, растворимый или отфильтрованный кофе, минеральная вода, низкокалорийные прохладительные напитки.

Что следует ограничить

Сахар в чистом виде, мед. Кондитерские изделия, быстрые завтраки, мюсли, кукурузные палочки, конфеты (кроме диабетических). Сладости разрешено заменить горьким натуральным шоколадом с содержанием 70% какао.

Мучные изделия, в составе которых есть пшеница, пшеничная мука высшего сорта. Необходимо сократить употребление круп и злаков, убрать из рациона шлифованный рис, пшеницу.

Молочные продукты — творог с жирностью более 2%, цельное молоко, жирные сыры (более 30%), сгущенное молоко, жирный йогурт, сливки, мягкие и плавленые сыры.

Овощи — жареный картофель, овощи, приготовленные на животных жирах, чипсы, хрустящий картофель, соленые консервированные овощи.

Жирные сорта мяса, колбасные изделия — утка, гусь, пироги с мясом, салями, паштеты, бекон, сосиски, сардельки, колбасы, субпродукты.

Жиры — сливочное масло, свиное сало, жир, нутряное сало.

Сладкие фрукты — дыни, бананы, виноград, сухофрукты.

Яичные желтки.

Пакетированные соки.

Бобы и крахмалосодержащие овощи — морковь, свекла, картофель.

Как надо питаться

«Нерегулярное питание, прием пищи 1-2 раза в день, еда на ночь могут свести к минимуму все ваши старания, — заострила внимание Лейла Мартиросова. — Поэтому необходимо есть 4, а лучше 5 раз в день. Это должны быть завтрак, полдник, обед, ужин и вечерняя легкая трапеза.

Количество калорий можно распределить следующим образом: по 25% в крупные приемы пищи и по 12,5 — в легкие, то есть: завтрак — 12,5%, полдник — 12,5%, обед — 25%, ужин — 25% и последняя вечерняя еда — 12,5%.

Очень важно, чтобы ужин был не позднее 17-18 часов, а последняя вечерняя трапеза — не позднее 19-20 часов и состояла преимущественно из свежих фруктов, стакана кефира, ряженки или йогурта. Ни в коем случае не ешьте поздно вечером, а тем более ночью».

Физическая активность помогает

При отсутствии противопоказаний рекомендуются нагрузки умеренной интенсивности, например, ходьба общей продолжительностью не менее 2,5 часа в неделю, не реже 3 раз в неделю.

Регулярность физических нагрузок (например, ходьба ежедневно 30 минут, плавание по 1 часу 3 раза в неделю) также поможет улучшить компенсацию углеводного обмена и поддержать оптимальную массу тела.

Диета и питание при сахарном диабете – Дисо Нутримун

Что такое сахарный диабет

Более 4 млн человек в России страдают сахарным диабетом — заболеванием, вызванным недостаточной выработкой инсулина или невосприимчивостью (резистентностью) клеток организма к нему.

Диабет вызывает сбой процессов метаболизма, нарушая правильный обмен веществ — основу нормального функционирования всех органов и систем.

Как лечить сахарный диабет

Лечение диабета любого типа — это всегда целый комплекс мероприятий, неотъемлемой частью которых является лечебное питание.

Диета при сахарном диабете призвана нормализовать метаболические нарушения, предотвращая таким образом развитие осложнений и значительно улучшая течение основного заболевания.

Сама по себе диета при диабете не является лечением, не заменяет терапию и назначается лечащим врачом.

Как питаться при сахарнм диабете

1. Питайтесь часто

Режим питания: небольшими порциями 5-6 раз в день. Количество углеводов при этом должно быть равномерно распределено по приёмам пищи, а энергетическая ценность и соотношение питательных веществ — соответствовать указаниям лечащего врача.

2. Исключите быстрые углеводы из рациона

Диета для больных сахарным диабетом исключает употребление быстрых углеводов — сахара, мёда, сладких газированных напитков, кондитерских изделий, белых мучных продуктов и т. д.

3. Употребляйте растительные масла

Изменение рациона в сторону уменьшения числа жиров животного происхождения. Вместо этого следует отдать предпочтение растительным маслам.

4. Употребляйте витамины

Обогащение рациона за счёт витаминно-минеральных комплексов, одобренных лечащим врачом.

5. Следите за рационом белка

Коррекция белковой составляющей рациона путём включения в меню смесей белковых композитных сухих, содержащих белок высокой биологической ценности с полноценным аминокислотным составом.

6. Употребляйте больше клетчатки

Низкоуглеводная диета на начальной стадии сахарного диабета подразумевает включение в рацион блюд гарниров из овощей, а также продуктов, богатых растительной клетчаткой (фасоль, бобовые), фруктов с относительно невысоким содержанием сахара, но богатых клетчаткой.

7. Кушайте продукты с низким гликемическим индексом

  • Ржаной хлеб
  • Хлеб с отрубями
  • Бобовые
  • Гречневая и перловая крупа
  • Овощи (кроме картофеля)
  • Фрукты с низким содержанием сахара
  • Молочные продукты
  • Ягоды несладких сортов, преимущественно свежие 150-200 г в день.

Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!

Никакого спама, только полезный и интересный контент!


Питание и диета при сахарном диабете для мужчин и женщин подбирается в зависимости от типа диабета, степени тяжести заболевания, имеющихся сопутствующих патологий, наличия осложнений.

На заметку

Следует помнить, что самолечение при такой серьёзной патологии, какой является сахарный диабет, является крайне опасным и может привести к осложнениям.

Что рекомендуется есть при сахарном диабете

Примерный рацион питания при сахарном диабете состоит из рекомендованного списка продуктов. Это преимущественно продукты здорового питания, обладающие низким гликемическим индексом.

Важно, чтобы рацион питания при сахарном диабете, несмотря на определённые ограничения был разнообразным и содержал разные группы продуктов.

  • Хлеб, крупы и мучные изделия. Предпочтение следует отдать хлебу из ржаной муки, с добавлением отрубей, цельных зёрен. Из круп предпочтительнее гречневая и перловая.
  • Салаты и закуски: любые салаты из свежих овощей, винегреты, заливная рыба нежирных видов.
  • Супы: преимущественно вегетарианские из свежих овощей или бобовых. С разрешения врача, 1-2 раза в неделю – на вторичном рыбном или курином бульоне.
  • Мясо: нежирные сорта преимущественно белого мяса 100-150 г в день, красные сорта мяса желательно употреблять не чаще одного раза в неделю.
  • Рыба в рационе питания при сахарном диабете предпочтительнее мяса, рекомендованы маложирные сорта: треска, пикша, минтай, судак, щука, горбуша.
  • Овощи: любые овощи с содержанием углеводов до 4-5% — огурцы, баклажаны, капуста, сельдерей, кабачки, редис, салат. Под ограничение попадает картофель и тыква, а свёклу и морковь рекомендуется употреблять в количестве не более 150-200 г в день.
  • Молочные продукты: молоко, кефир, простокваша, творог с невысоким содержанием жира; сыр, сметана и сливки — в очень небольших количествах.
  • Яйца: 1 яйцо в день.
  • Фрукты и ягоды: любые фрукты, кроме манго и бананов. Яблоки — до 300 г в день, гранат, крыжовник и клюква — до 200 г в день.
  • Напитки: некрепкий чай и кофе с молоком, овощные соки, отвар шиповника.
  • Соусы: овощные и молочные без сахара и мёда.
  • Специи и пряности: свежая зелень, ограниченное количество сухих специй.
  • Жиры: сливочное масло ограничить, растительное — до 30 г в день. Рекомендуется употреблять масло без нагревания.

Способы приготовления при сахарном диабете

Особенности диеты у больных сахарным диабетом затрагивают и способы термической обработки продуктов.

Отваривайте, тушите, запекайте блюда

Во время приготовления блюд лучше всего использовать методы отваривания, тушения, запекания, приготовления на пару или в аэрогриле.

При приготовлении блюд из мяса и рыбы необходимо предварительно отварить их, независимо от способа дальнейшего приготовления.

Этот способ помогает удалить до 50% жира, содержащегося в рыбе, мясе и курице, чтобы удержать баланс нутриентов в рационе питания.

Добавляйте меньше соли

Употребление соли следует ограничить до 5 г в сутки, а для улучшения и усиления вкуса блюд рекомендуется добавлять в них петрушку, укроп, лук, чеснок и другую зелень.


Дисо Нутримун

Белок для лечения и реабилитации

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот для борьбы с болезнями, восстановления после травм, болезней и операций.

Подробнее


Вместо соли для улучшения и усиления вкуса блюд рекомендуется добавлять петрушку, укроп, лук, чеснок и другую зелень.

Сахар при сахарном диабете

Какая бы диета при сахарном диабете ни назначалась, она резко ограничивает употребление сахара, вплоть до полного его исключения из рациона.

Для тех, кто плохо переносит такие диетические ограничения, существуют подсластители:

  • Экстракт стевии
  • Цикламат
  • Аспартам.

При выборе сахарозаменителя рекомендуем обратиться за советом к лечащему врачу.

Витамины при сахарном диабете

Для полноценного обеспечения организма необходимыми витаминами и микроэлементами рекомендуется питаться максимально разнообразно, используя в рационе продукты из различных групп.

Для нормализации обмена веществ при диабете важно, чтобы с пищей поступало достаточное количество макро- и микроэлементов.

Важнейшие макро- и микроэлементы

  • Калий
  • Магний
  • Кальций
  • Фосфор (для профилактики остеопороза)
  • Цинк
  • Медь
  • Хром (участвует в углеводном и жировом обменах)
  • Селен (повышает антиоксидантный эффект диеты)
  • Йод (регулирует холестериновый обмен)

Основные продукты, в которых содержатся указанные вещества:
  • Морковь, свёкла, красный перец, черная смородина (магний).
  • Мясо, рыба, молоко, сыр, творог, другие кисломолочные продукты (кальций и фосфор)
  • Мясо птицы, бобовые (цинк)
  • Овсяная крупа, морепродукты (медь)
  • Перловая крупа, мука грубого помола (хром)
  • Рыба, морепродукты, яйца (селен)
  • Морская рыба, кальмары, морская капуста (йод)

Дисо Нутримун при сахарном диабете

С помощью Нутримуна удается улучшить и увеличить белковую часть рациона. При этом практически не увеличивается объем порций и калорийность пищи.

Нутримун станет идеальным помощником в питании, позволяя покрыть суточную потребность в белке без увеличения животного жира в рационе и не перегружая желудочно-кишечный тракт.

Что такое Нутримун

СБКС Дисо Нутримун представляет из себя концентрат белков молока, у которого нет ярко выраженного вкуса и запаха. Он не изменяет привычных характеристик любимых блюд, и при этом обогащает их полноценным легкоусвояемым белком, необходимым для жизнедеятельности организма.

Как он помогает

Дисо Нутримун — это 5 грамм белка в мерной ложке, он разработан учеными и рекомендован врачами к употреблению постоянно. Добавлять его можно в любые блюда: супы, бульоны, пюре, суфле, каши и т.д.

Можно размешивать Нутримун в напитках: некрепком чае, компоте, киселе.

Нутримун — это специализированный продукт питания, увеличивающий и улучшающий белковую часть рациона питания. Он содержит все необходимые организму аминокислоты в правильном соотношении друг к другу для лучшего усвоения и большей пользы.

Белок из белковой смеси Дисо Нутримун не только полноценен и сбалансирован по аминокислотному составу, он легко расщепляется в пищеварительном тракте и легко усваивается организмом.

Вывод

Соблюдение назначенной врачом диеты, выполнение всех рекомендаций в комплексе с грамотной медикаментозной терапией в современных условиях позволяют людям с сахарным диабетом хорошо себя чувствовать, активно работать, путешествовать и жить полноценной жизнью.

Но по-прежнему роль лечебного питания в данном случае переоценить сложно, диета — важнейший союзник в борьбе с диабетом.

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.

Исследование показало, что при диабете 2 типа можно добиться ремиссии | Новости

Сохранить на потом Страница сохранена! Вы можете вернуться к этому позже в разделе «Диабет и я». когда-либо финансировал.

Что такое ремиссия диабета? Получите все факты в нашей информации о ремиссии диабета 2 типа.

DiRECT (сокращение от Diabetes Remission Clinical Trial) тестирует новый подход к ремиссии диабета 2 типа у чуть более 300 человек с диабетом 2 типа.

Ученые, возглавляющие исследование, профессора Майк Лин и Рой Тейлор (Рой на фото вверху), только что объявили первые результаты на Конгрессе Международной диабетической федерации в Абу-Даби, которые также были опубликованы в журнале Lancet. Результаты показывают, что новая программа контроля веса привела к тому, что почти половина участников (45,6%) достигли ремиссии диабета 2 типа через 12 месяцев.

Программа включает низкокалорийную, полноценную жидкую диету в течение 3–5 месяцев. Затем снова вводят пищу, и участникам предоставляется долгосрочная поддержка для поддержания потери веса. Он предоставляется исключительно врачами общей практики, медсестрами и диетологами.

Результаты

Исследование показало, что существует тесная связь между ремиссией и общей потерей веса. У 86% людей, которые потеряли более 15 кг в рамках программы, через год наступила ремиссия диабета 2 типа. Как и 57% тех, кто потерял от 10 до 15 кг, а также 34% тех, кто потерял от 5 до 10 кг. В группе сравнения, где люди с СД 2 типа получали стандартную помощь, только 4% достигли ремиссии.

Профессор Майк Лин из Университета Глазго, ведущий исследователь, сказал, что это может принести пользу не только людям с диабетом 2 типа, но и Национальной службе здравоохранения:

«Выведение диабета 2 типа в состояние ремиссии как можно раньше после постановки диагноза может иметь исключительные преимущества как для отдельного человека, так и для NHS. DiRECT говорит нам, что до половины пациентов могут достичь этого в обычной первичной помощи и без лекарств».

Что такое ремиссия диабета 2 типа? Ремиссия не означает, что диабет 2 типа ушел навсегда. Это означает, что уровень глюкозы в крови снова вернулся к здоровому диапазону. В этом испытании команда определила ремиссию как уровень глюкозы в крови (HbA1c) ниже 6,5% (48 ммоль/моль) через 12 месяцев, по крайней мере, в течение двух месяцев без каких-либо лекарств от диабета 2 типа.

Изобель Мюррей из Шотландии два года принимала участие в программе DiRECT и добилась ремиссии своего диабета 2 типа:

«Я на седьмом небе от счастья, что мне удалось добиться ремиссии диабета.

Соблюдение диеты в течение 17 недель было одной из самых сложных вещей, которые я когда-либо делал, но она изменила мою жизнь. Сейчас я живу здоровой и активной жизнью, чтобы оставаться в состоянии ремиссии».

 

 

Мы до сих пор не знаем, может ли ремиссия диабета 2 типа защитить от осложнений, связанных с диабетом, в более позднем возрасте. Вот почему важно, чтобы люди в стадии ремиссии проходили регулярные медицинские осмотры, чтобы можно было отслеживать любые осложнения и своевременно обнаруживать признаки рецидива диабета 2 типа.

Дополнительные исследования

Программа DiRECT еще не завершена, и дополнительные исследования помогут нам понять биологию программы, проливая свет на влияние низкокалорийной диеты на организм.

Нам также необходимо выяснить, кому больше всего может помочь подобное лечение в будущем, принимая во внимание такие факторы, как вес, этническая принадлежность или продолжительность жизни человека с диабетом 2 типа.

Мы выделили DiRECT еще 300 000 фунтов стерлингов, чтобы за некоторыми людьми можно было наблюдать еще три года и можно было оценить экономическую эффективность программы. Это поможет нам понять долгосрочные преимущества, чтобы увидеть, можно ли в будущем предлагать подобное лечение людям с диабетом 2 типа.

Доктор Элизабет Робертсон, наш директор по исследованиям, сказала, что эти последние результаты очень многообещающи, но это только начало:

«Эти результаты первого года DiRECT демонстрируют потенциал для изменения жизни миллионов людей. Мы очень воодушевлены этими первоначальными результатами и созданием надежных доказательств того, что ремиссия может быть достижима для некоторых людей.

Испытание продолжается, чтобы мы могли понять долгосрочные последствия такого подхода. Очень важно, чтобы каждый, кто живет с диабетом 2 типа и думает о том, чтобы похудеть таким образом, получил поддержку и совет от медицинского работника».

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как началось наше исследование низкокалорийной диеты DiRECT, где вы можете услышать от наших ученых и людей с диабетом 2 типа, которые принимали участие в исследовании.

 

Сухие завтраки для лечения диабета | Diabetes UK

Приличный завтрак при диабете, который часто называют «самой важной едой дня», безусловно, имеет целый ряд преимуществ для здоровья.

Помимо обеспечения питательными веществами, если у вас диабет, регулярный здоровый завтрак может помочь сохранить контроль над уровнем сахара в крови, свести к минимуму нездоровые перекусы в дальнейшем и подпитать ваше тело, чтобы помочь вам функционировать перед напряженным днем.

Завтрак чемпионов

Когда дело доходит до завтрака, хлопья остаются популярным, удобным и быстрым выбором. Выбор на полках супермаркетов с годами растет, поэтому выбрать самый полезный вариант может быть сложно.

Чтобы упростить задачу, мы выбрали 10 известных злаков и внимательно изучили их пищевую ценность, чтобы узнать, как они работают с точки зрения содержания сахара, жира и клетчатки.

Но сначала давайте узнаем немного больше о том, какого завтрака при диабете нам следует опасаться. ..

Что в хлопьях?

Сухие завтраки, как правило, основаны на злаках: одни из них цельнозерновые (например, пшеница, отруби, овес), а другие — очищенные зерна (например, кукуруза и рис). Во многие также добавляют орехи, семена и сухофрукты.

Цельнозерновые злаки могут помочь контролировать уровень глюкозы в крови, особенно если у вас диабет 2 типа, поскольку они выделяют глюкозу медленнее, поскольку у них низкий ГИ.

В недавних рекомендациях подчеркивается, что население Великобритании потребляет слишком много сахара и недостаточно клетчатки. Клетчатка важна для здоровья кишечника, а некоторые из них могут помочь снизить уровень холестерина. Некоторые злаки также содержат витамины и минералы, такие как железо, витамин D и витамины группы В, такие как фолиевая кислота.

Фолиевая кислота важна для здоровых эритроцитов, и ее также необходимо принимать в качестве добавки как до, так и во время беременности, чтобы снизить риск дефектов нервной трубки у нерожденных детей. Фолиевая кислота особенно важна для беременных женщин с диабетом, поскольку им требуется более высокая, чем обычно, доза, чтобы предотвратить эти врожденные дефекты.

Однако будьте осторожны — некоторые злаки, которые могут показаться полезными, не всегда так полезны для вас, как кажутся… они могут содержать большое количество свободных сахаров и меньше клетчатки, чем рекомендуется.


Вот результаты. Обратите внимание, что указанная информация о пищевой ценности не включает молоко.

*Эти питательные ценности были точными на момент публикации, но некоторые из них могли измениться. Пожалуйста, проверьте этикетки продуктов питания для получения последней информации о пищевой ценности.

Овсяная гранола Jordan’s Crunchy с фруктами и орехами

0110 427
  На 100 г На порцию 45 г
Калорийность 192
Carbs 64.2 28. 9
Sugar 28.5 12.8
Fat 13.8 6.2
Saturated fat 4.4 2.0
Salt 0.03 0.01
Fibre 6.7 3.0

 


Nestle Shredded Wheat

  Per 100g Per 45g serving
Calories 362 163
Carbs 68 31
Sugar 0.7 0.3
Fat 2.2 1.0
Saturated fat 0.5 0.2
Salt 0.05 0.02
Fibre 12 5.4

 


Kellogg’s All Bran

  Per 100g Per 45g serving
Calories 334 134
Carbs 48 19
Sugar 18 7. 2
Fat 3.5 1.4
Saturated fat 0.7 0.3
Salt 0.95 0.38
Fibre 27 11

 


Weetabix

19 19090 6910101
  Per 100g На 2 порции печенья
Калории 362 136
Углеводы Sugar 4.4 1.7
Fat 2.0 0.8
Saturated fat 0.6 0.2
Salt 0.28 0.1
Fibre 10 3,8


Готов0110 Calories

374 112 Carbs 58 17 Sugar 1. 0 0.0 Fat 8.7 2.6 Saturated fat 1.2 0.4 Salt 0.03 0.0 Fibre 7.9 2.4

 


Sainsbury’s Wholegrain Bran Flakes

  Per 100g Per 30g serving
Calories 365 110
Carbs 69.4 20.8
Sugar 16.3 4.9
Fat 2.0 0.6
Saturated fat 0.4 0.1
Salt 0.78 0.23
Fibre 13.8 4.1

 


Scott’s Porage Oats

  Per 100g Per 40g serving
Calories 374 150
углеводы 60 24
Сахар 1,0 0,4
FAT 0,4
FAT 0,4
. 0111 8.0 3.2
Saturated fat 1.5 0.6
Salt trace trace
Fibre 9.0 3.6

 


Alpen — Нет добавленного сахара

110 3759110 1699110 169
на 100G на 45G Сервина
Калории 375 169
169
Carbs 65 29
Sugar 16 7.2
Fat 6.2 2.8
Saturated fat 0.9 0.4
Salt 0.29 0.13
Fibre 7.8 3.5

 


Jordan’s Country Crisp — Raspberries

  Per 100g Per 45g serving
Calories 446 201
Carbs 67. 7 30.5
Sugar 18.7 8.4
Fat 14.7 6.6
Saturated fat 4.6 2.1
Salt 0.03 0.01
Fibre 5.5 2.5

 


Kellogg’s Fruit and Fibre

  Per 100g Per 40g serving
Calories 380 152
Carbs 69 28
Сахар 24 9,6
FAT 6 2,4
Насыщенный FAT 2,4
.0111 3.5 1.4
Salt 1 0.4
Fibre 9 3.6

The findings

We’ve used the government colour coding system used by many companies чтобы помочь потребителям сделать осознанный выбор в отношении того, что они едят и пьют (зеленый = низкий уровень; желтый = средний уровень; красный = высокий уровень).

Две хлопья для завтрака — Nestle Shredded Wheat и Weetabix — были зелеными, что означает низкое содержание сахара, жиров, насыщенных жиров и соли.

Было обнаружено, что другие злаки содержат от умеренного до высокого количества сахара и жира. Злаки с высоким содержанием жира, но с низким содержанием насыщенных жиров — это те, в которых жир в основном поступает из ненасыщенных источников.

Два вида хлопьев — Kellogg’s Fruit and Fiber и Jordan’s Crunchy Oat Granola — отмечены красным за содержание сахара. Этот сахар получают из подслащенных сухофруктов, добавляемых в хлопья вместе с добавленным сахаром.


Основные советы по выбору хлопьев

  • Помните о размерах порций — подумайте, соответствует ли размер порции, указанный на упаковке, размеру порции, которую вы потребляете. Многие люди наливают в большую миску и поэтому потребляют больше калорий и больше углеводов. Это важно, если вы считаете калории, чтобы контролировать вес, или если вы считаете углеводы, чтобы подобрать правильную дозу инсулина.
  • Взвесьте свои хлопья пару раз, чтобы получить представление о том, сколько вы обычно потребляете, а затем запишите это вместе с другими продуктами, которые вы потребляете на регулярной основе. Используйте этот вес против значений на 100 г, чтобы рассчитать потребление.
  • Еще один совет при подсчете углеводов: не забывайте учитывать добавки, которые вы добавили в хлопья, такие как молоко, фрукты или йогурт.
  • Проверьте наличие клетчатки на этикетке и попробуйте выбрать хлопья с более высоким содержанием клетчатки.
  • Тип молока, который вы кладете в хлопья, также может способствовать общему здоровью — выбор полуобезжиренного или обезжиренного молока вместо цельного может снизить общее потребление жиров в течение дня.
  • По возможности старайтесь выбирать злаки с зеленым классом сахара.

 

Лучшее начало каждого дня

Какой бы завтрак вы ни выбрали для лечения диабета, важно придерживаться регулярного режима питания и стараться каждое утро находить время для завтрака.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *