Как можно приготовить вкусно: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Вкусно и просто — 7 идей, что приготовить на этих выходных

С понедельника по пятницу, после насыщенного рабочего дня, может не хватать времени на то, чтобы готовить блинчики, вареники или голубцы. Тем больше причин приготовить что-то вкусное на выходных — в удовольствие себе и на радость всей семье. В этой статье мы подобрали 7 идей — что можно приготовить уже на этих выходных.

Соленые сырники со шпинатом

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила классические сладкие сырники: с творогом, яйцом, сметаной или кефиром, сахаром, ванилью и корицей. На этих выходных, предлагаем приготовить необычные соленые сырники со шпинатом.
Для того, чтобы приготовить эти сырники, вам понадобится свежий творог, моцарелла, шпинат, немного измельченных орехов и панировочные сухари. Сырники нужно сначала поджарить на сковороде с растительным маслом, после чего поставить в духовку. Просто и вкусно!

Больше о том, как готовить сырники, читайте в статье 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью

Оладьи из кабачков

Летом и осенью, когда доступны свежие кабачки, можно приготовить вкусные кабачковые оладьи. Для этого кабачки нужно измельчить на терке, перемешать с мукой, яйцами, сахаром, солью и пекарской содой. Жарить кабачковые оладьи нужно на растительном масле на сковороде, а подавать лучше всего со сметаной или йогуртом без добавок. Приятного аппетита!

Больше — в статье Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками

Вареники с брынзой и зеленью

Существует много рецептов вареников с сыром: вареники со сладким творогом, вареники с соленым творогом, вареники с адыгейским сыром, вареники с творогом и орехами, вареники с клубникой и творогом, вареники с брынзой и зеленью.
Чтобы приготовить начинку для вареников с брынзой, понадобятся такие ингредиенты: брынза, яйцо, рубленая зелень. Тесто для вареников можно приготовить на молоке: для этого понадобится мука, яйцо, соль, сахар и ледяное молоко. Подавать вареники на стол лучше всего со сметаной или турецким йогуртом. Приятного аппетита!

Больше — читайте в статье Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки

Мясные голубцы с рисом

Для приготовления голубцов нужно время, однако результат того стоит. Чтобы приготовить голубцы, вам понадобится капуста, рис, мясной фарш, морковь, лук, приправы. Подают голубцы обязательно со сметаной. Приятного аппетита !

Рецепт — в статье Какие бывают голубцы и как их приготовить — три рецепта

Оладьи на ряженке

Традиционно, оладьи готовятся на кефире, однако можно приготовить и оладьи на ряженке — за счет ряженки у них получается особый вкус. Для этого блюда понадобится не так много ингредиентов: ряженка, яйца, мука, соль, сода, ванильный сахар, растительное масло. Жарить такие оладьи нужно на сковороде. Подавайте на стол со сметаной или ряженкой «З печі».

О том, какие еще блюда можно приготовить с ряженкой, читайте в статье Оригинальный вкус привычных блюд — как приготовить блины, овсянку и суп с ряженкой

Кесадилья с курицей и твердым сыром

Кесадилья — это мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (можно заменить лавашем) и различных наполнителей (сыра, мяса, овощей, приправ и т.п.). Чтобы приготовить мясную кесадилью с сыром, понадобятся такие ингредиенты: лук, куриное филе (его нужно нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с луком), соус сальса, тортилья или лаваш, тертый твердый сыр (например, чеддер).

Детальнее — в статье Кесадилья, буррито, энчиладас, тако, начос — 5 блюд мексиканской кухни

Блины с разной начинкой

Блины на молоке готовятся очень просто: для их приготовления нужна мука, молоко, сахар, соль, яйцо и пекарский порошок. Существует множество вариантов начинки для блинов. Так, можно приготовить блины с творогом, блины с фруктовой начинкой, блины с плавленым соленым сыром, блины с сосиской и плавленым сыром, блины с беконом и бананом, тыквенные блины, блины с яблоком и корицей.

Больше — читайте в статье Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления

А что готовите на выходных Вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Крабовый салат — лучшие рецепты вкусных салатов с крабовыми палочками, с фото

Кто не знает тот самый знаменитый салат с крабовыми палочками, который традиционно присутствует на новогоднем столе! Между тем мы отыскали другие версии популярного блюда, которые порадуют вас совершенно новым вкусом. Ингредиенты просты и доступны, а приготовление не потребует много времени.

Теги:

Новогодние рецепты

Рецепты салатов

Legion-Media

Большинство из нас с детства помнят и любят крабовый салат. Однако знаете ли вы, что помимо классической версии, у этого блюда есть еще много интересных и даже экзотических вариаций?

Сегодня мы расскажем, как приготовить самый вкусный крабовый салат с рисом, кукурузой, помидорами, кальмаром и даже с ананасами! Записывайте или запоминайте, чтобы удивлять гостей во время вкусных застолий.

Cалат с крабовыми палочками

Это классический рецепт салата с крабовыми палочками, который в нашей стране принято подавать на новогодний стол. Но ничто не мешает вам приготовить его и в качестве закуски к ужину или обеду.

Чтобы приготовить, салат с крабовыми палочками и кукурузой вам понадобятся:

  • 3–4 яйца;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 250 граммов консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт крабового салата классического:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец мелкими кубиками.
  3. Добавьте консервированную кукурузу, соль и мелко нарубленную зелень. Заправьте салат майонезом, всё тщательно перемешайте.
  4. Оставьте в холодильнике пропитываться в течение нескольких часов. После этого классический крабовый салат можно подавать на стол!

Крабовый салат с капустой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно интересно разнообразить, добавив в него пекинскую капусту. Большое количество разных овощей придаёт этому простому блюду яркость и богатый вкус. Готовить его очень легко и быстро.

Ингредиенты для крабового салата с капустой:

  • 1 яблоко;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 граммов крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Рецепт этого вкусного крабового салата:

  1. Очистите яблоко и натрите его на крупной тёрке
  2. Сбрызните лимонным соком, что оно не потемнело.
  3. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой.
  4. Нарежьте крабовые палочки тонкими полосками.
  5. Добавьте оливковое масло и соль, тщательно перемешайте.
  6. Вкуснейший и необычный крабовый салат готов.

Крабовый салат с сыром

Устали от привычной вариации традиционного новогоднего блюда? Тогда приготовьте крабовый салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром! Сочетание нежных крабовых палочек и хрустящего болгарского перца, приправленных пикантной ноткой чеснока никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для крабового салата с сыром:

  • 1–2 помидора;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Рецепт самого вкусного крабового салата с сыром:

  1. Крупно нарежьте очищенные помидоры, крабовые палочки и перец.
  2. Натрите сыр на тёрке.
  3. Измельчите чеснок, добавьте его в салат.
  4. Заправьте салат майонезом, посолите, перемешайте. Салат с крабовыми палочками и сыром готов к подаче на стол!

Салат с крабовыми палочками и яйцом

В этот вкусный крабовый салат помимо основных ингредиентов добавляют маринованные огурцы и зелёный лук. Это что-то новенькое – вам понравится!

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом:

  • 2 яйца;
  • 150 граммов крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 граммов консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Рецепт салата с крабовыми палочками и яйцом:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Нарежьте крабовые палочки брусочками среднего размера, а огурцы и яйца — небольшими кубиками.
  3. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Самый вкусный крабовый салат с рисом

Рецепт крабового салата с рисом чуть отличается от классической версии. Это блюдо содержит чуть больше компонентов, чем привычный нам всем крабовый салат, что делает его только интереснее.

Ингредиенты для сытного салата с крабовыми палочками:

  • 4 яйца;
  • 80–100 граммов белого риса;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 граммов консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Рецепт крабового салата с рисом, сыром и яйцом:

  1. Сварите яйца и рис и остудите.
  2. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.
  3. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
  4. Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте. Вкусный крабовый салат готов!

Крабовый салат с кальмарами

Этот рецепт – настоящая протеиновая бомба! Крабовый салат с кальмарами порадует вкусовые рецепторы даже самого отъявленного гурмана.

Ингредиенты для вкусного крабового салата с кальмарами:

  • 1 тушка неочищенного кальмара
  • 100 граммов крабовых палочек
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 2 куриных яйца
  • соль по вкусу
  • 3 столовых ложки майонеза

Рецепт крабового салата с кальмарами:

  1. На 5 секунд опустите кальмаров в кипяток и сразу поставьте под холодную воду.
  2. Снимите с тушки кожицу, варите очищенного кальмара около двух минут на слабом огне.
  3. Отварите яйца, охладите их и очистите.
  4. Порежьте крабовые палочки на мелкие кубики.
  5. Огурец также нашинкуйте на небольшие кубики.
  6. Смешайте компоненты в миске.
  7. Положите в салат кукурузу.
  8. Яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
  9. Кальмар нарежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
  10. Заправьте салат вкусным майонезом, перемешайте.
  11. Охладите самый вкусный крабовый салат в холодильнике перед подачей на праздничный стол.

Салат крабовый с кукурузой и ананасом

Экзотический акцент придаёт свежести этому салату с крабовыми палочками. Попробуйте – точно захотите добавки.

Ингредиенты для крабового салата с яйцом и ананасом:

  • 500 граммов крабовых палочек
  • 300 граммов консервированных ананасов
  • 8 куриных яиц
  • 1,5 баночки консервированной кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок зелёного лука
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки майонеза

Рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и ананасом:

  1. Крабовые палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и положите в салатницу или глубокую миску.
  2. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.
  3. Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в миску. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.
  4. Ананасы возьмите либо сразу нарезанные, либо кольцами, которые нужно порезать на шесть сегментов.
  5. Слейте сироп и положите ананас к остальным ингредиентам.
  6. Добавьте консервированную кукурузу.
  7. Салат по своему вкусу приправьте солью и перцем, перемешайте и поставьте его в холодильник.
  8. Перед подачей заправьте самый вкусный крабовый салат майонезом.

Фото: Legion-Media

6 советов, как приготовить вкусную еду дома КАЖДЫЙ РАЗ!

С тех пор, как у меня появились постоянные читатели блога, мне часто задают эти вопросы – Как простая еда может быть такой вкусной? Как вы так легко готовите такие вкусные блюда дома?

Мои друзья и члены семьи, которые знают мой кулинарный стиль, также несколько раз задавали мне этот вопрос. Поэтому я подумал об этом и понял, что приготовление пищи — это неправильно понятое понятие. Многих людей, с которыми я разговаривал, пугает идея приготовить еду дома. Это либо потому, что это кажется трудоемкой задачей, либо потому, что они думают, что это слишком много усилий.

Мой кулинарный стиль состоит в основном из быстрых и простых блюд, но одна вещь, в которой я не могу пойти на компромисс, это вкус. Я имею в виду, что в этом весь смысл этого упражнения, верно? Еда должна быть вкусной . Замечательно, если еда выглядит потрясающе на тарелке, но до тех пор, пока вкус не будет правильным, все более или менее пустая трата времени.

Итак, вот мои пять копеек о том, как вы можете каждый раз готовить вкусную еду дома. Это очень простые, но в основном забытые советы. Возможно, вы уже знаете их все, но, возможно, как-то не слишком задумывались об этом.

В любом случае, я могу заверить вас, что вам не нужно слишком много масла, специй или сыра, чтобы ваша еда была вкусной. Просто имейте в виду следующие моменты. И начните медленно, шаг за шагом.

1. Используйте свежие специи

Это главный секрет приготовления вкусной еды дома. На самом деле это не секрет, но многие ароматы, которые исходят от простой еды, исходят от специй, которые свежемолотые или приготовленные дома.

Например, почти 95 процентов всех специй, которые у меня есть в моей кухонной кладовой, были измельчены дома. Будь то тмин, черный перец, кориандр или гарам масала, я покупаю все специи на рынке, а затем измельчаю их дома. Легкая сухая обжарка на сковороде перед помолом максимально раскрывает аромат. Лень? Я тоже. Вот почему я делаю большие партии за один раз, которых мне хватает как минимум на два месяца, и я продолжаю пополнять их со временем.

Вкус свежих специй или масала просто божественен. Вам даже не нужно слишком много работать, потому что свежесть и аромат порошкообразных специй в домашних условиях сделают работу по добавлению дополнительной остроты и аромата. Так что перестаньте покупать специи в упаковках и начните молоть масала дома!

2. Ограничьте (или полностью откажитесь) консерванты

Знаете, что я ненавижу больше всего? Замороженные овощи, полуфабрикаты, фасованные пасты и соусы. Они просто кажутся такими искусственными во рту. А обработанные пищевые продукты, как известно, содержат канцерогенные элементы. Не говоря уже об их ужасном вкусе.

Итак, если я решу приготовить пулао из гороха, я куплю свежий горох на рынке, очистлю его и затем использую в рецепте вместо того, чтобы покупать большую упаковку замороженного горошка. И это имеет огромное значение не только с точки зрения вкуса, но и для моего здоровья. Я верю в максимальное использование свежих ингредиентов.

Так что в следующий раз, когда вам нужно добавить имбирно-чесночную пасту в куриное карри, не покупайте готовый вариант на рынке. Я знаю, что это звучит слишком просто, но это никогда не даст вам того вкуса, который дает свежеприготовленная паста из имбиря и чеснока. Как только вы начнете использовать все свежее в приготовлении пищи, вы привыкнете к этому и никогда не вернетесь к покупке продуктов, полных консервантов. И это будет хорошей привычкой!

3. Используйте сезонные продукты

Я знаю, что мы живем в мире, где Instagram ставит перед нами главные цели в плане еды. Тосты с авокадо, чизкейки с черникой, смузи из маракуйи — список бесконечен. И баловаться этими продуктами время от времени — тоже отличная идея. Но в Индии, поскольку большинство этих вещей будут импортными (и запредельно дорогими), есть их на постоянной основе не имеет смысла. Вместо этого ешьте сезонное и то, что растет рядом с вами. То же правило применимо к любой части мира, в которой вы живете.

У сезонного питания есть четыре преимущества. Во-первых, вы едите самые полезные продукты, потому что они соответствуют циклу урожая. Во-вторых, вы экономите деньги, потому что сезонные и местные продукты доступны в изобилии, поэтому они очень доступны по цене. В-третьих, вы помогаете местным фермерам, покупая их продукцию и поддерживая их средства к существованию. И, наконец, сезонные продукты просто вкуснее! Только подумайте о манго бабьим летом, тыкве во время Хэллоуина и шпинате зимой. Такое блаженство!

Все, что не относится к категории сезонных продуктов, не принесет вам наилучшего вкуса. Так что постарайтесь быть чувствительным к местному окружению и питайтесь соответственно. И вы каждый раз будете получать отменный вкус.

4. Следите за температурой

Для разных рецептов требуются разные методы. Здесь я приведу наиболее распространенные из них. На первом месте масло. Если вы жарите что-то на масле, подождите, пока масло нагреется. В основном это относится к действительно острым маслам, таким как горчичное масло или топленое масло, которые используются в индийской кухне. Температура печи также будет варьироваться от высокой до средней в таких случаях, как рецепт индийской куриной кормы.

Однако, если вы используете масло для приготовления пасты, вам придется использовать средний огонь. Я не жарю чеснок, когда масло слишком горячее. Вместо этого я даю чесноку впитаться в жир, чтобы масло приобрело красивый и не пригоревший чесночный аромат, который в конечном итоге распространяется на весь рецепт пасты.

Кулинария – это искусство, требующее постоянного контроля. Следите за температурой, которую вы используете. Если вы новичок, следуйте рецепту Т. Техники будут разными, и то, как вы примените эти знания, определит, насколько хорошим или плохим окажется ваш рецепт.

5. Приобретите хорошую посуду

Я знаю, это может показаться странным, но поверьте мне, это важно. Рынок наводнен огромным разнообразием кухонной утвари. Блестящие металлические поверхности, яркие цвета и обилие рекламы делают его очень привлекательным.

Но приготовление пищи в неправильной посуде может не только испортить вкус, но и вызвать недомогание.

Лично мне нравится готовить в традиционной посуде из железа или высококачественной нержавеющей стали. Я никогда не использую пластик для хранения продуктов, а также воздерживаюсь от использования сковородок и кастрюль с антипригарным покрытием. Они могут выглядеть красиво, но тефлоновый слой на них — не самый полезный слой для приготовления пищи. И большинство из них не долговечны.

Так что инвестируйте в качественную посуду. Это может стоить вам немного больше, но это будет служить вам вечно. И вам не придется идти на компромисс в отношении здоровья вкуса.

Например, я никогда не готовлю индийское карри в нежелезном кадхаи. Традиционный сосуд необходим, чтобы раскрыть подлинный вкус блюда. Так что смело покупайте подходящую посуду для своей кухни.

6. Гарнир в нужное время

Я рассказываю о многих блюдах индийской кухни в своем блоге и в Instagram, где всегда добавляю гарам масала в конце. Мне часто задают этот вопрос — почему, в конце концов? Это связано с тем, что ингредиенты в гарам масале, в первую очередь кардамон, гвоздика и корица (наряду с некоторыми другими), обладают сильным ароматом, но имеют тенденцию испаряться, если их добавить в процесс слишком рано. И поскольку мне очень нравится острота, которую придает блюду свежий гарам масала, я добавляю его в самом конце.

Правда в том, что гарнир может сделать или испортить блюдо. В зависимости от того, что вы добавляете к своему блюду, вам нужно знать время гарнира.

То же самое касается трав. Если вы используете в своем блюде выносливые травы, такие как тимьян или каффир-лайм, вы можете добавить их заранее и дать им приготовиться с остальными ингредиентами. Это позволит ему наполнить свой вкус рецептом, поскольку он готовит со временем. Однако для таких вещей, как листья кориандра или базилика, вам нужно добавить их в самом конце, потому что они очень нежные, и их вкус и цвет потеряются, если добавить их в рецепт слишком рано.

6. Готовьте с любовью и делитесь!

Это может показаться банальным, но это правда! Кулинария — это терапия для меня и многих других людей. Это позволяет мне творить, наслаждаться прекрасным вкусом, продолжать учиться и, самое главное, делиться радостью с людьми, которых я люблю.

Вы заметите разницу. Только представьте время, когда вы готовили с большим энтузиазмом, а не время, когда вы просто готовили, чтобы ваш желудок не урчал. Когда вы готовите для других или для себя в хорошем и радостном настроении, энергия передается и еде. И это дает ему дополнительные баллы за брауни, потому что, когда вы готовите с любовью, вы лучше понимаете процесс приготовления и делаете все возможное.

Поделитесь своей едой и позовите друзей на пир. Потому что едой лучше всего наслаждаться, когда ею делишься с близкими. И комплименты сделают ваш день!

Надеюсь, этот пост вдохновит вас на самостоятельное приготовление пищи и ограничение использования консервантов. Дайте мне знать, что вы думаете об этом, и вы всегда можете задать мне любые вопросы, которые могут у вас возникнуть. Я также открыт для обсуждения в разделе комментариев.

Свяжитесь со мной в Facebook, Instagram, Twitter.

Все мои видео с рецептами можно найти на YouTube.

Приятной готовки!

Связанные материалы – 4 преимущества приготовления пищи дома, которые трудно игнорировать

Как приготовить пушистую киноа по рецепту

Узнайте, как каждый раз готовить идеальную киноа с помощью моего проверенного и надежного метода.

Затем используйте его в мисках, салатах или в одном из моих 17 любимых рецептов киноа ниже!

Перейти к рецепту

Для многих из вас сезон подготовки к школе — это сезон приготовления еды. Когда вы привыкнете к новому распорядку на работе, дома или в школе, готовая еда в холодильнике может спасти вам жизнь. Один из моих советов по приготовлению еды — иметь под рукой вареное зерно, чтобы наполнить салаты или добавить в тарелки. Киноа — одна из моих любимых на все времена: она СУПЕР полезная, хорошо сочетается с широким спектром вкусов и готовится менее чем за 30 минут!

У каждого есть свой способ приготовления киноа, но я пользуюсь этим много лет, и он всегда получается идеальным. Зерна легкие, пушистые и мягкие, но не рассыпчатые. Если вы хотите получить фору на предстоящей неделе, приготовьте большую порцию и храните ее в холодильнике для легких обедов и ужинов! Вы поблагодарите себя позже.

Что такое лебеда?

Хотя я часто использую лебеду вместо проса, фарро, риса и других злаков, на самом деле это не зерно, а похожее на зерно семя родом из Южной Америки! Он не только имеет приятный ореховый вкус, но и полезен для здоровья. 1 чашка киноа содержит более 8 граммов белка, в отличие от 5 граммов коричневого риса. Кроме того, это хороший источник питательных веществ, таких как марганец, магний и медь. Вы можете прочитать больше о пользе киноа для здоровья здесь, но суть в том, что добавление даже небольшого ее количества в свой рацион может быть полезным для вас.

Вы можете найти его в различных цветах, таких как черный, красный, белый или смесь всех трех цветов, но каждый вариант готовится одинаково. У более светлых сортов самый мягкий вкус, поэтому, если вы пробуете его впервые, я рекомендую начать с белого, прежде чем переходить к красному или черному.

И последнее замечание перед приготовлением: киноа покрыта природными инсектицидами, называемыми сапонинами. Они могут придать зерну горький вкус и затруднить его переваривание, поэтому

обязательно промойте киноа в сите с мелкими отверстиями перед тем, как поставить ее на плиту. После того, как вы ополоснули его, вы готовы к приготовлению!

Как приготовить киноа

Когда я готовлю рис, я добавляю в кастрюлю масло и соль, но приготовить киноа еще проще. Все, что вам нужно, это киноа и вода! Если вы посмотрите на различные способы приготовления киноа, вы обнаружите различные соотношения воды. Некоторые рецепты требуют соотношения воды и зерна до 2:1, в то время как другие доходят до 1 1/2:1. По моему опыту, сладкое пятно для легкой, пушистой киноа находится прямо посередине.

Я использую 1 3/4 стакана воды на каждый стакан киноа. Еще немного воды, и киноа станет мягкой. Чуть меньше, и будет слишком сухо.

Измерив оба продукта, выполните следующие простые шаги:

  1. Смешайте киноа и воду в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 15 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
  3. Затем снимите крышку и взбейте вилкой!

Итак, ваша киноа идеально приготовлена, но сама по себе она безвкусна. Если вы подаете его как простую гарнир, сначала приправьте его. По крайней мере, смешайте его с солью, перцем, соком лимона или лайма и сбрызните оливковым маслом.

Чтобы сделать его еще лучше, добавьте нарезанные травы, измельченный чеснок, поджаренные орехи или раскрошенный сыр фета или используйте его в одном из рецептов киноа ниже!

17 любимых рецептов киноа

После того, как вы приготовили партию киноа, у вас есть бесконечные возможности ее использования. Сделайте его основой своей следующей миски с зерном, добавьте в салат или начините им тыкву или сладкий картофель. Его также можно использовать в супах и роллах, и он прекрасно сочетается как со сладкими, так и с пикантными вкусами. Попробуйте посыпать его корицей и свежими фруктами по утрам или смешать с печеньем на завтрак! Вот несколько моих любимых рецептов киноа для начала:

  1. Чаша для завтрака с корицей
  2. Морковное печенье для завтрака
  3. Веганский семислойный соус
  4. Кесадильяс с капустой
  5. Салат из помидоров и капусты
  6. Лучший бургер с черной фасолью
  7. Большой салат из зеленой капусты
  8. Салат из брокколи с соусом песто и киноа
  9. Миска с грибами и песто из капусты
  10. Миска с жареными овощами
  11. Простая миска с киноа для сладкого картофеля
  12. Чаша тако с ранчо халапеньо
  13. Фаршированный сладкий картофель
  14. Мускатная тыква и тушеная капуста
  15. Ризотто из белой фасоли с жареными овощами
  16. Салат из шпината, фаршированный желудевой тыквой
  17. Тыква с начинкой из черных бобов и авокадо

Любите рецепты киноа?

Попробуйте приготовить любой из следующих основных рецептов зерна:

  • Как приготовить фарро
  • Рис с кинзой и лаймом
  • Рисовый плов с гранатом Arils
  • Рис из цветной капусты
  • Кускус с лимонной травой

Как приготовить киноа

оценить рецепт:

4.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *