Запеченное мясо в духовке — свинина в фольге или рукаве, рецепт с фото
Ничто не вызывает таких эмоций у гурманов, какие возникают при виде аппетитного кусочка запечённого мяса. Хозяйки стремятся приготовить свинину в духовке самыми разными способами. Какой из них лучший – сложно сказать. Все рецепты по-своему хороши. Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, вне зависимости от рецептуры нужно следовать нескольким правилам.
Подходит ли для запекания
Выбор вида мясного куска в большей степени зависит от личных предпочтений. Но опытные кулинары чаще всего готовят в духовке свинину. Она получается более сочной, быстро маринуется. Хотя правильно приготовленная говядина, баранина или индейка тоже могут смело конкурировать с ней. Лучшие части свиной тушки, наиболее подходящие для приготовления в духовке, – это лопатка, корейка или грудинка. Если вы готовите из говядины, то возьмите филей или вырезку. Что касается баранины, то лучшие её части – спинно-лопаточная и задняя.
Если вам достался плоский кусочек мяса, не отказывайтесь от запекания. Его можно свернуть в рулет и даже нафаршировать овощами или кашей, сыром или яйцом. Обычно такие блюда связывают плотной нитью, а по окончанию приготовления снимают её, оставляют рулет остывать, и после нарезают на порции.
Свежесть продуктов – главное правило вкусного блюда. Залежалый кусочек грудинки даже самого 1-го сорта вполне может испортить вам ужин. А вот по этим признакам можно определить свежий продукт на прилавке рынка.
- Не яркий розовый цвет.
- Если есть прослойки жира, то они должны быть только розовато-кремового цвета.
- При надавливании на зарез, он снова принимает свою форму.
- Продукт не сочится излишней жидкостью, но небольшое выделение сока нормально.
- На куске нет тёмных пятен, окраска равномерна.
- Свежесть определяется и по запаху. Хорошая свинина приятно и ненавязчиво пахнет. Если же запах вам не нравится, это повод отказаться от покупки.
Выбрав основной ингредиент, можно задуматься и о способе его обработки.
Маринад?
Перед тем, как запечь мясо в духовке, кусочек можно замариновать. Это придаст блюду особый вкус. Любое мясо будет вкуснее, если его подержать в маринаде несколько часов. А корейку или грудинку лучше всего оставлять на ночь. Не забудьте при этом убрать миску с заготовкой в холодильник.
Рецептов маринадов для запекания очень много. Большой популярностью пользуются варианты с добавлением соевого соуса или майонеза. В маринад добавляют большое количество специй на свой вкус. Часто это розмарин, тимьян или орегано. Для лучшего маринования в состав заливки добавляют сок лимона или немного яблочного уксуса.
Вот несколько рецептов вкусных маринадов.
- Соевый.
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- по 1 чайн. лож. специй итальянской кухни, соли, смесь перцев.
Смешайте все сухие специи в миске или ступке и тщательно разотрите.
- Пряный.
На 2 килограмма свиной грудинки возьмите следующее количество ингредиентов:
- 500 г репчатого лука;
- 2 чайн. лож. молотого чёрного перца;
- 2 чайн. лож. кориандра;
- 1 чан. лож. тимьяна;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 стол. лож. соли;
- красный перец по вкусу;
- 2 ст. лож. растительного масла;
- половинка лимона.
Нарежьте лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. Соедините со специями, добавьте к нарезанному на небольшие кусочки мясу. Влейте в общую миску масло и выдавите сок лимона. Всё тщательно вымешайте руками. Продукты нужно разминать. Затем накройте смесь тарелкой, поставьте сверху банку с водой, чтобы придавливала. Оставьте на 6-12 часов.
Часто ответ на вопрос как вкусно запечь свиное филе в духовом шкафу кроется именно в маринаде. Для каждой хозяйки он свой. Есть способы мариновки и на кефире, и на минеральной воде, и на вине. Маринованная свинина быстрее приготовится, будет более сочной и ароматной.
Целиком или нет
В зависимости от предпочтений мясо можно предварительно порезать порционными кусочками или оставить запекаться целиком. От величины куска зависит время приготовления и замачивания, если вы решили запекать блюдо маринованным.
К примеру, килограммовая свиная корейка, будет печься около 1 часа. А нарезанная частями – 40 минут. В духовке можно приготовить вкуснейший аналог мясного гуляша. Для этого блюдо нужно отправлять в печь в глубоком противне предварительно залитым любимым соусом.
Если вы готовите зарез куском в духовке, то его можно не опускать в маринад, а просто тщательно натереть специями и оставить на полчаса на столе перед запеканием. Лучше будет, если вы сразу поместите его в фольгу или рукав.
Соусы
Чтобы запечённое мясо свинины в духовке оставило о себе незабываемые впечатления, приготовить его можно под соусом.
Соус с добавлением мёда больше подходит для готовки курицы. На продуктах, которые готовятся дольше получаса, мёд начинает гореть. Любителям сладких медовых соусов квалифицированные повара рекомендуют добавлять любимый компонент в середине процесса запекания. Им просто нужно полить мясо. Тёртый чеснок тоже может подвести вас и начать гореть на мясе, если вы натёрли им продукт, а не добавили его в заправку.
Что касается соусов, с которыми лучше всего подавать свинину, запечённую в духовке, то наиболее подходящими будут кисло-сладкие и сливочные соусы. Их можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете.
Пример хорошего домашнего соуса для свиного отреза – винно-гранатовый. Он относится к сорту кисло-сладких.
- гранатовый сок – 400 мл;
- красное полусладкое вино – 1 стакан;
- сахар, соль и чёрный перец – по вкусу;
- крахмал – 2 чайн. лож.
Сок влейте в кастрюлю и вскипятите. Затем добавьте к нему вино и уваривайте на среднем огне, пока у вас не останется примерно 1 стакан жидкости. Разведите в небольшом количестве воды крахмал и влейте его в кастрюлю. Помешивайте пару минут, пока не смесь не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте по вкусу специи и остудите.
Фольга или рукав
Хозяйки часто запекают мясные блюда в духовке в рукаве. Этот способ позволяет готовить продукты в собственном соку без добавления масла. Внутри рукава создаются подходящие условия для безопасного приготовления. Аналогичное приспособление – пакет для запекания – пользуется у кулинаров большей популярностью, потому что он удобен в использовании, закрывается только с одной стороны, со всех других сторон он герметично запаян.
Рукав же представляет собой рулон из прозрачного термостойкого материала. Для работы с ним, нужно отрезать часть подходящей длины, заложить внутрь продукты и закрыть рукав клипсами или зажимами (обычно идут в комплекте) с двух сторон. Для выхода пара в верхней части получившегося пакета делают несколько проколов.
Рукав без опаски можно отправлять в микроволновку, если есть желание или необходимость готовить в ней. Чтобы избежать неприятностей на кухне, нельзя допускать соприкосновения пакета (как и рукава) со стенками духового шкафа и открытым огнём. Производители также не рекомендуют использовать в этом случае режим гриля.
Что касается фольги, то её тоже не стоит подвергать прямому воздействию огня. А приготовленные в ней блюда будут не менее полезными и вкусными. Свинину в фольге удобнее запекать целиком или разрезанную на 2-3 куска. Технология её использования проста. Вот несколько советов.
- Если фольга тонкая, то готовить в ней нужно, свернув её вдвое.
- Класть продукты стоит на матовую сторону листа.
- Чтобы мясо не было сухим, его следует герметично упаковать. Для этого выложите кусочек на лист, накройте его другой частью фольги, тщательно заверните и обожмите все края. Важно не допустить вытекания сока в процессе приготовления.
Качественные фольга, рукав или пакеты изготавливаются из материалов, не вредящих здоровью. Использование их безопасно, если соблюдать все правила.
Можно вместе с гарниром
Гарнир не обязательно готовить отдельно. Можно заложить вместе с мясными кусочками овощи: цветную, брюссельскую или нашинкованную белокочанную капусту, брокколи, морковь, сладкий перец, лук, молодые кабачки. Всё по вашему вкусу. Продукты «обменяются» ароматами, и блюдо будет очень вкусным.
Также хорошо говядина или свинина в рукаве выглядит с картошкой. Нарежьте корнеплод большими частями, приправьте всё смесью перцев, майонезом или соевым соусом. Мясо лучше нарезать на куски. Это блюдо удобнее всего готовить в пакете.
Запечённые в духовке мясные кусочки вместе с овощами проще подавать на стол. Смотрится такое блюдо целостно и часто не требует дополнительных приправ или соусов. Его удобно готовить к ужину, особенно если вы заранее заготовили все ингредиенты перед выходом на работу.
Свинина с прованскими травами
Теперь вы знаете как приготовить правильно свинину. Попробуем запечь кусочек корейки целиком. Этот рецепт предполагает запекание свинины в фольге. Мариновать не нужно. Запечённое в духовке мясо с травами Прованса будет великолепным и на вкус, и внешне.
Ингредиенты
- свинина (корейка, грудинка, филе) – 1 кг;
- прованские травы – 2 – 3 стол. лож.;
- чеснок – 4 зубчика.
Тщательно промоем зарез, удалим остатки костей, плёнки, прослойки жира, если они есть. Обсушим свинину полотенцем. Очистим и нарежем чеснок небольшими дольками.
Сделаем в мясном кусочке небольшие надрезы и вложим в них чеснок.
Натрём мясо специями. При желании можно добавить немного соли.
Завернём свинину в фольгу и отправим в духовой шкаф. Запекаем 1 час. Температура внутри не должна превышать 200 градусов.
Спустя отведённое время вынем блюдо из духовки, раскроем упаковку и дадим ему немного остыть. После этого свинину можно нарезать на тонкие кусочки и подавать к столу.
Блюдо хорошо смотрится с картошкой в виде пюре или овощным рагу. Можно присыпать порцию свежей зеленью. Не забудьте и о подходящих соусах и столовых приборах. Для удобства употребления блюда из цельных мясных кусочков сервируются ножом.
Запечённое мясо в вашем кулинарном арсенале будет настоящей изюминкой. Простота его приготовления делает это блюдо ещё более привлекательным для хозяек. Что может быть лучше, чем изысканный ужин без особых усилий.
Мясо в фольге с овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо в фольге с овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна ПетрухинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
24
20
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свинина
300 г
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Вода
1 стакан
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Майонез
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Мясо нарезать кусочками среднего размера и замариновать в майонезе с измельченным чесноком.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2Картошку, морковь и лук почистить и нарезать кубиками.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить овощи к мясу, посолить, добавить специи, немного растительного масла и все хорошо перемешать.
4Приготовить фольгу, разложить квадратные кусочки фольги на тарелке, смазать их маслом, выложить на фольгу смесь из мяса и овощей. Затем залить в каждый мешочек по 1/3 стакана воды.
5Фольгу завернуть и разложить эти мешочки на противень. С указанного количества ингредиентов выходит примерно три порции.
6Противень с завернутыми овощами и мясом убрать в прогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. По окончании этого времени можно открыть фольгу и запечь мясо с овощами в течение 10 минут на верхнем уровне для получения корочки.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Какие угли выбрать для мангала
Подробный рейтинг — от лучшего к худшемуКак использовать бульоны
И зачем учиться их варить, например, в Школе «Еды»спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov
5 порций
10 минут
Малиновая панна-котта
Автор: Алиса
2 порции
5 часов
Маринад из красного вина для шашлыка
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Маринад с пряностями для свинины
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Маринад из уксуса для свинины
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Томатный маринад для свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Маринад с кефиром и горчицей для свинины
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Маринад с майонезом и луком для свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Травяной сбор в термосе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Сушеные ягоды в термосе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Нет гриля, нет проблем: лучшие советы по приготовлению мяса в духовке
перейти к содержаниюПоиск Маркет Хаус
- Магазин
- Наша история
- Шипение
- наград
Ваша корзина
Посмотреть корзинуОтправляя заказ, вы подтверждаете, что введенный вами адрес соответствует нашим политика и условия доставки.
1 июня 2021 г.
Когда вы думаете о большом сочном гамбургере или толстом куске стейка, на ум, вероятно, приходит приготовление пищи на заднем дворе. Но что происходит, когда у вас нет места, энергии или погоды, чтобы разжечь гриль? (Жители квартир без крыльца, мы чувствуем вашу боль!) Не переживайте — есть множество способов насладиться вкусно приготовленным куском мяса, даже не используя гриль. В сегодняшней публикации мы расскажем о наших главных советах по приготовлению идеально приготовленного мяса в духовке.
Очевидно, что ваш точный подход, время и температура приготовления будут различаться в зависимости от типа мяса, которое вы готовите. То, как вы обращаетесь с куриными крылышками, будет сильно отличаться от того, как вы обращаетесь со свиными отбивными. Тем не менее, есть несколько общих советов, которые применимы практически ко всем видам мяса, которые отправляются в духовку — читайте дальше!
Совет №1: Приобретайте мясо высокого качества.
Этот совет касается не только блюд, запеченных в духовке, но его стоит повторять снова и снова. Ваша еда настолько хороша, насколько хороши ваши ингредиенты. Даже самые лучшие домашние повара не смогут переварить некачественный кусок мяса! Потратьте время, чтобы провести исследование и потратиться на мясо из авторитетного источника.
Совет № 2. Более толстые нарезки более щадящие в духовке.
Это особенно верно для таких продуктов, как стейк, который может сильно различаться по размеру и форме. Подумайте о толщине от 1 до 1,5 дюймов в качестве минимальной толщины — это дает немного больше «пространства для маневра» и запаса для случайного хранения в духовке на минуту или две дольше, чем нужно. Если вы готовите стейк в духовке, подойдет любая нарезка, если вы следите за толщиной.
Совет № 3. Не давите на мясо во время приготовления.
Может быть так заманчиво (и так приятно) постоянно открывать дверцу духовки и прижимать кусок мяса старой лопаткой. Но каждый раз, когда вы это делаете, вы не только выпускаете драгоценное тепло из своей духовки, вы выжимаете соки и практически просите свое мясо быть сухим! На самом деле нет причин давить на мясо. При необходимости переверните его щипцами (но только один раз!).
Совет № 4. Избегайте прокалывания или прокалывания при переворачивании.
Говоря о переворачивании мяса в духовке…. НЕ протыкайте его ножом или вилкой, чтобы перевернуть (или проверить готовность). Используйте щипцы. И не переворачивайте мясо снова и снова во время приготовления, так как это может сделать мясо менее сочным. Кроме того, если перевернуть мясо всего один раз, это поможет добиться равномерной карамелизации.
Совет № 5: Приобретите термометр с мгновенным считыванием.
Самый простой и быстрый способ узнать, готово ли мясо, — купить термометр для мяса. Это помогает избежать непрофессиональных надрезов и надрезов мяса, чтобы проверить, какого оно цвета. Стейк средней прожарки готовится при температуре 130–135 °F, средней прожарки — 135–145 °F, а хорошо прожаренный — 145–155 °F. Для свинины лучше всего подходит 145°F, а домашнюю птицу готовят при 165°C.
Совет № 6. Дайте ему отдохнуть.
И последнее, но не менее важное: важно дать мясу отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его. Это важный шаг в сохранении вашего мяса идеально влажным и восхитительным. Во время приготовления мясные соки перемещаются из-за тепла. Дав ему отдохнуть перед тем, как взяться за него вилкой и ножом, вы позволите соку более равномерно распределиться по всему разрезу. Чем крупнее мясо, тем больше времени ему нужно для отдыха (например, небольшому говяжьему филе нужно всего пять минут, а целой курице нужно пятнадцать минут для отдыха). Ведь знаете, как говорят: нельзя торопить искусство!
Теперь, когда вы вооружены лучшими советами по приготовлению мяса в духовке, осталось только запастись лучшими нарезками!
ПРИГОТОВЬТЕ ГОТОВКУ
Предыдущий пост
Следующий пост
У тебя всегда есть место за нашим столом.
Введите адрес электронной почты для рассылки новостейРекомендуемые в
Пожалуйста, обрати внимание:
Бесплатная доставка на следующий день действительна для заказов на сумму 150 долларов США или более , размещенных с понедельника по четверг до 15:00 по восточному стандартному времени . Стандартные фиксированные ставки применяются к субботней доставке и заказам на сумму менее 150 долларов США. Подарочные карты и налоги не соответствуют требованиям для минимальной покупки. Бесплатная доставка будет добавлена при оформлении заказа после применения акций и скидок. Праздники, ненастная погода или другие неожиданные события могут иногда влиять на сроки доставки.
Покупайте больше и экономьте больше
Любишь экономить? Вам понравятся наши уровни скидок. Вот как это работает. Если ваш заказ соответствует любому из требований ниже, вы получите скидку!*
Для всех заказов на сумму более 150 долларов США |
Для всех заказов на сумму более 200 долларов США |
Для всех заказов на сумму свыше 250 долларов США |
Для всех заказов на сумму более 300 долларов США |
Для всех заказов на сумму более 350 долларов США |
После прохождения первого уровня вы получите скидку 5%. На втором уровне за 250 долларов вы получите скидку 7%. Хотите больше сбережений? Потратьте в общей сложности 300 долларов, чтобы получить скидку 10%, или потратьте 350 долларов, чтобы получить скидку 15% на весь заказ!
*За исключением подарочных карт и подарочных наборов.
Получите код купона:
Как приготовить стейк рибай в духовке
Узнайте, как приготовить стейк рибай в духовке, используя технику обратного обжаривания. Приготовление на медленном огне каждый раз позволяет достичь идеальной температуры и является отличным методом для тех, кто придерживается низкоуглеводного и кето-образа жизни!
Перейти к рецепту
Иногда приготовление стейка может быть очень пугающим. Платить кругленькую сумму за идеальную нарезку только для того, чтобы в конечном итоге пережарить ее, это так душераздирающе! Изучение того, как правильно готовить стейк, не только полезно для вашего кошелька, но и повышает вашу уверенность в приготовлении стейка.
Для меня рибай — идеальный кусок стейка. Красивый мраморный слой жира расщепляется и превращается в мясо, делая его восхитительно нежным и ароматным без сложных приправ. Вкус становится только лучше, если готовить медленно!
Используя метод обратного обжаривания, вы научитесь каждый раз идеально готовить стейк рибай в духовке. Освоение этой простой техники также означает, что вы можете легко приготовить сочный и нежный стейк ко всем своим низкоуглеводным и кето-блюдам, таким как кето-тайский стейк-салат и азиатские чашки салата. Кроме того, попробуйте мой рецепт приготовленного в духовке нью-йоркского стрип-стейка, чтобы приготовить еще один великолепный стейк.
Как купить идеальный стейк рибай
Чтобы найти идеальный стейк любого вида, вам действительно нужно начать с куска говядины хорошего качества. Вот на что следует обратить внимание при поиске идеальной нарезки стейка рибай:
Толстый кусок
Ищите стейк толщиной не менее 1 дюйма. Вы даже можете подняться до 2 или 2 ½ дюймов, как в этом рецепте.
Жирный, но не слишком жирный
Стейк должен быть ярко-красным, свежим на вид и иметь мраморность белого жира по всей поверхности. Такая мраморность сделает стейк более нежным.
Избегайте стейков с большими кусками внешнего жира или хрящей. Это означает, что съедобной части стейка меньше.
Спросите у мясника
Если ничего не помогает, обратитесь к мяснику или мясному прилавку в продуктовом магазине и спросите их совета. Они более чем готовы помочь вам найти именно то, что вам нужно, и указать вам направление на лучший стейк с печатью USDA PRIME .
Ингредиенты, необходимые для простого рецепта стейка
- Стейк рибай . Для этого метода лучше всего подходит кусок без костей толщиной от 2 до 2 ½ дюймов. Убедитесь, что он имеет минимальное количество хрящей и равномерно мраморный.
- Приправа для стейка – Густому и сочному рибай не нужно много, чтобы подчеркнуть вкус. Простая приправа из свежего чеснока, веточек тимьяна и морской соли — все, что вам нужно, прежде чем этот стейк отправится в духовку.
- Сливочное масло – Кусочки свежего, домашнего сливочного сливочного масла вплавляются в стейк, чтобы придать ему больше вкуса.
- Соус чимичурри – Домашние чимичурри хорошо сочетаются со стейком, придавая ему приятный аромат трав.
- Жареные помидоры – Сделайте это блюдо с несколькими жареными помидорами на гарнир. Они добавят блюду естественную сладость и кислинку, а также сделают его очень питательным. Держите их наготове для ярких красок и элегантной презентации.
Как приготовить стейк рибай в духовке
Приправьте стейк: Полностью промокните стейк насухо бумажными полотенцами, промокнув и бока. Добавьте соль, раздавленный чеснок и тимьян с обеих сторон стейка. Вдавите приправы во все области. Если они не прилипают, добавьте в стейк немного масла.
Приготовьте стейк: Положите стейк с приправами на решетку для охлаждения поверх противня. Выпекайте на средней решетке в духовке около 35-40 минут или до желаемой температуры.
Дайте ему отдохнуть: Выньте приготовленный стейк из духовки и неплотно положите сверху кусок фольги. Оставьте его на разделочной доске на 15 минут, чтобы помочь перераспределить сок внутри. Тем временем разогрейте сковороду на сильном огне.
Обжарить стейк: Когда сковорода нагреется и начнет дымиться, обжарьте стейк рибай с обеих сторон до образования корочки с каждой стороны. Добавьте ломтики сложного сливочного масла и дайте ему постоять под крышкой в течение 1 минуты, пока масло не растает в стейке.
Подавайте и наслаждайтесь: Нарежьте приготовленный рибай на разделочной доске поперек волокон, чтобы подать на стол или оставить неразрезанным. Сбрызните соусом чимичурри, положите рядом жареные помидоры и наслаждайтесь любимым гарниром с низким содержанием углеводов.
Как понять, что стейк готов?
Самый лучший способ узнать, готов ли стейк, — использовать термометр мгновенного считывания. Это поможет убедиться, что ваш стейк будет именно таким, как вам нравится, а не пережаренным или недожаренным.
Помните, что стейк продолжает готовиться после того, как снимается с огня. Пусть он лежит на разделочной доске, когда он находится на расстоянии 5 градусов от того места, где вам нравится.
Советы по приготовлению
- Перед приготовлением убедитесь, что рибай нагрелся до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе от 30 минут до 1 часа. Снижение температуры предотвращает схватывание мяса и обеспечивает его равномерное приготовление.
- Используйте термометр для мяса . Это поможет вам с точностью убедиться, что стейк приготовлен идеально, без каких-либо догадок.
- Разогрейте сковороду перед добавлением стейка . Вы хотите, чтобы масло в сковороде дымилось, чтобы получить наилучшую возможную корочку.
- Дайте стейку отдохнуть 15 минут после того, как его достали из духовки. Этот шаг очень важен, так как помогает перераспределить сок обратно в стейк. Чтобы стейк не остыл, пока он отдыхает, накройте его фольгой.
- Нарезайте против волокон для достижения наилучших результатов. Это гарантирует, что каждый кусочек будет сочным и нежным, а не жестким или жевательным.
Часто задаваемые вопросы
Все ответы на ваши вопросы приведены ниже:
Можно ли использовать метод в духовке с разными кусками мяса?
Вы можете приготовить другие куски стейка в духовке, если у вас нет рибай. Тибон, Нью-Йорк Стрип или Филе-миньон можно приготовить одним и тем же способом.
Можно ли приготовить стейк по этому простому рецепту только в чугунной сковороде?
Чтобы сначала приготовить стейк в духовке, необходимо использовать охлаждающую решетку над противнем. Приготовление полностью в чугунке высушит мясо и сделает корочку менее нежной.
Чем дольше вы готовите стейк, тем он нежнее?
Это зависит от типа мяса, которое вы готовите. Стейки с меньшим содержанием жира становятся жевательными и жесткими при более длительном приготовлении, но более жесткие куски мяса на самом деле будут более нежными, поскольку жир и коллаген успевают расщепиться и впитаться в мясо.
Какой стейк самый нежный?
Самым нежным стейком обычно является филе-миньон, однако он не содержит большого количества жира, что приводит к совершенно другому вкусу, чем вкусный и жирный рибай. Все дело в личных предпочтениях! Я все о Рибай.
Что подавать с этим простым рецептом стейка
Стейк — это такой универсальный белок, который так хорошо сочетается со многими гарнирами. Мне особенно нравятся эти низкоуглеводные закуски, дополняющие сочный рибай:
- Пюре из фиолетовой цветной капусты
- Салат из масляного салата с заправкой из лимона и чеснока
- Ньокки из цветной капусты
- Морские гребешки с лимонным маслом, обжаренные на сковороде
Другие рецепты мясного ужина
Если вам понравился этот рецепт стейка, вам понравятся и другие фавориты с высоким содержанием белка:
- Стрип-стейк Нью-Йорк, приготовленный в духовке
- Жаркое из ребрышек
- Запеканка из курицы Капрезе
- Курица Кето Кофта с йогуртовым соусом с травами
- Кето Куриные Нежные Буффало
Если вы научились готовить стейк рибай в духовке, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените и просмотрите этот рецепт в комментариях ниже. Не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @lenaskitchenblog!
Узнайте, как приготовить стейк рибай в духовке, используя технику обратного обжаривания. Приготовление на медленном огне каждый раз позволяет достичь идеальной температуры и является отличным методом для тех, кто придерживается низкоуглеводного и кето-образа жизни!
1 противень
1 подставка для охлаждения
1 нож шеф-повара
1 разделочная доска
90 0061 чугунная сковорода
1 щипцы
1 термометр для мяса
Стейк рибай
- 2 стейка рибай толщиной 1 ½–2 дюйма
- 8 веточек тимьяна по 3 с каждой стороны
- 8 очищенных и раздавленных зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки морской соли разделить на
- нарезанное сливочное масло
- ½ чашки соуса чимичурри
жареные помидоры
- 1 фунт томатов кампари
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки морского соль
Стейк рибай, приготовленный в духовке
Очень Важный совет: Перед приготовлением убедитесь, что стейк нагрелся до комнатной температуры. Оставьте его открытым на прилавке от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте духовку до 275°F. Приправить стейк солью, толченым очищенным чесноком и несколькими веточками тимьяна с каждой стороны. Поместите решетку для охлаждения на противень и положите сверху стейк. Запекайте в духовке на средней полке 30-40 минут (более тонкий стейк запекается 30 минут, более толстый — до 40 минут) или до нужной вам температуры.
Достаньте стейк из духовки и дайте ему отдохнуть 15 минут. Держите его в тепле, накрыв сверху свободным куском фольги. Запекайте помидоры, пока стейк отдыхает.
Пока стейк отдыхает, разогрейте чугунную сковороду или гриль на сильном огне. Обжаривайте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько прожаренный стейк вам нравится.
Когда все будет готово, добавьте несколько кусочков сливочного масла на каждый стейк. Переложить стейк со сковороды на разделочную доску. Готовясь к подаче, нарежьте мясо поперек волокон до желаемой толщины или оставьте его ненарезанным. Выложите на тарелку, затем сбрызните свежим соусом чимичурри и добавьте жареные помидоры сбоку
Жареные помидоры
Разогрейте духовку до 450°F.
Положите помидоры в форму для запекания или чугунную сковороду. Сбрызните оливковым маслом и приправьте морской солью.
Запекайте 15 минут, пока стейк отдыхает. Дайте остыть около 5 минут перед едой.
Чтобы узнать, что стейк готов: Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы приготовить стейк по своему вкусу.
Перед приготовлением убедитесь, что рибай нагрелся до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе от 30 минут до 1 часа. Снижение температуры предотвращает схватывание мяса и обеспечивает его равномерное приготовление.
Разогрейте сковороду перед добавлением стейка .