Как использовать оливковое масло в пищу: Как правильно использовать оливковое масло

Использование оливкого масла в приготовлении пищи

Польза оливкового масла для здоровья делает его чрезвычайно привлекательным ингредиентом для использования в приготовлении блюд. Оливковое масло, содержащее в себе полифенолы, аминокислоты и здоровые, мононенасыщенные жиры, может быть ключевым фактором не только для налаживания сбалансированной диеты, но и для прибавления еде глубины и аромата.

В отличие от нерафинированного растительного масла основной момент оливкового масла заключается в его аромате и вкусе. Оливковое масло — это не только масло для готовки; это ингредиент, который может добавить глубину и аромат, а также усилить более традиционные вкусы блюдам, которые вы любите. Никакое другое масло не может соответствовать органолептической сложности оливкового масла и тысячам вариациям, каждый из которых может иметь собственные уникальные характеристики вкуса.

Всякий раз, когда мы говорим об оливковом масле, мы всегда имеем в виду нерафинированное оливковое масло высшего качества (Extra Virgin).

Каждый производитель, с которым мы работали на протяжении многих лет, а то и десятилетий, детально контролировали свой урожай и производили оливковое масло самого высокого качества в мире. Дело не стоит того, чтобы заниматься им, если это не оливковое масло высшего качества.

  •  Мясо

Нерафинированное оливковое масло является идеальной добавкой к мясу, придающей ему особую остроту. Будь то тушение курицы или подливка для стейка, оливковое масло может обогатить ароматами мескитового дерева (стручки которого используются для приготовления говядины, оленины и дичи) любое блюдо. Подготовка красного мяса с использованием крепкого оливкового масла может привнести значительные изменения в блюдо, которое итак богато ароматами. Чтобы испытать «взрыв ароматов» попробуйте слегка побрызгать на стейки, ягнятину или свинину оливковым маслом extra virgin. Оливковое масло придаст хрустящую корочку и зафиксирует аромат при приготовлении птицы: тушёной курицы или утки.

  •  Рыба

 Нерафинированное оливковое масло и рыба являются основными продуктами в Средиземноморском рационе. Множество сортов нерафинированного оливкового масла хорошо сочетаются с рыбой, но чем сорт нежнее, тем лучше. Мы рекомендуем греческое масло сорта Коронейки.

  •  Паста

 «Ничто так не дополняет вкусную тарелку пасты как ароматное оливковое масло». Это понятие является таким же старым, как и сама итальянская кухня, а итальянское оливковое масло высшего качества знает своё дело. Чтобы испытать изысканный ресторанный вкус прямо дома, в собственной кухне, помимо добавления соуса песто, можно украсить пасту нерафинированным оливковым маслом — следует слегка побрызгать им на готовое блюдо прямо перед подачей. Также, вкупе с мелодичностью и остротой масла, достаточный аромат простого соуса для только что приготовленной пасты может обеспечить сыр пармезан и свежемолотый чёрный перец.

Очень вкусно!

  •  Супы

Бесчисленные супы, включая густые похлёбки, супы-пюре и супы с тушёным мясом, идеально подходят для заправки оливковым маслом. Оно не только усиливает ароматы, но ещё и добавляет энергии и живности, когда масло, как правило, плавает среди зелени на поверхности бульона.

  •  Овощи

 Раздел про оливковое масло и овощи выглядит немного нелепым, так как является самым старинным и очевидным сочетанием. Самое распространённое использование оливкового масла — лёгкая заправка для салатов. Звучит довольно просто, но стоит упомянуть, что те или иные сорта могут по-разному сочетаться с разными видами салатов. Греческое оливковое масло хорошо сочетается с греческими салатами с помидорами, огурцами и сыром фета, тогда как крепкие итальянские масла лучше сочетаются с горькой зеленью, такой как руккола, корень цикория и веточки брокколи. При готовке на гриле, перед обжаркой можно слегка побрызгать овощи маслом, чтобы они не прилипли и затем ещё раз уже непосредственно перед употреблением блюда.

  • Фрукты

Оливковые масла редко расхваливали за их сочетание с фруктами, но есть одно верное и испробованное сочетание. Фруктовый салат, который покрывается маслом сорта Коронейки. Вполне хорошо сочетается, усиливает и гармонизирует сладость салата.

  •  Бобовые

 Замечательное сочетание ароматов, заключённое в нерафинированном оливковом масле и зернобобовых культурах с высоким содержанием протеинов, также известных как бобовые, является довольно распространённым в Средиземноморском рационе питания. Широко известные бобовые, такие как спаржевая фасоль, нут, чечевица и бобы, могут усилить свой аромат, если добавить фруктовое нерафинированное оливковое масло и лёгкий бальзамический соус сверху на приготовленные по выбору бобовые.

  •  Закуски и десерты

 Самая известная и распространённая закуска с маслом проста: хлеб и нерафинированное оливковое масло. Многие люди познают сложности аромата оливкового масла, просто обмакивая хлеб в него, и, несомненно, это является неплохим аперитивом для любой компании людей. Как бы то ни было, существуют и менее распространённые способы использовать оливковое масло для закусок, которые стоят того, чтобы их узнать.

 Как пример, недооценённым деликатесом является попкорн, приправленный оливковым маслом. Острые свойства оливкового масла могут сотворить нечто удивительное из обычного белого попкорна, особенно для тех, кто предпочитает держаться подальше от сливочного масла.

 Также, интригующим и набирающим популярность способом использования оливкового масла является добавление его в мороженое. Да, в мороженое! В следующий раз, когда будете есть шарики ванильного замороженного йогурта, мороженое или шербет, попробуйте добавить в него оливковое масло.

  •  Коктейли

«Оливковое масло и алкоголь? Вы сошли с ума?!» — это обычная реакция, которую мы наблюдаем, когда предлагаем идею такой комбинации.

Бармены по всей стране включили оливковое масло в специальные коктейли мартини и «Кровавую Мэри», а некоторые и вовсе создали совершенно новые разновидности коктейлей.

Оливковое масло для жарки — мифы и факты

Каталог
  • ПРЕДЗАКАЗ №31 (отправка до 15.12.2022)
    • Оливковое масло Extra Virgin
    • Оливковое масло Pomace (для жарки)
    • Арома масла
    • Оливки, маслины
    • Бальзамики
    • Брускетты, пасты
    • Консервация
    • Кофе
    • Халва, тахини
    • Мастика Хиос
    • Сиропы
    • Томатная группа
    • Косметика с молоком ослицы
  • Подарочные наборы 2022
    • ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ
    • 23 февраля
    • 8 МАРТА
      • Продуктовые
      • Косметические
    • Продуктовые наборы
    • Подарочная упаковка (для индивидуального набора)
  • НОВИНКИ
  • СКИДКИ НЕДЕЛИ
    • Короткий срок
    • Поврежденная упаковка
  • Оливковое масло
    • PREMIUM ORGANIC
    • ORGANIC
    • 250 мл
    • 500 мл
    • 1 литр
    • 3 литра
    • 5 литров
    • Ароматизированное
    • ДЛЯ ЖАРКИ
    • Vassilakis Estate
  • Оливки и пасты
    • PREMIUM в масле
    • PREMIUM в рассоле
    • CLASSIC в рассоле
    • По-гречески 100г
    • Вакуум 200-250г
    • Вакуум 500г
    • Вакуум 1кг
    • Пастеризованные
    • Фаршированные
    • HoReCa
    • Без косточки
    • Пасты
    • По сортам
      • Каламата
      • Халкидики
      • МИКС
      • Амфисса
      • Гайдура
      • Тасос
      • Зеленые
      • Тёмные
  • Продукты из Греции
    • Бальзамики
    • Брускетты, горчицы
    • Варенье, конфитюры
    • Лимонад, напитки
    • Лукум
    • Макароны
      • Ручная лепка
      • Фабричные
      • Детские
      • Траханас
    • Мастика Хиос
    • Мука
    • Овощная консервация
      • Готовые блюда
      • Каперсы, артишоки
      • Перец консервированный
      • Фаршированные овощи
    • Печенье, вафельные трубочки
    • Рыбная консервация
    • Сиропы
    • Сладости
    • Соусы, майонез
    • Специи, травы
    • Сухарики
    • Томатная группа
      • Вяленые томаты
      • Очищенные томаты
      • Кетчупы, пасты
      • Соусы
    • Халва, тахини
    • Чай и кофе
      • Кофе
      • Чай
    • Фруктовая консервация
    • Шоколад ручной работы Laurence
    • Выпечка (заморозка)
  • Продукты других стран
    • Гастрономическая соль
    • Десерты
    • Закуски, соусы, специи
    • Мука, семена, стружка
    • Пасты из орехов и семечек
    • Продукты Кипра
    • Растительные масла
    • Сыры, сырные закуски
  • Православная Греция
    • Масло оливковое
    • Ладан, миро
    • Тахини
    • Крестики, комбоскини, чётки
      • Крестики
      • ВЗРОСЛЫЕ комбоскини (≥ 45 узелков)
      • Взрослые комбоскини с СЕРЕБРОМ
      • ВЗРОСЛЫЕ комбоскини ПОЗОЛОТА
      • ДЕТСКИЕ комбоскини (≤ 45 узелков)
      • Детские комбоскини СЕРЕБРО
      • Православные браслеты
      • Чётки
      • Серебро с позолотой
    • Иконы
    • Церковная утварь
    • Журнал «Славянка»
    • Сувениры
  • Косметика
    • Для лица
      • Очищение
      • Кремы для лица
      • Кремы для глаз
      • Сыворотки
      • Пилинги, скрабы
      • Маски
    • Для волос
      • Шампуни
      • Кондиционеры
      • Маски, масла, воски
    • Для рук
    • Для тела
      • Для душа
      • Питательный уход
      • Скрабы
    • Для мужчин
    • Жидкое мыло
    • Уход за полостью рта
    • Морские губки
  • Аксессуары
  • Оливковое мыло
    • Оливковое мыло Knossos
    • Мыло с мастикой Хиос
  • Наборы
  • Сувениры





Главная>Оливковое масло для жарки — мифы и факты

Оливковое масло для жарки. Мифы об оливковом масле

В прошлой статье мы рассказали Вам о 2-х распространенных мифах о замерзании оливкового масла. Как Вы поняли, как бы оливковое масло не замерзало (помутнение, кристаллы, хлопья) или не замерзало вообще, о качестве и пользе оливкового масла для здоровья это нам ничего не сообщает. Распространены еще, как минимум, 2 мифа про оливковое масло.

Миф 1. Оливковое масло очень калорийно, и от него можно поправиться

Несмотря на то, что в оливковом масле около 900 Ккал, оно почти полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые на 100% усваиваются организмом и не накапливаются в виде жировой ткани. Такое же по калорийности сливочное масло или маргарин, состоящие в основном из насыщенных жиров (поэтому они твердые при комнатной температуре) без труда откладывается в организме человека. Олеиновая кислота взаимодействует с клетками слизистой оболочки кишечника и стимулирует производство вещества, которое называется олейлетаноламидом. Данное вещество передает мозгу сигнал, что произошло насыщение, и пищи организму больше не требуется. Так же олеиновая кислота благотворно влияет на обмен веществ и способствует хорошему пищеварению.

 Более того, исследования доказали, что диета с мононенасыщенными жирами эффективнее для похудения, чем полностью обезжиренная диета. Ученые полагают, что если заменить все жиры в рационе на мононенасыщенные, то это приведет к небольшой потере веса даже без особых ограничений в еде и занятий спортом («Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания», 2004 год,№10,AsiaPacific Journal of Clinical Nutrition).

 

Миф 2. На оливковом масле нельзя жарить.

А почему же можно жарить на другом масле? Отвечаем: потому что, они используются для жарки в рафинированном виде.  Никто же не жарит на пахучем нерафинированном подсолнечном масле. Оно просто загорится на сковородке, оставив едкий запах, богатый канцерогенами. Единственное доступное нам нерафинированное масло для жарки — это оливковое.

 Давайте рассмотрим такой показатель, как температура горения масла. Нерафинированное подсолнечное, соевое или рапсовое масло горит при температуре около 160°С. Температура горения нерафинированного оливкового масла – около 190°С (по другим данным — 210°С). Рафинация делает все масла пригодными для жарки, поднимая температуру их горения до 230-240°С.

Есть только один вид оливкового масла, на котором мы бы не рекомендовали жарить: это нефильтрованное оливковое масло , насыщенное микрочастицами оливок. Оно, и правда, может подгореть на плите. Сами греки и жители Крита не покупают какое-то специальное оливковое масло для жарки, а жарят и тушат только на extra virgin, которое у них доступно по цене.

Не забывайте, что если вы что-то поджарили до хрустящей золотистой корочки, то это уже не лучшая идея для здорового образа жизни. Однако, лучше все-таки применять для жарки оливковое масло вместо подсолнечного или животных жиров. Иногда нам хочется не только здоровую пищу, по еще и вкусную – пищу для души и тела! 


Как готовить на оливковом масле

Оливковое масло сохраняет вкус продуктов и специй, обеспечивает приятное ощущение во рту и утоляет аппетит. Обильное его употребление улучшит вкус как соленых, так и сладких блюд без угрызений совести из-за его замечательных полезных для здоровья свойств (хотя, если вы пытаетесь сбросить вес, возможно, вы не захотите переусердствовать, потому что, как и все жиры, он дает девять калорий на каждую порцию). грамм).

Масло первого и первого отжима лучше всего использовать в сыром виде или подвергнутом тепловой обработке при температуре от низкой до средней. Рафинированные и оливковые масла лучше всего подходят для использования при высоких температурах, например, для жарки.

Реклама

Температура дымления масла — это температура, при которой оно дымит при нагревании. Любое масло портится при температуре дымления и больше не годится для вас. Если вы нагрели масло до точки дымления, аккуратно выбросьте его и начните сначала. Оливковое масло имеет более высокую температуру дымообразования, чем большинство других масел (около 400 градусов по Фаренгейту). Рафинированные оливковые масла имеют немного более высокую точку дымления (около 410 градусов по Фаренгейту).

Советы по приготовлению на оливковом масле

Хотя оливковое масло первого отжима и первого отжима прекрасно выдерживает нагревание, оно теряет вкус при нагревании, поэтому оно лучше всего подходит для сырых блюд. Используйте их для гармонизации специй в блюде, для усиления и усиления вкуса, а также для придания насыщенности и глубины.

Оливковое масло также уравновешивает кислотность высококислотных продуктов, таких как помидоры, уксус, вино и лимонный сок. В общем, обращайтесь с оливковым маслом так же, как с вином, тщательно сочетая его вкус с ароматами других ингредиентов в блюдах, которые вы готовите.

Вот несколько способов использования оливкового масла:

  • Сбрызните им салат или смешайте с заправкой для салата.
  • Используется в маринадах или соусах для мяса, рыбы, птицы и овощей. Масло хорошо проникает в первые несколько слоев маринуемого продукта.
  • Добавляйте в конце приготовления для усиления вкуса.
  • Сбрызните приготовленные макароны или овощи.
  • Используйте вместо масла или маргарина в качестве полезной приправы к хлебу. Налейте немного оливкового масла в небольшой гарнир и добавьте несколько капель бальзамического уксуса, который будет скапливаться в середине и выглядеть очень привлекательно.
  • В качестве легкой закуски поджарьте ломтики багета в духовке, слегка натрите их нарезанным зубчиком чеснока и добавьте немного оливкового масла.
  • Замените сливочное масло оливковым маслом в картофельном пюре или запеченном картофеле. Для идеального картофельного пюре смешайте вареный картофель, жареный чеснок и оливковое масло; приправить по вкусу.
  • Приготовьте вкусный, полезный для сердца соус, смешав приготовленную белую фасоль, чеснок и оливковое масло в кухонном комбайне; приправить по вкусу любимыми травами.
  • Используйте оливковое масло в соусах — взбивание поможет эмульгировать или смешать водянистые ингредиенты с маслом в соусе.

Самая универсальная версия

Многоцелевое оливковое масло первого отжима можно использовать практически в любом рецепте. Оно имеет умеренную цену, несмотря на то, что по вкусу оно близко к более дорогим оливковым маслам экстра-класса. Кроме того, вы можете использовать его в приложениях с высокой температурой, поэтому не стесняйтесь брать оливковое масло первого отжима, когда вам нужно обжаривать, жарить на сковороде или стир-фрай.

Оливковое масло первого холодного отжима также является правильным выбором, если вам нужен качественный аромат, но не такой сильный оливковый вкус. Попробуйте эти советы по приготовлению оливкового масла первого отжима на вашей кухне:

  • Смажьте им мясо перед приготовлением на гриле или гриле, чтобы закрепить мясной аромат и сок и создать хрустящую корочку.
  • Добавить к яйцам и сбрызнуть ими тосты.
  • Посыпьте коричневый рис.
  • Перед тем, как охладить домашний песто, добавьте тонкий слой оливкового масла первого отжима поверх соуса после того, как поместите его в банку, чтобы песто сохранил свой зеленый цвет.

Выпечка с оливковым маслом

Большинство людей не задумываются об использовании оливкового масла при выпечке, но на самом деле это отличный способ увеличить потребление мононенасыщенных жиров и полифенольных соединений. Выбирайте легкое, легкое или мягкое оливковое масло для выпечки, особенно для пикантного хлеба и сладостей, таких как пирожные, печенье и другие десерты. Благодаря фильтрации эти масла выдерживают высокотемпературные методы приготовления.

Замена сливочного масла оливковым маслом значительно снижает количество жира, особенно насыщенного, в выпечке. И, конечно же, оливковое масло не содержит холестерина сливочного масла. Вы также будете использовать меньше жира — вы можете заменить четверть стакана сливочного масла тремя столовыми ложками оливкового масла. (Сверьтесь с советом по замене в своей поваренной книге.)

Продукт по-прежнему получается, как и ожидалось, но на 25 процентов меньше жира, меньше калорий и больше полезных для сердца питательных веществ.

Оливковое масло может улучшить вкус почти всего, что вы едите. Теперь, когда вы знаете, как оно попадает на ваш стол, вы будете знать, как извлечь из него максимальную пользу.

 

Чтобы узнать больше о темах, затронутых в этой статье, перейдите по следующим ссылкам:

  • Чтобы узнать о том, как оливковое масло может улучшить ваше здоровье, прочитайте Польза оливкового масла для здоровья.
  • Если вы хотите узнать, как выращивать и использовать чеснок, прочтите статью «Как сажать и хранить чеснок».
  • Натуральные продукты для похудения: оливковое масло, может рассказать вам больше о том, как оливковое масло может помочь вам похудеть.

ОБ АВТОРЕ

Гейл Повис Аллеман — зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра традиционного питания Университета Западного Вашингтона и степенью магистра альтернативного питания Университета Бастыр. Этот разнообразный опыт позволяет ей объединить лучшее из обоих подходов, чтобы предлагать основанную на исследованиях целостную информацию о полезных продуктах питания, питании и здоровье. Как писатель, педагог и оратор, она призывает людей к достижению оптимального здоровья с помощью пищи, питательных веществ и физической активности.

Часто задаваемые вопросы об оливковом масле

Сколько стоит оливковое масло?

Многие бутылки оливкового масла стоят от 15 до 30 долларов, но вы можете найти цены ниже и выше этой.

Какая марка оливкового масла лучше?

Оливковое масло Extra Virgin The California Olive Ranch было названо The Strategist лучшим оливковым маслом в целом. Он доступен по цене, универсален и доступен с разными вкусами.

Подходит ли оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи?

Масло первого и первого отжима лучше всего использовать в сыром виде или подвергнутом тепловой обработке при температуре от низкой до средней.

Есть ли разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого холодного отжима?

Оливковое масло первого холодного отжима производится из чистых оливок холодного отжима, тогда как обычное оливковое масло представляет собой смесь масел холодного отжима и переработанных масел. EVOO должен иметь уровень кислотности не более 0,8 до 1 процента.

Каковы преимущества оливкового масла?

Оливковое масло сохраняет вкус продуктов и специй, обеспечивает приятное ощущение во рту и утоляет аппетит.

Первоначально опубликовано: 27 декабря 2006 г.

Процитировать это!

Пожалуйста, скопируйте/вставьте следующий текст, чтобы правильно цитировать эту статью HowStuffWorks.com:

Gayle A. Alleman «Полное руководство по оливковому маслу» 27 декабря 2006 г.
HowStuffWorks.com. 3 ноября 2022 г.

Избранное

Готовим на оливковом масле: все, что вам нужно знать!

Это краткое руководство ответит на все ваши вопросы о приготовлении пищи на оливковом масле! Можно ли готовить на оливковом масле первого холодного отжима? А точка дымления? Подходит для выпечки? Когда следует выбрать другое масло? Плюс несколько советов, которые нужно учитывать при приготовлении пищи с EVOO!

Давайте углубимся в некоторые распространенные опасения, особенно связанные с приготовлением пищи на оливковом масле, а также причины, по которым оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) безопасно для приготовления пищи и является моим предпочтительным растительным маслом.

Содержание

  • Можно ли готовить на оливковом масле?
  • Температура дымообразования
  • Окислительная стабильность
  • Теряет ли EVOO свою пользу для здоровья при приготовлении?
  • Типы оливкового масла
  • Где найти лучшее оливковое масло для приготовления пищи?
  • Несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении пищи на оливковом масле
  • Можно ли выпекать на оливковом масле?
  • Когда использовать другое масло вместо этого
  • Статьи по теме, которые могут вам понравиться
Покупайте наше оливковое масло

Можно ли готовить на оливковом масле?

Если коротко, то да, на оливковом масле можно готовить! На самом деле, это основной кулинарный жир в моей средиземноморской кухне. Я использую оливковое масло первого отжима практически для всего: от идеальной заправки для греческого салата и соуса песто с базиликом до легкого соуса для пасты или маринада для шашлыков из курицы и говядины на гриле, до жареных овощей и многого другого! EVOO — это начало каждого восхитительного рагу или идеально обугленных жареных овощей, которые я приготовил. И да, я даже пеку с ним! О выпечке чуть позже.

До меня дошли ложные слухи о том, что оливковое масло небезопасно для приготовления пищи из-за его низкой температуры дымления или из-за того, что его нагревание приводит к образованию вредных соединений в масле и большему количеству трансжиров. Это мифы, которые исследования раз за разом разрушали. Хотя точка дымления оливкового масла ниже, чем у других растительных масел, оно на самом деле способно оставаться стабильным при высокой температуре, и это важно, на чем следует сосредоточиться (подробнее об этом позже).

Точка дымления

Одной из главных проблем, связанных с вопросом «Можно ли готовить на оливковом масле», является его точка дымления. Температура дымления масла – это температура, при которой оно начинает дымить. В случае оливкового масла, это от 374 до 405 градусов по Фаренгейту (19от 0 до 207 градусов С). Вот как она соотносится с температурой дымления обычных растительных масел:

  • Подсолнечное масло — 440 градусов по Фаренгейту
  • Растительное масло — от 400 до 450 градусов по Фаренгейту
  • Рапсовое масло — 400 градусов по Фаренгейту
  • Арахисовое масло — 450 градусов по Фаренгейту
  • Нерафинированное кокосовое масло – 350 градусов по Фаренгейту
  • Рафинированное кокосовое масло – 450 градусов по Фаренгейту
  • Масло авокадо – 570 градусов по Фаренгейту
  • Масло из виноградных косточек – 420 градусов по Фаренгейту
  • Кукурузное масло – 450 градусов по Фаренгейту

Но при приготовлении пищи на масле следует уделять больше внимания устойчивости к окислению. Оливковое масло более стабильно при приготовлении пищи, чем многие другие масла.

Стабильность к окислению

По данным Североамериканской ассоциации оливкового масла, главное внимание следует уделять не температуре дымления масла для жарки, а уровню стабильности к окислению. Окислительная стабильность связана с тем, насколько устойчивы масляные жиры к реакциям при воздействии кислорода, тепла и света.

Несмотря на то, что оливковое масло имеет более низкую точку дымления, чем другие растительные масла, качественное оливковое масло первого холодного отжима по-прежнему является хорошим вариантом для приготовления пищи. Главное, что происходит при нагревании оливкового масла, это то, что часть вкусовых соединений испаряется. Это означает, что часть богатого, острого вкуса теряется в процессе приготовления, однако в большинстве случаев масло остается стабильным и сохраняет большую часть своих полезных питательных веществ.

Это связано с антиоксидантными свойствами EVOO и его жировым составом. Я собираюсь заняться здесь кое-какой пищевой наукой, но потерпите меня. Оливковое масло первого холодного отжима богато мононенасыщенными жирами (МНЖК), которые довольно термостабильны и с меньшей вероятностью подвергаются окислению (возможно, за исключением экстремальных условий). Некоторыми примерами мононенасыщенных жиров являются олеиновая кислота, пальмитиновая кислота и линолевая кислота. МНЖК также считаются полезными жирами, обладают противовоспалительным действием, полезны для сердца и могут помочь в снижении веса.

Тип жира, о котором нам следует беспокоиться, — это полиненасыщенные жиры (ПНЖК), которые нестабильны при высокой температуре. Исследование, проведенное в 2018 году, подвергло ряд масел разным уровням нагрева, чтобы определить скорость их дегенерации. Они обнаружили, что масла с высоким содержанием ПНЖК (например, кукурузное масло) производят в два раза больше вредных соединений, чем оливковое масло холодного отжима, несмотря на то, что кукурузное масло имеет гораздо более высокую точку дымления, чем EVOO.

Уровни антиоксидантов также играют роль в окислительной стабильности. Проще говоря, антиоксиданты помогают защитить от окисления, поэтому чем больше антиоксидантов в масле, тем лучше. Оливковое масло первого холодного отжима и оливковое масло первого отжима имеют высокий уровень антиоксидантов, потому что они не очищены, а это означает, что они лучше защищены от окисления. Растительные масла и другие рафинированные масла имеют очень низкий уровень антиоксидантов и, следовательно, обладают более низкой устойчивостью к окислению.

Теряет ли EVOO свою пользу для здоровья при приготовлении?

Оливковое масло первого холодного отжима уже давно ценится за длинный список преимуществ для здоровья , включая высокое содержание полезных жиров и антиоксидантов, помощь в защите от сердечных заболеваний и диабета 2 типа, помощь в уничтожении вредных бактерий и многое другое.

В то время как нагревание оливкового масла первого холодного отжима снижает его питательный состав, говорится в исследовании Университета Барселоны, опубликованном в журнале 9. 0208 Антиоксиданты обнаружили, что оливковое масло по-прежнему сохраняет большое количество полезных для здоровья соединений. Исследование показало, что нагревание уменьшает количество полифенолов в оливковом масле, но количество антиоксидантов и полифенолов остается довольно высоким при нагревании.

Другими словами, при нагревании масла вы потеряете некоторые питательные вещества, но многие из них останутся.

Типы оливкового масла

Зайдите в любой супермаркет, и вы, скорее всего, увидите огромный выбор оливкового масла. Выбор лучшего оливкового масла для приготовления пищи может быстро привести к путанице. Итак, давайте разберемся. Существует четыре основных типа оливкового масла:

  • Оливковое масло первого холодного отжима — Наименее обработанная форма оливкового масла с самым ароматным вкусом.
  • Оливковое масло первого отжима – Малодоступно, оливковое масло первого отжима аналогично EVOO, но немного более низкого качества.
  • Чистое оливковое масло (также известное как «оливковое масло») — Термин «чистое» просто означает, что бутылка содержит только оливковое масло, но это смесь рафинированного масла (большинство) и оливкового масла первого отжима. Чистое оливковое масло не имеет насыщенного вкуса, которым славится EVOO.
  • Легкое оливковое масло . Не путайте слово «легкое» с тем, что этот тип оливкового масла содержит меньше калорий. Все виды оливкового масла содержат около 14 граммов жира на столовую ложку. Свет на самом деле относится к очень нейтральному вкусу светлого оливкового масла.
Покупайте наши оливковые масла

Где найти лучшее оливковое масло для приготовления пищи?

Оливковое масло первого холодного отжима — мое любимое масло для приготовления пищи. В нем больше всего антиоксидантов и питательных веществ, а также самый лучший и насыщенный вкус. Я, как и многие люди, считаю, что вкус EVOO не подавляющий; скорее, он дополняет и усиливает другие вкусы в блюде. Вы можете найти оливковое масло, которое я ежедневно использую в своей кулинарии, здесь, в нашем интернет-магазине. В настоящее время у нас есть вкусные, насыщенные, ароматные оливковые масла из Греции, Испании и Италии. Выберите оливковое масло в соответствии со своими вкусовыми рецепторами:

  • Если вам нравится фруктовое оливковое масло средней интенсивности, попробуйте наше итальянское масло Nocellara EVOO. Многим, кто не является большим пользователем оливкового масла, стоит попробовать это масло, потому что оно мягкое и не слишком острое, а также вкусное с ароматом свежесобранных помидоров и овощей.
  • Если вам нравится умеренно насыщенное оливковое масло с легкой горечью и легким перечным послевкусием, вам подойдут испанское масло Hojiblanca EVOO и наше греческое масло Private Reserve EVOO, и я регулярно использую их в большинстве своих блюд.
  • Наше оливковое масло Early Harvest Greek EVOO, вероятно, является самым интенсивным из оливковых масел, которые мы продаем, это ценное масло из оливок раннего сбора, обладающее насыщенным послевкусием. Вы, конечно, можете использовать его при приготовлении пищи, но я особенно люблю его в салатах, в качестве соуса или в моей пасте с оливковым маслом, где соус только что подогрет.

Приобретите наше оливковое масло

Несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении пищи на оливковом масле

При приготовлении пищи на оливковом масле я рекомендую несколько советов. Во-первых, для лучшего вкуса, насколько это возможно, следите за нагреванием оливкового масла. Я часто говорю нагревать масло до мерцания, но не до дыма. Это означает, что вы можете увидеть, как масло начинает двигаться, и на поверхности появляется легкий блеск, а под ним образуются крошечные пузырьки. Возможно, вы даже увидите немного пара. На этом этапе ваше масло достаточно горячее, чтобы готовить на нем, и его не нужно нагревать дальше.

Во-вторых, обязательно используйте брызговик или брызговик! Если вы работаете с ингредиентами, на которых есть немного воды, масло может начать брызгать. Чтобы избежать масляных пятен на одежде и в целях безопасности, купите защиту от брызг. Они бывают разных размеров, чтобы соответствовать вашим сковородкам, и являются отличным способом безопасного приготовления пищи на оливковом масле.

Яблочный пирог с итальянским оливковым маслом

Можно ли печь на оливковом масле?

Да, на оливковом масле можно печь! Я использую его для выпечки своего итальянского яблочного пирога с оливковым маслом и бананового хлеба с грецкими орехами, и даже любители сливочного масла соглашаются, что из оливкового масла получаются самые нежные и влажные хлебобулочные изделия. Это связано с тем, что EVOO является жидким при комнатной температуре, поэтому из него получаются торты и выпечка, которые не высыхают, даже если у вас есть остатки на пару дней. Не беспокойтесь о качестве, оливковое масло первого холодного отжима с хорошим вкусом не перебьет вкус ваших тортов, печенья, кексов и т. д. Оно на самом деле добавляет нюансы вкусу.

И да, не будем постоянно повторять этот момент, но замена сливочного масла оливковым маслом первого отжима в тортах — это хороший способ уменьшить потребление насыщенных жиров.

Когда использовать другое масло вместо

Есть только один случай, когда я бы рекомендовал использовать другое масло вместо оливкового масла первого холодного отжима: жарка во фритюре.

Я редко жарю пищу во фритюре, но когда делаю это, то использую более дешевое масло с нейтральным вкусом, например, масло из виноградных косточек.

Одной из главных причин этого является то, что качественное оливковое масло первого холодного отжима стоит относительно дорого. Вам нужно много масла при жарке во фритюре, и использование такого количества масла только для того, чтобы выбрасывать его после использования, кажется пустой тратой. Кроме того, если ваша жарка во фритюре займет более длительный период времени, оливковое масло потеряет свой вкус и начнет разлагаться (высокая температура + время ускоряют окислительные реакции).

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *