Как готовить куриный фарш: Куриный фарш — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Как и сколько жарить фарш на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Обжаренный на сковороде фарш можно использовать для приготовления многих любимых блюд (например, макароны по-флотски), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить фарш на сковороде, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Время жарки сырого фарша зависит от того, из какого мяса он сделан (говядина, свинина, курятина и т.д.). Рассмотрим подробнее, сколько времени нужно обжаривать фарш из различного мяса:

  • Сколько жарить говяжий фарш на сковороде до готовности? Фарш из говядины нужно жарить в среднем 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить свиной фарш на сковороде до готовности? Фарш из свинины можно пожарить за 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить куриный фарш на сковороде до готовности? Куриный фарш необходимо обжаривать в среднем 15 минут до готовности.
  • Сколько времени жарить фарш из индейки? Время жарки фарша из индейки в среднем составляет 15 минут.
  • Сколько жарить фарш для макарон по-флотски? Для макарон по-флотски фарш (свиной или говяжий) обжаривают 15 минут на среднем огне с мелко порезанным луком, после чего добавляют сваренные макароны и с ними жарят еще 5 минут.

На заметку: любой вид фарша жарят обычно на среднем огне на сковороде или в сотейнике, при этом сковороду крышкой не накрывают.

Узнав, сколько минут жарить фарш до готовности на сковороде, рассмотрим далее простой пример, как можно быстро обжарить фарш так, чтобы он получился вкусным и его можно было использовать для приготовления других блюд (макароны по-флотски, болоньезе, с кашами и картофелем, для пирожков и др.)

Как пожарить фарш на сковороде (вкусно и быстро)?


  • Ингредиенты: фарш – 500 грамм, лук репчатый – 1 шт, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, соль – щепотка, перец черный молотый – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 177 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Так как наиболее часто фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, рассмотрим далее простой рецепт, как пожарить фарш на сковороде с луком для этого блюда:

  • Если фарш был заморожен, предварительно его размораживаем при комнатной температуре.
  • В глубокой тарелке смешиваем вручную фарш (в среднем 500 грамм) и одну мелко порезанную среднюю луковицу, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно всё перемешиваем.
  • В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне, после чего выкладываем в сковороду подготовленный для жарки фарш.
  • На среднем огне тщательно помешивая деревянной лопаткой жарим фарш в течении 15 минут (в это время можно сварить макароны).
  • Когда фарш подрумянится добавляем в сковороду сваренные и промытые макароны и обжариваем еще 5 минут до полной готовности.

На заметку: тем, кто не знает, как понять, что фарш готов, следует обращать внимание на время жарки, а также смотрим, чтобы в сковороде испарилась вся жидкость (сок) от фарша и он немного подрумянился.

Вам также интересно будет узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить фарш на сковороде, Вы сможете быстро его приготовить в домашних условиях для любимых блюд, при этом он получится вкусным и рассыпчатым (если постоянно хорошо помешивать). Свои отзывы и полезные советы, как правильно пожарить фарш до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected] com

Куриный фарш. Что приготовить быстро и вкусно, рецепты в духовке, мультиварке с кабачками, макаронами, овощами, пюре, рисом. Фото

Содержание

Блюда из куриного мяса во все времена пользовались популярностью, поскольку курица является доступной и вкусной альтернативой другим видам мяса. Особняком стоят блюда из куриного фарша: готовятся они быстро, а выходят очень вкусными. В нем содержится много железа, калия, магния, фосфора и полезных витаминов: В1, В2, А, РР.

Рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Самым простым вариантом использования фарша считается приготовление котлет на сковороде. Фарш для этого блюда можно как купить готовым, так и сделать самостоятельно. Самым лучшим вариантом будет мясо из бедра – оно достаточно жирное, а вот котлеты из филе получатся суховатыми.

Калорийность на 100 г указана ниже в таблице:

Состав Количество
Белки 17,5 г
Жиры 8 г
Углеводы нет
Калорийность 143 ккал

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриный фарш – 700 г;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт. ;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • крупа манная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости;
  • панировочные сухари – для обваливания.

Чтобы получить сочные куриные котлеты, есть 2 маленьких секрета: во-первых, рекомендуется использовать мясо с бедра, во-вторых, в готовый фарш нужно добавить немного манки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Лук и чеснок нужно перекрутить на мясорубке или измельчить любым удобным способом.
  2. К фаршу добавить овощи, вбить яйцо, всыпать соль и специи, а затем хорошо вымешать.
  3. В готовый фарш необходимо всыпать манную крупу, все тщательно перемешать и дать постоять 30-40 мин. За это время манка немного набухнет.
  4. Сковороду нужно поставить на огонь, влить масло и разогреть.
  5. Затем следует сформировать котлеты произвольной формы, обмакнуть их в сухари и отправить на сковороду.
  6. Установить на плите средний огонь и готовить котлеты, равномерно обжаривая с обеих сторон, до готовности.

Поскольку куриное мясо готовится быстро, котлеты не требуют дополнительной термообработки. Однако многие хозяйки любят протушить котлеты в жаровне с овощной зажаркой либо с добавлением томата.

Что можно добавить

Для сочности в фарш можно добавить немного перекрученного на мясорубке свиного сала. Также в сезон в фарш добавляют свежий укроп. А вот чеснок не является обязательным ингредиентом – его при желании можно исключить из рецептуры.

Правила подачи блюда, украшение

Котлеты из куриного фарша подают с любым видом гарнира – картофелем, вермишелью, кашами. Если котлеты после жарки дополнительно протушивались, можно полить блюдо подливой и посыпать свежей зеленью.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Куриный фарш (приготовить быстро и вкусно из него можно любое блюдо) является базовым ингредиентом для легких диетических котлет, запеченных в духовке. А обогатить их вкус можно одним секретным ингредиентом – сливочным маслом. Те, кто следит за фигурой, могут отказаться от него, и готовить котлетки привычным способом.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриный фарш – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Поскольку рецептура подразумевает использование сливочного масла, фарш может быть из любых частей курицы. Масло придаст котлетам сочность и сливочный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Куриный фарш необходимо смешать с мелко нарубленной луковицей и измельченным чесноком, и добавить соль и специи.
  2. Сливочное масло нужно нарезать кубиками. Масло должно быть холодным, чтобы хорошо резалось.
  3. На противень необходимо положить лист фольги и слегка смазать ее маслом.
  4. Предварительно смочив руки водой, из фарша нужно сформировать котлету и вложить вовнутрь кусочек масла.
  5. Готовые котлеты следует выложить на противень, покрытый фольгой.
  6. Духовку необходимо разогреть до 180°С и запекать котлеты около 30 мин.

Готовые котлеты с «секретной» начинкой можно подавать к столу, украсив колечками зеленого лука.

Куриные котлеты с кабачком в мультиварке

В сезон свежих овощей мало кто откажется дополнить свой рацион витаминами. Очень вкусный и бюджетный вариант – куриные котлеты из с кабачком. А сэкономить время при приготовлении поможет мультиварка.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе курицы – 500 г;
  • цуккини – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука для обваливания – по желанию;
  • растительное масло – по необходимости.

Данный рецепт адаптирован под мультиварку фирмы «Polaris», но легко воспроизводится в аппарате любой модели благодаря использованию универсальных режимов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Куриное филе нужно вымыть, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Одновременно с мясом можно измельчить лук.
  2. Кабачок и морковь необходимо натереть на крупной терке и смешать с мясным фаршем.
  3. К смеси следует добавить яйцо, соль и перец, и тщательно вымешать массу.
  4. В почти готовый фарш нужно всыпать манку и снова хорошо вымешать.
  5. Затем массе нужно дать постоять около получаса для набухания крупы.
  6. Мультиварку следует включить в режим «Жарка» с температурой 150°С и влить в нее растительное масло.
  7. Пока чаша с маслом прогревается, можно лепить котлеты. Готовые изделия, при желании, можно обвалять в муке и перекласть в чашу мультиварки.
  8. Котлеты следует обжарить до румяности (10-15 мин. ), перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 мин.
  9. Когда котлеты зажарятся, нужно выключить программу «Жарка», и влить в чашу немного воды, примерно 150 мл.
  10. Затем нужно включить программу «Мультиповар» с температурой 100°С, время – 15 мин.

Голубцы из куриного фарша и риса

Куриный фарш приготовить быстро и вкусно можно, придерживаясь четкой последовательности действий. Особенно это касается сложных рецептов, таких как голубцы.

Куриный фарш из него можно приготовить быстро и вкусно голубцы.

Их можно готовить на плите, в духовке или мультиварке: результат в любом случае будет замечательным.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • большой кочан капусты – 1 шт.;
  • фарш из курицы – 1 кг;
  • рис – 150 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для зажарки;
  • вода – по необходимости.

Самым сложным в приготовлении голубцов является подготовка капусты – она должна быть готовой настолько, чтобы была возможность завернуть в нее фарш, и при этом изделие не сломалось.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно приготовить начинку для голубцов: в фарш следует добавить яйцо, соль, специи и хорошо промытый рис.
  2. Затем кочан капусты нужно поместить в кастрюлю с хорошо подсоленным кипятком и оставить там под крышкой на некоторое время, чтобы овощ пропарился.
  3. Через время капусту следует достать из кастрюли, листочки отделить – в них будет выкладываться начинка. Если листочки имеют толстые прожилки, их потребуется срезать.
  4. В каждый листок необходимо положить немного начинки и завернуть – сначала вроде рулета, затем подвернуть края, чтобы получился голубец. Готовые голубцы можно сразу же выкладывать в толстостенную кастрюлю или чашу мультиварки.
  5. Далее необходимо приготовить зажарку: обжарить лук и морковь до полуготовности на растительном масле. К зажарке нужно добавить томатную пасту и немного протушить.
  6. В готовую зажарку следует налить воды – ее количество нужно определять, исходя из количества голубцов и величины емкости для их готовки. В идеале, голубцы должны быть покрыты соусом полностью.
  7. После того, как соус закипит, его нужно посолить, добавить специй, перемешать и залить голубцы.
  8. Голубцы нужно тушить на небольшом огне приблизительно 40 мин. При приготовлении в духовке – 60 мин. при температуре 150 °С, в мультиварке – 45 мин в режиме «Тушение».

При подаче в каждую тарелку нужно положить голубец, добавить подливы и посыпать зеленью.

Пельмени с куриным фаршем

Одним из лучших вариантов завтрака являются пельмени. Когда каждая минута на счету, нет ничего проще, чем закипятить воду, бросить в нее горсть пельменей, и через 5-7 минут полноценный и сытный завтрак готов.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления начинки понадобится:

  • мясо курицы – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода – 4 ст. л.

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Эти пельмени готовятся из заварного теста, но в принципе, каждая хозяйка может использовать рецепт теста по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в емкость нужно разбить яйцо и взболтать его с солью.
  2. В другую емкость необходимо всыпать муку, сделать в ней углубление и в него влить яйцо с солью.
  3. В процессе перемешивания с помощью ложки следует добавить растительное масло.
  4. Когда масса загустела, нужно влить стакан кипятка и продолжить вымешивать – сначала ложкой, потом руками. В результате должно получиться мягкое тесто, которое следует оставить отдыхать на 10-15 мин.
  5. Тем временем необходимо подготовить начинку: лук, сливочное масло, мясо и чеснок нужно измельчить блендером, готовый фарш посолить и приправить специями.
  6. В готовый фарш нужно добавить воду, чтобы при варке внутри пельменей образовался бульон.
  7. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой и тонко раскатать тесто.
  8. С помощью рюмки из теста необходимо сделать заготовки для пельменей, наполнить их фаршем и слепить пельмени. Можно воспользоваться пельменницей.
  9. Готовые пельмени можно заморозить и использовать по необходимости, а можно сразу сварить: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить пельмени и варить до готовности.

Подают пельмени со сливочным маслом, сметаной и зеленью.

Макароны с куриным фаршем и грибами

Куриный фарш и грибы отлично сочетаются между собой. Используя следующий рецепт, можно быстро и вкусно приготовить запеканку под румяной сырной корочкой.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • фарш куриный – 300 г;
  • грибы любые – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • сыр любой – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости.

Самым доступным вариантом грибов во все времена года являются шампиньоны. Однако в сезон можно использовать любые лесные грибы – они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Подготовленные грибы необходимо нарезать пластинками.
  2. Лук измельчить, обжарить на сковороде до румяности и всыпать к нему пластинки грибов.
  3. К обжаренным грибам с луком следует всыпать фарш и готовить, регулярно помешивая, до полуготовности.
  4. Тем временем нужно отварить макароны до полуготовности.
  5. Духовку необходимо разогреть до температуры 180°С, в форму для запекания выложить макароны, фарш с грибами, добавить майонез, приправить солью и специями, и все хорошо перемешать.
  6. На последнем этапе посыпать блюдо сыром и отправить форму в духовку на 25 мин.

Макароны с куриным фаршем и грибами, покрытые золотистой корочкой запеченного сыра, являются полноценным блюдом, не требующим украшения. В качестве дополнения могут выступить свежие или консервированные овощи, в зависимости от сезона.

Овощное рагу с куриным фаршем

Куриный фарш приготовить быстро и вкусно можно не только с макаронными изделиями, но и с овощами.

Обычно овощное рагу готовят с кусочками мяса, но и вариант с фаршем получается ничуть не хуже.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • капуста белокочанная – 1 головка;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт. ;
  • луковица – 2 шт.;
  • фарш куриный – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 70 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • вода – около 200 мл;
  • растительное масло – по необходимости.

Для приготовления разу понадобится казанок или большая толстостенная кастрюля-жаровня. Использование обычной кастрюли не рекомендуется, поскольку существует высокая вероятность подгорания продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно подготовить овощи – капусту нашинковать, картофель, лук, морковь и чеснок очистить.
  2. Капусту выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
  4. Пока капуста тушится, картофель нужно нарезать кубиками и отправить в толстостенную кастрюлю.
  5. Тем временем нужно измельчить лук произвольно, выложить его на вторую сковороду с маслом и обжарить до румяности.
  6. К луку следует добавить фарш, посолить и приправить специями, затем обжарить его до полуготовности.
  7. В почти готовую капусту нужно добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 мин.
  8. Протушенную капусту необходимо выложить в казанок к картошке.
  9. Когда фарш немного обжарился, его тоже нужно выложить в казанок.
  10. В кастрюлю со всеми ингредиентами нужно добавить 200 мл воды, подсолить по вкусу, положить чеснок, лавровый лист и душистый перец, поставить кастрюлю на небольшой огонь и готовить около 40 мин.

Тефтели из куриного фарша в картофельных гнездышках

Тефтели из фарша в «гнездах» из пюре – это очень яркое и необычное блюдо, которое непременно понравится даже самым требовательным гурманам.

Рецепт далее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • картофель – 750 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 желток;
  • фарш куриный – 400 г;
  • луковица – 1 шт. ;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Для придания картофельному пюре более выраженного сливочного вкуса можно положить в него немного сливок. Однако не стоит забывать о том, что это добавит блюду несколько лишних калорий.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Картофель необходимо очистить, отварить и истолочь в пюре.
  2. В пюре нужно добавить сливочное масло, оставив немного для смазывания формы, соль и специи по вкусу.
  3. Луковицу необходимо измельчить и добавить к фаршу.
  4. Из фарша нужно слепить несколько тефтелей.
  5. Жаропрочную круглую форму следует смазать маслом и выложить в нее картофельное пюре.
  6. Затем пюре нужно равномерно распределить по форме.
  7. С помощью круглого предмета, например, донышка стакана, сделать в пюре «гнезда» – столько, сколько имеется в наличии тефтелей.
  8. В получившиеся углубления необходимо выложить тефтели.
  9. Форму с тефтелями следует поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать около 30 мин. Тефтели должны зарумяниться.
  10. Почти готовое блюдо нужно обильно присыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 10 мин.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Быстрый обед из риса с куриным фаршем

Куриный фарш приготовить быстро и вкусно совершенно несложно.

Незатейливый питательный обед можно приготовить, имея под рукой минимум ингредиентов.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • фарш куриный – 400 г;
  • рис – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости;
  • вода – по необходимости.

Это блюдо рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или сковороде с высокими бортами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Лук нужно измельчить, выложить в сковороду и немного обжарить.
  2. К луку следует добавить фарш и продолжить обжаривание.
  3. Сладкий перец нужно измельчить и добавить к фаршу.
  4. В отдельной кастрюле нужно поставить отваривать рис, соотношение риса и воды 1 к 2.
  5. В емкость к фаршу следует добавить чеснок, влить примерно 2 ст. воды и протушить еще около 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

В тарелку выкладывают рис, сверху него – фарш с подливой. Готовое блюдо можно присыпать свежей измельченной зеленью.

Лазанья с куриным фаршем и сливочным сыром

Лазанья – блюдо итальянского происхождения. Но фантазии отечественных кулинаров адаптировали его под продукты местного производства.

Такая лазанья по вкусу ничем не уступает итальянской, а в чем-то даже превосходит ее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • листы лазаньи – 16 шт. ;
  • куриный фарш – 700 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости.

Для приготовления лазаньи понадобятся специальные листы, которые можно купить в супермаркетах или специализированных магазинах. Но многие хозяйки с успехом заменяют их тонким лавашом или даже блинами. Нужно только порезать их в соответствии с формой для запекания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Листы лазаньи нужно подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Если там указано, что листы нужно проварить какое-то время – нужно это сделать.
  2. Лук и морковь необходимо измельчить, выложить на сковороду и обжарить.
  3. Фарш требуется выложить к луку и моркови и протушить до полуготовности.
  4. Затем к фаршу нужно добавить томатную пасту, соль и специи. Перемешать и протушить еще около 5 минут. Получится соус Болоньезе.
  5. Твердый сыр нужно натереть на терке и разделить на 4 части.
  6. В жаропрочную форму для запекания необходимо выложить 4 листа лазаньи и смазать их четвертью сливочного сыра.
  7. Сверху листов необходимо выложить треть соуса Болоньезе и присыпать одной частью твердого сыра.
  8. Сверху нужно выложить еще 4 листа лазаньи, выложить треть соуса Болоньезе и присыпать одной частью твердого сыра.
  9. Повторить предыдущий шаг, используя остаток Болоньезе.
  10. Выложить последние 4 листа, смазать остатком сливочного сыра и присыпав остатком твердого сыра.
  11. В духовку, разогретую до 150°С, поставить форму с лазаньей и готовить блюдо 25-30 мин. О готовности блюда даст знать румяная корочка сыра.

Лазанью разрезают на порционные кусочки и подают, присыпав свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении блюд из куриного фарша нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Выбирая фарш в магазине, следует обратить внимание на его запах. Качественный фарш не должен иметь никакого запаха, кроме запаха свежего мяса.
  • Рекомендуется воздержаться от приобретения замороженного фарша, поскольку невозможно проверить его качество.
  • Лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками. Однако нужно помнить, что фарш из грудки будет более сухой, чем из мяса бедра.
  • К куриному фаршу подходят те же специи, что и для курицы: куркума, паприка, розмарин.
  • Блюда из куриного фарша готовятся быстрее, чем из свиного или говяжьего – это нужно учитывать в процессе готовки.

Курица – ценный пищевой продукт, имеющий в своем составе множество полезных для человеческого организма веществ. Блюда, приготовленные из куриного фарша, получаются вкусными и быстро съедаются. А низкая калорийность позволяет лакомиться ими даже на диете.

Автор: Андрей Домненко

Видео о блюдах из куриного фарша

Рецепт тефтелей с рисом из куриного фарша:

Khua Kling Gai (южно-тайское сухое карри с куриным фаршем) Рецепт

Жаркое, ароматное жаркое, которое легко и быстро приготовить.

По

Дерек Луччи

Дерек Луччи

Дерек ведет ужин в бруклинском клубе, где подают блюда тайской кухни, приготовленные по традиционным рецептам. На него повлиял постоянный диалог с тайскими поварами и изучение старых книг рецептов. Он начал писать для Serious Eats в 2020 году.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04 апреля 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Использование ароматизированной пасты карри быстро придает блюду аромат и вкус.
  • Измельчение курицы вручную обеспечивает превосходную текстуру.
  • Постоянное перемешивание помогает смешать пасту карри и куриный фарш без пригорания.

Кхуа клинг гай — это простое жаркое из куриного фарша и пасты карри в южно-тайском стиле. В то время как большая часть вкуса в блюде обеспечивается ароматной и пряной пастой карри, нарезанный лемонграсс, листья лайма макрут и свежий красный перец чили усиливают его травяные ноты, придают текстуре сложность и немного свежести, в то время как рыбный соус и сахар добавляются.

используется, чтобы приправить и сбалансировать вкусовой профиль.

Хотя хуа клинг обычно жарят в воке, его готовят не так, как традиционное кантонское жаркое. Часто, когда люди думают о жарке, они представляют себе поваров ресторана, энергично подбрасывающих ингредиенты в воке, установленном над ревущим реактивным двигателем горелки. Имитировать такую ​​установку в домашних условиях сложно, и опытные домашние повара знают, что если у вас дома нет подобной горелки, вы можете добиться аналогичных результатов, если будете готовить ингредиенты в воке на плите небольшими партиями и комбинировать их. в конце приготовления, что гарантирует, что ингредиенты будут подрумяненными, но хрустящими, а не приготовленными на пару и мягкими.

Тем не менее, вам не всегда нужно готовить жаркое на очень сильном огне, и вам не всегда нужно готовить различные ингредиенты во время жарки отдельно, чтобы получить отличные результаты. На самом деле, жаркое вообще не обязательно должно быть вок-хей. В сиамской кухне до появления газовых горелок, похожих на реактивные двигатели, повара в основном использовали глиняные горелки, известные как дао, которые заполнялись древесным углем или дровами. Эти глиняные грили до сих пор встречаются в Таиланде, и они не всегда используются для приготовления пищи при высокой температуре.

Кхуа клинг представляет собой хороший пример жаркого, приготовленного на умеренном огне. «Хуа» на тайском языке означает «сухое жаркое», и в контексте этого блюда это относится к тому факту, что цель состоит в том, чтобы блюдо было относительно сухим и совсем не острым. Процесс приготовления, который включает в себя сушку ингредиентов при постоянном соскабливании и перемешивании, чтобы предотвратить пригорание, по существу связывает белок, используемый в блюде, с пастой карри. Паста карри и курица в этом случае готовятся вместе и постоянно перемешиваются лопаткой для вока, которая используется для соскребания и перемещения содержимого вока, даже когда оно прорезает их.

Любые липкие кусочки, которые образуются на дне кастрюли, удаляются с помощью небольшого добавления воды.

Всякий раз, когда я использую куриный фарш в блюде, я предпочитаю использовать темное мясо (из бедер и ножек), так как оно лучше сохраняется при длительном приготовлении, и я считаю важным измельчать его вручную. Вы, конечно, можете купить куриный фарш в магазине, или измельчить его самостоятельно дома, или измельчить курицу в кухонном комбайне, чтобы измельчить ее, но довольно легко измельчить курицу вручную, а текстура намного превосходит любой из этих способов. другие опции.

Serious Eats / Вики Васик

Чтобы измельчить курицу вручную, нарежьте куриные бедра длинными полосками, затем выровняйте полоски и нарежьте их поперек кубиками. Затем проведите ножом по нарезанному кубиками мясу в течение нескольких минут. Для этого рецепта вам не нужно очень мелко измельчать курицу; на самом деле предпочтительнее иметь разные размеры кусочков куриного фарша, некоторые крупнее, некоторые мельче, так как из этого разнообразия готовое блюдо будет иметь лучшую текстуру.

Конечно, как и при нарезке любого вида мяса, может быть очень полезно сначала частично заморозить мясо, чтобы с ним было легче обращаться.

Теперь, хотя существует распространенное заблуждение, что вся тайская еда обязательно острая, и что все тайцы едят острую пищу. Хотя это совсем не так, это блюдо не поможет развеять это заблуждение, поскольку оно должно быть острым. Я предупреждаю вас: прежде чем есть это блюдо, вы должны подготовить себя к тому, чтобы войти в состояние повышенной эйфории, вызванное очень острой пищей. Я также хочу, чтобы при приготовлении этого блюда воздух в вашем доме тоже не стал очень острым, поэтому я рекомендую включить вытяжку или иным образом настроить соответствующую вентиляцию; по крайней мере, откройте несколько окон.

Поскольку это блюдо довольно острое, я рекомендую подавать его как часть большой трапезы. Уровни специй будут хорошо сочетаться с другими, относительно нейтральными блюдами, такими как пананг карри или омлет в тайском стиле. Это блюдо также отлично сочетается с хрустящими овощами, такими как длинная фасоль или огурцы.

Повар: 25 минут

Итого: 25 минут

Порции: 2 до 4 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1/2 фунта (225 г) куриных бедрышек без кожи и костей
  • 2 столовые ложки (45 г) южно-тайской пасты карри (см. примечание)
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки (25 мл) рыбного соуса
  • 1/8 чайной ложки сахара
  • 1 стебель лемонграсса, только нижняя часть от 4 до 5 дюймов, внешние листья выбросить, нежную сердцевину тонко нарезать (около 15 г нарезанного лемонграсса)
  • 10 свежих или замороженных листьев лайма макрут, с удаленными серединками, тонко нарезанными (см. примечание)
  • 2–3 свежих тайских чили (всего 2–3 г), очищенных от стеблей и нарезанных поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма (по желанию; см. примечание)
  • Приготовленный жасминовый рис для подачи
  • Khai jiao (тайский омлет), для подачи (по желанию)
  1. Используя острый нож, нарежьте куриные бедра на ломтики толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте ломтики поперек, чтобы сформировать кубики размером 1/2 дюйма. На разделочной доске ровным слоем разложить нарезанное кубиками куриное филе. Нарежьте курицу, проводя ножом поперек разделочной доски непрерывным движением, время от времени поднимая и складывая мясо на доске, чтобы обнажить более крупные куски мяса, до образования крупного фарша, около 3 минут. Отложите.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Нагрейте вок на сильном огне до легкого дымка. Добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть, добавьте пасту карри и готовьте, постоянно помешивая лопаткой для вока, до появления аромата, около 30 секунд.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Добавьте курицу и продолжайте готовить, постоянно помешивая и очищая дно вока, чтобы курица не прилипла, а паста карри не пригорела, пока курица не будет приготовлена ​​и выделившаяся влага полностью не испарится (звук сменится с тихого на кипящий). шипение, когда курица начинает жариться в масле после испарения воды), около 4 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Добавьте рыбный соус и сахар и продолжайте готовить, часто помешивая и соскабливая, пока он полностью не впитается, около 30 секунд. Добавьте лемонграсс, 3/4 листьев макрут-лайма и тайский перец чили (если используете). Перемешайте и перемешайте до полного смешивания, затем снимите с огня. Подавайте сразу же с приготовленным жасминовым рисом и тайским омлетом.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование


Вок из углеродистой стали, лопатка для вок

Примечания


Листья лайма Макрут можно найти на рынках Юго-Восточной Азии и Южной Азии. Если вам повезет, вы найдете их свежими, но чаще их можно найти замороженными (обратите внимание, что они часто продаются под другим названием, которое мы избегаем использовать, поскольку в некоторых контекстах это уничижительный термин).

Подготовка и хранение


Кхуа клинг гай лучше всего есть сразу, но остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Почему вок? 101

Легкая курица в пакистанском стиле Кима (куриный фарш)

by Maryam Jillani 5 комментариев

Перейти к рецепту

Куриная кима — пакистанская комфортная еда в лучшем виде. Полезный и вкусный, он идеально подходит для повседневного ужина или как часть большого блюда, которым можно поделиться с друзьями.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как это сделать
  • Кулинарные советы
  • С чем подавать
  • Рецепт Кима с курицей

Кима ( قیمہ  )   возможно, мое любимое пакистанское блюдо, и поэтому я был в восторге, когда мой друг Кулсум предложил приготовить его в качестве одного из первых рецептов для блога.

Несмотря на то, что вы редко найдете его в меню ресторана, кима является основным продуктом домашнего хозяйства, который сидит глубоко в вашем подсознании. Я всегда открываю его, когда у меня была тяжелая неделя, и мне нужно подкрепление.

Существует множество форм. Напишите его с помощью Q или K. Сделайте его из куриного фарша, козлятины, говядины или даже индейки. Съешьте его с рисом, роти или положите его между белым хлебом. Бросьте горошек, картофель или зеленый сладкий перец. Сложите его в суп (например, здесь) или выложите слоями в кичри (например, здесь), кима — ваша рабочая лошадка в будние дни.

Я использовал оригинальный рецепт своего друга, Кулсума, в качестве шаблона и доработал его, чтобы придать кима более зернистую текстуру и более острый вкус.

Ингредиенты

  • Нейтральное масло : Обычно я использую масло канолы, но подсолнечное или растительное масло тоже подойдет.
  • Маленькая красная или желтая луковица : я считаю, что оба сорта хорошо работают. На Филиппинах мелкий красный лук более доступен, поэтому я использовала его в рецепте. Если вы находитесь в США, где продукты больше, возьмите 1 луковицу среднего размера.
  • Измельченный чеснок:  Вы можете купить его в магазине или просто раздавить самостоятельно с помощью кухонного комбайна или ступки с пестиком.
  • Измельченный имбирь : Опять же, можно купить в магазине или приготовить дома. Очистите примерно 1-дюймовый кусочек свежего имбиря и измельчите его в кухонном комбайне.
  • 1 перец чили с высоты птичьего полета : Если вы хотите добавить пикантности киме, добавьте свежий перец чили. Обычно мы используем свежий зеленый перец чили с высоты птичьего полета в пакистанских блюдах, но не стесняйтесь заменять его местным сортом — просто не забудьте настроить его на предпочитаемый уровень остроты.
  • Гвоздика: Используйте целые гвоздики, чтобы наполнить кима прекрасным ароматом. Не заменяйте их порошком гвоздики.
  • 1 стручок черного кардамона : помогает смягчить запах мяса и придает блюду аромат дыма. Если у вас нет черного кардамона, не заменяйте его зеленым кардамоном (они очень разные). Просто оставьте его, если вы не можете найти его в своей кладовой.
  • Порошок куркумы
  • Порошок красного перца чили : Мне всегда нравится использовать порошок красного кашмирского чили из-за его красивого цвета. Если у вас нет под рукой кашмирского перца, вы можете использовать кайенский красный перец — только не забудьте уменьшить его количество, чтобы приспособиться к остроте (кайенский перец более острый, чем порошок кашмирского красного перца чили).
  • Порошок кориандра
  • Порошок тмина
  • Куриный фарш : Куриный фарш можно заменить любым мясным фаршем по вашему выбору. Однако, если вы собираетесь использовать красное мясо, такое как говядина или баранина, я бы рекомендовал готовить его дольше (до 30-40 минут).
  • Соль: Я обычно использую 1 чайную ложку поваренной соли примерно на 1 фунт мясного фарша — регулируйте по вкусу!
  • Помидоры «Рома»: Мы традиционно используем помидоры «Рома» в пакистанских блюдах, так как они терпкие и выделяют меньше воды. Если вы используете более крупные помидоры, просто убедитесь, что их вес примерно такой же, как у лука.
  • Порошок гарам масала : Мне нравится, как порошок гарам масала придает киме пикантный вкус.
  • Кинза: Всегда приятно украсить блюдо мелко нарезанной кинзой, чтобы придать киме свежесть и цвет.

Как приготовить

Коричневый лук: Нагрейте масло в кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до равномерного коричневого цвета.

Соте из имбиря, чеснока и чили: Уменьшите огонь и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты до появления аромата. Добавьте нарезанный перец чили и жарьте еще 30 секунд.

Специи для жарки: Добавьте целые и молотые специи и жарьте на медленном огне примерно 1 минуту до появления аромата. При необходимости добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду.

Приготовьте куриный фарш: Увеличьте огонь до сильного и добавьте куриный фарш и соль. Раскрошить лопаткой и жарить, пока не перестанет быть розовым. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотной крышкой и варите на медленном огне около 10 минут.

Добавьте помидоры и обжарьте на сильном огне: Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и добавьте нарезанные помидоры. Обжаривайте помидоры, часто помешивая, пока масло не начнет отделяться. Этот процесс называется «бхуна».

Украсьте кинзой и подавайте: Снимите с огня и переложите в сервировочную посуду. Посыпьте порошком гарам масала и украсьте кинзой, если используете.

Кулинарные советы

Процесс «бхуна» имеет решающее значение. Шаназ Рамзи, автор пакистанской кулинарной книги «Пищевые принты», определяет эту технику как обжаривание ингредиентов в открытой посуде на сильном огне при постоянном помешивании. Ключевая особенность пакистанской и северо-индийской кулинарии, «бхуна» усиливает вкус еды, смешивая специи, делая их цвет и вкус более глубокими. Постоянное перемешивание мяса на сильном огне также смягчает его, придавая киме более богатую текстуру.

С чем подавать

Паратха: Кима и паратха — мое счастливое место!

Гавар сабзи (стручковая фасоль), бхинди масала или карела сабзи, чтобы добавить немного зелени к вашей пасте.

Содовая Nimbu: этот летний кулер является идеальным дополнением к богатому вкусу кима.

Рецепт Кима с курицей

Марьям Джиллани

Эта куриная кима — идеальное здоровое блюдо, которое можно добавить в еженедельный рацион. Оно очень ароматное, легко готовится и готовится менее чем за час.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 минут

Главный курс

Индийский индий Кастрюля с толстым дном

  • 2 столовые ложки нейтрального масла канолы, подсолнечника или овощей
  • 2 маленькие красные или желтые луковицы, тонко нарезанные полукольцами
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 мелко нарезанный перец чили с высоты птичьего полета
  • 2 гвоздики
  • 1 стручок черного кардамона
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили, предпочтительно молотого красного кашмири. Меньше при использовании кайенского красного перца.
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • ½ чайной ложки порошка тмина
  • 1 фунт (~450 граммов) куриного фарша
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 4 крупно нарезанных помидора рома
  • ¼ чайной ложки порошка гарам масала (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы (по желанию)
  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до равномерного коричневого цвета, примерно 7-10 минут.

  • Уменьшите огонь и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты до появления аромата.

  • Добавьте нарезанный перец чили и жарьте еще 30 секунд.

  • Добавить целые и молотые специи и жарить на медленном огне примерно 1 минуту до появления аромата.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *