Как и сколько жарить фарш на сковороде?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Обжаренный на сковороде фарш можно использовать для приготовления многих любимых блюд (например, макароны по-флотски), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить фарш на сковороде, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.
Время жарки сырого фарша зависит от того, из какого мяса он сделан (говядина, свинина, курятина и т.д.). Рассмотрим подробнее, сколько времени нужно обжаривать фарш из различного мяса:
- Сколько жарить говяжий фарш на сковороде до готовности? Фарш из говядины нужно жарить в среднем 20-25 минут до готовности.
- Сколько жарить свиной фарш на сковороде до готовности? Фарш из свинины можно пожарить за 20-25 минут до готовности.
- Сколько жарить куриный фарш на сковороде до готовности? Куриный фарш необходимо обжаривать в среднем 15 минут до готовности.
- Сколько времени жарить фарш из индейки? Время жарки фарша из индейки в среднем составляет 15 минут.
- Сколько жарить фарш для макарон по-флотски? Для макарон по-флотски фарш (свиной или говяжий) обжаривают 15 минут на среднем огне с мелко порезанным луком, после чего добавляют сваренные макароны и с ними жарят еще 5 минут.
На заметку: любой вид фарша жарят обычно на среднем огне на сковороде или в сотейнике, при этом сковороду крышкой не накрывают.
Узнав, сколько минут жарить фарш до готовности на сковороде, рассмотрим далее простой пример, как можно быстро обжарить фарш так, чтобы он получился вкусным и его можно было использовать для приготовления других блюд (макароны по-флотски, болоньезе, с кашами и картофелем, для пирожков и др.)
Как пожарить фарш на сковороде (вкусно и быстро)?
- Ингредиенты: фарш – 500 грамм, лук репчатый – 1 шт, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, соль – щепотка, перец черный молотый – по вкусу.
- Общее время приготовления: 20 минут, время жарки: 20 минут.
- Калорийность: 177 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Так как наиболее часто фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, рассмотрим далее простой рецепт, как пожарить фарш на сковороде с луком для этого блюда:
- Если фарш был заморожен, предварительно его размораживаем при комнатной температуре.
- В глубокой тарелке смешиваем вручную фарш (в среднем 500 грамм) и одну мелко порезанную среднюю луковицу, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно всё перемешиваем.
- В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне, после чего выкладываем в сковороду подготовленный для жарки фарш.
- На среднем огне тщательно помешивая деревянной лопаткой жарим фарш в течении 15 минут (в это время можно сварить макароны).
- Когда фарш подрумянится добавляем в сковороду сваренные и промытые макароны и обжариваем еще 5 минут до полной готовности.
На заметку: тем, кто не знает, как понять, что фарш готов, следует обращать внимание на время жарки, а также смотрим, чтобы в сковороде испарилась вся жидкость (сок) от фарша и он немного подрумянился.
Вам также интересно будет узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить фарш на сковороде, Вы сможете быстро его приготовить в домашних условиях для любимых блюд, при этом он получится вкусным и рассыпчатым (если постоянно хорошо помешивать). Свои отзывы и полезные советы, как правильно пожарить фарш до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: julia@infoeda. com
Куриный фарш. Что приготовить быстро и вкусно, рецепты в духовке, мультиварке с кабачками, макаронами, овощами, пюре, рисом. Фото
Содержание
Блюда из куриного мяса во все времена пользовались популярностью, поскольку курица является доступной и вкусной альтернативой другим видам мяса. Особняком стоят блюда из куриного фарша: готовятся они быстро, а выходят очень вкусными. В нем содержится много железа, калия, магния, фосфора и полезных витаминов: В1, В2, А, РР.
Рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
Самым простым вариантом использования фарша считается приготовление котлет на сковороде. Фарш для этого блюда можно как купить готовым, так и сделать самостоятельно. Самым лучшим вариантом будет мясо из бедра – оно достаточно жирное, а вот котлеты из филе получатся суховатыми.
Калорийность на 100 г указана ниже в таблице:
Состав | Количество |
Белки | 17,5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | нет |
Калорийность | 143 ккал |
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- куриный фарш – 700 г;
- крупная репчатая луковица – 1 шт. ;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- крупа манная – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – по необходимости;
- панировочные сухари – для обваливания.
Чтобы получить сочные куриные котлеты, есть 2 маленьких секрета: во-первых, рекомендуется использовать мясо с бедра, во-вторых, в готовый фарш нужно добавить немного манки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Лук и чеснок нужно перекрутить на мясорубке или измельчить любым удобным способом.
- К фаршу добавить овощи, вбить яйцо, всыпать соль и специи, а затем хорошо вымешать.
- В готовый фарш необходимо всыпать манную крупу, все тщательно перемешать и дать постоять 30-40 мин. За это время манка немного набухнет.
- Сковороду нужно поставить на огонь, влить масло и разогреть.
- Затем следует сформировать котлеты произвольной формы, обмакнуть их в сухари и отправить на сковороду.
- Установить на плите средний огонь и готовить котлеты, равномерно обжаривая с обеих сторон, до готовности.
Поскольку куриное мясо готовится быстро, котлеты не требуют дополнительной термообработки. Однако многие хозяйки любят протушить котлеты в жаровне с овощной зажаркой либо с добавлением томата.
Что можно добавить
Для сочности в фарш можно добавить немного перекрученного на мясорубке свиного сала. Также в сезон в фарш добавляют свежий укроп. А вот чеснок не является обязательным ингредиентом – его при желании можно исключить из рецептуры.
Правила подачи блюда, украшение
Котлеты из куриного фарша подают с любым видом гарнира – картофелем, вермишелью, кашами. Если котлеты после жарки дополнительно протушивались, можно полить блюдо подливой и посыпать свежей зеленью.
Котлеты из куриного фарша в духовке
Куриный фарш (приготовить быстро и вкусно из него можно любое блюдо) является базовым ингредиентом для легких диетических котлет, запеченных в духовке. А обогатить их вкус можно одним секретным ингредиентом – сливочным маслом. Те, кто следит за фигурой, могут отказаться от него, и готовить котлетки привычным способом.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- куриный фарш – 800 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 70 г;
- соль и специи – по вкусу.
Поскольку рецептура подразумевает использование сливочного масла, фарш может быть из любых частей курицы. Масло придаст котлетам сочность и сливочный аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Куриный фарш необходимо смешать с мелко нарубленной луковицей и измельченным чесноком, и добавить соль и специи.
- Сливочное масло нужно нарезать кубиками. Масло должно быть холодным, чтобы хорошо резалось.
- На противень необходимо положить лист фольги и слегка смазать ее маслом.
- Предварительно смочив руки водой, из фарша нужно сформировать котлету и вложить вовнутрь кусочек масла.
- Готовые котлеты следует выложить на противень, покрытый фольгой.
- Духовку необходимо разогреть до 180°С и запекать котлеты около 30 мин.
Готовые котлеты с «секретной» начинкой можно подавать к столу, украсив колечками зеленого лука.
Куриные котлеты с кабачком в мультиварке
В сезон свежих овощей мало кто откажется дополнить свой рацион витаминами. Очень вкусный и бюджетный вариант – куриные котлеты из с кабачком. А сэкономить время при приготовлении поможет мультиварка.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- филе курицы – 500 г;
- цуккини – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука для обваливания – по желанию;
- растительное масло – по необходимости.
Данный рецепт адаптирован под мультиварку фирмы «Polaris», но легко воспроизводится в аппарате любой модели благодаря использованию универсальных режимов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Куриное филе нужно вымыть, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Одновременно с мясом можно измельчить лук.
- Кабачок и морковь необходимо натереть на крупной терке и смешать с мясным фаршем.
- К смеси следует добавить яйцо, соль и перец, и тщательно вымешать массу.
- В почти готовый фарш нужно всыпать манку и снова хорошо вымешать.
- Затем массе нужно дать постоять около получаса для набухания крупы.
- Мультиварку следует включить в режим «Жарка» с температурой 150°С и влить в нее растительное масло.
- Пока чаша с маслом прогревается, можно лепить котлеты. Готовые изделия, при желании, можно обвалять в муке и перекласть в чашу мультиварки.
- Котлеты следует обжарить до румяности (10-15 мин. ), перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 мин.
- Когда котлеты зажарятся, нужно выключить программу «Жарка», и влить в чашу немного воды, примерно 150 мл.
- Затем нужно включить программу «Мультиповар» с температурой 100°С, время – 15 мин.
Голубцы из куриного фарша и риса
Куриный фарш приготовить быстро и вкусно можно, придерживаясь четкой последовательности действий. Особенно это касается сложных рецептов, таких как голубцы.
Куриный фарш из него можно приготовить быстро и вкусно голубцы.Их можно готовить на плите, в духовке или мультиварке: результат в любом случае будет замечательным.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- большой кочан капусты – 1 шт.;
- фарш из курицы – 1 кг;
- рис – 150 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – для зажарки;
- вода – по необходимости.
Самым сложным в приготовлении голубцов является подготовка капусты – она должна быть готовой настолько, чтобы была возможность завернуть в нее фарш, и при этом изделие не сломалось.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Первым делом нужно приготовить начинку для голубцов: в фарш следует добавить яйцо, соль, специи и хорошо промытый рис.
- Затем кочан капусты нужно поместить в кастрюлю с хорошо подсоленным кипятком и оставить там под крышкой на некоторое время, чтобы овощ пропарился.
- Через время капусту следует достать из кастрюли, листочки отделить – в них будет выкладываться начинка. Если листочки имеют толстые прожилки, их потребуется срезать.
- В каждый листок необходимо положить немного начинки и завернуть – сначала вроде рулета, затем подвернуть края, чтобы получился голубец. Готовые голубцы можно сразу же выкладывать в толстостенную кастрюлю или чашу мультиварки.
- Далее необходимо приготовить зажарку: обжарить лук и морковь до полуготовности на растительном масле. К зажарке нужно добавить томатную пасту и немного протушить.
- В готовую зажарку следует налить воды – ее количество нужно определять, исходя из количества голубцов и величины емкости для их готовки. В идеале, голубцы должны быть покрыты соусом полностью.
- После того, как соус закипит, его нужно посолить, добавить специй, перемешать и залить голубцы.
- Голубцы нужно тушить на небольшом огне приблизительно 40 мин. При приготовлении в духовке – 60 мин. при температуре 150 °С, в мультиварке – 45 мин в режиме «Тушение».
При подаче в каждую тарелку нужно положить голубец, добавить подливы и посыпать зеленью.
Пельмени с куриным фаршем
Одним из лучших вариантов завтрака являются пельмени. Когда каждая минута на счету, нет ничего проще, чем закипятить воду, бросить в нее горсть пельменей, и через 5-7 минут полноценный и сытный завтрак готов.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления начинки понадобится:
- мясо курицы – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 20 г;
- соль и специи – по вкусу;
- вода – 4 ст. л.
Для теста:
- мука – 3 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кипяток – 1 ст.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Эти пельмени готовятся из заварного теста, но в принципе, каждая хозяйка может использовать рецепт теста по своему усмотрению.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в емкость нужно разбить яйцо и взболтать его с солью.
- В другую емкость необходимо всыпать муку, сделать в ней углубление и в него влить яйцо с солью.
- В процессе перемешивания с помощью ложки следует добавить растительное масло.
- Когда масса загустела, нужно влить стакан кипятка и продолжить вымешивать – сначала ложкой, потом руками. В результате должно получиться мягкое тесто, которое следует оставить отдыхать на 10-15 мин.
- Тем временем необходимо подготовить начинку: лук, сливочное масло, мясо и чеснок нужно измельчить блендером, готовый фарш посолить и приправить специями.
- В готовый фарш нужно добавить воду, чтобы при варке внутри пельменей образовался бульон.
- Рабочую поверхность нужно присыпать мукой и тонко раскатать тесто.
- С помощью рюмки из теста необходимо сделать заготовки для пельменей, наполнить их фаршем и слепить пельмени. Можно воспользоваться пельменницей.
- Готовые пельмени можно заморозить и использовать по необходимости, а можно сразу сварить: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить пельмени и варить до готовности.
Подают пельмени со сливочным маслом, сметаной и зеленью.
Макароны с куриным фаршем и грибами
Куриный фарш и грибы отлично сочетаются между собой. Используя следующий рецепт, можно быстро и вкусно приготовить запеканку под румяной сырной корочкой.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- фарш куриный – 300 г;
- грибы любые – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- макароны – 300 г;
- сыр любой – 200 г;
- майонез – 200 г;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – по необходимости.
Самым доступным вариантом грибов во все времена года являются шампиньоны. Однако в сезон можно использовать любые лесные грибы – они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Подготовленные грибы необходимо нарезать пластинками.
- Лук измельчить, обжарить на сковороде до румяности и всыпать к нему пластинки грибов.
- К обжаренным грибам с луком следует всыпать фарш и готовить, регулярно помешивая, до полуготовности.
- Тем временем нужно отварить макароны до полуготовности.
- Духовку необходимо разогреть до температуры 180°С, в форму для запекания выложить макароны, фарш с грибами, добавить майонез, приправить солью и специями, и все хорошо перемешать.
- На последнем этапе посыпать блюдо сыром и отправить форму в духовку на 25 мин.
Макароны с куриным фаршем и грибами, покрытые золотистой корочкой запеченного сыра, являются полноценным блюдом, не требующим украшения. В качестве дополнения могут выступить свежие или консервированные овощи, в зависимости от сезона.
Овощное рагу с куриным фаршем
Куриный фарш приготовить быстро и вкусно можно не только с макаронными изделиями, но и с овощами.
Обычно овощное рагу готовят с кусочками мяса, но и вариант с фаршем получается ничуть не хуже.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- капуста белокочанная – 1 головка;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт. ;
- луковица – 2 шт.;
- фарш куриный – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 70 г;
- соль и специи – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 4-5 горошин;
- вода – около 200 мл;
- растительное масло – по необходимости.
Для приготовления разу понадобится казанок или большая толстостенная кастрюля-жаровня. Использование обычной кастрюли не рекомендуется, поскольку существует высокая вероятность подгорания продуктов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Первым делом нужно подготовить овощи – капусту нашинковать, картофель, лук, морковь и чеснок очистить.
- Капусту выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
- Пока капуста тушится, картофель нужно нарезать кубиками и отправить в толстостенную кастрюлю.
- Тем временем нужно измельчить лук произвольно, выложить его на вторую сковороду с маслом и обжарить до румяности.
- К луку следует добавить фарш, посолить и приправить специями, затем обжарить его до полуготовности.
- В почти готовую капусту нужно добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 мин.
- Протушенную капусту необходимо выложить в казанок к картошке.
- Когда фарш немного обжарился, его тоже нужно выложить в казанок.
- В кастрюлю со всеми ингредиентами нужно добавить 200 мл воды, подсолить по вкусу, положить чеснок, лавровый лист и душистый перец, поставить кастрюлю на небольшой огонь и готовить около 40 мин.
Тефтели из куриного фарша в картофельных гнездышках
Тефтели из фарша в «гнездах» из пюре – это очень яркое и необычное блюдо, которое непременно понравится даже самым требовательным гурманам.
Рецепт далее.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- картофель – 750 г;
- сливочное масло – 50 г;
- куриное яйцо – 1 желток;
- фарш куриный – 400 г;
- луковица – 1 шт. ;
- сыр твердый – 200 г;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Для придания картофельному пюре более выраженного сливочного вкуса можно положить в него немного сливок. Однако не стоит забывать о том, что это добавит блюду несколько лишних калорий.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Картофель необходимо очистить, отварить и истолочь в пюре.
- В пюре нужно добавить сливочное масло, оставив немного для смазывания формы, соль и специи по вкусу.
- Луковицу необходимо измельчить и добавить к фаршу.
- Из фарша нужно слепить несколько тефтелей.
- Жаропрочную круглую форму следует смазать маслом и выложить в нее картофельное пюре.
- Затем пюре нужно равномерно распределить по форме.
- С помощью круглого предмета, например, донышка стакана, сделать в пюре «гнезда» – столько, сколько имеется в наличии тефтелей.
- В получившиеся углубления необходимо выложить тефтели.
- Форму с тефтелями следует поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать около 30 мин. Тефтели должны зарумяниться.
- Почти готовое блюдо нужно обильно присыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 10 мин.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Быстрый обед из риса с куриным фаршем
Куриный фарш приготовить быстро и вкусно совершенно несложно.
Незатейливый питательный обед можно приготовить, имея под рукой минимум ингредиентов.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- фарш куриный – 400 г;
- рис – 400 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – по необходимости;
- вода – по необходимости.
Это блюдо рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или сковороде с высокими бортами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Лук нужно измельчить, выложить в сковороду и немного обжарить.
- К луку следует добавить фарш и продолжить обжаривание.
- Сладкий перец нужно измельчить и добавить к фаршу.
- В отдельной кастрюле нужно поставить отваривать рис, соотношение риса и воды 1 к 2.
- В емкость к фаршу следует добавить чеснок, влить примерно 2 ст. воды и протушить еще около 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
В тарелку выкладывают рис, сверху него – фарш с подливой. Готовое блюдо можно присыпать свежей измельченной зеленью.
Лазанья с куриным фаршем и сливочным сыром
Лазанья – блюдо итальянского происхождения. Но фантазии отечественных кулинаров адаптировали его под продукты местного производства.
Такая лазанья по вкусу ничем не уступает итальянской, а в чем-то даже превосходит ее.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- листы лазаньи – 16 шт. ;
- куриный фарш – 700 г;
- сливочный сыр – 300 г;
- твердый сыр – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – по необходимости.
Для приготовления лазаньи понадобятся специальные листы, которые можно купить в супермаркетах или специализированных магазинах. Но многие хозяйки с успехом заменяют их тонким лавашом или даже блинами. Нужно только порезать их в соответствии с формой для запекания.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Листы лазаньи нужно подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Если там указано, что листы нужно проварить какое-то время – нужно это сделать.
- Лук и морковь необходимо измельчить, выложить на сковороду и обжарить.
- Фарш требуется выложить к луку и моркови и протушить до полуготовности.
- Затем к фаршу нужно добавить томатную пасту, соль и специи. Перемешать и протушить еще около 5 минут. Получится соус Болоньезе.
- Твердый сыр нужно натереть на терке и разделить на 4 части.
- В жаропрочную форму для запекания необходимо выложить 4 листа лазаньи и смазать их четвертью сливочного сыра.
- Сверху листов необходимо выложить треть соуса Болоньезе и присыпать одной частью твердого сыра.
- Сверху нужно выложить еще 4 листа лазаньи, выложить треть соуса Болоньезе и присыпать одной частью твердого сыра.
- Повторить предыдущий шаг, используя остаток Болоньезе.
- Выложить последние 4 листа, смазать остатком сливочного сыра и присыпав остатком твердого сыра.
- В духовку, разогретую до 150°С, поставить форму с лазаньей и готовить блюдо 25-30 мин. О готовности блюда даст знать румяная корочка сыра.
Лазанью разрезают на порционные кусочки и подают, присыпав свежей зеленью.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении блюд из куриного фарша нужно придерживаться следующих рекомендаций:
- Выбирая фарш в магазине, следует обратить внимание на его запах. Качественный фарш не должен иметь никакого запаха, кроме запаха свежего мяса.
- Рекомендуется воздержаться от приобретения замороженного фарша, поскольку невозможно проверить его качество.
- Лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками. Однако нужно помнить, что фарш из грудки будет более сухой, чем из мяса бедра.
- К куриному фаршу подходят те же специи, что и для курицы: куркума, паприка, розмарин.
- Блюда из куриного фарша готовятся быстрее, чем из свиного или говяжьего – это нужно учитывать в процессе готовки.
Курица – ценный пищевой продукт, имеющий в своем составе множество полезных для человеческого организма веществ. Блюда, приготовленные из куриного фарша, получаются вкусными и быстро съедаются. А низкая калорийность позволяет лакомиться ими даже на диете.
Автор: Андрей Домненко
Видео о блюдах из куриного фарша
Рецепт тефтелей с рисом из куриного фарша:
Khua Kling Gai (южно-тайское сухое карри с куриным фаршем) Рецепт
Жаркое, ароматное жаркое, которое легко и быстро приготовить.
По
Дерек Луччи
Дерек Луччи
Дерек ведет ужин в бруклинском клубе, где подают блюда тайской кухни, приготовленные по традиционным рецептам. На него повлиял постоянный диалог с тайскими поварами и изучение старых книг рецептов. Он начал писать для Serious Eats в 2020 году.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 04 апреля 2022 г.
Serious Eats / Вики Васик
Почему это работает
- Использование ароматизированной пасты карри быстро придает блюду аромат и вкус.
- Измельчение курицы вручную обеспечивает превосходную текстуру.
- Постоянное перемешивание помогает смешать пасту карри и куриный фарш без пригорания.
Кхуа клинг гай — это простое жаркое из куриного фарша и пасты карри в южно-тайском стиле. В то время как большая часть вкуса в блюде обеспечивается ароматной и пряной пастой карри, нарезанный лемонграсс, листья лайма макрут и свежий красный перец чили усиливают его травяные ноты, придают текстуре сложность и немного свежести, в то время как рыбный соус и сахар добавляются.
Хотя хуа клинг обычно жарят в воке, его готовят не так, как традиционное кантонское жаркое. Часто, когда люди думают о жарке, они представляют себе поваров ресторана, энергично подбрасывающих ингредиенты в воке, установленном над ревущим реактивным двигателем горелки. Имитировать такую установку в домашних условиях сложно, и опытные домашние повара знают, что если у вас дома нет подобной горелки, вы можете добиться аналогичных результатов, если будете готовить ингредиенты в воке на плите небольшими партиями и комбинировать их. в конце приготовления, что гарантирует, что ингредиенты будут подрумяненными, но хрустящими, а не приготовленными на пару и мягкими.
Тем не менее, вам не всегда нужно готовить жаркое на очень сильном огне, и вам не всегда нужно готовить различные ингредиенты во время жарки отдельно, чтобы получить отличные результаты. На самом деле, жаркое вообще не обязательно должно быть вок-хей. В сиамской кухне до появления газовых горелок, похожих на реактивные двигатели, повара в основном использовали глиняные горелки, известные как дао, которые заполнялись древесным углем или дровами. Эти глиняные грили до сих пор встречаются в Таиланде, и они не всегда используются для приготовления пищи при высокой температуре.
Кхуа клинг представляет собой хороший пример жаркого, приготовленного на умеренном огне. «Хуа» на тайском языке означает «сухое жаркое», и в контексте этого блюда это относится к тому факту, что цель состоит в том, чтобы блюдо было относительно сухим и совсем не острым. Процесс приготовления, который включает в себя сушку ингредиентов при постоянном соскабливании и перемешивании, чтобы предотвратить пригорание, по существу связывает белок, используемый в блюде, с пастой карри. Паста карри и курица в этом случае готовятся вместе и постоянно перемешиваются лопаткой для вока, которая используется для соскребания и перемещения содержимого вока, даже когда оно прорезает их.
Всякий раз, когда я использую куриный фарш в блюде, я предпочитаю использовать темное мясо (из бедер и ножек), так как оно лучше сохраняется при длительном приготовлении, и я считаю важным измельчать его вручную. Вы, конечно, можете купить куриный фарш в магазине, или измельчить его самостоятельно дома, или измельчить курицу в кухонном комбайне, чтобы измельчить ее, но довольно легко измельчить курицу вручную, а текстура намного превосходит любой из этих способов. другие опции.
Serious Eats / Вики Васик
Чтобы измельчить курицу вручную, нарежьте куриные бедра длинными полосками, затем выровняйте полоски и нарежьте их поперек кубиками. Затем проведите ножом по нарезанному кубиками мясу в течение нескольких минут. Для этого рецепта вам не нужно очень мелко измельчать курицу; на самом деле предпочтительнее иметь разные размеры кусочков куриного фарша, некоторые крупнее, некоторые мельче, так как из этого разнообразия готовое блюдо будет иметь лучшую текстуру.
Теперь, хотя существует распространенное заблуждение, что вся тайская еда обязательно острая, и что все тайцы едят острую пищу. Хотя это совсем не так, это блюдо не поможет развеять это заблуждение, поскольку оно должно быть острым. Я предупреждаю вас: прежде чем есть это блюдо, вы должны подготовить себя к тому, чтобы войти в состояние повышенной эйфории, вызванное очень острой пищей. Я также хочу, чтобы при приготовлении этого блюда воздух в вашем доме тоже не стал очень острым, поэтому я рекомендую включить вытяжку или иным образом настроить соответствующую вентиляцию; по крайней мере, откройте несколько окон.
Поскольку это блюдо довольно острое, я рекомендую подавать его как часть большой трапезы. Уровни специй будут хорошо сочетаться с другими, относительно нейтральными блюдами, такими как пананг карри или омлет в тайском стиле. Это блюдо также отлично сочетается с хрустящими овощами, такими как длинная фасоль или огурцы.
Повар: 25 минут
Итого: 25 минут
Порции: 2 до 4 порций
Оцените и прокомментируйте
- 1/2 фунта (225 г) куриных бедрышек без кожи и костей
- 2 столовые ложки (45 г) южно-тайской пасты карри (см. примечание)
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки (25 мл) рыбного соуса
- 1/8 чайной ложки сахара
- 1 стебель лемонграсса, только нижняя часть от 4 до 5 дюймов, внешние листья выбросить, нежную сердцевину тонко нарезать (около 15 г нарезанного лемонграсса)
- 10 свежих или замороженных листьев лайма макрут, с удаленными серединками, тонко нарезанными (см. примечание)
- 2–3 свежих тайских чили (всего 2–3 г), очищенных от стеблей и нарезанных поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма (по желанию; см. примечание)
- Приготовленный жасминовый рис для подачи
- Khai jiao (тайский омлет), для подачи (по желанию)
Используя острый нож, нарежьте куриные бедра на ломтики толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте ломтики поперек, чтобы сформировать кубики размером 1/2 дюйма. На разделочной доске ровным слоем разложить нарезанное кубиками куриное филе. Нарежьте курицу, проводя ножом поперек разделочной доски непрерывным движением, время от времени поднимая и складывая мясо на доске, чтобы обнажить более крупные куски мяса, до образования крупного фарша, около 3 минут. Отложите.
Serious Eats / Вики Васик
Нагрейте вок на сильном огне до легкого дымка. Добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть, добавьте пасту карри и готовьте, постоянно помешивая лопаткой для вока, до появления аромата, около 30 секунд.
Serious Eats / Вики Васик
Добавьте курицу и продолжайте готовить, постоянно помешивая и очищая дно вока, чтобы курица не прилипла, а паста карри не пригорела, пока курица не будет приготовлена и выделившаяся влага полностью не испарится (звук сменится с тихого на кипящий). шипение, когда курица начинает жариться в масле после испарения воды), около 4 минут.
Serious Eats / Вики Васик
Добавьте рыбный соус и сахар и продолжайте готовить, часто помешивая и соскабливая, пока он полностью не впитается, около 30 секунд. Добавьте лемонграсс, 3/4 листьев макрут-лайма и тайский перец чили (если используете). Перемешайте и перемешайте до полного смешивания, затем снимите с огня. Подавайте сразу же с приготовленным жасминовым рисом и тайским омлетом.
Serious Eats / Вики Васик
Специальное оборудование
Примечания
Листья лайма Макрут можно найти на рынках Юго-Восточной Азии и Южной Азии. Если вам повезет, вы найдете их свежими, но чаще их можно найти замороженными (обратите внимание, что они часто продаются под другим названием, которое мы избегаем использовать, поскольку в некоторых контекстах это уничижительный термин).
Подготовка и хранение
Кхуа клинг гай лучше всего есть сразу, но остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Почему вок? 101
Легкая курица в пакистанском стиле Кима (куриный фарш)
by Maryam Jillani 5 комментариев
Перейти к рецепту
Куриная кима — пакистанская комфортная еда в лучшем виде. Полезный и вкусный, он идеально подходит для повседневного ужина или как часть большого блюда, которым можно поделиться с друзьями.
Перейти к:- Ингредиенты
- Как это сделать
- Кулинарные советы
- С чем подавать
- Рецепт Кима с курицей
Кима ( قیمہ ) возможно, мое любимое пакистанское блюдо, и поэтому я был в восторге, когда мой друг Кулсум предложил приготовить его в качестве одного из первых рецептов для блога.
Несмотря на то, что вы редко найдете его в меню ресторана, кима является основным продуктом домашнего хозяйства, который сидит глубоко в вашем подсознании. Я всегда открываю его, когда у меня была тяжелая неделя, и мне нужно подкрепление.
Существует множество форм. Напишите его с помощью Q или K. Сделайте его из куриного фарша, козлятины, говядины или даже индейки. Съешьте его с рисом, роти или положите его между белым хлебом. Бросьте горошек, картофель или зеленый сладкий перец. Сложите его в суп (например, здесь) или выложите слоями в кичри (например, здесь), кима — ваша рабочая лошадка в будние дни.
Я использовал оригинальный рецепт своего друга, Кулсума, в качестве шаблона и доработал его, чтобы придать кима более зернистую текстуру и более острый вкус.
Ингредиенты
- Нейтральное масло : Обычно я использую масло канолы, но подсолнечное или растительное масло тоже подойдет.
- Маленькая красная или желтая луковица : я считаю, что оба сорта хорошо работают. На Филиппинах мелкий красный лук более доступен, поэтому я использовала его в рецепте. Если вы находитесь в США, где продукты больше, возьмите 1 луковицу среднего размера.
- Измельченный чеснок: Вы можете купить его в магазине или просто раздавить самостоятельно с помощью кухонного комбайна или ступки с пестиком.
- Измельченный имбирь : Опять же, можно купить в магазине или приготовить дома. Очистите примерно 1-дюймовый кусочек свежего имбиря и измельчите его в кухонном комбайне.
- 1 перец чили с высоты птичьего полета : Если вы хотите добавить пикантности киме, добавьте свежий перец чили. Обычно мы используем свежий зеленый перец чили с высоты птичьего полета в пакистанских блюдах, но не стесняйтесь заменять его местным сортом — просто не забудьте настроить его на предпочитаемый уровень остроты.
- Гвоздика: Используйте целые гвоздики, чтобы наполнить кима прекрасным ароматом. Не заменяйте их порошком гвоздики.
- 1 стручок черного кардамона : помогает смягчить запах мяса и придает блюду аромат дыма. Если у вас нет черного кардамона, не заменяйте его зеленым кардамоном (они очень разные). Просто оставьте его, если вы не можете найти его в своей кладовой.
- Порошок куркумы
- Порошок красного перца чили : Мне всегда нравится использовать порошок красного кашмирского чили из-за его красивого цвета. Если у вас нет под рукой кашмирского перца, вы можете использовать кайенский красный перец — только не забудьте уменьшить его количество, чтобы приспособиться к остроте (кайенский перец более острый, чем порошок кашмирского красного перца чили).
- Порошок кориандра
- Порошок тмина
- Куриный фарш : Куриный фарш можно заменить любым мясным фаршем по вашему выбору. Однако, если вы собираетесь использовать красное мясо, такое как говядина или баранина, я бы рекомендовал готовить его дольше (до 30-40 минут).
- Соль: Я обычно использую 1 чайную ложку поваренной соли примерно на 1 фунт мясного фарша — регулируйте по вкусу!
- Помидоры «Рома»: Мы традиционно используем помидоры «Рома» в пакистанских блюдах, так как они терпкие и выделяют меньше воды. Если вы используете более крупные помидоры, просто убедитесь, что их вес примерно такой же, как у лука.
- Порошок гарам масала : Мне нравится, как порошок гарам масала придает киме пикантный вкус.
- Кинза: Всегда приятно украсить блюдо мелко нарезанной кинзой, чтобы придать киме свежесть и цвет.
Как приготовить
Коричневый лук: Нагрейте масло в кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до равномерного коричневого цвета.
Соте из имбиря, чеснока и чили: Уменьшите огонь и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты до появления аромата. Добавьте нарезанный перец чили и жарьте еще 30 секунд.
Специи для жарки: Добавьте целые и молотые специи и жарьте на медленном огне примерно 1 минуту до появления аромата. При необходимости добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду.
Приготовьте куриный фарш: Увеличьте огонь до сильного и добавьте куриный фарш и соль. Раскрошить лопаткой и жарить, пока не перестанет быть розовым. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотной крышкой и варите на медленном огне около 10 минут.
Добавьте помидоры и обжарьте на сильном огне: Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и добавьте нарезанные помидоры. Обжаривайте помидоры, часто помешивая, пока масло не начнет отделяться. Этот процесс называется «бхуна».
Украсьте кинзой и подавайте: Снимите с огня и переложите в сервировочную посуду. Посыпьте порошком гарам масала и украсьте кинзой, если используете.
Кулинарные советы
Процесс «бхуна» имеет решающее значение. Шаназ Рамзи, автор пакистанской кулинарной книги «Пищевые принты», определяет эту технику как обжаривание ингредиентов в открытой посуде на сильном огне при постоянном помешивании. Ключевая особенность пакистанской и северо-индийской кулинарии, «бхуна» усиливает вкус еды, смешивая специи, делая их цвет и вкус более глубокими. Постоянное перемешивание мяса на сильном огне также смягчает его, придавая киме более богатую текстуру.
С чем подавать
Паратха: Кима и паратха — мое счастливое место!
Гавар сабзи (стручковая фасоль), бхинди масала или карела сабзи, чтобы добавить немного зелени к вашей пасте.
Содовая Nimbu: этот летний кулер является идеальным дополнением к богатому вкусу кима.
Рецепт Кима с курицей
Марьям Джиллани
Эта куриная кима — идеальное здоровое блюдо, которое можно добавить в еженедельный рацион. Оно очень ароматное, легко готовится и готовится менее чем за час.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 минут
Главный курс
Индийский индий Кастрюля с толстым дном
- 2 столовые ложки нейтрального масла канолы, подсолнечника или овощей
- 2 маленькие красные или желтые луковицы, тонко нарезанные полукольцами
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 мелко нарезанный перец чили с высоты птичьего полета
- 2 гвоздики
- 1 стручок черного кардамона
- ¼ чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили, предпочтительно молотого красного кашмири. Меньше при использовании кайенского красного перца.
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- ½ чайной ложки порошка тмина
- 1 фунт (~450 граммов) куриного фарша
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 4 крупно нарезанных помидора рома
- ¼ чайной ложки порошка гарам масала (по желанию)
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы (по желанию)
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до равномерного коричневого цвета, примерно 7-10 минут.
Уменьшите огонь и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты до появления аромата.
Добавьте нарезанный перец чили и жарьте еще 30 секунд.
Добавить целые и молотые специи и жарить на медленном огне примерно 1 минуту до появления аромата.