Как готовить куриный фарш: Куриный фарш — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Как и сколько жарить фарш на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 28.02.2023

Обжаренный на сковороде фарш можно использовать для приготовления многих любимых блюд (например, макароны по-флотски), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить фарш на сковороде, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Сколько жарить фарш?

Время жарки сырого фарша зависит от того, из какого мяса он сделан (говядина, свинина, курятина и т.д.). Рассмотрим подробнее, сколько времени нужно обжаривать фарш из различного мяса:

  • Сколько жарить говяжий фарш на сковороде до готовности? Фарш из говядины нужно жарить в среднем 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить свиной фарш на сковороде до готовности? Фарш из свинины можно пожарить за 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить куриный фарш на сковороде до готовности? Куриный фарш необходимо обжаривать в среднем 15 минут до готовности.
  • Сколько времени жарить фарш из индейки? Время жарки фарша из индейки в среднем составляет 15 минут.
  • Сколько жарить фарш для макарон по-флотски? Для макарон по-флотски фарш (свиной или говяжий) обжаривают 15 минут на среднем огне с мелко порезанным луком, после чего добавляют сваренные макароны и с ними жарят еще 5 минут.

На заметку: любой вид фарша жарят обычно на среднем огне на сковороде или в сотейнике, при этом сковороду крышкой не накрывают.

Узнав, сколько минут жарить фарш до готовности на сковороде, рассмотрим далее простой пример, как можно быстро обжарить фарш так, чтобы он получился вкусным и его можно было использовать для приготовления других блюд (макароны по-флотски, болоньезе, с кашами и картофелем, для пирожков и др.)

Как пожарить фарш на сковороде (вкусно и быстро)?


  • Ингредиенты: фарш — 500 грамм, лук репчатый — 1 шт, подсолнечное масло — 1 столовая ложка, соль — щепотка, перец черный молотый — по вкусу.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 177 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Так как наиболее часто фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, рассмотрим далее простой рецепт, как пожарить фарш на сковороде с луком для этого блюда:

  • Если фарш был заморожен, предварительно его размораживаем при комнатной температуре.
  • В глубокой тарелке смешиваем вручную фарш (в среднем 500 грамм) и одну мелко порезанную среднюю луковицу, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно всё перемешиваем.
  • В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне, после чего выкладываем в сковороду подготовленный для жарки фарш.
  • На среднем огне тщательно помешивая деревянной лопаткой жарим фарш в течении 15 минут (в это время можно сварить макароны).
  • Когда фарш подрумянится добавляем в сковороду сваренные и промытые макароны и обжариваем еще 5 минут до полной готовности.

На заметку: тем, кто не знает, как понять, что фарш готов, следует обращать внимание на время жарки, а также смотрим, чтобы в сковороде испарилась вся жидкость (сок) от фарша и он немного подрумянился.

Как жарить фарш на сковороде

Юлия Сабинова

Так как наиболее часто фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, рассмотрим далее простой рецепт, как пожарить фарш на сковороде с луком для этого блюда.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 20 мин.

Общее время 20 мин.

Блюдо Мясное блюдо

Кухня Европейская кухня

Количество порций 2

Калории 177 ккал

  • 500 г Фарш
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 ст.л. Подсолнечное масло
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • Если фарш был заморожен, предварительно его размораживаем при комнатной температуре.

  • В глубокой тарелке смешиваем вручную фарш (в среднем 500 грамм) и одну мелко порезанную среднюю луковицу, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно всё перемешиваем.

  • В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне, после чего выкладываем в сковороду подготовленный для жарки фарш.

  • На среднем огне тщательно помешивая деревянной лопаткой жарим фарш в течении 15 минут (в это время можно сварить макароны).

  • Когда фарш подрумянится добавляем в сковороду сваренные и промытые макароны и обжариваем еще 5 минут до полной готовности.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как жарить фарш, сколько жарить фарш

Вам также интересно будет узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить фарш на сковороде, Вы сможете быстро его приготовить в домашних условиях для любимых блюд, при этом он получится вкусным и рассыпчатым (если постоянно хорошо помешивать). Свои отзывы и полезные советы, как правильно пожарить фарш до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Куриный фарш в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Это блюдо прекрасно подойдет как палочка-выручалочка, если нужно приготовить на ужин что-то простое и универсальное. Фарш в сметанном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром и может одновременно играть роль мясной подливки. Приготовить фарш можно из любого мяса или из мясного микса: говядина, свинина. Но самым диетическим и наиболее быстрым в приготовлении вариантом станет куриная грудка. Благодаря сметане куриный фарш не будет сухим.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный фарш300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Сметана0.5 стакан = 105 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Макароны по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Фарш лучше приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Сметану выбирайте менее жирную, например, 15%. Количество специй можно сократить, а поваренную соль заменить на адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и порежьте. Помидоры вымойте и нарежьте кубиком. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Обжарьте фарш с овощами. На сковороде с маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и жарьте минут 15, разбивая лопаткой комочки. Добавьте помидоры и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте фарш в сметане. Влейте в сковороду сметану, добавьте воду, посолите и поперчите. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20 минут. После чего снимите крышку и дайте соусу немного загустеть. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриный фарш в сметане к любому гарниру, например, к отварным макаронам.

Паста пенне с куриным фаршем

Куриные рецепты

«Рецепт аппетитной пасты пенне для любителей мяса»

«Рецепт аппетитной пасты пенне для любителей мяса»

Вы любите мясо и ищете богатый белком ужин после хорошей тренировки? Не ищите ничего, кроме этого вкусного рецепта пасты Пенне! Мягкая жевательная текстура пасты идеально сочетается с острым куриным фаршем со вкусом помидоров, заставляя ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости.

Это блюдо не только невероятно сытное, но и простое в приготовлении. Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить сытное блюдо. Кроме того, он идеально подходит для приготовления пищи, чтобы после долгого дня вас ждал вкусный ужин.

Так чего же ты ждешь? Попробуйте пасту пенне по этому рецепту и насладитесь ее аппетитным вкусом.

Ваши вкусовые рецепторы (и мышцы) будут вам благодарны!

Вам также могут понравиться другие мои итальянские рецепты, такие как Парфе с шоколадным муссом без яиц, Паста со сливочно-белым соусом, Паста с острым красным соусом, Панна-котта с клубникой, Паста с томатным тальятелле, Паста из сладкой кукурузы с курицей и Паста с курицей Альфредо.

Паста пенне с куриным фаршем 2018-12-13 03:57:02

Паста пенне с куриным фаршем

На 3 порции
Время приготовления: 00:10
Время приготовления: 00:30
Общее время: 00:40

Ингредиенты

  • 150 г пасты пенне
  • 10 стаканов воды
  • по мере необходимости Соль
  • 1 ч.л. масла
  • 300 г Помидоры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных стручка чеснока
  • 1 большая мелко нарезанная луковица
  • 1 средняя, ​​мелко нарезанная морковь
  • 1/2 мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 300 г куриного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 ч. л. порошка черного перца
  • по вкусу Соль
  • 1 ч.л. красного порошка чили
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Инструкции

  • Вскипятить воду в широкой кастрюле, когда вода закипит, добавить макароны и соль. Отварить макароны до состояния al dente, мягкости. (хорошо проварить, но все равно твердое) Затем слить воду и промыть холодной водой из-под крана, а затем влить 1 ч. л. масла, хорошо перемешать и отставить в сторону.
  • Тем временем нагрейте 3 стакана воды в отдельной кастрюле. Затем с помощью острого ножа удалите с помидоров плодоножку. Когда вода закипит, добавьте целые помидоры и варите, пока кожица помидора не начнет трескаться (это займет 1-2 минуты). Затем достаньте помидоры из горячей воды и поместите их в миску с ледяной водой. Дайте им остыть в течение нескольких секунд, а затем снимите кожицу с помидоров. Поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, когда масло нагреется, добавьте кусочки чеснока и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавить нарезанный лук и хорошо обжарить, пока он не станет прозрачным и мягким. Затем добавить мелко нарезанную морковь и перец, хорошо обжарить несколько минут. Затем добавьте куриный фарш и хорошо обжаривайте еще 5 минут или до полуготовности и коричневого цвета. Теперь добавьте томатное пюре, томатную пасту, черный молотый перец и соль и готовьте 5 минут на среднем огне. Затем добавьте красный перец чили и хорошо обжарьте. Также добавьте сушеный орегано и хорошенько перемешайте. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 5 минут, периодически помешивая. Вот и готов вкусный томатный соус с куриным фаршем. Затем добавьте приготовленные макароны и хорошо обжаривайте, пока паста не будет хорошо покрыта соусом. Подавать горячим. Наслаждаться!

Санти Тереза ​​
Индийский глиняный горшок

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, когда масло нагреется, добавьте кусочки чеснока и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Добавить нарезанный лук и хорошо обжарить

, пока он не станет прозрачным и нежным.

Затем добавить мелко нарезанную морковь и сладкий перец, хорошо обжарить несколько минут.

Затем добавьте куриный фарш и

хорошо обжаривайте еще 5 минут или до полуготовности и коричневого цвета.

Теперь добавьте томатное пюре, томатную пасту, черный молотый перец и соль и
готовьте в течение 5 минут на среднем огне

Затем добавьте красный перец чили и хорошо обжарьте.

Также добавьте сушеный орегано и хорошенько перемешайте. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 5 минут, периодически помешивая. Вот и готов вкусный томатный соус с куриным фаршем.

Затем добавьте приготовленные макароны и хорошо обжаривайте, пока макароны не покроются соусом. Подавать горячим. Наслаждаться!

Вам также могут понравиться другие мои посты о рецептах курицы и рецепты, такие как Поннусами Цыпленок Варуваль, Паллипалаям Цыпленок Фрай, Хрустящие куриные полоски, Шезванская курица, Куриная Лапша Шезван, Рецепт куриного карри, Куриный фахитас, Мети Цыпленок, Карри с куриными фрикадельками, Здоровая салатница из курицы, Зеленый цыпленок чили, куриные котлеты, куриная лапша хакка, кисло-сладкая курица с ананасом, Куриное масло Масала, Паста Альфредо с курицей, куриные тако с сальсой из манго, Куриный суп из сладкой кукурузы, Куриный бургер на гриле, Куриный суп Талумейн .

Рецепт шашлыка из куриного фарша — So Yummy Recipes

ByDevy Dar

Этот шашлык из куриного фарша настолько сочный и сочный, а сбалансированные специи делают шашлык невероятно вкусным.

Бургер с куриным кебабом

Есть так много разных видов кебаба. Возможно, вы знакомы с шашлыками из кусочков мяса, приготовленными на шампурах. Некоторые люди также называют их кебабами или шашлыками.

А есть еще один вид шашлыка, в котором используется мясной фарш. Их готовят на шампурах цилиндрической формы. В некоторых регионах, таких как афганский, персидский и т. д., они называются сикх-кебаб или кобеда.

И последнее, но не менее важное: есть шашлыки из фарша, которые имеют форму плоских дисков, похожих на котлеты для гамбургеров.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Теперь я хочу поделиться с вами шашлыком в форме гамбургера.

Он основан на рецепте пакистанского куриного шашлыка, которому я научилась у своей невестки.

В первый раз, когда я их попробовал, я назвал их чикенбургерами. Но моя большая семья сказала мне, что эти вкусные пирожки называются шашлыками.

Итак, я называю их гамбургерами с куриным кебабом. Как следует из названия, реальная форма бургера.

Ингредиенты для бургера с куриным кебабом

Для приготовления этих шашлыков вам понадобится 11 предметов:

  1. Куриный фарш.
  2. Лук.
  3. Тмин молотый.
  4. Кориандр молотый.
  5. Луковый порошок.
  6. Чесночный порошок.
  7. Порошок паприки.
  8. Перец черный крупнозернистый.
  9. Порошок красного перца чили.
  10. Натуральный йогурт.
  11. Обычная мука/мука общего назначения.

Как приготовить куриный шашлык с фаршем

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это просто тщательно смешать все ингредиенты. Сформируйте куриную смесь в плоские диски, а затем приготовьте их.

Вы можете приготовить шашлыки на сковороде или запечь их в духовке. А в жаркий солнечный день — или в любой сухой день, когда захочется — можно и шашлыки приготовить на мангале .

Чтобы облегчить себе жизнь, я изменила рецепт, чтобы мои два сына тоже могли наслаждаться этими куриными шашлыками. Причина в том, что в оригинальном рецепте используется довольно много перца чили и специй, которые делают шашлыки слишком острыми для моих детей.

Я также улучшил некоторые ингредиенты и их пропорции.

Чтобы шашлыки были не только ароматными на вкус, но и сочными и сочными по текстуре.

Сказав это, если вы любите перец чили (как и я), вы всегда можете отрегулировать специи и перец чили по своему вкусу.

Что я обычно делаю, так это после того, как смешаю все ингредиенты минус половину в другую миску. Затем я добавлю больше перца чили в одну из половин куриных смесей.

Таким образом, дети получают не слишком острый шашлык, а мы с мужем наслаждаемся более острым. Значит, все будут довольны.

1. Положите все ингредиенты в миску3. Приготовьте шашлыки на сковороде 2. Смешать все ингредиенты 4. Готовые котлеты из куриного кебаба

Способы насладиться куриными котлетами из шашлыка

Просто чтобы дать вам несколько идей, я люблю делать котлеты оптом, а затем замораживать их.

Они пригодятся, когда у меня не останется времени на готовку. Потому что я могу просто быстро разогреть их в микроволновке, аэрогриле, духовке или на сковороде.

Вы можете съесть шашлыки с жареным картофелем и салатом, или вы можете съесть их в булочке как котлеты из куриного бургера.

Их также можно завернуть в наан, лаваш или тортилью. Иногда я делаю их в качестве гарнира к основным блюдам из риса, таким как обычный рис, рис бирьяни и т. д.

Шашлыки очень вкусны на обед, ужин или пикник. Поэтому они идеально подходят для упакованных ланчей в школу или на работу.

Мы также часто делаем их одним из наших летних меню барбекю.

Другие рецепты закусок из пакистанской кухни

Спасибо, что ознакомились с рецептом шашлыка из куриного фарша. Надеюсь, вы попробуете это.

Когда вы это сделаете, поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях ниже. Я буду очень признателен.

И, пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и/или Pinterest. Чтобы украдкой взглянуть на то, что готовится на моей кухне.

Прежде чем уйти, не забудьте проверить другие мои рецепты пакистанских закусок, которые вам также могут понравиться:

  • Шами-кебаб: бургер с мясом и чечевицей.
  • Куриные полоски тикка.
  • Овощные пакоры.
  • Шашлык из курицы
  • Aloo tikki: острые картофельные котлеты.

Спасибо и всего наилучшего.

Распечатать Рецепт

4.65 от 34 голосов

Котлеты из куриного шашлыка

Эти куриные кебабы очень легко приготовить.

Вкусно есть отдельно со свежим салатом или с булочками для гамбургеров или хлебом наан. Как бы вы ни хотели, я гарантирую, что они вам понравятся.

Время подготовки 15 минут

Приготовление времени 30 мин.

Дополнительное время 3 мин.

Всего времени 48 мин.

  • Чаши для смешивания.

  • Пищевая пленка

  • Сковорода, или духовка, или

  • Фритюрница

  • 600 измельченная курица/фарш0027
  • 1 Средний коричневый лук мелко нарезанный
  • 1 ч. Л. по вкусу
  • ½ ч. л. порошка чили или больше по желанию
  • 2 ст. л. йогурта
  • 3 ст. л. муки
  • Поместите все ингредиенты в миску. Смешать и хорошо вымесить. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 20 минут. Так вкус лучше раскроется.

  • Сформируйте из куриного мяса шарики размером с мячик для пинг-понга, затем расплющите их.

  • Если вы готовите их в духовке, вы можете выложить котлеты на слегка сбрызнутый маслом противень. Затем готовьте мясо на газу 4/350°F/180°C в течение примерно получаса или до тех пор, пока шашлыки не будут готовы.

  • Если вы готовите мясо на сковороде-гриль, вы можете сбрызнуть сковороду небольшим количеством масла. Обжаривайте котлеты с каждой стороны примерно по 6-7 минут. Пока мясо не прожарится.

  • Вы также можете приготовить куриные шашлыки во фритюрнице, если хотите. Обычно мне требуется около 10 минут при температуре 350°F/180°C, чтобы приготовить партию куриных котлет во фритюрнице.

  • И последнее, но не менее важное: вы можете приготовить мясо на гриле так, как вам нравится.

  • Наслаждайтесь.

Для соуса из йогурта можно смешать 1 стакан натурального йогурта (или любого другого йогурта на ваш вкус), затем добавить 1 ст. л. измельченных листьев мяты, 1 ст. л. измельченных листьев кориандра, соль и перец по вкусу. .

Для соуса чили вы кладете банку нарезанных помидоров, ½ коричневого лука (кусочками), 1 или 2 чили (по вашему вкусу), лимонный сок ½ лимона, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара , и горсть нарезанных листьев кориандра. Взбивайте в течение минуты, пока все ингредиенты не смешаются, но не превратятся в эмульсию, как смузи.

Порция: 1 г | Калорийность: 189 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 19 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 353 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Пищевая ценность в этом рецепте рассчитана только с помощью онлайн-калькулятора. Вы должны обращаться к нему только как к руководству. Пожалуйста, проверьте свои собственные данные, если вы ищете точную информацию.

Автор: Devy Dar

Метки сообщения: #халяль

Деви Дар

Деви — повар, фотограф и автор So Yummy Recipes.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *