Изделия из сдобного дрожжевого теста с фото: Булочки из сдобного теста с сахаром рецепт с фото

👌 Сдобное тесто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить сдобное тесто для па…

Сдобная творожная дрожжевая выпечка всегда удивляла меня своей идеальностью – она невероятно воздушная, очень мягкая и безумно вкусная! Но такой замечательный результат целиком и полностью зависит от…

Пасхальные колечки — интересно и оче…

В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю приготовить пасхальные колечки. В отличие от пасхальных куличей, эта выпечка достаточно простая и под силу даже начинающей хозяйке.   Степень сложност…

Сдобные булочки с штрейзельной крошк…

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек к чаю, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдо…

Как приготовить сдобное тесто для ку…

Главное пасхальное угощение — это куличи. К приготовлению куличей на Пасху нужно подойти ответственно. Процесс этот небыстрый и требует особого настроения. В эти дни дом наполняется волшебными аромата…

Майские булочки с присыпкой

Булочки мои детишки любят в любой интерпретации. Поэтому пеку я их часто, и рецептов знаю довольно много. Одним из них готова поделиться. Возле нашего дома недавно открыли новый хлебный магазин. И…

Булочки с корицей

У меня часто так бывает: увижу в магазине какую-нибудь вкуснятину, и моментально решаю приготовить такую же дома. Такая уж я «обезьянка». Вот и с этими булочками вышла аналогичная история: на прошлой…

Вкусные, нежные, очень ароматные и в…

Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.   Ингредиенты на рецепт яблочных булочек. Мука 500 гр. К…

Сдобное дрожжевое тесто за полчаса

Сдобное дрожжевое тесто – основа для творчества хозяйки. Всего полчаса и у вас в руках прекрасное тесто для маковых рулетиков, пирогов, тарталеток, печенья и многие других лакомств.

Общее время при…

Нежные булочки на твороге

Признаюсь, я уже довольно давно не пекла булочки. Слоёное всё что-то кручу, верчу)) А тут захотелось вкусной сдобы, как в детстве… Эти булочки получаются необычайно нежными благодаря творогу….

Любимые булочки с сахаром

Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста…  Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн…

Тесто для сдобной выпечки: базовый р…

Очень удобно иметь под рукой быстрый базовый вариант приготовления теста для любой сдобной выпечки: от маффинов до сложных многослойных тортов. Именно такой полезный рецепт перед вами. Тратим на замес…

Самые простые дрожжевые булочки к ча…

Эти нежные дрожжевые булочки даже не успеют толком остыть, как ваши домашние уже разметут их со стола. Приготовить их невероятно просто. И вы в этом убедитесь, если попробуете испечь булочки по этому…

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!   Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож…

Булочки Синнабон со сметанным кремом

Замечательный рецепт приготовления булочек с корицей в сметанной заливке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим вни…

Как испечь божественные куличи из сд…

Сегодня хочу поделиться с вами способом выпекания пасхальных куличей из сдобного дрожжевого теста. Куличи получаются отлично пропеченными, пушистыми, мягкими, очень воздушными и невероятно вкусными!…

Пасхальный кулич экспресс-рецепт для…

Даже не верится, но до Пасхи осталось всего несколько дней, а это значит, что уже давно пора составлять своё праздничное меню и делиться пасхальными рецептами…   Как правило, для выпекания куличей х. ..

Французские овсяные булочки

Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в…

Чесночно-сметанные булочки

Я очень люблю пампушки с первыми блюдами. Но когда увидела рецепт сметанно-чесночных булочек, навсегда в них влюбилась. Рецептом этих пикантных булочек-пампушек и хочу с вами поделиться. Эти булочк…

Готовим воздушные куличи — проверенн…

Ввиду приближающейся Пасхи Христовой с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом невесомых, очень мягких и воздушных, с удивительным вкусом и ароматом куличей, который уже давно хранится в записно…

Кулич-краффин оригинальная пасхальна…

Сегодня предлагаю подробное описание и пошаговые фото приготовления оригинальной и очень популярной нынче пасхальной выпечки – кулича-краффина…    Такая выпечка получается красивой не только внешне. ..

Волшебный штоллен в лучших рождестве…

Знаете ли вы что-нибудь о штоллене? До определённого времени это слово у меня было связано просто с новогодней выпечкой. Но после достаточно близкого знакомства с ней должна сказать, что это не просто…

Булочки-кокосанки

Продолжая тему булочек, хочу поделиться рецептом очень простой выпечки с кокосовым ароматом. Мне нравится аромат этих булочек. Он поднимает настроение, снимает напряжение, усталость. А дети с удово…

Рецепт кулича для начинающих хозяек…

Рецептов куличей есть очень много, но большинство из них требуют определённых умений и навыков, а также много времени и сил. Я же сегодня хочу поделиться с вами максимально простым рецептом пасхальной…

Вкуснее плюшек вы не ели — сдобная в…

Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р. ..

Вкусные домашние рогалики — простой…

Прощё купить выпечку в магазине и сэкономить своё драгоценное время, но ведь можно удивить своих родных чудесным десертом. Домашние рогалики — это нечто большее, чем просто изделие из теста! Такая аро…

Сдобные булочки с джемом и кондитерс…

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек с джемом или повидлом и штрейзельной посыпкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!…

Бабушкины куличи — самая воздушная п…

Пасха Христова – это замечательный светлый семейный праздник и очень-очень здорово при подготовке праздничного меню использовать проверенные семейные рецепты. В первую очередь это касается пасхальной…

Творожные булочки с укропом

Не зала, куда бы пристроить остатки творога, а тут наткнулась на простенький и быстрый рецепт булочек.  Все, что просто, быстро и полезно, меня всегда интересует, так что рецепт пришелся мне по душе.

Бабушкины секреты любимой выпечки -…

Выпечка с маком всегда вызывает у меня замечательные и очень теплые воспоминания из детства, которое помимо всего прочего было у меня очень вкусным! Баловала нас, любимых внуков, вкуснейшими маковыми…

Простой кулич с лимонной ноткой безд…

Сегодня хочу рассказать о том, как можно приготовить красивый и вкусный пасхальный кулич без использования дрожжей. Сдобное тесто для него мы будем готовить с использованием густых домашних сливок, а…

Сдобные пасхальные куличи с творогом…

Отличный рецепт приготовления праздничных пасхальных куличей из сдобного теста с творогом, изюмом, цукатами и украшенных итальянской меренгой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми ка…

Универсальное сдобное пирожковое тес…

Идеальный рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для выпечки различного вида пирожков, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествам. ..

Любимые рогалики с вишневым вареньем…

Домашние дрожжевые рогалики с вкусной начинкой станут отличным дополнением к чашечке ароматного чая в любое время года и в любое время суток. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этой…

Сдобные булочки с корицей Синнабон

Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным кремом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими за…

Сдобные пирожки с вишневой начинкой…

Замечательный рецепт приготовления потрясающе пышных и сладких пирожков из дрожжевого теста на кефире с вишневой начинкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замеча…

Сдобные булочки с творожной начинкой…

Замечательный рецепт приготовления сладких булочек из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вку. ..

Ароматные булочки с корицей на Троиц…

Троица – один из самых почитаемых и уважаемых христианских праздников. На Троицу пекут караваи и булочки, украшают дом зеленью и цветами, а на праздничный стол готовят блюда из зелени, творога и яиц….

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Рецепт сдобного дрожжевого теста должна знать каждая хозяйка. Ведь такая основа крайне необходима для приготовления всевозможных булочек, пирогов, круассанов, пирожков и проч. Если же вы не владеете д…

Пирог Елочка — новогодняя выпечка на…

Дрожжевое тесто на майонезе получается очень нежное, мягкое, к тому же с ним легко работать. Выпечка из него не черствеет долгое время. Для приготовления теста не требуются ни масло, ни яйца, так как…

Сибирское домашнее печенье во фритюр…

Отличный рецепт приготовления нежного и воздушного печенья по-сибирски, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим! Ингредиенты на рецепт приготовления. ..

Невероятный десерт из яблок на скору…

Яблоки для вас уже не десерт или по крайней мере в них нет ничего особенного? Тогда откройте наш рецепт и удивитесь — гармоничное сочетание сладкого и соленого выводят простой яблочный десерт на новый…

Самое вкусное сдобное тесто для було…

Грамм воды Мука Грамм молока Масло сливочное Грамм свежих дрожжей Яйцо куриное Грамм сахарного песка Соль

Настоящие английские сконы с сухофру…

Друзья, побалуйте себя и своих близких чудесным завтраком в английском стиле, быстро и без лишних заморочек приготовив настоящие английские сконы с сухофруктами на своей кухне всего за полчаса! Воздуш…

Нежное сдобное тесто для булочек

Молоко 250 мл. Яйцо 2 шт. Мука 680-700 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 120 гр. Сахар 100 гр. Соль 1/2 ч.л. Ванильная эссенция

Сдобное тесто для булочек

Приготовьте опару – размешайте подогретое молоко и воду, добавьте дрожжи, муку.

Все продукты смешайте до однородной массы, оставьте для брожения на 2 – 3 часа. Готовим тесто. Размешайте в подогретой в…

Сдобное дрожжевое теста

Хочу поделиться с вами рецептом сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов. Тесто получается необыкновенным, очень хорошо подходит. Пироги из этого теста, испеченные в духовке, получаются воздушным…

Сдобные булочки с корицей из дрожжев…

Как приготовить вкусные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста, смотрите пошаговый рецепт с фото Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Дрожжи свежие 20 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1.5 ст. Масло сливочное 100 г…

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Сахар 80 гр. Соль 4 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Масло сливочное

Сдобное тесто в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст. Масло сливочное 2 ст.

л. Молоко 1 ст. Сахар 5 ст.л. Дрожжи сухие 8 гр. Соль 2 гр.

Сдобное тесто для булочек

Если хочется испечь ароматные сдобные булочки в духовке, чтобы кухня в доме наполнялась невероятно привлекательным ароматом выпечки, можете воспользоваться одним из этих рецептов с фото. Маргарин 20…

Сдобное дрожжевое тесто

Сладкое тесто для пирогов Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само тесто. Такой способ применяют в том случае, когд…

Сдобные булочки из дрожжевого слоено…

Рецепт: Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста Мука 1.2 кг. Молоко 0.5 л. Сахар 130 гр. Дрожжи прессованные 60 гр. Яйцо 5 шт. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 500 гр. Орехи 50 гр. Сахарная пудра 3…

Сдобное тесто для булочек

Мука 4 ст. Дрожжи сухие 1 ст.л. Молоко 1 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Ванилин

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного сдобного дрожжевого теста для пирожков. Дрожжи сухие 2 ч.л. Молоко 200 мл. Яйцо 1-2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 2-3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Му…

СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК И ПИРОЖКОВ

Я постоянно экспериментирую и наконец-то нашла самый лучший рецепт теста. Сдобное дрожжевое тесто для булочек и пирожков в духовке отменное! Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Желток 1 ш…

Сдобное тесто в хлебопечке

Молоко 200 мл. Мука 450 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 2,5 ст.л.

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи свежие 30 гр. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Молоко 200 мл. Мука 500 гр. Сахар 7 ст.л. Сахар ванильный 20 гр. Соль 5 гр. Яйцо 3 шт.

Сдобное тесто на плюшки

Сдобное тесто на плюшки Дрожжи свежие 60 гр. Масло сливочное 250 гр. Яйцо 5-6 шт. Сметана 300 гр. Сахар 0.5 кг. Молоко 0.5 л. Мука 2 кг.

Дрожжевое сдобное тесто

Кефир 500 мл. Дрожжи свежие 50 гр. Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Мука 800 гр. Растительное масло 1 ст.л.

Булочки с изюмом из сдобного дрожжев…

Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста — кулинарный рецепт Мука 800 гр. Молоко 500 мл. Сахар 1.5 ст. Дрожжи 40 гр. Масло подсолнечное 100 мл. Маргарин 150 гр. Яйцо 4 шт. Изюм 200 гр. Соль 1 ч…

Сдобное тесто на сливках и МК по фор…

Сливки 500 мл. Молоко 200 мл. Яйцо Сахар 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 5-6 ст.

Тесто дрожжевое сдобное

Мука 500 гр. Дрожжи сухие 1.5 гр. Сахар 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Молоко 250-300 мл.

Тесто сдобное бездрожжевое

Мука 2 ст. Сметана 200 гр. Яйцо 1 шт. Вода 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 3 ст.л.

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Дрожжи сухие 11 гр. Пшеничная мука высшего сорта 3,5 ст. Сахар 0,5 ст. Соль 2 щепотка Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло 50 мл.

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

Для опара Дрожжи свежие-70г Сахар-1ст.ложка Молоко-2 стакан Сахар-2 стакан Ванильный сахар-1пакетик Соль-1ч.ложка Мука в/с-ок.10 стаканов Раст.масло-ок.4ст.ложка

ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ

Мука 560 гр. Масло сливочное 200 гр. Молоко 200 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Мука 500 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Соль 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто будем готовить на опаре. Из теста, приготовленного этим способом, можно будет приготовить сладкие пирожки с яблоками, булочки с корицей, ватрушки с творогом и т.д. Молоко 500…

Сдобное тесто для булочек

Маргарин 200 гр. Яйцо 4 шт. Молоко 3 ст. Сахар 1 ст. Мука 1.5 кг. Ванилин 10 гр. Дрожжи сухие 3 ст.л. Соль Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л.

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Молоко 250 гр. Дрожжи 20 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Йогурт 250 гр. Соль 1 ч.л. Мука 1300 гр. Яйцо 2 шт. Вода 100 мл.

Воздушное сдобное дрожжевое тесто

Мука 500 гр. Дрожжи прессованные 25 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 250 гр. Растительное масло 6 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1-2 ст.л. Ваниль 1 пачка Маргарин 25 гр.

Сдобное дрожжевое тесто

Мука 700-800 гр. Молоко 1,5 ст. Яйцо 6 шт. Сахар 1,5-2 ст. Масло сливочное 300 гр. Дрожжи прессованные 40-50 гр. Сахар ванильный Соль

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто Мука 755 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Сметана 150 гр. Дрожжи 25 гр. Сахар 1 ст. Соль 1 ч.л. Ванилин 1,5 гр.

Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Сдобное дрожжевое тесто Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольн. ..

Сдобное дрожжевое тесто

Молоко 1 л. Дрожжи сухие 4 пачка Маргарин 750 гр. Яйцо 10 шт. Сахар 550 гр. Сахар ванильный Соль 2 щепотка Водка 100 мл. Мука 3,5 кг.

способы лепить и формировать выпечку из дрожжевого теста с начинкой

Выпеченные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.

 

 

Варианты оформления

 

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

 

Из дрожжевого

 

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.

 

 

Продукты для одного кг:

 

 

Приготовление:

 

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

 

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.

 

 

Плетенка

 

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.

 

 

Сердечко

 

Схема выполнения:

 

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.

 

 

 

 


Бабочки

 

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.

 

 

Колосок

 

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.

 

 

Ежик

 

Очень интересное и оригинальное решение:

 

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.

 

 

Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

 

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.

 

 

С маком

 

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.

 

Булочки в виде розочек

 

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

 

  

 

Плетенки или завитушки

 

  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.

 

 

Сердечки

 

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

 

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

 

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

 

С яблоками

 

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

 

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

 

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.

 

 

Спиральки

 

  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.

 

 

Розочки

 

  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.

 

 

С творогом

 

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

 

Конвертики

 

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.

 

 

Плюшки

 

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.

 

 

С повидлом

 

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

 

Ромашки с повидлом

 

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

 

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.

 

 

Плетенки-елочки

 

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

 

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.

 

 

Спирали с повидлом и розы

 

  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

 

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

 

   

 

Из сдобного

 

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

 

Ингредиенты:

 

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт. ;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

 

Приготовление:

 

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

 

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

 

Плетенки

 

Как красиво формовать булочки:

 

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.

 

 

Елочки

 

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.

 

 

Крендель

 

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.

 

 

Из слоеного

 

Из чего делается:

 

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

 

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

 

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

 

Косичка с творогом

 

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.

 

 

Рулетики

 

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

 

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

 

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.

Колечки

 

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

 

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

 

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

 

    

 

    

 

    

 

Подсластите свой день нашим свежим тестом

Дрожжевое тесто для тортов

Дрожжевое тесто для тортов Wewalka — это сладкое дрожжевое тесто на основе пшеничной муки, жира, сахара, щепотки соли и, естественно, дрожжей. Он имеет легкую и воздушную текстуру для создания типичных сладких тортов или десертов.

Также попробуйте тесто сформировать завитки. Для любителей завитушек с корицей предлагаем набор для дрожжевого пирога с баночкой яблочно-коричной начинки . Готовить вкусные завитки с корицей еще никогда не было так просто!

Тесто для датского теста

Тесто для слоеного теста Wewalka ламинировано маслом , в результате чего получается тонкослойная структура , разворачиваемая при подаче. Однако, в отличие от рассыпчатого слоеного теста, это тесто имеет более плотную текстуру. Это из-за дрожжей в тесте.

Особенно сладкое например круассаны , штрудель или другая выпечка будут идеально сочетаться с датским тестом. Раскатанное на бумаге для выпечки тесто готово к употреблению.

Тесто для печенья

Печенье Wewalka доступно в разных видах: классический молочный шоколад, тройной шоколад и оладьи предлагаются вместе с клюквенно-овсяным печеньем. Печенье в американском стиле рассыпчатое и тает во рту.

Тесто для печенья Wewalka выпускается в виде рулетов. Вы просто нарезаете его ломтиками, кладете на бумагу для выпечки и наслаждаетесь после короткого времени в духовке.

 

 

 

Тесто для бейгли

Тесто Wewalka для бейгли представляет собой короткую основу из муки, растительного жира, сахара, щепотки соли и разрыхлителя, специально разработанную для приготовления венгерского бейгли.

Классическая начинка состоит из орехов или мака. Тесто производят сезонно перед Пасхой и Рождеством.

 

Рождественское печенье

Праздничный сезон уже не тот без классического печенья , особенно в Австрии.
Вот почему Wewalka поддерживает эту традицию, предлагая широкий ассортимент сезонного теста для печенья : классическое песочное тесто, ванильное песочное тесто, черно-белое песочное тесто и пряники , вам понравится!

Это тесто поставляется в виде блока, позволяющего создавать всевозможные творения из печенья. Сверните с помощью булавки для выпечки, создайте свое любимое печенье, испеките и наслаждайтесь!

 

Узнайте больше о продуктах

Слоеное тесто

Побалуйте себя слоями золотого теста

Тесто для лепешек

Подсел на лепешку

Корочка для пиццы

Италия для дома

Базовый рецепт сдобного сладкого дрожжевого теста

«Старомодный рецепт сладкого теста для кофейных кексов, кофейного хлеба, бабки, булочек, колачек, рулетов и т. д. Готовьте заранее за 24 часа. Это сдобное тесто нуждается в охлаждении и длительном периоде отдыха, чтобы получилось замечательное универсальное тесто. Вы можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите».

Скачать
Через:
24 часа 30 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • Тесто
  • 1 2 фунтов сливочного масла (2 палочки)
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 1 4 чашек молока
  • 1 чашка сахара
  • 6-8 чашки муки
  • 2 пакеты активных сухих дрожжей
  • 1 4 чашка воды
  • 4 яичные желтки
  • 2 целые яйца
  • 1 ложка молотого кардамона (это действительно добавляет особый вкус) (по желанию)
  • Основная моросящая глазурь
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 ложка сливок, больше, если необходимо, чтобы разбавить до желаемой консистенции
  • 1 1 чайная ложка ромового экстракта или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ложки мелко натертой кокосовой стружки (по желанию)

направления

  • (глазурь можно удвоить и использовать для глазури любого торта или булочки).
  • Растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставьте до образования пены.
  • Нагрейте молоко, масло, сахар и соль, чтобы масло расплавилось.
  • Остудить до теплого состояния и добавить дрожжевую смесь, яичные желтки и цельные яйца.
  • Хорошо взбейте вручную.
  • Постепенно вмешайте вручную 6 чашек муки и кардамон.
  • Хорошо вымесить на присыпанной мукой поверхности, добавляя только муку, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните, чтобы оно было покрыто маслом, накройте крышкой и дайте подняться вдвое.
  • Обомните тесто, накройте и поставьте в холодильник на ночь в большой миске.
  • Когда тесто будет готово к использованию, обомните его и быстро вымесите, чтобы разогреть тесто.
  • Тесто можно использовать для кофейных пирожных, сладкого хлеба, булочек и т. д.
  • Тесто можно разделить на 6 булочек или 4 равных части, чтобы получились 4 небольших буханки или косички.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *