Из слоеного теста рецепты с фото в духовке. Быстрые и вкусные рецепты из слоеного теста: 20 аппетитных блюд для любого случая

Какие блюда можно приготовить из слоеного теста. Как быстро и легко приготовить вкусную выпечку в духовке. Чем можно начинить слойки и пироги из готового слоеного теста.

Хачапури из слоеного теста с сыром

Хачапури — грузинское блюдо, которое можно легко и быстро приготовить из готового слоеного теста. Этот рецепт позволяет за 40 минут получить ароматную выпечку с нежной сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 400 г
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Разморозить слоеное тесто. Натереть сыр на крупной терке и смешать с яйцом.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезать квадратами.
  3. В центр каждого квадрата выложить сырную начинку.
  4. Соединить противоположные углы теста, формируя лодочку.
  5. Смазать хачапури смесью желтка с молоком.
  6. Выпекать при 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Хачапури из слоеного теста получаются очень нежными и сочными. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.


Сырная слойка в духовке

Простая в приготовлении и очень вкусная выпечка из слоеного теста с сырной начинкой. Готовится быстро, а результат всегда радует.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
  • Полутвердый сыр — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто и раскатать в прямоугольник.
  2. Нарезать тесто на 6 полосок.
  3. Взбить яйцо и смазать им полоски теста.
  4. Натереть сыр и выложить его на полоски теста.
  5. Выпекать при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета.

Сырные слойки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Их можно подавать с соусами или использовать как закуску.

Пицца из слоеного теста

Необычный вариант пиццы на основе слоеного теста. Такая пицца получается очень воздушной и нежной.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 4 листа
  • Брюссельская капуста — 8 унций
  • Бекон — 12 унций
  • Сыр горгонзола — 4 ст.л.
  • Сметанный соус с травами
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Запечь брюссельскую капусту с маслом и специями 6 минут при 200°C.
  2. Обжарить бекон до хрустящего состояния.
  3. Раскатать тесто, наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
  4. Выпекать тесто 6 минут, затем сделать плоским и выпекать еще 3 минуты.
  5. Смазать основу соусом, выложить начинку из бекона, капусты и сыра.
  6. Запекать еще 4 минуты.

Такая пицца на слоеном тесте получается очень нежной и воздушной. Ее можно дополнить любимыми топпингами по вкусу.


Гауда в слоеном тесте

Оригинальная закуска из сыра, запеченного в слоеном тесте. Отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Сыр гауда — 8 унций
  • Острая горчица — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто и сделать надрезы по бокам.
  2. Смазать центр горчицей.
  3. Выложить тонко нарезанный сыр.
  4. Накрыть сыр надрезанными полосками теста крест-накрест.
  5. Смазать тесто взбитым яйцом.
  6. Запекать 20-25 минут при 180°C до золотистого цвета.

Гауда в слоеном тесте получается очень нежной и ароматной. Это блюдо прекрасно сочетается с фруктами и вином.

Разнообразие блюд из слоеного теста

Слоеное тесто открывает широкие возможности для кулинарного творчества. Из него можно приготовить множество вкусных блюд:

  • Пироги с различными начинками — мясными, овощными, фруктовыми
  • Рулеты и штрудели
  • Закусочные палочки и конвертики
  • Слойки с сыром, ветчиной, грибами
  • Тарталетки для салатов и закусок
  • Круассаны и булочки
  • Десерты с кремом и фруктами

Главное преимущество блюд из слоеного теста — простота и быстрота приготовления при отличном результате. Даже начинающие кулинары смогут порадовать близких аппетитной выпечкой.


Советы по работе со слоеным тестом

Чтобы блюда из слоеного теста получались идеальными, следуйте нескольким простым правилам:

  • Размораживайте тесто постепенно в холодильнике
  • Раскатывайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности
  • Не растягивайте тесто, чтобы сохранить слоистость
  • Смазывайте края теста водой или яйцом для лучшего склеивания
  • Выпекайте при температуре 180-200°C до золотистого цвета
  • Дайте выпечке немного остыть перед подачей

Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете создавать из слоеного теста настоящие кулинарные шедевры.

Преимущества использования готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления выпечки:

  • Экономит время — не нужно замешивать и раскатывать тесто
  • Гарантирует отличный результат даже у начинающих кулинаров
  • Позволяет быстро приготовить угощение для неожиданных гостей
  • Дает возможность экспериментировать с различными начинками
  • Выпечка всегда получается воздушной и слоистой

Благодаря этим преимуществам, готовое слоеное тесто стало незаменимым помощником на кухне для многих хозяек.


Полезные советы по выбору слоеного теста

При покупке готового слоеного теста обратите внимание на следующие моменты:

  • Выбирайте тесто без добавок и усилителей вкуса
  • Отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному тесту
  • Проверяйте срок годности и целостность упаковки
  • Для разных блюд подходит дрожжевое или бездрожжевое тесто
  • Обращайте внимание на жирность теста — чем она выше, тем более хрустящей будет выпечка

Правильно выбранное тесто — залог успеха вашей выпечки. Не экономьте на качестве основного ингредиента.

Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить слоеное тесто?

Если под рукой нет слоеного теста, можно использовать:

  • Готовое тесто для круассанов
  • Тесто фило
  • Песочное тесто
  • Дрожжевое тесто

Однако вкус и текстура выпечки будут отличаться от оригинального рецепта.

Как долго хранится выпечка из слоеного теста?

Свежеиспеченные изделия лучше употребить в течение суток. В холодильнике выпечку можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере. Для более длительного хранения подойдет заморозка — до 3 месяцев.


Можно ли замораживать сырое слоеное тесто?

Да, слоеное тесто хорошо переносит заморозку. Заверните его в пищевую пленку и храните в морозилке до 3 месяцев. Размораживать нужно постепенно в холодильнике.

Используя эти рецепты и советы, вы сможете легко и быстро создавать вкусные блюда из слоеного теста. Экспериментируйте с начинками и формами, чтобы найти свои любимые варианты. Приятного аппетита!


Хачапури из слоеного теста с сыром: рецепт с видео и фото в духовке

Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе. Много нежной сырной начинки. Воздушное слоеное тесто, которое так и манит своим соблазнительным хрустом. Ну, а про вкус и говорить не стоит, хачапури улетают со стола очень быстро. Одно чаепитие, и мои домашние уже ждут новую партию этой аппетитной выпечки.

Хачапури из слоеного теста с сыром готовятся быстро, выпекаются в духовке и станут прекрасным завтраком, полдником, перекусом и «чем-нибудь вкусным» к чаю:)

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 312 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить хачапури из слоёного теста с сыром в духовке

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
  • Сыр сулугуни – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт хачапури из слоёного теста с сыром в духовке с пошаговыми фото

    Рецепт хачапури из слоёного теста с сыром в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все продукты для хачапури из слоёного теста с сыром в духовке. Для рецепта используется слоёное дрожжевое тесто. Его нужно предварительно разморозить в холодильнике.

    Так как хачапури делаются очень быстро, то нужно заранее включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться.

  • Шаг 2

    Подготовить сыр для хачапури. Натереть сыр на крупной тёрке. Для рецепта используется сыр Сулугуни. Он идеально подходит для приготовления этой выпечки. У сулугуни хорошая тягучесть, быстрая температура плавления и нежный сливочный вкус. Все эти факторы позволяют оставаться хачапури из слоёного теста  нежными и вкусными даже после остывания.  

    Если у вас не нашлось сулугуни, то можно заменить его на то же количество моцареллы или другого полумягкого сыра.  Очень интересно получается и когда в хачапури используется несколько видов сыра.

  • Шаг 3

    Вбить в натёртый сыр одно куриное яйцо.

    Если вы используете вместо сулугуни моцареллу, то стоит немного подсолить начинку, так как моцарелла имеет менее выраженный вкус.

  • Шаг 4

    Перемешать хорошо сыр с яйцом так, чтобы яйцо полностью распределилось по массе сыра.

  • Шаг 5

    Подготовить слоёное дрожжевое тесто для выпекания в духовке хачапури с сыром. Присыпать поверхность для раскатки теста небольшим количеством пшеничной муки. Выложить на доску кусочек слоёного дрожжевого теста. С помощью скалки раскатать тесто в небольшой пласт. Толщина пласта должна быть примерно 3 мм.

    Чтобы было удобнее раскатывать тесто в ровный пласт, лучше брать слоёное тесто в виде прямоугольников.

  • Шаг 6

    Разрезать подготовленный пласт из слоёного теста на несколько ровных квадратов. Количество квадратов будет полностью зависеть от их желаемого размера. Кто-то любит хачапури побольше, а кто-то — маленькие. Выбирайте размер квадрата на свой вкус и предпочтения вашей семьи.

  • Шаг 7

    Выложить в середину каждого квадрата сырную начинку. Для моих хачапури получилось по 1 ст. л. на каждый квадрат. Не жалейте начинки, чем больше сыра будет в хачапури, тем они будут насыщеннее и вкуснее.

  • Шаг 8

    Слепить хачапури с сыром. Подтянуть один уголок теста по диагонали к противоположному и  залепить по образовавшимся краям теста. То же сделать с другими уголками теста. Таким образом получится своеобразный квадрат.

    Не нужно слишком залеплять края теста. В процессе выпечки слоёное тесто красиво раскроется, и получится своеобразная лодочка. Если же вы хотите чтобы хачапури были закрытыми, смажьте края теста небольшим количеством холодной воды и после этого приступайте к формированию хачапури. Вода не позволит тесту раскрыться, и хачапури получатся закрытыми.

  • Шаг 9

    Противень застелить пергаментом. Выложить на него получившиеся хачапури с сыром.

  • Шаг 10

    Желток смешать с молоком.

  • Шаг 11

    Смазать хачапури смесью из желтка и молока.  Сделать это можно с помощью кисточки.

    Поставить противень с хачапури на середину заранее прогретой до 180 градусов духовки. Выпекать хачапури с сыром в течение 20-25 минут. Хачапури должны стать аппетитного золотистого цвета, увеличиться в размере и приобрести аппетитный хруст.

  • Шаг 12

    Достать готовые хачапури с сыром из духовки и горячими подавать к столу. Такая выпечка одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Хачапури удобно брать с собой в школу или на работу.

  • Шаг 13

    Хачапури из слоеного теста с сыром по рецепту в духовке готовы. Приятного аппетита!

Категории: Булочки домашние, Простые рецепты хачапури в домашних условиях, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Сырная слойка в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Готовое слоеное тесто всегда придет на выручку хозяйке. Использовать его можно как для сладкой, так и для соленой выпечки. Любая из них получится вкусной. Готовятся блюда из такого слоеного теста быстро, поэтому рецепты можно использовать в тех случаях, когда гости уже на пороге. Одним из простых видов выпечки является слойка с сыром, приготовленная в духовке.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

Слоеное дрожжевое тесто250 г
Полутвердый сыр300 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Отдайте предпочтение слоеному тесту без различных добавок и примесей, например, усилителей вкуса и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовое слоеное тесто разморозьте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

В отдельной емкости взбейте яйцо.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на 6 полосок.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите на него слоеное тесто и смажьте взбитым яйцом.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке и выложите его на полоски теста.

Шаг 5

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 6

Слойки с сыром готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к слойкам соус, например сметанно-чесночный или сырный.

ПИЦЦА ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА – В РЕСТОРАНЕ: НЕВОЗМОЖНО – Роберт Ирвин

Перейти к содержимому

ПИЦЦА ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА – В РЕСТОРАНЕ: НЕВОЗМОЖНО

Распечатать


  • Автор: Роберт Ирвин
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 ПОРЦИИ

Описание

Из серии «Сладость или гадость»


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

ДЛЯ маринованного лука-шалота
3 лука-шалота, тонко нарезанных
1 стакан белого винного уксуса
2 ст. л. сахарного песка
2 столовые ложки меда
½ пучка тимьяна

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ТРАВАМИ
2 измельченных зубчика чеснока
1 чашка сметаны
4 унции сыра Бурсен
¼ чашки тертого сыра пармезан
Цедра 1 лимона
1 пучок зеленого лука, нарезанного ломтиками

ДЛЯ ПИЦЦЫ
8 унций брюссельской капусты , квартал
2 ст. л. масла из виноградных косточек
Соль
Перец
12 унций бекона, нарезанного кубиками
4 листа замороженного слоеного теста
2 яйца
4 ст. нарезанный
4 ст. л. сиропа с бальзамическим уксусом
1 пучок зеленого лука, нарезанный

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


СДЕЛАЙТЕ ЭТО

маринованный лук-шалот
1) В небольшой соусник добавьте уксус, сахар, мед и тимьян.
2) Доведите смесь до кипения.
3) Достаньте тимьян из горшка и выбросьте.
4) Залейте жидкостью нарезанный лук-шалот и накройте крышкой.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ТРАВАМИ
1) В кухонном комбайне добавьте чеснок, сметану, сыр Бурсен, сыр Пармезан и цедру лимона.
2) Взбить до однородности.
3) Добавьте зеленый лук, приправьте солью и перцем.

ПИЦЦА
1) Разогрейте духовку до 400°С.
2) Поместите брюссельскую капусту на противень и приправьте маслом из виноградных косточек, солью и перцем.
3) Поместите брюссельскую капусту в духовку и готовьте 6 минут. Брюссельская капуста должна быть коричневого цвета и только что приготовленной.
4) Положите бекон в сковороду среднего размера и поставьте на средне-слабый огонь.
5) Оставьте бекон поджариваться примерно на 10 минут. Бекон должен быть светло-коричневого цвета и хрустящим.
6) Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону.
7) На отдельный противень выложить слоеное тесто. С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы.
8) Взбейте вместе яйца и воду в миске для взбивания яиц. Используйте кондитерскую кисточку и слегка смажьте слоеное тесто яичной смесью.
9) Поместите слоеное тесто в духовку и готовьте 6 минут. Через 6 минут достаньте тесто из духовки с помощью лопаточки. Прижмите тесто, пока оно не станет плоским.
10) Поместите тесто обратно в духовку еще на 3 минуты.
11) Дайте тесту остыть. Когда тесто остынет, заправьте его сметанным соусом с зеленью.
12) Затем положите бекон, брюссельскую капусту и сыр горгонзола.
13) Верните приготовленное и выдержанное тесто обратно в духовку и готовьте еще 4 минуты.
14) Украсьте маринованным луком-шалотом, миндалем Маркона, бальзамическим сиропом и нарезанным зеленым луком.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Пицца

Ключевые слова: Пицца, Слоеное тесто, Ресторан: Невозможно

Поделись этим!

FIT CRUNCH

МАГАЗИН

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОМ РОБЕРТА ИРВАЙНА

ПОДДЕРЖИТЕ ДЕЛО

Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

Гауда в слоеном тесте | Запеченная Бри

Поделись этой публикацией

Перейти к рецепту

Возможно, это не самое красивое блюдо, но поверьте мне. Когда люди пробуют это Гауда в слоеном тесте , тут же просят рецепт — настолько хорош.

Здесь вам придется довериться мне. Это может выглядеть монохромно и скучно. Но когда шелушащаяся сливочная нежность коснется вашего языка, вы влюбитесь.

Моя лучшая подруга во всем мире живет в Огайо, и я ужасно скучаю по ней. Мы разговариваем несколько раз в неделю, но я скучаю по ней. Тем более, что она делает эти потрясающие закуски. Это одно из ее невероятных творений, которое я ела у нее дома бесчисленное количество раз. Это так легко взбить вместе и удовлетворяет каждый раз.

Только сыр Гауда, горчица и слоеное тесто. Вот и все. Думаю, именно сюда Гауда хочет попасть, когда умрет. Это Гауда. Я ничего не мог с собой поделать. Я придурок. Если у вас осталось слоеное тесто, вы также можете приготовить мой пирог с помидорами и фетой.

Ингредиенты //
  • 1 лист слоеного теста, разморозить
  • 8 унций сыра Гауда, тонко нарезанный (попробуйте Старый Амстердам, это божественная выдержанная Гауда)
  • 2 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 2 яйца
  • 3 ч. л. воды
  • 1/4 стакана муки
  • 2 яблока, нарезанные ломтиками для подачи

Как приготовить гауду в слоеном тесте // Пошаговая инструкция

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатать слоеное тесто на хорошо присыпанной мукой доске. Сделайте надрезы в слоеном тесте, как показано на фото выше. Выложите слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 2: Выдавите горчицу на середину слоеного теста.

Шаг 3 : С помощью кисточки распределите горчицу.

Шаг 4: Равномерно разложите ломтики гауды поверх горчицы.

Шаг 5: Наложить полоски слоеного теста друг на друга.

Шаг 6: Взбейте яйцо и несколько чайных ложек воды.

Шаг 7: Смажьте плетеное слоеное тесто яичной смесью.

Шаг 8: Запечатайте концы.

Шаг 9: Выпекайте в духовке 20–25 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 10: Подавать с нарезанными яблоками.

Вариации //
  • Замените горчицу джемом и приготовьте десертную выпечку. Подойдет любой вкус варенья!
  • Бри — обычная замена, если у вас нет Гауды, но вы можете сделать это слоеное тесто с любым плавящимся сыром.
  • Нет яблок? Без проблем! Эта гауда в слоеном тесте прекрасно сочетается с другими фруктами или делает ее звездой колбасной доски. Возможности безграничны.
  • Горчица действительно прекрасна в этом слоеном тесте, но вы можете использовать любой вид горчицы, который вам нравится.
  • Вы даже можете очень тонко нарезать яблоки и выложить их поверх сыра, чтобы получить сырное лакомство, похожее на яблочный пирог.

Как сказать «Гауда» //

Сыр Гауда происходит из Нидерландов, поэтому технически его следует произносить как «ха-ха». Я не сноб, и моя семья произносит это неправильно по-американски: «гу-да».

Судя по всему, большая часть мира произносит это слово как «гау-ду», так что кажется, что есть небольшое несоответствие, но я продолжу говорить «гу-да», потому что это помогает лучше каламбурить.

Часто задаваемые вопросы // У меня нет слоеного теста. Что я могу использовать вместо этого?

Моя подруга, которая делает этот рецепт, на самом деле делает ее с рулетиками в виде полумесяца, как в «Пиллсбери». Но вы можете приготовить его из всего, что есть под рукой, главное, чтобы оно стало хрустящим в духовке. Попробуйте тесто фило, тесто для пиццы, тесто для пирога или тесто для бисквита.

Моя Гауда в слоеном тесте вышла сырой. Что я сделал не так?

Может быть несколько причин, по которым ваш рецепт получился сырым. Скорее всего, причина в том, что он не был выпечен достаточно долго. Слоеное тесто должно быть золотистым и хрустящим, когда оно выходит из духовки. Возможно, вы также привыкли к большому количеству или слишком водянистой горчице, поэтому начните с небольшого количества и убедитесь, что вы сначала хорошо размешали ее.

Можно ли это есть при комнатной температуре?

Я бы подавал Гауду в слоеном тесте теплым, потому что снаружи он остается слоеным и хрустящим, а внутри мягким и тягучим. Но вы, конечно, можете подавать его при комнатной температуре, если это необходимо.

Как хранить гауду в слоеном тесте //

Если остались остатки (маловероятно), плотно заверните гауду в слоеном тесте в пищевую пленку и храните в холодильнике не более 3 дней. Просто поместите его в духовку при температуре 350 градусов на 10-15 минут, пока он не станет хрустящим, когда вы захотите снова его подать.

Вы также можете хранить его в морозильной камере, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, до 3 месяцев. Разморозьте гауду в слоеном тесте на ночь и разогрейте в духовке. Тесто может занять некоторое время, чтобы снова стать хрустящим, если оно было заморожено, поэтому может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке.

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста, разморозить
  • 8 унций сыра Гауда, тонко нарезанного (попробуйте Старый Амстердам, это божественная выдержанная Гауда)
  • 2 столовые ложки острой коричневой горчицы
  • 2 яйца
  • 3 чайные ложки воды
  • 1/4 стакана муки
  • 2 яблока, нарезанные для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатать слоеное тесто на хорошо присыпанной мукой доске. Сделайте надрезы в слоеном тесте, как показано на фото выше. Выложите слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Выдавить горчицу на середину слоеного теста.
  3. Распределите горчицу с помощью кисточки.
  4. Равномерно разложите ломтики гауды поверх горчицы.
  5. Накладываем друг на друга полоски слоеного теста.
  6. Взбейте яйцо и несколько чайных ложек воды.
  7. Смажьте плетеное слоеное тесто яичной смесью.
  8. Закройте концы.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *