Хачапури из слоеного теста с сыром: рецепт с видео и фото в духовке
Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе. Много нежной сырной начинки. Воздушное слоеное тесто, которое так и манит своим соблазнительным хрустом. Ну, а про вкус и говорить не стоит, хачапури улетают со стола очень быстро. Одно чаепитие, и мои домашние уже ждут новую партию этой аппетитной выпечки.
Хачапури из слоеного теста с сыром готовятся быстро, выпекаются в духовке и станут прекрасным завтраком, полдником, перекусом и «чем-нибудь вкусным» к чаю:)
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
4.8 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт - Количество порций: 10 порций
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить хачапури из слоёного теста с сыром в духовке
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
- Сыр сулугуни – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт хачапури из слоёного теста с сыром в духовке с пошаговыми фото
Рецепт хачапури из слоёного теста с сыром в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все продукты для хачапури из слоёного теста с сыром в духовке. Для рецепта используется слоёное дрожжевое тесто. Его нужно предварительно разморозить в холодильнике.
Так как хачапури делаются очень быстро, то нужно заранее включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться.
Шаг 2
Подготовить сыр для хачапури. Натереть сыр на крупной тёрке. Для рецепта используется сыр Сулугуни. Он идеально подходит для приготовления этой выпечки. У сулугуни хорошая тягучесть, быстрая температура плавления и нежный сливочный вкус. Все эти факторы позволяют оставаться хачапури из слоёного теста нежными и вкусными даже после остывания.
Если у вас не нашлось сулугуни, то можно заменить его на то же количество моцареллы или другого полумягкого сыра. Очень интересно получается и когда в хачапури используется несколько видов сыра.
Шаг 3
Вбить в натёртый сыр одно куриное яйцо.
Если вы используете вместо сулугуни моцареллу, то стоит немного подсолить начинку, так как моцарелла имеет менее выраженный вкус.
Шаг 4
Перемешать хорошо сыр с яйцом так, чтобы яйцо полностью распределилось по массе сыра.
Шаг 5
Подготовить слоёное дрожжевое тесто для выпекания в духовке хачапури с сыром. Присыпать поверхность для раскатки теста небольшим количеством пшеничной муки. Выложить на доску кусочек слоёного дрожжевого теста. С помощью скалки раскатать тесто в небольшой пласт. Толщина пласта должна быть примерно 3 мм.
Чтобы было удобнее раскатывать тесто в ровный пласт, лучше брать слоёное тесто в виде прямоугольников.
Шаг 6
Разрезать подготовленный пласт из слоёного теста на несколько ровных квадратов. Количество квадратов будет полностью зависеть от их желаемого размера. Кто-то любит хачапури побольше, а кто-то — маленькие. Выбирайте размер квадрата на свой вкус и предпочтения вашей семьи.
Шаг 7
Выложить в середину каждого квадрата сырную начинку. Для моих хачапури получилось по 1 ст. л. на каждый квадрат. Не жалейте начинки, чем больше сыра будет в хачапури, тем они будут насыщеннее и вкуснее.
Шаг 8
Слепить хачапури с сыром. Подтянуть один уголок теста по диагонали к противоположному и залепить по образовавшимся краям теста. То же сделать с другими уголками теста. Таким образом получится своеобразный квадрат.
Не нужно слишком залеплять края теста. В процессе выпечки слоёное тесто красиво раскроется, и получится своеобразная лодочка. Если же вы хотите чтобы хачапури были закрытыми, смажьте края теста небольшим количеством холодной воды и после этого приступайте к формированию хачапури. Вода не позволит тесту раскрыться, и хачапури получатся закрытыми.
Шаг 9
Противень застелить пергаментом. Выложить на него получившиеся хачапури с сыром.
Шаг 10
Желток смешать с молоком.
Шаг 11
Смазать хачапури смесью из желтка и молока. Сделать это можно с помощью кисточки.
Поставить противень с хачапури на середину заранее прогретой до 180 градусов духовки. Выпекать хачапури с сыром в течение 20-25 минут. Хачапури должны стать аппетитного золотистого цвета, увеличиться в размере и приобрести аппетитный хруст.
Шаг 12
Достать готовые хачапури с сыром из духовки и горячими подавать к столу. Такая выпечка одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Хачапури удобно брать с собой в школу или на работу.
Шаг 13
Категории: Булочки домашние, Простые рецепты хачапури в домашних условиях, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Сырная слойка в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Готовое слоеное тесто всегда придет на выручку хозяйке. Использовать его можно как для сладкой, так и для соленой выпечки. Любая из них получится вкусной. Готовятся блюда из такого слоеного теста быстро, поэтому рецепты можно использовать в тех случаях, когда гости уже на пороге. Одним из простых видов выпечки является слойка с сыром, приготовленная в духовке.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, французская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для основного блюда
Слоеное дрожжевое тесто | 250 г |
Полутвердый сыр | 300 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение слоеному тесту без различных добавок и примесей, например, усилителей вкуса и консервантов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Готовое слоеное тесто разморозьте. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 1
В отдельной емкости взбейте яйцо.
Шаг 2
Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на 6 полосок.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите на него слоеное тесто и смажьте взбитым яйцом.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке и выложите его на полоски теста.
Шаг 5
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 6
Слойки с сыром готовы. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подайте к слойкам соус, например сметанно-чесночный или сырный.
ПИЦЦА ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА – В РЕСТОРАНЕ: НЕВОЗМОЖНО – Роберт Ирвин
Перейти к содержимомуПИЦЦА ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА – В РЕСТОРАНЕ: НЕВОЗМОЖНО
Распечатать- Автор: Роберт Ирвин
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 ПОРЦИИ
Описание
Из серии «Сладость или гадость»
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
ДЛЯ маринованного лука-шалота
3 лука-шалота, тонко нарезанных
1 стакан белого винного уксуса
2 ст. л. сахарного песка
2 столовые ложки меда
½ пучка тимьяна
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ТРАВАМИ
2 измельченных зубчика чеснока
1 чашка сметаны
4 унции сыра Бурсен
¼ чашки тертого сыра пармезан
1 пучок зеленого лука, нарезанного ломтиками
ДЛЯ ПИЦЦЫ
8 унций брюссельской капусты , квартал
2 ст. л. масла из виноградных косточек
Соль
Перец
12 унций бекона, нарезанного кубиками
4 листа замороженного слоеного теста
2 яйца
4 ст. нарезанный
4 ст. л. сиропа с бальзамическим уксусом
1 пучок зеленого лука, нарезанный
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
СДЕЛАЙТЕ ЭТО
маринованный лук-шалот
1) В небольшой соусник добавьте уксус, сахар, мед и тимьян.
2) Доведите смесь до кипения.
4) Залейте жидкостью нарезанный лук-шалот и накройте крышкой.
СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ТРАВАМИ
1) В кухонном комбайне добавьте чеснок, сметану, сыр Бурсен, сыр Пармезан и цедру лимона.
2) Взбить до однородности.
3) Добавьте зеленый лук, приправьте солью и перцем.
ПИЦЦА
1) Разогрейте духовку до 400°С.
2) Поместите брюссельскую капусту на противень и приправьте маслом из виноградных косточек, солью и перцем.
3) Поместите брюссельскую капусту в духовку и готовьте 6 минут. Брюссельская капуста должна быть коричневого цвета и только что приготовленной.
5) Оставьте бекон поджариваться примерно на 10 минут. Бекон должен быть светло-коричневого цвета и хрустящим.
6) Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону.
7) На отдельный противень выложить слоеное тесто. С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы.
8) Взбейте вместе яйца и воду в миске для взбивания яиц. Используйте кондитерскую кисточку и слегка смажьте слоеное тесто яичной смесью.
9) Поместите слоеное тесто в духовку и готовьте 6 минут. Через 6 минут достаньте тесто из духовки с помощью лопаточки. Прижмите тесто, пока оно не станет плоским.
10) Поместите тесто обратно в духовку еще на 3 минуты.
11) Дайте тесту остыть. Когда тесто остынет, заправьте его сметанным соусом с зеленью.
12) Затем положите бекон, брюссельскую капусту и сыр горгонзола.
13) Верните приготовленное и выдержанное тесто обратно в духовку и готовьте еще 4 минуты.
14) Украсьте маринованным луком-шалотом, миндалем Маркона, бальзамическим сиропом и нарезанным зеленым луком.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Пицца
Ключевые слова: Пицца, Слоеное тесто, Ресторан: Невозможно
Поделись этим!
FIT CRUNCH
МАГАЗИН
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОМ РОБЕРТА ИРВАЙНА
ПОДДЕРЖИТЕ ДЕЛО
Ссылка для загрузки страницы Перейти к началуГауда в слоеном тесте | Запеченная Бри
Поделись этой публикацией
Перейти к рецептуВозможно, это не самое красивое блюдо, но поверьте мне. Когда люди пробуют это Гауда в слоеном тесте , тут же просят рецепт — настолько хорош.
Здесь вам придется довериться мне. Это может выглядеть монохромно и скучно. Но когда шелушащаяся сливочная нежность коснется вашего языка, вы влюбитесь.
Моя лучшая подруга во всем мире живет в Огайо, и я ужасно скучаю по ней. Мы разговариваем несколько раз в неделю, но я скучаю по ней. Тем более, что она делает эти потрясающие закуски. Это одно из ее невероятных творений, которое я ела у нее дома бесчисленное количество раз. Это так легко взбить вместе и удовлетворяет каждый раз.
Только сыр Гауда, горчица и слоеное тесто. Вот и все. Думаю, именно сюда Гауда хочет попасть, когда умрет. Это Гауда. Я ничего не мог с собой поделать. Я придурок. Если у вас осталось слоеное тесто, вы также можете приготовить мой пирог с помидорами и фетой.
Ингредиенты //- 1 лист слоеного теста, разморозить
- 8 унций сыра Гауда, тонко нарезанный (попробуйте Старый Амстердам, это божественная выдержанная Гауда)
- 2 ст. л. острой коричневой горчицы
- 2 яйца
- 3 ч. л. воды
- 1/4 стакана муки
- 2 яблока, нарезанные ломтиками для подачи
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатать слоеное тесто на хорошо присыпанной мукой доске. Сделайте надрезы в слоеном тесте, как показано на фото выше. Выложите слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 2: Выдавите горчицу на середину слоеного теста.
Шаг 3 : С помощью кисточки распределите горчицу.
Шаг 4: Равномерно разложите ломтики гауды поверх горчицы.
Шаг 5: Наложить полоски слоеного теста друг на друга.
Шаг 6: Взбейте яйцо и несколько чайных ложек воды.
Шаг 7: Смажьте плетеное слоеное тесто яичной смесью.
Шаг 8: Запечатайте концы.
Шаг 9: Выпекайте в духовке 20–25 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 10: Подавать с нарезанными яблоками.
Вариации //- Замените горчицу джемом и приготовьте десертную выпечку. Подойдет любой вкус варенья!
- Бри — обычная замена, если у вас нет Гауды, но вы можете сделать это слоеное тесто с любым плавящимся сыром.
- Нет яблок? Без проблем! Эта гауда в слоеном тесте прекрасно сочетается с другими фруктами или делает ее звездой колбасной доски. Возможности безграничны.
- Горчица действительно прекрасна в этом слоеном тесте, но вы можете использовать любой вид горчицы, который вам нравится.
- Вы даже можете очень тонко нарезать яблоки и выложить их поверх сыра, чтобы получить сырное лакомство, похожее на яблочный пирог.
Сыр Гауда происходит из Нидерландов, поэтому технически его следует произносить как «ха-ха». Я не сноб, и моя семья произносит это неправильно по-американски: «гу-да».
Судя по всему, большая часть мира произносит это слово как «гау-ду», так что кажется, что есть небольшое несоответствие, но я продолжу говорить «гу-да», потому что это помогает лучше каламбурить.
Часто задаваемые вопросы // У меня нет слоеного теста. Что я могу использовать вместо этого?Моя подруга, которая делает этот рецепт, на самом деле делает ее с рулетиками в виде полумесяца, как в «Пиллсбери». Но вы можете приготовить его из всего, что есть под рукой, главное, чтобы оно стало хрустящим в духовке. Попробуйте тесто фило, тесто для пиццы, тесто для пирога или тесто для бисквита.
Моя Гауда в слоеном тесте вышла сырой. Что я сделал не так?Может быть несколько причин, по которым ваш рецепт получился сырым. Скорее всего, причина в том, что он не был выпечен достаточно долго. Слоеное тесто должно быть золотистым и хрустящим, когда оно выходит из духовки. Возможно, вы также привыкли к большому количеству или слишком водянистой горчице, поэтому начните с небольшого количества и убедитесь, что вы сначала хорошо размешали ее.
Можно ли это есть при комнатной температуре?Я бы подавал Гауду в слоеном тесте теплым, потому что снаружи он остается слоеным и хрустящим, а внутри мягким и тягучим. Но вы, конечно, можете подавать его при комнатной температуре, если это необходимо.
Как хранить гауду в слоеном тесте //Если остались остатки (маловероятно), плотно заверните гауду в слоеном тесте в пищевую пленку и храните в холодильнике не более 3 дней. Просто поместите его в духовку при температуре 350 градусов на 10-15 минут, пока он не станет хрустящим, когда вы захотите снова его подать.
Вы также можете хранить его в морозильной камере, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, до 3 месяцев. Разморозьте гауду в слоеном тесте на ночь и разогрейте в духовке. Тесто может занять некоторое время, чтобы снова стать хрустящим, если оно было заморожено, поэтому может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке.
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста, разморозить
- 8 унций сыра Гауда, тонко нарезанного (попробуйте Старый Амстердам, это божественная выдержанная Гауда)
- 2 столовые ложки острой коричневой горчицы
- 2 яйца
- 3 чайные ложки воды
- 1/4 стакана муки
- 2 яблока, нарезанные для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатать слоеное тесто на хорошо присыпанной мукой доске. Сделайте надрезы в слоеном тесте, как показано на фото выше. Выложите слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выдавить горчицу на середину слоеного теста.
- Распределите горчицу с помощью кисточки.
- Равномерно разложите ломтики гауды поверх горчицы.
- Накладываем друг на друга полоски слоеного теста.
- Взбейте яйцо и несколько чайных ложек воды.
- Смажьте плетеное слоеное тесто яичной смесью.
- Закройте концы.