Из кусочка свинины что приготовить. 9 блюд из целой свиной корейки: пошаговая инструкция по разделке и приготовлению

Как разделать целую свиную корейку на 9 разных блюд. Какие инструменты понадобятся для разделки. Пошаговая инструкция по нарезке и приготовлению различных блюд из свинины. Как сэкономить на покупке мяса.

Подготовка к разделке свиной корейки

Прежде чем приступить к разделке целой свиной корейки, необходимо тщательно подготовиться:

  • Хорошо очистите рабочую поверхность. Уберите все лишнее и продезинфицируйте поверхность.
  • Подготовьте разделочную доску из пластика или тефлона, чтобы не затупить ножи.
  • Приготовьте острые ножи — обычный поварской нож и специальный разделочный нож с гибким лезвием.
  • Застелите поверхность бумагой для заморозки, чтобы облегчить уборку.

Правильная подготовка рабочего места и инструментов значительно облегчит процесс разделки свинины.

Какие ножи понадобятся для разделки

Для качественной разделки свиной корейки понадобятся два основных ножа:

  1. Обычный поварской нож с 8-дюймовым лезвием — для основных разрезов.
  2. Специальный разделочный нож с гибким лезвием — для точной обрезки мяса.

Гибкий разделочный нож позволит сделать более аккуратные и чистые срезы. Если у вас его нет, такой нож можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов или заказать онлайн.


Планирование блюд перед разделкой

Перед тем как начать разделывать свиную корейку, важно продумать, какие блюда вы хотите из нее приготовить. Это позволит правильно распределить мясо и избежать лишних отходов.

Из целой свиной корейки весом около 4 кг можно приготовить примерно 9 разных блюд. Все зависит от размера порций и ваших предпочтений.

Заранее составьте список желаемых блюд и определите, какие части свинины понадобятся для каждого из них. Это поможет грамотно разделать тушу.

Пошаговая инструкция по разделке свиной корейки

Разделывать целую свиную корейку следует в несколько этапов:

  1. Отделите ребра от основного куска мяса.
  2. Снимите толстый слой жира с верхней части.
  3. Разрежьте корейку вдоль на две части — спинную и брюшную.
  4. Нарежьте спинную часть на стейки толщиной 2-3 см.
  5. Брюшную часть нарежьте кубиками или полосками для других блюд.
  6. Отделите филейную часть для запекания целиком.
  7. Оставшиеся обрезки измельчите для фарша.

Действуйте аккуратно острым ножом, следуя естественным линиям мышц. Это позволит получить максимум полезного мяса.


Какие блюда можно приготовить из свиной корейки

Из одной свиной корейки весом 4-5 кг можно приготовить следующие блюда:

  • Свиные отбивные на гриле или сковороде — 4-6 порций
  • Свиное жаркое в духовке — 1 большая порция
  • Свинина, тушеная с овощами — 4-6 порций
  • Свиные ребрышки барбекю — 2-3 порции
  • Свинина в кисло-сладком соусе — 4 порции
  • Свиной шашлык — 6-8 порций
  • Рагу из свинины — 4-6 порций
  • Свиные котлеты — 8-10 штук
  • Фарш для пельменей или фрикаделек

Конкретный набор блюд зависит от ваших предпочтений. Главное — грамотно распределить мясо, чтобы ничего не пропало.

Хранение и заморозка свинины

После разделки важно правильно хранить мясо:

  • Мясо для ближайшего употребления храните в холодильнике не более 2-3 дней.
  • Остальные порции плотно заверните в пищевую пленку и положите в морозилку.
  • Подпишите каждую упаковку, указав содержимое и дату заморозки.
  • В морозилке мясо может храниться до 6 месяцев.

Правильное хранение позволит сохранить качество мяса и избежать его порчи.

Экономия при покупке целой свиной корейки

Покупка целой свиной корейки позволяет существенно сэкономить по сравнению с покупкой уже разделанного мяса:


  • Цена за 1 кг целой корейки обычно на 20-30% ниже, чем цена за 1 кг свиных отбивных.
  • Вы получаете все части туши, включая более дешевые, которые можно использовать для фарша.
  • При самостоятельной разделке вы контролируете качество и размер порций.
  • Запас мяса в морозилке позволяет реже ходить в магазин.

Несмотря на то, что разделка требует времени и усилий, экономия получается весьма существенной.

Советы по выбору свиной корейки

При покупке целой свиной корейки обратите внимание на следующие моменты:

  • Мясо должно быть розового цвета, без серых или коричневых пятен.
  • Жир должен быть белым, без желтизны.
  • Запах свежего мяса нейтральный, без посторонних ароматов.
  • Поверхность мяса слегка влажная, но не липкая.
  • На ощупь мясо должно быть упругим.

Выбирайте корейку весом 4-5 кг — этого достаточно для большинства семей на несколько недель.


Как приготовить свинину в пароварке

В наши дни большинство людей задумываются не только о качестве жизни, но и о правильном питании. Они стараются включать в свой рацион только полезные продукты, без «функции» обжаривания в большом количестве масла, острого и соленого. А приготовление пищи на пару – самый достойный вариант в борьбе с этими соблазнами. Приготовить свинину в пароварке – удобный способ отказаться от вредной колбасы для завтраков и вкусно накормить свою семью.

Содержание:

  1. На пару можно готовить вкусно!
  2. Правила приготовления свинины в пароварке
  3. Рецепт приготовления куска свинины на пару

Приготовление «на пару» означает «не вкусно»?

Многие хозяйки убеждены в том, что пища, приготовленная на пару, окажется пресной, некрасивой и невкусной. Но это совершенно не так, и чтобы в это поверить, необходимо попробовать приготовить продукт самим. Свинина на пару получается невероятно сочной, аппетитной и весьма полезной. При такой термической обработке сохраняется внешний вид продукта, все его полезные свойства, которыми щедро наградила продукт природа.

Какие продукты подходят для приготовления на пару? Смело можно утверждать, что почти все, начиная от овощей и фруктов, заканчивая большим кусочком мяса. Из кусочка свинины в пароварке можно приготовить:

  • мясо куском для приготовления салатов и бутербродов;
  • полезные шашлычки на шпажках;
  • паровые котлеты и тефтели;
  • ежики с рисом или гречкой;
  • пикантные ребрышки;
  • фаршированные свининой овощи.

При подаче не стоит забывать о ярком украшении готового блюда сочными и спелыми овощами, свежей и ароматной зеленью, добавлять домашние соусы и приправы для пикантности.

Готовим в пароварке, соблюдая все правила

Несколько практических советов для начинающих кулинаров.

  1. Выберите оптимальное место для прибора. К пароварке желательно наличие свободного доступа, а до стен или других приборов расстояние должно быть не меньше 10 см.
  2. В специальный контейнер наливается только вода. Некоторые, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус блюда, стремятся залить в него бульон, молоко и другие жидкости, добавляют специи. Не стоит этого делать, прибор может выйти из строя.
  3. Не стоит и заполнять чаши пароварки до отказа, вокруг уложенных продуктов свободно должен циркулировать пар, тогда процесс приготовления займет меньше времени. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера, для равномерного приготовления.
  4. Открывая крышку пароварки в процессе приготовления, стоит быть очень аккуратным: пар невероятно горячий, и если проявить небрежность, можно обжечься.
  5. Мясные и рыбные продукты размещают, как правило, в самом нижнем отсеке. Это позволит избежать попадания мясного сока на другие продукты, например, гарнир или овощи для приготовления салатов.
  6. В процессе приготовления не стоит использовать сильно пахнущие специи и пряности, если одновременно в приборе готовится что-то еще. Если рецепт требует добавления подобных ингредиентов – готовьте что-то одно, затем тщательно вымойте пароварку.
  7. В пароварке не рекомендуется готовить изделия из пасты и теста (они просто расползутся и станут водянистыми), бобовые (фасоль, чечевица – даже после замачивания они будут очень долго доходить на пару), субпродукты, требующие долгого отваривания (почки).

Если вы готовы к экспериментам с пароваркой, то немедленно приступайте. Для начала стоит воспользоваться специальной книжкой с рецептами, конкретно для вашей модели пароварки, и приготовить что-нибудь простое. Постепенно можно переходить к более сложным блюдам, ну а вершиной кулинарного мастерства станет сочный кусок свинины, приготовленный на пару.

Вкусный рецепт

Большой кусок мяса, приготовленный в пароварке, идеально впишется в ваш повседневный рацион. С ним очень вкусно сделать утренние бутерброды, вместо совсем неполезной и напичканной усилителями вкуса колбасы. Продукт пригодится для приготовления салатов, первых и вторых быстрых блюд, закусок.

Польза от кусочка свинины, приготовленного на пару весьма очевидна, ну а с вкусовыми качествами готового блюда можно «поиграться», насыщая мясо каждый раз новыми ароматами с помощью специй, приправ и ароматных трав.

Ингредиенты

Для приготовления нежной и ароматной свинины на пару понадобится:

  • Свинина с прослойками – 750 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Горчица с зернами – 2 ст. ложки.
  • Немного соли и свежесмолотого перца.
  • Сухая зелень петрушки – 2 щепотки.
  • Для гарнира: 6-7 клубней картофеля.

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, а не сухим и безвкусным, необходимо использовать мясную часть туши с жировыми прослойками. Тогда в процессе приготовления жир растает и напитает постную часть вкусом.

Приготовление

  1. Для начала подготовленный для приготовления кусочек мяса промываем в проточной воде. Берем мисочку и добавляем в нее пару литров воды и столовую ложку соли. Вымачиваем мясо в растворе несколько часов, чтобы соль проникла в ткани.
  2. Очищаем чеснок и морковь. Овощи нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Сельдерей удобно разрезать на три части вдоль, так же как и морковь, чеснок достаточно вдоль на две части.
  3. В обсушенном от солевого раствора мясе делаем острым маленьким ножом глубокие проколы и начинаем мясо подготовленными овощами.
  4. Приправляем мясо солью и перцем, тщательно их втираем и оставляем мясо отдохнуть на 10 минут.
  5. В небольшой мисочке смешиваем горчицу (можно использовать ту, которая у вас есть) и сухую зелень петрушки. Натираем этой смесью фаршированную овощами свинину и выкладываем на нижний уровень пароварки.
  6. Клубни картофеля очищаем, накалываем ножом в нескольких местах, чуть приправляем солью, выкладываем на второй ярус пароварки и включаем прибор.
  7. Готовим приблизительно в течение 45 минут, картофель, если он приготовится быстрее, можно достать раньше.
  8. Если у вас осталось немного соуса, можно дополнительно пропитать им верхушку мяса для большего аромата и пикантности.

Подавать мясо, приготовленное на пару, вместе с полезным картофелем и салатом, например из сезонных овощей с заправкой из масла и лимонного сока.

Приятного аппетита с вкусной и полезной пищей – свининой, приготовленной в пароварке!

Сколько времени запекать свинину в духовке кусочками?

Существует большое количество разнообразных вариаций приготовления этого сытного и простого блюда. Мы расскажем, сколько времени нужно запекать свинину в духовке небольшими кусочками и как лучше приготовить это блюдо.

Как выбрать и замариновать мясо?

Чтобы приготовить свинину в духовке, понадобится чуть меньше килограмма филе свинины или рёбрышек. Лучше всего взять цельный кусок с небольшими прослойками жира. Тогда блюдо получится сочным и не пересушится.

Разрезаем наш кусок на небольшие кусочки размером три на четыре сантиметра каждый. Чтобы мясо было ароматным и получилось ещё более аппетитным, необходимо замариновать кусочки свинины в соусе. Ниже приведены два варианта самых популярных рецептов маринада для свинины кусочками.

Маринад с пряными травами и маслом

Для приготовления этого маринада необходимо взять оливковое масло, примерно четыре столовые ложки. Необходимо добавить в него сушеный укроп, куркуму, кориандр. Пожеланию также можно добавить тмин или хмели-сунели.


При запекания такая свинина получится очень сочной и нежной. Готовые кусочки свинины или рёбрышки отправляем мариноваться в холодильник на два-три часа. Маринад, на основе масла и прованских трав, пропитывает свинину и делает её сочной и ароматной.

Готовится жаркое очень быстро, а за счёт того, что в маринаде есть оливковое масло, блюдо получается с румяной корочкой и зажаркой.

После того, как свинина промариновалась, необходимо выложить её на противень. По желанию можно добавить молодой картофель или любые другие овощи. Например, баклажан, кабачок, паприку.

Овощи необходимо нарезать крупными кусочками. Выпекать свинину с овощами необходимо около 40-50 минут. После того как мясо будет готово, необходимо дать ему остыть и можно подавать к столу. Запечённые в духовке свиные кусочки лучше всего украсить посыпанными зелёным луком или укропом.

Маринад на основе минеральной воды

Иногда бывает, что вы покупаете кусок свинины и обнаруживаете уже дома, что он недостаточно свежий. К сожалению, такое бывает, но иногда можно спасти мясо и придать ему нежный вкус. Если свинина чуть заветренная, приготовьте маринад на основе минеральной воды. Такой маринад спасёт вас и в том случае, если вы предполагаете, что перед вами недостаточно молодое мясо.

Чтобы приготовить маринад понадобится 500 граммов мяса, два стакана минеральной воды, луковица, соль и перец по вкусу.


Нарезаем мясо крупными кусочками, солим, перчим его и заливаем минеральной водой. Оставляем в прохладном месте в течение часа. Если хотите придать мясу дополнительную изюминку во вкусе, добавьте в маринад три столовые ложки соевого соуса.

Также рекомендуется покрошить крупными полукольцами одну репчатую луковицу и добавить минеральную воду. Тщательно перемешайте всё и перед приготовлением слейте минеральную воду, а лук оставьте.

Маринад с томатной пастой

Приготовить вкусный маринад и передать мясу аппетитный вид можно используя томаты. После запекания в духовке кусочки свинины будут ярко оранжевого аппетитного цвета. Такое блюдо придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману.

Итак, для приготовления маринада с томатами понадобятся либо свежие овощи, либо томатная паста. Режем свинину крупными кусочками, солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелёный лук, мелко порубленную зелень или головку репчатого лука, покрошенную полукольцами. В миску с мясом добавляем:

  • три столовые ложки томатной пасты;
  • одну столовую ложку сахара;
  • две столовые ложки воды или томатного сока.

Если вы решили использовать для приготовления свежие помидоры, необходимо заранее снять с них кожуру. Для этого ошпаривают томаты кипятком и оставляем овощи в горячей воде на 10 минут. После этого снимаем кожуру, мелко режим томаты и бланшируем на медленном огне в течение трёх – пяти минут. В готовый соус добавляем свинину.


Маринад на основе томатов прекрасно сочетается с различными травами. В мясо можно добавить базилик, майоран, свежий лук-порей.

Сколько готовить свинину?

После того, как свинина промаринуется в маринаде необходимо время, необходимо разложить её на противень, заранее смазанный растительным маслом. Если маринад уже содержал в своем рецепте масло, дополнительно смазывать лист нет необходимости.

Запекают кусочки свинины на протяжении 30 – 50 минут при температуре 170-180°.На каждый дополнительный килограмм вырезки прибавляют ещё 10-15 минут времени запекания.

Если вы хотите приготовить свинину без добавления масла, можно воспользоваться рукавом для запекания. Приготовьте рукав, выложите в него мясо, тщательно завяжите рукав с двух сторон. Чтобы была возможность выходить пару, необходимо проткнуть рукав в нескольких местах наверху. Выложите рукав с мясом в ёмкость для запекания или глубокий противень.

Необходимо запекать в рукаве свинину 30 – 40 минут при температуре 180-200°. Рекомендуем добавить к мясу различные овощи. Прекрасно подойдут баклажаны, кабачок, тыква, капуста. Морковь или свёкла придадут дополнительную сладость и разнообразят это блюдо.

Также не забывайте о перце. Болгарский перец делает мясное блюдо по-настоящему красивым и ароматным. Красный перец-чили добавит блюду пикантности и остроты.

Свинина, запечённая с картофелем

Филе или рёбрышки свинины, запечённые с молодым картофелем, являются одним из самых популярных и простых в приготовление блюд домашней кухни. Картофель и мясо — это беспроигрышный вариант, когда необходимо накормить большое количество гостей или приготовить сытное и вкусное блюдо для семьи.


Молодой картофель небольшого размера можно запекать на противне или разрезать кусочками, овощи большего размера рекомендуется разрезать дольками или кружочками. Прекрасно с картофелем и свиной вырезкой сочетается свежий укроп или базилик.

Такое блюдо не нуждается в большом количестве приправ, но вы всегда можете добавить любимые специи по своему усмотрению. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте растительное масло или свежие сливки.

Тщательно перемешайте овощи с картофелем, дайте им немножко постоять, чтобы пропитались ароматом, и запекайте в фольге или глубоком противне. Время приготовления обычно занимает не более сорока-пятидесяти минут. Как только кусочки подрумянятся, а картофель приобретёт золотистую корочку, блюдо можно вынимать из духовки. Подавать его горячим вместе с овощным и салатами и зеленью.

Если насадить кусочки свинины на шпажки или шампура и включить режим гриля в духовом шкафу, можно приготовить настоящий шашлык у себя дома.

Как определить готовность мяса?

Свинина считается готовой, если мясо приобрело светлый оттенок. У жареных кусочков не должно быть красноватого сока. Однако при приготовлении, помните, что свинина не стоит пересушиться.


Это мясо достаточно нежное и времени для его приготовления не нужно много. В отличие от говядины или баранины, свинина готовится меньшее количество времени. Особенно если вы приобрели кусок филе и нарезали его небольшими кубиками. Обычно достаточно 40 минут в духовке при температуре 180°, чтобы удостовериться, что ваше мясо готово. При сомнениях можно вынуть небольшой кусок из общего блюда и разрезать его или проткнуть шпажкой.

В заключение отметим, что приготовить свинину кусочками в духовке очень просто и быстро. С этим справиться даже самый неопытный повар. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления свинины путём запекания в духовке. В любом случае, мясо получается нежным, вкусным и ароматным.

18 лучших рецептов жаркого из свиной корейки

Для повседневных блюд, праздничных застолий или воскресного ужина

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 05.11.22

Ель

Идеально приготовленное жаркое из свиной вырезки станет восхитительным блюдом. Прошли времена сухой, переваренной свинины. В 2011 году Министерство сельского хозяйства США снизило рекомендуемую минимальную температуру до 145 F; в то время как предыдущая 160 F подходила для более жирных кусков, таких как ребра или лопатка, она производила жесткую и сухую свиную корейку и вырезку.

Если вы решили заменить свиную вырезку в рецепте, позаботьтесь о том, чтобы скорректировать время приготовления. Свиная вырезка намного меньше и нежирнее, чем более крупная вырезка, и готовится быстрее. Свиная вырезка лучше всего готовится быстро, а свиная корейка лучше готовится дольше и медленнее.

Подсказка к рецепту

  • Чтобы получить самую ароматную и нежную свинину, проверьте мясо с помощью надежного термометра для мяса или термометра с мгновенным считыванием и следуйте рекомендациям рецепта относительно времени выдержки.
  • 01 из 18

    Ель

    Эта корейка свинины с коричневым сахаром, приготовленная в медленноварке, идеально подходит для любого дня недели. Просто натрите жаркое смесью коричневого сахара и горчицы и бросьте в мультиварку. Продолжайте свой рабочий день или развлекайтесь и возвращайтесь домой с вкусным, полностью приготовленным блюдом.

  • 02 из 18

    Диана Рэттрей

    Жаркое из свиной вырезки не обязательно запекать в духовке. Эта сочная тушеная в апельсинах свиная вырезка готовится на плите и приобретает прекрасный вкус благодаря апельсиновому соку, бальзамическому уксусу, чесноку, коричневому сахару и приправам. Подавайте с горячим отварным рисом или лапшой.

  • 03 из 18

    Ель

    Этот рецепт жареной свиной вырезки без костей начинается в горячей духовке, чтобы придать ей ароматную золотисто-коричневую корочку. В оставшееся время приготовления температура духового шкафа снижается, в результате чего получается нежное и сочное жаркое. Разнообразие свежих трав и большое количество чеснока подчеркивают вкус постной нарезки.

  • 04 из 18

    Диана Рэттрей

    Кто не любит бекон? Эта свиная корейка, завернутая в бекон, с мармеладной глазурью из коричневого сахара идеально прожаривается. Свинину натирают коричневым сахаром и смесью приправ для стейков, заворачивают в полоски бекона, а затем глазируют острым мармеладом и горчичным соусом.

  • 05 из 18

    Ель

    Жаркое из свиной вырезки с чесноком и травами — это легкий ветерок в приготовлении и приготовлении. Просто смешайте приправы, натрите ими свинину и поставьте жаркое в холодильник до готовности. Жаркое из свинины прекрасно сочетается с яблочным пюре или жареными яблоками вместе с картофелем или сладким картофелем, шпинатом или зеленой фасолью.

  • 06 из 18

    Расмусбредаль / Getty Images

    Поркетта — это классический итальянский рецепт, обычно приготовленный из свиной лопатки. В этой версии в качестве центрального мяса используется более постная свиная корейка. Он фарширован большим количеством свинины — в данном случае свежей колбасой — и завернут в более жирное брюшко. В результате получается сочное блюдо, о котором ваши гости будут говорить месяцами.

  • 07 из 18

    Ель / Лия Марони

    Этот простой кубинский рецепт жаркого из свинины без костей маринуется в течение ночи (или не менее восьми часов), а затем жарится на следующий день. Подавайте его традиционно с рисом и фасолью, а остатки используйте для кубинских бутербродов.

  • 08 из 18

    Ель

    Ароматы барбекю выделяются в этом простом барбекю из свиной корейки, приготовленном в медленном режиме. Жаркое медленно готовится до совершенства с купленным в магазине соусом для барбекю, в который добавлены дополнительные ингредиенты. Эта свинина отлично подходит в качестве основного блюда с овощами или подается нарезанной в булочках для сэндвичей.

  • 09 из 18

    Ель

    Все, что вам нужно, чтобы приготовить это простое жаркое из свинины из 4 ингредиентов, — это соль, перец и чеснок. Действительно, на этом все! Поставьте его в духовку и приготовьте гарнир, пока готовится мясо.

  • 10 из 18

    Ель

    Это пикантное жаркое из свиной вырезки в мультиварке готовится в мультиварке с различными сушеными травами и приправами. Лимонный сок, вустерский соус и соевый соус создают хорошо сбалансированный соус.

  • 11 из 18

    NightAndDayImages / Getty Images

    Разожгите гриль, чтобы приготовить это восхитительное жаркое из свиной вырезки с медом и травами. Пиво и коричневый сахар объединяются, образуя маринад, в котором свинина вымачивается в течение нескольких часов. Затем его обжаривают до совершенства. Добавьте несколько нарезанных баклажанов и пакетиков с картофелем, чтобы приготовить полноценный обед.

  • 12 из 18

    Диана Рэттрей

    Вам не нужен солнечный день или яма, чтобы насладиться вкусной жареной свининой, и этот рецепт жареной свиной корейки в духовке является отличным примером. Нежирная свиная вырезка, запеченная с острым домашним соусом. Добавьте немного жидкого дыма или смесь приправ со вкусом дыма для настоящего вкуса барбекю.

  • 13 из 18

    Барбара Ролек

    Любите восточноевропейские ароматы? Если да, то этот рецепт жареной свинины по-чешски для вас. Основными приправами являются семена тмина, сушеный майоран и петрушка, а также нарезанный лук. Рецепт требует жаркого из свиной корейки без костей, но свиная лопатка или свиная корейка на кости являются хорошей альтернативой.

  • 14 из 18

    Ель

    Простая смесь для хлебной начинки станет неожиданно пикантной начинкой для этой сочной жареной свиной вырезки с начинкой. Свиная корейка смазывается маслом, а затем наполняется, создавая эффект вертушки при нарезке. Это простое блюдо готовится из приправленных травами крошек, орехов пекан и нарезанных ароматных овощей.

  • 15 из 18

    Что касается BBQ, Inc.

    Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, жареные свиные ребрышки на гриле — отличный выбор. Покрытие для жаркого на ребрах включает лимонный сок, вино, оливковое масло и пикантную комбинацию свежих трав и специй. Следуйте рецепту идеальной жареной свинины на гриле.

  • 16 из 18

    NightandDayImages/Getty Images

    Сыр может не быть вашим первым выбором при приготовлении жаркого в духовке, но вы можете упустить что-то удивительно вкусное. Покрытие из тертого и тертого сыра пармезан придает аромат этому простому в приготовлении жареному свинине с пармезаном. Подавать с гребешком из картофеля и спаржей или зеленой фасолью.

  • 17 из 18

    Пегги Троубридж Филиппоне

    Маринование этой свиной вырезки в смеси коричневого сахара и яблочного сидра обеспечивает ароматное и сочное жаркое. Сладкая приправа идеально дополняет эту маринованную свиную корейку с яблочным сидром.

  • 18 из 18

    Диана Рэттрей

    Это нежное жаркое из свиной вырезки, тушеное в пиве, — блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. Насыщенное янтарное или темное пиво добавит бодрости и аромата этой тушеной свиной корейке — используйте тот напиток, который вам нравится пить. Жидкости для приготовления пюре превращаются в непревзойденный соус.

Превратите цельную свиную вырезку в 9 полноценных обедов и сэкономьте кучу денег

Не знаю, как в вашем доме, но в нашем мы стараемся ежемесячно экономить как можно больше долларов на счетах за продукты. Довольно часто это означает отказ от более дорогих белков, таких как говядина, свинина, баранина и рыба, из бюджета. (Хорошо. Если серьезно, это означает, что мы обычно исключаем все более дорогие белки.) Но даже для опытного повара существует не так много способов приготовить курицу, и в конце концов мы уступаем потребности в некотором разнообразии. .

Конечно, мы могли бы зайти в мясной отдел и сойти с ума, но мы считаем, что лучше поискать лучшее предложение, какое только возможно. Обычно это означает, что нужно пройти мимо уже разделанных предметов и направиться к целому или первичному разделу. Мы делали это раньше с говяжьей грудинкой, ветчиной для пикника и совсем недавно разделывали индейку (хорошо, на самом деле мы разделили индейку, но вы поняли), но на этот раз у нас был другой вариант.

На прошлой неделе мы… (Хорошо, тетя Джессика, также известная как миссис дядя Джерри) нашли этого плохого парня, болтающегося в мясном отделе.

Целая свиная корейка выглядит довольно устрашающе, если ее разложить на доске, но разделав ее самостоятельно, вы сэкономите кучу денег. Поверь мне, это не так сложно, как кажется

Она спросила меня, могу ли я что-нибудь сделать с этой красавицей. Я сказал да, и в телеге она пошла.

Конечно, вы можете приготовить целую свиную вырезку за один раз. Но для семьи из трех человек это просто горы объедков с одинаковым вкусом. Что быстро приравнивается к скуке. И действительно, если подумать, большая часть свинины, которую вы покупаете, в любом случае вырезана из корейки. С небольшой предусмотрительностью любой домашний повар может довольно легко превратить цельную свиную вырезку в несколько блюд.

Подготовка:

Первый; хорошенько почистите свои счетчики. Избавьтесь от всего, что вам не нужно на поверхности, и хорошо потрите ее. Я люблю накрывать свои морозильной бумагой во время работы, чтобы меньше мыть в конце. Пока у вас есть чистящее средство для отбеливания, чтобы закончить работу, бумага не нужна. Вам также понадобится пластиковая или тефлоновая разделочная доска, чтобы не затупить ножи и не поцарапать столешницу.

Далее нам нужно рассмотреть ножи.

Хотя я люблю свой J.A. Henckels 8-дюймовый нож шеф-повара (на фото справа) и использовать его почти каждый день, это не совсем подходящий нож для этой работы. Гораздо лучшим выбором будет недорогой разделочный нож, подобный изображенному слева. У него гораздо более гибкое лезвие, которое лучше подходит для обрезки мяса и делает конечный продукт намного чище.

Если у вас еще нет одного из них, вы можете приобрести его в большинстве продуктовых магазинов или через Amazon. в любом случае вам понадобится традиционный 8-дюймовый нож для нарезки/резки. Форма и гибкость этого стильного ножа облегчат вашу задачу.

 Начнем разделывать всю вашу свиную корейку:

Количество блюд, которые вы можете приготовить из одной свиной корейки, полностью зависит от размера куска. В нашем случае это было чуть более 8 с половиной фунтов. Я полагаю, что это соответствует примерно 9 различным приемам пищи, поскольку вам не всегда нужна тонна белка за один присест.

(Технически я мог бы приготовить из него больше блюд, но нам действительно хотелось чего-то другого, кроме курятины или мясного фарша, поэтому я немного экстравагантно нарезал несколько кусочков.)

Как бы то ни было, ключ здесь в том, чтобы немного спланировать, прежде чем вы начнете разделывать всю свиную корейку. Поскольку этот стоил чуть меньше 2 долларов за фунт, я был полон решимости максимально использовать его.

Покупка целой свиной вырезки сэкономит вам немного. Мы получили наши по 1,97 доллара за фунт, но я видел, что они стоили всего 1,49 доллара.

Когда вы выкладываете первозданную вырезку, это может быть пугающе. Это огромный кусок мяса. Но этот огромный кусок полон возможностей. Из него можно приготовить жаркое, отбивные, тушеное мясо, жаркое и многое другое. Все зависит от того, как вы хотите его разбить.

Свиная вырезка выложена и готова к разделке. Но не приступайте к этому без плана!

Немного подумав, я придумал основной план.

Два небольших ростбифа, несколько тонко нарезанных отбивных, немного тушеной свинины (которую можно использовать и для шашлыка) и немного для жарки, так как моя семья его обожает.

Вот базовая диаграмма:

Примерный план разделки всей свиной корейки

Приступим к разделке целой свиной корейки

Для начала я оторвал большой кусок от середины. В магазине это называли жаркое из свиной корейки.

Затем я разрезал этого плохого мальчика пополам. Опять же, двум взрослым и ребенку 10–10 лет не нужно столько белка за один присест, и я хотел иметь возможность изменить вкус.

Теперь у вас осталось два массивных куска свинины. Вы можете просто поджарить их, если хотите, но я хотел получить гораздо больше пользы от этого благородного зверя. Я срезал шляпки с обоих концов, чтобы использовать их в качестве тушеного мяса, а затем сконцентрировался на более постной части филейной части.

Эта часть свиной корейки, вероятно, знакома большинству из вас. Здесь вы получите отбивные из центральной части, отбивные из свиной корейки и отбивные из свиной вырезки. (в зависимости от того, как ваш мясник хочет их назвать.) Мясо очень постное, но покрыто очень тонким слоем жира. Это мясо идеально подходит для свиных отбивных Тонкацу (японские свиные котлеты в панировке).

Мне удалось 8 из них. Четыре я просто приготовлю, а 4 — для Тонкацу. (Мы обсудим это в следующем посте.)

Теперь у нас есть 2 жареных и 8 отбивных. Легко 4-х разовое питание.

Отбросив в сторону разрезы, пора заняться ребрышками свиной корейки. (Для тех из вас, кто не знает, они недавно изменили названия всех отрубов свинины, чтобы имитировать их соответствующие отрубы говядины… Не знаю, почему, но ладно. Что угодно.) Этот конец филейной части покрыт жиром и чудесно нежный.

(Вот оно справа.)

Я ни за что не собираюсь использовать это как жаркое. Самый великолепный конец превратился в 4 толстых свиных отбивных рибай. Им не нужно ничего, кроме соли и перца, чтобы быть восхитительными.

А теперь у нас осталось немного. Это между разрезом рибай и центральным разрезом. Да, мраморность в порядке, но это не то великолепное мясо рибай.

Он также недостаточно постный, чтобы быть филейной отбивной. Так что делать?

Ну, в нем достаточно жира, чтобы быть влажным, но достаточно постного, чтобы его можно было мариновать. Мой выбор? Полоски для жарки! Только не забудьте порционировать и резать против волокон. Благодаря этому мясо остается нежным при обжаривании.

Что касается набедренных позвонков… Опять же. Вы могли бы оставить их целыми, но я нарезал их на куски и смешал все вместе в виде тушеного мяса или мяса для шашлыка.

И вот. 17 долларов в нашем случае, хотя я видел более низкие цены на национальном уровне. 9 полных обедов, в том числе:

  • 2 жаркое из свинины.
  • 8 средних отбивных (по 4 на каждый прием пищи)
  • 4 толстых свиных отбивных рибай.
  • 2 упаковки тушеной свинины.
  • 2 упаковки жареной свинины.

Просто быстро упакуйте все это и положите в морозильник. Вы сэкономили кучу денег, и у вас есть новое достижение за плечами.

А теперь вам:

Был ли этот пост полезен для вас? Если да, то хотели бы вы видеть больше подобных? (У нас уже есть один по разделке грудинки.)

Или вы регулярно покупаете первичные отрубы и разделываете их по-другому?

В любом случае, мы хотели бы знать. Оставьте сообщение в комментариях или на Facebook. Сообщите нам о своем опыте.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *