Из куриного филе рецепт с фото пошагово: Что приготовить из куриного филе

Бастурма из куриного филе — рецепт с фото пошагово

Название для микродаты: 

Бастурма из куриного филе — рецепт с фото пошагово

Домашняя бастурма из куриного филе может быть повседневной пищей, а также праздничным деликатесом. Такое мясо несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, однако процесс приготовления достаточно продолжителен. Но поверьте, результат стоит того. Обязательно попробуйте этот рецепт.

В классическом рецепте бастурмы из куриной грудки мясо вялится самостоятельно в холодильнике, без духовки. Процесс занимает около 3-х дней, но если вы делаете блюдо заранее и сроки не поджимают, то результат вас очень и очень порадует.

Время приготовления: 

Состав 

  • куриная грудка (филе)
  • морская соль
  • лавровый лист
  • чеснок
  • черный перец
  • душистый перец
  • кориандр
  • тмин
  • паприка
  • красный перец
  • 2-3столовые ложки алкоголя (вино, водка, спирт, коньяк)

Приготовление 

  • Куриное филе вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Выложить мясо в миску, брызнуть алкоголем. Алкоголь можно заменить винным уксусом.

    Важно! Поскольку мясо не проходит термообработку, алкоголь и специи класть обязательно. Они убивают паразитов.

  • Посыпать мясо черным перцем.
  • Чеснок почистить и раздавить, чтобы он дал сок. Добавить к мясу.
  • Затем выложить лавровый лист и морскую соль.

    Важно! Соль должна быть именно морская. Такой солью вы не пересолите вяленое куриное филе, оно возьмет соли столько, сколько нужно.

  • Мясо хорошо натереть этой смесью.

Переложить в контейнер и поставить в холодильник на сутки.

Спустя сутки мясо отдало лишнею влагу.

  • Далее следует смыть с филе соль и специи.
  • Перетереть крупно черный перец, душистый перец, кориандр, тмин. Смешать красный острый перец с паприкой.
  • Щедро натереть куриное филе специями.
Далее готовим филе к процессу вяления в холодильнике:

  • Сложить марлю в 2-3 слоя и завернуть в нее мясо.
  • Филе выложить на деревянную разделочную доску или решётку, чтобы была циркуляция воздуха и отправить его в холодильник на 10 дней.
  • Каждые 2-3 дня нужно переворачивать мясо.

Достать филе из холодильника, выложить на деревянную разделочную доску и прикрыть марлей, оставляя еще на 1-2 суток.
Если в квартире очень жарко, тогда отправить мясо в холодильник еще на 3 суток.

Домашняя бастурма из куриного филе готова. Прекрасно сочетается с овощными салатами, например с салатом из огурца с йогуртом и с теплым салатом с грибами и помидорами. Приятного аппетита!

Раздел: 

Вторые блюда

Кухня: 

Европейская кухня

Без майонеза

Говядина

Закуски на природу

Индейка

Курица

Мясо

На завтрак

На обед

На ужин

Праздничные

Свиные отбивные на сковороде в кляре

Карп запеченный в духовке с картошкой целиком

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами

Адобо из свинины по-филиппински

Запеканка из куриной грудки с кабачком

Перловая каша с грибами и луком

Котлеты из щуки на сковороде

Печеночные оладьи в мультиварке

Диетические котлеты из индейки в духовке

Наггетсы из филе курицы рецепт с фото пошагово

Обожают дети и любят взрослые. Наггетсы из филе курицы – блюдо ресторанное и домашнее. Готовится несложно, но всегда привлекает внимание домочадцев и гостей. Угощение оригинальное, может разнообразить список домашних куриных блюд. С рецептом справится даже новичок.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Наггетсы перед жаркой панируются. Для этого готовим три миски. В одну разбиваем куриное яйцо. Предварительно его моем и вытираем насухо.

шаг 2

Выливаем молоко любой жирности.

шаг 3

Компоненты перемешиваем при помощи вилки ли венчика.

шаг 4

Во второй миске соединяем панировочные сухари, куркуму и сладкую сушеную паприку. Хорошо перемешиваем. Если в доме нет купленных в магазине сухарей, то можно приготовить их самостоятельно. Для чего подсушиваем на сковороде или в духовке ломтики батона, трем их на терке или используем для измельчения кофемолку.

шаг 5

Куриное филе берем охлажденное, вымачиваем в холодной воде минут 30, потом обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Разрезаем на длинные полоски шириной 1,5-2 сантиметра. Если в наличии только замороженная курица, то нужно разморозит ее на нижней полке холодильника заранее, а потом работать с мясом.

шаг 6

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. В миску насыпаем пшеничную муку. Берем продукт высшего или первого сорта. Можно просеять ее через сито.

Выкладываем кусочки мяса, обваливаем со всех сторон.

шаг 7

Обвалянные в муке заготовки купаем в яично-молочной смеси.

шаг 8

Подготовленную курицу обваливаем в панировочных сухарях.

шаг 9

Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на среднем огне 5 минут.

шаг 10

Мясо аккуратно переворачиваем и жарим еще 5 минут. Время зависит от сковороды, толщины кусочков и прочих условий. Потому разрезаем одну заготовку. Мясо должно быт белым внутри, без розового сока.

шаг 11

Готовые наггетсы из куриного филе подаем горячими. Можно добавить любимые соусы, свежие или консервированные овощи, салат.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Рецепт курицы в масле (Курица Махани)

Курица в масле! Невероятно вкусная еда, которая понравится всей вашей семье! Приготовьте вкуснейшую, сливочную и вкусную настоящую курицу в масле по-индийски дома по этому простому рецепту. Подавайте его с Butter naan , Roti, Chapati , Plain Paratha, приготовленным на пару рисом басмати или рисом Jeera для простой индийской еды. В этом посте я делюсь рецептом приготовления настоящей северо-индийской курицы в масле, известной как Мург Махани. Этот 10-летний рецепт в моем блоге был обновлен множеством советов и приемов, заменителей и заметок, чтобы сделать одну из самых ароматных и сочных масляных куриц.

О цыпленке в масле

Цыпленок в масле, также известный как цыпленок макхани, — это классическое индийское блюдо, которое готовится путем тушения маринованной и жареной курицы (цыпленка тандури) в пряном, ароматном, маслянистом и сливочном томатном соусе. Это смачное и вкусное блюдо пользуется огромной популярностью среди любителей индийской кухни во всем мире.

Считается, что масляная курица была изобретена в период с 1930 по 1935 год Кунданом Лалом Джагги и Кунданом Лалом Гуджралом, владельцами/партнерами ресторана Моти Махал в Дели, Индия. В ресторане обычно делали большие заказы на курицу тандури, но иногда оставались сухие остатки.

Цыпленок в масле был способом использовать остатки сухого Цыпленка тандури . Большие куски жареной курицы были нарезаны кубиками и тушены в густом сливочно-масляном томатном соусе. Так появился Мург Махани – Цыпленок Махани.

Курица в масле против курицы Тикка Масала

Хотя курица в масле и Курица Тикка масала имеют много общего, они оба различаются по вкусу, текстуре и аромату. Курица тикка масала острая, острая, а в подливке тикка масала есть лук. Но оригинальная курица в масле имеет низкий уровень остроты и специй и не включает лук в подливку.

Что еще более важно Курица с маслом готовится на сливочном масле, тогда как тикка масала готовится на масле. Butter Chicken имеет гладкую, богатую и шелковистую подливу / соус, но тикка масала имеет текстуру из нарезанного и карамелизированного лука.

Как делают курицу в масле?

Оригинальный и аутентичный цыпленок в масле готовится из курицы, приготовленной на гриле в тандури. Сначала курица на кости маринуется в течение ночи с густым творогом Hung (йогурт), специями и травами. Этот маринад придает мясу множество ароматов, смягчает его естественным образом и помогает оставаться сочным после приготовления на гриле.

Затем маринованную курицу жарят в тандыре, глиняной печи, которая придает курице характерный дымный аромат. Затем его нарезают кубиками и тушат в пряном масляно-сливочном томатном соусе.

Поскольку тандыра у нас дома нет, маринованную курицу приходится либо жарить на сковороде или в духовке, либо жарить на открытом огне (барбекю). Для этого поста я сделал это на сковороде. Не стесняйтесь жарить/запекать курицу в духовке или на открытом огне.

Больше Куриные рецепты
Цыпленок Бхуна
Цыпленок Джалфрези
Цыпленок Чили
Цыпленок Карри
Цыпленок Масала

Если вы новичок в индийской кулинарии, прочтите ниже разделы Ингредиенты и заменители и советы профессионалов. Для старых читателей — вы также можете найти оригинальный более ранний рецепт после карточки рецепта ниже.

Как приготовить цыпленка в масле (пошаговые фото)

Маринад

Для этого рецепта вам потребуется 500 грамм (1,1 фунта) куриного филе без костей. Вы можете использовать бедра или грудь, как я. Многие люди предпочитают бедра из-за вкуса и дополнительных жиров. Если вы используете куриные грудки, будьте готовы оставить их в маринаде минимум на 12 часов для достижения наилучших результатов.

1. Другие ингредиенты, необходимые для маринования курицы:

  • от ¾ до 1 столовой ложки лимонного сока
  • от ¼ до ⅓ чайной ложки соли
  • ½–¾ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили (или паприки по вкусу, для детей уменьшите)
  • от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала (по вкусу)
  • 1 чайная ложка касури мети (по желанию, сушеные листья пажитника)
  • ⅛ чайной ложки куркумы (халди)
  • ½ чайной ложки порошка тмина (по желанию)
  • 1 чайная ложка порошка кориандра (по желанию)
  • от ¾ до 1 столовой ложки масла
  • ¾ столовой ложки имбирно-чесночной пасты
  • ⅓ стакана греческого йогурта или творога (читайте мои профессиональные советы)

2. Убедитесь, что на курице нет лишней влаги. Промокните кухонными салфетками/бумагой, если требуется. Добавьте красный порошок чили, соль и лимонный сок. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 20 мин.

3. Позже добавьте имбирно-чесночную пасту, гарам масала, порошок тмина, порошок кориандра, касури мети, куркуму и творог/греческий йогурт. Хорошо перемешайте и накройте. Оставьте курицу в маринаде минимум на 12 часов в холодильнике. Чем дольше вы оставите, тем нежнее и сочнее будет курица. Вы можете оставить это максимум на 48 часов.

Подготовка соуса/подливки

4. Когда вы будете готовы приготовить соус, подготовьте следующие ингредиенты. Держите курицу подальше от холодильника, так как мы не хотим жарить холодную курицу на сковороде.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 корица (кусочек 5 см, если вы используете цейлонскую корицу, можете добавить больше)
  • 4 зеленых кардамона
  • 4 зубчика
  • ¾ столовой ложки имбирно-чесночной пасты
  • 1–2 зеленых перца чили (очистить от семян, разрезать или нарезать, не давать детям)
  • 1–2 чайные ложки кашмирского красного порошка чили или паприки (отрегулируйте по своему вкусу и цвету)
  • 1–1½ чайной ложки гарам масала (по вкусу, разделить)
  • ½ чайной ложки порошка тмина (по желанию)
  • 1–1½ чайной ложки порошка кориандра (по желанию)
  • ½ столовой ложки измельченных касури мети

5. В чашу блендера добавьте 600 г нарезанных кубиками помидоров (из 4 больших получается 3 чашки пюре). В другую маленькую мельницу добавьте 20-22 ореха кешью. Если у вас есть мощный блендер, вы можете измельчить их вместе. Если у вас нет мощного блендера, вы можете замочить кешью в ½ стакана горячей воды на 30 минут, а затем превратить в пюре. Здесь я делал их отдельно.

6. Чтобы приготовить крем из кешью, я сначала измельчаю орехи кешью в порошок, затем добавляю ¼ стакана воды и снова измельчаю. Влить еще ¼ стакана воды и снова измельчить. Пюрируйте их очень гладко.

Я оставляю решение о приготовлении пюре на ваше усмотрение. Выберите метод, который вам подходит, в зависимости от типа вашей кофемолки/блендера — вместе или по отдельности, но чем мягче, тем лучше.

Приготовление куриного соуса с маслом

7. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте корицу, гвоздику и кардамон. Как только они начнут шипеть, добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили (не берите для детей) и жарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока не исчезнет сырой запах.

8. Не сжигать.

9. Выключить нагрев. Добавьте красный перец чили, гарам масала, тмин и кориандр.

10. Перелить томатное пюре в кастрюлю.

11. Используйте прочную ложку, чтобы процедить и выбросить остаток.

12. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Будьте осторожны, так как это может легко разбрызгиваться.

13. Частично накройте крышкой и дайте закипеть на среднем огне, часто помешивая, до загустения. Это занимает около 15 минут, в зависимости от типа посуды и плиты.

14. Вот как это должно выглядеть, на этом этапе вмешайте крем или пасту из кешью.

15. Налейте 1½ стакана горячей воды и хорошо перемешайте.

16. Тушить при частичной крышке в течение 10 минут или пока соус не загустеет и на поверхности соуса не появятся следы жира/масла. Тем временем переходите к следующему шагу.

Поджарьте курицу на плите или запеките в духовке

17. Убедитесь, что курица не слишком холодная.

Вариант 1: Для использования печи , предварительно разогрейте духовку до 240 C или 460 F не менее 15 минут. Нанизать курицу на вымоченные деревянные шпажки или выложить на смазанный маслом противень и запекать 20-22 минуты, в зависимости от размера кусочков курицы. В промежутках вам придется повернуться на другую сторону.

Вариант 2: Жарить/жарить курицу на сковороде/таве . Добавьте одну столовую ложку растительного/сливочного масла или топленого масла и положите кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Обжарить на среднем огне 2 мин. Не обращайте внимания на влагу, выделяющуюся из курицы. Переверните кусочки курицы на другую сторону, чтобы они не подгорели и не переварились.

18. Готовьте, пока курица не будет готова и вся влага не испарится. Необязательно. Если вы хотите подрумянить курицу, увеличьте огонь до сильного и жарьте, пока они не станут золотистыми или светло-коричневыми с обеих сторон. Будьте осторожны, так как это может легко сжечь масалу и высушить курицу. Таким образом, обжарьте кусочки курицы в 2-3 приема, в зависимости от размера вашей сковороды. Избегайте подрумянивания на сковороде с антипригарным покрытием.

Make Chicken Makhani

19. Через 10 минут соус должен стать густым, и на соусе должны быть видны следы жира.

20. Добавьте курицу в масляный куриный соус.

21. Добавьте еще ½ стакана горячей воды, если соус слишком густой, и варите 5-7 минут, пока соус не станет мягким. Это время, когда соус действительно раскрывает вкус. Время приготовления здесь может варьироваться. Эти дополнительные полстакана воды не упоминаются в рецепте и не являются обязательными в зависимости от того, как долго вы готовите. Но я всегда использую.

22. Добавьте от ½ до ¾ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и ½ столовой ложки касури мети. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще гарам масала и еще одну столовую ложку масла для дополнительного вкуса.

23. Добавьте от ¼ до ⅓ стакана густых сливок. Или возьмите несколько столовых ложек горячего соуса в небольшую миску и добавьте сливки. Перемешайте, а затем влейте сливки к масляной курице. Это предотвратит расслоение крема.

Butter Chicken лучше всего подавать с рисом Jeera , рисом с куркумой , простым рисом басмати, роти, Naan или Paratha .

Ингредиенты и заменители

Помидоры: Свежие спелые и мясистые/мясистые помидоры лучше всего подходят для этого рецепта. Однако вы можете использовать 1 стакан (8 унций) пассаты или консервированного томатного пюре. Избегайте использования кислых острых помидоров.

Орехи кешью придают тонкий вкус и действуют как загуститель. Это придает соусу богатую, гладкую и шелковистую насыщенность. Вы можете использовать миндаль или миндальную муку в качестве заменителя, но вкусы разные. Чтобы использовать миндаль, замочите его в горячей воде на 2 часа, очистите и измельчите в однородную пасту/пюре. Если вы используете миндальную муку, разотрите ее с водой до однородной пасты.

Гарам масала — это смесь специй, используемая в индийской кухне. Чтобы приготовить хорошую курицу в масле, вам понадобится действительно хороший гарам масала, иначе ваше блюдо может оказаться пресным без каких-либо ароматов. Вы можете сделать свой собственный из этого Garam masala recip e или используйте купленный в магазине. Но обязательно используйте ароматную масалу и отрегулируйте количество, потому что каждая марка отличается.

Кашмирский красный перец чили порошок представляет собой чистый порошок индийского чили (молотый сушеный красный перец чили). Это средне-острый порошок чили, который также придает вашему блюду более яркий цвет. Вы можете заменить его порошком чили Byadgi или смесью копченой паприки и кайенского перца (1:1).

Если вы не едите острую пищу, вы можете уменьшить количество порошка красного перца чили. Соус будет иметь более светлый цвет, как на моих старых фотографиях.

Порошок кориандра и тмина: В моем оригинальном рецепте никогда не было порошков тмина и кориандра, поскольку они уже включены в мой гарам масала. Я добавил его для дополнительного вкуса в новой версии.

Касури мети – сушеные листья пажитника. Этому ничем не заменить, и вы можете не использовать его, если у вас его нет, но вам наверняка будет не хватать этих волшебных ароматов.

Греческий йогурт/творожная масса: Для маринада требуется густой процеженный йогурт, такой как этот творожная масса или греческий йогурт. Использование обычного йогурта (с сывороткой) легко выделит слишком много влаги во время жарки курицы, и весь маринад со специями попадет в сковороду. Это делает вкус курицы пресным. Если ваш йогурт жидкий, вы можете процедить его следующим образом: Рецепт творожной массы .

Pro Tips

  • Маринование — это ключ к получению ароматных, нежных и сочных кусочков курицы.
  • Йогурт в маринаде смягчит курицу, поэтому не пропускайте его.
  • В рецепте Макани никогда не используется лук, как и в этом рецепте курицы в масле. Использование лука меняет вкус блюда.
  • Насыщенный вкус соуса обусловлен орехами кешью (или миндалем) и сливками.
  • Вы можете заранее приготовить соус и поставить его в холодильник. Просто поджарьте маринованную курицу, когда это необходимо, и подогрейте соус. Затем добавьте жареную курицу.

Моя предыдущая оригинальная версия была с меньшим количеством порошка красного перца чили (1 чайная ложка). Я добавил в соус двойное количество цельных специй и порошка тмина и кориандра для глубины вкуса. Обратите внимание, что курица в масле — это мягкое карри, и добавление слишком большого количества молотых специй изменит вкус. Это изображение курицы в масле с меньшим количеством молотых специй.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Рецепт курицы в масле впервые опубликован в октябре 2012 г. Обновлен и переиздан в мае 2023 г.

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Маринование 12 часов часов

Общее время 45 минут минут

Порций4

AuthorSwasthi

902 55 First Marination
  • ▢ ½ кг (1,1 фунта) курицы без костей (читайте примечания)
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили (или паприки, отрегулируйте по вкусу, для детей уменьшите)
  • ▢ от ¼ до ⅓ чайной ложки соли (отрегулируйте по вкусу)
  • ▢ от ¾ до 1 столовой ложки лимонного сока
Второе маринование
  • ▢ ⅓ стакана греческого йогурта (творожный/густой творог, см. примечания)
  • ▢ ¾ столовой ложки имбирно-чесночной пасты
  • ▢ ⅛ чайной ложки куркумы (халди) 90 061
  • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала ( отрегулируйте по вкусу)
  • ▢ ½ ч. 1
Для соуса
  • ▢ 2–3 столовые ложки сливочного или топленого масла (разделить)
  • ▢ 2-дюймовый кусочек корицы
  • ▢ 2–4 зеленых кардамона
  • ▢ 2–4 гвоздики 90 061
  • ▢ 3 чашки (600 г, 24 унции) ) пюре из свежих томатов (1x – 4 больших помидора)
  • ▢ ¾ столовой ложки имбирно-чесночной пасты
  • ▢ 1–2 зеленых чили (очистить от семян, разрезать или нарезать, по желанию)
  • ▢ 20–22 ореха кешью (или миндальной муки, см. примечания) )
  • ▢ ½ стакана воды для смешивания орехов кешью или миндальной муки
  • ▢ 1–2 ч. )
  • ▢ ½ ч. греческий листьев)
  • ▢ 1½ стакана горячей воды
  • ▢ ⅓ стакана (от 80 до 100 мл) густых сливок или взбитых сливок (разделить)
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кинзы (мелко нарезанных для украшения)
Подготовка
  • Добавить курицу в большую миску и погладить просушить, если требуется, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавьте лимонный сок, порошок чили и соль. Хорошо перемешать для маринования. Накройте и оставьте на 20 минут.

  • Затем добавьте йогурт, касури мети, масло, куркуму, имбирно-чесночную пасту, порошок кориандра, порошок тмина и порошок гарам масала. Хорошо перемешать.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Вы можете хранить его до тех пор, пока 48 часов. Благодаря более длительному отдыху курица получается нежной и сочной.

  • Для приготовления пюре из помидоров и кешью:

    Вариант 1. Если у вас есть мощный блендер, вы можете смешать кешью и помидоры до получения однородной массы. Если вы хотите, вы также можете замочить кешью в горячей воде на 30 минут, а затем использовать здесь.

  • Вариант 2. Измельчите помидоры в большом блендере и орехи кешью в небольшой кофемолке с половиной стакана воды, добавляя в 2 приема.

  • Вам нужно однородное пюре из обоих. Отложите это.

Приготовление соуса
  • Когда вы будете готовы приготовить курицу в масле, достаньте курицу из холодильника, так как мы не хотим готовить очень холодную курицу.

  • Разогрейте сковороду с маслом и добавьте все специи – корицу, гвоздику и кардамон.

  • Пусть минутку покипят. Добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили. Обжаривайте на слабом огне минуту-две, пока не станет ароматным, но не подгоревшим.

  • Выключите огонь и добавьте порошок красного перца чили, гарам масала, тмин и порошок кориандра.

  • Поместите на кастрюлю сито и вылейте томатное пюре (или томатное пюре из кешью, если оно готовится отдельно). Используйте прочную ложку, чтобы помочь пройти пюре.

  • Хорошо перемешать и частично накрыть. Доведите его до кипения на среднем огне. Позже уменьшите огонь до слабого или среднего и готовьте, частично накрыв крышкой, пока томатное пюре не станет густым. Продолжайте помешивать между ними. Этот шаг занимает около 15 минут без учета орехов кешью. С кешью это занимает меньше времени.

  • Когда томатное пюре станет густым, добавьте пюре из кешью. Залить горячей водой и перемешать.

  • Тушить при частичной крышке в течение 10 минут, пока соус не загустеет и на поверхности соуса не появятся следы жира/масла.

Жарьте или жарьте курицу в духовке или на плите
  • Пока соус кипит, поджарьте/запеките или пожарьте курицу в духовке или на плите.

  • Вариант 1 – В духовке: Разогрейте духовку до 240 C или 460 F не менее 15 минут. Нанизать курицу на вымоченные деревянные шпажки или выложить на смазанный маслом противень и запекать 20-22 минуты, в зависимости от размера кусочков курицы. В промежутках вам придется повернуться на другую сторону. Курица должна быть нежной и не переваренной.

  • Вариант 2 – На плите распределите 1 ст. сливочного масла или топленого масла в сковороде/сковороде и хорошо нагрейте. Выложите кусочки маринованной курицы на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Жарить на среднем огне 2 мин. Не обращайте внимания на влагу, выделяющуюся из курицы. Переверните кусочки курицы на другую сторону, чтобы они не подгорели и не переварились.

  • Готовьте, пока курица не будет готова и весь маринад не высохнет. Таким образом, обжарьте кусочки курицы в 2-3 приема, в зависимости от размера вашей сковороды. На этом этапе не обязательно полностью готовить курицу.

  • Дополнительно – Если вы хотите подрумянить курицу, увеличьте огонь до сильного и жарьте, пока они не станут золотистыми или светло-коричневыми с обеих сторон. Будьте осторожны, так как это может легко поджечь масалу и пережарить курицу.

Как приготовить курицу в масле
  • Добавьте курицу в куриный соус в масле. Налейте еще горячей воды (около ½ стакана), если соус слишком густой. Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Эта дополнительная вода не упоминается в рецепте и не является обязательной в зависимости от того, как долго вы готовите.

  • Добавьте соль, сахар и касури мети. Попробуйте на вкус и при желании добавьте еще гарам масала и еще одну столовую ложку масла для дополнительного аромата (оба являются необязательными).

  • Добавить густые сливки. Или возьмите несколько столовых ложек горячего соуса в маленькую миску и добавьте сливки, чтобы сначала смягчить их. Смешайте это с остальным соусом.

  • Украсьте курицу в масле нарезанными листьями кинзы и небольшим количеством сливок. Подавать с рисом с куркумой, рисом на пару, лепешкой с маслом или рисом с тмином.

  1. Прочитайте мои профессиональные советы и раздел Ингредиенты в посте.
  2. Количество и тип помидоров и молотых специй определяют цвет куриного соуса в масле.
  3. Цыпленок в масле — это мягкое карри, использование большого количества специй меняет аромат и вкус соуса.
  4. Если вы используете молодую птицу, маринование займет 4 часа. Я всегда считал, что размер курицы имеет большое значение. Поэтому, если вы используете более крупную или старую птицу, оставьте куриные кубики в маринаде как минимум на 12–16 часов. Это ключ к нежной курице в масле.
  5. Если вы используете миндаль, замочите его в горячей воде на несколько часов и удалите кожицу. Растереть их с половиной стакана воды. Также можно использовать миндальную муку.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Смотреть видео с курицей в масле

Пищевая ценность

Рецепт с курицей в масле | Цыпленок Махани

Количество на порцию

Калорийность 382 Калории из жиров 198

% дневной нормы*

Жир 22 г 34%

Насыщенный жир 9 г 56%

Трансжир 0,3 г

Полиненасыщенный жир 3 г

Мононенасыщенный жир 7 г

Холестерин 113 мг 38%

Натрий 724 мг 31%

Калий 1012 мг 29%

Углеводы 15 г 5% 90 004

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 32 г 64%

Витамин А 2009IU 40%

Витамин С 31 мг 38%

Кальций 90 мг 9%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Старая версия Murgh Makhani

Ингредиенты

½ кг курицы (или 1 фунт) (предпочтительно без костей)
¾ столовой ложки лимонного сока
¼ чайной ложки Соль
½ чайной ложки Красного порошка чили или паприки
Второе маринование
¾ чайной ложки касури мети По желанию (сушеные листья пажитника
⅛ чайной ложки куркумы (халди)
от ½ до ¾ чайной ложки гарам масала
¾ столовой ложки масла
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
½ чашки греческого йогурта или творожной массы (густой творог, см. примечания)

для соуса
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
1 корица (кусочек 2 дюйма, далчини)
2 зеленых кардамона (элаичи)
2 гвоздики (лаунг)
1-2 зеленых чили (разрезанных или нарезанных, по желанию)
4 больших томатное пюре (от 400 до 500 г)
16–18 орехов кешью или бланшированного миндаля (см. примечания)
1 чайная ложка порошка красного перца чили или паприки (отрегулируйте по своему вкусу и цвету)
½–¾ чайной ложки гарам масала
½ столовой ложки касури измельченные или измельченные в порошок сушеные листья пажитника мети
¼ столовой ложки сахара
соль по мере необходимости
80–100 мл охлажденных сливок (густые сливки или взбитые сливки, см. примечания)
2 ст. мариновать курицу с лимоном сока, порошка чили и соли на 20 минут.
Затем снова замаринуйте с йогуртом, касури мети, маслом, куркумой, имбирно-чесночной пастой и порошком гарам масала.
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 12 часов. Вы можете хранить его до тех пор, пока 48 часов. Чем дольше курица будет лежать в маринаде, тем нежнее она будет после приготовления.
Добавьте кешью в чашу блендера вместе с помидорами. Сделайте гладкое пюре.
Если пюре не однородное, пропустите его через фильтр. Отложите это.
Также сделайте имбирно-чесночную пасту.
Приготовление на гриле или запекание цыпленка
Приготовление цыпленка на гриле в духовке или на плите.
Для приготовления на плите добавьте одну чайную ложку сливочного масла в сковороду и добавьте маринад.
Жарить на сильном огне, пока не испарится вся влага.
Чтобы запечь в духовке, разогрейте духовку до 240°C не менее 20 минут.
Готовьте на гриле, пока мясо не прожарится и не станет мягким. Это может занять от 20 до 30 минут в зависимости от размера кусочков курицы. Убедитесь, что курица на этом этапе нежная.
Как приготовить курицу в масле
Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте корицу, гвоздику и кардамон в течение мин.
Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и жарьте, пока не появится аромат.
Далее заливаем томатно-кешью пюре.
Добавьте порошок красного чили, сахар и соль.
Перемешать и варить, пока томатное пюре не станет густым.
Он также начинает отходить от стенок кастрюли.
Налейте 1 стакан воды. Добавьте больше или меньше воды в соответствии с желаемой консистенцией.
Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне от 3 до 5 минут.
Добавить курицу и варить около 5 минут.
Цыпленок в масле должен стать мягким и нежным. Добавьте гарам масала и касури мети.
Перемешайте и варите примерно 2-3 минуты. Влить охлажденные сливки и выключить плиту.
Украсьте курицу в масле листьями кориандра и сливками, если хотите. Подавайте с длиннозернистым рисом, нааном или паратхой.

О компании Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свасти

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Классический сэндвич с жареной курицей | Кое-что о бутербродах

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот сэндвич с жареной курицей очень хрустящий снаружи, нежный и сочный внутри и наполнен ароматом со всех сторон!

Этот рецепт также надежен. Являетесь ли вы профессионалом в области жареной курицы или никогда в жизни не жарили курицу, вы не сможете не влюбиться в этот бутерброд. Есть несколько разных шагов, но это того стоит на 100%. Следуй за мной…

Жареное куриное бедро

Для этого сэндвича нам понадобится бедро. В основном потому, что бедра немного толще/мягче, чем грудь. На самом деле разница минимальна, а процесс тот же. Самое главное, что вы используете мясо без костей/без кожи .

Отбейте цыпленка

При приготовлении цыпленка вам нужно хорошенько его трепать. Это не только поможет выровнять бедро, что, в свою очередь, поможет ему готовит более равномерно , но также делает мясо нежным . Это ужасно терапевтично!

Чтобы отбить курицу, я обычно использую скалку , но молоток или тяжелая сковорода также подойдут. Вы хотите, чтобы они были довольно тонкими, но не такими тонкими, чтобы они развалились. Главное чтобы они были ровной толщины .

Технологические кадры: уложить бедро на разделочную доску (фото 1), положить на пищевую пленку (фото 2), отбить скалкой (фото 3), снять пищевую пленку (фото 4).

Жареный цыпленок в пахте

Пахта является ключом к идеально прожаренному цыпленку. Пахта слегка кислая, что означает, что она смягчает курицу, пока она отдыхает. Он также имеет идеальную консистенцию для покрытия курицы и прилипания теста.

Для чего можно заменить пахту?

Пахту можно найти в большинстве магазинов, но если ее нет, можно смешать 1 стакан молока с 1 ст.л. уксуса . Дайте ему постоять 10 минут, когда оно слегка свернется, все готово.

Сколько мариновать курицу в пахте?

Я вообще советую минимум 4 часа, до ночи . Продолжайте, пока у вас есть время, даже 30 минут будут творить чудеса!

Процесс приготовления: добавьте специи и пахту в Миксерную чашу (фото 1), перемешайте (фото 2), добавьте курицу (фото 3), перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике (фото 4).

EXTRA Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Высушивая курицу, вы создаете хрустящую корочку. Вот три важных шага, которые необходимо учитывать при покрытии курицы:

  • Маринад – Не сливайте маринад. Выньте курицу из миски, слегка встряхните ее, а затем обваляйте прямо в муке. Избыток маринада создаст в муке много мелких крошек, которые при прикреплении к курице создадут дополнительные хрустящие скалистые части.
  • Посыпка – При покрытии цыпленка руками засыпайте мукой каждую трещинку и щель. Убедитесь, что у курицы образовалась хорошая корочка, а не просто обваляйте каждую сторону в муке и оставьте на этом. Спуститесь и испачкайтесь – это все меняет!
  • По одному – Намазать бедра по одному. Если вы добавите их все одновременно, мука станет густой и липкой, а тесто станет жевательным.

Технологические кадры: насыпать муку в неглубокое блюдо (фото 1), добавить специи (фото 2), добавить курицу (фото 3), обвалять в муке (фото 4), повторить (фото 5).

Курица, обжаренная во фритюре

По моему опыту, если вы хотите хрустящую до зубов курицу, ее нужно обжарить во фритюре. Да, это немного глупо, но оно того стоит.

Насадки для обжаривания курицы во фритюре

  • Масло . Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как растительное или подсолнечное масло. Оливковое масло не подходит для жарки во фритюре, так как оно дымит на кухне.
  • Пространство – Жарьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Я делаю одно бедро за раз.
  • Temp  – Поддерживайте постоянную температуру масла. Он немного опустится, когда курица ударит, просто отрегулируйте пламя соответствующим образом. Чтобы быстро охладить масло, просто добавьте больше масла.

Насколько горячим должно быть масло?

Я  настоятельно рекомендую приобрести кухонный термометр для жарки во фритюре. Вы хотите, чтобы масло достигло температуры 180C/356F. Как только курица попадет в масло, температура упадет, и это нормально, но вам нужно поддерживать ее на постоянном уровне 165 ° C / 300 ° F. После каждой партии доведите температуру до 180C/356F.

Приготовление шотов: положите курицу в горячее масло (фото 1), обжарьте до хрустящей корочки, золотистого цвета и прокалывания через центр (фото 2), отдохните и повторите (фото 3).

Сэндвич с жареной курицей

Когда дело доходит до этого сэндвича, я не люблю перебарщивать с начинкой. Вы хотите, чтобы курица сияла, и что-нибудь внутри сэндвича просто дополняло ее. Вот что я рекомендую:

Начинка для бутербродов с жареной курицей

  • Булочка для бургеров – Поджаренная на раскаленной сухой сковороде.
  • Майонез – Здесь я смешиваю мед, шрирачу и рассол, чтобы сделать потрясающий соус для сэндвичей.
  • Салат – Нарезанный салат айсберг – классический вариант.
  • Цыпленок – Как обсуждалось.
  • Соленые огурцы – Я люблю соленья для хлеба с маслом.

Другие классические варианты: помидоры, сыр, халапеньо, бекон, салат из капусты и красный лук. Но опять же, для этого рецепта я рекомендую не переусердствовать.

Сервировка бутербродов с курицей

Я обычно подаю их такими, какие они есть, но если вы хотите чего-нибудь на гарнир, попробуйте эти прелести:

Что подойдет к сэндвичу с жареной курицей?
  • Салат из капусты
  • Картофельный салат
  • Дольки сладкого картофеля (или дольки сладкого картофеля, завернутые в бекон)
  • Картошка фри Халлуми
  • Острые дольки

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого сэндвича с жареной курицей, не так ли?!

Как приготовить бутерброд с жареной курицей  (Полный рецепт и видео)
  • Пищевая пленка и скалка (для отбивания курицы)

  • 900 02 Чаша для смешивания среднего размера (для маринования)

  • Большая неглубокая миска или изогнутый противень (для выемки)

  • Большая кастрюля и щипцы (для жарки во фритюре)

  • Подставка для охлаждения и бумажные полотенца (для слива масла)

  • Маленькая миска (для соуса для бутербродов)

  • Острый нож и разделочная доска

  • Кухонный термометр

Курица
  • 4 без костей без кожи Куриные бедра (см. примечания)
  • Растительное масло , для жарки во фритюре (см. примечания)
Маринад
  • 1 чашка / 250 мл Пахта (см. примечания)
  • 1 чайная ложка КАЖДЫЙ: Паприка , Соль
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: Луковый порошок Чесночный порошок Белый перец Кайенский перец 9 0004
Панировка
  • 1 3/4 чашки / 250 г Обычная / Мука универсального назначения
  • 2 ч. л. Паприка
  • 1 ч. л. КАЖДОГО: Разрыхлитель , Орегано , Соль
  • 90 060 1/2 ч.л. В КАЖДОМ СОСТАВЕ: Луковый порошок Чесночный порошок Кайенский перец
  • 1/4 ч.л. Черный перец
Бутерброд
  • 4 примечания)
  • 1/2 кочана Салат , измельченный
  • нарезанный Хлеб с маслом, соленья/корнишоны, по желанию
Майонез с медом Шрирача
  • 1/2 чашки / 120 г Майонез с полным содержанием жира
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: Мед , Рассол , Шрирача (можно выбрать по вкусу специй)
  • Куриное филе: Одно за другим положите куриные бедра на разделочную доску и положите их на пищевую пленку. Защипните края по краям, чтобы избежать утечки влаги, затем отбейте скалкой, молотком или даже тяжелой сковородой. Вы хотите, чтобы они были довольно тонкими, но не такими тонкими, чтобы они начали распадаться. Основная цель – добиться равномерной толщины по всему бедру.

  • Маринат: В миске среднего размера смешайте 1 стакан пахты с 1 ч. л. соли и паприки, 1/2 ч. л. лукового порошка, чесночного порошка, белого перца и кайенского перца. Добавьте куриные бедра и используйте щипцы, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты. Накройте пищевой пленкой, затем маринуйте в холодильнике. Я настоятельно рекомендую минимум 4 часа (вплоть до ночи), но ровно столько, сколько у вас есть время. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до нужного времени, чтобы она приблизилась к комнатной температуре.

  • Посыпка: В неглубоком блюде или изогнутом подносе смешайте 1 3/4 стакана муки с 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. разрыхлителя, солью и орегано, 1/2 ч. л. лукового порошка, чесночного порошка и кайенского перца. и 1/4 ч.л. черного перца. Одно за другим обваляйте бедра в муке, каждый раз полностью покрывая их. Действительно проникните во все трещины и щели курицы, чтобы создать много скалистых кусочков на жидком тесте. Поместите в одну сторону.

  • Фрай: В большой кастрюле или глубокой сковороде нагрейте 3-4 стакана масла до 180C/356F. Положите на 1 бедро и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Внутренняя температура курицы должна достигать 75°C/165F (будет продолжать готовиться, пока она отдыхает). Температура масла, вероятно, упадет, когда курица начнет жариться, и это нормально, но убедитесь, что температура остается на уровне около 165 ° C / 300 ° F, когда курица жарится (это должно быть достигнуто при среднем пламени). Осторожно выньте и положите на решетку с бумажными полотенцами внизу (не кладите прямо на бумажное полотенце, иначе они потеряют хрустящую корочку). Доведите температуру масла до 180C/356F и обжарьте следующее бедро.

  • Сервировка: В маленькой кастрюле взбейте медовый майонез срирача, затем выложите сэндвичи в следующем порядке: нижняя булочка, майонез, салат, курица, огурцы, верхняя булочка (смазанная майонезом). Наслаждаться!

а) Цыпленок — Каждое бедро должно весить около 5,3 унций/150 г. Вы можете использовать бедра немного меньшего или большего размера, вам просто нужно соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Вы также можете использовать куриную грудку без костей и без кожи, и процесс точно такой же. Грудка может стать немного толще, поэтому потребуется еще несколько минут на приготовление. Грудь лучше всего работает с грудью весом 5,3 унции/150 г — 7 унций/200 г. Во всех случаях важно убедиться, что вы не жарите курицу, если она еще холодная, иначе она схватится, когда попадет в масло, и выйдет слегка жесткой / жевательной, то есть вытащите ее из холодильника за 30 минут до нужного.

b) Масло — Все, что имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, подходит как растительное, подсолнечное или масло канолы. Вы хотите достаточно, чтобы удобно покрыть глубину цыпленка. Около 3-4 чашек / 750 мл-1 литр должно хватить.

c) Пахта — Вы найдете ее в большинстве магазинов в отделе молока/сливок. Если вы не можете найти его, вы можете сделать его самостоятельно, смешав 1 стакан молока с 1 столовой ложкой кислоты (лимонный сок, белый уксус). Оставьте на 10 минут, чтобы слегка свернуться, затем используйте по мере необходимости.

d) Булочки для бургеров . Здесь я использовал обычные булочки для бургеров, но булочки с кунжутом тоже подойдут. Лично мне не нравятся здесь булочки бриоши, потому что майонез с медом и шрирача уже добавляет сладости, но вы могли бы, если хотите. Чтобы поджарить их, просто положите их на раскаленную СУХУЮ сковороду или сковороду, пока они слегка не обуглятся.

e) Калорийность — Сложно вычислить, так как не вся пахта, мука и масло прилипают к курице. Калории на кусок курицы с учетом половины пахты, всей муки и 2 чайных ложек масла на бедро. Калорийность только для курицы.

Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Классический сэндвич с жареной курицей

Количество на порцию

Калории 477 Калорийность жиров 146

% Дневная норма*

Жиры 16,22 г 25%

Насыщенные жиры 9,323 г 58% 90 004

Трансжиры 0,042 г

Полиненасыщенные жиры 1,884 г

Мононенасыщенные жиры 3,427 г

Холестерин 142 мг 47%

Натрий 1366 мг 59%

Калий 90 004 502 мг 14%

Углеводы 44,42 г 15%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1,77 г 2%

Белок 36,4 г 73%

Витамин А 618 МЕ 12% 9 0004

Витамин С 0,5 мг 1%

Кальций 61 мг 6%

Железо 4,06 мг 23%

калорийность диеты.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *