Детские котлетки из куриного фарша рецепт
Перейти к содержанию
Вкусное и нежное диетическое блюдо для детей – куриные котлеты из фарша
Это та самая деревенская курочка, по которой так соскучились и дети, и их родители.
Здоровое питание
Ингредиенты
Основное блюдо
500 гр. | филе куриное «Кудашка» |
1 шт. | лук репчатый среднего размера |
100 гр. | хлеб пшеничный очищенный от корок |
1 шт. | куриное яйцо |
1 средний корнеплод | морковь |
50 гр. | молоко коровье натуральное |
1 ст. л. | масло растительное |
3 гр. | соль |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |
Преимущества куриных котлет перед мясными
Они получаются очень нежными, прямо воздушными. Также в куриных котлетах меньше жира и холестерина, но столько же, сколько и в мясных, питательных веществ, витаминов и минералов.
Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Предпочтительнее в качестве главного ингредиента брать качественное куриное филе «Кудаша».
Как приготовить нежные куриные котлетки для ребенка
Этот оригинальный рецепт рассчитан на 10 порций и замечательно сочетается с любым гарниром. При точном соблюдении последовательности всех этапов готовки, а также температурного и временного режима блюдо получится у любой хозяйки.
Шаг 1
Филе куриное «Кудашка» тщательно моем и перемалываем в фарш на мелкоячеистой мясорубке. Морковь и лук очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку вместе с курятиной. При необходимости процесс повторяем еще один раз.
Шаг 2
Замачиваем хлеб в молоке до тех пор, пока оно полностью не впитается. Слегка отжимаем и добавляем его в полученный фарш. Туда же разбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем руками получившуюся массу до однородного состояния.
Шаг 3
Формируем руками котлетки такой формы, которая вам по нраву. Чтобы фарш не прилипал к рукам постоянно смачиваем их в холодной воде. Помещаем полученные заготовки для котлет на смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Шаг 4
Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 °С и ставим туда форму для выпечки, предварительно добавив в нее около 50 гр. воды. Готовим блюдо в течение 20 – 25 мин. Через указанный срок нежные куриные котлеты для вашего ребенка готовы. Остужаем до приемлемой температуры и подаем к столу с любым гарниром.
Вкусные и полезные котлеты из филе «Кудашка» очень любят дети
Это кушанье подходит в качестве обеда или ужина и может готовиться хоть ежедневно. Оно полностью удовлетворит организм ребенка в необходимых веществах, минералах и витаминах.
Рекомендуемые рецепты
Отзывы
Более 150 магазинов
Перейти на картуМакароны по-флотски с куриным фаршем: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Макароны по-флотски с ароматным куриным фаршем — это отличный вариант сытного обеда для семьи.
Самые ранние задокументированные сведения о блюде датируются началом XX века: в 1915 году матросы линкора «Гангут» устроили бунт, потому что вместо макарон по-флотски им подали кашу. Рецепт впервые опубликовали в кулинарной книге 1955 года. Классические макароны по-флотски готовят с луком и фаршем из говядины и свинины. Сегодня в блюдо добавляют и куриный фарш.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 129 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Куриный фарш 800 г
-
Паприка
0.
3 Ст. л.
- Подсолнечное масло 20 мл
- Зеленый лук перо По вкусу
- Репчатый лук 2 Шт.
- Пенне 600 г
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 0.3 Ст. л.
- Карри 0.3 Ст. л.
- Томатная паста 30 г
Приготовление
-
1. Подготовьте фарш
Из куриного филе готовят фарш: YouTube/ Заходи, поедимКуриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте его на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку или воспользуйтесь для приготовления фарша блендером.
-
2. Добавьте специи
В фарш добавляют черный молотый перец: YouTube/ Заходи, поедимВ куриный фарш добавьте специи. Всыпьте по трети столовой ложки паприки, карри и черного молотого перца. Регулируйте количество специй исходя из собственных предпочтений. Хорошо перемешайте массу.
-
3. Подготовьте лук
Лук обжаривают до золотистости: YouTube/ Заходи, поедимЛуковицу очистите и нарежьте средним кубиком. Разогрейте на сковороде 20 мл подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
4. Соедините ингредиенты
Лук обжаривают с фаршем и томатной пастой: YouTube/ Заходи, поедимВ сковороду к обжаренному луку добавьте фарш со специями.
Перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и потушите фарш с луком до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до конца приготовления добавьте к фаршу томатную пасту и соль. -
5. Сварите макароны
Макароны отваривают до готовности: YouTube/ Заходи, поедимВскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль по вкусу. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде, слейте через дуршлаг. Время варки смотрите на упаковке.
-
6. Соедините ингредиенты
Макароны смешивают с фаршем и луком: YouTube/ Заходи, поедимВсыпьте макароны в сковороду с фаршем. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте готовое блюдо к столу порционно, дополнив мелко нарезанным зеленым луком.
-
Видео с рецептом