Из куриного фарша рецепт: Блюда из куриного фарша — 146 рецептов

Детские котлетки из куриного фарша рецепт

Перейти к содержанию

Вкусное и нежное диетическое блюдо для детей – куриные котлеты из фарша

Это та самая деревенская курочка, по которой так соскучились и дети, и их родители.

Здоровое питание

Ингредиенты

Основное блюдо

500 гр. филе куриное «Кудашка»
1 шт. лук репчатый среднего размера
100 гр. хлеб пшеничный очищенный от корок
1 шт. куриное яйцо
1 средний корнеплод морковь
50 гр. молоко коровье натуральное
1 ст. л. масло растительное
3 гр. соль

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень

Преимущества куриных котлет перед мясными


Они получаются очень нежными, прямо воздушными. Также в куриных котлетах меньше жира и холестерина, но столько же, сколько и в мясных, питательных веществ, витаминов и минералов.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Предпочтительнее в качестве главного ингредиента брать качественное куриное филе «Кудаша».

Как приготовить нежные куриные котлетки для ребенка


Этот оригинальный рецепт рассчитан на 10 порций и замечательно сочетается с любым гарниром. При точном соблюдении последовательности всех этапов готовки, а также температурного и временного режима блюдо получится у любой хозяйки.

Шаг 1

Филе куриное «Кудашка» тщательно моем и перемалываем в фарш на мелкоячеистой мясорубке. Морковь и лук очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку вместе с курятиной. При необходимости процесс повторяем еще один раз.

Шаг 2

Замачиваем хлеб в молоке до тех пор, пока оно полностью не впитается. Слегка отжимаем и добавляем его в полученный фарш. Туда же разбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем руками получившуюся массу до однородного состояния.

Шаг 3

Формируем руками котлетки такой формы, которая вам по нраву. Чтобы фарш не прилипал к рукам постоянно смачиваем их в холодной воде. Помещаем полученные заготовки для котлет на смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Шаг 4

Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 °С и ставим туда форму для выпечки, предварительно добавив в нее около 50 гр. воды. Готовим блюдо в течение 20 – 25 мин. Через указанный срок нежные куриные котлеты для вашего ребенка готовы. Остужаем до приемлемой температуры и подаем к столу с любым гарниром.

Вкусные и полезные котлеты из филе «Кудашка» очень любят дети


Это кушанье подходит в качестве обеда или ужина и может готовиться хоть ежедневно. Оно полностью удовлетворит организм ребенка в необходимых веществах, минералах и витаминах.

Рекомендуемые рецепты

Отзывы

Более 150 магазинов

Перейти на карту

Макароны по-флотски с куриным фаршем: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Порционная подача макарон по-флотски: YouTube/ Заходи, поедим

Макароны по-флотски с ароматным куриным фаршем — это отличный вариант сытного обеда для семьи.

Приготовление займет не более получаса. С пошаговым рецептом с задачей справится даже начинающий кулинар.

Самые ранние задокументированные сведения о блюде датируются началом XX века: в 1915 году матросы линкора «Гангут» устроили бунт, потому что вместо макарон по-флотски им подали кашу. Рецепт впервые опубликовали в кулинарной книге 1955 года. Классические макароны по-флотски готовят с луком и фаршем из говядины и свинины. Сегодня в блюдо добавляют и куриный фарш.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 129 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриный фарш 800 г
  • Паприка 0. 3 Ст. л.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Зеленый лук перо По вкусу
  • Репчатый лук 2 Шт.
  • Пенне 600 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 0.3 Ст. л.
  • Карри 0.3 Ст. л.
  • Томатная паста 30 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте фарш

    Из куриного филе готовят фарш: YouTube/ Заходи, поедим

    Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку или воспользуйтесь для приготовления фарша блендером.

  • 2. Добавьте специи

    В фарш добавляют черный молотый перец: YouTube/ Заходи, поедим

    В куриный фарш добавьте специи. Всыпьте по трети столовой ложки паприки, карри и черного молотого перца. Регулируйте количество специй исходя из собственных предпочтений. Хорошо перемешайте массу.

  • 3. Подготовьте лук

    Лук обжаривают до золотистости: YouTube/ Заходи, поедим

    Луковицу очистите и нарежьте средним кубиком. Разогрейте на сковороде 20 мл подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • 4. Соедините ингредиенты

    Лук обжаривают с фаршем и томатной пастой: YouTube/ Заходи, поедим

    В сковороду к обжаренному луку добавьте фарш со специями.

    Перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и потушите фарш с луком до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до конца приготовления добавьте к фаршу томатную пасту и соль.

  • 5. Сварите макароны

    Макароны отваривают до готовности: YouTube/ Заходи, поедим

    Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль по вкусу. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде, слейте через дуршлаг. Время варки смотрите на упаковке.

  • 6. Соедините ингредиенты

    Макароны смешивают с фаршем и луком: YouTube/ Заходи, поедим

    Всыпьте макароны в сковороду с фаршем. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте готовое блюдо к столу порционно, дополнив мелко нарезанным зеленым луком.

  • Видео с рецептом


    LIFE OF DOZER

    Можно подумать, что такая милая собачка тоже будет мило спать. Свернувшись в тугой комочек, положив голову на лапы.

    Но нет. Так он обычно спит. Просто выкладываю все это там. 🙄 По крайней мере, он использует свой хвост для скромности.

    Лучше бы он не пускал слюни на мои угги!

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Куриный шашлык из фарша – как приготовить ароматный домашний шашлык

    Эти куриные шашлычки сочные, ароматные и идеально приправленные. Они станут отличным дополнением к красиво оформленному блюду для барбекю. Это просто дружеское предупреждение, если вы решите сделать их, сделайте их много, потому что вы ОПРЕДЕЛЕННО захотите, чтобы вы сделали больше!! Я, к сожалению, усвоил это на собственном горьком опыте и сделал только четыре, о чем жалею до сих пор.

    Это простое блюдо. По сути, это куриный фарш, приправленный специями, которые дополняют курицу, свежей зеленью и, конечно же, большим количеством чеснока. Я сделал свой полностью с нуля, измельчив куриные грудки в кухонном комбайне. Затем я просто добавил остальные ингредиенты в процессор.

    Если кухонный комбайн не подходит, вы можете использовать терку, чтобы ингредиенты были хорошо измельчены и мелко нарезаны. Я предпочитаю использовать терку, чтобы облегчить работу. Поскольку курица довольно влажная, я решила не использовать в этом рецепте яйцо в качестве связующего вещества. Вместо этого я использовал 2 столовые ложки кукурузной муки, чтобы сделать смесь более густой.

    Чтобы приготовить шашлыки, я выбрал сковороду-гриль. Это гарантирует, что они будут красивыми и коричневыми снаружи, оставаясь мягкими и влажными внутри. Тем не менее, вы также можете использовать вариант запекания или, что еще лучше, жарить их на раскаленных углях для достижения наилучших результатов!

    Можно ли использовать цельное мясо для приготовления этих куриных шашлыков без фарша?

    Да, можно, но это изменит все в этом рецепте. Вкус, стиль и, ОСОБЕННО, текстура. Тем не менее, вы можете использовать мои куриные мшикакис (шашлычки) с вкусным рецептом томатного соуса, чтобы добиться этого. Для обоих рецептов убедитесь, что вы замачиваете шампуры примерно на 30 минут, чтобы они не сгорели во время приготовления.

    Видеорецепт смотрите здесь:

    Ароматные шашлыки из куриного фарша

    Наконец, я подала их на красивой подушке из простого салата из листьев салата и винограда с медово-майонезной заправкой. Салат был свежим и хрустящим, и он прекрасно дополнял их!

    Салат из салата и виноградного винограда

    Сервины 2

    Время приготовления 50 минут

    Время приготовления 17 минут

    • Деревянные шашлыки

    • 500 Грамп. 0091
    • 1 лук мелко нарезанный
    • 5 зубчиков чеснока.
    • 1/2 дюйма имбиря. Мелко нарезанный
    • 2 луковицы мелко нарезанный
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Черный перец
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • мягкий.

    • Добавьте все ингредиенты, кроме растительного масла.

    • Тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается в мелкую кашицу.

    • Тем временем замочите деревянные шампуры примерно на 30 минут, чтобы они не подгорели в процессе приготовления.

    • Вычерпайте около 2 столовых ложек смеси для шашлыка и начните формировать ее вокруг шампура.

    • Я приложил видеоурок для визуального объяснения того, как это сделать.

    • После того, как вся смесь из мясного фарша будет сформирована вокруг шампура, накройте пищевой пленкой и оставьте в морозильной камере для застывания примерно на 30 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *