Из куриного фарша рецепт: Блюда из куриного фарша — 146 рецептов

Детские котлетки из куриного фарша рецепт

Перейти к содержанию

Вкусное и нежное диетическое блюдо для детей – куриные котлеты из фарша

Это та самая деревенская курочка, по которой так соскучились и дети, и их родители.

Здоровое питание

Ингредиенты

Основное блюдо

500 гр.филе куриное «Кудашка»
1 шт.лук репчатый среднего размера
100 гр.хлеб пшеничный очищенный от корок
1 шт.куриное яйцо
1 средний корнеплодморковь
50 гр.молоко коровье натуральное
1 ст. л.масло растительное
3 гр.соль

Для гарнира

100 грис
3 гсоль
пучокзелень

Преимущества куриных котлет перед мясными


Они получаются очень нежными, прямо воздушными. Также в куриных котлетах меньше жира и холестерина, но столько же, сколько и в мясных, питательных веществ, витаминов и минералов.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Предпочтительнее в качестве главного ингредиента брать качественное куриное филе «Кудаша».

Как приготовить нежные куриные котлетки для ребенка


Этот оригинальный рецепт рассчитан на 10 порций и замечательно сочетается с любым гарниром. При точном соблюдении последовательности всех этапов готовки, а также температурного и временного режима блюдо получится у любой хозяйки.

Шаг 1

Филе куриное «Кудашка» тщательно моем и перемалываем в фарш на мелкоячеистой мясорубке. Морковь и лук очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку вместе с курятиной. При необходимости процесс повторяем еще один раз.

Шаг 2

Замачиваем хлеб в молоке до тех пор, пока оно полностью не впитается. Слегка отжимаем и добавляем его в полученный фарш. Туда же разбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем руками получившуюся массу до однородного состояния.

Шаг 3

Формируем руками котлетки такой формы, которая вам по нраву. Чтобы фарш не прилипал к рукам постоянно смачиваем их в холодной воде. Помещаем полученные заготовки для котлет на смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Шаг 4

Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 °С и ставим туда форму для выпечки, предварительно добавив в нее около 50 гр. воды. Готовим блюдо в течение 20 – 25 мин. Через указанный срок нежные куриные котлеты для вашего ребенка готовы. Остужаем до приемлемой температуры и подаем к столу с любым гарниром.

Вкусные и полезные котлеты из филе «Кудашка» очень любят дети


Это кушанье подходит в качестве обеда или ужина и может готовиться хоть ежедневно. Оно полностью удовлетворит организм ребенка в необходимых веществах, минералах и витаминах.

Рекомендуемые рецепты

Отзывы

Более 150 магазинов

Перейти на карту

Макароны по-флотски с куриным фаршем: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Порционная подача макарон по-флотски: YouTube/ Заходи, поедим

Макароны по-флотски с ароматным куриным фаршем — это отличный вариант сытного обеда для семьи.

Приготовление займет не более получаса. С пошаговым рецептом с задачей справится даже начинающий кулинар.

Самые ранние задокументированные сведения о блюде датируются началом XX века: в 1915 году матросы линкора «Гангут» устроили бунт, потому что вместо макарон по-флотски им подали кашу. Рецепт впервые опубликовали в кулинарной книге 1955 года. Классические макароны по-флотски готовят с луком и фаршем из говядины и свинины. Сегодня в блюдо добавляют и куриный фарш.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 129 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриный фарш 800 г
  • Паприка 0. 3 Ст. л.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Зеленый лук перо По вкусу
  • Репчатый лук 2 Шт.
  • Пенне 600 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 0.3 Ст. л.
  • Карри 0.3 Ст. л.
  • Томатная паста 30 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте фарш

    Из куриного филе готовят фарш: YouTube/ Заходи, поедим

    Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку или воспользуйтесь для приготовления фарша блендером.

  • 2. Добавьте специи

    В фарш добавляют черный молотый перец: YouTube/ Заходи, поедим

    В куриный фарш добавьте специи. Всыпьте по трети столовой ложки паприки, карри и черного молотого перца. Регулируйте количество специй исходя из собственных предпочтений. Хорошо перемешайте массу.

  • 3. Подготовьте лук

    Лук обжаривают до золотистости: YouTube/ Заходи, поедим

    Луковицу очистите и нарежьте средним кубиком. Разогрейте на сковороде 20 мл подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • 4. Соедините ингредиенты

    Лук обжаривают с фаршем и томатной пастой: YouTube/ Заходи, поедим

    В сковороду к обжаренному луку добавьте фарш со специями.

    Перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и потушите фарш с луком до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до конца приготовления добавьте к фаршу томатную пасту и соль.

  • 5. Сварите макароны

    Макароны отваривают до готовности: YouTube/ Заходи, поедим

    Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль по вкусу. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде, слейте через дуршлаг. Время варки смотрите на упаковке.

  • 6. Соедините ингредиенты

    Макароны смешивают с фаршем и луком: YouTube/ Заходи, поедим

    Всыпьте макароны в сковороду с фаршем. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте готовое блюдо к столу порционно, дополнив мелко нарезанным зеленым луком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт макарон по-флотски с куриным фаршем: YouTube/ Заходи, поедим
Автор: Наталья Андреева

Пряный тайский жареный цыпленок

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Очень вкусное, простое тайское жаркое с привкусом тепла! Тайский соус для жарки, используемый в этом рецепте, похож на универсальный тайский соус. Это универсальная основа, и она великолепно сочетается с курицей, свининой и индейкой, мясным фаршем или даже нарезанным на кусочки размером с укус. Его можно использовать даже для лапши. Этот рецепт — хранитель для любителей тайской кухни!

Тайский соус для обжаривания, который я использую в этом остром тайском курином обжаривании, похож на тайский эквивалент Чарли, моего универсального китайского соуса для обжаривания.

Если вы еще не открыли для себя Чарли, загляните, потому что, честно говоря, особенно если у вас мало времени, он изменит вашу жизнь. Да, я дал имя моему китайскому соусу для жарки, и да, за этим стоит логика, хотя и мягкая / сумасшедшая. Вы можете прочитать об этом, когда получите рецепт Чарли. 😉

Как и Чарли, тайский соус для жарки, используемый в этом рецепте, похож на многие другие, но не является точной копией ни одного из них. Если вы просмотрите ингредиенты соуса Pad See Ew (тайская жареная лапша), тайской пьяной лапши (Pad Kee Mao) и тайского чили с базиликом, вы увидите сходство с тем, что я использую в этом тайском жарком.

Я даже не знаю, есть ли у этого рецепта название. Это, вероятно, не то, что вы найдете в тайском ресторане. Под этим я подразумеваю, что это не «известное» тайское блюдо, такое как Pad Thai, Pad See Ew и т. д. очень похожий соус. Я даже нашла один в кулинарной книге Spice I Am (подробнее об этом читайте в рецепте пад-тай, это моя любимая тайская кулинарная книга).

Количество различается, но, как правило, общими являются чеснок (много), перец чили (много!), соевый соус (различные комбинации светлого, темного и универсального), устричный соус (почти всегда), рыбный соус (очень обычно) и сахар (почти всегда).

Хотя я использую этот тайский соус для жарки, чтобы приготовить все виды жаркого, даже лапшу, этот рецепт, которым я делюсь сегодня, я делаю чаще всего. Основная причина в том, что это такое простое тайское жаркое. Потому что приготовление его из куриного фарша означает отсутствие нарезки мяса и маринования. А аромат тайского соуса для стир-фрай действительно проникает через все стир-фрай.

Подавайте с пропаренным жасминовым рисом, тайским жареным рисом, жареным рисом с ананасом или кокосовым рисом

В Таиланде многие блюда подают с сочными дольками помидора и огурца. Без переодевания, просто. Они прекрасно сочетаются с ароматами

kapow , присутствующими в большинстве тайских блюд. Кроме того, это завершает трапезу, так что мы получаем нашу овощную заправку! 🙂

А еще у меня оказалась большая порция моего самого часто готовимого салата в азиатском стиле: салат из капусты с хрустящей лапшой и кунжутной заправкой. Поэтому я прикрепил его к фотографии, чтобы дать вам небольшой предварительный просмотр, потому что он скоро появится. Я делаю это так часто, что это граничит с одержимостью. Но чистое удобство, скорость и исключительный вкус салата — вот что пленило меня с тех пор, как мне исполнилось двадцать.

Обещаю, скоро будет. Возможно, в среду, вместе с другим салатом. Хм. Может быть, среда без мяса на этой неделе станет взрывом моих самых любимых салатов. Что вы думаете? – Наги x

PS Мне кажется, или в нижнем левом углу фотографии внизу странное розоватое свечение? Я, должно быть, был одет в ярко-розовый топ, когда делал этот снимок. Боже. Опасности модной и фуд-фотографии!!! 😉

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Острая тайская жареная курица

Автор: Nagi | Рецепт питает

Подготовка: 7 мин

Кука: 8 минут

Всего: 15 минут

Ужин, жар. Scale

Тайский соус для жарки, используемый в этом рецепте, является фантастически универсальным соусом для жарки! Он похож на многие известные тайские жареные блюда, такие как Pad See Ew, Thai Chilli Basil Chicken и Drunken Noodles (Pad Kee Mao). Сделайте это, используя молотую курицу, свинину или индейку. См. примечания о том, как использовать этот соус для других жареных блюд. Убедитесь, что все ингредиенты готовы бросить в вок, прежде чем начать готовить, потому что, как только вы начнете, он будет готовиться быстро!

Соус
  • ▢ 2 чайной ложки легкого соевого соуса (примечание 1)
  • ▢ 1 ч.
    Стир-фрай
    • ▢ 2 ст. л. растительного масла (я использую арахисовое или растительное масло)
    • ▢ 3 остро нарезанных перца чили (примечание 2) 4 зубчика чеснока
    • ▢ 1 маленькая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками (коричневая, белая или желтая)
    • ▢ 500 г / 1 фунт куриного фарша
    • ▢ 3 стебля лука-шалота, нарезанных ломтиками
    • ▢ 1 чашка листьев кориандра/кинзы (неплотно упакованных)
    • Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске.

    • Нагрейте масло в воке или сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте чеснок и перец чили – готовьте 15 секунд.

    • Добавить лук и жарить 45 секунд.

    • Добавьте курицу и готовьте, разбивая ее по ходу приготовления. Когда цвет изменится с розового на белый, добавьте соус. Готовьте, пока жидкость в основном не испарится – около 2 минут.

    • Перемешайте лук-шалот. Затем перемешайте с кориандром и сразу снимите с огня.

    • Подавайте сразу же с жасминовым рисом или другим рисом, а в качестве варианта с низким содержанием углеводов и калорий попробуйте рис с цветной капустой! Добавьте ломтики огурца и дольки помидора (очень аутентично по-тайски!). По желанию украсьте дополнительным перцем чили и кориандром.

    1. Светлая соя дает соль, тогда как темная соя в основном добавляет цвет и вкус. Вы можете использовать просто легкий соевый соус (но ваше мясо не будет таким коричневым, как на фото). Вы также можете использовать универсальный соевый соус (т.е. на этикетке не указано «светлый», «темный» или «сладкий» соевый соус). Не используйте только темный соевый соус — вкус будет слишком резким.

    2. Используйте любой перец чили, какой захотите, и регулируйте количество по своему вкусу. 3 красных чили с птичьего полета, которые я использую, делают это слегка острым, используйте 4 для довольно острого. 3 тайских чили были бы острее.

    Если у вас нет свежего перца чили, вы можете либо использовать сушеные хлопья красного перца чили (1 1/2 чайной ложки — добавить с чесноком), либо добавить соус чили или пасту чили в соус (т. . Я бы использовал 2 1/2 ч. л. пасты чили или 1 ст. л. соуса Шрирача.

    3. Я знаю, что рецепт на 3 порции выглядит странно, но здесь, в Австралии, фарш продается в пакетах по 500 г/1 фунт. Поэтому я всегда делаю это, используя это количество мяса. Остатки потрясающие!

    4. Чтобы использовать это для кусочков мяса размером с укус (500 г / 1 фунт), увеличьте соус на 50% или уменьшите мясо примерно до 350 г / 12 унций. Соус лучше растекается по мясному фаршу, поэтому его нужно не так много. Для лапши этого количества соуса достаточно для 2 порций — используйте 150 г/5 унций сушеной рисовой лапши или 200 г/7 унций свежей лапши, а также мясо и овощи по выбору.

    5. Питание на порцию из расчета 3 порции. Содержание натрия можно уменьшить, используя соевый соус с низким содержанием натрия.

    Порция: 230 г Калорийность: 427 кал (21 %) Углеводы: 6,6 г (2 %) Белки: 490,6 г (99 %) Жир: 21,5 г (33 %) Насыщенный жир: 4,8 г (30 %) Полиненасыщенный жир: 16,7 г Холестерин: 148 мг (49 %) Натрий: 791 мг (34 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 3 г (3%)

    Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Кого-то может оскорбить явное появление Руки-Малыша. Это был действительно жаркий день, когда я снимал это, хорошо?? Мои руки распухают от жара! 😂


    LIFE OF DOZER

    Можно подумать, что такая милая собачка тоже будет мило спать. Свернувшись в тугой комочек, положив голову на лапы.

    Но нет. Так он обычно спит. Просто выкладываю все это там. 🙄 По крайней мере, он использует свой хвост для скромности.

    Лучше бы он не пускал слюни на мои угги!

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Куриный шашлык из фарша – как приготовить ароматный домашний шашлык

    Эти куриные шашлычки сочные, ароматные и идеально приправленные. Они станут отличным дополнением к красиво оформленному блюду для барбекю. Это просто дружеское предупреждение, если вы решите сделать их, сделайте их много, потому что вы ОПРЕДЕЛЕННО захотите, чтобы вы сделали больше!! Я, к сожалению, усвоил это на собственном горьком опыте и сделал только четыре, о чем жалею до сих пор.

    Это простое блюдо. По сути, это куриный фарш, приправленный специями, которые дополняют курицу, свежей зеленью и, конечно же, большим количеством чеснока. Я сделал свой полностью с нуля, измельчив куриные грудки в кухонном комбайне. Затем я просто добавил остальные ингредиенты в процессор.

    Если кухонный комбайн не подходит, вы можете использовать терку, чтобы ингредиенты были хорошо измельчены и мелко нарезаны. Я предпочитаю использовать терку, чтобы облегчить работу. Поскольку курица довольно влажная, я решила не использовать в этом рецепте яйцо в качестве связующего вещества. Вместо этого я использовал 2 столовые ложки кукурузной муки, чтобы сделать смесь более густой.

    Чтобы приготовить шашлыки, я выбрал сковороду-гриль. Это гарантирует, что они будут красивыми и коричневыми снаружи, оставаясь мягкими и влажными внутри. Тем не менее, вы также можете использовать вариант запекания или, что еще лучше, жарить их на раскаленных углях для достижения наилучших результатов!

    Можно ли использовать цельное мясо для приготовления этих куриных шашлыков без фарша?

    Да, можно, но это изменит все в этом рецепте. Вкус, стиль и, ОСОБЕННО, текстура. Тем не менее, вы можете использовать мои куриные мшикакис (шашлычки) с вкусным рецептом томатного соуса, чтобы добиться этого. Для обоих рецептов убедитесь, что вы замачиваете шампуры примерно на 30 минут, чтобы они не сгорели во время приготовления.

    Видеорецепт смотрите здесь:

    Ароматные шашлыки из куриного фарша

    Наконец, я подала их на красивой подушке из простого салата из листьев салата и винограда с медово-майонезной заправкой. Салат был свежим и хрустящим, и он прекрасно дополнял их!

    Салат из салата и виноградного винограда

    Сервины 2

    Время приготовления 50 минут

    Время приготовления 17 минут

    • Деревянные шашлыки

    • 500 Грамп. 0091
    • 1 лук мелко нарезанный
    • 5 зубчиков чеснока.
    • 1/2 дюйма имбиря. Мелко нарезанный
    • 2 луковицы мелко нарезанный
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Черный перец
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • мягкий.

    • Добавьте все ингредиенты, кроме растительного масла.

    • Тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается в мелкую кашицу.

    • Тем временем замочите деревянные шампуры примерно на 30 минут, чтобы они не подгорели в процессе приготовления.

    • Вычерпайте около 2 столовых ложек смеси для шашлыка и начните формировать ее вокруг шампура.

    • Я приложил видеоурок для визуального объяснения того, как это сделать.

    • После того, как вся смесь из мясного фарша будет сформирована вокруг шампура, накройте пищевой пленкой и оставьте в морозильной камере для застывания примерно на 30 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *