Из куриного фарша рецепт: Блюда из куриного фарша — 142 рецепта

Рецепты из куриного фарша с фото простые и вкусные

Проверенные рецепты из куриного фарша с пошаговыми фото. Вкусные котлеты, запеканки, супы, рулетики, зразы, лазанья, кесадилья, паштет из куриного фарша по простым рецептам на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару. Малокалорийные, диетические блюда. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.

Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.

Пицца на основе из куриной грудки готовится в духовке. Это быстрый и простой рецепт, претендующий на место в меню правильного питания, поскольку мучное в рецепте полностью исключается.

Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.

Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.

Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.

Эти румяные и сочные котлеты — еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.

Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные.

Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.

Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.

В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.

Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.

Традиционное итальянское блюдо — равиоли — похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления —  варка.

В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.

Простая идея вкусного обеда — ароматный суп из чечевицы с фрикадельками.

Котлеты из курицы на пару получаются нежными и сочными.

В моем меню эти котлеты появляются с завидной регулярностью. Как только остается гречневая каша — значит  будут куриные котлеты с гречкой!

Приготовим сытные яичные рулетики с мясной начинкой. Их можно подать в качестве горячего блюда, а после остывания — как холодную закуску.

Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.

Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках — блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.

Простое и очень вкусное низкокалорийное блюдо 2 в 1: куриный фарш, цветная капуста и соус бешамель.

Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы.

Блюда из куриного фарша — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления на скорую руку

Блюда из куриного фарша – это очень питательные, нежные и яркие кулинарные решения для вашего стола. Из мяса птицы можно приготовить много разных угощений как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Для этого используйте проверенную подборку из десяти вкусных и быстрых рецептов на скорую руку. Порадуйте себя и близких интересными идеями!

Содержание

  1. Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде
  2. Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке
  3. Ежики из куриного фарша с подливкой на сковороде
  4. Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке
  5. Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
  6. Гнезда из макарон с фаршем
  7. Голубцы из капусты с куриным фаршем и рисом
  8. Куриные тефтели с подливкой на сковороде
  9. Куриные оладьи на сковороде
  10. Лазанья из лаваша с куриным фаршем в духовке

Сообщить об ошибке

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде – это универсальное блюдо для вашего семейного стола. Подавайте их к обеду вместе с любимыми гарнирами по вкусу. Готовое угощение порадует ярким вкусом и невероятной сытностью. Берите на заметку наш подробный рецепт с пошаговым описанием процесса.

  1. Подготовим указанные продукты по списку.

  2. Очищаем репчатый лук от шелухи, после нарезаем его небольшими кусками.

  3. Промытое куриное филе также нарезаем небольшими кусками.

  4. В блендере измельчаем куриные кусочки и лук. Добавляем по вкусу чеснок. Нужно получить однородный фарш.

  5. Дополняем полученную массу солью, паприкой и молотым перцем.

  6. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

  7. Тщательно вымешиваем заготовку до однородности.

  8. Лепим из куриного фарша аккуратные котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до румянца с обеих сторон.

  9. Сочные и аппетитные куриные котлеты в домашних условиях готовы. Можно подавать к столу и угощаться!


Сообщить об ошибке

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке получается очень сочной, яркой по вкусу и питательной. Подавайте аппетитное блюдо к обеду, ужину или в качестве перекуса. Для приготовления запоминайте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Побалуйте себя и близких!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук, после нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 3. Промытое куриное филе также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. В блендере измельчаем куриные кусочки и лук. Нужно получить однородный фарш. После вымешиваем его с солью и специями.

Шаг 5. Очищаем картошку и отвариваем ее до полуготовности. После чего продукт нарезаем средними кружочками.

Шаг 6. Поливаем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем половину картофеля. Дальше куриный фарш и снова кладем картофель.

Шаг 7. Помидоры промываем, очищаем от плодоножек и нарезаем тонкими кругами.

Шаг 8. Слой из картошки поливаем сметаной, посыпаем специями. Сверху укладываем помидоры.

Шаг 9. Посыпаем поверхность тертым сыром. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 10. Сытная и яркая картофельная запеканка с куриным фаршем готова. Дополняйте свежей зеленью и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Ежики из куриного фарша с подливкой на сковороде

Ежики из куриного фарша с подливкой на сковороде – сытное решение для большой семьи. Приготовить такое угощение не составит труда с помощью проверенного пошагового рецепта. Готовый продукт отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паста томатная – 70 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем в глубокой миске куриный фарш и хорошо промытый рис.

Шаг 2. Дополняем заготовку измельченным луком и тертой морковью.

Шаг 3. Солим массу, посыпаем специями и тщательно вымешиваем до однородности. Из заготовки лепим аккуратные небольшие шарики.

Шаг 4. Обжариваем полученные ежики на растительном масле до румянца.

Шаг 5. В это время перемешиваем сметану с томатной пастой. Сюда же добавляем кипяченую воду и специи. Получаем однородный соус.

Шаг 6. Заливаем соусом обжаренные тефтели и тушим около 10 минут.

Шаг 7. В конце, блюдо можно дополнить специями.

Шаг 8. Яркие и аппетитные ежики из куриного фарша готовы. Подавайте их к столу вместе с вашими любимыми гарнирами.

Сообщить об ошибке

Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке – оригинальная кулинарная идея для вашего стола. Такое угощение послужит яркой и вкусной закуской. Сочный овощ идеально сочетается с питательным куриным фаршем. Запоминайте наш пошаговый рецепт. Ваши близкие будут в восторге!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой – 1 щепотка.
  • Зерна пажитника – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прогреваем специи из списка на растительном масле пару минут.

Шаг 2. Промываем зеленый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 3. Промываем кабачки и режем их на две продольные части. Аккуратно удаляем мякоть, нужно придать овощу форму лодочки.

Шаг 4. В сковороду со специями кладем куриный фарш и измельченный лук. Сюда же отправляем мелко порезанную мякоть кабачков. Солим массу, перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

Шаг 5. Дополняем заготовку сметаной. Перемешиваем и томим еще пару минут.

Шаг 6. Дальше кабачковые лодочки наполняем начинкой из куриного фарша. Перекладываем заготовки на противень с фольгой. Запекаем при температуре 180 градусов до мягкости овоща. На это уйдет, примерно, 25-30 минут.

Шаг 7. Вкусные и сочные лодочки из кабачков с куриным фаршем готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом – идеальное решение для вашего семейного обеда или ужина. Угощение получается невероятно сочным, сытным, вкусным и ароматным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с вашими любимыми гарнирами. Например, с картофельным пюре.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок томатный – 2 ст.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем аккуратные неповрежденные перцы. Промываем их под водой.

Шаг 2. Срезаем плодоножки у овощей. Аккуратно извлекаем сердцевину.

Шаг 3. Мелко нарезаем репчатый лук и натираем на терке морковку.

Шаг 4. В глубокую миску выкладываем куриный фарш.

Шаг 5. Выкладываем к фаршу отварной рис.

Шаг 6. Сюда же отправляем измельченный укроп.

Шаг 7. Обжариваем лук с морковкой и кладем их в общую массу.

Шаг 8. Всыпаем к продуктам хмели-сунели.

Шаг 9. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 10. Тщательно вымешиваем содержимое и укладываем его в подготовленные перцы. Отправляем заготовки в кастрюлю.

Шаг 11. В глубокой миске готовим соус. Соединяем сметану с томатным соком.

Шаг 12. Сюда же отправляем соль, молотый перец и вливаем воду.

Шаг 13. Тщательно вымешиваем смесь венчиком до однородности.

Шаг 14. Переливаем соус в сковороду и доводим его до кипения.

Шаг 15. Горячим соусом заливаем фаршированные перцы. Томим на умеренном огне около 30 минут.

Шаг 16. Сочные фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем – аппетитное блюдо, которое точно удивит ваших домашних. Готовьте его к ужину или в праздничные дни. Угощение получится очень ярким, привлекательным и невероятно вкусным. Приготовить его несложно, для этого используйте проверенный рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Макароны-гнезда – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем морковку.

Шаг 3. Обжариваем куриный фарш с овощами. Дополняем массу измельченным чесноком, солью, молотым перцем, тремя ложками сметаны и томатной пастой. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Шаг 4. В остывший фарш с овощами и специями вмешиваем куриное яйцо.

Шаг 5. Макароны-гнезда отвариваем до полуготовности.

Шаг 6. Выкладываем гнезда в обмазанную маслом форму для запекания. Начиняем их фаршем и посыпаем тертым сыром. Заливаем водой, размешанной с оставшейся сметаной. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Гнезда из макарон с куриным фаршем готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Голубцы из капусты с куриным фаршем и рисом

Голубцы из капусты с куриным фаршем и рисом получаются невероятно сытными, сочными и яркими по вкусу. Готовьте их к семейным обедам и ужинам. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки. Аппетитное блюдо получится даже у новичков.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Рис – 60 гр.
  • Капуста пекинская – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество риса и отвариваем его до готовности.

Шаг 2. Промываем пекинскую капусту, делим ее на листья. После их отвариваем до размягчения. Бланшируем около двух минут и обдаем холодной водой.

Шаг 3. Измельчаем одну луковицу и обжариваем ее до мягкости.

Шаг 4. Натираем одну морковку и кладем к луку. Перемешиваем и жарим еще 4-5 минут.

Шаг 5. Отмеряем куриный фарш и кладем его в большую миску.

Шаг 6. Дополняем фарш отварным рисом, обжаренными овощами, солью и специями. Вымешиваем до однородности.

Шаг 7. Из отварных капустных листов срезаем толстую часть.

Шаг 8. На кончик листа кладем немного заготовленного фарша.

Шаг 9. Плотно сворачиваем начинку в капустный лист конвертиком.

Шаг 10. Оставшийся лук измельчаем, морковку натираем. Обжариваем овощи до мягкого состояния на сливочном масле.

Шаг 11. Кладем к овощам сметану и томатную пасту. Добавляем соль, перец, вливаем стакан кипятка. Кипятим одну минуту и выкладываем лавровые листья.

Шаг 12. Голубцы опускаем в соус. Доводим до кипения и после томим 20 минут.

Шаг 13. Аппетитные голубцы с куриным фаршем и рисом готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Куриные тефтели с подливкой на сковороде

Куриные тефтели с подливкой на сковороде – это аппетитное блюдо для вашего семейного стола. Подавайте их к обеду вместе с любимыми гарнирами по вкусу. Готовое угощение порадует ярким вкусом и невероятной сытностью. Берите на заметку наш подробный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус томатный – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все продукты по списку. Овощи заранее очищаем, рис отвариваем до готовности.

Шаг 2. Куриное филе нарезаем кусочками.

Шаг 3. Кусочки филе измельчаем в блендере вместе с зубчиками чеснока.

Шаг 4. Готовый фарш соединяем с отварным рисом.

Шаг 5. Мелко нарезаем лук и натираем морковку на терке.

Шаг 6. Лук с морковкой жарим до мягкости на растительном масле.

Шаг 7. Перекладываем обжаренные овощи к фаршу и рису. Добавляем соль, молотый перец и тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Формируем из полученной массы аккуратные тефтели.

Шаг 9. Выкладываем сырые тефтели в сковороду и заливаем томатной пастой. Тушим блюдо 25 минут на умеренном огне.

Шаг 10. Сочные куриные тефтели с подливкой готовы. Подавайте их к столу!

Сообщить об ошибке

Куриные оладьи на сковороде

Куриные оладьи на сковороде – питательное горячее угощение для всей семьи. Подавайте его к обеду или в качестве перекуса. Такое блюдо можно дополнять сметаной или ароматной свежей зеленью. Порадуйте своих близких ярким кулинарным решением. Никто не сможет устоять!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Разделываем ножом и очищенный лук.

Шаг 3. Измельчаем продукты в мясорубке до получения однородного фарша.

Шаг 4. Дополняем куриную заготовку майонезом.

Шаг 5. Отправляем сюда куриное яйцо, соль и специи.

Шаг 6. Всыпаем три столовые ложки муки.

Шаг 7. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 8. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем сюда куриное тесто столовой ложкой.

Шаг 9. Жарим заготовки до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 10. Сочные и аппетитные куриные оладьи готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Лазанья из лаваша с куриным фаршем в духовке

Лазанья из лаваша с куриным фаршем в духовке – яркое и сытное решение для вашего семейного обеда или праздничного ужина. Угощение получается невероятно сочным, сытным, вкусным и ароматным. Ваши близкие или гости будут в восторге. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час 5 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,7 кг.
  • Листы для лазаньи – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты по списку.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до румянца.

Шаг 3. Дополняем лук куриным фаршем. Перемешиваем и жарим до готовности.

Шаг 4. Солим заготовку, дополняем специями и томатной пастой. Перемешиваем и томим еще несколько минут.

Шаг 5. Готовим соус бешамель: на другой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем на нем муку до легкого потемнения, вливаем сливки. Готовим соус до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6. Листы для лазаньи заливаем кипятком, как указано в инструкции.

Шаг 7. Выкладываем листы в форму для запекания, обмазанную маслом.

Шаг 8. Промазываем листы соусом бешамель.

Шаг 9. Выкладываем часть фарша. Повторяем слои, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 10. Посыпаем верх тертым сыром.

Шаг 11. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 12. Сочная домашняя лазанья с куриным фаршем готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Легкий жареный куриный фарш

Этот тайский жареный фарш с куриным фаршем приправлен чесноком, перцем чили и восхитительным соусом, приготовленным из простых ингредиентов. Подайте этот полезный жареный куриный фарш с рисом для супербыстрого ужина в будний день , который требует минимум усилий!

Перейти к рецепту

Почему вам понравится этот рецепт

Жареный куриный фарш подойдет для тех дней, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне, но при этом вкусно куриный ужин !

Это быстро и просто, как мой жареный цыпленок с кунжутом . Этот жареный куриный фарш готовится еще быстрее, так как куриный фарш готовится очень быстро. Вы также можете пропустить этап размягчения куриной грудки.

Обжаренный куриный фарш можно есть с отварным рисом или лапшой. Добавьте немного тушеных овощей, и вы получите полезный ужин.

Этот жареный цыпленок прекрасно сочетается с тайским красным жареным рисом .

Для приготовления полезного соуса для жарки требуется очень несколько основных ингредиентов , которые, возможно, уже есть на вашей кухне. (Очень похоже на мой рецепт тофу с медом и чесноком .)

Видео

Ингредиенты

Цыпленок : Вы можете использовать любой кусок курицы без костей. Здесь я использовала куриную грудку.

  • Масло : Я использую арахисовое масло, так как оно имеет высокую температуру дымления, а также из-за «тайского вкуса». Ближайшей заменой будет подсолнечное масло, которое также имеет высокую температуру дымления.
  • Чесночная паста чили : Это базовый ароматизатор для жаркого. (То же самое мы использовали для тайского базилика тофу .)
  • Соус для жарки :
    • Соевый соус : Я использую темный из-за его насыщенности и светлый из-за его солености. Вы также можете использовать равное количество (оба вместе) обычного соевого соуса.
    • Устричный соус и рыбный соус : Это «секретные» соусы, которые придают этому куриному фаршу неповторимый вкус.
    • Пальмовый сахар : Если нет, можно использовать кокосовый сахар или коричневый сахар.
  • Как приготовить обжаренный куриный фарш: шаг за шагом

    Приготовление пасты из чили и чеснока

    • Крупно нарежьте чеснок и чили. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте перчатки при работе с чили. А то жжение на руках не даст насладиться едой😢(говорю по опыту!)
    • Разотрите в грубую пасту с помощью ступки и пестика. Если у вас его нет, поместите их в пакет с застежкой-молнией и разотрите тяжелым предметом.

    Как приготовить куриный фарш из куриной грудки

    Вы можете легко приготовить куриный фарш с помощью кухонного комбайна или острого ножа .

    Нарезать цыпленка без костей на куски, как в куриные тикка / харияли кабаб .

    Поместите их в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не превратится в фарш.

    Возможно, вам придется соскрести стенки банки процессора и повторить обработку. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ высокоскоростной блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не кашеобразная курица.

    Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать острый нож. Сначала разрежьте курицу вдоль. (Например, как мы делали тонких нарезанных запеченных куриных грудок . )

    Затем снова нарежьте их тонкими полосками. После этого измельчите полоски с помощью ножа.

    Таким образом вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.

    Make Health Соус для жарки

    Смешайте светлый и темный соевый соус, устричный соус, рыбный соус, пальмовый сахар и воду.

    Взбивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.

    Фарш из куриного фарша

    1 2 3 4 5 6
    1. Подогрейте арахисовое масло в дай или вокка. Добавьте чесночную пасту чили и жарьте на среднем огне, пока не почувствуете аромат специи (или пока не начнете кашлять и чихать😜).
    2. Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, пока курица не побелеет.
    3. Добавьте мелко нарезанный лук и снова обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным.
    4. Добавить приготовленный соус к курице.
    5. Перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
    6. Украсьте зеленым луком и подавайте!

    Чтобы полностью ощутить вкус тайской кухни, соедините этот обжаренный куриный фарш с легким зеленым рисом карри .

    Как приготовить хорошее жаркое

    • Подготовка : Первый и самый важный шаг — подготовить все ингредиенты и соус, прежде чем включать газ. Это включает ВСЕ измельчение, измельчение и смешивание. Жарка с перемешиванием — это, по сути, быстрый способ обжаривания в горячем масле.
    • Разотрите (наберитесь терпения!) чеснока и чили с помощью ступки и пестика, чтобы получить наилучшие результаты. Или используйте пакет с застежкой-молнией, как указано выше. Использование блендера немного уменьшит вкус из-за выделяемого тепла. Но если ничего не помогает, блендер станет вашим лучшим другом.
    • Курица : Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.
    • Горячее масло : Масло должно быть горячим для жарки чего угодно, от чили-чесночной пасты до куриного фарша. После того, как вы бросите чесночную пасту чили в горячее масло, вы можете уменьшить огонь до среднего и продолжать помешивать. Это предотвратит подгорание чеснока.
    • Сильное пламя : Как только вы добавите куриный фарш, увеличьте огонь до сильного. Поддерживайте огонь на сильном огне, пока не закончите с соусом.
    • Соус : Для придания большего вкуса и аппетитного блеска обжаренному куриному фаршу можно добавить в соус 2 или 3 чайные ложки кунжутного масла. (Будучи помешанным на здоровье, я хотел, чтобы этот рецепт был как можно более постным и низкокалорийным🙄) Это сделает ваше жаркое стир-фрай на вид и на вкус как в ресторанах.

    Часто задаваемые вопросы об обжаривании с куриным фаршем

    Какой кусок курицы лучше всего подходит для фарша?

    Куриные грудки или бедра без костей и кожи лучше всего подходят для измельчения. Куриные грудки дают самый нежирный фарш с низким содержанием жира, а бедра дают вам более влажный куриный фарш при приготовлении. Тем не менее, для обжаривания с вышеуказанным соусом это не имеет большого значения между ними.

    Как приготовить куриный фарш, не высушивая его?

    Куриный фарш имеет тенденцию к пережариванию и быстрому высыханию, если вы не приготовите его правильно:
    1. Как упоминалось выше, доведите фарш до комнатной температуры перед началом приготовления.
    2. Держите огонь на сильном огне , когда жарите куриный фарш. Вок и масло должны быть горячими.
    3. Общее время приготовления после добавления куриного фарша должно быть менее 10 минут .
    4. Переложите обжаренный куриный фарш в сервировочную посуду , как только снимите его с огня. (Если вы оставите его в воке, остаточное тепло может пережарить и высушить курицу.)

    Полезен ли куриный фарш?

    Куриный фарш — более здоровая альтернатива красному мясу, такому как говяжий фарш, с меньшим содержанием калорий, насыщенных жиров и холестерина. Заменить мясной фарш куриным фаршем можно практически в любом рецепте. Имейте в виду две вещи: куриный фарш готовится быстрее (и имеет тенденцию высыхать, если его переварить). Вам нужны более сильные ароматы (и отличный соус!), чтобы сделать куриный фарш таким же вкусным, как красное мясо.

    Сколько хранится приготовленный куриный фарш в холодильнике?

    Жареный куриный фарш хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, если хранить его в герметичных контейнерах. Заморозьте его, если хотите сохранить дольше. Его можно заморозить примерно на месяц. Разморозьте его на ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, обжарьте на сильном огне в кастрюле или воке. НЕ используйте микроволновую печь или духовку (в них курица может пережариться).

    Как использовать обжаренный куриный фарш для планирования блюд

    А вот и моя любимая часть рецепта! Вы можете использовать этот хак, чтобы сделать его полезный обед а также за израсходование остатков .

    Все приведенные ниже рецепты можно хранить в холодильнике или замораживать для последующего использования. Используйте их в качестве упакованного ланча, мгновенного «ужина» или для обеда.

    Это тот же метод экономии времени, который я использовал для азиатского тофу с чили и чесноком с овощами .

    Жареный рис с куриным фаршем

    Для достижения наилучших результатов используйте вареный рис однодневной давности, охлажденный/замороженный. Я рекомендую короткозерный белый/коричневый рис. Вам понадобится 1-1/2 чашки риса на 4 порции.

    Удвойте количество всех ингредиентов (включая ингредиенты для соуса), кроме курицы. Следуйте тем же инструкциям, что и выше. После обжаривания куриного фарша в течение нескольких минут (когда он побелеет), добавьте вареный рис.

    Обжаривать около 3 минут перед добавлением соуса. Продолжайте помешивать на сильном огне, пока соус полностью не впитается и все хорошо не перемешается.

    Выключите огонь и украсьте зеленым луком.

    Острая лапша с курицей

    Приготовьте около 300 г лапши (на 4 порции). Слейте воду и смешайте со столовой ложкой масла.

    Следуйте тем же инструкциям, что и для риса.

    Добавьте поджаренные семена кунжута перед тем, как выключить огонь. Украсить зеленым луком и сразу подавать.

    Жареная курица с овощами

    Используйте любые овощи для жарки , например, болгарский перец, морковь или китайскую капусту. Нарежьте 1 чашку овощей тонкими полосками одинакового размера. Удвойте все ингредиенты соуса, масло, перец чили и чеснок.

    Если вы используете овощи, которые готовятся дольше (например, стручковая фасоль, брокколи или кукуруза), вам нужно сначала бланшировать их : нарежьте их полосками или соцветиями длиной 2 дюйма и погрузите в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и варите на сильном огне 5 минут.

    Процедить и добавить после обжаривания куриного фарша. Продолжайте помешивать 2-3 минуты на сильном огне.

    Добавьте соус и готовьте, пока не получите желаемую консистенцию. Украсьте зеленым луком и подавайте с отварным рисом.

    Другие рецепты с куриным фаршем

    Рецепт простого куриного фарша

    Это  жаркое в тайском стиле с куриным фаршем . Он приправлен чесноком, перцем чили и вкусным соусом из простых ингредиентов. Подайте этот полезный куриный фарш, обжаренный с рисом, для супербыстрого   ужина в будний день  , который потребует минимум усилий!

    Автор: Sheeba

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 9 минут

    Общее время 19МИН

    Ужин курса, обед, основной блюдо

    Кухня Азиатский, Thai

    Порции 4

    Калории 220 ккал

    жареные ингредиенты
    • 500 Грамс/1,1 фунта без боевых курица (брусны, тридные ноги) 9004 444 4979799 49797 904 4. 904 4. 904 4. 904 4. 904 Грамс/1,1 фунта. 1½ столовых ложки арахисового масла
    • 5 тайских красных перцев чили
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 большая луковица
    Соус
    • 2 столовые ложки темного соевого соуса
    • 4 9 ½ столовых ложек соевого соуса440044
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 2 чайные ложки рыбного соуса
    • 2 чайные ложки пальмового сахара
    • ¼ чашка вода
    Гарниш
    • . в кухонном комбайне. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не превратится в фарш.

      Соскребите со стенок стакана процессора и снова обработайте. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.

      500 г курицы без костей

    • Крупно нарежьте чеснок и перец чили. Разотрите их в грубую пасту с помощью ступки и пестика.

      5 тайских красных перцев чили, 5 зубчиков чеснока

    • Смешайте все ингредиенты для соуса. Взбивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.

      2 столовые ложки темного соевого соуса, 1½ столовых ложки светлого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 2 чайные ложки рыбного соуса, 2 чайные ложки пальмового сахара, ¼ стакана воды

    • Нагрейте арахисовое масло в воке или кадай, пока оно не станет горячим. Добавьте чесночную пасту чили и обжаривайте на среднем огне около минуты.

      1½ столовых ложки арахисового масла

    • Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока курица не побелеет.

    • Добавьте мелко нарезанный лук и снова обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Это займет около 3 минут.

      1 большая луковица

    • Добавьте соус и перемешивайте в течение 3 минут или до получения желаемой консистенции.

    • Выключите огонь и украсьте зеленым луком. Подавать с отварным горячим рисом.

      Горсть нарезанного зеленого лука

    1. Жарка с перемешиванием — это быстрый способ жарки в горячем масле. Убедитесь, что вы подготовили все ингредиенты и соус, прежде чем включать плиту. Это включает ВСЕ измельчение, измельчение и смешивание.
    2. Куриный фарш: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не мягкая курица.
    3. У вас нет кухонного комбайна? Можно использовать острый нож. Сначала разрежьте курицу вдоль. (Если вы не уверены, посмотрите на картинку в посте выше или посмотрите тонко нарезанных запеченных куриных грудок для фото/видео.) Затем снова нарежьте их полосками. После этого измельчите полоски с помощью ножа. Таким образом, вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.
    4. Растирание чеснока и чили в ступке пестиком дает наилучшие результаты. Или поместите их в пакет с замком и разотрите тяжелым предметом. Использование блендера немного уменьшит вкус. Но если ничего не помогает, используйте блендер.
    5. Жарка : Масло должно быть горячим для жарки с перемешиванием. После того, как вы добавите чесночную пасту чили в горячее масло, вы можете уменьшить пламя до среднего и жарить. Это предотвратит подгорание чеснока.
    6. Большое пламя : Как только вы добавите куриный фарш, увеличьте огонь до сильного. Поддерживайте огонь на сильном огне, пока не закончите с соусом.
    7. Соус : Чтобы придать аппетитный блеск обжаренному куриному фаршу, добавьте в соус 2 или 3 чайные ложки кунжутного масла.

    Заменители  

    • Соевый соус : я использую темный из-за его насыщенности и светлый из-за его солености. Вы также можете использовать равное количество (оба вместе) обычного соевого соуса.
    • Сахар : Если у вас нет пальмового сахара, используйте такое же количество коричневого или кокосового сахара.
    • Масло : Ближайшей альтернативой арахисовому маслу будет подсолнечное масло, которое имеет почти такую ​​же температуру дымления.

    ★★★★★Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецепта прямо в вашем почтовом ящике. Или подпишитесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!

    Привет! Меня зовут Шиба, добро пожаловать в Будьте здоровы навсегда!

    Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов. Простые полезные рецепты, которые вы найдете здесь, вдохновят вас готовить со страстью и творчеством.

    больше моей истории >>

    Авторские права защищены Digiprove © 2022

    Рецепт куриной кемы (рецепт куриного фарша)

    By Swasthi, 27 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

    Чикен кима — это простое и легкое в приготовлении индийское блюдо из куриного фарша, лука, помидоров, специй и трав. Мясной фарш, известный как кима или кима, используется для приготовления различных блюд, таких как карри, паратха, самоса, бутерброды, котлеты или шарики кима. Это один из основных рецептов куриного фарша из индийской кухни, который вы можете подавать в качестве гарнира к индийской еде. Хорошо сочетается с простым рисом, масло наан , роти или паратха.

    Приведенный здесь рецепт очень похож на этот кима из баранины . Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления кимы из вареных яиц или соевой кимы.

    Я использовал домашний куриный фарш, поэтому он не подходит. При использовании готового фарша или машинного фарша текстура будет более мелкой.

    Эту куриную кима легко приготовить, она вкусная и может использоваться по-разному. Его можно использовать в качестве начинки для самос , бутерброды , обертки, роллы кати , паратхи и т. д.

    Если вы используете для паратх или кебабов, убедитесь, что вы используете мелкий фарш.

    Чтобы приготовить эту куриную кему, убедитесь, что вы используете ароматный порошок специй, такой как мясная масала или хороший гарам масала. Вкус вашего блюда зависит от порошка специй, который вы используете. Я использовал купленный в магазине мясной порошок масала.

    По этому рецепту вы получите сухую кима. Если вы предпочитаете делать подливу или карри, вы можете просто влить немного кокосового молока или молока кешью ближе к концу. Я включил детали в карту рецепта ниже.

    Вы также можете проверить это Рецепт кима из баранины и Рецепт кима из яиц .

    Похожие быстрые рецепты курицы ,
    курица с перцем
    курица кадай
    курица с чесноком
    курица величественная
    курица фри

    Подготовка к курице кима

    1. Нагрейте масло в сковороде на слабом или среднем огне. Добавьте целые специи и дайте им зашипеть.

    2. Затем добавить лук, зеленый перец чили и обжарить до золотистого цвета.

    3. Добавить имбирно-чесночную пасту и жарить до исчезновения сырого запаха.

    4. Переложить помидоры или томатное пюре и жарить, пока помидоры не станут мягкими.

    5. Добавьте гарам масала, порошок красного перца чили и листья мяты или карри.

    6. Жарить, пока от помидоров не исчезнет сырой запах.

    Как приготовить куриную кему

    7. Выложите луково-томатную смесь на тарелку. Добавьте лавровый лист обратно в кастрюлю, а затем кима, посыпьте солью и куркумой. В большинстве случаев помидоры делают мясо жестким или твердым, поэтому я предпочитаю откладывать их в сторону.

    8. На медленном огне накрыть крышкой и варить до полной готовности и мягкости. При необходимости сбрызните немного водой.

    9. Наконец, снова добавьте луково-томатную смесь в кастрюлю. Размешайте как следует. на медленном огне, накройте крышкой и снова готовьте, пока все хорошо не смешается.

    10. Добавьте нарезанные листья кориандра. С плиты. Чтобы приготовить соус с соусом, добавьте 1/3 стакана кокосового молока или смешайте 12 орехов кешью до однородного молока и вылейте его. Готовьте, пока карри не загустеет. Если вы предпочитаете использовать крем, ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом о том, как его использовать.

    Украсьте и подавайте с рисом или роти.

    луковый райта, мятный райта, огуречный райта также хорошо сочетаются.

    Связанные рецепты

    Время приготовления 10,0007

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 30 минут

    порции 3

    Authorswasthi

    Whole Spices
    • ▢ 1 Bay Leaf
    • 4193
      • ▢ 1 Bay Leaf
      • 4193
        • ▢ 1 -й лист
        • 4141. 1 небольшая палочка корицы
        • ▢ 2 зеленых кардамона
        • ▢ 4 гвоздики
        • ▢ 4 кукуруза черного перца (необязательно)
        Другие ингредиенты
        • ▢ 2 столовые ложки масла
        • ▢ ¾ чашка лука
        • ▢ 1 Зеленый чили (измельченный или SLIT)
        • ▢ 1 Зеленый чили (измельченный или SLIT)
        • ▢ 1 Зеленый чили (измельченный или SLIT)
        • ▢ 1 Зеленый чили (измельченный или SLIT)
        • ▢ 1 gree (измельченный или SLIT)
        • ▢ 1 grapep. ▢ 1 помидор
        • ▢ 1½ чайной ложки гарам масала или мясной масалы (по вкусу)
        • ▢ от ½ до ¾ ч. куриный фарш
        • ▢ ½ чайной ложки соли или по мере необходимости
        • ▢ ¼ чайной ложки куркумы
        • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра для гарнира
        Опциональные ингредиенты
        • ▢ ¼ Cup Green Peas Or Cashs
          • ▢ ¼ Cup Green Peas Or Cashs
            • ▢ ¼ Cup Green Peas Or Cashs
              • ▢ ¼ Cup Green Peas Or Cashs
                • ▢ ¼ Cup PAE орехи кешью (для соуса)
                • На сковороду налить масло и разогреть его. Добавьте все специи и жарьте, пока они не начнут шипеть.

                • Добавьте лук и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

                • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой запах.

                • Переложить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения. Если помидоры сухие, сбрызните их очень небольшим количеством воды.

                • Добавить порошок чили и порошок масала, листья мяты и жарить, пока не исчезнет сырой запах томатов.

                • Выложить луково-томатную смесь на тарелку.

                • Добавьте обратно лавровый лист и мясной фарш, куркуму и соль.

                • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока кима не станет мягкой в ​​собственной влаге. При необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды.

                • Снова добавьте луково-томатную смесь. Все хорошо перемешать.

                • Готовьте под крышкой на слабом огне, пока смесь фарша и лука и помидоров не смешается хорошо. Это зависит от количества влаги, оставшейся в кастрюле. Чтобы приготовить сухое карри кима, готовьте, пока не испарится вся влага.

                Как приготовить куриный соус кима
                • Чтобы приготовить куриную кима с соусом, налейте кокосовое молоко или молоко из кешью и готовьте, пока карри не загустеет. Чтобы приготовить однородное молоко из кешью, смешайте орехи кешью с небольшим количеством воды.

                • Если используете сливки, налейте сливки в миску, сначала добавьте в сливки немного кимы. перемешайте, а затем добавьте в кастрюлю. Таким образом, он не сворачивается. Добавьте нарезанные листья кориандра. Подавайте с рисом или роти, наан

                Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x, оригинальный рецепт.

                Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

                Пищевая ценность

                Куриная кима

                Количество на порцию

                Калории 385 Calories from Fat 270

                % Daily Value*

                Fat 30g 46%

                Saturated Fat 9g 56%

                Cholesterol 90mg 30%

                Sodium 470mg 20%

                Potassium 447mg 13%

                Carbohydrates 11g 4%

                Fiber 3g 13%

                Sugar 4g 4%

                Protein 18g 36%

                Витамин A 1132iu 23%

                Витамин C 23 мг 28%

                Кальций 64 мг 6%

                Iron 2mg%

                Iron 2mg%

                Iron 2mg 9000

                Iron 2mg999999

                .

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *