Ошибки в приготовлении куриного филе – советы от ПФ «Северная»
Рассказываем, что нужно делать, чтобы куриное филе оставалось сочным и ароматным. Попробуйте приготовить и поспешите попробовать, иначе ваши близкие не удержатся и съедят всё без вас.
В чем секрет популярности куриного филе?
- Доступное. Филе курицы легко найти в наличии в любом продуктовом магазине.
- Однозначно полезное. Именно белое мясо нутрициологи предлагают включать в ежедневное меню, в отличие от красного, которое рекомендуется есть только 1-2 раза в неделю.
- Сбалансированное. Куриное филе позволяет получать нужное количество белка и полезных животных жиров ежедневно без лишней нагрузки на пищеварительную систему.
Уникальная пищевая ценность куриного филе
В 100 граммах филе куриной грудки всего 110 ккал и 3 грамма жира, что делает его самым диетическим мясным продуктом. И это в сочетании с рекордным содержанием белка!
Витаминно-минеральный состав также уникален. Мясо богато аминокарбоновыми кислотами, витаминами А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, магнием, селеном, фосфором, ниацином, холином, цинком, железом, медью.
✅ В стограммовой порции куриной грудки содержится дневная норма кобальта – микроэлемента, необходимого для поддержания уровня гемоглобина.
Секреты приготовления куриного филе
Филе курицы полезно, диетично и универсально. Оно используется в большинстве рецептов, но, несмотря на это, многие не умеют его правильно готовить и получают пресный вкус и сухую структуру.
Не добавляйте много приправ
У куриного мяса нежный слабовыраженный вкус. Нельзя забивать его сложными специями.
- Используйте простые приправы: соль, чёрный перец, оливковое масло, чеснок или розмарин.
Избегайте потери сока
- Готовьте мясо на высокой температуре в заранее разогретой посуде до образования корочки и только потом убавляйте
- Не протыкайте и не разрезайте курицу для проверки готовности
- Режьте мясо вдоль, а не поперёк волокон
Позаботьтесь о хрустящей корочке
Хрустящая корочка – это самое вкусное в курице, а также она позволяет сохранить необходимый сок в готовом блюде и не пересушить мясо. Для идеальной корочки соблюдайте два правила.
- При приготовлении в духовке смазывайте курицу небольшим количеством масла каждые 15 минут.
- Запекайте и обжаривайте кусочки филе на большом расстоянии друг от друга, чтобы сок мог спокойно испаряться.
Не торопитесь подавать
- Дайте мясу постоять под фольгой или крышкой 10-15 минут до нарезки и подачи – его вкус будет намного насыщеннее.
Выбирайте свежее мясо
Главную ошибку при приготовлении курицы можно совершить ещё в магазине, выбрав замороженное или несвежее мясо.
Интернет-магазин Птицефабрики «Северная» даёт уверенность в качестве куриного мяса. Покупайте охлажденное куриное филе первой свежести по минимальным ценам от производителя. Гарантируем доставку в день производства!
Весь ассортимент магазина – в каталоге на нашем сайте.
В каталог
Блюда из куриного филе – 738 рецептов с фото пошагово.

Диетологи всего мира буквально в один голос уверяют нас в том, что здоровое питание невозможно без блюд из куриного филе. И это не беспочвенно, ведь мясо курицы не так насыщено жирами, как любое другое. При этом, придерживаясь строгой диеты, можно вкусно приготовить филе курицы, в котором присутствует высокий уровень концентрации белка и глутамина, оказывающие стимулирующее действие на работу сердечнососудистой системы. На самом деле, белок просто незаменим и для иммунной системы, и для мышц, и для ферментов, и для гормонов. Более 90% незаменимых для человеческого организма аминокислот содержится именно в куриной грудке. Из филе можно массу простых и интересных блюд, которые будут эффектно смотреться как на торжественном столе, так и повседневном.
В 100 граммах содержится
123.3 ккал
23.76 г
2.77 г
0.55 г