Иван чай отзывы полезные свойства и противопоказания: Полезные свойства и противопоказания Иван-чая

чай — лечебные свойства, противопоказания, отзывы

Иван чай — лекарственное растение, которое известно сегодня многим как лекарственное средство и полезному чаю. А вот в XIX веке экзотический «русский чай» из этой травы был популярным напитков в Европе. Лечебные свойства травы лекарственного растения нашли применение в рецептах лечения народной медициной.

Синонимы: кипрей узколистный, копорский чай, чай кипрей.

Латинское название: Epilobium angustifolium.

Английское название: fireweed, great willowherb, rosebay willowherb.

Семейство: Кипрейные — Onagraceae.

Народные названия: Иван-трава, сорочьи глаза, копорка, маточник, русский чай.

Аптечное название: Трава кипрея (Herba Epilobii).

Используемые части: листья, цветки.

Ботаническое описание: иван-чай многолетнее травянистое растение с прямостоящим стеблем высотой до 150 см. Яркие пурпурно-розовые цветки собраны в длинное пирамидальное кистевидное соцветие на верхушке стебля.

Ареал обитания. Кипрей распространен в холодной и умеренной зонах Европы, России, Азии и Северной Америки. Растет на сухих песчаных местах, около дорог, по оврагам, в негустых лесах, на опушках; первым появляется на гарях и вырубках.

Сбор и заготовка. Иван-чай лучше собирать в начале цветения (конец июня), когда листья еще свежие, молодые и сочные, но уже появились ароматные цветы.

Собираем отдельно цветы, которые придадут вашему копорскому чаю необыкновенный аромат. Отдельно собираем молодые, чистые и ровные листья с верхней части растения.

Сушка иван-чая. Процесс сушки тоже влияет на вкус и цвет чая. Лучше всего сушить листья иван-чая в хорошо проветриваемом месте в тени на свежем воздухе. Таким образом сохранятся все полезные вещества и чай приобретет целебные свойства. К сожалению, это не всегда возможно осуществить в домашних условиях. В этом случае чай лучше сушить в электросушилке с регулируемой температурой 45-60 градусов. Можно сушить и в духовке с открытой дверцей или обжарить на сковородке. Тогда чай будет более черным, насыщенным и похожим на обычный чай.

Ферментация иван-чая

  1. Подготовка к ферментации. Цветки кипрея просто сушим на свежем воздухе или в сушилке, а вот листья должны пройти ферментацию, чтобы превратиться в настоящий иван-чай.Существует несколько способов ферментации. Обычно свежие листья кипрея подвяливают на воздухе от нескольких часов, до нескольких дней, но есть один хитрый и удобный способ. ЛИСТЬЯ НУЖНО ЗАМОРОЗИТЬ! При этом все полезные вещества в листе сохраняются, но все растительные клетки разрушаются и лист намного быстрее будет выделять сок при скручивании, да и ферментация будет проходить быстрее. Более того, этот способ очень удобен тем, что вы можете начать готовить копорский чай к ферментации в любое удобное время и любыми порциями. Просто достаньте из морозильника нужное количество листьев кипрея, остальные могут храниться довольно долго.
  2. Ферментация. Для ферментации листья кипрея нужно размять, чтобы из них выделился сок. Лучше всего это делать руками, скручивая лист между ладонями или пальцами. Таким способом изготавливают самые элитные сорта черного и зеленого чая. Некоторые готовят листья для ферментации с помощью мясорубки, но я не рекомендую этого делать, потому что при контакте с металлом копорский чай теряет свои свойства.Затем листья кладут в пластиковую или эмалированную посуду и оставляют для ферментации. Некоторые ферментируют листья кипрея под гнетом в собственном соку, кто-то заворачивает в мокрую ткань, кто-то заворачивает в полиэтилен, а кто-то просто закрывает тканью.
    От способа и времени ферментации зависит конечный результат. Чем дольше ферментировался лист, тем темнее будет иван-чай. Обычно окончание ферментации определяют по насыщенному фруктовому аромату. При температуре 25-27 градусов ферментировать нужно 8-12 часов. Экспериментируйте и вы найдете свой идеальный вариант!

Химический состав. В молодых листьях и корневищах иван-чая узколистного содержится от 10 до 20 % дубильных веществ. В листьях — до 15 % слизи. В нём также обнаружено большое количество растительных волоко (целлюлозы), лектины, Витамин С (от 90 до 588 мг% на 100 г сырой травы; то есть в 5—6 раз больше, чем в лимонах), сахара, органические кислоты, пектин, флавоноиды и следы алкалоидов. Среди микроэлементов, обнаруженных в копорском чае, следует упомянуть о довольно большой концентрации железа, меди и марганца. В 100 г зелёной массы иван-чая узколистного содержится 23 мг железа, 1,3 мг никеля, 16 мг марганца, 1,3 мг титана, 0,44 мг молибдена и 6 мг бора.

До бутонизации в надземной части растения имеется до 20 % белка, соли фосфора, кальция, кобальта. Кроме того, обнаружены калий, кальций, Литий и др. элементы.

В корнях лекарственного растения концентрация танина может достигать 20 мг% (в листьях его около 10 мг%). Кофеина в иван-чае узколистном не содержится.

Полезные, лечебные свойства

Настои и отвары листьев иван-чая обладают сильным противовоспалительным и обволакивающим свойствами, обусловленными танинами и слизью (полисахаридами). Копорский чай имеет самый высокий коэффициент противовоспалительного действия среди исследованных растений отечественной флоры. Благодаря этому иван-чай оказывает высокий лечебный эффект при воспалительных заболеваниях простаты и других внутренних органов мочеполовой сферы мужчин.

Применение в народной медицине

В народной медицине иван-чай используют как для внутреннего (отвары и настои), так и для наружного (измельченный порошок листьев) применения. Водный настой из листьев кипрея пьют при головных болях, Язве желудка, а также как средство, регулирующее обмен веществ и стимулирующее работу сердца. Отвар листьев иван-чая рекомендуют как снотворное и успокоительное средство.

Применяют иван-чай узколистный для лечения заболеваний мочеполовой системы. При Цистите, остром или хроническом воспалении мочевых путей, больным советуют пить экстракт кипрея (водный или спиртовой), который снимает воспалительный процесс. Экстракт иван-чая рекомендуют употреблять мужчинам при Аденоме и хронических заболеваниях простаты.

Отвар иван-чая пьют при проблемах желудочно-кишечного тракта: гастритах, диарее, колитах, дизентерии, язве желудка.

Полоскание отваром травы копорского чая снимает воспалительный процесс при Ангине, прием отвара вовнутрь – способствует выздоровлению при простуде и острых респираторных заболеваниях.

Противовоспалительные свойства растения используют для заживления ран и язв – на пораженное место накладывается присыпка из измельченных листьев растения. Иван-чай часто употребляют также как косметическое средство – в качестве состава масок для лица или для паровой ванночки перед чисткой кожи.

Листья и цветы иван-чая при запаривании издают приятный аромат, который имеет еще и целебный эффект (избавляет от головных болей) – это свойство растения находит применение в русских банях. Банный веник из кипрея в сочетании с березовыми ветками – лучшее средство для того, чтобы попариться и улучшить здоровье.

Лечение Иван чаем

  • Атеросклероз. 2 столовые ложки травы иван чая залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, охладить, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  • Воспаление слизистой оболочки рта. 1 столовую ложку кипрея залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Полоскать рот.
  • Воспаление среднего уха. 2 столовые ложки иван чая залить 2 стаканами воды, настоять 6 часов, процедить. В теплом настое смочить тампон и ввести его в ухо.
  • Головная боль, Бессонница. Взять равные доли травы кипрея и травы клевера. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1-2 стакана в день вместо чая.
  • Конъюнктивит. 1 столовую ложку кипрея залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 1 час, процедить. Промывать глаза.
  • Малокровие. 1 столовую ложку травы кипрея залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  • Нервное истощение. 1 столовую ложку кипрея залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1 стакану в день за несколько приемов.
  • Обильные менструации. 1 столовую ложку листьев кипрея залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.
  • Понос, Дизентерия. 1 столовую ложку кипрея залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5-6 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по половине стакана 3 раза в день до еды.
  • Простатит хронический. 1 столовую ложку травы кипрея залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить в теплом виде, по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Настой копорского чая можно принимать после операций на Простатите.
  • Синусит (воспаление придаточных пазух носа). 2 столовые ложки травы кипрея заварить в 0,5 л кипятка, довести до кипения и настоять 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
  • Усталость, утомление. 2 столовые ложки кипрея залить 0,5 л кипятка, довести до кипения и настаивать 30 минут. Пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды в течении 2-3 недель.
  • Цистит хронический. 1 столовую ложку кипрея залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. 2 столовые ложки кипрея залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, охладить при комнатной температуре, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды для профилактики заболевания, особенно в периоды возможного обострения – весной и осенью.
Рецепт заваривания Иван-чая

Иван-чай заваривают кипятком и настаивают 10-15 минут. Именно через это время основная часть полезных веществ переходит в напиток. В отличие от обычного черного чая, иван-чай благодаря эфирным маслам сохраняет свои свойства еще минимум в течение суток. Поэтому его можно настаивать долго и пить холодным. Лучше всего будет заварить иван-чай в термосе. Пока чай горячий, листья продолжают выделять в воду полезные вещества.

Противопоказания. Как таковых противопоказаний применения иван-чая не выявлено. Индивидуальная непереносимость. Длительное употребление чая, у некоторых людей, может вызвать расстройство желудка. При беременности перед употреблением препаратов из растения Иван-чай следует проконсультироваться с врачом.

Иван-Чай. Полезные свойства и противопоказания копорского чая

 


 Все мы знаем что из растения, в простонародье называемым иван чай готовят очень вкусный и ароматный  напиток. Иван-чай — это старинное, древнерусское название растения, которое ботаники называют кипреем. Наш Иван-чай или копорский чай был восстановлен строго по старинным рецептурам и по этой причине напиток имеет оригинальный великолепный аромат и насыщенный вкус.

Для ценителей здорового образа жизни на сегодняшний день мы предлагаем более 50 авторских купажей ароматного напитка от одного производителя. Купажи представлены как классические ( без добавок) так и с полезными травами, специями, фруктами и ягодами.

  • Иван-Чай классический Сибирский

    220 руб

  • Иван-Чай с соцветиями кипрея

    200 руб

  • Иван-Чай с соцветиями кипрея Цветочный

    170 руб

Но, главнейшая заслуга напитка из ферментированных листочков этого растения состоит  в его замечательных лечебных свойствах. В этой, небольшой статье мы постарались собрать перечень недомоганий и заболеваний при  которых фитотерапевтическая практика и народная медицина рекомендует применение этого не только вкусного, но и полезного чая. Для начала перечислим основные полезные свойства иван чая.

1. Напиток, применяется при повышенной возбудимости, агрессии, неврозах, частых ночных пробуждений или бессоннице, ощущении тревоги или резком перепаде настроения, депрессиях. Механизм его действия и терапевтический эффект схож с валерианой лекарственной, кипрей оказывает  мягкое успокаивающее (седативное)  действие на организм, помогая избавиться от бессонницы или мигреней. Вкусный напиток применяют в качестве обезболивающего средства при головных болях.

2. В химический состав ферментированных кипрейных листьев входит аскорбиновая кислота, железо и марганец, что позволяет его использовать в качестве вспомогательного средства при лечении железодефицитной анемии. Копорский чай способен улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма (иммунитет). Также он восстанавливает силы при истощении организма, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие,  активизируя ряд механизмов, важных для борьбы с болезнями клеток в организме, фагоцитов. Фагоциты обладают способностью обволакивать и пожирать вредоносные бактерии, паразитов и уничтожать их с помощью различных средств.

3.  Целебный настой кипрея узколистного обладает  противовоспалительным и обволакивающим действием и используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва, колит, гастрит, дисбактериоз). Именно, благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-Чай мягко нормализует деятельность кишечника.

4. Противовоспалительное действие напитка используется при лечении заболеваний мочеполовой системы, а так же помогает при аденоме  предстательной железы.

5. Антибактериальные свойства используют в лечении пролежней и ран (прикладывая измельченную кашицу из листьев), это способствует их быстрому заживлению. Цветущие соцветия кипрея распаривают и лечат больные суставы и мышцы. Копорский чай  используется при заболеваниях ротовой полости, таких как ангина, стоматит. Так-же он помогает при лечении воспалительных процессов (ОРВИ и простуде).  Применяется при профилактике кариеса.

6. Немаловажно, что при регулярном употреблении он помогает избавиться от пристрастия к алкогольным напиткам и снимает пищевые и алкогольные отравления.

7. Кипрей узколистный издавна считается также мощным противоопухолевым средством, учеными  из его соцветий  было выделено  соединение Ханерол, которое проявляет широкий спектр воздействия на опухоли. Напиток с соцветиями кипрея — это отличная профилактика злокачественных и доброкачественных новообразований.

8. Растение содержит флавоноид гиперозид, который положительно влияет на работу сердца и имеет капилляроукрепляющее действие.


Вот такое, это замечательное, лекарственное растение Иван-Чай, оздоровляющее и повышающее работоспостобность организма.

За время столь долгого использования, нашей практики и многочисленных научных исследований так и не было выявлено каких-либо противопоказаний или побочных эффектов именно ферментированного иван чая. Возможно, основным противопоказанием копорского чая — является индивидуальная непереносимость.

Если Вы хотите дополнить эту статью или у вас остались вопросы, напишите нам.

  • Назад
  • Вперёд

© 2023 Купить Иван Чай копорский ферментированный кипрей

TPL_SCROLL

Пароль

Запомнить меня

  • Забыли логин?
  • Забыли пароль?

Цветущая Салли.

Прототип китайского чая.

Бескрайние поля под голубым небом, покрытые лиловым ковром, напоминают лавандовые поля Франции. Цветет иван-чай (кипрей узколистный) – растение, издавна ценимое за приятный вкус и лечебные свойства.

Откуда столько имен?

Наши предки дали иван-чаю много разных названий, что лишний раз доказывает его популярность.

Считается, что наиболее распространенное название (иван-чай) напиток получил от англичан, которые использовали имя Иван как собирательный образ русского человека. То есть «Иван-чай» — это просто «русский чай».

По другой версии, это имя произошло от имени простого парня Ивана, с которым он любил ходить по полям в нарядной лиловой рубахе. Когда люди издалека видели растения с розовыми цветами, они принимали их за рубаху Ивана и говорили: «Иван, чай, гуляет».


Копорский чайный напиток назван в честь села Копорье, где впервые начали собирать кипрей и производить из него чай. За способность первым среди других растений расти на пожарах иван-чай называют пожарным. Писк или плакуном — за необычный звук, который вы получите, когда выдергиваете растение из земли. Кипрей — за сходство узких листьев кипрея с листьями ивы. Дремухой — по седативным свойствам. Маточный — за способность лечить женские болезни. Фурман – за обилие пуха при созревании семян. Хрипняк – за его эффективность при лечении хрипов и простуды.

Как видите, народ полюбил чудесный напиток за его многочисленные целебные свойства. Чай пили с удовольствием все — и дворяне, и крестьяне.


История иван-чая

Первые упоминания об иван-чае относятся к 12 веку. В то время отвар кипрея называли богатырским чаем. Он производился в селе Копорье под Санкт-Петербургом и рос повсюду. Со временем напиток приобретал все большую популярность среди знати и простых крестьян и считался прообразом китайского чая.

Торговцы добавляли листья кипрея в дорогой китайский чай, чтобы удешевить оригинал. Но даже самые взыскательные ценители чая не могли заподозрить подделку, настолько высоки были вкусовые и ароматические характеристики иван-чая.

Копорский чай прославился на всю Европу и составил огромную часть российского экспорта. Знатные дамы Франции, Германии, Пруссии были готовы щедро платить за напиток, так как считалось, что этот чай продлевает молодость. Стоимость Иванова чая росла, его стали приравнивать к мировым эталонам ценностей, вроде дамасской стали или персидских ковров.

В конце 19 века популярность иван-чая возросла настолько, что стала подрывать финансовую мощь Ост-Индской чайной компании. Чтобы избежать разорительной конкуренции, владельцы этой компании распространили на весь мир слух о том, что русские купцы якобы добавляют в чай ​​крайне опасную для здоровья белую глину. В результате репутация иван-чая была безнадежно испорчена, закупки резко упали, а после революции 1917 года и вовсе прекратились.

Иван-чай стал легендой. Но, несмотря на подпорченную репутацию, целебные свойства кипрея узколистного никуда не исчезли, поэтому в наше время традиции сбора и употребления иван-чая возрождаются уверенными темпами. И не зря, ведь копорский чай – настоящий эликсир здоровья!


Пейте кипрей и не болейте!

Это чудесное растение содержит много ценных витаминов и микроэлементов, что делает отвар листьев кипрея напитком, способным оздоровить организм в целом и избавить от многих недугов. В листьях кипрея содержится в три раза больше витамина С, чем в цитрусовых, по этому иван-чай может составить конкуренцию даже китайскому зеленому чаю. Копорский чай также содержит витамины А, В1-В9., ПП, макро- и микроэлементы. Среди них фосфор, калий, марганец, кальций, натрий, медь, цинк, титан, магний, селен, железо и другие.

При регулярном употреблении Иван-чай:

  • Повышает работоспособность
  • Наполняет энергией, восстанавливает жизненные силы организма, особенно если он ослаблен тяжелым физическим трудом или болезнью
  • Снимает напряжение и стресс, избавляет от депрессии, нормализует сон
  • Является эффективной профилактикой простудных и вирусных заболеваний, в целом активизирует иммунную систему
  • Рекомендуется при авитаминозе и анемии
  • Укрепляет стенки сосудов, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • Очищает организм от шлаков и токсинов, способствует похудению
  • Улучшает состояние кожи и волос
  • Снимает похмелье и другие токсические эффекты


Иван-чай для мужчин

Отвар помогает избавиться от проблем с предстательной железой, которые часто возникают у мужчин из-за стрессов и малоподвижного образа жизни. Копорский чай эффективно борется с заболеваниями репродуктивной системы. Регулярное употребление отвара помогает избежать аденомы, простатита, нарушения репродуктивной функции.

Иван-чай женский

Помогает при кровотечениях, снимает боль в критические дни — не зря одно из названий копорского чая — чай-матерь. Кроме того, девушки ценят иван-чай за благотворное влияние на состояние кожи и волос, за свойства очищать организм и подавлять чувство голода.

Иван-чай как афродизиак могут употреблять как мужчины, так и женщины — чай ​​снимает скованность, чрезмерное напряжение, пробуждает фантазии и сексуальную активность, настраивает на романтический лад.


Вкус и аромат иван-чая

Помимо пользы копорский чай приносит массу настоящего чайного удовольствия. Аромат густой, медовый, с нотками сухофруктов и специй, очень уютный. Вкус плотный, с едва уловимой кислинкой, переходящей в сладость. Общий вкус очень близок к качественному черному листовому чаю. Вкусно с мёдом.

В продаже часто встречаются купажи на основе иван-чая с добавлением других трав, цветов или ягод. Дайте волю фантазии, попробуйте сами поэкспериментировать — добавьте в напиток бутоны розы, османтус или другие цветочные добавки.

Цвет настоя зависит от типа брожения напитка. Ферментированный (черный) иван-чай дает золотисто-коричневый цвет настоя, зеленый — более светлый, зеленоватый — янтарный.


Как заваривать иван-чай

Иван-чай не слишком требователен к условиям заваривания. Возьмите чайную ложку сухого чая на стакан очищенной воды, заварите 3-5 минут – чай готов! Для зеленого иван-чая не используйте кипяток – дайте воде немного остыть.

Краткая информация

Иван-чай – целебный напиток наших предков, обладающий массой полезных свойств. Его приятный вкус и насыщенный аромат позволяют получить не только огромную пользу для организма, но и настоящее чайное удовольствие.

Пейте хороший чай, будьте здоровы и полны жизненных сил!

Наслаждайтесь чаем с i-tea. club!

EzineArticles Submit — отправьте свои оригинальные статьи самого высокого качества для массового распространения, издатели электронных журналов получат 25 бесплатных перепечаток статей

500,592 эксперта-автора делятся своими лучшими статьями

Категории товаров

  • Искусство и развлечения
  • Автомобильный
  • Отзывы о книге
  • Бизнес
  • Рак
  • Коммуникации
  • Компьютеры и технологии
  • Финансы
  • Еда и напитки
  • Игры
  • Здоровье и Фитнесс
  • Дом и семья
  • Домашний бизнес
  • Улучшение дома
  • Страхование
  • Интернет и бизнес в Интернете
  • Инвестирование
  • Дети и подростки
  • Юридический
  • Новости и общество
  • Домашние питомцы
  • Недвижимость
  • Отдых и спорт
  • Справочник и образование
  • Отношения
  • Самосовершенствование
  • Покупки и обзоры продуктов
  • Путешествия и отдых
  • Женские интересы
  • Писать и говорить

Последние статьи

Некоторые опасности от усталости от пандемии

По прошествии почти двух лет это никого не должно удивлять, многие, по крайней мере, устали от этой ужасной пандемии или даже, что гораздо больше, устали и больны — и- надоело, и влияние на нашу жизнь! Однако этого не должно и не может быть… more

Что может быть дальше в экономике?

Поскольку у нас нет хрустального шара, невозможно точно предсказать будущее! Это особенно верно, когда речь идет об экономических вопросах, включая инвестиции, недвижимость, процентные ставки, инфляционное давление, правительство… подробнее

Живите своей жизнью, чтобы угодить Богу

Вы должны выработать привычку слушать Бога! Он будет говорить вам мудрость. О чем? Как прожить свою жизнь, чтобы угодить Ему. Бог хочет, чтобы вы находились под влиянием Его Слова! Слушай внимательно! Нельзя терять время! Бог постоянно… больше

Встречи – лучше управляйте своим временем дома, чтобы быть эффективным

Иногда я считаю, что время, проведенное дома, может быть самым загруженным временем, особенно в наше время. Представьте, что кто-то работает из дома,… больше

7 Чтение Библии Советы на 2022 год

Цель этой статьи — дать совет, который поможет вам лучше читать Писание в 2022 году. О, какой ларец духовных богатств Бог дал нам!… подробнее

Время для нового племени? Когда следует отказаться от устаревших альянсов ради действительно поддерживающего сообщества

По мере того, как мы продолжаем развиваться, многие из нас борются с чувством, что они не совсем вписываются в нашу традиционную общину или племя. Чтобы найти… подробнее

Не становитесь жертвой менталитета жертвы

Те, кто придерживается менталитета жертвы, смотрят на жизнь через узкую призму пессимистического восприятия, полагая, что все, что происходит в жизни, является результатом внешних причин. Внутреннее отражение никогда не рассматривается. Быть жертвой означает оправдать… подробнее

5 секретов финансирования музыки. Как я могу финансировать свои музыкальные проекты, не работая на постоянной работе?

Музыканты часто попадают в пресловутую «уловку-22», когда им приходится устраиваться на постоянную работу, чтобы финансировать свою музыку, но при этом не хватает… подробнее

Узнайте, как думают успешные люди, чтобы вы тоже могли быть успешными

А вы Думаете, успешные люди просто удачливы? Успешные люди стали успешными не потому, что им повезло.… подробнее

Встречи — Важность назначения встреч для предпринимателей

Мы все по-разному подходим к жизни, бизнесу и всему, что необходимо сделать. Вы можете быть спонтанным человеком, который… more

В центре внимания автора

Алекс Хэнсон

Diamond Author
75 статей

Последние пять лет Алекс пишет на темы, связанные с красотой. У нее есть опыт написания статей о прическах, макияже и ногтях, и она владеет несколькими. .. подробнее

Дебби Линн Батлер

Алмазный автор
69 статей

Дебби Линн Батлер — дворецкий электронного контента. Она помогает занятым профессионалам, в том числе писателям, лайф-коучам, педагогам и предпринимателям, экономить время… больше

Дэвид Т Ланг

Diamond Author
11 статей

Дэвид является автором тематических статей для The Scottish Rite Journal, Security Management и многочисленных интернет-изданий. Дэвид был членом… подробнее

Forbes Robbins Blair

Diamond Author
20 Articles

* Изданный автор трех очень популярных книг по самогипнозу, включая Instant Self-hypnosis, Self-Hypnosis Revolution и More Instant Self-hypnosis… more

Доктор Джош Цумштейн

Diamond Author
14 статей

Доктор Цумштейн является автором одобренной профессионалами книги «Секреты предотвращения болей в спине и шее: 60 способов защитить позвоночник». Он… еще

Кристина Могк

Diamond Author
17 Статьи

Как декоратор/дизайнер/блогер, Кристина Могк привлекает как домовладельцев, так и жителей квартир своими знаниями, идеями и вдохновляющим способом.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *