Интересные блюда из мяса: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Блюда из мяса: интересные факты и традиции


Ещё неандертальцы стремились забить мамонта, чтобы отведать мяса. Но тогда не было особого разнообразия в способах приготовления. Есть костёр и на том спасибо! Древние люди даже не сразу догадались, что продукт можно не пожарить на открытом огне, а попробовать его сварить. С тех пор изменилось многое: люди стали добавлять приправы, мариновать мясо и подавать к определённому виду мяса соусы.

Сейчас любая хозяйка, желая разнообразить стол, может обратиться к советам на специализированных порталах. К примеру, изучив предложения сайта https://www.yabpoela.com/recipes/vtorye-bljuda/bljuda-iz-mjasa/, можно подобрать блюдо на любой вкус: жареное, вареное, пареное, запечённое. Большую роль сыграл технический прогресс — мясо на мангале будет крепко отличаться по вкусу от мяса, приготовленного на гриле. Вареное мясо в вакууме превзойдёт вкусовые качества вареного в воде. Понятно, что в каждой стране, обществе, семье — свои традиции и предпочтения в обработке мяса и это только добавляет продукту популярности.

Фото: yabpoela.com

Если на Украине очень уважают мясо хрюшки, то в Марокко — верблюжатину. На юге России предпочитают мясо птицы — индейку или курицу, а вот на севере — научились изысканно готовить медвежатину. Дичь, парная телятина, баранина, мясо кролика, утки или конина — в каждом виде мяса есть свои особые вкусовые и полезные свойства. При этом продукт стал настолько привычным, что многие даже не догадываются о том, сколько интересных фактов о нём накопила история!

Любопытные и малоизвестные факты

  1. Самое большое блюдо из мяса. Этот момент зафиксирован официально — жареная туша верблюда! И если бы этим всё ограничилось, но нет — марокканцы решила нафаршировать тушу этого животного тушей барана. Но фантазия не исчерпалась и в тушу барана поместили двадцать курочек. Думаете всё? Нет, курочек ещё и яйцами начинили!
  2. Самое популярное мясо. Сейчас абсолютное большинство решило, что сомнений быть не может — это свинина! А вот и нет — 70% гурманов со всего мира предпочитают… козлятину!
  3. Самое дорогое мясо. Даже знаменитые кулинары всего мира сейчас начнут утверждать, что это мраморная телятина. И снова мимо — самые высокие цены в мире на мясо коровы Вагиу. Коров кормят только полезной пищей и регулярно подпаивают пивом, за счёт чего полезные свойства вместе со вкусовыми характеристиками многократно возрастают.

Фото: yabpoela.com

Если же обратиться к географическому фактору, влияющему на особенности приготовления мяса, то получится новая, не менее интересная статья.

Читайте далее:

  • Весовой чай: достоинства и особенности выбора
  • Суши: история и особенности блюда
  • Как выбрать качественную и экологичную скатерть
  • Кухонная техника KitchenAid: особенности и преимущества
  • Пароварки: виды, особенности и критерии выбора
  • Нет неправильного способа съесть суши
  • Обзор техники Smeg и её характеристики
  • Критерии выбора морозильной камеры
  • Готовим вкусно дома
  • Роллы: вкусно и полезно!
  • Как выбирать кухонную утварь и посуду
  • Преимущества употребления продуктов с фермерских хозяйств
  • Кавказская кухня
  • Наука о кулинарии
  • Антипригарная сковорода: виды и особенности
  • Критерии выбора качественной посуды
  • Осетинские пироги
  • Роль огурцов в меню

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут.

Мясные блюда по-новому. Обед из мяса

У каждой хозяйки есть набор привычных блюд, которые время от времени повторяются в домашнем меню. Иногда хочется разнообразия — но далеко не все новые рецепты приживаются, особенно сложные и со множеством ингредиентов. Сервис доставки свежих продуктов и рецептов для приготовления домашних ужинов «Партия еды» предлагает быстрые и интересные блюда, которые за счет добавления соуса и овощей порадуют вас новыми вкусами.

Мясо с овощами по-вьетнамски

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • баранина 180 г
  • шампиньоны 50 г
  • цукини 150 г
  • перец 100 г
  • майонез 60 г
  • соевый соус 10 г
  • чеснок 10 г
  • кардамон 10 г
  1. Вымойте овощи и грибы. Очистите чеснок, у перца удалите семена.
  2. Нарежьте произвольно перец, грибы, мясо и кабачки небольшими кусками примерно 2×2 см.
  3. Смешайте в миске майонез, кардамон, соевый соус, перец, чеснок (выдавите с помощью пресса).
  4. На горячую сковороду налейте масло и обжаривайте баранину до образования корочки примерно 3-5 минут.
  5. Добавьте к баранине перец, цукини, грибы и обжаривайте еще 3-6 минут.
  6. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте соус, все хорошо перемешайте и прогревайте все овощи, постоянно помешивая на среднем огне примерно 3-4 минуты.

Индейка по-восточному с кус-кусом и овощами

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • индейка 180 г
  • цукини 100 г
  • сливки 50 г
  • чеснок 10 г
  • смесь 5 перцев 10 г
  • кус-кус 100 г
  1. Цукини вымойте, нарежьте тонкими кружками примерно 2-4 мм толщиной.
    Потом разрежьте каждый кружок крест-накрест или пополам. Индейку нарежьте произвольно — брусочками примерно 4 см в длину. Чеснок очистите и произвольно нарубите.
  2. Кус-кус высыпьте в миску, посолите, поперчите по вкусу. После этого залейте горячей водой так, чтобы она скрывала кус-кус на 1 см. Накройте тарелкой миску. Настаивайте кус-кус при закрытой крышке минимум 12-15 минут.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чеснок 10-20 секунд. Потом добавьте индейку и обжаривайте ее до образования корочки, периодически помешивая, примерно 3-6 минут. Далее добавьте цукини и обжаривайте их, периодически помешивая, примерно 4-6 минут.
  1. Все хорошо перемешайте, залейте сливками и доведите их до кипения. Как только сливки закипят, убавьте огонь. Придайте соусу вкус при помощи смеси из 5 перцев (если не любите острое, будьте осторожны) и соли. Тушите индейку в соусе, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны.
  2. Выложите на тарелку размешанный вилкой кус-кус, сверху полейте соусом из индейки с цукини.

Свинина с ягодным маринадом и чечевицей

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • свинина 180 г
  • крыжовник 20 г
  • чеснок 10 г
  • масло кунжутное 10 г
  • чечевица 120 г
  • орехи 20 г
  • сливочный сыр 30 г
  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Крыжовник разомните вилкой и добавьте к свинине. Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут.
  2. Орехи слегка измельчите при помощи ножа.
  3. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу.
    Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана.
  4. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она нагреется, налейте масло и обжаривайте свинину без маринада (маринад не выливайте), периодически ее переворачивая, до готовности, минимум 8-14 минут.
  5. Готовую свинину выложите на тарелку. В сковороду, в которой жарилась свинина, вылейте оставшийся маринад и прокипятите его 2-3 минуты.
  6. При подаче на стол рядом со свининой выложите чечевицу. Полейте свинину оставшимся маринадом. Чечевицу украсьте измельченными орехами и кусочками сливочного сыра.

Нежное мясо цыпленка с овощами в ароматном бульоне

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 180 г
  • лапша удон 50 г
  • яйцо 60 г
  • лук 60 г
  • картофель 150 г
  • сливки 50 г
  • чеснок 10 г
  • Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего, посолите по вкусу и варите до готовности примерно 15-18 минут.
  • Картофель вымойте и очистите по желанию, разрежьте на 4 части и добавьте к курице. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Через 6 минут после закипания бульона добавьте лапшу к курице и картофелю.
  • Лук и чеснок очистите и произвольно мелко порубите. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжаривайте сначала чеснок 20-30 секунд, а потом лук примерно 2-3 минуты. После этого влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до загустения примерно 3-6 минут. Доведите до нужного вкуса при помощи соли и перца.
    1. Проверьте картофель на готовность. Если он готов, выложите на тарелку. Выньте курицу из бульона, нарежьте крупными кусками и снова положите в бульон.
    2. В куриный бульон с лапшой влейте яйцо. Доведите бульон до нужного вкуса при помощи соли и перца.
    3. Разлейте бульон по тарелкам так, чтобы было всего понемногу: лапши, яйца. Картофель разложите по тарелкам и полейте соусом. Курицу положите рядом.

    Рецепты

    Статья предоставлена компанией «Партия еды»

    https://www.7ya.ru/

    Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

    Оцените статью

    Полезность:

    Интересность:

    Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться

    Читайте также

    Поделитесь:


    22.09.2017

    Обновлено 26.04.2018

    Мясо » Журнал блюд

    Чтобы получить больше удовольствия, перезагрузите страницу и/или отключите блокировку JavaScript
  • Рецепт

    Курица, кабачки и Лимонные фрикадельки с травами Орзо

    Рецепт от Оливии Галлетли

  • Рецепт

    Пирог с курицей, луком-пореем и грибами

    Рецепт от Сары Так

  • Рецепт

    Пряный цыпленок с орехами кешью, тыквой и имбирем

    Рецепт Клэр Олдоус

  • Рецепт

    Фрикадельки с копченым беконом в стиле кассуле

    Рецепт от Оливии Галлетли

  • Рецепт

    Сырный перец с халапеньо

    Рецепт от Westgold с блюдом

  • Рецепт

    Бараньи ребрышки с черным перцем и чили

    Рецепт Клэр Олдос

  • Рецепт

    Хлебный пудинг с тремя сырами, карамелизированным луком и беконом

    Рецепт Клэр Олдос

    900 12
  • Рецепт

    Запеченные, фаршированные фрикадельки и макароны

    Рецепт Клэр Олдос

  • Рецепт

    Яйца, овес и ветчина Майкла Мередита

  • Рецепт

    Ветчина в глазури с дымком

    Рецепт от Claire Aldous

  • Рецепт

    Киш с карамелизированным луком, шпинатом и беконом

  • Рецепт

    Пирог с фаршем и сыром Spag Bol

    Рецепт от Сары Так

  • Рецепт

    Копченый чипотле Тушеная оленина

  • Рецепт

    Спинка ягненка с измельченными оливками и соусом из фенхеля

    Рецепт Клэр Олдос

  • Рецепт

    СКИРТ-СТЕЙК С ГОРЧИЦЕЙ ХАБАНЕРО, ТАБАЧНЫМ ЛУКОМ И КЛИНКОЙ АЙСБЕРГ

  • Рецепт

    Говяжья щека и орехи кешью ry

    Рецепт Клэр Олдос

  • Рецепт

    Тушеная копченая свиная лопатка с зимней капустой

    Рецепт от Sarah Tuck & Claire Aldous

  • Рецепт

    Жареный удон с черным перцем

    Рецепт Оливии Галлетли

  • Рецепт

    Стейк-роллы с кремом из хрена и карамелизированным соусом ионов

    Рецепт Оливии Галлетли

  • Рецепт

    Баранина Пирог с голяшкой

    Рецепт от Сары Так

  • Рецепт

    Chilli Dogs

    Рецепт от Клэр Олдос

  • Для большего удобства отключите блокировку JavaScript

    Для большего удобства отключите блокировку JavaScript

    Для большего удобства отключите блокировку JavaScript

    Для большего удобства отключите блокировку JavaScript

    9000 0 Архив блюд из красного мяса — Yvonne Maffei

    Курбан-Байрам снова не за горами! Куда ушло время? Разве это не был только Рамадан, а затем Ид-уль-Фитр? Вау, время пролетело и…

    Рамадан пролетел незаметно — он был насыщенным, мирным, продуктивным, безмятежным, полным благословений и абсолютно идеальным в этом году. Я просто надеюсь, что мы максимально использовали наши…

    Каждую весну я с нетерпением жду возможности приготовить свои любимые блюда из баранины. Не знаю, почему я не так сильно хочу его зимой…

    В последнее время я готовлю с большим количеством продуктов из говядины Ангус от Crescent Foods, что меняет правила игры на рынке халяльных продуктов питания здесь…

    В то время как сезон гриля может показаться, что здесь, в Чикаго, он подходит к концу или полностью остановился (у нас внезапно наступили холода),…

    Этот рецепт принадлежит Дерии Сингхсумали, моей бывшей коллеге-учителю, которая очень веселый и интересный человек. Она много путешествовала, ее…

    Лето — лучшее время, чтобы приготовить шашлыки на гриле, наконец! Хотя здесь был очень дождливый сезон, плюс наступил Рамадан…

    Я не так часто готовлю дома азиатскую еду, но она мне очень нравится. Недавно мне очень захотелось чего-нибудь кисло-сладкого –…

     Несколько лет назад, когда я обслуживала репетицию свадьбы моей невестки, я обнаружила, что этот тип бараньей вырезки очень важен…

    Здесь, в США, закончились праздник Дня Благодарения и распродажи в Черную пятницу.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *