Грецкие орехи очищенные польза и вред: Грецкий орех: польза и вред «царского желудя»

польза и вред для организма, как выбирать и сколько можно есть

Расскажем о нескольких интересных рецептах с грецким орехом!

Теги:

Здоровье

Еда

сохранить здоровье

Диеты и здоровье

рецепты

Legion-Media

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Грецкие орехи очень известны, история применения их в рационе человека насчитывает более тысячи лет. Еще в древние времена они считались царской пищей из-за того, что в них высокое содержание питательных веществ. Этот продукт — закуска или начинка для многих блюд, которая обладает низким уровнем натрия и внушительным количеством полезных жиров.

История грецкого ореха (Juglans regia)

Грецкие орехи — съедобные семена деревьев рода Juglans. Это круглые плоды орехового дерева, заключенные в толстую оболочку, которую не используют в пищу. Сами растения могут достигать 25 метров и жить до 400 лет.

Родина грецкого ореха доподлинно неизвестна, но по одной из версий впервые он был обнаружен в Персии и потом распространился по Азии и Европе. На сегодняшний день Juglans regia культивируются на территории Кавказа, Закавказья, Средней Азии, Средиземноморья.

В Греции эти орехи считались «царскими» и очень ценились. Простолюдины не могли позволить себе такое лакомство. Именно оттуда этот продукт попал в Киевскую Русь, за что и получил у нас такое название.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пищевая ценность грецких орехов

Juglans regia являются источником витаминов B, С, E, а также многих минералов, таких как кальций, железо, магний, калий, натрий и цинк. Грецкие орехи на 65% состоят из жира и на 15% из белка. Они, в сравнении с большинством других орехов, богаче полиненасыщенными жирами, которые часто считаются «хорошими». И в составе у них есть относительно большое содержание омега-3.

КБЖУ грецкого ореха на 100 г:

  • Калорийность — 654 ккал
  • Жиры — 60 г
  • Углеводы — 11 г
  • Белки — 16,2 г

Грецкие орехи содержат и другие питательные вещества, такие как фитостеролы, бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Также являются хорошим источником пищевых волокон и антиоксидантов: эллаговой кислоты, катехина, мелатонина и фитиновой кислоты. Все это способствует тому, что Juglans regia считается «энергетической пищей».

Чем полезны грецкие орехи?

Орехи помогают контролировать вес

Грецкие орехи помогают чувствовать себя более сытым. Исследователи из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что люди, которые употребляли напитки, содержащие этот ингредиент, имели повышенный уровень насыщения в течение дня по сравнению с теми, кто пил коктейли-плацебо. Для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования. 

Juglans regia — богатый источник белка и клетчатки, это делает их полезным вариантом перекуса, особенно для вегетарианцев. Тем не менее грецкие орехи следует употреблять в умеренных количествах, поскольку их избыток может привести к увеличению веса.

Грецкие орехи способствуют хорошему сну

«Грецкие орехи содержат множество соединений, которые связаны со здоровым сном», — говорит эксперт по питанию и оздоровлению Саманта Кэссетти. «Они являются хорошим источником триптофана — аминокислоты, которая используется организмом для выработки серотонина и мелатонина, а оба эти вещества участвуют в регуляции сна», — добавляет она.

Кроме того, Juglans regia содержат и сам мелатонин — гормон, регулирующий цикл сон-бодрствование. Он работает рука об руку с магнием, который также есть в составе этого продукта.

Грецкие орехи укрепляют здоровье костей

В грецких орехах есть медь и фосфор, которые необходимы для поддержания оптимального здоровья костей.  

Juglans regia поддерживает здоровье мозга

Многие сравнивают внешний вид Juglans regia с тем, как выглядит человеческий мозг. Но не это является основной причиной, по которой этот продукт считается полезным для мозговых функций. Масло грецкого ореха содержит жирные кислоты омега-3, которые могут улучшить память и концентрацию внимания. Они в сочетании с йодом и селеном обеспечивают оптимальное функционирование мозга и помогают при когнитивных расстройствах. 

Грецкие орехи улучшают работу кишечника

«Грецкие орехи содержат больше ALA — противовоспалительной жирной кислоты омега-3, чем любой другой орех», — говорит Саманта Кэссетти. «Кроме того, одна порция включает 4 грамма белка, 2 грамма клетчатки и покрывает 11 процентов суточной потребности в магнии. В составе есть значительное количество антиоксидантов, таких как полифенолы, которые благотворно влияют на здоровье кишечника и снижают риск хронических заболеваний», — дополняет эксперт.

Орехи укрепляют здоровье сердца

Исследования показывают, что употребление грецких орехов не реже одного раза в неделю приводит к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, ИБС и инсульта. Кроме того, Juglans regia в вашем рационе может помочь уменьшить уровень холестерина ЛПНП, который считается «плохим».

Грецкие орехи улучшают обмен веществ

Грецкий орех обеспечивает организм минералами: марганцем, медью, калием, кальцией, железом, магнией, цинком и селеном. Они способствуют метаболическим активностям, таким как рост и развитие, образование сперматозоидов, правильное пищеварение и синтез нуклеиновых кислот.

Чем вредны грецкие орехи?

  • Грецкие орехи могут спровоцировать аллергию.Juglans regia — это довольно сильный аллерген, поэтому его нужно постепенно вводить в рацион и наблюдать за состоянием своего организма.
  • Грецкие орехи оказывают нагрузку на печень, поджелудочную железу и на другие органы ЖКТ. Тем, кто имеет хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, необходимо внимательно относиться к этому продукту.
  • Грецкие орехи могут привести к набору лишнего веса. Этот продукт содержит много калорий и до 65% жира. Хотя в основном речь идет о полезных жирах, злоупотреблять Juglans regia не стоит. В одной только горсти может содержаться около 10% калорий от дневной нормы взрослого человека.  
  • Из-за грецких орехов могут возникнуть проблемы с пищеварением. Избыточное потребление этого продукта может вызвать тошноту, боли в животе, диарею, вздутие.

Сколько грецких орехов можно есть в сутки?

Рекомендуется съедать не более 100 грамм Juglans regia в сутки. Если вы употребляете орехи регулярно, то стоит делать это в небольших количествах: до 35 грамм в сутки. Лучше всего есть их в сыром виде, потому что при термической обработке они теряют большую часть своих полезных свойств.  

Как правильно выбирать грецкие орехи (Juglans regia)?

  • Есть грецкие орехи стоит осенью, потому что именно в это время года они созревают. К весне они потеряют значительную часть своих полезных свойств.
  • Самый лучший вариант — это покупать орехи в скорлупе, а не очищенные. Так они не повреждаются, не окисляются и дольше хранятся. Кроме того, очищенные ядра подвергают химической обработке для того, чтобы продлить их срок годности.
  • Хранить грецкие орехи желательно в сухом и прохладном месте, так как в них содержится много жира, который со временем начинает горчить.

Рецепты с грецким орехом

Крабовый салат с помидорами и грецким орехом

Состав:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • грецкие орехи – 1 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать перец, помидор и крабовые палочки любым способом.
  2. Натереть сыр на крупной терке, а орехи измельчить ножом.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.

Салат с курицей, ананасами и орехами

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • ананас – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • греческий йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу и яйца, нарезать их кубиком. Таким же кубиком нарезать сыр и ананасы.
  2. Перемешать салат и заправить его греческим йогуртом.
  3. Измельчить орехи ножом и посыпать ими салат.

Запеченные яблоки с творогом и грецким орехом

Состав:

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 150 г;
  • ягоды – 150 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • грецкие орехи – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить блендером творог, сметану, мед и корицу. Аккуратно добавить ягоду и рубленые орехи. Все перемешать.
  2. Срезать верхушки яблок, удалить серединку и вложить начинку.
  3. Запекать десерт в духовке 30 минут при 180 градусах.

Грецкие орехи — польза и вред, способы очистки, сколько съедать в день

Грецкие орехи польза и вред, способы очистки, сколько съедать в день, рецепты с грецкими орехами – всегда актуальные запросы. Об этом у нас спрашиваю чаще всего, когда речь заходит о любимом царском орехе. В честь Дня грецкого ореха, который отмечается в мае, издательский дом «ГАСТРОНОМ» при поддержке ООО «МАСТЕРФУД» решил собрать в одном материале информацию о пользе грецких орехов, рецепты и ответы на самые популярные вопросы читателей.

Грецкие орехи, польза и вред – об этом мы расскажем чуть позже, а сначала поговорим о Дне грецких орехов, откуда взялся этот красавчик с такой узнаваемой формой ядрышек и почему любимый многими орех называют грецким и царским. 

Когда отмечается День грецких орехов?

В июне 1949 г. в США было предложено ежегодно отмечать Национальный день грецких орехов. Это было сделано для популяризации царского ореха. А 3 марта 1958 года, 34-ый президент Дуайт Дэвид Эйзенхауэр выпустил официальное заявление о том, что это день теперь закреплён за 17 мая, тогда и состоялось празднование первого Национального дня грецкого ореха.

Грецкий орех, откуда пришло его название на английском и русском языке?

Грецкий орех по-английски – walnut, слово происходит от древнеанглийского wealhhnutu, буквально «иностранный орех» (от wealh «иностранный» + hnutu «орех»), поскольку был завезён в Англию из Галлии и Италии. Латинское название для грецкого ореха была nux, то есть «галльский орех».

Русское название тоже связано с происхождением грецких орехов. Павел Сюткин, историк кулинарии и русской кухни пишет: «На Руси знакомство с грецкими орехами происходит, видимо, в XII-XIII вв., когда были налажены тесные контакты с Византией. Именно оттуда прибывают к нам орехи, но называются при этом «греческие».  Тогда многие продукты и предметы, поступающие из этой части света, называются именно «греческими», например, известная всем гречка (согласно одной из версий происхождения этого слова)».

Ещё грецкие орехи по-русски назывались «царский орех», «греческий орех» и «волошский орех».

Грецкие орехи, откуда родом? Из Греции?

Грецкие орехи, по одной из самых распространённых версий, появились в Северной Индии. В середине XV в. Константинополь, столица Византии пал под натиском турецкого султана. Павел Сюткин: «Торговые связи с Русью на долгое время оказались прерваны. Примерно в XVI-XVII веках на Руси появляется их новое название: «орехи волошские». Это те же самые грецкие орехи, только привозимые к нам из Валахии (юг современной Румынии)».

В словаре Владимира Ивановича Даля встречаем: «Орех – мужской род, древесный плод в твёрдой, крепкой скорлупе. Иногда говорят вместо орешина и орешник, ореховое или орешное дерево, разумея орех волошский, грецкий». К концу XIX века название «грецкие орехи» стало в русском языке преобладающим.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона«Грецкий орех, волошский орех (Juglans L.)».

Теперь, как и обещали, поговорим о пользе и вреде грецких орехов.

Грецкие орехи, польза и вред. А поподробнее?

По калорийности и содержанию белка грецкие орехи сопоставимы с мясом, только усваиваются легче. По количеству витаминов превосходят цитрусовые. Их рекомендуют при авитаминозе, при недостатке железа, как общеукрепляющее средство; они положительно воздействуют на сосуды головного мозга и снимают нервное напряжение. 

Польза грецких орехов

  • Улучшение памяти. Орехи содержат незаменимые жирные кислоты омега-3 и 6, которые помогают улучшить память и когнитивные функции.
  • Предотвращение депрессии. Исследования показали, что низкий уровень омега-3 может повредить бодрому и жизнедеятельному настрою. Поскольку в грецких орехах есть много омега-3, они помогают предотвратить депрессию.
  • Улучшение двигательной функции. Жирные кислоты омега-3, творящие чудеса с мозгом, в том числе улучшают двигательную функцию.
  • Предотвращение сердечных заболеваний. Исследования, проведенные в США, Австралии, Новой Зеландии, Испании и Израиле, пришли к выводу, что две-три порции грецких орехов в день снижают уровень холестерина в достаточной степени, чтобы снизить риск ишемической болезни сердца.
  • Улучшение «мужественности». Горсть грецких орехов, съеденная каждый день, повышает жизнеспособность и подвижность сперматозоидов.
  • Поддержка красоты кожи. Употребление грецких орехов помогает коже выглядеть моложе – быть здоровой и упругой. За это спасибо витамину Е. Кстати, масло грецкого ореха – ценное косметическое средство для уменьшения сухости кожи.
  • Грецкие орехи – источник биотина (витамина B7), помогающий волосам и ногтям оставаться здоровыми, а также предотвращает выпадение волос и ломкость ногтей. Витамин Е придаёт волосам и ногтям здоровый блеск.
  • Помощь в управлении весом. Грецкие орехи содержат большое количество клетчатки, белков и жиров, которые помогают дольше чувствовать сытость.
  • Дополнительный заряд энергии. Грецкие орехи содержат много витаминов группы B (В1 – 0,39 мг, В5– 0,82 мг, В6 – 0,8 мг и тд). Они, способные повысить количество энергии в организме. Это определенно согласуется с фактором управления весом. Когда вы полны энергии, у вас больше шансов начать активно двигаться и сжигать калории! Попробуйте регулярно есть грецкие орехи с натуральным йогуртом в качестве дневного перекуса или лёгкой закуски перед тренировкой.

Вред грецких орехов

Вред грецких орехов, наверное, не совсем верная формулировка. Есть некоторые ограничения в потреблении грецких орехов – так точнее. Грецкие орехи калорийны, поэтому их чрезмерное потребление может привести к небольшому увеличению веса. У некоторых людей большое потребление грецких орехов может быть связано с диареей из-за высокого содержания в орехах масла. Ниже мы как раз расскажем, сколько грецких орехов нужно съедать в день, чтобы не возникло никаких проблем.

Грецкие орехи, как и другие виды орехов, могут вызвать пищевую аллергию. Сейчас ореховая аллергия диагностирована примерно у 2% населения Земли. 

Грецкие орехи, самые полезные орехи?

Очень возможное утверждение! В грецких орехах содержится самое высокое содержание антиоксидантов по сравнению с другими видами орехов (примерно в 2 раза). Несомненно, они весьма питательны, но царские орехи гораздо более полезны, чем арахис, миндаль или фисташки.

В исследовании американских учёных говорится, что, антиоксиданты в грецких орехах, обладают действием в 2-15 раз более сильным, чем витамин Е. Между тем известно, что этот витамин защищает клетки человеческого организма от повреждения природными химическими веществами, вызывающими различные заболевания.

Грецкие орехи, почему некоторые люди замачивают их ядра перед едой?

Некоторым людям свежие орехи сложно жевать. Замачивание грецких орехов в воде на 1-2 ч. смягчает их без потери питательной ценности!

Также грецкие орехи замачивают в тёплой воде, чтобы удалить потом тонкую коричневую кожицу. Это часто делают, когда готовят крем, соус, мусс или суфле – что-то очень нежное и однородное. Кусочки кожицы в таких блюдах не нужны.

Замачивание грецких орехов помогает снизить уровень плохого холестерина в организме и такие орехи легче перевариваются по сравнению с обычными, сухими. Для этого просто замочите 2-4 ядрышка грецкого ореха на ночь в 1 стакане воды и съешьте перед завтраком утром.

Грецкие орехи, БЖУ, содержание калорий, витаминов и микроэлементов 

В 100 г сырых грецких орехов содержится:

  • белков – 15,2 г
  • жиров – 65,2 г
  • углеводов – 13,7 г
  • вода – 4,07 г
  • калорий – 654 ккал и 2740 кДж
  • клетчатки – 6,7 г
  • сахара – 2,61 г
  • кальция – 98 мг
  • железа – 2,91 мг
  • магния – 158 мг
  • фосфора – 346 мг
  • калия – 441 мг
  • биотина – 2,6 мг
  • витамина Е – 2,6 мг

В 1 порции (28 г) грецких орехов содержится: 2,6 г омега-3 и 10,8 г омега-6.

Грецкие орехи, сколько способов очистки существует?

Мы знаем 7 способов очистки, среди них есть один – самый проверенный. Это покупка уже очищенных грецких орехов! Вам не только не нужно чистить орехи, вы ещё и сразу видите ореховые ядрышки, и можете оценить качество продукта. А какая экономия времени и сил!

Остальные 6 способов очистки грецких орехов:

  • метод «дверных петель» – способ авантюрный, но чаще всего самый надёжный,
  • удар молотком; для него не забудьте замочить грецкие орехи в тёплой воде на пару часов, чтобы немного размягчить скорлупу,
  • метод «голые руки», более всего подходящий для сильных и выносливых рук; для него два грецких ореха нужно прижать друг к другу и сдавить,
  • использование острого ножа – опасный способ очистки грецких орехов; подходит для опытных и ловких, противопоказан детям,
  • использование различных гаджетов и приспособлений, в том числе и винтового пресса подобного Щелкунчику,
  • заморозка – наиболее оригинальный из всех способов очистки грецких орехов.

О последнем способе очистки расскажем поподробнее. Использование морозильника для раскалывания грецких орехов связано со свойствами воды, которая расширяется при заморозке. Положите грецкие орехи в пакет зиплок, подходящий для морозилки и плотно закройте. Уберите запечатанный пакет в морозильную камеру на несколько часов. Вода, содержащаяся в орехах и их скорлупе, замерзает, расширяется и … скорлупа грецких орехов раскалывается.

Такой метод хорош для грецких орехов, предназначенных для запекания. Орехи при заморозке становятся немного мягкими.

Грецкие орехи, сколько съедать в день?

Грецкие орехи обладают высокой калорийностью: больше 600 ккал на 100 г. При это, как писали выше, они очень полезны, поэтому учёные и диетологи расходятся во мнении, сколько можно съедать грецких орехов в день. Усреднённая норма – 40-50 г.

Если готовите блюда, помните, что в 1 стакане объёмом 250 мл содержится 160 г грецких орехов.

Грецкие орехи, как их лучше всего хранить?

Свежие грецкие орехи, правильно высушенные, могут храниться в скорлупе до 3 лет.

После очистки масла в сырых грецких орехах быстро становятся прогорклыми. Такие орехи нужно либо использовать как можно раньше – почти сразу после удаления скорлупы, либо хранить в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике орехи могут храниться полгода, в морозильной камере – до 1 года.

Очищенные орехи, которые продаются в магазине, проходят несколько этапов перед упаковкой, в том числе и пастеризацию. Пастеризация обеспечивает безопасность продуктов, увеличивая их срок хранения. Плюс пастеризация не особо влияет на содержание антиоксидантов, их почти не становится меньше!

Грецкие орехи, как можно их использовать?

Грецкие орехи придают хрусткость и аромат выпечке и десертам – пирогам, хлебу и пирожным. Их хорошо добавлять в тесто для кексов, блинов и вафель плюс готовить 

домашнюю пахлаву и козинаки. Но сладкое – не единственное применение грецких орехов. Используйте их при готовке супов, особенно густых, как харчо по-мегрельски или овощных парообразных. Грецкие орехи отлично дополняют запечённые овощи, салаты, в том числе и фруктовые. Из мелко нарезанных грецких орехов получается превосходная панировка для котлет или биточков.

Грецкие орехи составляют основу многих соусов – например, грузинских сациви и баже. На Кавказе грецкие орехи вообще пользуются невероятной любовью. В Грузии помимо соусов с грецкими орехами готовят лобио и пхали из овощей, в Абхазии кладут в закуски из зелени (ачархал), в Азербайджане они идут в начинку для рыбы лявянги, в Армении – для хапамы, фаршированной тыквы. 

Грецкие орехи также можно добавлять в протеиновые коктейли и смузи, измельчая их вместе с другими ингредиентами. Из них можно готовить домашнее чатни из грецких орехов или соус из грецких орехов, чеснока, имбиря, мяты, лимонного сока, масла, соли и свежемолотого чёрного

Из самых простых способов приготовления грецких орехов выделим три. Первый способ – ореховое мюсли, многофункциональная добавка к мороженому, творогу, йогурту, сметане, варенцу.

Для него смешайте грецкие орехи в кухонном комбайне с овсяными хлопьями, мукой и коричневым сахаром до средней крошки. Пробивать в муку не нужно! Смешайте подготовленную смесь с небольшим количеством растительного масла. Не лейте сразу много, а добавляйте буквально по капле и перемешивайте, добиваясь консистенции мокрого морского песка. Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, подпеките в разогретой до 180 °С духовке до хрустящей корочки. Подавайте с ягодами или фруктами с кисломолочными продуктами.

Для привередливых детей – «Чудесная ореховая паста». Просто смешайте немного какао-порошка и мёда. Добавьте грецкие орехи, пробитые в блендере до мелкой крошки. Перемешайте и приправьте лимонным или апельсиновым соком. Пасту храните в герметичной банке.

И, наконец, расскажем, как приготовить хрустящие грецкие орехи. Смешайте в миске 450 г очищенных орехов и 1 ст. л. морской соли. Залейте орехи питьевой водой и оставьте на 8-12 ч. Откиньте на сито, быстро сполосните и просушите бумажными полотенцами. Рассыпьте в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушите при 50 °С не менее 3 ч и больше, в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся.

Оригинал статьи создан при поддержке ООО «МАСТЕРФУД» ИД «ГАСТРОНОМ».

Назад в статьи

Преимущества и недостатки фисташек Орехи I Khoshbin Group

Хватит есть слишком много фисташек! Вы любите фисташки; Я дам тебе это. У них есть этот маслянистый аромат, который может вызвать привыкание. Они полезные, питательные и вкусные, с опьяняющим ароматом. Можно съесть три унции фисташек за один присест и не почувствовать, что их есть. Кроме того, количество рецептов на основе продуктов из фисташек продолжает увеличиваться.

В этом посте мы обсудим преимущества и недостатки фисташек. Я знаю, очень трудно поверить, что такая легкая закуска, как фисташка, может иметь побочные эффекты. И вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Сколько фисташек слишком много?» и «Каковы последствия употребления слишком большого количества фисташек?»
продолжайте читать, чтобы узнать.

Содержание

  1. Польза фисташек
  2. Недостатки фисташек
  3. Что вызывает побочные эффекты фисташек?
  4. Как избежать сальмонеллы и афлатоксина
  5. Сколько фисташек можно есть в день?

Польза фисташек

Прежде чем говорить о вреде фисташек, давайте обсудим пользу для здоровья от употребления фисташек в пищу. Или почему люди вообще едят фисташки?

Фисташки богаты питательными веществами. Факт, который делает их и здоровыми, и злыми одновременно.

Фисташки являются богатым источником ненасыщенных жиров (известных как полезные жиры), клетчатки и витамина B6 (пиридоксина). Фолат играет несколько ролей в организме. Он помогает регулировать уровень сахара в крови и образование гемоглобина. Фисташки также являются богатым источником калия (в три раза больше банана на унцию) и антиоксидантов. В фисташках мало калорий (159), но много белка, который составляет 20% их веса.

В таблице 1 приведены сведения о пищевой ценности одной унции фисташек.

Item Amount
Calories 159
Protein 6gr
Fat 13gr
Carbs 8gr
Fiber  3 г
Витамин Е 12% рекомендуемой суточной дозы (RDI)
Vitamin B6 28% RDI
Thiamin  21% RDI
Phosphorus 11% RDI
Copper 41% RDI
Manganese 15% RDI
Селен 56% RDI
Калий 6% RDI
Фисташки богаты питательными веществами. Некоторые из этих питательных веществ стоят за недостатками фисташек.

Потребление одной порции фисташек (28 г) дает следующие преимущества для здоровья .

  • Способствует здоровью сердца
  • Может помочь похудеть
  • Полезно для глаз
  • Может помочь снизить уровень сахара и холестерина в крови
  • Может стимулировать кровообращение
  • Может снизить кровяное давление
  • Полезен при диабете 2 типа и метаболическом синдроме

Недостатки фисташек

Как и любой другой продукт питания, фисташки не лишены недостатков. Конечно, это не значит, что фисташки вредны для вас. Но если у вас аллергия на них, вам следует избегать их. Слишком много фисташек в вашем ежедневном рационе может привести к различным побочным эффектам. Мы обсудим некоторые из них здесь.

Заражение сальмонеллой и афлатоксином

Заражение сальмонеллой и афлатоксином происходит во время культивирования или условий хранения.

Сальмонелла является наиболее распространенным патогеном, который делает сухие фрукты очень опасными для человека. Если вы употребляете сальмонеллу, вы можете заболеть. Сальмонелла в основном заражает фисташки, когда они падают на землю. Сальмонелла может заражать фисташки через людей, животных, воду, оборудование для уборки урожая и транспортировку. Заражение сальмонеллой обычно приводит к высокой температуре, диарее и проблемам с желудочно-кишечным трактом. Это также может ослабить иммунную систему.

Афлатоксины (рис. 1) также могут беспокоить потребителей фисташек. Дробленые фисташки восприимчивы к загрязнению афлатоксинами. Воздействие афлатоксина может вызвать тошноту, рвоту и боль в животе. Хроническое воздействие может привести к гепатотоксичности, иммунотоксичности и тератогенности.

Афлатоксин влияет на цвет и текстуру фисташек.

Проблемы с пищеварением и кишечником

Проблемы с пищеварением — распространенный побочный эффект употребления слишком большого количества фисташек. Фисташки имеют высокую калорийность. Это означает, что они выделяют большое количество тепла после того, как метаболизируются в организме. По этой причине употребление слишком большого количества фисташек в порции может привести к вздутию живота и проблемам с пищеварением.

Раздражение кишечника после переедания фисташек связано с клетчаткой. Содержание клетчатки в фисташках может помочь увеличить количество полезных кишечных бактерий. Известно, что эти бактерии производят бутират (полезную короткоцепочечную жирную кислоту). Это также способствует плавному движению кишечника.

Но после употребления слишком большого количества фисташек выбросы клетчатки могут привести к ряду проблем со здоровьем. К ним относятся синдром раздраженного кишечника, спазмы желудка, мальабсорбция и даже боль в животе.

Прибавка в весе

Прибавка в весе, пожалуй, один из самых известных недостатков фисташек. Фисташки — вкусная и легкая закуска. Скорее всего, вы слишком много жуете их, что, в свою очередь, может стать причиной набора веса. Одна унция фисташек содержит 159 калорий. Это все еще меньше, чем 185 калорий в грецких орехах и 193 калории в орехах пекан. Но вы можете быть удивлены, узнав, что одна чашка фисташек содержит целых 700 калорий. Таким образом, любая мера, превышающая рекомендуемую суточную норму потребления, приведет к увеличению веса.

Высокое кровяное давление

Фисташки оказывают регулирующее действие на кровообращение и давление. Так почему же они повышают кровяное давление?

Скачки артериального давления после употребления слишком большого количества фисташек вызваны содержанием соли (натрия) или сахара. Многие поставщики используют соль для обработки сырых фисташек. Большинство фисташек, которые мы едим, уже смешаны с морской солью или сахаром. Это может увеличить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе.

one Недостатки фисташек, таких как фисташки в скорлупе с морской солью

Проблемы с почками

Употребление фисташек не вызывает проблем с почками. Но потребление фисташек может быть вредным для людей, которые уже страдают от проблем с почками. Фисташки содержат большое количество калия. Калий необходим для снятия стресса и поддержания электролитного баланса. Дисфункциональные почки не эффективны в удалении избытка калия из организма. Слишком много калия в организме может привести к другим проблемам со здоровьем.

Фруктан

Врачи и диетологи предостерегают людей от употребления слишком большого количества фисташек из-за соединения, известного как фруктан. Чувствительность к фруктану встречается не очень часто и не очень опасна. Но чувствительность может вызвать ряд проблем со здоровьем. Некоторые из проблем со здоровьем включают вздутие живота, метеоризм, боль в животе, диарею или запор.

Что вызывает побочные эффекты фисташек?

Искусственные красители . Некоторые недобросовестные поставщики могут окрашивать фисташки искусственными красителями по разным причинам, в том числе для того, чтобы скрыть пятна и сделать орехи более привлекательными для потребителей.

Соль и сахар. Другие поставщики могут обрабатывать фисташки солью и сахаром. Подслащенные или соленые фисташки могут быть вредными для здоровья из-за высокого содержания натрия или сахара. Они могут привести к скачкам артериального давления или проблемам с сердцем.

Сальмонеллады и афлатоксины. Инфекции сальмонеллы и афлатоксина являются наиболее пагубными недостатками употребления в пищу фисташек, которые могут даже привести вас в больницу.

Фруктаны. Содержание фруктана в фисташках может вызвать проблемы с пищеварительной системой и желудочно-кишечным трактом.

Волокно. Богатое содержание клетчатки необходимо для здорового пищеварения, но избыток клетчатки может иметь последствия для организма.

Как избежать заражения сальмонеллой и афлатоксином

Обжаривание фисташек на сухом огне может помочь уменьшить заражение афлатоксином и сальмонеллой. Некоторые сорта фисташек (например, иранских фисташек ) могут выдерживать высокую температуру (180°C) в течение 20 минут. Таким образом, термостойкие токсины (такие как афлатоксин) могут не выжить в этих фисташках.

Американские фисташки имеют более низкую обжариваемость. Но они менее загрязнены афлатоксином. Американские производители используют экологически чистые методы выращивания и механизированный сбор урожая.

Сколько фисташек можно съедать в день?

Фисташки являются одними из самых полезных продуктов на планете. Было бы неразумно отказываться от них. Однако, чтобы избежать побочных эффектов фисташек, рекомендуется ограничить их потребление.

Большинство диетологов рекомендуют своим клиентам употреблять не более двух унций (56 граммов) фисташек в день. Для очищенных от скорлупы фисташек это в сумме составляет 9.0 фисташек.

Диетологи также советуют пить достаточное количество воды для пищеварения. В противном случае после употребления фисташек у вас может появиться расстройство желудка.


заключение

Мы должны быть осторожны с недостатками фисташек. Фисташки можно использовать как здоровую, вкусную и не вызывающую чувства вины закуску, если употреблять их в умеренных количествах. Переедание фисташек может вызвать побочные эффекты фисташек. Побочные эффекты употребления фисташек могут варьироваться от незначительного дискомфорта до серьезных проблем со здоровьем.
Были ли у вас случаи употребления фисташек?
Пожалуйста, расскажите нам об этом в разделе комментариев.

Часто задаваемые вопросы

Фисташки вредны для почек?

Фисташки не вредны для здоровых почек. Но употребление большого количества фисташек может быть вредным для людей, которые уже страдают от болезни почек.

Какие орехи хуже всего есть?

Арахис, макадамия и кедровые орехи — худшие орехи. Арахис является одним из самых распространенных пищевых аллергенов в мире. Другие недостатки арахиса включают загрязнение афлатоксином и содержание фитиновой кислоты.

Сколько фисташек нужно съедать в день?

Потребление фисташек не должно превышать две унции (менее 90 ядер фисташек) в день.

Польза зеленых грецких орехов

Зеленые грецкие орехи являются плодами орехового дерева, но их собирают раньше и они не созревают.

Зеленые грецкие орехи используются в кулинарных и лечебных целях. Они очень полезные, но и вкусные. Из них готовят варенье и маринады, а также лечебные настои.

Зеленые грецкие орехи собирают в июне. Пока они еще молодые, их диаметр составляет около 2,5 сантиметров. Грецкий орех молочно-белый под светлой кожицей, он мягкий, его можно проткнуть зубочисткой. Чтобы извлечь из них максимальную пользу, необходимо сохранить их зеленую кожицу, которая впоследствии превращается в панцирь. Именно на этой стадии можно проколоть зеленую оболочку и почувствовать приятный аромат йода.

Композиция из зеленых грецких орехов

Зеленые грецкие орехи содержат много полезных веществ. Это витамин С, витамины В1, В2, В3, В8, витамин Е и витамин РР.

Кроме того, зеленых грецких ореха содержат многих ароматических соединений, белков, йода, органических кислот, полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, кальция, кобальта, калия, магния и фосфора.

Содержание витамина С в кожуре зеленых грецких орехов в 50 раз больше, чем в лимоне, который мы считаем лучшим источником ценных антиоксидантов.

Польза зеленых грецких орехов

Зеленая кожура этих грецких орехов является ценным лекарственным сырьем. Сок и настой этой кожуры известен в народной медицине как средство от усталости и мышечной слабости.

Этот сок, смешанный с медом, используется в качестве профилактического средства против желудочных заболеваний. Смесь мелко нарезанных зеленых грецких орехов и меда укрепляет иммунитет.

Порошок, приготовленный из высушенных амниотических оболочек орехов грецкого ореха зеленого , способствует более быстрому заживлению ран.

Настойка зеленого грецкого ореха используется для изгнания глистов из организма. Настой готовят, разрезав грецкие орехи на 4 части, поместив их в банку емкостью 800 мл и залив водкой.

Хорошо закройте их и оставьте в темном и прохладном месте на 1 месяц. Жидкость станет темной. Тогда настой готов и его можно перелить в другую емкость, а грецкие орехи снова залить водкой для второго приема.

Настой хранят в темном и прохладном месте, в плотно укупоренной таре.

Для выведения глистов из организма необходимо принимать по 1 столовой ложке лекарственного настоя 3 раза в день. Через 2 дня глисты выводятся из организма.

Отвар зеленой кожуры грецких орехов хорошо помогает при гнойных высыпаниях и экземах. Сок зеленых грецких орехов, втертый в кожу лица, удаляет нежелательные волосы у женщин.

Настойка из зеленых грецких орехов применяется в качестве профилактического средства против различных онкологических заболеваний, особенно при опухолях молочной железы. Мощные антиоксиданты, содержащиеся в настойке, укрепляют здоровые клетки и поглощают опасные агенты.

Фото: Стоянка Русенова

Из зеленых грецких орехов получается очень вкусное и полезное варенье. Для него требуется 1 кг грецких орехов, килограмм сахара, цедра и сок 1 лимона и пол-литра чуть теплой воды. Используя перчатки, очистите зеленую кожицу и сразу же положите ее в кастрюлю с водой с небольшим количеством лимонного сока. Ставим на плиту и, как только смесь закипит, воду сливают. Грецкие орехи помещают под проточную воду, затем процедуру повторяют 4 раза. Важно, чтобы последняя вода не была коричневого цвета.

Из зеленых грецких орехов можно приготовить волшебный отвар с медом. Вымойте 40 зеленых грецких орехов и подождите, пока они высохнут. Затем нарежьте их небольшими кусочками и пересыпьте в сухую и чистую банку. Добавьте чистый мед (разжиженный) и оставьте смесь в прохладном месте на 2 недели.

Получен волшебный эликсир, стимулирующий деятельность щитовидной железы, укрепляющий иммунитет и улучшающий гормональный баланс. Он также полезен при различных заболеваниях легких. Принимать натощак – по 1 ст. ежедневно. Не превышайте указанную дозу.

Из кожуры зеленых грецких орехов добывают полезное эфирное масло, которое используют в косметике, применяют для окрашивания волос в русый цвет. Эфирное масло зеленых грецких орехов также используется в солнцезащитных средствах.

Грецкие орехи в молодом возрасте считаются одним из лучших природных средств от бесплодия. Они также богаты витаминами Е и Р, а также полиненасыщенными жирными кислотами, чрезвычайно полезными для мужского здоровья. Зеленые орехи улучшают качество спермы. С точки зрения женского здоровья грецкие орехи очень полезны для избавления от кист, эндометриоза и болезненных менструаций.

Вред от зеленых грецких орехов

У некоторых людей может развиться аллергия на зеленые грецкие орехи из-за содержащихся в них веществ. Зеленые грецкие орехи запрещены людям с повышенным содержанием йода в организме.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *