Говядина что приготовить на ужин. Вкусные и простые блюда из говядины: что приготовить на ужин

Какие блюда можно приготовить из говядины на ужин. Как выбрать мясо для разных рецептов. Какие специи лучше всего подходят к говядине. Как сделать говядину мягкой и сочной.

Выбор говядины для разных блюд

Правильный выбор мяса — залог вкусного блюда из говядины. Для разных рецептов подходят разные части туши:

  • Для тушения и запекания лучше выбирать лопатку, грудинку, кострец
  • Для жарки подойдет вырезка, тонкий и толстый край
  • Для супов берут голяшку, ребра, грудинку
  • Для фарша используют лопатку, шею, грудинку

При выборе обращайте внимание на цвет мяса — он должен быть ярко-красным, без серых или коричневых пятен. Мраморность говядины (наличие жировых прослоек) делает мясо более сочным и нежным после приготовления.

Популярные блюда из говядины на ужин

Бефстроганов

Классическое блюдо русской кухни, которое готовится из тонко нарезанных кусочков говяжьей вырезки, обжаренных в сметанном соусе. Подается с картофельным пюре или макаронами.


Жаркое из говядины

Кусок мяса запекается в духовке с овощами и специями. Получается сочное и ароматное блюдо. Какое мясо лучше выбрать для жаркого? Оптимальный вариант — говяжья лопатка или кострец.

Тушеная говядина

Нежные кусочки мяса тушатся с овощами в собственном соку. Для этого блюда подойдет говяжья грудинка или лопатка. Тушение делает даже жесткое мясо мягким.

Как сделать говядину мягкой

Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, воспользуйтесь следующими советами:

  • Выбирайте мясо с прослойками жира — оно будет нежнее
  • Маринуйте мясо перед приготовлением
  • Отбивайте куски мяса перед жаркой
  • Тушите говядину на медленном огне
  • Не пережаривайте мясо

Специи для говядины

Правильно подобранные специи подчеркнут вкус говядины. С этим мясом хорошо сочетаются:

  • Черный и красный молотый перец
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Горчица
  • Лавровый лист

Не переборщите со специями, чтобы не перебить естественный вкус мяса. Достаточно 2-3 видов пряностей для одного блюда.

Рецепт тушеной говядины в подливе

Предлагаем простой рецепт сочной тушеной говядины, которая станет отличным ужином.


Ингредиенты:

  • Говядина (лопатка или грудинка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кубиками по 3-4 см.
  2. Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки.
  3. Добавьте нарезанные лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Переложите все в кастрюлю, залейте горячей водой, чтобы она слегка покрывала мясо.
  5. Тушите на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости мяса.
  6. Добавьте томатную пасту, муку, специи. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Подавайте тушеную говядину с картофельным пюре или кашей. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению говядины

Несколько полезных рекомендаций помогут вам готовить из говядины вкусные блюда:

  • Перед жаркой дайте мясу согреться до комнатной температуры
  • Солите говядину в конце приготовления, чтобы она не потеряла сок
  • Нарезайте мясо поперек волокон — так оно будет нежнее
  • Не переворачивайте куски мяса слишком часто при жарке
  • Дайте готовому мясу «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей

Как определить готовность говядины

Степень прожарки говядины можно определить несколькими способами:


  • По цвету мяса на разрезе: красный — с кровью, розовый — средняя прожарка, серый — полная прожарка
  • По температуре внутри куска: 50-55°C — с кровью, 60-65°C — средняя, 70°C и выше — полная прожарка
  • Надавив на мясо: мягкое — с кровью, упругое — средняя, плотное — полная прожарка

Выбирайте степень прожарки по своему вкусу. Для большинства блюд оптимальна средняя прожарка — мясо остается сочным, но полностью готовым.

Полезные свойства говядины

Говядина — не только вкусный, но и полезный продукт. Она содержит:

  • Белок высокого качества
  • Железо в легкоусвояемой форме
  • Витамины группы B
  • Цинк, фосфор, селен

Регулярное употребление говядины помогает укрепить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, поддержать здоровье костей и мышц. Однако не стоит злоупотреблять — достаточно 2-3 порций нежирной говядины в неделю.

Заключение

Говядина — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд на ужин. Главное — правильно выбрать мясо, подобрать подходящие специи и соблюдать технологию приготовления. Экспериментируйте с рецептами и радуйте близких аппетитными блюдами из говядины!



Попробовав, захочется приготовить снова! 4 БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ на сковороде. Рецепты от Всегда Вкусно!

Для приготовления этих вкусных блюд из говядины вам понадобится сковорода и разделочная доска. Разные принципы приготовления, разные специи и пряности, но все эти блюда объединяет одно — они настолько вкусны, что однажды попробовав, вам обязательно захочется приготовить их еще раз.

  • 00:00 — Монгольская говядина
  • 03:40 — Виндалу
  • 06:01 — Бефстроганов с грибами
  • 09:30 — Тушеная говядина в подливе

Время приготовления 30 минут

МОНГОЛЬСКАЯ ГОВЯДИНА:

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 4 перышка
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 450 г
  • Вода — 80 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Чеснок измельченный — 10 г
  • Имбирь измельченный — 10 г

Время приготовления 2 часа

ВИНДАЛУ:

Ингредиенты:

  • Петрушка листья — 5 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Говядина без костей, шея — 800 г
  • Перец острый — 35 г
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Бульон говяжий (куриный, овощной) — 500 мл

Маринад:

  • Перец чили красный, хлопья — 2 ч.л.
  • Имбирь сушеный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Корица — ½ ч.л.
  • Семена горчицы — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Винный уксус белый — 50 мл
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.

Время приготовления 40 минут

БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ:

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 250 г
  • Говядина — 700 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 220 г

Время приготовления 1 час 25 минут

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА В ПОДЛИВЕ:

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 2 ст.
    л.
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Вода кипяток — 800 мл
  • Мякоть говядины — 1 кг
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Петрушка — 10 г

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

блюда из говядины, рецепты из говядины, блюда из мяса, как приготовить, как приготовить мясо, как приготовить говядину, мясо, мясо с овощами, вкусное мясо, как вкусно приготовить мясо, рецепты, всегда вкусно, видео рецепты, ужин, рецепты из мяса, что приготовить на ужин, говядина рецепты, вкусный ужин, говядина, мясо на сковороде, говядина на сковороде, ужин рецепты, блюдо из мяса, рецепты на ужин,

Бефстроганов из говядины — Пошаговый рецепт

Ingredients

  • Мясо говядины — 500 г.
  • Свежая сметана любой жирности — 150 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Вода — 150 мл.
  • Мелкая соль — по вашему вкусу
  • Перец — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить бефстроганов из говядины.

1

Подготовить всё ингредиенты .

2

Мясо промыть и просушить, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком .

3

Нарезать тонкой соломкой, выложить на разогретую на плите сковороду и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета по пару мин. с каждой стороны .

4

Выложить говядину на тарелку, на сковороду влить растительное масло, распределить нарезанный полукольцами лук и прожарить до золотистого цвета .

5

К луку всыпать муку, перемешать и обжарить 1 минуту .

6

Добавить сметану, томатную пасту, влить воду, добавить обжаренную говядину, соль и перец, перемешать и протушить 5 минут .

7

Можно пробовать бефстроганов .

8

Если мясо готово, тогда можно подавать с гарниров в горячем виде к столу .

9

Вариантами гарнира могут быть макароны, картошка в любом виде, крупы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

27 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 27 июля, 2022) По Анастасия Пулина

Ужин с жареной говядиной | Наше меню

Наш сочный ужин начинается с жареного филе премиум-класса, медленно тушенного в классической смеси трав и специй. Измельченный вручную и выложенный на свежем хлебе на закваске с пикантным соусом из говяжьего бульона. Он нежный, сочный и прекрасно сочетается с любыми двумя классическими гарнирами на ваш выбор.

Предупреждения об аллергии:

  • Пшеница/глютен
  • Соя
  • Молоко

Питание

КАЛОРИИ
490

ОБЩИЙ ЖИР
16 г

ВОЛОКНО
0 г

УГЛЕВОДЫ
45 г

БЕЛКИ
33 г


КАЛОРИЙ

ОБЩИЙ ЖИР (Г)

НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР (G)

ТРАНСЖИР (G)

ХОЛЕСТЕРИН (МГ)

НАТРИЙ (мг)

УГЛЕВОДЫ (G)

ПИЩЕВОЕ ВОЛОКНО (G)

САХАР (G)

БЕЛОК (Г)

30 1 0 0 0 320 4 0 0 0
210 11 6 1 140 380 2 0 2 25
150 4 2,5 0 10 230 21 0 3 4
100 0 0 0 0 170 18 0 0 4

Ингредиенты

  • Соус для говядины: Вода, жареная говядина и соки из говядины, обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), модифицированный пищевой крахмал, соль, луковый порошок, гидролизованный кукурузный глютен, пшеничный белок и соевый белок, сахар, карамельный краситель, соевое масло, инозинат динатрия, гуанилат динатрия, ароматизатор. СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦУ, ГЛЮТЕН, СОЮ
  • Beef Pot Roast: Говядина, 20% раствор воды, декстроза, соль, фосфат натрия, сахар, приготовленный с водой, сырой лук, декстроза, ароматизатор, сахар, соль, дрожжевой экстракт, гидролизованный кукурузный глютен, подсолнечное масло, карамельный краситель .
  • Dinner Roll & Butter Pack : DINNER ROLL [Неотбеленная обогащенная мука (пшеничная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, дрожжи, пшеничный глютен, соевое масло, Содержит 2% или менее следующих компонентов: соль, стеароиллактилат натрия, пропионат кальция (консервант), моноглицериды, сульфат кальция, аскорбиновая кислота, перекись кальция, ферменты, DATEM, сорбат калия (консервант), монокальцийфосфат, сульфат аммония. ПАКЕТ МАСЛА [Сливки, соль]. СОДЕРЖИТ: МОЛОКО, ПШЕНИЦА, ГЛЮТЕН Производится на предприятии, где присутствует кунжут.
  • Хлеб на закваске: Неотбеленная обогащенная мука (пшеничная мука, ячменный солод, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, дрожжи, пшеничный глютен, содержит 2% или меньше следующих компонентов: сахар, соевое масло, соль, уксусная кислота, молочная кислота, Фумаровая кислота, сорбат калия (консервант), пропионат кальция (консервант), искусственный ароматизатор, йодат калия, кальций Сульфат, аскорбиновая кислота, ферменты, фосфат кальция. СОДЕРЖИТ ПШЕНИЦУ, ГЛЮТЕН.
  • Вы можете выиграть подарочную карту на 500 долларов и многое другое!

    Входи сейчас

  • Классические коктейли 4 забавных вкуса молочного коктейля, которые стоит попробовать

    Читать далее

  • Ценная корзина: первое блюдо + гарнир + напиток

    Взглянем

Домашний ужин из ростбифа | Или что бы вы ни делали

Перейти к рецепту

Ужин с ростбифом — это классика для меня. Картофельное пюре, соус, кукуруза и морковь со свежеиспеченными булочками? Я очень счастливая женщина. Еще одна вещь, которая мне нравится в этом, это то, что это ТАКОЙ легкий ужин, чтобы приготовить его хорошо. Его можно легко увеличить или уменьшить, чтобы приспособиться к тому, сколько ртов вам нужно накормить, и вы получите отличные остатки!

Ужин с ростбифом

Ростбиф, также известный как горячий ростбиф в некоторых частях страны, подается с картофельным пюре, соусом, кукурузой, морковью и очень вкусным хрустящим хлебом — одно из моих самых любимых блюд. всегда.

Вы можете часто слышать это от меня, потому что у меня много любимых блюд, но это то, что постоянно колеблется между ужином из индейки, спагетти и пиццей. Все четыре меняются местами в зависимости от того, что я ем в эту секунду и насколько хорошо оно получилось в этот раз.

Получите все мои рецептов Easy Traeger здесь!

Список покупок для ужина с ростбифом

Хотите знать, нужно ли вам идти в магазин? Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Для конкретных сумм, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части поста.

  • масло
  • ростбиф
  • морковь
  • лук
  • сухое красное вино
  • приправа соль (например, Lawry’s или Johnny’s)
  • чесночный порошок
  • перец

Как приготовить ужин с ростбифом и соусом

Это всего лишь обзор, чтобы вы могли понять, к чему вы на самом деле клоните. Когда вы готовите, вы захотите использовать полный рецепт внизу страницы.

1

Купите хорошее жаркое

Купите хорошее жареное мясо, от 2 до 4 фунтов — это то, что нам нужно. Вы хотите жаркое на плече с большим количеством мраморности, но не с большими видимыми прожилками жира. Если вы сомневаетесь, попросите мясника или мясного прилавка помочь вам выбрать хороший. Мне нравится заказывать жаркое из цыпленка в моем ежемесячном ButcherBox или покупать необычное мясо в Crowd Cow. Сезон обильно.

2

Все обжарить

Морковь, лук и жаркое следует обжарить перед приготовлением на медленном огне. Итак, очистите морковь, отрежьте кончики и нарежьте их по диагонали. Более толстые можно также разрезать пополам по вертикали. Вы стремитесь к тому, чтобы большая площадь поверхности стала коричневой. Используйте сковороду Blackstone Griddle или чугунную сковороду с небольшим количеством масла на дне, чтобы обжарить овощи. Удалите, когда они приобретут цвет, и сделайте то же самое с приправленным жарким. Поместите их обоих в форму для выпечки, подходящую для духовки/гриля. Влить вино и мясной бульон.

3

Тушите

Независимо от того, используете ли вы для приготовления этой порции духовку, мультиварку или даже гриль-гранулы, предварительно нагрейте устройство примерно до 275°. Вставьте сковороду (накройте, если вы используете духовку или мультиварку, откройте, если вы используете гриль) и готовьте в течение 3-4 часов, или пока жаркое не станет мягким. Если вы готовите без крышки, вам, вероятно, придется добавить еще говяжьего бульона, чтобы компенсировать испарение.

4

Сделать соус

Если вам нравится более густой соус, вам нужно загустить жидкость для приготовления пищи. Чтобы загустить соус, лучше всего использовать заправку. Некоторые люди делают заправку из масла и муки, которые смешивают вместе и немного готовят на плите, а другие просто смешивают немного холодной воды с мукой или кукурузным крахмалом, чтобы загустить. Третьи, такие как я, любят готовить заправку для говяжьего соуса с говяжьим жиром, который поднимается на поверхность жидкости для тушения. Выберите свой любимый способ загустения или вообще откажитесь от загущения и используйте жидкий соус.

5

Измельчите и подавайте

Попробуйте фирменный «Горячий сэндвич с ростбифом» и подавайте измельченную говядину, выложенную на поджаренном белом хлебе, покрытую соусом, вместе с горкой картофельного пюре, моркови, кукурузы и этот жареный лук.

Смотрите мои рецептов с использованием остатков ростбифа !

Как приготовить лучшую подливку с говяжьим жиром

Говяжья подливка, если ее правильно приготовить, является одним из лучших соусов, подливок или приправ. На мой взгляд, ЛУЧШАЯ подливка из говядины готовится с заправкой из говяжьего жира. Это не единственный способ получить отличный говяжий соус, но это мой любимый способ, который я собираюсь описать ниже.

  1. Отделить жир от жидкости, в которой готовились продукты.
  2. Нагреть жир в кастрюле и выпарить всю оставшуюся жидкость.
  3. Всыпать муку в горячий жир.
  4. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут.
  5. Нагрейте говяжий бульон/жидкость для тушения в кастрюле до сильного кипения.
  6. Добавьте венчиком горячую заправку в кипящий бульон. Дать покипеть, помешивая, до загустения.
  7. При необходимости добавьте больше заправки или жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию.

Подробные рецепты с использованием жаркого патрона

  • Французский лук Французский Див
  • Мгновенный котел Французский лук -говядина Строганофф
  • Слуговый суп с говядиной
  • 8
  • 8
  • 89000 70008
  • 89000 70007889000 Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -Shred -BiefdiS —
  • 8
  • .
  • Жаркое в горшочке Traeger
  • Жаркое по-строгановски

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 3-4 фунта жареного филе
  • 1 чайная ложка приправы соли
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной большими кусками по диагонали
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная половинками
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 1 чашка красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или гриль до 275°.
  2. Поместите пару столовых ложек масла в большую (предпочтительно чугунную) сковороду или на сковороду Blackstone. Нагрейте на средне-сильном огне.
  3. Поместите морковь и лук в сковороду и слегка обжарьте со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Добавьте в сковороду еще пару столовых ложек масла и снова дайте ей нагреться. Обильно приправьте жаркое солью, чесночной солью и перцем и поместите на предварительно разогретую сковороду, чтобы оно хорошо подрумянилось с обеих сторон.
  5. Добавьте в кастрюлю 1 стакан сухого красного вина. Деглазируйте сковороду и удалите все кусочки со дна, а затем положите жаркое, сок сковороды, говяжий бульон, морковь и лук в жаровню.
  6. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа. Если вы используете пеллетный гриль, не накрывайте его.
  7. Тушить около 3 часов и посмотреть. Воткните вилку в жаркое. Если оно входит легко, и вы можете скрутить и нарезать мясо, оно готово. Если нет, то нужно больше времени. Периодически проверяйте жаркое и при необходимости добавляйте говяжий бульон, чтобы поддерживать уровень жидкости в сковороде.
  8. Когда жаркое будет готово, вытащите сок из кастрюли. Используя сепаратор жира, отделите жидкость от жира. Если у вас нет сепаратора жира, вы также можете накрыть жаркое фольгой и поставить соки из формы в холодильник или морозильник на 15-20 минут. Жир поднимется наверх, и в этот момент его можно будет аккуратно снять ложкой.
  9. Нагрейте жир на среднем или средне-слабом огне и добавьте достаточное количество муки, чтобы получилась однородная текучая паста. Он должен взбиваться. Если вы переборщили с мукой, добавьте пару столовых ложек сливочного масла. Готовьте, постоянно помешивая, около 2-3 минут. Снимите с огня и отложите.
  10. Поместите оставшуюся жидкость со сковороды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте говяжий бульон, если его недостаточно. Вмешайте ру и варите до загустения. Возможно, вам придется добавить еще немного ру из муки/воды, чтобы получить желаемую густоту. Подливка — это не точная наука, поэтому не бойтесь немного поэкспериментировать, чтобы получить именно то, что вам нужно.
  11. Измельчите говядину и подавайте горячей с соусом, картофельным пюре, морковью и луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *