Готовим второе вкусно быстро и: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Быстрый рецепт зелени из листовой капусты — Печенье и Кейт

281 Комментарий

Перейти к рецепту

У меня есть минутка с вареной зеленью. Я знаю, это захватывающие новости, верно? Я добавила вареную капусту в пюре и теперь каждый ужин обжариваю листовую капусту.

Эта листовая капуста немного чесночная, немного лимонная и очень неотразимая. Это идеальный быстрый и полезный гарнир, и это именно то, чего я жажду, когда мы чувствуем вкус весенней погоды.

Листовая капуста может ассоциироваться у вас с западноафриканской кухней (я кладу листовую капусту в арахисовый суп). Возможно, вы пробовали зелень южной капусты, которую медленно готовят с беконом или чем-то подобным. Зелень листовой капусты в южном стиле была унаследована от Африки, как и бразильская зелень листовой капусты, называемая «couve à mineira».

Я приготовила эту листовую капусту по-бразильски — быстро в горячем масле с добавлением чеснока и хлопьев чили. В Бразилии эти капусты часто сопровождают национальное блюдо под названием «фейжоада», которое представляет собой богатое тушеное мясо из черной фасоли, приготовленное со свининой и рисом на гарнир. Если вы вегетарианец или веган, обратите внимание, что эта листовая капуста отлично сочетается с черной фасолью и рисом.

Теперь, когда наш краткий урок истории завершен, хотите узнать, как приготовить этот вкусный гарнир?

Как приготовить бразильскую листовую капусту

Мой друг Мэтт познакомил меня с этим стилем приготовления много лет назад. Я думаю, что это делает лучшей листовой капустой ! Вот как это сделать:

  1. Вырежьте толстые центральные жилки из листовой капусты и сложите листья друг на друга. Начиная с одного конца, сверните их в виде сигары, затем нарежьте поперек рулона, чтобы получились тонкие роллы из полосок капусты. Используйте для этого острый поварской нож и делайте ломтики как можно тоньше — в идеале шириной около 1/8 дюйма.
    Дайте листовой капусте несколько дополнительных отбивных, чтобы разбить их на части.
  2. Нагрейте большую сковороду с толстым дном (отлично подойдет чугун) на средне-сильном огне. Добавьте немного оливкового масла (позже масло поможет вашему организму усвоить питательные вещества, содержащиеся в зелени). Затем добавьте зелень и немного соли. Хорошо перемешайте зелень, чтобы она слегка мерцала от масла и становилась темно-зеленой.
  3. Готовьте зелень на сковороде с 30-секундными интервалами, периодически помешивая. Благодаря горячему маслу на горячей сковороде у некоторых листов капусты в конечном итоге появятся хрустящие румяные края — они такие вкусные!
  4. Как только вы заметите небольшое подрумянивание, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Я предлагаю добавить чеснок в этот момент, а не раньше, потому что в противном случае он сгорит к тому времени, когда ваша капуста будет готова.
  5. Переложите капусту на тарелки, чтобы она перестала готовиться.
    Подавайте с долькой лимона, и все готово.

Посмотрите, как быстро приготовить листовую капусту

Как подавать бразильскую листовую капусту

Честно говоря, вкус этой листовой капусты хорошо сочетается практически с любым сытным основным блюдом. Вот несколько идей:

  • Благодаря лимону и чесноку эта зелень имеет средиземноморский вкус. Подавайте их с макаронами, лазаньей или другими итальянскими/греческими блюдами. Вот простое блюдо из спагетти с этой капустой.
  • Как я уже говорил, эта листовая капуста прекрасно сочетается с вареной черной фасолью и рисом.
  • Вдохновитесь западноафриканской кухней и добавьте нарезанный арахис.

Change It Up

Кале — отличная замена листовой капусте, , если вы не можете найти капусту или лишний пучок капусты.

Эта быстро приготовленная листовая капуста имеет удивительный азиатский вкус. Если вы когда-нибудь готовили мой жареный рис с капустой, вам может понравиться эта идея, потому что капуста и листовая капуста похожи по зелени.

Для азиатского блюда можно просто уменьшить количество соли (мы добавим соленый соус позже) и заменить чеснок 1/2 чайной ложки тертого имбиря. Когда капуста приготовится, добавьте в сковороду немного купленного в магазине соуса терияки или добавьте 1 чайную ложку тамари или другого соевого соуса и 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла. (Пропустить лимон.)

Так хорошо.

Ищете более простые и полезные гарниры? Вот некоторые из моих любимых:

  • Греческий салат из брокколи
  • Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном
  • Огуречный салат Габи
  • Брокколи, запеченная с пармезаном и бальзамическим соусом

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, какие у вас получились эти колларды! Приготовленная зелень может вызвать удивительное привыкание.

Print

Quick Collard Greens

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: Бразильская

★★★★★

5 из 147 отзывов

Листовая капуста быстро готовится в оливковом масле и поливается лимонным соком. Вам понравятся эти полезные вегетарианские капусты! Рецепт рассчитан на 2 порции. Чтобы приготовить несколько порций, просто повторите ингредиенты и инструкции ниже (для достижения наилучших результатов готовьте каждую партию отдельно).

Шкала

Ингредиенты

  • 1 большой пучок (около 10 унций) листовой капусты
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию, уменьшите или не добавляйте, если чувствительна к специям)
  • Пара долек лимона для подачи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Чтобы подготовить листовую капусту: Вырежьте толстую центральную жилку из каждой листовой капусты. Сложите зелень без ребер и сверните их в форме сигары. Нарежьте «сигару» как можно тоньше (от ⅛″ до ¼″), чтобы получились длинные пряди.
    Встряхните зелень и немного нарежьте, чтобы пряди не были такими длинными.
  2. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, затем добавьте оливковое масло. Как только масло закипит, добавьте всю зелень и соль.
  3. Перемешивайте, пока вся зелень не будет слегка покрыта маслом, затем дайте им обжариться в течение примерно 30 секунд, прежде чем снова перемешать. Продолжайте перемешивать с 30-секундными интервалами, пока зелень не увянет, не станет темно-зеленой, а некоторые не станут коричневыми по краям (это очень вкусно). Это займет от 3 до 6 минут.
  4. Когда листовая капуста будет почти готова, добавьте чеснок и хлопья красного перца (если используете). Перемешайте, чтобы раздавить чеснок, и готовьте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Немедленно разложите приготовленную капусту по тарелкам и подавайте с долькой лимона.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, без молочных продуктов, легкий ужин в будний день, без яиц, осень, без глютена, без орехов, рецепты, гарниры, без сои, весна, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты Листовая капуста, лимон

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Полезный ужин #16

Следует отметить, что наша еда должна приносить удовольствие, а получение его – один из секретов счастливой и долгой жизни. Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Поэтому иногда можно побаловать себя чем-то очень вкусным, пусть и не суперполезным. В то же время такой шаг следует рассматривать скорее как исключение, а не правило.

10 продуктов, которые делают нас здоровыми

1. Устрицы. Отличный источник цинка, который необходим нашей коже для восстановления и образования коллагена. Они также содержат кальций, который необходим для костей, зубов и красивых волос.

2. Лосось. Он богат омега-3 жирными кислотами, которые делают нашу кожу более эластичной. А также содержит астаксантин.

3. Киви. Богат витамином С, который необходим для выработки коллагена, а также для поддержания здоровья кожи. Еще одно полезное свойство заключается в том, что высокие дозы витамина С приводят к уменьшению морщин.

4. Черника. Это отличный антиоксидант, содержащий витамин С, а также антоцианы, которые помогают защитить кожу и кровеносные сосуды.

5. Батат (батат). Считается, что этот овощ очень богат полезными веществами. Он содержит белки, сложные углеводы и витамины. Например, бета-каротин помогает защитить кожу от морщин.

6. Нежирный йогурт. Необходим для здоровья волос, зубов и костей. Он богат белком, витаминами, кальцием, бактериями и витаминами.

7. Помидор. Отличный источник ликопина, отличного антиоксиданта.

8. Шпинат. Содержит альфа-липоевую кислоту, лютеин и зеаксантин. Липоевая кислота помогает остановить признаки старения. Лютеин и зеаксантин необходимы для здоровья глаз.

9. Темный шоколад. Богатый антиоксидантами, он помогает защитить нашу кожу от вредных солнечных лучей.

10. Грецкий орех. Содержит омега-3 жирные кислоты.

№1. Салат с курицей, яблоками и шпинатом. Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Вы будете поражены изысканным вкусом этого салата. Ингредиенты для куриного салата довольно простые, а результат отличный.

Фото с pixabay

Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Очищенные орехи (грецкие) 3 ст.л.
Свежий шпинат 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция:
Время приготовления 20 минут

Подготовить продукты для салата с курицей. Как приготовить куриный салат: Куриное филе помойте, обсушите. Нарезать тонкими порционными полосками.
Посыпьте мясо солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешать. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.

Обжарить с двух сторон на сильном огне по пять минут (или на гриле). Охладите его.

Вымойте листья шпината (или кукурузы салата). Откиньте его на дуршлаг. Листья порвите на крупные кусочки. Вымойте и очистите яблоки. Нарезать по вкусу. Грецкие орехи растолочь скалкой.

Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте салат куриным майонезом и лимонным соком. Салат с курицей и яблоками готов. Приятного аппетита!

#2. Утиные ножки, запеченные с черносливом и яблоками. Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Как насчет ароматной утки с румяной корочкой? Сначала вымачиваем утиные ножки в молоке – так мясо станет нежнее и мягче. Затем готовим утку в духовке с черносливом и яблоками.

Предлагается вкусное мясное блюдо. А дополнит его ароматный густой яблочный соус – для этого запеченные вместе с уткой яблоки превращают в пюре, смешивают с соевым соусом и отваривают.

Фото с сайта pixabay

Ингредиенты на 4 порции:
Утиные ножки 14,6 унций
Яблоки (кисло-сладкие) 3 шт.
Чернослив без косточек 5,29 унции
Молоко 1 стакан
Соевый соус 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Чабрец сушеный 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1/2 стакана

Инструкция:

Время приготовления один час 15 минут

Подготавливаем необходимые продукты.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 356F. Утиные ножки вымыть, сложить в миску и залить молоком. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
По истечении времени сливаем молоко. Утиные ножки промываем, обсушиваем, втираем в них соль, молотый черный перец, чабрец.

Налить в глубокую форму для запекания растительное масло и положить туда ножки кожей вниз.
Чернослив промываем и выкладываем на утку.
Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите семена. Отправляем яблоки в виде уточки с черносливом.
Налейте воду. Добавьте лавровый лист. Запекайте утиные ножки с яблоками и черносливом в предварительно разогретой до 356F духовке до готовности и румяности, 60 минут.

По истечении времени достаем блюдо из духовки. Перекладываем утиные ножки и чернослив на тарелку.

Выбрасываем лавровый лист. Яблоки вместе с остальным содержимым перетирают через сито в небольшую кастрюлю или кастрюлю.
Добавьте соевый соус к основной массе и перемешайте.

Отправляем на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Соус для утки готов. На сервировочную тарелку выкладываем яблочный соус и утиные ножки с черносливом и подаем к столу. Приятного аппетита!

#3. Тыква, обжаренная с айвой и морковью. Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Простое блюдо, в котором яркость вкусов и ароматов не уступает внешнему виду. Вкусы сладкой тыквы и моркови прекрасно переплетаются с терпкостью и легкой кислинкой айвы. Блюдо прекрасно дополняется ароматами карри, паприки, чеснока и итальянских трав.

Фото с pixabay

Ингредиенты на 3 порции:
Тыква 7,0 унций
Айва 1 шт.
Морковь 5,29 унции
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 столовая ложка
Карри 1/2 чайной ложки
Сушеные итальянские травы 1 чайная ложка
Паприка молотая 1/2 чайной ложки
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу

Инструкция:
Время приготовления 25 минут

Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук 3-4 минуты.

Очистите морковь и разрежьте ее пополам. Каждая половинка моркови нарезается пластинами, которые в свою очередь нарезаются средней соломкой.

Морковь отправляем к луку и обжариваем на среднем огне 5-6 минут.
Айву протираем жесткой стороной кухонной губки, счищая налет, разрезаем и удаляем косточки. Нарежьте айву небольшими кубиками.
Выложить айву на сковороду и обжарить 4-5 минут.
Тыкву очистить и нарезать такими же кубиками, как и айву.

Добавить тыкву к остальным ингредиентам и все перемешать.
Добавьте карри, паприку, итальянские травы, соль и смесь перцев.
Чеснок очищают и пропускают через пресс на сковороду.
Перемешай. Обжарить 4-5 минут.
Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут.

Тыкву с айвой и морковью подаем горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

№4. Картофельные котлеты с грецкими орехами и семенами льна. Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Очень питательные картофельные котлеты с хрустящими грецкими орехами и полезными семенами льна — отличная идея для кухни. Несмотря на отсутствие мяса, котлеты вполне сытные.

Фото с pixabay

Ингредиенты на 6 порций:
Картофель 14,10 унции
Ржаной хлеб 3,53 унции
Грецкие орехи 10,58 унции
Лук 5,29 унции
Чеснок 2 зубчика
Пшеница мука 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Копченая паприка по вкусу
Лен (семена) 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция:

Время приготовления один час 30 минут

Подготовить необходимые ингредиенты. Вместо ржаного хлеба можно взять белый. Специи можно выбрать на свой вкус.
Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению. Очистите картофель и нарежьте его кусочками. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой до уровня. Добавьте немного соли.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варить картофель 20 минут, до мягкости. Время приготовления зависит от сорта и размера кусочков картофеля.

Нарежьте ржаной хлеб ломтиками. Если корочка очень плотная, срежьте ее. Используйте хлеб вместе с корочкой.
Залейте хлеб холодной водой (1 стакан) и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и положите туда лук.

Лук обжарить на слабом огне, помешивая, 8 минут, до прозрачности. Дать обжаренному луку немного остыть. Семена льна измельчить в кофемолке, блендере или ступке.

Насыпьте измельченные семена льна в глубокую тарелку. Влейте 2 столовые ложки воды комнатной температуры и хорошо перемешайте.

Проверить готовность картофеля – он должен легко протыкаться острым предметом. С готового картофеля слить бульон.

Картофель размять до консистенции пюре и остудить до теплого состояния. Пересыпьте грецкие орехи в чашу блендера. Орехи измельчить до мелкой крошки. Его можно пропустить через мясорубку.

Охлажденное пюре выложить в глубокую миску. Добавьте измельченные грецкие орехи.

Перемешать, удобнее всего делать это руками. Набухший хлеб хорошо отжать от жидкости и перемолоть его с помощью мясорубки или блендера (можно натереть на терке).
Добавить хлеб к орехово-картофельной массе и перемешать. Туда же положите обжаренный лук и перемешайте. Добавьте набухшие измельченные семена льна. Перемешай. Всыпать пшеничную муку и перемешать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в миску с картофельной массой. Добавить копченую паприку, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать.

Должна получиться густая масса, хорошо поддающаяся формовке. Слегка влажными руками сформируйте из «фарша» котлеты нужного размера и формы. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и выложить туда заготовки.

Обжарьте котлеты на слабо-среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Картофельные котлеты с грецкими орехами готовы. Подавайте котлеты с кисло-сладким соусом и салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

#5. Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом. Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Киноа с цукини, помидорами, кукурузой, сладким перцем и шпинатом – оригинальное блюдо, богатое полезными веществами и витаминами. Сочные овощи, а также неповторимый вкус киноа прекрасно сочетаются в одном блюде.

Киноа относится к наиболее полезным продуктам для нашего организма. Киноа содержит витамины, клетчатку и растительные жиры.

Фото с pixabay

Ингредиенты на 3 порции:
Киноа 5,29 унции
Молодые цукини 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Кукуруза консервированная 3,53 унции
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец красный болгарский 1 шт.
Шпинат 2 ст.л.
Лук фиолетовый 1 шт.

Инструкция:
Время приготовления 30 минут

Подготовьте все ингредиенты. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой.

Тщательно промойте киноа, несколько раз меняя воду, чтобы избавиться от горечи, если она есть. Положите киноа в кастрюлю, залейте 1 стаканом питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль.

Уменьшите огонь до минимума и варите киноа в течение 15 минут, пока вода полностью не впитается (или в соответствии с инструкциями на упаковке).

Очистите и промойте лук, красный и желтый перец. Лук нарезать мелкими кубиками, а перец мелкими кусочками.

Обрежьте концы тыквы с обеих сторон. Нарежьте молодые кабачки небольшими кубиками. Если кожура кабачка твердая, срежьте ее и не добавляйте в блюдо.
Вымойте помидоры и удалите место роста плодоножки. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогреть оливковое масло (можно заменить рафинированным подсолнечным), положить лук и обжарить 5 минут, до мягкости.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *