Готовим вкусно и полезно: Вкусно и полезно: 5 здоровых блюд, которые понравятся детям

Вкусно и полезно: 5 здоровых блюд, которые понравятся детям

Специалисты утверждают, что правильно составленный детский рацион — залог крепкого здоровья и гармоничного развития. Однако дети, в отличие от взрослых, не осознают необходимость питаться правильно и нередко балуют себя вредными блюдами. Делимся пятью healthy-рецептами, которые заменят вредные перекусы и порадуют детей.

Healthy вафля

Олеся Терещенко, партнер сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад», основательница Лектория «Город-Сад», коуч по здоровому питанию: «Без сладкого сложно представить жизнь детей. Но главная цель родителей — не запрещать, а заменять вредные сладости на более здоровые альтернативы. Например, в рецепте healthy вафель привычная всем пшеничная мука высшего сорта заменена на муку из зеленых бананов. Это суперальтернатива беззлаковой выпечке. Особенно актуально тем, у кого есть аутоиммунные заболевания. В качестве подсластителя мы используем сироп топинанбура — вкусный и не вредный десерт готов! Но помните, что любой десерт лучше есть сразу после основного приема пищи, а не как перекус или натощак».    

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сироп топинанбура
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Сок лимона 20 мл
  • Мука из зеленых бананов 140 г
  • Порошок корицы 10 г
  • Растопленное кокосовое масло 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты: банановую муку, корицу и соду. Далее взбиваем яйца с сиропом топинамбура до посветления смеси и увеличения объема в 2 раза, добавляем в яичную массу кокосовое молоко, лимонный сок и кокосовое масло, взбиваем или размешиваем венчиком смесь влажных ингредиентов до однородного состояния. Затем добавляем сухие ингредиенты к влажным, размешиваем до однородного состояния — тесто должно получиться по консистенции как сметана. Выпекаем в вафельнице и подаем горячими.

Крем-суп из тыквы

Олеся Терещенко: «Залог здоровья кишечника — это овощи! В них собрано большое количество витаминов и минералов, особенно если они сезонные и местного произрастания.

Тыква —  рекордсмен по содержанию витамина А — в одной чашке приготовленной тыквы суточная доза этого витамина. При подаче рекомендую использовать семена тыквы, лучше активированные».

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое 100 мл
  • Вода 350 мл
  • Тыква очищенная 1 кг
  • Имбирь молотый 1 г
  • Чеснок молотый 1 г
  • Соль морская
  • Куркума молотая 4 г

Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке, после чего переложить ее в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Когда тыква полностью разварится, влить молоко, добавить специи, перемешать и взбить блендером до однородной массы. При подаче украсить семенами.

Киш с красной рыбой и шпинатом

Олеся Терещенко: «Киш — традиционное французское блюдо, которое представляет из себя открытый пирог из слоеного теста. Только наш вариант  — низкоуглеводный и без глютена. Но не менее вкусный! Мы используем миндальную муку — секрет ее использования кроется в добавлении псиллиума (шелуха семян подорожника). Он придает тесту ту эластичность, которую сложно добиться от любой ореховой муки. Также псиллиум — это источник клетчатки».

Ингредиенты:

  • Миндальная мука 1 стакан
  • Семена кунжута 3 ст. л.
  • Псиллиум 1 ст. л.
  • Масло гхи 4 ст. л.
  • Яйца 6 шт.
  • Сливки (можно заменить кокосовыми сливками) 1 стакан
  • Свежий шпинат 1 чашка
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый мускатный орех
  • Красная рыба (лосось, кижуч) 240 г 
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Для начала необходимо разогреть духовку до 175°C. Далее смешать миндальную муку и семена кунжута в блендере. Добавить остальные ингредиенты, чтобы сформировать тесто. Уложить тонким слоем в форму (диаметр 10-12 см). Предварительно выпекать основу для пирога в течение 10-15 минут. После взбить вместе яйца и сливки, добавить соль и перец. Шпинат порубить крупно, мелко нарезать чеснок.

Обжарить чеснок в масле, добавить шпинат и жарить еще около пяти минут. Затем добавить красную рыбу в предварительно запеченную основу киша. Смешать тертый сыр с жидкой яичной начинкой и залить шпинат. Выпекать при температуре при 175°C 30-40 минут (читайте также: Рецепт недели: французский пирог киш Лорен).

Кекс кокосовый с семенами чиа

Олеся Терещенко: « Кокосовый кекс с семенами чаи — это тот самый рецепт, когда и вкусно, и сытно, и здорово! Для безглютеновой выпечки можно использовать рисовую муку, семена чиа, при температуре выпекания 160 градусов можно смело использовать оливковое масло, если выше — лучше  заменить на кокосовое или топленое».

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко с кокосом «Город-Сад» или кокосовое молоко 95 г
  • Вода 140 мл
  • Семена чиа 30 г
  • Рисовая мука 125 г 
  • Разрыхлитель 7 г 
  • Кокосовая стружка 85 г 
  • Сахар тростниковый 95 г 
  • Масло оливковое 55 г

Способ приготовления:

Смешать воду и молоко в кастрюле и нагреть до 80 градусов.

Затем добавить сахар и семена чиа. Дать настояться 20 минут. В остывшую смесь добавить масло и перемешать. Далее смешать в миске все сухие ингредиенты и постепенно влить смесь из кастрюли. Готовую массу выложить в форму для кекса и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 35-40 минут. 

Омлет со шпинатом

Олеся Терещенко: «Лучшее начало дня — это белково-жировой завтрак. Чувство сытости будет обеспечено надолго. Вариант омлета на кокосовом молоке со шпинатом разнообразит завтрак как взрослых, так и детей. Питательная ценность повышается, приятный зеленый цвет и необычная подача в виде маффина обязательно понравится всем членам семьи. Его можно дополнить оливками, кусочком жирной рыбы или паштетом из печени на кусочке домашнего хлеба. Приятного аппетита».

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Шпинат замороженный 20 г
  • Соль морская 0,5 г
  • Сливки 33% 35 г
  • Масло оливковое 2 г

Способ приготовления:

Шпинат разморозить и немного отжать. Смешать в миске яйца, оливковое масло, сливки, соль и шпинат. Затем взбить блендером и дать постоять 25 минут до оседания пены. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.

Сеть магазинов полезных продуктов.

Фото: архив пресс-служб

Сегодня читают

Секрет раскрыт: кто на самом деле стал крестными родителями принцессы Лилибет

Скроют возраст: 5 модных анти-эйдж стрижек с эффектом лифтинга

20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид

Маникюр на каждый день: 10 идей, которые будут в моде весной 2023

Сияющая Кейт и скромная Камилла: как прошел самый яркий «рабочий» выход семьи Виндзоров на службе

Готовим вкусно и полезно, или Что мы едим в походе? — Risk.ru

Походный борщ

Компотик в походе

Уже давно все наши группы имеют возможность ходить не только на раскладках типа «каша1,2,3 + тушенка/рыба + орешки/курага и сухари с салом/колбасой/сыром на обед», а готовить интересные и вкусные блюда, которые ничем не уступают «домашней пище». Точнее – до этого года я была уверена, что уже никто не ходит только на кашах с мясом/рыбой без использования овощей, фруктов и т.д. И очень удивилась, когда обнаружила, что это совсем не так. Что многие группы и команды продолжают пользоваться раскладками образца «каша утром, каша вечером, сухари с колбасой на обед». В нашем клубе за лет 5-7-мь экспериментов накопилось большое количество уже проверенных годами рецептов, из которых теперь строятся наши раскладки. Так ходят наши группы в 1-2-ки в Крым и Карпаты. И так же питаются наши группы, идущие в походы 4-5-6 к.с. на Памир. Решила выложить часть наших рецептов «на обозрение» : ) Может кому-то пригодится : )
Итак – как же можно разнообразить нашу раскладку, чтобы не давиться на 25-й день похода давно надоевшей кашей? Самый простой способ – покупать сублиматы. Но этот же способ получается достаточно дорогим. Второй способ – использовать так называемые сушилки. В них можно высушить практически все – ягоды, фрукты, овощи, грибы, мясо, рыбу. .. Все, что только приходит в голову зав.хозу. Главное – правильно скомпоновать все сушеные продукты.
Ниже представлены рецепты тех блюд, из которых состоит обычно раскладка групп нашего клуба (т/к Глобус). Ни в коем случае не претендую на авторство каждого рецепта – каждый из наших завхозов что-то изменял, добавлял и переделывал. Это – сборник наших идей, может помочь завхозам других групп разнообразить свою раскладку. А самая главная цель этого опуса – увидеть в комментариях рецепты, которыми пользуются другие группы/клубы и еще больше разнообразить нашу раскладку. : )
Общий принцип нашей раскладки такой: утром и вечером – варимая еда. В обед – если группа идет на перевал (т.е. – нет возможности поставить горелки) – сухой обед, если перевала нет или он ниже 2Б-2А по категории – у группы варимый обед. Варимый обед одновременно убивает как минимум 2-х зайцев – позволяет вкусно и сытно накормить группы и при этом дать ей необходимый отдых для второй части ходового дня. А экспериментальным путем было установлено, что варимый обед занимает столько же времени, сколько и сухой, если сухой обед раздается днем централизовано, а не с утра в пакетиках каждому участнику. Обеденный чай мы заменили компотами – вкусно и полезно : )

Нормы продуктов в каждом рецепты написаны из расчета на 1 человека. Все приведенные ниже продукты – сушеные. Фасовка в нашей раскладке идет по блюдам, т.е. – 1 пакетик = 1 блюду. При этом необходимое кол-во каждого продукта сначала умножается на кол-во человек, а затем всыпается в кулечек фасовки, что особенно актуально для мелких нормировок типа зелени, когда норма на 1 человека меньше допустимой точности кухонных электронных весов.

В качестве мяса в основном используем говядиниу, т.к. она менее жирная и проще сушится. Рыбу для сушки – аналогично – выбираем наименее жирную, т.к. иначе она очень сильно воняет рыбьим жиром. Все блюда предназначены в первую очередь для приготовления в автоклаве, хотя вполне нормально готовятся и в обыкновенном котелке : ) Топленое масло добавляется практически в любое блюдо – зависит от желания и настроения группы.

Рецепты первых блюд (обед).

1. Борщ красный с мясом
Мясо кусками – 15 грамм
Картофель – 20 грамм
Капуста белокачанная – 4 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень (укроп и петрушка) – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Буряк – 4 грамма
Перец красный – 6 грамм
Помидор – 8 грамм

2. Борщ красный постный с грибами
Весь состав аналогичен п.1, мясо заменяется грибами в номировке 7 грамм/человека

3. Борщ красный с фасолью.
В состав п.1 добавляется сушеная консервированная фасоль из расчета 5 грамм/человека

4. Рассольник
Мясо кусками – 15 грамм
Рис – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец – 1,5 грамма
Огурцы соленые – 6 грамм
Помидоры – 2 грамма

5. Овощной суп
Мясо кусками – 15 грамм
Картофель – 20 грамм
Цветная капуста – 2 грамма
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Зеленый горошек – 2 грамма
Кукуруза сладкая – 3 грамма
Перец – 1,5 грамма
Помидоры – 2 грамма

6. Грибной суп
Гречка – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Грибы – 7 грамм
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец – 1,5 грамма

7. Гречневый суп
Мясо кусками – 15 грамм
Гречка – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм

8. Уха
Рыба – 15 грамм
Рис – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец – 1,5 грамма

9. Суп с фунчезой (с рисовой вермишелью. Можно заменять на обыкновенную)
Мясо кусками – 15 грамм
Фунчеза – 40 грамм
Картофель – 20 грамм
Цветная капуста – 2 грамма
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец красный – 1,5 грамма

10. Суп картофельный
Мясо кусками – 15 грамм
Картофель – 40 грамм
Цветная капуста – 2 грамма
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец красный – 1,5 грамма
Помидор – 2 грамма

11. Харчо
Мясо кусками – 20 грамм
Рис – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец – 3 грамма
Помидоры – 2 грамма

12. Солянка
Мясо – сушеный копченый куриный окорочек – 15 грамм
Рис – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Морковь – 1 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Помидор – 2 грамма
Перец – 4 грамма
Лимон – 1,5 грамма
Маслины – 3 грамма

Рецепты вторых блюд (завтрак/ужин).

1. Кулеш
Кукурузная мука – 45 грамм
Картофель-пюре – 20 грамм
Грибы – 7 грамм
Мясо кусками – 7 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Морковь – 1 грамм

2. Баннош
Состав п.1, мясо и грибы заменяются на тертый сыр, желательно – брынзу, из расчета 15 грамм/человека

3. Гречка/фунчеза/макароны с мясом и овощами
Гречка – 65 грамм или фунчеза/макароны – 70 грамм
Мясо кусками – 15 грамм
Лук сушеный – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм

4. Макароны/фунчеза с рыбой
Макароны/фунчеза – 70 грамм
Рыба кусками – 15 грамм
Овощи – см.п.3

5. Макароны/фунчеза с овощами и тушенкой
Макароны/фунчеза – 70 грамм
Мясо в сале – 30 грамм
Цветная капуста – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Зеленый горошек – 3 грамма
Кукуруза сладкая – 3 грамма
Перец – 1,5 грамма
Помидоры – 2 грамма

6. Тыквенная каша с пшеном/рисом
Пшено/рис – 30 грамм
Тыква – 20 грамм
Сухое молоко – 15 грамм

7. Картофель/пшеничка/гречка/рис с тушенкой
Картофель – 60 грамм/пшеничка – 65 грамм/гречка – 65 грамм, рис – 65 грамм
Мясо в сале – 30 грамм
Лук – 1 грамм
Морковка – 1 грамм

8. Макароны/фунчеза с сыром и овощами
См.п.5, вместо мяса – сыр нормировкой 30 грамм/человека

9. Плов
Рис – 65 грамм
Мясо в сале – 60 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 2 грамма
Зеленый горошек – 3 грамма
Кукуруза сладкая – 3 грамма
Перец – 3 грамма
Помидоры – 4 грамма

10. Картошка с грибами и мясом
Картофель – 60 грамм
Грибы – 7 грамм
Мясо кусками – 7 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм

11. Вермишель/фунчоза по-флотски
Макароны/фунчеза – 70 грамм
Мясо фарш – 15 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец – 1,5 грамма

12. Рагу овощное
Картофель – 10 грамм
Морковь – 3 грамма
Лук – 3 грамма
Фасоль стручковая – 10 грамм
Капуста цветная – 4 грамма
Перец сладкий – 2 грамма
Кабачки – 3 грамма
Помидоры – 2 грамма
Зелень – 0,5 грамма
Мясо кусками – 15 грамм
Сыр – 15 грамм
Картофельное пюре – 15 грамм

Компоты

1. Яблоко+груша.
Яблоко – 7 грамм
Груша – 7 грамм

2. Малина + яблоко
Малина – 7 грамм
Яблоко – 7 грамм

3. Клубника+смородина+яблоко
Клубника – 5 грамм
Яблоко – 5 грамм
Смородина – 5 грамм

4. Черника+смородина
Черника – 10 грамм
Смородина – 4 грамма

5. Вишня+смородина
Вишня – 7 грамм
Смородина – 7 грамм

6. Вишня+смородина+клубника
Вишня – 5 грамм
Смородина – 5 грамм
Клубника – 5 грамм

7. Малина + яблоко
Малина – 7 грамм
Яблоко – 7 грамм

8. Узвар
Груша – 5 грамм
Яблоко – 5 грамм
Чернослив – 5 грамм

Примеры полных раскладок по дням можно посмотреть по этим ссылкам:
http://www.tkg.org.ua/files/5pmr09ok_provision.xls
http://www.tkg.org.ua/node/21526#5.6
________________________________________
Ориентировочные данные по усушке некоторых продуктов.

Груши — 1:7 (т.е. — 7 грамм свежей груши превращаются в 1 грамм сухой)
Помидоры — 1:16
Перец — 1:17
Баклажан — 1:14
Кабачок — 1:25
Капуста белокачанная — 1:11
Капуста цветная — 1:10
Мясо (говядина) — 1:5
Рыба (мороженная) — 1:8 — 1:10
Укроп — 1:12
Тыква — 1:13 (!!! свежий вес тыквы — это вес вместе со шкурками и семечками! Лучше брать тыкву типа груши, а не круглую — в ней больше мякоти и меньше семечек, которые тоже весят!!!)

Чем больше в исходном продукте воды — тем больше он усушивается.

Высушеный желтый перец

Высушеный помидор

Груша готова к сушке

еда в походе, раскладка, автоклав, т/к глобус

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

простых рецептов здорового питания | BBC Good Food

Легкие здоровые рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 63

  • Куриный халфрези

    Рейтинг 4,5 из 5450 оценок

    Вместо того, чтобы называть индийскую еду на вынос, приготовьте свой собственный халфрези с курицей. В нашем рецепте полезного карри также есть два ваших 5 раза в день и хорошая доза витамина С

  • Энчиладас из индейки

    Рейтинг 4,4 из 5,75 оценок

    Наполните мучные лепешки нежирным фаршем из индейки в богатой томатного соуса, затем посыпать сыром и запечь для семейного мексиканского ужина

  • Полезный болоньезе

    Рейтинг 4,4 из 5,27 оценок

    Этот нежирный, низкокалорийный болоньезе сочетает в себе нежирный свиной фарш с фенхелем и помидорами черри, чтобы дать взрыв свежего вкуса и два из ваших пяти- в день

  • Тунец, каперсы и спагетти с перцем чили

    Рейтинг 4,6 из 5,30 оценок

    Смешайте тунец, каперсы и рукколу с чесноком, перцем чили и спагетти, чтобы приготовить этот легкий и полезный ужин. На изготовление 9 уходит всего 25 минут.0003

  • Хрустящая фета на гриле с пикантной масляной фасолью

    Рейтинг 4,8 из 5,29 оценок

    Застрял в пищевой колее? Возьмите банку масляной фасоли, немного феты и пассаты, чтобы приготовить этот супер-быстрый и супер-вкусный ужин. Полно полезных и полезных свойств

  • Легкий куриный каччаторе

    Рейтинг 4,4 из 5.117 оценок томатный соус с зеленью

  • Жареная цветная капуста, орзо с лимоном и каперсами

    Рейтинг 4,3 из 5,19 оценок

    Приготовьте это простое блюдо из орзо и цветной капусты всего за 25 минут. Он служит для основного приема пищи, а остатки можно отведать на обед на следующий день

  • Запеканка из лосося и помидоров с пряностями

    Рейтинг 4,2 из 5,57 оценок

    мягкий вкус карри для быстрого и легкого перекуса в середине недели. Подавать с наанским хлебом и дольками лимона

  • Острые пироги с арахисом

    Рейтинг 4,2 из 5,21 оценок

    Испеките наши полезные пироги с арахисом в африканском стиле для вкусного вегетарианского ужина. Порция обеспечивает все ваши 5 дней, а также железо, клетчатку, фолиевую кислоту и витамин С

  • Полезная паста с лососем

    Рейтинг 3,8 из 5,19 оценок

    Люблю пасту с лососем и ищу здоровый ужин ? Попробуйте наш более легкий рецепт, приготовленный из лосося, пенне, овощей и базилика — он свежий, вкусный и наполнен полезными веществами

  • Jalfrezi с креветками

    Рейтинг 4,3 из 5,52 оценок

    Удовлетворите жажду карри здоровым способом с этим индийским блюдом из креветок – смешайте лук и специи в подлинном, густом, но нежирном соусе

  • Эскалопы из индейки и гигантский кускус

    4 звезды из 5. 10 оценок

    Наши эскалопы из индейки и гигантский кускус являются полезными и экономичными. Он вкусный, сытный и содержит полезные ингредиенты

  • Паста с соусом песто и панчеттой из брокколи

    Рейтинг 3,8 из 5,68

    Подавайте эту полезную пасту с помидорами черри для быстрого и легкого перекуса в середине недели. Он подается с песто из брокколи и готовится всего за 25 минут.

  • Спагетти с креветками и хариссой

    Рейтинг 4,6 из 5130 оценок

    Попробуйте наш ужин из спагетти на двоих с королевскими креветками и соусом харисса. На его приготовление уходит всего 20 минут, и он также полезен для здоровья — отлично подходит для еды в середине недели.

  • Полезное рагу из говядины

    4 звезды из 5.193 оценок

    Попробуйте наш простой, полезный рецепт тушеной говядины, богатой витамином С. Этот согревающий ужин идеально подходит для холодных вечеров

  • изо

    лапша с M жареные яйца

    Рейтинг 4,3 из 5,11 оценок

    Этот быстрый и полезный вегетарианский ужин на основе цельнозерновой лапши станет сытным ужином, богатым клетчаткой. Он упакован с 4 из ваших 5 в день, а также с витамином С и железом

  • Жареный рис с креветками

    Рейтинг 4,4 из 5,51 оценок

    Приготовьте это легкое азиатское блюдо всего за 30 минут. Полезные и низкокалорийные, но очень ароматные, что делает их идеальными для быстрого семейного ужина

  • Фрикадельки из индейки с цитрусовым кускусом

    для сытного и суперполезного ужина

  • Цыпленок с имбирем и лапшой из зеленой фасоли

    Рейтинг: 3,8 из 5,33 оценок

    Попробуйте быстрое и легкое блюдо в середине недели из курицы с имбирем, приготовленной на одной сковороде, с лапшой и зеленой фасолью. Это полезно для здоровья, с низким содержанием жира и калорий

  • Жареная курица, лук-порей и коричневый рис

    Рейтинг 4,7 из 5,25 оценок

    Сочетайте классические вкусы курицы и чоризо с капустой и рисом для сытный, но быстрый ужин, приготовление которого занимает менее 20 минут. 0003

  • Тажин из дымных баклажанов с лимоном и абрикосами

    4 звезды из 5,47 оценок

    Ароматный тажин идеально подходит для летних блюд, легче, чем тушеное мясо, но так же сытно с мясистыми баклажанами и ароматными специями5

    2

    3

    3

    3

    3

    3

    3

    2 Лосось сальса-верде с салатом из толченого нута

    Рейтинг 3,8 из 5,20 оценок

    Сделайте это универсальное блюдо из лосося, подаваемое с салатом из толченого нута, в качестве быстрого перекуса в середине недели, а остатками наслаждайтесь на обед на следующий день

  • Испанский рис и креветки в одном горшке

    Рейтинг 4,2 из 5.245 оценок

    Это быстрое и полезное блюдо, похожее на паэлью, наполнено средиземноморскими праздничными вкусами. Наслаждайтесь полезным ужином в любой вечер недели

  • Томатный пенне с авокадо

    Рейтинг 4,4 из 5.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *