Готовим из мясного фарша дома. Как приготовить вкусные блюда из мясного фарша: 674 рецепта домашних блюд

Как приготовить мясной фарш в домашних условиях. Какие виды мяса лучше использовать для фарша. Как правильно измельчить мясо для фарша. Какие добавки и специи улучшат вкус фарша. Как хранить домашний фарш. Как очень мелко измельчить говяжий фарш.

Приготовление домашнего мясного фарша

Блюда из мясного фарша очень популярны в домашней кухне. Из фарша можно приготовить множество вкусных блюд — котлеты, тефтели, пельмени, фаршированные овощи и многое другое. При этом домашний фарш намного вкуснее и полезнее покупного. Рассмотрим основные правила приготовления качественного мясного фарша в домашних условиях.

Выбор мяса для фарша

Для приготовления вкусного фарша лучше всего использовать комбинацию нескольких видов мяса:

  • Говядина — лучше брать вырезку или грудинку. Они немного суховаты, поэтому хорошо комбинировать с более жирным мясом.
  • Свинина — отлично подходит лопатка или шейка. Они содержат оптимальное количество жира.
  • Курица — можно использовать как грудку, так и бедра. Грудка более диетична, но суховата.
  • Баранина — подойдет огузок или бедро. Но ее нужно использовать аккуратно из-за специфического запаха.

Идеальная пропорция для смешанного фарша — 2/3 говядины и 1/3 свинины или курицы. Это позволяет получить сочный, но не слишком жирный фарш.


Как измельчить мясо для фарша

Существует несколько способов измельчения мяса для фарша:

  • С помощью мясорубки — классический способ. Мясо пропускают через мясорубку 1-2 раза для получения однородной массы.
  • В блендере — подходит для нежирного мяса без жил. Получается очень нежный фарш.
  • Рубка ножом — для постного мяса без жира и жил. Фарш получается более сочным.

После измельчения фарш нужно хорошо вымесить руками. Это насытит его кислородом и сделает более пышным и мягким.

Добавки и специи для фарша

Чтобы улучшить вкус и консистенцию фарша, в него можно добавить:

  • Для сочности — ледяную воду, сливки, молоко, сливочное масло
  • Лук — сырой или обжаренный
  • Специи — перец, чеснок, готовые смеси для фарша
  • Хлеб, размоченный в молоке — для котлет и тефтелей
  • Яйцо — для связывания фарша в котлетах и тефтелях

Специи и соль нужно добавлять в самом конце, чтобы мясо не выпустило сок раньше времени.

Хранение домашнего фарша

Домашний фарш можно заморозить впрок. Важные правила хранения:

  • Замораживать фарш без добавок и специй
  • Хранить разные виды мяса отдельно
  • Расфасовать порционно, подписать пакеты
  • Хранить в морозилке не более 3 месяцев

При соблюдении этих правил домашний фарш сохранит свои вкусовые качества и будет готов к использованию в любой момент.


Как очень мелко измельчить говяжий фарш

Для некоторых блюд, например, соуса для спагетти или начинки для тако, требуется очень мелко измельченный говяжий фарш. Как добиться такой консистенции? Рассмотрим несколько эффективных способов.

Метод отваривания говядины

Это может показаться необычным, но отваривание — отличный способ получить очень мелкий фарш. Как это сделать:

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения
  2. Разделите сырой фарш руками на мелкие кусочки и добавьте в кипящую воду
  3. Варите 5-10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки
  4. Когда фарш перестанет быть розовым, достаньте его из воды
  5. При желании промойте фарш, чтобы удалить лишний жир

Почему этот метод работает? При кипячении жир в мясе растапливается, не давая белкам связываться в крупные куски. В результате получается очень мелкий, рассыпчатый фарш.

Дополнительные способы измельчения

Чтобы добиться еще более мелкой консистенции, можно дополнительно:

  • Измельчить фарш в блендере или кухонном комбайне
  • Растереть охлажденный фарш вилкой или толкушкой для картофеля
  • Пропустить готовый фарш через мясорубку с мелкой решеткой

Эти способы позволят получить фарш практически однородной консистенции, идеальный для соусов и начинок.


Преимущества мелко измельченного фарша

Зачем так тщательно измельчать фарш? У этого есть несколько преимуществ:

  • Улучшается вкус блюда — мелкие частицы мяса лучше впитывают специи и соусы
  • Улучшается текстура — исчезают неприятные жесткие комочки
  • Блюдо становится более диетическим — при отваривании удаляется лишний жир
  • Фарш лучше сочетается с другими ингредиентами в блюде

Таким образом, потратив немного времени на тщательное измельчение фарша, вы сможете значительно улучшить вкус и качество готового блюда.


Мясной рулет из фарша — 6 рецептов с разными начинками

Вот скажите, как много блюд вы знаете из мясного фарша? Я, к примеру, знаю как приготовить гуляш, умею делать макароны по-флотски, ну и пельмени, куда же без них. Конечно, список можно продолжать бесконечно, однако это самые ходовые блюда, которые можно встретить в повседневной жизни. А вы не задумывались сделать что-нибудь новенькое, так сказать, разнообразить свой привычный рацион? Для таких целей предлагаю приготовить мясной рулет, но не простой, а с различными начинками.

Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. По сути яство напоминает очень большую котлету, а точнее зраз, однако выглядит он очень представительно, что выводит его на новый уровень. Плюс ко всему это кушанье можно отнести к бюджетным вариантам, потому как для фарша всегда используются те части туши, где присутствует жирок, а они как правило дешевле.

Что касается начинок, то здесь огромное пространство для фантазий, вариаций просто сотни тысяч, что говорит об универсальности рулета. Мы сегодня рассмотрим проверенные рецепты, но помните – всё в ваших руках. Вы можете по собственному усмотрению изменять количество продуктов в начинке и её состав. Ну и давайте уже без лишних слов начнём готовить.

Содержание:

  • Мясной рулет из фарша с целым яйцом запеченный в духовке в фольге
  • Рулет из мясного фарша с начинкой из рубленного яйца и сыра
  • Пошаговый рецепт приготовления рулета с мясом и грибами в фольге
  • Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке
  • Мясной рулет, фаршированный вкусным грибным омлетом с морковью
  • Видео о том, как приготовить рулет из говяжьего фарша с начинкой из капусты

Мясной рулет из фарша с целым яйцом запеченный в духовке в фольге

Такое блюдо относится к традиционной немецкой кухне, но завоевало популярность во всех странах. Выступать оно может как в роли закуски, так и в роли горячего. По представленному рецепту изделие выглядит очень необычно. Если вы поставите его на праздничный стол, то гости обязательно удивятся.

https://youtu.be/abwQf7EnFkQ.

Итоговое блюдо получается очень сочным и вкусным. Яйцо хорошо гармонирует и со свининой, и с говядиной, а правильно подобранные специи делают яство ещё ароматней и утончённей.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Говядина – 300 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Ломтики белого хлеба – 3 шт.
  • Молоко для замачивания хлеба
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

1. Ломтики хлеба предварительно необходимо замочить в молоке, для этого перекладываем их в глубокую ёмкость и заливаем жидкостью. Брать лучше «вчерашний» хлеб и от корочек тоже желательно избавиться.

Количество молока зависит от объема вашей тары, но по хорошему надо залить ломтики хотя бы на половину. Отставляем чашу с содержимым в сторону – пусть размокает.

2. Теперь занимаемся фаршем. В мясорубке перекручиваем свинину, говядину и головку лука. В случае, если вы любите кусочки овоща, то его не перекручиваем, а просто мелко нарезаем и смешиваем с основой.

Сразу обращаю ваше внимание, что мы будем сами перекручивать мясо, по классике взяли свинину и говядину. Однако вы уже можете использовать тот, какой больше нравится, или купить уже готовый. Только берите для рецепта котлетную мякоть, т. к. отсутствие жирка сделает наше блюдо сухим.

Также заранее ставим отвариваться 5 яиц вкрутую. Для этого понадобится 10 минут времени.

3. Морковь мы натираем на мелкой тёрке, а зелень рубим ножом. После чего каждый из ингредиентов перекладываем к фаршу.

В качестве зелени у нас используется зелёный лук и петрушка, но этот список можно изменять, отталкиваясь от вкусовых предпочтений.

4. Итак, осталось к основе добавить оставшиеся продукты, а именно 2 яйца, передавленный через пресс чеснок, отжатый от молока хлебный мякиш, соль, перец, и всё перемешивать до однородности. Также по желанию можете вносить различные специи, например базилик, орегано и т.

п.

5. Включаем разогреваться духовой шкаф до 200 градусов, а пока подготавливаем форму. Застилаем на дно противня пищевую фольгу в 2 слоя (меньше не надо, иначе порвётся), а сверху выкладываем подготовленный фарш. Нам надо сделать пласт прямоугольной формы, толщиной 2-2,5 см.

Кстати, а вы никогда не задумывались для чего добавлять в котлеты хлебный мякиш? И нет, он не для экономии или объёма. Он для пышности и сочности.

Дело в том, что хлеб имеет свойство впитывать мясной сок и задерживать его в себе, из-за чего блюдо в целом получается более сочным. Некоторые профессиональные повара даже не замачивают хлеб, а добавляют его в обычном виде.

6. Теперь на середину прямоугольника раскладываем вдоль варенные яйца и сворачиваем всё в рулет помогая себе пищевой фольгой. Для простоты действий заворачиваем вначале одну сторону, а потом другую. Обязательно приминаем колбаску руками, тем самым уплотняя её. Края изделия тоже залепляем, закрывая кончики яиц.

7. Плотно обворачиваем заготовку фольгой и убираем всё запекаться в духовку на 45-55 минут. Точное время зависит от духовки, но в среднем 50 минут хватает с лихвой.

8. По окончанию времени работы таймера достаём блюдо из духовки и раскрываем фольгу, теперь нам надо создать румяную корочку, поэтому в раскрытом виде снова ставим мясо в печь и даём ему ещё потомиться 15 минут.

Данный процесс лучше не пропускать, корочка позволяет изделию схватиться, чтобы при нарезании он не распадался.

Спустя время достаём яство и подаём к столу. Разрезав его на кусочки, в серединке можно будет увидеть красивый срез яйца. Этим рулет особенно привлекателен. Его можете при подаче украсить зеленью, либо дополнить картофельным пюре. Получается невероятно сочно и вкусно. Рекомендую кушать пока ещё горячее, чтобы почувствовать все соки.

Рулет из мясного фарша с начинкой из рубленного яйца и сыра

Возможно вы уже пробовали котлеты по-киевски и знаете, как красиво и вкусно, когда её разрезаешь и вытекает масло. А представьте если бы это был сыр? Это было бы просто божественно. Но речь сегодня не о котлетах. Предлагаю сделать мясной продукт с сыром, помидорами и яйцом, который вызовет столько же эмоций, как и то, что я поставил в пример.

https://youtu.be/D0y26mldVKk.

Мне вообще кажется, если добавить в любое блюдо сыр, оно становится в разы вкуснее. Этот рецепт не исключение, он получается бомбически вкусным. Плюс ко всему мы сразу приготовим гарнир.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 500 г
  • Картофель – 800 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Варенные яйца – 2 шт.
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки начинки. Яйца нарезаем небольшим кубиком и таким же образом режем помидоры. Мякоть из овоща можно не доставать, она придаст сочности блюду.

2. Теперь подготавливаем фарш. К нему отправляем сухой чеснок, соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.

Как вы могли заметить мы не добавляем к мясу яйцо, или другой скрепляющий элемент, тут всё зависит от помола и плотности продукта. Если же вы боитесь, что рулет при выпечке развалится, то добавьте в состав либо яйцо, либо крахмал. Также можно ввести хлебный мякиш. Выше я уже объяснял, для чего он добавляется.

3. Стол застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее подготовленную основу в виде прямоугольника. Толщину пласта оставляем 1-2 см. Руками немного приминаем мясо, дабы оно стало плотнее.

На середину прямоугольника выкладываем рубленные яйца с нарезанным помидором, а после посыпаем всё тёртым сыром. При желании можно также добавить и грибы.

4. Сворачиваем фарш, помогая себе пищевой пленкой. По итогу у нас должна получиться продолговатая колбаска, которую мы уплотняем, закрепляя форму.

5. Перекладываем рулет на противень швом вниз и аккуратно убираем пищевую пленочку. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Тем временем нарезаем картофель на произвольные кусочки и укладываем по бокам от изделия. Солим и перчим овощ по вкусу. В конце присыпаем содержимое противня тёртым сыром. Убираем блюдо в духовой шкаф на 1 час.

По завершению времени достаём закуску и присыпаем её рубленной зеленью. Подавайте кушанье пока оно горячее. У нас получилось блюдо 2 в 1. Очень отличная идея для ужина, и гарнир, и горячее в одном флаконе. Готовое блюдо получается невероятно сочным. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления рулета с мясом и грибами в фольге

Ну вот мы и добрались до рецепта с грибами. Такая начинка придётся по вкусу всем без исключений. Я лично просто без ума от этого продукта и готов его есть хоть целыми днями. Вы только представьте, как они сочетаются с говядиной, свининой, курятиной – это же что-то с чем-то.

https://youtu.be/l2eYO51CcY0.

Вариантов сочетания грибов с другими продуктами очень много, но мы ещё об этом поговорим, а пока классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 1 кг
  • Грибы – 600 г
  • Лук – 1 большая головка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Тимьян – щепотка
  • Зелень петрушки и укропа – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первоначально занимаемся начинкой. Грибы берём по своему усмотрению, в нашем случае это будут шампиньоны. Их нарезаем на небольшие фрагменты.

Далее режем полукольцами репчатый лук.

2. Теперь на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и дожидаемся когда оно растопится. Как только оно нагрелось отправляем в тару лук и обжариваем его до золотистости.

3. К подрумяненному овощу выкладываем грибы и теперь жарим всё до полной готовности. Огонь при этом делайте среднего значения. Обязательно во время жарки тщательно помешивайте содержимое. В самом конце солим и перчим начинку.

Обращаю Ваше внимание, что грибы имеют свойство выделять влагу, соответственно во время их обжаривания в сковороде может наблюдаться жидкость. Надо дождаться того момента, пока она вся выпарится, это будет означать, что начинка готова.

4. Тем временем замесим фарш. Выкладываем его в глубокую миску и добавляем к нему рубленную зелень, тимьян, передавленный через пресс чеснок, соль и перец. После чего хорошо перемешиваем продукты до однородности.

Следом рекомендую отбить его, дабы структура рулета не была слишком пористая и он не развалился. Для этого просто берём целый кусок смеси и бросаем её в миску. Такие действия повторяем на протяжении 1-2 минут. Также это можно делать на столе.

5. Начинаем формировать блюдо. На стол выстилаем пищевую плёнку и на неё выкладываем мясо, придавая ему форму прямоугольника.

Далее выкладываем сверху подготовленную начинку, но не на всю площадь пласта, а только до половины. Это поможет нам сохранить все грибы внутри.

6. Начинаем скручивать колбаску. Делаем это при помощи пищевой плёнки и обязательно немного уплотняем ее руками. После всех действий залепляем края, чтобы начинка при запекании не вывалилась.

7. Остаётся теперь завернуть заготовку в пищевую фольгу, предварительно убрав пленку. И поставить его запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

8. Спустя время достаём наше изделие из духовки, раскрываем фольгу и опять убираем допекаться до румяной корочки. По времени это займет примерно 15 минут.

Вы можете сами убедиться насколько сочным получается блюдо, просто приготовив его. Это очень вкусно. Грибы отлично гармонируют с мясом. Я даже не побоюсь сказать, что такое яство вы можете подать на праздничный стол любого уровня и статуса.

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке

Следующая начинка будет тоже с грибами, но только дополненная сыром. Думаю, что слова здесь излишни, ведь вы должны понимать какая вкуснятина нас ожидает. Вот это блюдо точно все оценят по достоинству и потом гости попросят добавки. Очень вкусно получается!

https://youtu.be/KPc1Wl9eIi4.

Заморачиваться с приготовлением не придётся, поэтому такое яство можно приготовить придя с работы.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 1,5 кг
  • Грибы – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Грибы, у нас шампиньоны, предварительно промываем, нарезаем небольшими кубиками и пока убираем в сторону. Зелень мелко крошим и также отставляем.

2. Занимаемся фаршем. К нему необходимо добавить мелко нарубленный или передавленный чеснок, яйцо, специи и соль. После чего всё перемешиваем до однородного состояния. По желанию можете добавить репчатый лук.

Обращаю ваше внимание, что фарш можно брать любой, однако если используете куриный, то его необходимо загустить. Как правило, это делается при помощи панировочных сухарей (3-4 ст. л.), или крахмала (2 ст. л.) на килограмм продукта. Просто добавляете к курятине один из перечисленных компонентов и перемешиваете.

3. Теперь нам необходимо обжарить шампиньоны. Для этого наливаем в сковороду масло и отправляем туда грибы. Жарим до состояния золотистой корочки.

4. Когда всё готово, занимаемся формовкой блюда. Противень застилаем пищевой фольгой, только берём запас на края, и раскладываем подготовленный фарш. В итоге стараемся сделать форму прямоугольника.

После этих действий на середину выкладываем пластины сыра, на них жаренные грибы, а сверху присыпаем зеленью.

5. Помогая себе фольгой скрепляем 2 края пласта и уплотняем его руками. Только делайте всё аккуратно, иначе фольга может порваться и вся начинка вывалится.

Свёрнутую колбаску заворачиваем в фольгу и располагаем на противне. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

6. Убираем блюдо запекаться в духовку на 40 минут. После чего достаём его, раскрываем фольгу и ставим в печь ещё на 20 минут. При желании, присыпьте на данном этапе поверхность тёртым сыром, чтобы получилось ещё вкуснее.

По завершению времени работы таймера, блюдо готово к употреблению. Я настоятельно рекомендую приготовить его по данному рецепту – вы не пожалеете!

Мясной рулет, фаршированный вкусным грибным омлетом с морковью

Ну и завершает нашу подборку очень необычный вариант закуски. В качестве начинки у нас будет омлет с грибами. Блюдо выглядит очень необычно в разрезе и не сразу можно понять, что находится внутри. Вы можете спокойно подавать такое кушанье на праздничный стол, просто красиво нарежьте и удивите гостей.

https://youtu.be/7orBIM8iM2I.

Главным плюсом такой начинки является её плотность, т. е. она точно не будет вываливаться при разрезании. Ещё её можно дополнить всем, чем угодно, по желанию.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1,2 кг
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Грибы нарезаем на небольшие кубики и отправляем на сковороду обжариваться. Готовим их до испарения жидкости, а после добавляем мелко нарезанный лук. Теперь всё обжариваем, пока овощ не станет прозрачным.

2. Следом к начинке отправляем натёртую морковь и доводим компоненты до полной готовности. В конце начинку обязательно солим и приправляем перцем.

3. Занимаемся омлетом. Для этого в отдельную миску вбиваем все яйца и добавляем к ним молоко. Взбиваем всё венчиком. Должна получиться болтанка, как для омлета.

4. Начинку из грибов и овощей перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом, распределяя по всей площади. Далее заливаем это всё яйцами и убираем в духовку запекаться до готовности.

Омлет можно также приготовить в сковороде, но его структура будет немного другая, более рассыпчатая.

5. Тем временем подготовим фарш. К уже готовому продукту добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок, соль и всё перемешиваем. Теперь на стол выстилаем силиконовый коврик или пищевую плёнку и на неё выкладываем перемолотую курятину, задавая ей форму прямоугольника. Толщину пласта оставляем примерно 2 см.

6. Готовый омлет разрезаем пополам и выкладываем куски рядышком  прямо на середину пласта. Далее помогая себе ковриком мы делаем из мяса колбаску, плотно соединяя 2 края. Должно получиться, чтобы омлет находился в середине рулета и нигде не торчал.

7. Перекладываем колбаску на противень швом вниз и присыпаем его сверху тёртым сыром. В таком виде убираем блюдо в духовку на 30 минут. Температура в печи должна быть 230 градусов.

Через время доставайте кушанье и подавайте к столу. Такой рулет можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. Закуска получается очень сочной и вкусной. Домочадцы точно будут в восторге.

Видео о том, как приготовить рулет из говяжьего фарша с начинкой из капусты

Этот рулет очень богат по своему составу. Его оболочка содержит не только мясо, но еще и тертую морковь, картофель и чеснок, а еще он имеет очень необычную начинку. Она состоит из бекона (который может заменяться грибами) и нарезанной белокочанной капусты.

Если честно, то довольно неожиданно! Как по составу фарша, так и по составу внутреннего наполнения. Но получается очень вкусно. Да иначе и быть не может. Все компоненты отлично сочетаются и хорошо дружат между собой. Поэтому в общем ансамбле они создают прекрасное блюдо.

Автор ролика утверждает, что оно сводит всех с ума… Ну что же, чтобы это узнать нужно просто-напросто его приготовить. Но признаюсь, что у меня даже сомнений нет по данному поводу. Думаю, что так и есть!

Ну вот вроде бы и всё. Я рассказал все рецепты, которые хотел. Выбирайте, который понравился, и отправляйтесь на кухню готовить. Пробуйте экспериментировать с начинками, добавляя каждый раз разные компоненты. Например, отлично подходит ещё сладкий перец, плавленный сыр или ветчина. Но в любом случае надо всё пробовать, дабы подобрать для себя идеальный вариант.

Порадуйте своих родных и близких сегодняшним блюдом и они Вам скажут спасибо. До скорых встреч!

И приятного аппетита!

Домашний мясной фарш

Блюда, в основе которых лежит мясной фарш, исчисляются десятками, но для каждого существуют свои тонкости. Пельмени и чебуреки, котлеты и биточки, макароны по-флотски и паста болоньезе, – казалось бы, суть одна, но состав мяса и добавок совсем разный.

Домашний мясной фарш гораздо вкуснее покупного. Вы будете уверены в его качестве, свежести и отсутствии консервантов. Не все производители честны перед покупателями, и часто фарш делают из несвежего мяса, с использованием шкурок и субпродуктов. Особенный риск в случае с замороженным полуфабрикатом – сквозь наледь невозможно разглядеть цвет и состав продукта.

Выбираем мясо для приготовления фарша дома

Самые вкусные блюда получаются из комбинации нескольких видов мяса. В готовом изделии они дополняют друг друга. Для говяжьего фарша используйте вырезку или грудинку. Сами по себе они суховаты, поэтому стоит добавить треть свинины или куриное мясо с окорока. Говяжья лопатка также отлично подходит для смешанного фарша, но она немного жестче.

Свиная лопатка или шейка – отличный выбор для любого блюда. Содержание жира в этих местах придает сочности и нежности готовому продукту. Корейку для фарша перемалывайте вместе с куском сала, так как она суховата.

Баранину нужно использовать аккуратно из-за специфического запаха. Приглушить его помогает маринование в смеси специй и приправ или сильное охлаждение перед готовкой. Лучшие части на фарш – огузок и бедро.

Качественная говядина и баранина глубокого красного цвета, а свинина и молодая телятина – розового. Жир белый, у баранины – бледно желтоватый. Надавите пальцем на кусок – он должен быть упругим, без пятен и слизи на поверхности.

Куриная грудка для фарша – наиболее диетический вариант, но она суховата. Для котлет лучше брать бедренную часть или смешивать в пропорции 1:1 ножки и грудь.

Измельчаем мясо на фарш дома

Современные кухонные приборы облегчают процесс перемалывания мяса. Куски без жил можно измельчать в блендере, фарш получится очень гладким и нежным; жилистые – в мясорубке, и не стоит лениться перемолоть дважды, чтобы добиться однородности.

Постную вырезку, без жира и жил, можно рубить и ножом, например, куриную грудку. Так готовое блюдо будет более сочным.

Измельченный фарш нужно хорошо месить руками, чтобы он напитался кислородом, был более пышным и мягким.

Добавки, специи и приправы для домашнего фарша

В суховатый фарш добавляют ледяную воду, сливки, молоко, сливочное масло, мелко порезанное и обжаренное сало. Сочности добавляет и лук: сырой или жареный.

Гастрономическая ценность разных видов пельменей, чебуреков, беляшей в соке, который буквально вытекает при надкусывании изделия. Фарш для них нужно хорошо отбить, а лук добавлять в пропорции не менее 1:4.

Придать пикантности и аромата помогут специи. Смело покупайте готовые смеси для фарша, в их составе наиболее подходящие и раскрывающие вкус мяса приправы. Чеснок и перец – главные спутники любого фарша. Мелко порубленную зелень обычно добавляют в начинку для пельменей, хинкали, мантов. Любые специи добавляются в самом конце, иначе мясо выпустит сок раньше времени.

В фарш для котлет и тефтелей нужно добавить несвежий хлеб, размоченный в молоке. Измельчить вместе с мясом. Чтобы лук добавил котлетам сочности, не стоит его перемалывать в мясорубке, а лучше нарезать мелким кубиком.

Для формованных блюд (котлет, фрикаделек, тефтелей) нужно добавлять в фарш яйцо. Для самых пышных котлет разбейте яйцо отдельно, сначала вмешайте в фарш желток, а белок взбейте до устойчивой пены и добавьте в конце перемешивания, после введения соли и приправ.

Если же фарш получился жидковатым, добавьте в него панировочные сухари или манку, оставьте на пять минут набухнуть.

Хранение домашнего фарша

Можно купить побольше мяса, повозиться один раз с мясорубкой, и заморозить фарш впрок. Но ни в коем случае не нужно добавлять в него никаких специй, яиц и т.д. При этом разные сорта мяса стоит хранить отдельно друг от друга.

Сколько фарша нужно вам, чтобы приготовить порцию котлет на всю семью? Допустим, килограмм, свино-говяжьего: 700 грамм измельченной говядины в один пакет, 300 грамм свинины в другой. Пакеты сложите вместе, подпишите, и никогда не перепутаете.

Как очень хорошо измельчить говяжий фарш [3 простых способа и фото]

Содержание

Тако Белл может это сделать, так почему вы не можете?

Мясо тако, sloppy joes, соус для спагетти. Все это может выиграть от очень тонкого, рассыпчатого говяжьего фарша.

Но почему у тебя говядина комковатая?

Большие куски неприправленного говяжьего фарша никому не нравятся.

К счастью, вашу проблему легко решить. Вам просто нужно изменить способ приготовления говядины.

Вот как очень хорошо измельчить говяжий фарш.

Отварить говядину, а не обжаривать ее. Это может показаться странным, но это проверенный метод. При кипячении мяса жир плавится, поэтому мясо разваливается до того, как успеет сформировать твердые комки. Вы можете использовать толкушку для картофеля, чтобы раздавить образовавшиеся кусочки.

Методы измельчения говяжьего фарша

Я протестировал 3 различных метода измельчения говяжьего фарша.

Вот результаты.

Сварите говяжий фарш в кастрюле

Варить мясо?!

Это может показаться странным и грубым, но если вы хотите получить идеальный говяжий фарш, лучше всего отварить его.

Как варить говяжий фарш:

  1. Наполните кастрюлю холодной водой (при желании можно добавить приправы) и доведите до кипения. Вам нужно достаточно воды, чтобы покрыть говядину, которую вы собираетесь добавить
  2. Убавьте огонь, чтобы вода кипела
  3. Разделите сырой говяжий фарш на мелкие кусочки руками и добавьте его в кипящую воду
  4. Часто помешивайте говядину во время приготовления. Любые комки можно разбить ложкой. Говядина должна готовиться примерно 5-10 минут, в зависимости от того, сколько у вас есть
  5. После того, как она прожарится (перестанет быть розовой), достаньте говяжий фарш из воды. НЕ выливайте воду для приготовления пищи в раковину. Он полон жира и забьет слив. Вместо этого налейте воду в большую миску
  6. Промойте говядину, чтобы избавиться от лишнего жира (необязательно)
  7. Добавьте говядину в выбранное блюдо или оставьте на потом. Вы также можете сохранить жир и воду для приготовления пищи для последующего использования
Метод варки — отличный способ приготовить большое количество мелко измельченной говядины. Мелко измельченный говяжий фарш после варки

Как происходит варка?

Кипящая вода растапливает жир в говядине, но белки не связываются вместе, как если бы вы жарили мясо. Это означает, что говядина быстро развалится, и вы получите очень тонкую текстуру.

Дополнительным преимуществом такого приготовления говядины является то, что она очень полезная .

Весь этот жир, который выходит во время приготовления? Обычно это остается в кастрюле и попадает в ваше тело.

Связанный: Как добавить жира в постный говяжий фарш

Yuk.

При кипячении весь этот жир удаляется ДО того, как вы едите мясо.

Когда вода для приготовления пищи остынет, вы заметите, что слой затвердевает и оседает на поверхности воды. Это жир.

Жир остается после варки говяжьего фарша

Вы можете вычерпать его и положить в стеклянную банку для хранения. Если вы хотите хранить жир в течение длительного времени, подумайте о том, чтобы вытопить жир (в основном, обжарить его), чтобы убедиться, что вся влага ушла.

Из жира получится ВКУСНАЯ картошка фри.

Вы также можете заморозить оставшуюся воду и использовать ее как бульон для супа или рагу.

Таким образом, ничего не пропадет зря!

Связанный: Как хранить куриный жир

Вердикт

Этот метод дает однородный говяжий фарш. Говядина была определенно лучше, чем просто жарка, но это не была лучшая из всех техник.

Хорошо, но не ИЗУМИТЕЛЬНО.

Тем не менее, если вы готовите навалом, варить говядину в кастрюле — самое простое решение. Вы можете бросить всю говядину и приготовить ее с минимальным беспорядком и очисткой. Это также самая здоровая техника (подробнее об этом позже).

Мне нравится готовить таким образом большую порцию говядины, а затем замораживать ее для последующего использования. Просто разложите говяжий фарш по пакетам для заморозки, выдавите из них воздух и положите в морозильную камеру. Говяжий фарш хранится четыре месяца в морозильной камере.

Метод Mix ‘N Mash

Мыслительный процесс, стоящий за этим советом, такой же, как и при варке мяса, но это более быстрый метод.

Вместо того, чтобы сначала отваривать мясо, а затем добавлять его в блюдо, вы можете добавить в блюдо воду (или другую жидкость).

Жидкостью может быть вода, бульон, соус или даже пиво!

Я использовал воду в своих инструкциях.

  1. Включите плиту на слабый огонь (подробнее об этом позже)
  2. Разбейте говяжий фарш вручную и положите его в сковороду (лучше всего использовать глубокую сковороду, потому что это способствует приготовлению на пару/варке, а не жарке)
  3. Добавьте жидкость. ¼ чашки на каждый фунт говядины — это хорошее количество.
  4. Смешайте говядину и жидкость (говядина станет довольно мягкой, но не волнуйтесь. Во время приготовления она затвердеет). Жидкость начнет кипеть, так что вы эффективно варите говядину, как указано выше.
  5. Продолжайте перемешивать и измельчать говядину, пока она полностью не приготовится. К настоящему времени большая часть жидкости должна испариться, а говядина будет красивой и рассыпчатой ​​
  6. Добавьте приправы и продолжайте готовить блюдо как обычно
Использование толкушки для картофеля является ключом к получению очень мелкого, рассыпчатого говяжьего фарша (до) Использование толкушки для картофеля является ключом к получению очень мелкого, рассыпчатого говяжьего фарша (после)

Вердикт

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная говядина. Это выглядело грубо, когда я делал пюре, но как только вся вода испарилась, у меня остался очень рассыпчатый говяжий фарш.

Этот метод не подходит для периодического приготовления, потому что вам нужно эффективно размять говядину. Но если вы просто готовите быстрый ужин с тако, это будет мой предпочтительный метод.

В кухонном комбайне

Это быстрое решение, которое может сэкономить ваше время.

Его также удобно использовать задним числом, если готовое блюдо не такое однородное, как вам хотелось бы.

Когда говядина будет приготовлена, бросьте ее в кухонный комбайн и измельчите.

Любые кусочки разобьются, и у вас останется говяжий фарш мелкого помола. Вы можете поместить мясо в процессор до добавления его в соус или после него. Это не имеет значения.

Если я знаю, что собираюсь взбить соус через блендер, я предпочитаю намеренно оставлять овощи крупными. Таким образом, они не будут полностью измельчены в блендере. Но если вы хотите получить однородный соус, то для начала мелко нарежьте овощи.

Погружной блендер также подойдет вместо кухонного комбайна. Просто убедитесь, что кастрюля имеет достаточно глубокие стенки, чтобы мясо не разбрызгивалось повсюду.

Использование кухонного комбайна или блендера — отличный способ измельчить говяжий фарш, который уже находится в соусе. Сначала это не выглядело так, как будто говядина сбивалась в комки, но как только я вынул ее, комки очень легко разбились на мелкий и рассыпчатый говяжий фарш.

Текстура аналогична методу смешивания и затирания.

Единственным недостатком было дополнительное мытье посуды. Мне не нравится мыть блендер даже в лучшие времена. Мыть его после того, как в нем было жирное мясо, не было приятным занятием. Тот, который я бы не хотел повторять.

Но не забывайте золотое правило. Если вы приготовили, то мыть посуду должен кто-то другой!

Другие советы по приготовлению действительно тонкого говяжьего фарша

Я объяснил методы приготовления, позволяющие получить мелкий говяжий фарш, но есть еще несколько советов и приемов, которые вы можете использовать, чтобы облегчить себе жизнь.

Используйте толкушку для картофеля/измельчителя

Вы можете использовать скучную старую деревянную ложку или лопатку, чтобы измельчать фарш во время его приготовления.

Но если вы хотите повысить уровень своей игры с говяжьим фаршем, я предлагаю вам расшириться.

Толка для картофеля справится НАМНОГО лучше (или венчик).

Вместо того, чтобы просто перемещать говядину по сковороде, толкушка на самом деле разбивает ее, оставляя прекрасную текстуру, которой позавидует даже тако-белл.

СТОП!

Пока не выбрасывайте деревянную ложку.

Еще пригодится, чтобы мясо не скапливалось на верхней части давилки. Вы можете использовать деревянную ложку, чтобы толкнуть его обратно в кастрюлю.

Если вы настроены на новый кухонный гаджет, вы можете сделать еще один шаг и инвестировать в Mix N Chop.

Это инструмент , специально разработанный для дробления, измельчения и измельчения продуктов.

Вставьте его в говяжий фарш и перекрутите. С помощью этого инструмента вы можете добраться прямо до краев сковороды, чтобы не пропустить ни кусочка говядины. Вы получите хорошую ровную консистенцию.

Не подрумянивать фарш (готовить долго и медленно)

Ранее я упоминал, что фарш следует готовить на слабом огне.

Хотите знать, почему?

Чтобы мясо не подрумянилось.

Если положить говяжий фарш на горячую сковороду, он сразу же начнет готовиться . После приготовления его текстура становится намного тверже, и вам будет трудно разбить образовавшиеся комки.

Лучше готовить медленно.

Таким образом, вы сможете разбить комки до того, как они станут слишком твердыми.

Необжаренный говяжий фарш также имеет более нежную шелковистую текстуру по сравнению с обжаренным говяжьим фаршем. Обжаренная говядина всегда оказывается пережаренной.

Если вы готовите фарш в соусе, вполне допустимо (фактически лучше) положить мясо в соус, не подрумянивая его. Затем он может кипеть в соусе и быстро распадаться на мелкие гранулы.

А как насчет реакции Майяра?

Конечно, если вы не подрумяните фарш, вы упустите глубокий, насыщенный вкус реакции Майяра (реакция, которая создает карамелизированную корочку на говядине).

Если вас это беспокоит, и я понимаю, почему, у меня есть простой ответ.

Подрумяньте небольшую часть говядины, остальное отварите.

Подрумянивание небольшого количества фарша гарантирует, что вы получите все преимущества реакции Майяра

Ароматы, полученные в результате реакции Майяра, настолько интенсивны, что добавление небольшого количества (менее 1/4 от общего веса) глубоко подрумяненный фарш к вашему блюду позволит ароматам проникнуть во все блюдо.

Таким образом, вам не придется жертвовать вкусом ради текстуры.

Если вы сами перемалываете говядину, вы можете пойти еще дальше и обжарить говядину перед тем, как ее перемолоть.

Не перегружайте сковороду

Говяжий фарш — это ингредиент, который подходит для приготовления больших порций и последующего разделения на порции.

Это здорово, но это также означает, что вы можете легко переполнить кастрюлю.

Если на сковороде слишком много фарша, вам будет трудно обнаружить все комочки до того, как они приготовятся. Также потребуется гораздо больше усилий, чтобы размять его.

Если у вас много фарша, подумайте о том, чтобы приготовить его двумя партиями или иметь на ходу сразу две сковороды ( кто сказал, что вы не можете выполнять несколько задач одновременно? )

Попросите более мелкий помол

Большинство Купленный в магазине говяжий фарш имеет довольно грубый помол.

Если вы покупаете говядину у мясника (или перемалываете ее самостоятельно), вы можете выбрать степень помола.

Как мясник, используйте тарелку для мелкого помола или выберите свою самую тонкую тарелку.

Чем мельче помол, тем легче будет добиться идеальной текстуры готового блюда.

Вы можете перемолоть говядину дважды, но я бы не рекомендовал этого делать. Пережаренная говядина может стать жевательной и жесткой. Гораздо лучше сделать один мелкий помол , чем два более грубых помола.

Избегайте нежирного говяжьего фарша

Ключ к получению мелкого говяжьего фарша заключается в том, чтобы растопить жир до того, как мясо будет готово.

Следовательно, в говядине нужно приличное количество жира. В постных кусках этого жира нет, и получить нежную, рассыпчатую текстуру сложнее.

Выбирайте жирность не менее 20 % , если вы хотите получить более тонкую текстуру.

Результаты измельченного говяжьего фарша и сравнительные фотографии

Чтобы помочь визуализировать различия между описанными выше методами, я подумал, что было бы полезно показать результаты каждого процесса и то, насколько хорошо конечный результат может выглядеть и ощущаться. .

Вот краткое изложение моих выводов:

  • Смешивание и пюре перед приготовлением : тончайшая текстура.
  • Варка: Немного хуже, чем описанный выше метод, но отлично подходит для приготовления больших порций.
  • Кухонный комбайн : При первом осмотре выглядит комком, но легко распадается. Отлично подходит для фарша уже в соусе.
  • Обычное приготовление: Только для сравнения.
1. Измельченный говяжий фарш, полученный методом «смешивания и пюре»2. Измельченный говяжий фарш методом отваривания3. Говяжий фарш после измельчения в кухонном комбайне (выглядит комковатым, чем на ощупь)4. Обычный говяжий фарш после приготовления
  • Картофельная пюре

  • 1 порция говяжьего фарша
  • 1 кастрюля с холодной водой
Отварить говяжий фарш (Способ 1) и довести до кипения. Вам нужно достаточно воды, чтобы покрыть говядину, которую вы собираетесь добавить.

  • Убавьте огонь, чтобы вода кипела.

  • Руками разломайте сырой говяжий фарш на мелкие кусочки и добавьте в кипящую воду.

  • Часто помешивайте говядину во время приготовления. Любые комки можно разбить толкушкой для картофеля. Говядина должна готовиться около 5-10 минут в зависимости от того, сколько у вас есть.

  • Когда фарш полностью приготовится (перестанет быть розовым), достаньте говяжий фарш из воды. НЕ выливайте воду для приготовления пищи в раковину. Он полон жира и забьет слив. Вместо этого налейте воду в большую миску.

  • Промойте говядину, чтобы избавиться от лишнего жира (по желанию).

  • Добавьте говядину к выбранному вами блюду или отложите на потом. Вы также можете сохранить жир и воду для приготовления пищи для последующего использования.

  • Смешайте мясо с водой перед приготовлением (Способ 2)
    • Включите плиту на слабый огонь.

    • Разломайте говяжий фарш вручную и положите его в сковороду (лучше всего использовать глубокую сковороду, потому что в ней лучше готовить на пару/варить, а не жарить).

    • Добавьте жидкость. ¼ чашки на каждый фунт говядины — это хорошее количество.

    • Смешайте говядину и жидкость (говядина станет довольно мягкой, но не волнуйтесь. Во время приготовления она затвердеет). Жидкость начнет кипеть, так что вы будете варить говядину, как в методе 1.

    • Продолжайте смешивать и измельчать говядину с помощью толкушки для картофеля, пока она полностью не приготовится. К настоящему времени большая часть жидкости должна испариться, а говядина станет красивой и рассыпчатой.

    • Добавьте приправы и продолжайте готовить блюдо как обычно.

    Калорийность: 332 ккал

    Рецепты мясного фарша для всей семьи

    • 11 дек. 2020

    Покупка расфасованных гамбургеров, сосисок и мясного фарша облегчает семейный обед, но Бог знает, что еще было добавлено, когда на упаковке написано 60% мяса!? Все эти простые, но важные блюда можно приготовить с помощью мясорубки, которая является верным способом следить за тем, что именно ест ваша семья, и снова и снова готовить рецепты мясного фарша.

    Мясной фарш настолько универсален, что вы можете добавить так много разных вкусов, чтобы приготовить такие вкусные блюда, как. ..


    Классический американский чизбургер

    Идеально подходит для барбекю! Кроме того, они вкуснее и полезнее, чем все, что вы когда-либо получали из упаковки.

    Время подготовки: Менее 30 минут
    Время приготовления: 15-30 минут (в зависимости от того, как вы любите готовить)
    Количество порций: 4 человека


    Ингредиенты для бургеров:

    540 г говяжьей лопатки/стейка для тушения, нарезанного крупными кубиками – любой стейк с хорошей жирностью (20%) лучше всего подходит для приготовления сочных бургеров, но вы можете использовать что-нибудь поменьше, если хотите будь здоров
    25 г нарезанной кинзы или петрушки
    1 луковица, нарезанная кубиками (красная дает более сладкий вкус, а белая дает пикантный луковый вкус)
    1 ст л горчицы (дижонской, английской или цельнозерновой на ваше усмотрение)
    1 яичный желток свободного выгула
    1 столовая ложка оливкового масла
    Соль и свежемолотый черный перец

    Для подачи:

    4 ломтика зрелого чеддера
    Майонез и томатный кетчуп
    ½ салата айсберг, нарезанный
    4 булочки с чиабаттой или булочки для бургеров
    ½ красной луковицы, нарезанной
    1 большой помидор, нарезанный ломтиками
    Дополнительно: нарезанные соленые огурцы и хрустящий бекон.

    Метод:

    1. Используйте мясорубку, чтобы измельчить говядину. Добавьте все остальные ингредиенты для бургера в фарш и перемешайте, пока все не смешается. Сформируйте руками четыре котлеты.

    Дополнительно: чтобы избежать кропотливого измельчения и для придания дополнительного вкуса, грубо нарежьте зелень и лук, а затем также положите их в кофемолку. Старайтесь не бросать их все сразу, так как вы хотите, чтобы аромат распространился по всему фаршу.

    2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Готовьте гамбургеры под грилем в течение 7 минут, затем переверните их и готовьте с другой стороны еще 7 минут (или до готовности по своему вкусу, просто убедитесь, что они полностью прожарены).

    3. Накройте каждый бургер ломтиком сыра и снова поставьте под гриль, пока сыр не расплавится.

    4. Переложите гамбургеры с гриля на большую тарелку, чтобы они «отдохнули». Разрежьте булочки пополам и поджарьте с обеих сторон на гриле. 5. Выложите чизбургер в булочку и подавайте. 6. Выложите салат, лук и помидоры (и соленые огурцы, если они вам нравятся) на тарелку и поставьте посреди стола вместе с майонезом и кетчупом — тогда каждый сможет весело провести время, собирая свой собственный бургер!

    В качестве безглютенового или низкоуглеводного варианта подавайте гамбургеры, завернутые в лист салата айсберг, вместо хлебной булочки.



    Домашние свиные колбаски

    Забудьте о сосисках из супермаркета, в которых 60% мяса! Сделайте свои собственные шипящие колбаски для запеканок, сосисок, пюре и хот-догов, начинив их свежим мясом и вкусными ингредиентами.

    Конечно, вы можете изменить рецепт, если хотите создать разные вкусы.

    Время: 1 час (плюс 2 часа отдыха)
    Выход: 24 свиные колбаски


    Ингредиенты:

    900г свиной грудинки
    900 г свиной лопатки
    3 ст.л. нарезанного свежего тимьяна
    3 ст.л. нарезанного свежего шалфея
    1 ст л свежемолотого черного перца
    1 столовая ложка соли
    110 г панировочных сухарей
    2 зубчика чеснока, нарезанные
    Натуральная свиная оболочка от 3 м до 3,5 м (32 мм)

    Метод:

    1. Удалите все кости и кожицу из свинины и нарежьте ее крупными кубиками. Измельчите его на мясорубке, добавляя чеснок, чтобы равномерно распределить аромат по всему мясу, пока не получите идеальную консистенцию.

    2. В миске смешайте свиной фарш с травами, приправами и панировочными сухарями. Добавьте немного воды, если смесь кажется слишком сухой.

    ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Возьмите немного смеси и обжарьте ее на сковороде до готовности. Затем вы можете попробовать мясо и отрегулировать приправы, если хотите.

    3. Подготовьте свиные кишки, как указано на упаковке, обычно для этого требуется замочить их в холодной воде.

    4. Снимите ножи мясорубки с мясорубки и прикрепите воронку для набивки колбас. Наденьте кожух на насадку, потяните кожух вниз по стержню воронки, чтобы все было собрано в кучу. Завяжите конец оболочки и проколите отверстие для выхода воздуха по мере формирования колбаски.

    5. Положите свиной фарш обратно в мясорубку.
    Контролируйте колбасу рукой, когда она выходит из машины (это может потребовать некоторой практики). Используйте пару ломтиков хлеба, чтобы вдавить последние кусочки мяса в кожу. Тогда вы сможете четко увидеть, когда хлеб входит в колбасу.

    Завяжите еще один узел между хлебом и мясом, теперь вы готовы отрезать колбасу!

    6. Отмерьте примерно 10 см на колбаску. Сожмите конец каждой колбаски и поверните 2-3 раза в одном направлении, чтобы получились звенья.

    Хранить в холодильнике в течение 2 часов перед приготовлением, это позволяет раскрыться вкусу и дать сосискам отдохнуть.

    Для более здорового приготовления пищи используйте гриль для приготовления сосисок. Подавайте с картофельным пюре, луковым соусом и зеленью для сытного обеда.




    Мексиканский чили Кон Карне

    Вкусное универсальное блюдо, которое можно подавать с хрустящим картофелем в мундире, рассыпчатым рисом или начос.

    Время приготовления: 45 минут
    Время приготовления: 25 минут (в электрической скороварке, другие способы займут больше времени)
    Количество порций: 4-6 человек


    Ингредиенты:

    2 фунта говяжьей лопатки/тушеного стейка, нарезанного крупными кубиками — опять же, любой стейк с хорошим содержанием жира (20%) отлично подходит для дополнительного вкуса, но вы можете использовать что-то более постное, если хотите оставаться здоровым
    2 банки нарезанных помидоров
    1 стакан говяжьего бульона
    1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный кубиками
    1 красный сладкий перец, нарезанный и очищенный от семян
    1 банка красной фасоли
    1 ч. л. порошок чили (используйте меньше или не добавляйте ничего, если вы не любите острую пищу)
    1 ч.л. тмин
    1 ч.л. молотый кориандр
    1 ч.л. морская соль
    1 ч.л. растительное масло
    Сметана и тертый сыр для подачи

    Метод:

    1. Используйте мясорубку, чтобы измельчить говядину.

    2. Поместите чашу в электрическую скороварку. Перед добавлением растительного масла нажмите кнопку КУРИЦА/МЯСО, чтобы обжарить лук и чеснок до мягкости.
    Добавьте говядину и готовьте еще 5 минут, затем добавьте специи и готовьте еще 1 минуту.

    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

    4. Установите крышку на скороварку, зафиксируйте крышку и переключите клапан сброса давления в положение закрыто.

    5. Нажмите кнопку РАЗОГРЕВ/ОТМЕНА, чтобы отменить функцию КУРИЦА/МЯСО.

    6. Нажмите кнопку СУП/ТУШЕНИЕ, а затем нажмите кнопку 1 МИНУТА, пока не дойдете до «Р:20», 20 минут. Скороварка начнет готовить ваш вкусный чили.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *