Готовим из фарша куриного: Блюда из куриного фарша — 146 рецептов

Отбивная из куриного фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отбивные — это крупные куски мяса, отбитые для мягкости специальным кухонным молотком с зубчиками. Филе обычно просто приправляют специями, маринуют или готовят с начинкой, которую выкладывают поверх мяса, как на бутерброд. То есть саму мякоть ни с чем не смешивают. Можно приготовить отбивные еще проще — из куриного фарша без добавок. Получится так же вкусно и точно сочно. Тот, кто не знает главного секрета, от настоящих куриных отбивных это блюдо вряд ли отличит.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриный фарш700 г
Пшеничная мука хлебопекарная5 ст. л. = 150 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Подсолнечное масло рафинированное6 ст. л. = 102 г
Черный перец молотый по вкусу
Куриное яйцо3 шт. = 180 г

Для подачи

Рис по желанию
Паста «фарфалле» по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте для приготовления свежий куриный фарш — равномерного цвета, с красным прозрачным соком. Фарш с матовой поверхностью покупать не стоит. Такой признак свидетельствует о длительном хранении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных из куриного фарша. Мясо хорошо разморозьте при необходимости.

Шаг 1

Приправьте фарш. Добавьте к мясу соль, перец. Перемешайте. Отбейте об стол 3-4 раза.

Шаг 2

Сделайте кляр. Взболтайте в миске яйца, добавьте немного соли и перца.

Шаг 3

Приготовьте отбивные из куриного фарша. Из фарша сформируйте равного размера шарики. Припылите доску мукой. Выложите шарики, прижмите их ладонью так, чтобы они стали лепешками толщиной 5 мм. Обсыпьте мукой. Подготовьте горячую сковороду с маслом. Окуните каждую лепешку в яйцо, выложите на сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Не делайте отбивные из куриного фарша слишком большими, иначе их трудно будет готовить — мясо развалится.

произвести впечатление

Подавайте отбивные из куриного фарша с рисом или макаронами “фарфалле” на гарнир.

Как приготовить тефтели из куриного фарша

Блюда из доступного и недорогого куриного фарша очень часто гостят на наших столах. А потому таких рецептов много не бывает. Нынче предлагаю вам очень простое вкусное блюдо — тефтели из грудки курицы. 

Тефтельки из куриного фарша в соусе получаются вполне диетическими, из можно предложить даже маленьким детям. Но если вы любите «погорячее» )), ничто не мешает добавить в фарш или соус любимые специи по вкусу. 

Продукты для рецепта «Как готовить куриные тефтели»
Куриный фарш 500 грамм
Рис сухой 1/2 стакана (80 грамм)
Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
Соль
1/2 чайной ложки или по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 2 столовых ложки
Томатная паста или томатный соус 1 столовая ложка 
Мука 1 столовая ложка с небольшой горкой
Лавровый лист 1 штука
Вода 2 стакана

В первую очередь отвариваем рис.

В кастрюлю наливаем три стакана воды, доводим до кипения, засыпаем рис, перемешиваем. Варим при небольшом кипении в течение 15 минут. 

Откидываем отваренный рис на дуршлаг и даём ему немного остыть.

Лук чистим, нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере. Если вы сами готовите куриный фарш, то пропустите лук через мясорубку вместе с куриным мясом.

Складываем в миску куриный фарш, измельченный лук и вареный рис. Добавляем соль, перец и любые специи для курицы.

Вымешиваем фарш, лепим из него тефтели диаметром примерно 5-6 см. Выкладываем тефтели в сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

Готовим соус. Смешиваем сметану, томатный соус и муку. Разбавляем смесь 2 стаканами горячей воды и тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния. Обратите внимание, что для приготовления соуса используем только горячую воду, тогда во время готовки соус уже не свернется.

Аккуратно вливаем соус в сковороду с тефтелями, ставим на огонь. Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Переворачиваем тефтели, добавляем лавровый листик и тушим ещё 5 минут.

Тефтели из куриного фарша готовы. Подавать их можно с любым гарниром: макароны, овощи, картофель. Я сервировала с картофельным пюре. Кстати, из этого рецепта вы можете узнать. как приготовить идеальное картофельное пюре. Приятного вам аппетита!

  • Котлетки из куриной грудки с кабачком

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Цыпленок с чесночным фаршем, подается в листьях салата Рецепт

«Рецепт взят из ресторана «Шинуа» Вольфганга Пака. В моей книге рецептов WP говорится, что он очень популярен среди клиентов».

Скачать

фото шеф-повара Flower

Через:
35 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт белой куриной грудки
  • 3 зеленый лук, нарезанный и измельченный
  • 1 чайная ложка кошерной соли (я опускаю, потому что в соевом соусе много соли)
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 4 чашка выдержанного рисового винного уксуса
  • 1 4 чашка белого сухого вина
  • 2 ложки соевого соуса
  • 2 ложки соуса хойсин
  • 2 ложки арахисового масла (я использую гораздо меньше, или вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием и кулинарный спрей)
  • 1 1 2 столовых ложек мелко нарезанного чеснока
  • 1 ложка имбиря, мелко нарезанного
  • 1 4 чайных ложек хлопьев красного перца, измельченных
  • 2 ложки кинзы, нарезанной свежей
  • 1 кочан салата айсберг (я предпочитаю сливочный салат)

направления

  • В большой миске смешайте куриный фарш и измельченный зеленый лук. Добавьте кошерную соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте большую лепешку. Смешайте рисовый винный уксус, вино, соевый соус и соус хойсин в миске или мерном стакане и отставьте в сторону.
  • Нагрейте вок на сильном огне или электрический вок до 400 градусов. Добавьте масло и во время копчения аккуратно положите в вок куриный фарш. Подрумяньте с одной стороны, затем аккуратно разломите и добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца. Продолжайте помешивать, пока курица полностью не подрумянится, около 5 минут. Добавьте смесь рисового винного уксуса и готовьте, помешивая, пока жидкость почти не испарится, около 5 минут. Снимите с огня. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Вмешайте кинзу или, если хотите, мяту.
  • Отрежьте основание салата и удалите внешние листья. Используйте меньшие внутренние листья для чашек. Поместите 2 или 3 чашки на каждую тарелку или выровняйте блюдо, украсьте салатом и подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Острый салат с куриным фаршем — Cookidoo® – официальная платформа рецептов Thermomix®

Сложно легко

Время приготовления 15 мин

Общее время 30 мин

Размер порции 4 порции

Ингредиенты

  • 20 г тайский клейкий рис
  • 400 г куриных грудок, нарезанных кусочками
  • 100 г воды
  • 5 г свежего корня имбиря, нарезанного круглыми ломтиками (2 мм)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка мелкой морской соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 80 г лука-шалота, половинки
  • 4 зеленый лук, нарезанный вдоль (2 см)
  • 4 веточки свежего кориандра, только листья
  • 4 веточки свежей мяты, только листья
  • 1 л рыбного соуса
  • 1 л сока лайма
  • ½ ч.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *